ライトロードを語るスレ 墓地へ85枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:
当スレッドは「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」のテーマデッキの一つ「ライトロード」について語るスレッドです。
基本的にsage進行でお願いします。
カードの効果、ルールの質問・疑問等についてはスレ違いですので、同板にある専用スレや以下のサイトにて確認するようお願いします。
遊戯王wiki
ttp://yugioh-wiki.net/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
ttp://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王BBS(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
次スレは
>>950以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから立てて下さい
※前スレ
ライトロードを語るスレ 墓地へ84枚目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1488549139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
>>443 リストバンドに3枚ずつ仕込んでるからなぁ
リンクで4枠ホープカステルミネルバで4枠ブラロ月華ミカエルで3枠ワンマジライザーで2枠
もう12埋まっちまったよキッツい
刀神不知火、クリアウィング、Ω、ムサC(ハイドラ回収用)ホープ、ライトニング、ミネルバ、ダンテ、アマテラス、リンクリボー、アロマリンク、ヴァレロ、ハリファ、ライザーかな
短いルートで白雪落とす手段来たから展開札削って肥やしに回せるな
芝刈型じゃないんだけど雑に墓地稼ぐならシンプルに針虫もいい気がしてきた
個人的にだけどライザーはとりあえず2枚差したいんだけど枠きついよなぁ
芝刈りシラユキゴードンからのガンドラの最大除去からのワンパンも気持ちよくて捨てられない…
ライトロードで遊戯王復帰しようと思うんですけど
『シラユキ、ライトロードデッキ/2重スリー… (\19,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m82592937698/ これとかどうですか?
友達と仲間内で楽しむ感じなんでガチではなくてもいいかなって感じです!
F1ブラロライザービュート
キュリオスリンクリハリファイバーケルビーニゴブリンケルベロスサモソユニコーンFWDヴァレルグリフォン
これで調整してみよっかな
ってか裁きシラユキデストルからワンキル行けるな
裁きライザーで裁きとライザーで攻撃、裁きライザーアクセルでオニマル牙王整体出せれば8000超える
ライザーはメインフェイズにしかアクセルシンクロ効果使えないけどね
というかアクセルシンクロ効果って全部相手ターン限定だぞ
自分バトルにシンクロできるのって緊急同調だけじゃないか
裁きダムドのプレマ入手でモチベ上がったのでこの2体主体のデッキ組むぜ
ライトロードを組んでるんだが良いスリーブが見つからん
ライトロードを組んでるんだが良いスリーブが見つからん
普通にミカエルじゃダメなのか
それか黄色い感じのフェルグラ
ミカエルとかいうオッサン一体何者なんだ・・・
ライデンかミネルバのスリーブのほうがよかった感がある
ミカエルスリーブは裁きが見切れておっさんしか写ってないのが悲しい
シャドールライトロードどうだろう?
ネフィリムの素材にシラユキ落とせる
どうも何も普通に強いし調べりゃデッキレシピいっぱい出てくる
もっとトワイライトとライロ混ぜましたくらいの意外性が欲しい
オフリス軸の植物ライロは構築ダメになったけど代わりに霊廟とトルドー入れたライザー軸になりそうだな
ライザーからシラユキ落とすルートたくさんあるし針虫入れてもおもしろそう
ライザー立てるだけならトルドーなくても高確率で初手立てられるよ
シャドールライロ、ミドラージュもネフィリムも一枚しか入れれないから配分は迷うね
影依融合3リザード3ビースト2ファルコン2くらいかなと思う
ライロシャドールとか懐かしすぎて涙出るわ
ネフィリムの隣にウォルフが立つの何年ぶりだよ
キュリオスも簡単に出せるし構築の幅広がるわ
>>471 ライザー行くのトルドーなしでもって何でいくんだ?
ルミナスでライデン蘇生は鉄板だろうけどほかあるなら知りたい
ライトロードシャドールの強いところは闇属性と光属性だから開闢とか選択に入ること
ルミナスライデンでライザー出すならそのまま残して5枚落としたいな
ライロカード4枚ぐらい墓地に落とす速攻魔法カード出ねーかな
安定して裁き出したい・・・
霊廟トルドーヴルムのドラゴンセット入れたら初動が安定して草生える
霊廟トルドーヴルムセットに白1黒2とギャラクシーサーペント入れてる
びっくりするくらい安定するしライロとも相性良くて捗るよ
霊廟規制かからないかビクビクしてたw
シャドール融合体はネフィリム×1、ミドラ×1、シェキナーガ(グローアップ入れる)辺りかな?
ヴィルム霊廟トルドーシャドール白黒まで入れて芝刈り…
やっぱり欲張り過ぎか…。でもシラユキコスト考えたら60枚…、ガンドラもキメたいし…。ぐぬぬ…。
40枚で良いな
シラユキコストも重要だけど、キーカード落とすのを優先すべき
シラユキもキーカードだし
やっぱりシラユキ一枚は辛いなぁ…身内でしかやってないけどもう数ヶ月勝ちを味わってないよ…ライトロード …
影依融合でキュリオスのリンク素材が2つ揃うのまじで強いと思います
>>489 やっぱり構築力か…。弄れば弄る程悪化していってる…。
身内の環境にもよるだろうが、逆にどんな構築なのか気になるな
霊廟3にトルドー2、ヴルム入れればどうにかなる
ヴルムで初動ミネルバ安定するしライザー作ってシラユキ落とせば
相手ターンにブラロ構えつつ裁き回収できるし
>>492 構築をネット載せるとかやった事無いので見辛かったらすみません。
上級2枚
裁き×2
下級28枚
ヴェーラー ×3、オライオン ×1、ルミナス ×3、
黒ルミナス ×3、ダンディライオン ×1、フェリス×2、ウォルフ ×1、ライデ×3、シラユキ ×1、
エクリプス・ワイバーン ×2、ワイバースター ×1、
コラプサーペント ×3、ダークヴルム ×1、
ドバーグ ×1、超電磁タートル ×1、デストルドー ×1
魔法10枚
霊廟 ×2、ソラエク×3、援軍 ×3、おろまい ×1、
羽根帚 ×1
罠0枚
EX
キュリオス、ライザー、ミカエル、ミネルバ、ブラロ、月華、までは決まった。でも後が困る。
うららとか積めば良いのかもしれませんが、流石に予算が…
身内のみと言いましたが身内は 魔術師、青眼、ゲートガーディアン、空牙団、閃刀姫、サイバー、ヴァレルロードが主です。
飛んでくる手札誘発もヴェーラー、増Gくらいです。
長々すみません。
トリクラ…。完全に入れ忘れてました…。
「うららを持ってない」=「遊戯王やめろ」が本当なそろそろ引退も考えた方が良いのかもしれませんね…
やっぱり、シラユキ一枚だし、40枚ライロになるよな
そっちのが落としたいカード落としやすいし
まあ予算の関係もあるしいいんじゃないの?
白黒全部抜いて霊廟もう一枚入れたい
墓地超えてから動くカードは少なめがいいかな
ドバーグ増量かフォトスラ入れるか
色々アイディア有り難いです。汎用リンク…。ハリファイバー、ヴァレルロード、ファイアーウォール、サモンソーサレス、セキュリティ辺りならなんとか手元に有ります…。
みんな黒ルミの準備全部シラユキ任せにしてる感じ??
誘惑や白黒は採用無し??
>>505 展開補助に個人的だがSPYダンディおすすめ
逆に身内でうらら無いやつとやる時はライロよく使うわ
デッキパワーが程よい、何より回してて楽しいし
今期は墓穴が流行って、それのメタとしてわらしが入るみたい
どっちもルミナスにガン刺さりで辛い
上でアドバイスもらった者ですが、お陰で久しぶりに白星あげられました。ありがとうございます。
>>494 だれも突っ込まないから聞きたいんだけどライロに勝つゲートガーディアンって何者だ?!
>>516 そうな感じです。確かにこっちが手札事故とミネルバの落ち方が悪かったのも有りますが、ズババジェネラルのビートに耐えられなかった感じです。
>>517 お、おう普通ライロの速度ならそんな状況作られる前に裁きを出してる気がするが…
(平均2ターン)
ミネルバの効果使っても魔法とライロ以外しか落ちなくて、次ターンヴォルフ素引きすると本当萎える(援軍、ソラエクなし)
ソラエクか鰤落ちるだけで一瞬サレンダーしようかと思う
どんなに引きたかったカード落ちてもシラユキが落ちた瞬間すべて許せる
元々7シンクロは得意だし相手ターンブラロの構え取れるようになったからむしろ安定感は増したんじゃ?
マスマティシャンからのルートが広いのも追い風だしフェリス好きとしては大変喜ばしい
十二獣が居た頃のケモケモしい感じも好きだったんだけどなぁ
最近遊戯王に帰ってきてライロ組んだがマジで回し方分からない。デッキ晒しよろし?
>>525 サンクス
上級
裁き2 戒め1 混沌帝龍1 ダムド1
下級
ルミナス3 ライデン3 ウォルフ3
闇ルミナス2 フォトスラ2 コラプ2 エクリプス2
闇ライコウ1 ファンカス1 シラユキ1 デストルドー1 トリクラ1 タートル1
魔法
援軍3 ソラエク3
蘇生 増援 おろ埋
罠
ブレスル2 仁王立ち1
EX
ヴァレルロード キュリオス デコード ファイアウォール
ミネルバ ジャイアントハンド ダークリベ ダンテ
レモンスカー シューティングライザー クリアウィング ミカエル ブラロ トリシュ Ω
展開7防御3くらいで組んだ
これで出しやすいのが除外ギミックの関係で戒め(裁きorz)
悩みがライロでリンクモンスター何入れるかとライロの種類の少なさ
リンクはスカルデッドとハリファイバー?ライロはフェリスをピンでと模索中
ちなみにダムドはロマンで入れてる
交流会で閃刀や空牙団にペンデュラム、BF、青眼に当たったが負けた
いずれ霊廟も規制かかりそうだしな
霊廟トルドーヴルムセットのお陰でよほど事故らない限りハリミネルバは出せるからありがたいことこの上ない
>>526 とりあえずタートルと戒めは相性悪すぎるからどっちか抜いた方がいい
>>529 タートル抜こうかな
>>530 リンクモンスター中心に心許ないね
幅広いエクストラの中で何を入れればいいか分からない
リメイクのメタファに新規来たしトワロも新規来るかね
ソラエクの除外版とかどうかな・・・
いっそカオスライロに降りきるならシャドールも採用してみたら?
融合一発で墓地に光と闇が揃うしドバーグも積むなら光闇地を狙えるのは大きい
シャドール単体もライロ効果で落ちれば追加効果も期待できるしね
ただし枠がかっつかつになる
せめて初期ライロ組は全員トワイライト化してほしいわ
起動効果で墓地のライロ除外してドローする闇ガロスと墓地のライロ除外してssできる闇ウォルフください
まぁトワイライトは順番に出てくるだろうからそっちはそっちで期待して待とう
今普通に強くするならシャドールライロに寄せたほうがいいのかね?なんとなく純寄りにしてしまう自分がいるわ
誘惑無理なく使いたいからどんどんトワロ化してほしい
メタファイズにも新規来たし、ワンチャンあるよね
ソラエクの除外版とか良さそう
魔導獣にも新規来ていよいよ濃厚になってきたな・・・
待ち遠し過ぎる、ライロキザンか除外ソラエクください!!
ハイパーじゃねぇか
光寄せでフォトンサンクチュアリ積んでハイパースター始動にするのはすごく安定しそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています