X



トップページYugioh
1002コメント255KB
高騰・暴落しそうなカードを探すスレ55 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:00:25.56ID:zaC/Nez10?2BP(1000)

【本文】
相場検索はこちらで
遊戯王☆カード検索
http://ocg.xpg.jp

※転売推奨のスレではありません。新しいデッキや新テーマと相性が良いカードを探したり、再録を予想したりするスレです。

次スレは>>950が建てる事
スレが建つまでは減速する事
踏み逃げある場合次スレ建ちません
荒らしや煽り、コテハンは即NGに入れて反応しないでください「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対無視

推奨NGワード(荒らしに構うのは荒らし)
クインシー
クイカス
クイゴミ
尊師
赤目病

※前スレ
高騰・暴落しそうなカードを探すスレ54
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1489834035/
0101名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:46:35.26ID:hm0OVXTv0
>>100
ブログサイトとかで紹介されたの見て手当たりしだい買うやつがいるからじゃない?
0105名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:17:35.77ID:Eonytl1D0
悪魔払いの買い取りが100円になる始末
ぶっちゃけその後にくる海外勢の方が怖い気がする
0107名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:12:04.15ID:BVTqiqrc0
魔弾が今のレギュレーションで環境に行くには混ぜるかしないとな
真竜をなんとか出来るレベルのパワーを持ってる奴と
0108名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:14:16.76ID:9lr+SSKF0
ただの回れば強い系のデッキだからなぁ
新たに規制かかる10月以降の環境ならワンチャンって思ってる人多いけどSPYRAL見てから言えっていう
0110名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:41:34.25ID:qhd7EBV90
魔弾もそうだけどゆーちゅーばーとかまとめサイトとかでぶっ壊れとか環境必至とか言ってステマが最近流行ってるせいでしょ
ワームベイトとか拮抗勝負とかも同じ手法で前評判だけ高かった
0111名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:46:09.59ID:t4OrKFp50
拮抗とか使われてんの?使われてないなら売れないだろうからゆっくり下がりそう
0112名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:51:28.98ID:dXDrWrUu0
久しぶりに再開しようと思ったけど全体的にカードの値段落ちたのはリンクカスのせい?
0113名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 03:23:45.71ID:AWcwlxlg0
プレイヤーがめちゃくちゃ減った
リンク召喚が悪いってより融合シンクロエクシーズの今までできてたことができなくなったのが致命的だった。
高かったバテルとか神通とかもばらまいたからね
実用的で1000円越えるカードなんてもう20枚もないはず
0114名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:14:42.51ID:dXDrWrUu0
カードショップも遊戯王の収益悪そうだな
0115名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:42:24.78ID:+StCUB+v0
ルール改定がらみの下落以上にレートが下がったのって封入数の増えてスーレアの価値が下がったのとその他高レート帯が並行して続々再録されていった結果やろ
0116名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:16:39.11ID:ENffojr/0
ビルドパックも秋葉で1パック100円になってて笑った
10期入ってから値下げされてないパックまだ見てないんだけど
>>111
ピンポイントでしか使われてないから既に下がってる
初動1.2kで今その半額くらい
0117名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:28:44.71ID:U1HCFzx10
このまま行くと冬にはぶっ壊れパックが来るに違いない
0119名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:02:29.13ID:jXaja1wR0
>>115
10期の封入率は変わってないよ
高額カードの再録も通告、深淵、ドグラ、幻想、バテルくらいだし
下落の理由としてはルール改定絡み以外に考えられない
>>116
TDILとSHVIの再販分とか一箱1980円で売られてたりしたからな
新ルールの残した爪痕はあまりにも大きい
0120名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:40:02.38ID:PWDDRV3U0
新ルール考えたアホがクビにならないってKONAMIってほんとホワイトっていい企業だよな
こんな損害だせるとか逆にすげー才能だと思うわ
0121名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:03:35.39ID:Wef8Eh3I0
普通に考えたら一人で提案して実行するわけねーし
一々クビにしましただの発表するわけないだろ
 
これに限ったことじゃないけど
提案して皆でいろいろ考えていけそうと思ったからルール改訂になるんだぞ
つまり話合いでGO出したスタッフ連中皆が無能なわけで
0125名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:05:06.62ID:rNgvLvcW0
とりあえず今度はリンク整備のためのパック出るみたいだしちょっと楽しみ

さっさと過去テーマ補強して欲しかったしなまぁ変な値上がりがまた起きそう
0128名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:42:00.91ID:vVChs7v20
>>125
いうて20テーマしか枠無いからな、アニメテーマとOCGテーマ合わせると全然足りない
ここで見放されたテーマはもう死刑宣告されたようなもんだし全然リンク整備とは言えない
リークではウルスーがリンク新規、レア以下が再録で1テーマ当たり新規リンク1+再録4っぽいし値上がりも無かろう
0129名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:56:55.90ID:ENffojr/0
近所の古市はパック特売してる上にスペシャルパックも残ってたな
>>124のに加えコレパ17とPP19が80円、アニバーサリーパック1と2とSHVIとTDILが110円だった
なんかもうマジで遊戯王終わるんじゃないかと不安になってくるわ
0130名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:22:00.34ID:evgvU6Qb0
俺が休止した時より200円くらい殆どのエクストラモンスター安くなってるわ
0131名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:39:48.07ID:rNgvLvcW0
>>128
そんな一気にには無理だろ好評ならコナミも定期的にやってくれるはず
0132名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:40:27.96ID:PV2uuFl10
>>131
パックも売れない、大会参加者も激減してる現状で「次」があればいいけどな
もうショップ側もプレイヤー側も最後の砦と見ているヴレインズパックで強化するテーマ間違えたら本当に終わりだぞ
0134名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:22:14.35ID:dsevUW8L0
パック:半額でも売れない
アニメ:監督変更で滅茶苦茶
世界大会:メリケンジャッジに現チャンプがジャッジキルされて大荒れ

コンマイ自ら遊戯王を終わらせに来とるんか…?
0138名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:10:36.08ID:QhZjVYsS0
デュエルの展開が>>136の言う通りワンパターンすぎるのほんとひで
まぁ会話劇に尺使い過ぎてデュエル回数少ないから、デュエル毎に新しい切り札出さないと新パックに間に合わないという負のスパイラルに陥っててどうしようも無いんだけどね
0141名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:08:55.28ID:jczODq9D0
でなんか値上がりしそうなカードないんすか?
0142名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:29:33.38ID:BP3wTpcl0
ないんだなこれが
ユーザー数が減ってるのもあってほとんどのカードの需要に供給が追い付いてる
0144名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:51:44.84ID:wnzl0Ph10
どうせテラフォ制限だろうしメタバースでも買っといたら
罠だからあんま上がらないかもだけど
0149名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:02:03.46ID:wnzl0Ph10
>>148
上がると思って3枚買ったけど全く上がってないやん
0153名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:59:35.73ID:sYHZEaXp0
やっぱこのスレが1番面白いし現実語ってるな
人減りすぎだよなぁ
0155名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:48:51.48ID:nppRMPfx0
ほんの少し前までは常に大荒れだったのに落ち着いたもんだなぁ…まぁ最初期もこんな感じだったか
0156名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:34:47.08ID:QBgYPpRi0
近所の古市にCOTD買いに行ったらまだスペシャルパック余っててワロタ
どんだけパック買う人いないんだよ…
0159名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:25:30.52ID:CXuJMm+f0
>>158
これけっこう重要だよね
真竜も環境にいるからある程度は買取ついてもおかしくはなかった
トーナメントレベルのプレイヤーですらものすごい減ってて需要が十分満たされてんだよな
残ってるやつはだいたいもってるてのもある
正直もう遊戯王で小銭転売は難しくなってきたな

本スレですら信者の擁護が少なくなってて本気で葬式ムードただよってきた
大好きなゲームだったからほんとに残念だよ
0160名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:29:01.25ID:wnzl0Ph10
某店長によればシェア40%あったのが今は28%なんでしょ?
0162名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:14:48.49ID:N1C+5rvn0
ここまでは初めて見たわ
真面目に終わってると思うけど本スレで行ったら不買不買言われんだろうな
あほらし
0166名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 01:57:14.25ID:1v8ZyQoI0
生け贄封じは帝時代もそんなだったしそもそもあまり上がらんのよ
小売は無理してでも在庫なくさないと新商品置けないからせざるを得ないのよ
0167名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 02:07:50.43ID:Fh0qEWDX0
本スレでは不買認定されちゃうからなー
課金ユーザーが絶滅して無課金ユーザーが人を不買認定したりして幅きかせてんのが今の遊戯王
ほんとあほくせえ
0168名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 02:30:51.18ID:i0auIzuk0
8割ぐらいずっと単発がアンチ活動してるだけのスレになってんじゃねーか

しかし遊戯王自体のモチベが上がらないのは事実
0169名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 02:42:21.41ID:Jmdi3IUA0
単発って言ってもこのスレでID真っ赤にする方が怪しいけどな…そもそも1日の書き込み自体少なくなったし

VEも5万パック行かずに終わりそうだし本格的にヤバイね
11月のリンクパックが最後の防波堤な気がする
0173名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:58:33.54ID:ZPvNytHj0
全テーマにリンク配らないと取り返しつかないだろな
0175名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:35:32.20ID:+D1vtu950
11月のパックこようが消えた人たちは戻ってこないと思うけどな いい商品なら様子見勢が戻るかなって感じ

彼らは最高の自由度を持ってた遊戯王が大好きだったんだよね
なんか信者ってリンクがないから人がいなくなったことにしたいらしいけど そういうことじゃないんだよな
シンクロ竜や融合HEROを横に並べるような楽しみができなくなった そういうのがでかいから人が減ってんだよな

遊戯王の本質わかってなさすぎでしょ コンマイも分かってなかったからこういう状況になっちゃったんだろうけど
0176名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:38:45.72ID:ffABHPlW0
確かにぞろぞろEXからシンクロとか出てくるのは好きだったな
今のカードを駒に見立てたボードゲームって感じ
0178名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:42:12.49ID:Jmdi3IUA0
>>161とか見ちゃうと本格的に遊戯王の凋落っぷりを感じる
売上低下を防ぐための策がスペシャルパックや世界大会プロモ応募券ならコナミアホちゃうかって気がする
0179名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:36:22.30ID:n+XfTiau0
遊戯王と同じくクリーチャー同士で殴り合うコンセプトのDTCGが沢山出てきて
且つADS対策もしたいとなると
リンク召喚というシステム作りたくなるのはよく分かるんだよな
このシステムなら従来の召喚システムのバランス調整も簡単にできるし
0183名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:42:17.90ID:zK7f0uO00
>>180
正直すげえ 公式サポート終わったカードゲームみたいだな ストラク5月くらいの再販のやつだろ
ぶっちゃけ巨神竜追加で欲しいくらいだわw
0185名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:44:24.81ID:zK7f0uO00
誰か本スレに貼ってきたらw
信者さんが顔真っ赤で遊戯王の売り上げは落ちてない連呼からの不買認定くるぞ
0188名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:50:25.50ID:hmAo9CF10
>>180
ディメボ定価割れはワロタ
ストラクも安すぎるしもう終わりやな…
>>184
近所の古市はカートン単位で在庫抱えてたで
別の古市行って見たらええんちゃうか
0189名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:51:00.61ID:vEw71lXu0
貼ってる時煽ってる時も不買と文構成同じだからも少し工夫しなよ
何度も言うがフルコン以外どこかわからんから店名も出してくれ普通にほしいんだよ
0190名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:54:57.34ID:zK7f0uO00
>>189
調べもしない雑魚が大口叩いてんじゃねーぞ
80円になってるのはトレカパーク古本市場系列
100円とかになってる店舗は山のようにある
潜水艦でもストラクは半額になったりする

本スレとかにだって貼られてるぞ
0191名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:57:13.65ID:fFkpBX0a0
モチベがアニメ所以である種のなりきり玩具に近い感じで触れてた人は専用リンク出ても戻らないと思う
例えば5Ds風アクセルシンクロで遊びたい人はそれを補助するリンク出ても戻らない
リンク挟んでる時点でなりきり遊びとしては全く別物になるから
0193名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:22:21.90ID:9Afut+a20
したらばの奴って売上下がってるって池沼がソース出して言ってんのに池沼だから○○〜だのまた遊戯王dis〜とか眼背けてる奴メチャクチャ多いからな
池沼嫌いなのは仕方ないけどソース提示されてるのに対して好き嫌いで発言するとか頭悪すぎだわ
0195名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:46:56.70ID:A+W4crLS0
池沼店長ヴァンガ始まった時遊戯王ネガキャンしてから大嫌いだけど現状の遊戯王に関しては事実しか言ってないんだよなぁ
ちゃんとソースがあることも眼を背けるし
新ルール関連に文句言ったら 適応しないなら辞めろ
うん だから辞めたわ
狂信者はほんと臭い 今の遊戯王界最大の癌
0198名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:08:57.46ID:i0auIzuk0
売り上げに関してはTCGにスレがあるぞTCG全体の話をしてるけどな

12月のボックスどうするかねぇ
さっさと情報欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況