遊戯王OCGデュエルモンスターズ総合スレ 1 [無断転載禁止]©2ch.net


!extend:default:vvvvv
↑の文を2行重ねてスレ建てして下さい
★ 転 ☆ 載 ☆ 禁 ☆ 止 ★

●遊戯王以外のスレッドは禁止です。
●単発質問・単発ネタのスレッドは禁止です。
●非公式シミュレーター・エロ・実況は板違いです。
●アフィブログ・2chsc等への転載は禁止です。

■次スレは>>950以降『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから立てて下さい。
>>950以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
■正しく次スレを立てても、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

・アニメの話はこちらで
ttp://shiba.2ch.net/anime/
・実況はこちらで
http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
遊戯王(KONAMI)総合(禁止制限・裁定)
ttp://www.konami.jp/yugioh/ ttp://www.yugioh-card.com/
遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
遊戯王カード検索(右端は海外)
ttp://yugioh-wiki.net/ ttp://ocg.xpg.jp/ ttp://yugioh.wikia.com/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart9235(テスト)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1490193352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

385名も無き決闘者 (スッップ Sd22-SFGF)2017/11/16(木) 13:31:35.36ID:rZC5vmBgd
まだえふいるけど向こうよりはましだから戻ってきた

386名も無き決闘者 (ワッチョイ 494b-ogBN)2017/11/16(木) 15:32:41.49ID:xPX6N+xT0
実際荒らしの数ならあっちのが多いでしょリンクブレインズパックのリンク発表時とか単発煽りがあぶり出されてて大量にいたし

387名も無き決闘者 (ワッチョイWW a1c9-eJ9S)2017/11/16(木) 18:31:51.49ID:usJiQqnH0
あっちやばいよな
真面目に遊戯王の話したいわ

388名も無き決闘者 (ワッチョイWW 424a-ODft)2017/11/16(木) 18:34:46.46ID:vnfeTBbi0
乳いわく殆ど不買とソフバンの1人が荒らしてるらしい
携帯規制してくれりゃいいのに

389名も無き決闘者 (スッップ Sd22-SFGF)2017/11/17(金) 18:00:23.03ID:XlUOzWO2d
過疎ってるけど荒れてるよりはましかな
VRAINSBOXって新規あるんだろうか

390名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-eJ9S)2017/11/17(金) 21:59:44.02ID:Mzt9TWayr
流石に新規なきゃ売れないっしょ
有能1枚でもあれば3000円なら全然かえる

391名も無き決闘者 (スッップ Sd22-SFGF)2017/11/17(金) 23:38:51.10ID:XlUOzWO2d
>>390
カードセットは新規含めたやつらしいけどあいつら再録するもんあったっけ
VJの応募特典かな

392名も無き決闘者 (ワッチョイW a9f7-Q/ak)2017/11/18(土) 17:26:27.59ID:EAhZsP3+0
新規がどれだけあるか期待して待つとするか
えふはニコニコも本格的に動くといった割に普通に生きてるんだよなぁ…

393名も無き決闘者 (ワッチョイWW d901-8mxT)2017/11/19(日) 00:06:33.00ID:ntJYkKdf0
>>389
次元箱と同じ感じだろ流石に

394名も無き決闘者 (ワッチョイW 5289-ZH6f)2017/11/19(日) 00:17:22.14ID:rPEkGaRo0
いいぞえふ
遊矢をバカにするやつは倒せ

395名も無き決闘者 (ワッチョイW a9f7-Q/ak)2017/11/19(日) 00:19:52.53ID:b1MWp1TN0
したらばもこっちも両方問題抱えてるけどその原因ってえふなんだよな
頼むからニコニコ身元特定急いでくれ

396名も無き決闘者 (ワッチョイW e136-0nP5)2017/11/19(日) 00:20:37.95ID:WoqrH3NM0
こっちは住み心地がいいぜ
えふと一時期は共生してたんだしな

397名も無き決闘者 (ワッチョイWW 92d8-4UBo)2017/11/19(日) 00:21:09.07ID:KILlCMZc0
共生って言えるのか...?

398名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-+Pvy)2017/11/19(日) 00:21:46.58ID:QZq5cZpDa
はい、本スレ民は榊遊矢大好きみんな笑顔
ほら満足だろ?頼むからもう構わないでくれ

399名も無き決闘者 (ワッチョイWW a92b-QUNM)2017/11/19(日) 00:23:09.54ID:ndBjfT3X0
このえふは模倣犯だな
本物は俺のとなりで寝てるよ

400名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d85-vi+W)2017/11/19(日) 00:26:23.76ID:OV0mu7PF0




401名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spd1-0nP5)2017/11/19(日) 00:30:35.28ID:uccn7fVbp
掲示板の最後らしいじゃん
自分たちの居場所守るためにあれこれやった結果誰もいなくなるってパターン
まあいいんじゃねーの?それでもあそこがいいって人もいるんだしチチに従うのも出ていくのも自由だ

402名も無き決闘者 (ワッチョイWW a92b-QUNM)2017/11/19(日) 00:33:24.22ID:ndBjfT3X0
完全に避難所ってこと忘れられてそう
管理人が全てではないからな
そりゃ意見の中心ではあるが

403名も無き決闘者 (ワッチョイ bd18-FTuI)2017/11/19(日) 00:38:11.55ID:lD4cwVdb0
1時期(半年間ぐらい) 恐らく荒らされたスレでもトップクラスの耐性だったと思う
1番はアンチスレだっけ なお過疎率

ここスレの容量1000レスで容量規制はこないだ取っ払われたんだっけ?覚えてない
それ以前にBe持ちじゃないとスレ立てられませんし
スマホ勢スレ建てれるの?mateとかBe2.1騒動+5ch変更騒動対応したの?

更に1回線につきスレ立て後3日はその回線でスレ立てられなかったような
スレ立て後20レス以内が最終レス1時間で即死とそれに伴う保守書き込み
そして連投規制1分間隔で3エラー表記で天使召喚トラップまで有りますけど

404名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spd1-0nP5)2017/11/19(日) 00:38:34.91ID:uccn7fVbp
チチも大変だねえあんな献身的に話聞くなんて
適当に流して自分の思い通りにすればいいのに

405名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spd1-+eEk)2017/11/19(日) 00:41:29.53ID:uisKMWHPp
そうすれば独裁者だって叩いてやれたのにな

406名も無き決闘者 (ワッチョイWW 424a-J2ND)2017/11/19(日) 05:23:20.17ID:o3fvTHuj0?2BP(1000)

>>403
答えてくださいってかァ?答えてやるよォ!

mate使ってるがBe2.1もmateの更新も乗り切れたからスレ立てに関しては荒らされてた頃となんら変わってない
えふ自体も運営が働かないから仮にここに戻ってきたとしてもまた埋め立てられる可能性が高い(ただニコニコ運営が何かしら法的手段に出てくれる可能性はある)

まあ要約すると現状何も変わってないから本スレがここに戻ってくるのは無茶を通り越して無謀っすわ

407名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0237-8mxT)2017/11/19(日) 12:28:01.48ID:OonhuuPg0
>>406
流石スレ建て職人だぜ

えふもこの程度ならいいからって言ってたんだけどなぁngに入れれるレベルじゃ無くなったから...



正直運営に申し入れてチチか建てキチがここの板の管理者になってくれればいいんだけどなあ

408名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-cTVM)2017/11/19(日) 14:14:15.84ID:YtHrx3anr
分かりやすい自演だなぁ

409名も無き決闘者 (ワッチョイWW 424a-J2ND)2017/11/19(日) 17:26:09.72ID:o3fvTHuj0?2BP(1000)

自演認定はきちんとお勉強してからした方がいいぞ
>>407
そもそも未だに1002のテンプレも変えてくれない運営にコンタクト取れるかも疑問だけどな…

410名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-cTVM)2017/11/19(日) 20:08:47.44ID:YtHrx3anr
>>409
君じゃなくて規制だの独裁だのうるさい人らに向けて言ったんだけど……
何で反応したの怖い

411名も無き決闘者 (ワッチョイWW 424a-J2ND)2017/11/19(日) 20:26:08.50ID:o3fvTHuj0?2BP(1000)

>>410
いやレス順からして分かるわけないじゃんそれ…
すまんね

412名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d85-vi+W)2017/11/19(日) 20:42:58.98ID:OV0mu7PF0
墓穴掘ってて草
これは建てキチが管理人になったらディストピア不可避ですわ

413名も無き決闘者 (ワッチョイ 494b-ogBN)2017/11/19(日) 20:48:20.71ID:HnZJCWvE0
>>408のレスで分かれって方が無理なんだよなあ言葉不足を棚に上げて怖いとか言っちゃうの怖い

414名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sd22-q+N5)2017/11/20(月) 07:21:42.97ID:CP7MB7mqdHAPPY
頭のおかしい奴しか残ってないのか

415名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 0237-8mxT)2017/11/20(月) 14:18:34.30ID:cZGARnxL0HAPPY
今にも空中分解しそうな跡地民
俺たちも一枚岩じゃないからな.....

416名も無き決闘者 (ワッチョイ 824e-IKRN)2017/11/21(火) 16:16:00.24ID:SWh0OVTo0
やっぱ9期の販売体制の方がずっと魅力的で楽しかったなぁ
弱い単発テーマやMmや竜剣士関連除けばの話だけども

417名も無き決闘者 (スッップ Sd22-SFGF)2017/11/21(火) 20:22:09.28ID:7EpCitNfd
>>416
色々な召喚テーマがあったからね
リンク押すならなおさらそこは補強しなきゃいけない筈なんだがな

418名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-xOnE)2017/11/21(火) 23:47:29.51ID:JyC5oijP0
リンク推しの勢いもイマイチなんだよな

419名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-XLj+)2017/11/22(水) 10:31:49.88ID:ueyVgL++a
ってかアニメが終わったら今度はまた新しい召喚を追加するだろうし
アニメ新シリーズの召喚がリンク縛りにはならんと思うから
その時点でエクストラモンスターゾーンはリンクゾーンになって
融合、シンクロ、エクシーズは釈放になるんじゃないかと思う
ペンデュラムは帰ってこないけど

420名も無き決闘者 (スッップ Sd22-XuEj)2017/11/22(水) 13:53:41.62ID:zCwX2CN1d
これからも制作がぎゃろっぷならもう遊戯王のアニメいらねえよ

421名も無き決闘者 (ワッチョイ 824e-IKRN)2017/11/22(水) 16:39:12.22ID:Swxv+0ry0
仮に今の単調なアニメが今後で盛り上がってリンクのさじ加減も10期テーマの魅力的な販促も上手くいったとして
新しいアニメと新召喚方プッシュの為にリンクを過去召喚方事徹底的に潰すんだろ?
過去召喚方とか過去のアニメテーマもデッキとしてちゃんと強くなるテコ入れ継続されるならまだしも
今の閉塞感とユーザー離れ起きてる所しっかり直されないとプレイヤーなんて返ってこないぞ…

422名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-XLj+)2017/11/22(水) 18:11:54.67ID:TwgC5GWpa
例えばシンクロンの場合
「シンクロンって名前のぶっ壊れリンクモンスターを追加すりゃシンクロンのテーマが救済される」

コンマイはこんな感じで考えてそう

423名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-cFX/)2017/11/22(水) 18:30:53.16ID:lqt81ayWa
今の子供たちってどんなデッキ使ってるんだろう
ストラクチャーベースなのか、ファンデッキ寄りのなのか、ガチデッキなのか
自分が子供の頃はE・HERO使ってたけど、友達に親もオタクで除去ガジェ+カオスなデッキ使ってるやつがいてまず勝てなかった

424名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd1-mrOF)2017/11/22(水) 18:41:24.13ID:n3gBufs9p
子供たちは遊戯王なんかやってないやってるのはおっさんだけだ

425名も無き決闘者 (JPWW 0Hf6-Nn2B)2017/11/22(水) 19:11:42.30ID:6no5ballH
圧倒的20代率よ

426名も無き決闘者 (ワッチョイ 824e-IKRN)2017/11/22(水) 19:13:10.23ID:Swxv+0ry0
>>422
ハリファイバーで強くし過ぎたから専用で展開出来ない上にマーカーも弱くしようってされる可能性の方が高いよ
PP20のHEROリンクで既にアニメテーマ用オリジナル中途半端な兆候出てるし

427名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-cFX/)2017/11/22(水) 19:13:12.59ID:lqt81ayWa
>>424
>>425
そうなのか
なら結局やってる世代は変わらないってことなのかね

428名も無き決闘者 (ワッチョイW c5a7-mEVJ)2017/11/22(水) 20:44:30.41ID:5akpMW9l0
引退した親や年の離れた兄から古いの貰って
カード屋の安い分厚いオリパで補充したジャンクデッキで遊んでたよ

429名も無き決闘者 (ワッチョイ bd18-FTuI)2017/11/22(水) 21:55:15.61ID:KjQO6hZv0
剣の煌き とかどうですかリリースと称してFWDのSS権確保と邪魔なモンスターどかせて
3ターン以降になるが2回目用のコストにもなれる 更に同じパックの聖刻新規のリリース条件も達成

展開力がない?知らんなあ

430名も無き決闘者 (ワッチョイ bd18-FTuI)2017/11/22(水) 21:55:49.95ID:KjQO6hZv0
誤爆した

431名も無き決闘者 (ワッチョイ c72f-BvbF)2017/11/23(木) 00:37:45.18ID:PNpw+VRx0
戦士族について語るスレ【29面忍者ヱビス】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1487313593/

次スレ立てないで落とすとか

432名も無き決闘者 (ワッチョイ a718-Sthh)2017/11/23(木) 01:08:46.62ID:FLoGIF3x0
【真竜】幻竜族 総合スレ Part18【竜星】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1486293888

スレ民じゃねーけど これも追加
種族属性スレはカードを語る上セーフティネットなんで滅亡するのはNG
せめて代行に依頼するとかしないんすかね?

433名も無き決闘者 (オッペケ Srfb-FDE9)2017/11/23(木) 01:29:18.21ID:ncN/diibr?2BP(1000)

てすてす

434名も無き決闘者 (オッペケ Srfb-F/XZ)2017/11/23(木) 01:58:27.36ID:2snok4Xwr
ホーリーエルフを守備表示
アックスレイダーを攻撃表示
2体を生け贄に捧げ、バスターブレイダー召喚!

の時代の人はもうやってないのかな・・・

435名も無き決闘者 (ワッチョイWW 271f-8p/E)2017/11/23(木) 02:05:35.70ID:+DtSLbFt0
そんなあなたにデュエルリンクス

新着レスの表示
レスを投稿する