X



トップページYugioh
1002コメント313KB
【機光龍襲雷】サイバー流を語るスレ【18機目】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(5段) (ラクッペ MM0f-Rpvh)2017/06/12(月) 12:03:05.69ID:lJ17ED+gM?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
2005年5月26日発売のCYBERNETIC REVOLUTIONで登場した光属性・機械族「サイバードラゴン」を初めとするカード群について語るスレです。

遊戯王カードwiki-サイバードラゴン
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A1%A6%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A1%DB
遊戯王OCG戦略wiki-表サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1344.html
遊戯王OCG戦略wiki-裏サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1349.html

・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。

次スレは>>950が立てるかスレ立て代行スレにお願いに行くこと。

※前スレ
【機光龍襲雷】サイバー流を語るスレ【17機目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1495011502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0849名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 3e51-q49J)2017/09/08(金) 15:50:16.27ID:wUNtN/7G0
ガイザーとカイザーって似てるな

思えば俺含めてみんなヘルカイザーごっこがしたくてパワボンとかサイバーツインとか使うんだろうけど、勝つのが目的ならオバロ三積で(素材は主に墓地のインフィでランペ用)パワボン抜いて罠入れた方が強い気がする
0858名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 3e51-q49J)2017/09/09(土) 00:41:00.00ID:ogE6T3/U0
>>857蘇生とソルチャ入れてるからインフィニティだけ3枚にしてる

なんか銀河戦士をデッキから抜きたくなるような新規欲しいよな
lv光の機械で手札からサイドラ墓地に送ってss
融合素材になったらそのモンスターにこのターン完全耐性とか
0859名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 5f45-CBIb)2017/09/09(土) 02:16:41.01ID:DMd7FaCW0
ノヴァインフィはなんだかんだノヴァが無防備だからノヴァが潰される時に影役者としての意味合いが大きい

フレシアとプレアデスぐらいしかプレアデスの出番がないといえばないのだけど
ほぼフレシアのせいだけど
0861名も無き決闘者@無断転載禁止 (キュッキュW 3e51-q49J)2017/09/09(土) 20:32:04.70ID:ogE6T3/U00909
確かにバグースカよく見るけどフレシアもプレアデスも改定後一度も見てないな

バグースカはリンクで突破出来ると言ってもエクストラにリンク入ってなかったり凄い損してモンスター三枚並べてデコード出して突破するから強いよな
0863名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa43-Trg+)2017/09/11(月) 14:37:37.69ID:NHzKhSf6a
次元融合はお互いに1体とかにしないとさすがに無理っしょ、帰還なら制限でもいい気はするけどね。
逆転の一手って感じのカードを禁止なのは悲しいな、帰還したって激流とかで普通に返せるから最凶カード認定はやり過ぎかと
0871名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 0945-8/dQ)2017/09/14(木) 14:31:55.84ID:X/gjAHVo0
増G準制限は萎える
もうむり後攻きつすぎるわ
0877名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa1d-mox3)2017/09/15(金) 15:02:16.72ID:HI7fcvjfa
ウィッチを表に入れたいけど単体だと如何せん回せないから行き詰まる、銀河ドライコアをサーチ出来る事は万能なんだけどな…。
サモプリで呼んでリンクするのが一番使いやすいかな?
0878名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa1d-xKQf)2017/09/15(金) 15:17:52.30ID:+au5Ygo0a
デスペラードリボルバーは裏サイバーに入りますか?
0880名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 4b51-TjIL)2017/09/15(金) 17:32:14.76ID:RgISFOH60
サモプリ2枚あるから初手次第じゃデコードインフィ×2出来るな

サモプリサモプリウィッチデコードssサイドラサーチ
銀河戦士でサイドラ捨ててインフィ作ってサイドラssそして簡易とノヴァインフィ
0889名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1167-24l8)2017/09/15(金) 20:38:47.95ID:e/XFBUVx0
ミレサク置いておけば制圧や手札誘発をけん制できるのは確かに便利なんだがそれじゃ次のモンスター展開できないんだよな・・・
結局サウサクリンクリのシンプルな強さの方が優先されそう
0891名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 0945-ZQ5n)2017/09/15(金) 23:27:33.54ID:nJ8Wvrma0
モリンフォンには負けたくないな
0893名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sdf3-nQ4i)2017/09/15(金) 23:54:08.31ID:SzlN8/3qd
そろそろサイバーエンド装備したサイバーダークのイラストな融合モンスターが欲しい(輪廻独断)
なんならサイバーエンドリメイクを装備したサイバーダークネスでもいいぞ
0896名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ab18-TjIL)2017/09/16(土) 09:19:42.18ID:DV4sljNr0
>>895いやキールはドラゴンサイダー来てから普通に強く感じるしイラスト好きだからホーンの次によく使う

明日友人達とサイドなしでデュエル大会するけど不安だから診断して欲しい

計40枚
モンスター23枚
サイドラ×3 トゥーンサイドラ×3 ドライ×3
コア×3 銀河戦士×3 銀河魔術師×3 増G×3 亀×1
ジズキエル×1
魔法17枚
強貪×3 パワボン×3 オバロ×2 ブラホ×2 箒×1
リペア×1 おろ埋×1 蘇生×1 銀河遠征×1 リミ解×1
サイバネティックフュージョンサポート×1
エクストラ15枚
ランペ×2 キメフォ×1 オーバー×1 ツイン×1
パンツァー×2 サウサク×1 テセウス×1 ブラロ×1
ノヴァ×2 インフィニティ×3

譲れない点はない
周りの環境は色々あるけど明日の大会に出るのはSPYRAL、魔弾、青眼、古代の機械、メタファイズ
宜しくお願いします
0903名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa1d-mox3)2017/09/16(土) 12:11:18.99ID:2kefd20Sa
除外系対策はネットワーク使ってる、あるときにオバロ使ったあとの安心感だけは絶大だよ。なかなか小難しいカードだが慣れや動きで何とかなる
銀河カード多いみたいだから邪魔になる率も上がってしまうだろうけど…。
パンツァーを1枚ペアサイクロイドにしても良いかも
0906名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1323-SGtB)2017/09/18(月) 11:22:41.75ID:aM+633RC0
SPYRALに一矢報いるには9期中盤くらいのデッキパワーがいると思うなあ
せめて機械族多めならキメフォでmgmg出来るんだが
まあSPYRAL自体が機械族カテゴリだったとして最終盤面が非機械族リンクの制圧系じゃどうしようもないが
0910名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/18(月) 22:51:30.45ID:Im2fuMmpa
サイバーエンドリメイクって何情報なん?
0917名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 2b2f-PvnN)2017/09/22(金) 08:38:54.52ID:COKUc75v0
LEDD-ENB00 Chimeratech Megafleet Dragon
Level 10 DARK Machine-Type Fusion Effect Monster
ATK 0
DEF 0
Materials: 1 “Cyber Dragon” monster + 1+ monsters in the Extra Monster Zone
Cannot be used as Fusion Material. Must first be Special Summoned (from your Extra Deck) by sending the above cards from either field to the GY. (You do not use “Polymerization”.)
The original ATK of this card becomes 1200 x the number of Fusion Materials used for its Special Summon.
0923名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ a71c-PvnN)2017/09/22(金) 09:29:46.89ID:UeuIrKjN0
まさかキメラテックがさらにキメラ化するとは
0936名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 8e51-qoRp)2017/09/22(金) 11:28:39.28ID:qqyDvZH20
エクストラリンクされてる時にサイドラで新キメラテック出してFWDに攻撃したらバウンスされると思うからそしたらトラゲで無効に出来ないしそこからブラホや拮抗があれば使ってインフィ建てるのが良いな

あとジズキエルと新キメラテックで攻撃したあとドーラ出すのも良い
0944名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 13a7-C7uG)2017/09/22(金) 12:27:04.71ID:AQTdH3jZ0
>>942
Must first be Special Summoned (from your Extra Deck) by sending the above cards from either field to the GY. (You do not use “Polymerization”.)

自分・相手フィールドの上記カードを墓地へ送った場合のみ、
エクストラデッキから特殊召喚できる(「融合」は必要としない)。
0945名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/22(金) 12:30:47.92ID:jrH199uIa
スパイラルには効かないでしょ
サイドラ召喚時除去られるし
メインゾーンにも制圧モンスターうじゃうじゃだし
0948名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 13a7-C7uG)2017/09/22(金) 12:33:01.49ID:AQTdH3jZ0
>>945
条件がサイドラモンスターだからコアorドライセットに除去打たれなきゃEXZのモンスターは吸える
ボルテックスはこっちのフィールド2枚必要だしワイヤーも表しか戻せないから多分これは通る
んでトライゲートの相互切れるからそっから返せるカードあれば捲れるかもね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況