X



トップページYugioh
1002コメント304KB
ハンドレスデッキ94【インフェルニティ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ 1345-2glN)垢版2017/05/15(月) 01:07:04.76ID:Xsj7MGTX0?2BP(1000)

アニメ 遊戯王5D's で鬼柳京介が使用した「インフェルニティ」などの
手札が0枚の時に効果を発揮するカードを使うデッキを研究するスレです。
基本的にはsage進行でお願いします。
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

満足させてくれよ?

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
前スレ93
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1490547605/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1345-2glN)垢版2017/05/15(月) 01:08:09.90ID:Xsj7MGTX0?2BP(1000)

シンクロ型…ビートルをチューナーとして採用してオーガなどのシンクロモンスターで制圧するデッキ
・SD(シンクロダーク)型…シンクロ型にディアボリックガイなどの闇モンスターを投入してブン回しに特化したデッキ。エアーマンとアライブを入れたアライブ型が派生として存在する
・リベ型…チューナーはリベンジャーを採用しデーモン+ネクロ+リベで☆8シンクロを連続で出すデッキ。回った時の爆発力はすさまじい。シンクロ寄りとXYZ寄りの2パターンがある
・リロパ(リローダーパーミッション)型…ドロソにリローダーを採用し、罠を増やしてパーミッション寄りにしたデッキ。命削りが採用されたりと他のデッキタイプとは行動の方向が異なる
・黒庭型…XYZ型の派生系で、ブラックガーデンによりサモプリをサーチしてランク4を出すことに特化したデッキ
・イグナイト型…XYZ型の派生で、イグナイトの自爆サーチとP召喚により大量展開を行い制圧することを狙うデッキ。他のペンデュラムと比べイグナイトモンスターでベアトリーチェを召喚しやすい
・マスク型…XYZ型の派生、M・HEROギミックを組み込むことでアライブによる展開促進とダークロウによる手札誘発の妨害・布陣強化ができる
0003名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1345-2glN)垢版2017/05/15(月) 01:08:38.52ID:Xsj7MGTX0?2BP(1000)

間違えそうな事
・ドローフェイズでのトップデーモンに対してヴェーラーは撃てない
・インフェルノはコストではなく効果なので暗黒界発動可能
・モンスターゲートや名推理の墓地送りは同時タイミングなのでデーモン発動可能
・ビートルはデッキ内のビートルが1体でも効果発動可能
・Zero-Maxは一度セットしてから発動、MAXからのデーモン蘇生は破壊処理が入るので効果発動不可
・ブレイクはモンスター以外も除外可能
・ブレイクの除外は効果であり、除去と同時に行う
・ガンに警告は打てない
・ガンやミラージュでデーモン二体蘇生したとき、一体のサーチ効果は不発
0004名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1345-2glN)垢版2017/05/15(月) 01:09:17.60ID:Xsj7MGTX0?2BP(1000)

【デッキ診断投稿の書き方例】

計40枚

上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X

コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。

★デッキの診断依頼は↑の様に横書きを推奨します。縦書きは若干見辛いので、診断されにくい可能性があります。


【ループ投稿の前に】
まず最近の過去スレを見て、既出でないか確認してから(『ループ』でページ内検索など)

【サティスファクションタウン町内会wiki(仮)】
http://www46.atwiki.jp/ifsatisfactiontown/
ハンドレスデッキ67の時に作成されたwiki。作成前後に多くのループ派生が登場したこともあり、今後のさらなる発展に期待。
0005名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1345-2glN)垢版2017/05/15(月) 01:09:58.51ID:Xsj7MGTX0?2BP(1000)

       /``'´    `丶、
      /        , ,  `丶、
.   /   |  | ∧//|       ヽ
.   r'   | | |  | |゙「 'ー| | |    |
.   |    | | |  | ト、_  ! ,|| N | |
.   |    | | |   l 代ッ 、| | | LY :|    
.  |    | :l l  :l ト{ ̄ レ'、|佐ラ !    
   |  | l l l  l ト.ュ     Y | |
   |  | l Nl  l |,リ _ '´ ,イ |
   |  | | ├‐ ┴┘ . ニ _,イ_|__.|___
   |  | | |: : : : : : : : : : : : : : : : : /
   |  | | |: : : : : : : : : : : : : : : /
   |  | | | ̄ ̄ ̄: : −--: :〃__
 /|  | | |: : : : : : : : : : : : : / ̄: :‐-. .、

以上テンプレだ。
このスレでも、満足させてくれよ?
0024名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp57-IfFh)垢版2017/05/16(火) 09:41:14.44ID:F50KhgOdp
0044名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6bc6-qfAx)垢版2017/05/20(土) 12:38:48.88ID:Z018WguD0
>>42
安心しろ、盤面崩せるか心配する以前に射手で焼き殺される
0056名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 6fd5-yB0B)垢版2017/05/20(土) 19:20:37.25ID:CVVBHmfC0
>>55
ビショップも来てないからあんまり実用的じゃないけどダグレネクロデーモンから出来たはずってのと
その時期はルーラーインフィ立てて蓋してたほうが楽とかじゃなかったかな

EMIF時が猿デーモンで成立かつ余った手札分で割と楽にアザト立てれたってのが大きい
0059名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp03-qfAx)垢版2017/05/20(土) 20:25:43.70ID:Ea/+Abgqp
遡ると射手ワンキルの概念自体は2012年にはできているのね、ただ当時はブリュトリシュがいたりトリシュ禁止後にガンマンが来たからすぐそっちを使ったループの方に目が向けられて消えた感じか
当時のミラ投入はシビアな面の方が大きかったし当然といえば当然だな
0061名も無き決闘者@無断転載禁止 (オイコラミネオ MM56-ZyUp)垢版2017/05/20(土) 20:53:54.02ID:fpY1pOtrM
当時はともかく今の環境トップがバリアブレイクウォールで封殺しても一体で踏み越えてくる化け物だから仕方ないと言えば仕方ない
早く規制されろと言いたいけど間違いなく同じタイミングで十二セットが死ぬという絶望
0066名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW af79-m7VN)垢版2017/05/21(日) 14:43:18.57ID:TGucC80D0
返しでやられるなら相手のエクストラゾーンを天領して満足するしかない
0073名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sdea-0lxK)垢版2017/05/21(日) 23:31:40.63ID:OtsNk8IVd
40枚で
デーモン3グレファー3終末2増援埋葬アライブ3ヴァイオンに加えてデッドリー経由せずにベアト出せることもあるからアクセスだけならほぼ10割
代わりにアザトート出せないけど
0077名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ de8e-cm4/)垢版2017/05/22(月) 16:24:39.52ID:/nW7Sz9c0
アライブはHERO要素そのものがデーモンに触るギミックだけど
覇王はそういうわけじゃないから闇の誘惑を入れていくような型になるとトリデ2枚ほしくなる
恐竜とかにタッチしてるとそうでもないみたいだけど
0086名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウイー Sa43-qfAx)垢版2017/05/22(月) 19:16:30.52ID:5uscQx0la
恐竜は簡単に言えば砦が処理できない代わりに忍び寄る闇の条件を簡単に満たすノーコストのアライブみたいなもの
化石調査、オヴィラプター、霊廟と最大9枚が1枚で忍び寄る闇の条件を整えてくれる
0091名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 677a-JFHH)垢版2017/05/22(月) 23:25:15.84ID:Ca1wjAF30
遅レスですが前スレ986です
いろいろ意見ありがとう
アザトに向かう過程でスケール揃ってないといけなかったり、アザト出す前にうらら当てられても結局痛いってことで
抜いて回してみようと思う
空いた枠はエンフェでも入れようかな
0098名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd8a-0lxK)垢版2017/05/23(火) 11:57:57.49ID:40NIc9hjd
話変わるけど射手ワンキルってあんまり「ハンドレスコンボ」感ないよね
手札ないまま手札が潤沢な相手を圧倒してこそって感じだし
強いのはわかってるんだけどちょっともやっとする
0100名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ de8e-cm4/)垢版2017/05/23(火) 15:25:55.64ID:GjFIejnt0
そういうこと言い出すとじゃあ先行バリアブレイクでターンエンドがハンドレスコンボなのかって言われた時言葉に詰まるしかなくなるぞ
時代とともに言葉の意味だって変わっていくものなのさ
0125名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f78-y0P4)垢版2017/05/24(水) 17:51:37.99ID:m89W6plw0
ゲーム的には先行ワンキルなんて無いほうがいいんだろうけど
現環境トップが燃やされても誰も同情しないようなアレだからなぁ……

ところで昔からデッキ構築はピン挿しかフル積みのみでやるべきという持論があったのに
気がついたら2積みだらけになってて困惑してる
0126名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa02-D7gZ)垢版2017/05/24(水) 18:11:08.14ID:X0tpwGb6a
>>122
霧虫君は自分の場のカードも戻せたらトリシュ以上の活躍ができたと思っている

何れ手札誘発ネタが尽きたら墓地誘発カードが刷られるからそれまで待とうや
0143名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 4b04-w2wH)垢版2017/05/26(金) 21:24:35.12ID:iS6Qp8S60
覇王IFにAD要素入れてるんだけどさ、これ初手にデーモンなかった場合はトリデで
手に入れるしかないのかな、手札にデーモンない場合ってどうすんだろ
0147名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW efd5-tS+r)垢版2017/05/27(土) 03:14:50.87ID:X6r4wlQ+0
覇王もADもブルタイグブルしてスケール持って来るギミックがメインだからデーモンに触れる確率が上がるわけではないんだ
デーモン握れる確率上げるなら何レスか前にある忍び寄る闇とか使うしかない
0160名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 4b04-w2wH)垢版2017/05/27(土) 16:04:51.02ID:doJ+jfV+0
>>159ちょうど前スレログみてました・・・・アライブから
デーモンにアクセスできるのは確かにいいなぁ
覇王門型かっこいいけど最初にアザト出す際にGとか撃たれるだろうけど
多少ドローされるのは覚悟って感じか、みんなの体感で教えてほしいんだけど
対人だとADIFと覇王型はどっちがいいんだろう
0165名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウイー Sa0f-MJsu)垢版2017/05/27(土) 18:51:50.28ID:+F68E+n1a
4/4/10
5/10/20 1/6/10
6/16/30 1/6/10
10/20/40 4/4/10
13/24/50 3/4/10
15/29/60 2/5/10
18/33/70 3/4/10
20/37/80 2/4/10
23/42/90 3/5/10
27/46/100 4/4/10

射手ワンキルの10回ずつに纏めた先攻ワンキル率まとめ

シャッフルは1の位の1回目でディール
他はファローとする
0166名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウイー Sa0f-MJsu)垢版2017/05/27(土) 19:03:39.53ID:+F68E+n1a
数字が少ないのはアザトート出せず妨害なし前提

数字が大きいのは初動xでアザトートからスタートした妨害なし前提

総:73/100 73%
これは現在の構築で初手にデーモンまたはそのアクセス札を引く確率と同義である。

現在の構築=5/41から初動札9枚のうちいずれか1枚以上を引く確率は73.128%(4桁以降繰り上げとする)となった。

初動札9枚:IFデーモン3 ダグレ3 終末2 おろ埋1 増援1 である。
0168名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウイー Sa0f-MJsu)垢版2017/05/27(土) 19:10:18.14ID:+F68E+n1a
すまん、続き
5/41 2
の確率は1.220%(4桁以降繰り上げとする)となり、100という極微量な数値から多少の確率の収束が表されたと思う。
1から100までの全ての初手を開示していたならその各種の確率をもう少し正確に求めることで確率の収束を多少は証明できたのではないか?と思った。
0174名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp0f-B8zy)垢版2017/05/27(土) 22:09:40.86ID:AQUcROk9p
たとえガンが規制されようがデーモンが規制されようが...俺はインフェルニティを使い続ける!
0176名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ bbd5-K1g1)垢版2017/05/27(土) 22:43:27.03ID:F4gOq2wK0
左からアザトなし射手 真ん中アザト有り 右試行回数
でもって2行目以降が累計と10回毎の差分ってことかな
つまり%で見るのは一番下の行左側

後は相手が妨害札引ける確率考えればいいから実際は半分以下の確率か
0177名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ fb78-Ksx5)垢版2017/05/27(土) 22:50:58.80ID:8r+Pb/Au0
結果出してるデッキ見てると みんな闇の誘惑使ってるんだなー
個人的にはリヴァやアマテラスの枠無いのに誘惑入れるのは抵抗あるんだけど
展開用カード以外抜いてモンスター比率も高いなら問題無いか
自分は誘惑使うと2枚目の霊廟とかが無駄にデレたりして困るんだけどね……
0179名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ef15-+3gN)垢版2017/05/28(日) 02:15:59.53ID:LMZ9ncpj0
Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.youtube.com/watch?v=5●2bscmW8x80


Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=E●I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=L●vqrSjggBhk


KATY PERRY - Bon Appetit ft. Migos | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=c●qdXgQ5bxxs

Katy Perry - Bon Appetit (Official) ft. Migos
視聴回数 85,935,036回
https://www.youtube.com/watch?v=dP●I-mRFEIH0


New Autumn Miller improv
https://www.youtube.com/watch?v=6●YQvwh73SW0


Noah Cyrus ft. Labrinth (Marshmello Remix) - Make Me (Cry) #LikeiDo
https://www.youtube.com/watch?v=xh●xotExt2Xg


Haley Messick
Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=f●no9zI7HSYg

Haley Messick
https://www.youtube.com/results?search_query=Haley+Messick
0180名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ef15-+3gN)垢版2017/05/28(日) 02:18:41.09ID:LMZ9ncpj0
Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.youtube.com/watch?v=5●2bscmW8x80


Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=E●I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=L●vqrSjggBhk


KATY PERRY - Bon Appetit ft. Migos | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=c●qdXgQ5bxxs

Katy Perry - Bon Appetit (Official) ft. Migos
視聴回数 85,935,036回
https://www.youtube.com/watch?v=dP●I-mRFEIH0


New Autumn Miller improv
https://www.youtube.com/watch?v=6●YQvwh73SW0


Noah Cyrus ft. Labrinth (Marshmello Remix) - Make Me (Cry) #LikeiDo
https://www.youtube.com/watch?v=xh●xotExt2Xg


Haley Messick
Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=f●no9zI7HSYg

Haley Messick
https://www.youtube.com/results?search_query=Haley+Messick
0181名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウイー Sa0f-MJsu)垢版2017/05/28(日) 10:51:36.57ID:G7UvWVaCa
>>170
曲解アザトートからスタートできる初手=12ムーブでもいいというのがあるから一概にそうとは言えない、ナイアルラの手札捨てる効果や素材入れ替えを駆使した時もあったからただ自分が出せるなら優先してアザトートを出していただけかも

>>172
似たようなことをツイッターにも書き記しているから是非見てくれや( ^ω^ )

>>176
そこの点は詳しく書いてなかったね、その通り
今度またやれたらやるけど1000回施行のアザトなし妨害込み、妨害なし
アザト出す前に誘発(ここではトリデor初動のIFデーモンにうららを打つものとする)済みの上でアザトを出し殺せるか否か(否の場合はうららを打たれた上での12展開を例とする)←今回はアザト前の妨害を鑑みなかったため

あとは初手も開示したいかな…
0188名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp0f-MJsu)垢版2017/05/28(日) 16:10:03.09ID:VbYNn7Ogp
>>182
と思うでしょう?
その場合は単純にドローソース/デッキ枚数 アクセス札/デッキ枚数で%の差を図れるので実は確率にそんなに影響はないんですよね!!

むしろ単純に言えばアクセス札/デッキ枚数−ドローソースのドロー枚数の総計
で計算できるので引札は入れれば入れるほど(1人回し妨害なし前提)理論上は回りますよ。
ただ上記の通りなのとドローソースを入れることで混ぜ物要素を撤廃しなくてはならないという点も兼ねそなえるのが難点とも捉えられます。
0195名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエW 8bc6-MJsu)垢版2017/05/29(月) 20:50:51.22ID:l1ELklXF0NIKU
せっかく騒いだのに >>188が丁寧に確立検証したおかげでみんなに注目されなかったからね
構ってほしいんだからそりゃ騒ぐさ
0200名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエ fb78-Ksx5)垢版2017/05/29(月) 22:04:51.00ID:WPVR7r4S0NIKU
今ならデコードの3300↑で殴るのが手っ取り早そうね
リベ採用ならベエルゼで突撃繰り返す手もあるがEXの枠がアレか
まあそのうちリンクモンスター増えて制圧も打点も余裕で解決するようになるんだろうけど……
0201名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエW 9f78-Q8+m)垢版2017/05/29(月) 22:12:00.90ID:wiHt1Ht90NIKU
そいつは俺が答えるぜ!

魔術師取り込んだIFなら調弦からベエルゼ立てるか強引にクリスタルウィング立てれば突破できるかな
それ以外ならデコードかホープに頼るしかない
相手が3000打点未満ならどうにかアイドラ立てて殴り飛ばすのも面白いぞ
0215名も無き決闘者@無断転載禁止 (オッペケ Sr0f-HT/a)垢版2017/05/30(火) 14:57:28.63ID:g66x3v4Ur
>>214
ラーに「このモンスターは特殊召喚できない」って一文を付け加えるようなもんだから無理だろ

そもそもそれ禁止にされたら「手札ゼロでも回しまくって絶対逆転不能な布陣にすればいい」っていう基本骨子が捻れ狂うからNG
0220名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sdbf-0FXf)垢版2017/05/30(火) 16:13:22.10ID:DnGyNH44d
わかってないなぁ
相手はシンクロダーク見て即スティーラー禁止にするような連中、「何が起きてるかわからないからとりあえず目についたカード禁止にする」レベルの規制敷く糞運営だぞ
「何が起きてるかわからないからとりあえずキーカードっぽいデーモン禁止」はあり得るんだ

だからこそ「見せない」が唯一にして絶対の対策
元々使ってたプレイヤーなんて眼中にないんだから

選考会なんてもってのほか
0221名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sdbf-F+xH)垢版2017/05/30(火) 16:14:54.61ID:F1SCn/vgd
規制君は理想の構築も展開ルートも模索しようともしないファンデッカスですし
仮に「俺はアニメの影響でインフェ使っててお前らとは違う」って反論したなら
「じゃあアニメと同じようにガン無しでいいよね?」で終わり
0222名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sdbf-0FXf)垢版2017/05/30(火) 16:16:21.99ID:DnGyNH44d
叩くべきはまともな規制作らないKONAMIなのはわかってるけどあんなユーザー無視の厚顔無恥水素水企業何言ったって無駄

ネプチューン見ればわかるけどアフィキッズ並の知識で禁止作るからなあの連中は

だからユーザー側の配慮が必要なんだ
皆好きなデッキで勝ちたいのは一緒、でもそれはやっちゃダメなんだよ
0229名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sd3f-MJsu)垢版2017/05/30(火) 16:56:08.11ID:Lk020A3hd
そんなに言うならSNSで呼びかければいいのにー
『インフェルニティ使ったら規制されるからみんな使うな!』って拡散すればここで騒いでるより多くの人に読んでもらえると思うよ?
0234名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW bb79-B8zy)垢版2017/05/30(火) 17:14:48.73ID:74nZxCqK0
そもそもうららやウサギで止まるから中々入賞できないんだよな
0240名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 5bf0-F+xH)垢版2017/05/30(火) 17:29:55.24ID:MjLaCo+u0
>>236
選考会で使う人は「このデッキなら選考会で闘える」って考えるから使うんだよ
環境デッキひしめく中で勝算があるから使うの
電池使って遊ぶ玩具を電池切れちゃうから電池使うなって吠えてるようなお前とは根本的に違う
0241名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 8bc6-MJsu)垢版2017/05/30(火) 17:36:14.81ID:EwFdqRJ80
そもそも規制ガイジくんは騒いで何がしたい訳? 規制されたらインフェルニティ使わなくなる程度の思い入れしかないんだろ?

まさか本気でパーツが禁止になるとか考えてる人? 被害妄想酷すぎるから精神科に行くことをお勧めするぞ
0245名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウイー Sa0f-MJsu)垢版2017/05/30(火) 17:48:27.08ID:WBHaj+b0a
構うだけ無駄、とりま今から1000回施行の段取りを立てます。
・100/1000は初手開示付き、画像でまとめる方法とかあれば教えて欲しい
・残りの900は前と同じ方法、回す各確率は50回ベースで書き記すものとする。
シャッフル方法は全てディールとする。

他何か知りたいことある?
0251名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 8bc6-MJsu)垢版2017/05/30(火) 18:10:42.21ID:EwFdqRJ80
>>248
構ってやるから質問に答えろよ文盲。お前は何のために騒いでるんだ?都合の悪い所だけスルーしてんじゃねえよ

>>249
出来れば一回開示してほしい。しかしこう言う試行は本当にありがたい。感謝してもし足りないなこれは
0255確率厨 (アウアウイー Sa0f-MJsu)垢版2017/05/30(火) 18:31:49.53ID:WBHaj+b0a
ID変わるとアレだからハンネつけてみました。

画像の載せ方が分からないので文字で載せます。

1.
アーチャー 砦 ダグレ ソルチャ ヘルパト(誘惑1枚使用、砦除外)
2.
末騎士 砦 ミラ ダグレ 霊廟(増援で末騎士サーチ後、誘惑1枚でダグレ除外)
3.
ネクロ ヘルパト ヴルム pコール 紫毒
4.
ネクロ×3 ダグレ 調弦
0256名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワンミングク MMbf-Ht/M)垢版2017/05/30(火) 18:32:49.25ID:0NIrTCpyM
アドセンスクリックお願いします
>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0257名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sdbf-0FXf)垢版2017/05/30(火) 18:36:16.32ID:DnGyNH44d
>>251
インフェルニティを規制させないため。それ以上の意味合いはないよ

そもそも俺だってこんなことしたいわけじゃない
KONAMIがユーザー構築のデッキが大嫌いなガイジ企業じゃなきゃこんなことしてない
0258確率厨 (アウアウイー Sa0f-MJsu)垢版2017/05/30(火) 18:39:02.49ID:WBHaj+b0a
続き
5.ダグレ砦EM牛虹彩ダグレ
6.ヴルム×2霊廟終末紫毒
7.終末ヘルパトサモプリ砦×2
8.終末ヴルムアーチャー12用スケール×2
9.ダグレビショップデーモン紫毒EM牛

あ、、9回だった。
とまあこんな感じでオールディールだと初めて見る偏りでした。
まだ仕事が休みにならないので仮の10回でやってみましたが前の条件でいいんじゃないの?とか、〜についての対策を教えてくれよ!
とかの意見があれば参考にしますし答えられる範囲で答えます。
>>251
ツイッターでわいを見つけてフォローしたら前の180あたりの100回論を載せたツイートを拡散してくれりゃあ感謝ですw
0259確率厨 (アウアウイー Sa0f-MJsu)垢版2017/05/30(火) 18:54:19.22ID:WBHaj+b0a
追:8は誘惑でヴルム除外
初手ネクロ3の確率は
初手/デッキ枚数 1種類の同名カードが3枚 =0.087%と整数表記87/100000という数値が出てしまった。
更にヴルムがドロソ付きなので正確な数値はまた異なるが初手に2枚きた例がある。
これを確率で表すと3.223%、実に2/3/100を指しているのである。
このような統計確率の収束崩壊は認められないため条件を戻そうかと思った。
0262確率厨 (アウアウイー Sa0f-MJsu)垢版2017/05/30(火) 19:29:18.74ID:WBHaj+b0a
>>260
それでもいいんすけどそれだとあくまで期待値になるんですよね、より正確な数値を知るためにはやはり毎度混ぜた方がいいですよ
>>261
了解です。
0264名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa8f-B8zy)垢版2017/05/30(火) 20:49:05.17ID:fQ2esFi8a
サモプリが妨害に弱すぎて採用悩んでるので意見が欲しい
サモプリ含むデーモンアクセス11枚、ドロソ8枚(実質デッキ枚数32)でようやく90%アクセスだけど誘発や後攻の妨害も考えるとサモプリ無しの方が勝率上がったりするかな?
0268名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6b74-Jda6)垢版2017/05/30(火) 23:49:06.35ID:HNa4mKWz0
暴れる気はないけどデーモン制限はイヤだなあ
前までは規制の心配なんてしてなかったけど、ネプチューンが禁止になったせいで何がいつどうなるかなんてわからんからな

だから今全力で回すわけですよ(フリーで)
0274確率厨 (アウアウイー Sa0f-MJsu)垢版2017/05/31(水) 10:19:17.64ID:/LiJw1Xea
プログラミングによるドローで検証するのならそれこそガチャログのようなシステムも存在するわけでそこから1000回クリックして確率の立証、収束論を立てるより
0276名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウイー Sa0f-MJsu)垢版2017/05/31(水) 10:26:31.53ID:/LiJw1Xea
>>264
先のサモプリは5/32 11において貴重な始動札9割超えの鍵なので僕は(ほぼ)必須だと思っています。
それで後取りになったら割り切りまで、サモプリを後手の初手に引く確率は6/40 1=15% つまり約1/6 2マッチ各3試合過程の1試合分しか引かない計算なので引いて他の闇モンスター等と絡まる場合は畳むの丸いです。
そして必ず後手向きになる際には抜き確の一にするだけです。
ドロソ8の話を聞く限り某構築を参考にしているようなのでサイドプランは最低でも9枠変えられますしね
0277名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウイー Sa0f-MJsu)垢版2017/05/31(水) 10:32:36.94ID:/LiJw1Xea
誘発についてどうするんだよ?
という意見についての回答を、この手のデッキの都合その前にどれだけのブラフを置いて相手に誘発を打たせるかが第一のプレイングになるので実戦あるのみとしか言えませんね、それとは別に打たれる確率だけの検証をするなら5/40:1over/3=34%=1マッチ3試合過程の1/3です。
相手がIFって分かっててもそれなりなレベルの人でないとマストカウンターの見極めをされないケースもありますのでそこは確率とは程遠いですがお祈りということで、、
0278名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 0f8e-/6qz)垢版2017/05/31(水) 10:38:50.61ID:+LHqyLTT0
理想は立派かもしれないが
機械による確率計算を「生きていない」と言われると流石にそうですかガンバッテクダサイねとしか言えない
そのプログラムを活かすための人の手ってのはあるんですよ
0307名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウイー Safd-8PdT)垢版2017/06/03(土) 02:11:15.53ID:rdCB/bnfa
フェレットは魔サイより実用性のあるトリデネクロをssしてましたね、限定的状況ですがアライブフェレットの2枚で射手キル=盤面に持っていけるのは強かったです。
ただそのためのexの枠が辛かったのでボツになりましたけど
0312名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW e979-mjoq)垢版2017/06/05(月) 21:50:40.05ID:PbDzQ9Dj0
封殺がつらい
0326名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW f921-slZx)垢版2017/06/07(水) 00:04:43.76ID:tcXk3IQf0
313です
まぁ夜なので上げます
略して書いてありまずかここの皆さんなら理解できると思います

アライブエアssエアサーチnsシャドミサーチブルタイブルライライカブルssスケール×2配置ブルブルLSミセスssPSフェレットシャドミssフェレットカーボネ魔サイssミセスカーボネシャドミLS火壁シャドミバブルサーチバブルss
魔サイバブルLSイブss魔サイトリデデーモンサーチカーボデッキからバニラ竜ssLsガイアセ火壁でデーモンss
の流れからで後は回せますよね?
0330名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 29d5-GGoW)垢版2017/06/07(水) 05:45:07.08ID:1k+wanYd0
>>326
シャドミとエアーのサーチ順入れ替えて
ミセスエアーバブルフェレットでから魔サイとなんか出して
火壁リンクデーモンサーチプロキシでネクロ連打まで持ってけるから
カーボネ回りいらない気が

アライブフェレットで同様に射手キルまで持ってけると
問題はフェレットとマサイが事故要因になるかどうかとミセス入れとく枠があるかぐらいか
ヴァイオンディアボ入れるよりはマシぐらいな扱いになりそう
0332名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd0a-lorj)垢版2017/06/07(水) 09:16:11.99ID:lktj7iE4d
ソリティアを始める

相手が暇になってくる

ここで俺がおもむろにハンドスピナーを取り出す

相手がハンドスピナーに夢中になる

マッチ二戦目になっても夢中でくるくるし続ける

棄権と見なされ俺が勝利する

完璧な戦法だ・・・・・・
0335名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sd0a-LmIc)垢版2017/06/07(水) 13:31:47.46ID:B/c/OYfzd
ソリティアを始める

相手が暇になってくる

ここで俺がおもむろにハーモニカを吹き出す

相手のイライラ度が加速する

身体が闘争を求める

アーマードコアの新作が出る

みんながアーマードコアに浮気して大会の時間を忘れる

棄権と見なされ俺が勝利する

完璧な戦法だ・・・・・・
0344名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ f978-de/C)垢版2017/06/07(水) 22:39:05.81ID:kfbq9iZw0
でもプロキシーやデコードと一緒並んでるオガドラとかリンクモンスターの中にしれっと混ざってるベエルゼとか
やっぱまだ強いんだよね大型シンクロの性能自体は
枠が無いのと出すタイミングが掴みづらいだけで
0346名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 7d78-VGKY)垢版2017/06/08(木) 00:45:44.18ID:6Y8jY4xT0
FWD オーガ FWD プロキシー デーモン ネクロ バリア バリア ブレイク
みたいな盤面は作れるけど今そのリソースあるなら射手で焼けってなるからなぁ
盤面封殺コンセプトのとき紺一色よりは相互リンクの依存度が低くなるのがシンクロの強みか
いやもちろん壊獣にこじ開けられないならトライゲートのほうが強いだろうけどね
0352名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 1d79-rBDp)垢版2017/06/08(木) 23:38:28.67ID:b1wxP1uL0
霊廟ってどう使うのかおしえてください
0384名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 85f7-w6W2)垢版2017/06/10(土) 16:56:37.10ID:xV7yImI80
サイバース族サポート増えるのは確実だから有用になる日がいつか来るはず
0394名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sd43-DEJT)垢版2017/06/10(土) 21:25:30.15ID:AodNdUzgd
そう...(無関心)じゃあ俺ワンキルして帰るから...
ターン渡すと最強耐性マスPで殴り込んでくる真竜もおかしいしブルは他で使われてどうせ死ぬなら使わない手はないし死んでも妥当
はいこの話終わり!閉廷!
0397名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 15c6-Kara)垢版2017/06/10(土) 21:52:53.18ID:vi8peR2p0
>>396
「ユーザー目線でおかしいとか関係ない(キリッ」

じゃあ所詮ユーザーに過ぎないお前の意見なんて関係ないね。散々規制規制騒いでたのがブーメランにwww
構って欲しいからって自分の無能を晒すのはどうかと思うな……
0404名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sd43-cnzh)垢版2017/06/10(土) 22:01:12.36ID:Ieuenzbzd
>>401
十二獣は規制されるよ
何故なら前回の改訂で完全に殺すつもりだったから
賞味期限切れたデッキが生き残ってると過剰規制敷くのがKONAMI

そういう意味では真竜も規制対象ではあるよ、あれもそろそろ期限切れ

ただ現状カードの強さが規制の基準になってない以上このカードと比べて云々で規制されないと思うのは無意味
0415名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 7d03-f9xN)垢版2017/06/11(日) 00:06:21.47ID:qDnJKmx70
ヒカル TV出演「年間5億は稼ぐ勢いですね」
https://www.youtube.com/watch?v=G7qL6ftpets
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
https://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
やろうと思えばスマホがあればできるぞ
最低2年はやらないとここまではいかないだろうけど才能とアイデアと
企画力と継続力があればが大儲けできる可能性がなくもない
まだまだ他の職種に比べれば競争率は低いからオススメ
顔出したくないならラファエルみたいに仮面つければいい
0426名も無き決闘者@無断転載禁止 (オッペケ Sr71-cprn)垢版2017/06/11(日) 10:34:53.54ID:Vt0LyjCUr
>>425
まあね
十二獣はすでにKONAMIの想定した範囲以上にあばれてるだろうから規制されるだろうが
真竜はなんとなく規制はするだろうがKONAMIの想定以上に回しやすそうだしまた暴れそうな感じがあるからね
そしたらまた真竜環境やろうなあ
0438名も無き決闘者@無断転載禁止 (オイコラミネオ MMeb-sC/W)垢版2017/06/11(日) 20:11:07.46ID:bdAgdww0M
>>435〜437
分かった
皆親切で嬉しい
あとは霊廟を揃えるだけだよ
0447名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sd43-Te51)垢版2017/06/12(月) 19:26:43.67ID:980s524Gd
昨日セフィラ触ってみると書き込んだものだがちょっと組んでみた
思った以上に動けるんだなこのデッキ
現状の覇王と比べたら誘発貰いまくるしアザト建てられないから確実には殺せないけどブルが逝った後の選択肢として全然アリだな
0453名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 8545-Jjvt)垢版2017/06/13(火) 02:37:52.81ID:Qat5b7/00
450です
レシピとかレポ書くの初めてで
まずレシピから

上級1枚
覇王門零
下級25枚
デーモン×3 マンサー×3 ビショップ ミラージュ ダグレ×3 終末×2
ヘルパト×3 トリデ×2 ダークヴルム×3 エキデ ミノタウロス ドラコニア
アーチャー
魔法14枚
ガン おろ埋 増援 ソルチャ 蘇生 霊廟×3 誘惑3 煉獄3
EX15 インヴォ ブル×2 タイ ライカ 深淵 エメラル ナイア トート
プロキシー×2 ガイアセイバー ファイアウォール×3
サイド15 増G×3 うらら×2 うさぎ×2 スカルマイスター2
ツイツイ×2 聖杯×2 精神操作×2
レポ 自分は仕事の都合上人数少ない平日の大会しかでられないので
今回も人数少ない大会に参加
一回戦【ライロ?】○○ アザトートから射手で勝ち 二戦目 
相手ルミナス棒立ちエンドだったので十二絡めて焼き切って勝ち
二回戦 【クリストロン】○○ アザトートで蓋して射手で勝ち 二戦目
相手もこちらも事故で霊廟からヴルムビートしつつ手札揃ったので射手
真竜や十二獣といったトップクラスと当たってないし、
人数も少ないから参考になるかわからんが。
次はバリバリブレイク型に戻して優勝狙いたい
ブルホーン逝ったら覇王魔術師型かなー
0460名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 8545-Jjvt)垢版2017/06/13(火) 22:26:58.39ID:Qat5b7/00
>>454
霊廟でスケール0は揃いやすいから
ペンコ1アドベント2調弦1紫毒1虹彩2かな
紫毒2の人もいるけど
0476名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 9d18-DRfR)垢版2017/06/14(水) 21:56:30.27ID:4e3gpSFL0
爬虫類P 
スケール2 ☆4 ブランコブラ
スケール3 ☆3 ビッグバイトタートル
スケール3 ☆5 パートナーガ
スケール6 ☆3 リザードロー

以上 全てEM 
魔術師とドクロあたり水増しが無難かなあ
0497名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 5300-0Abx)垢版2017/06/15(木) 00:59:18.56ID:8kxFkb3v0
じゃあ書きます

メイン41

モンスター×30

上級2

覇王門零2

下級28

ダークヴルム3 EMリザードロー1 EMブランコブラ1 IFデーモン3 IFビショップ1 ヘルウェイパトロール2 終末3 ダグレ3 バリキテリウム1 ブリキンギョ1 カーテンライザー2 アマゾネスの射手1 IFネクロマンサー2 トリデ2 エキデ1 IFミラージュ1

魔法×11

死者蘇生1 ソウルチャージ1 増援1 おろ埋1 誘惑3 霊廟3 ガン1

罠×0


EX15

アザトート1 ナイアルラ1 キングレムリン1 深淵1 バグースカ1 カステル1 ヴェルズビュート1 エメラル1 インヴォーカー1 プロキシー2 ガイアセイバー1 火壁3

とりあえずメインは入賞レシピをコピーして獣戦士Pを爬虫類Pに変えて終末を3にしただけです

まだ10回ほどしか1人回してないですが星4×2でスケールが揃えられないからカバやキンギョはいらないかもと思っています

この構築でも7回はワンキル出来たんですが魔術師入れたほうがいいんでしょうか?
0500名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdda-Uk4m)垢版2017/06/15(木) 08:45:21.80ID:wQ6H1AZcd
俺も流れに乗じてセフィラ乗っけます
上級4

グラマトン3 シウゴ1
下級27
デーモン2 ネクロ3 ビショップ1 ミラ1 射手1 ベイゴマ1 うらら2 カーテン1 調弦2 紫毒1 エキデ3 フウシ3 ピリカ3 ウェンディ3
魔法10
ガン1 テラフォ2 神託3 神意3 Pコール1
EX
スタチャ2 エンフェ1 インヴォ1 ブレソ1 深淵1 エメラル1 ビュート1 ナイアトート2 プロキシー1 ガイセ1 ウォール3

神託を貼ってスタチャからトップデーモンをして回すのが基本ルート
俺のタイプは3+3を基本にしてスタチャを作っていく
ルート
神託グラマトンピリカ
神託発動グラマトンBサーチグラマトンAセットefフウシエクストラにグラマトンBセットフウシピリカpsフウシefスタチャssチェーン1スタチャefチェーン2神託efトップデーモンssefネクロサーチプロキシーls以下言わなくてもわかると思う

強み
サーチが多いので手札に揃えるのがかなり簡単
うらら1枚程度なら踏める
トリデとかいう事故がない
弱点
展開ルートがほぼ神託3+3に集中してるので柔軟性は皆無
事故った時に「最低深淵」みたいなことも出来ない

他の人はレッドリゾネーターとか終末ダグレゾンキャリを積んで2+4とかもやってるらしいけど構築が思いつかなかったからやってない
トリシュとかホープセット入れてみたいんだけど枠が分からないんでアドバイス下さい
0511名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 5300-0Abx)垢版2017/06/15(木) 18:10:40.67ID:8kxFkb3v0
>>498
ネクロ2はADの時のままにしてただけです
今は誘惑で除外する場合も考慮して3にしました

キングレは流石にブル程ではないですが霊廟やP握れていればとても心強いですが無い時もあるので魔術師Pか渓谷入れて安定させようと思います
0520名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 878d-1KKi)垢版2017/06/15(木) 21:12:59.59ID:/ovQEfL60
これまでは覇王門を素引きするの嬉しくないからピンだったんだけど
キングレが片方のPスケールしか持ってこられないから門零を素引きすることに少しメリットが生まれた感
ダグレと誘惑のエサに投げ捨てつつ次に繋げる展開があることを考えても2積みの旨味が前より増えたと思う
あと十二獣をどけた枠に思考停止でリヴァとアマテラスも入れたけど誘惑あるから地味に役立つ場面あるね
0521名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW dbae-S/I9)垢版2017/06/15(木) 21:23:44.58ID:skpYdgro0
アライブからベアトとレムリン経由してスケール揃えられる

あれ、ADIF行けんじゃね?
0540名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 3aaf-QeqB)垢版2017/06/16(金) 22:46:38.23ID:0phTbhdq0
ある程度まとまってきたから晒させてくれ
サイドとエクストラは省略で

デッキ 40枚
上級 1
覇王門零

下級22
デーモン3 ヴルム3 終末3 グレファー3トリデ2 ヘルパト2
ビショップ1 マンサー1 ミラージュ1 エキデ1 リザードロー1
サモプリ1

魔法17
誘惑3 霊廟3 暗黒界の取引2 テラフォ2 渓谷2
ガン1 増援1 蘇生1 ソルチャ1 おろ埋1

基本はキングレムリン使用の覇王門型
ヴルムを落としやすくする為に取引テラフォ渓谷を積んだだけ
けど下手に魔術師とか積むよりこれが1番安定すると思う
0545名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1718-PNyA)垢版2017/06/16(金) 23:07:27.97ID:lTpV/boK0
悪魔族サポートは環境クラスしかり
単発のサーチできるとやばいやついるから絶望的な気が

闇 ファンカス 虚無魔人 DD 暗黒界 等等
光 サタンクローズ 魔轟神
炎 ノイド ラヴァゴ
地 神殿
風 八咫烏
水 特に無し

デーモンサポートが一番望みがあるかなあ
0546名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW aad8-0Nc5)垢版2017/06/16(金) 23:09:16.79ID:4Uh0rHFe0
>>540
自分もほぼ同じ構築なんだが、渓谷とヴルムもしくは霊廟を一緒に引いた場合に渓谷が完全に腐ってしまうので何か適したドラゴン族を探してるんだけれどもなかなか見つからない。何かいい案はないだろうか。
0548名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 3aaf-QeqB)垢版2017/06/16(金) 23:16:04.12ID:0phTbhdq0
取引入れてる理由は>>546が言ってるように
カードがダブりやすいから、それを除去する為に入れてる
万が一霊廟テラフォ渓谷引かずにヴルムを引いた場合でも
落としてそのまま召喚から零持ってこれるし
まぁここら辺は好みの問題かな
零も好みで2枚にしてもいいと思う
0550名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ae67-yC+1)垢版2017/06/16(金) 23:25:55.31ID:jSPGpmq/0
「カードがダブったときに処理する」って考えがわからない、いやわからなくはないがわからない
一気にペンデュラムで展開する札が大いに越したことはないと思うしヴルム素引きはそれこそうららに妨害されずスケール揃うから最強のはず
0557名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 878d-9imW)垢版2017/06/17(土) 01:28:55.81ID:wjWJEeBO0
じゃあ勝ち筋を射手じゃなく古臭いタイプの盤面封殺を目指した型で

デッキ42
モンスター28(IF:9 P:9)
 デーモン3 ネクロ3 ビショップ ミラージュ リベンジャー
 終末3 ダグレ3 トリデ2 ヘルパト2
 門零2 ヴルム3 カーテン エキデ ブランコブラ リザードロー
魔法11
 ガン おろ埋 蘇生 増援 ソルチャ 誘惑3 霊廟3
罠3
 バリア2 ブレイク1
EX15(L:7 X:5 S:3)
 プロキシー3 デコード ファイアウォール3
 キングレ 深淵 バグースカ アマテラス ビュート
 ベエルゼ オーガ トリシュ

目指す最終盤面はEXゾーンにFWDかデコード立てて後ろにオーガFWDプロキシーデーモンネクロバリアバリアブレイクかな?
封殺札にシンクロ混ぜる強みは相互リンクへの依存度を下げること
壊獣を警戒しないならまあトライゲートでいいと思う(将来的にV-LANヒドラの亜種で相手のリンク分解できるようなやつが出る可能性)
最大の悩みどころはそれだけのリソースあるなら射手で焼けって話になること
0565名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1718-PNyA)垢版2017/06/18(日) 10:54:11.14ID:dyjmJlCB0
>>563
闇悪魔スケール7☆4 擬似フォトスラ効果
・闇だからヴルムのデメリット効果受けない
・闇だから誘惑ダグレのコストになれる
・☆4だからキングレ等ランク4の素材になる
・スケール7だからヴルムSS効果の零門サーチでスケールが揃う
・ダブってもスケール要因、ランク4素材と無駄になりづらい

簡単に言うとステータスと擬似フォトスラ効果が強い
FSX覇王眷竜とかEX竜剣士の素材になれたり
悪魔族と打点UP効果の利点もあるけど現状おまけ
0571名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 878d-9imW)垢版2017/06/19(月) 22:07:41.20ID:vadgv8W80
直近のデッキ晒しの >>497 >>540 557 あたり見ると
あらためて今のIFってこんなにも展開ギミックに枠取られてるのかと驚く

闇の誘惑って本来IFと相性良いカードではないんだけど(IFは他テーマに比べるとデッキから直に特殊召喚できなくて墓地利用メインだし)
Pのおかげでモンスター比率が増えたことで昔より使いやすくなったよね
金太郎飴タイプのデッキ構築に近づいたというか
0582名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1718-PNyA)垢版2017/06/20(火) 17:48:29.29ID:2Iltwv2+0
スターター2016のリスト見てみたけどEM使用者が
使えそうなパーツ見繕うデッキ内容だしなあ
それ以前にEM竜剣士規制フラゲ後の発売だし
年末の福袋かショップがバラしてオリパで在庫処理した可能性が高い気がする
0584名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sd32-0Nc5)垢版2017/06/20(火) 19:30:42.52ID:meEu8TW9d
デスドラ「俺のリメイク来ても良いんだぜ?」
オガドラ「レベル10くらいの進化体ください。欲を言えばIF名称もください」
0606名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ae67-yC+1)垢版2017/06/21(水) 16:50:30.21ID:TD1gCN5i0
上にレシピ貼ってもらったセフィラIFをバリアブレイク敷く型にして回してみたけどいいなこれ楽しい
というか今のIFは全力出せばトライゲート相互3まで軽く行けるのね、リンク2が大量に必要とはいえ

>>605
覇王魔術師型なら闇Pは腐るほど入ってるからそいつらで出せるぞ
0612名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1718-PNyA)垢版2017/06/21(水) 20:38:04.07ID:4EUeLE370
先行はどうせ焼き切るから影響少ない気が
サイドに入れて後攻取らされた時に相手のフィールド気にせず展開できる
3ターン目以降フィールドボロボロにされて素引きで仕事する
相性はいいほうなんじゃね 
0616名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 5318-0Nc5)垢版2017/06/21(水) 21:40:00.71ID:kqWHM1f30
先行取ったらアザト立てて射手で焼き殺す
後行取ったらアザト立ててリンク並べて殴り殺す

相手に何もさせなければ問題なし。そもそも先行制圧の先駆けがゼアル期辺りのオーガブレイクみたいなもんだし
0629名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 5718-EprX)垢版2017/06/22(木) 19:14:57.96ID:vYSUvT+a0
アライブefエアーssヴァイオンサーチnsefシャドミ墓地efディアボサーチ除外融合サーチキングレssPサーチ融合デッドリーssディアボ効果ディアボssベアトss
合ってる?
後はベアトで落とした墓地効果でPモンスターをサーチ出来れば良いのか、ジャグラー以外で
何か合ったっけ?
0644名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdbf-EmMo)垢版2017/06/22(木) 22:27:38.49ID:dD5/wRNPd
1戦目【不戦勝】
2戦目【トリックスター】×○○
1本目先 神意にドロバ撃たれて消沈 次のターンにリンカネ撃たれて初手に来たビショップ見られたくなかったのでサレ
2本目先 誘発なかったので射手
3本目後 相手WW展開をするもWWしか引けてなかったのでライトニングで捌いて盆回しで神託送り付けてカーテンで殴り殺す泥試合
3戦目【コズモ】◯◯
1本目先 誘発なかったので(ry
2本目後 自分も相手も事故って下級ビート
終盤に相手フェルブラン引くも残りライフ500だったので殺しきれずトリシュ出して勝ち
エクストラにブレハ積んでればもっと早く勝てた
4戦目【WW魔導召喚真竜】○×○
1本目後 ブラロで吹き飛ばしてから誘発なかっ(ry
2本目後 先行ライディーンに屈する
3本目先 誘発(ry
決勝【十二真竜】××
1本目先 うさぎうらら
2本目先 うらら

使用は【セフィラIF】でした
0659名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdbf-EmMo)垢版2017/06/23(金) 11:09:39.24ID:hCZd41eed
レシピ貼っときます
上級4
グラマトン3 こっこ1
上級24
デーモン1 ネクロ3 ビショップ1 ミラ1 射手1 うらら3 フウシ2 ピリカ2 ウェンディ2 調弦2 黒牙1 紫毒1 エキデ3 カーテン1
魔法14
ガン1 Pコール1 神託3 神意3 テラフォ2 盆回し3 チキレ1
エクストラ
スタチャ1 ブラロ1 覇王クリア1 トリシュ1 インヴォ1 エメ1 ビュート1 ダイヤ1 ホープ1 ライトニング1 プロキシー2 ガイセ1 ウォール2
サイド
G3 デーモン1 ツイツイ3 羽1 ライボル3 ブラホ1 聖杯3
0666名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウイー Sa0b-mkgO)垢版2017/06/23(金) 16:30:58.93ID:BMPYT2gsa
盆回しはテラフォが1枚でも逝ったら上がるの確定だったから使うかわからないけど>>655しておいた本当に良かった

セフィラIF射手型実際回してみると初手デーモンはほんと不要でむしろ3チューナー来てくれって感じなのでこの構築は納得
0670名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW d718-ftIc)垢版2017/06/23(金) 21:30:35.68ID:5bKtTXdD0
盆回しの効果でセットしたカードの内、どちらか片方でもセット状態だとお互いにフィールド魔法を張り替えられなくなる。
そして混沌の場やセフィラの神託は発動時に強制サーチするので、デッキにサーチ対象がいないと発動自体出来ない=ずっとセットされたままになる。
後は分かるな?
0674名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa6b-EprX)垢版2017/06/23(金) 22:32:06.40ID:Z/vPmchta
名前出して良いのか分からないけどリロパで公認レベルの小さな大会を出続けてる人がブログ書いてたはず
遊戯王 リロパ 大会 で検索すると一番上に出てくる(始めは何故かリチュアでの検索結果が出てくるんですけどね)
0675名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ b7ab-Acq/)垢版2017/06/23(金) 22:36:29.39ID:un7D4uRA0
話出て思い出して見に行ってきたけどあそこってあんなまとめブログみたいなスタイルだっけ
それはどうでもいいけど真竜期もめげずに環境に合わせて動いてはいるみたいだったから多少参考になるんじゃね
0677名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 3721-AU9i)垢版2017/06/24(土) 05:09:20.49ID:frM9blB/0
すいません、インフェルニティにおいてナイアアザトートはどう使うのですか?
0680名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 3721-AU9i)垢版2017/06/24(土) 07:44:38.50ID:frM9blB/0
>>678 >>679
ありがとうございます。
0681名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 378d-seYn)垢版2017/06/24(土) 08:55:32.32ID:w8J/rsz+0
アザトはエグいカードだなぁと思うものの
自発的に素材落とせないのが地味に調整きいてるなとも感じる
一人回しのときリンク召喚できない盤面でうっかり立てちゃってEXゾーン埋めるだけで終わったりとかもして
意外と使える場面限られてるんだなと実感
0700名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 378d-seYn)垢版2017/06/25(日) 02:41:09.06ID:fQXKujHD0
覇王の射手ワンキルにデストルドー入れた型ならEXは
 インヴォ ナイア アザト キングレ 深淵 バグースカ ビュート エメラル
 エンフェ プロキシー2 ガイア1 FWD3
って感じになるのかな オガドラとか立てたい構築だと苦しいかもねぇ
0706名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/25(日) 14:05:54.55ID:d5s4hbota
シンクロ使ってる人の4エクシーズが気になる
外神セット2 キングレ 深淵 ダベリ バグースカ ビュート あたりが選択肢として
リンク入れなきゃいけないことを考えると枠が全然無い気がするんだけど
0709名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ b718-o7vH)垢版2017/06/25(日) 19:24:28.90ID:yjLo7afu0
1体目の火壁出す前にガイア経由してガン蘇生後ビショップでエメラル出して
フィールドの真ん中にガイア釣り上げればプロキシB端だしで
トライゲート3体相互するだけなら楽にできるでしょ
0716名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW bf18-wk8E)垢版2017/06/25(日) 21:32:03.41ID:81lBkKb10
EXMZは右側を使用
4デーモンからプロキシーALsマンサーAnsefデーモンAssefガンサーチセットプロキシーAデーモンAでガイアALsガイアマンサーAで火壁ALs
ガンefマンサーA(MMZ左から3番目)デーモンAssデーモンAefビショサーチssデーモンAビショでエメラルxyzefガイアss(MMZ左から2番目)マンサーAefデーモンAssefマンサーBサーチ
デーモンAエメラルでプロキシーBLs(MMZ1番左)火壁AefマンサーBss(MMZ左から5番目)efデーモンAssefミラサーチ
プロキシーBデーモンAマンサーAで火壁BLs(MMZ左から3番目)火壁AefミラssefデーモンA(MMZ1番左)マンサーAss(左から4番目)デーモンAefバリアサーチセット
デーモンAマンサーBでプロキシーCLs(MMZ1番左)マンサーAefデーモンAss(MMZ左から5番目)efデーモンBサーチ
プロキシーCマンサーAでトライゲートLs火壁AefデーモンBss(MMZ1番左)efデーモンCサーチガイアデーモンAで火壁CLs(MMZ左から5番目)火壁BefデーモンCss(MMZ左から2番目)efブレイクサーチセット

盤面
EXMZ火壁A
MMZ左からデーモンデーモン火壁Bトライゲート火壁C
伏せバリアブレイク
0721名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 378d-seYn)垢版2017/06/25(日) 22:40:00.88ID:fQXKujHD0
盤面固めるくらいなら焼いたほうが相手も気楽なんじゃないかなって気がする
アザト立てて盤面固めるだけとか有情だけど人によっては舐めプと取るかもしれない
自分もシンクロ絡めて盤面固めること考えてたけど もういっそ射手でΩループすることにしたわ
0729名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 378d-seYn)垢版2017/06/26(月) 22:54:42.26ID:JO3jJ85n0
7月からリベ入り覇王バリアブレイク型で大会出ようと思ってるんだけどEXが悩ましいんで助言ください
L 7:プロキシー3 ヒドラ 火壁3(プロキシーは展開と盤面固め用、ヒドラは試験的に採用)
X 5:ナイア アザト キングレ 深淵 ビュート(バグースカ入れようか迷い中)
S 3:Ω オーガ トリシュ(拮抗勝負がくる想定で先行の展開時にハンデスを挟む)

基本となる最終盤面は Ω除外+火壁 火壁 オーガ プロキシーor深淵 IF2体バリアバリアブレイク
デストルドきたらエンフェやブラロも候補に入ってくるからさらに枠きっつい
0756名も無き決闘者@無断転載禁止 (オイコラミネオ MM4f-Iod+)垢版2017/06/27(火) 21:06:07.98ID:nGseeQpCM
裁定によるけど裁きの天秤とか考えると拮抗勝負をカウントするから最低1枚は残る
つまりマスターPとか通告とか一番効果的なカウンターを残されるし誘発も潰さない
それを考慮しても十分強いと思うけどね サイドから投入はありだと思う
0764名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 378d-ftIc)垢版2017/06/28(水) 14:21:33.07ID:6SrFfRBo0
デーモン効果にチェーンして無効不可の強制ハンドレス解除がフィールドがら空きでも飛んでくると考えると面倒だね
まあそれ以前にトリックスターはメインパーツのドロールとリンカネがもうイヤなんだけど
0770名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 6d8d-rjnN)垢版2017/06/29(木) 03:09:27.51ID:QbmZO74n0
やっぱり制圧型ならΩで手札飛ばさないと不安だからIFチューナーは必要
壊獣警戒でバリアブレイクのためにIF2体並べるのは固定として
 FWD オーガ FWD プロキシーor深淵 デーモン ネクロ
 FWD プロキシーorバイナリ トライゲート FWD デーモン ネクロ
相互リンクに頼らないので深淵と並べやすいのと素のステータスの高さがオガドラの強み
トラゲはハンドレスじゃなくても効果使えて除外のおかげで破壊や墓地送りトリガー踏まず
ついでに自分のいらない魔法罠Pカードも消し飛ばせるから霊廟が被ったりしたときも平気
ああ やっぱトラゲ強いわ何これ
0774名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエ Sae9-+k/C)垢版2017/06/29(木) 15:16:00.55ID:A+Cotc0YaNIKU
オーガは壊獣くらってもFWDのバウンスが残るのも利点かな
基本トラゲでいいと思うけどΩで飛ばした手札確認して判明した相手のデッキによっては盤面変えるのもアリかもね

ところでオーガorトラゲ+IF1体+バリア2なら壊獣はIF潰すよね? 1枚で妨害札2枚止められるんだから
これがIF2体だったりバリア1枚しか無いならオーガトラゲ狙うと思うけど
0775名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエ MMd6-9dwO)垢版2017/06/29(木) 15:25:51.47ID:U/wgo/vLMNIKU
>>774
まあ普通そうでしょ
話題変えるけど遊戯王の日に出るからサイド使えない場合ってうさぎうららGメインに積んだ方がいいのかフルに回すことだけを考えてブリキカバなんかを入れた方がいいのか迷う
意見オナシャス!
0779名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエ Sae9-Clcj)垢版2017/06/29(木) 16:12:48.26ID:jrq3wq4yaNIKU
>>775
本気で勝ちに行くのかただ誰かとデュエルしたいのかによって変わると思う
前者なら手札誘発積んで後者ならガン回しパーツ積みかな
0788名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエ Sdc2-e3Rh)垢版2017/06/29(木) 22:05:57.91ID:PhLPQomMdNIKU
セフィラP以外を一緒に引かなきゃ事故なんてもんじゃなくなるのがもう有り得ない
一緒に引かなきゃならないものが多すぎるからそれように構築したのにひかねぇとか馬鹿なんじゃねぇの
マッチ4本で三回初手に来て三回とも事故って負けてるから信用出来ねぇ
0793名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/06/30(金) 05:00:45.38
A型=農耕民族(弥生人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族


メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者


目が一重=弥生人、最近韓国や中国からやって来た人

目が二重=縄文人(本当の日本人)、狩猟民族
0794名も無き決闘者@無断転載禁止 (ブーイモ MM62-yTFi)垢版2017/06/30(金) 15:26:43.39ID:ENed3ky2M
S型=昆虫民族(ビートル型)=事故が怖い(ダグレ採用しろ)

P型=恐竜民族

L型=遊作民族


セフィラ=聖なる翼障害者

スケールが左右対称=間違えた

手札がもてないデッキ=満足


スリーブが一重=新規人、最近リンクスや某シミュからやって来た人

スリーブが二重=鬼柳人(先駆の満足人)、満足民族
0800名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6e8d-+k/C)垢版2017/06/30(金) 17:03:08.19ID:6i+ZHGbu0
デッキ診断お願いします。
ADIF型
上級
D-HEROディアボリックガイ 3
下級
インフェルニティ・デーモン 3
インフェルニティ・ミラージュ 1
インフェルニティ・ネクロマンサー 1
インフェルニティ・ビショップ 1
ヘルウェイパトロール 2
E-HERO エアーマン 1
E-HERO シャドーミスト 1
D-HERO ディバインガイ 1
V-HERO ヴァイオン 2
トリックデーモン 1
ダークグレファ 3
終末の騎士 2
ゾンビキャリア 1
0801名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6e8d-+k/C)垢版2017/06/30(金) 17:04:38.51ID:6i+ZHGbu0
魔法
サイクロン 2
ヒーローアライブ 3
ソウルチャージ 1
インフェルニティ・ガン 1
融合 1
マスクチェンジセカンド 1
ハーピィの羽箒 1
増援 1


神の宣告 1
インフェルニティ・バリア 3
インフェルニティ・ブレイク2
0802名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6e8d-+k/C)垢版2017/06/30(金) 17:06:06.70ID:6i+ZHGbu0
エクストラ
ダークリベリオンエクシーズドラゴン 1
カステル 1
エメラル 1
ナイアルラ 1
アザトート 1
ベアトリーチェ 1
スターダストチャージウォーリア 1
M-HERO ダークロウ 1
D-HERO デッドリーガイ 1
プロキシー・ドラゴン 1
ガイアセイバー 1
デコードトーカー1
ファイアウォールドラゴン3

アザトートを出して
最終盤面がファイアウォール2、バリア3、ブレイク2、デーモン、ネクロマンサーにしたいですので、ご教授お願いします。
長文失礼しました。
0806名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW b1a7-HpRm)垢版2017/06/30(金) 18:33:22.07ID:eyTGTS4e0
自分は引きたくないカードをピン差しは弱いから2かな誘惑のコストになってくれるし悪くない
人によるけど真竜が環境にいる限り射手ワンキルでいいと思うしADだとアザトで蓋する前に誘発打たれないか?
キングレベアトのギミックを切るのは勿体無いと思った(小並感)
0807名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6e8d-+k/C)垢版2017/06/30(金) 18:43:51.30ID:6i+ZHGbu0
昨日、真竜と戦い、ヒーローアライブでうららを打たれましたorz
おかげで展開すら出来ないまま負けて悔しかったです。
0810名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6e8d-+k/C)垢版2017/06/30(金) 18:53:06.69ID:6i+ZHGbu0
改めましてデッキ診断お願いします。
上級3枚
ディアボリック×3
下級20枚
デーモン×3 ビショップ×1 エアーマン×1 終末×2 ミラージュ×1 ディバインガイ×1 トリデ×1 ゾンキャリ×1 ヴァイオン×2 ヘルパト×2 ダーグレ×2 シャドーミスト×1 マンサー×1
魔法13枚
アライブ×3 ガン×1 ソルチャ×1 サイク×2 蘇生×1 おろ埋×1 マスクセカンド×1 ハーピィ×1 増援×1 融合×1
罠6枚
バリア×3 ブレイク×2 神宣×1
エクストラ
ダークロウ×1 デッドリーガイ×1 カステル×1 ダーリベ×1 ナイア×1 アザトート×1 ベアト×1 ガイア×1 プロキシ×1 デコード×1 ファイアウォール×3

改めましてご教授お願いします。
0812名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6e8d-+k/C)垢版2017/06/30(金) 18:58:07.96ID:6i+ZHGbu0
あ、ダーグレ=ダグレでエメラルは忘れてましたorz
0813名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sae9-Clcj)垢版2017/06/30(金) 19:04:31.33ID:mdhq9wJGa
ディバインガイ入れてる人初めて見た

このままだとかなり重たいと思うから神宣、サイク2、ディバイン、バリア辺りを抜いてマンサ2枚追加、誘惑などのドロソを入れた方がいいと思う
自分がAD使ってた頃はカバとキンギョ採用してたな
0814名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6e8d-+k/C)垢版2017/06/30(金) 19:07:12.26ID:6i+ZHGbu0
>>813
ありがとうございます!
早速変えてみますね。
0816名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW c100-4kOA)垢版2017/06/30(金) 19:49:58.63ID:jFwtsfiK0
新ルール前に使ってたADとかなり近い構築してんな

P無しだと召喚権争い激しいからssできるダグレは3欲しい
カバやキンギョ ブリガンダイン等のssできる星4入れればアザトから入って融合でアザト退けてベアトまで行けるようになるからサイク羽根箒神宣辺り抜いて試してみるといい

引きたくない札多いし打ち出の小槌入れてもいい
0817名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6e8d-+k/C)垢版2017/06/30(金) 19:56:38.43ID:6i+ZHGbu0
>>816
了解です!
一応、闇の誘惑2枚にしてみました。
0819名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6e8d-+k/C)垢版2017/06/30(金) 20:24:09.04ID:6i+ZHGbu0
一応、ファイアウォールを並べてバリアとブレイクで制圧したいです。
ただ、手札誘発が怖いのでアザトをいれています。
0820名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp71-r4IV)垢版2017/06/30(金) 20:26:03.59ID:Gh9y4o0Gp
ゾンキャリ入れてるのは手札コストにしたりデッドリーの素材にしたらリンクの素材に出来て美味いからなんだろうけどダグレで別の闇モンスター送らなくてはいけない時に完全に邪魔だからいらないんじゃないかな?シンクロも入ってないし
あとAD型はあんまり触ったこと無いんだが40枚ピッタリにしなくて大丈夫なのか?アライブ無しでも展開ルートたくさんあるならいいが初手に来て欲しいものがサーチ出来ないなら40ピッタリの方が良いと思う
0822名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 2e67-CicO)垢版2017/06/30(金) 20:42:13.76ID:1ZsBZbJa0
バリアブレイクで制圧したい、そのための初動を安定させたい(のかな、たぶん)となると

これを軸に私が組むなら
エアーマン+1、ヴァイオン+1、ゾンキャリ-1、ミラージュ-1、ダグレ+1、終末+1、ブリキンギョ+1、カバ+1、(マンサー+1)
サイク-2、ハーピィ-1
バリア-1、ブレイク-1、神の宣告-1

たぶんこんな感じかな……?
ぶっちゃけバリアブレイクを敷くだけならミラージュは全く必要ないので抜いちゃっていいです
0823名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6e8d-+k/C)垢版2017/06/30(金) 20:53:19.46ID:6i+ZHGbu0
アザトが来る前に手札誘発はありました。(アライブ時にうららが・・・
0824名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6e8d-+k/C)垢版2017/06/30(金) 20:55:01.63ID:6i+ZHGbu0
>>822
了解です!
追加レシピありがとうございます。
0825名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 6d8d-rjnN)垢版2017/06/30(金) 21:30:02.46ID:H9EPJLNg0
デッキ総数ってべつに40枚超えても案外そこまで差は無いと思う
たとえば覇王型のデーモンへのアクセス札がデーモン終末ダグレおろ埋の10枚だとして
デッキ40枚のときに最低1枚引く確率は78% 42枚だと76%って感じ
同様に引きたくないカードを引かない確率も誤差の範囲
0826名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 2e67-CicO)垢版2017/06/30(金) 21:31:28.98ID:1ZsBZbJa0
言い忘れましたがまずはsageましょう、テンプレは読んでおきましょうね

ペンデュラムが入っていないぶんうららを食らわずに外神セット出すのが絶望だということはわかっているようなので抜きましょう
リンク2を2枚とトライゲート突っ込んどいてください
0834名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6d8d-+k/C)垢版2017/07/01(土) 00:49:40.51ID:XbcxHEof0
アニメかマンガにプロフェッサーコブラみたいな人が出てきて闇・爬虫類のペンデュラム使ってくれないかなー
ブランコブラとリザードローも手札に来ると邪魔になることがあるんだよね地属性なせいで
0836名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW b1a7-HpRm)垢版2017/07/01(土) 06:03:05.62ID:qiWiPRSA0
覇王ADは最初は使い辛そうだったが使ってみると案外無しではないんだよな
デストルドー判明してプロキシだが覇王セフィラif使ってまわしてみた,渓谷デストルドーorヴルムで召喚権使わず任意のフィールドに触れるから中々悪くない
エンフェでフィールド一掃するからその後盆回しで縛られないのも良い
0837名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6e8d-+k/C)垢版2017/07/01(土) 07:53:00.88ID:Z52dHgJd0
>>832
色々と教えてくれましてありがとうございます。
カードが入り次第回してみますね!
0838名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6e8d-+k/C)垢版2017/07/01(土) 07:54:02.04ID:Z52dHgJd0
>>835
覇王ADですか!
早速見て来ますね。
0840sage (アウアウオーT Sa0a-ZBdv)垢版2017/07/01(土) 14:13:20.14ID:f8JvFGDda
デストルドーコストにダグレSSしてデッキからトリデ落として
デーモンサーチしてエンフェ立ててデーモンSSか
召喚権余らせつつ確実にデーモン立てられるの良いなぁ
トライゲートとFWDとバリアブレイク並べる方向でルート考えっか
0857名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW c118-+k/C)垢版2017/07/02(日) 01:12:27.67ID:98xgDdX30
過去ログから察するに、都合の悪い事は全部無視して自分の言いたい事だけドヤ顔で語る規制ガイジくん……
構って欲しいならSNSで呼びかけたりレシピ上げてる人にクソリプ送ればいいのにね。
0893名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 6d8d-rjnN)垢版2017/07/03(月) 21:57:38.33ID:E3gxte2j0
初手でダグレデーモン誘惑ブランコブラ魔法みたいになって
この誘惑がヘルパトだったらなぁって思うことがあった なのでヘルパト3に増やした
そんな感じで回してたら誘惑込み44になった こんなんじゃ満足できねぇぜ
0911名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW b1a7-HpRm)垢版2017/07/04(火) 22:44:27.60ID:8CR5ULf+0
ルーラーとプトレは終着点だけどチェインは潤滑油だからな
それ抜きにしてもプトレは枠取り過ぎる割に誘発でおじゃんだからMmから抜けたし禁止の中で弱くこそないけどチェインルーラー程ではない
0912名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW b118-aMnj)垢版2017/07/05(水) 11:29:55.99ID:9QPekii80
まあプトレはいたらランク5の新規は全てランク4軸が吸収する形になるからずっと禁止だろうよ
0914名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW b1a7-HpRm)垢版2017/07/05(水) 11:47:18.20ID:lw0mre/q0
誘発と速攻魔法に処理されるからそこまででしょR4はルーラーとチェインからのナチュビが死んでから魔法耐性ガバガバだし昔とは訳が違う
まあそれでも強いし禁止から出る理由には成り得ないが
0916名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sd62-boq/)垢版2017/07/05(水) 17:36:53.45ID:OZoiMdg3d
さすがに宗教に毒されすぎ
0920名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sd62-boq/)垢版2017/07/05(水) 18:34:39.17ID:OZoiMdg3d
やっぱり宗教じゃないか・・・
0931名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW d72f-a8HD)垢版2017/07/06(木) 20:42:33.55ID:tc51Aqw10
それこそドロー運の話かもしれないが俺は「キングレムリンは作れて低いスケールだけ無い」状況にあんまりならないからブランコブラ欲しいと思ったことないなあ
あって損はもちろんないだろうけど
0940名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sdbf-Eara)垢版2017/07/08(土) 21:15:24.00ID:P9zjsSUsd
黒庭は黒庭終末サモプリ落として蘇生efデーモンSSefで4デーモン作れるのが強みだからチェイン必須ではない
ただテラフォ準も合わせて弱体化はしてるな
チェイン必須でないリベはともかくオーガブレイクもできないシンクロ型(ビートル)はいらなそう
マスクは新ルールでダークロウを添える余裕がなければ消してAD型に一文添える程度でよさそう
0941名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ff67-rvkC)垢版2017/07/08(土) 21:27:37.70ID:VYFJfe9E0
統合してシンクロ型(説明はリベ寄り)でいいかなとも思う
射手ワンキルにビートルかリベを1枚入れてトリシュ出せるようにしてるのもたまに見るんだがこれは別に書かなくていいかな……
0944名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ f78d-RBu5)垢版2017/07/09(日) 01:47:24.69ID:M6jtvM7/0
先行ワンキルしないなら汎用除去カード増やしたいなと思ったんだけど
チェイン無き今デッキに展開用ギミックが多すぎて汎用の枠がかなり少ないことに気づいてしまった
要はサイチェン後攻時のようなデッキになるんだろうけども
0955名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 17a7-L5XL)垢版2017/07/09(日) 18:18:35.98ID:mTmack2i0
すまんエラー吐いて建てられねえ...
>>960頼む
0958名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW d7ae-Mv6b)垢版2017/07/09(日) 20:31:21.34ID:8rSYhh980
twitterに射手IFでビートル挟んでトリシュで3ハンデスしながら8000削るってのあったけどルートわかる人おる?
0979名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ffae-QAT7)垢版2017/07/10(月) 22:19:02.12ID:ta0zlo9Y0
射手IFのワンキルはどんなに頑張っても8割くらいやろ
0982名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ffae-QAT7)垢版2017/07/10(月) 22:44:42.71ID:ta0zlo9Y0
デーモンにアクセスするカード引く確率9割にしようと思ったら14枚入れなきゃいけないぞ?どうするんだ?
0985名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1718-BOGK)垢版2017/07/11(火) 03:54:37.65ID:WUPg4HB00
7割あれば十分だと個人的には思うけど
0988名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロリ Spcb-Wxq/)垢版2017/07/11(火) 13:54:55.94ID:4GuY9NoJp
◎:初動アザトートからデーモンef
○:アザト絡めずデーモンeforデーモンef後にアザト
△:動きの途中の誘惑等特殊な絡み込みでアザト絡めたり絡めなかったり(初動誘惑や確定の抹殺は○1とする)
×:回せず

で行なった、理論8割アザト込みは4割がメインでした。
0991名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 9f8d-CdGf)垢版2017/07/11(火) 21:50:54.57ID:2AaGu1mr0
>>988
ありがたい
こうして見ると初動アザトって意外と難しいんだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 23時間 16分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況