X



トップページYugioh
1002コメント297KB
【バニラP】魂のペンデュラム!十四振り目【セフィラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0690名も無き決闘者 (スップ Sd5a-lMtN)垢版2018/04/23(月) 08:57:15.45ID:meTUq9MCd
メタルフォーゼとかクリスロンとか規制カードがないのにそこそこ強い優良テーマだったのに規制カードがついにでそうという
しかも、禁止もあり得る
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a2f-InwY)垢版2018/06/05(火) 23:17:59.59ID:rCq4py+40
ペンデュラムはスピードデュエルに対応してないんだからどうしようもない
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 1618-TuYq)垢版2018/06/05(火) 23:43:36.37ID:toga/QNY0
pゾーンイグナイトに警邏カウンター乗せてから
カウンター乗せてないもう片方のイグナイトの効果使ったらマスターキーと違って盤面残したままサーチ出来るんじゃないの?
0693名も無き決闘者 (スププ Sd62-/3P6)垢版2018/06/15(金) 13:45:02.73ID:oXxSZqfOd
久し振りに来たので既出で需要がないかもしれないが規制後のメタルセフィラでエレクトラムにヴェーラーや泡影打たれた時のケアルートを置いておく
グラマトン+下メタル+神意or神託,エグザ(今回はエグザ)
グラマトンefシウゴex下メタルefシウゴ,エグザpsシウゴef神意サーチ,シウゴ+エグザ→エレクトラムlsef(ここにヴェーラー)
神意ef神託サーチ神託efウェンディサーチウェンディnsefエグザサルベージ,エレク+ウェンディ→サモソls下メタルefグラマトン破壊連装セットエグザefサモソリンク先ssサモソefデストルドーss
デストルドー+サモソ→ハリファイバー lsefオライオンssデストルドーefエグザ対象ss(レベル2)オライオン+エグザ→psyフレームロードζssオライオンefトークンssデストルドー+トークン→ボウテンコウssef竜星の九支サーチ
ハリファイバー+ボウテンコウ→ハリファイバー lsボウテンコウefフウシss
ワンマジショウフクζ九支の4点妨害
ζが閃刀姫の展開を止めるだけでなくメインモンスターゾーンに戻すからウィドウも止められて強いと思った
0694名も無き決闘者 (スププ Sd62-/3P6)垢版2018/06/15(金) 13:59:31.27ID:oXxSZqfOd
本来ならエレク潰されても2枚目のエレクを出して貫通という動きが出来たがそれが不可能になったので誘発貫通力がかなり落ちた気がする,シウゴへのうららやサモソへの誘発ケアなどエレクトラム以外のケア√は既存のものと変わらないので割愛
今迄はスペがない,必要となる場面がないためハリ3枚目の採用は見送ったが先攻でハリを2枚使う√が増えたので3枚目を採用する方が3ターン目でヴァレルソードワンキルが成立しやすくなるかもしれない
エレクアストロの制限化で柔軟な動きが出来なくなったので基本ピンのエグザに頼らざるを得なくなりエレクへの誘発はやはり厳しさを感じた
0695名も無き決闘者 (スププ Sd62-/3P6)垢版2018/06/15(金) 14:22:02.76ID:oXxSZqfOd
連投スマンと思ったけど過去レス見返しても過疎ってる上に構築の話なんて半年以上誰もしてないし何が起きてんだよペンデュラム全盛期だぞ...
0697名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-NlW3)垢版2018/06/15(金) 20:30:45.98ID:lkinNCvCr
新規サンダードラゴンが中々強くて出しやすいからセフィラと組み合わせれないか期待してる
手札効果持ち雷族は神託スタチャで持ってこれるし
0704名も無き決闘者 (ワッチョイWW a6a7-XEKN)垢版2018/07/12(木) 02:47:25.48ID:OmZQb/Uj0
霊廟よかメタルだろうね対応幅と誘発貫通力が違う,融合にG撃たれても一応ミスリエルでエレクトラム戻しながら神託バウンスしてリソース回復してシウゴ通ってれば神撃までいける
前期と変わったところはメタル無しからエレク2枚でメタルにアクセスしたりメタルへのうさぎが対応しにくくなったから3メタルから→6〜8+苦渋になったぐらい,アストロ制限で貫通力が落ちてエレク制限で安定性が落ちた
誘発貫通ルートなら腐るほどあるから需要あれば貼る
0706名も無き決闘者 (ワッチョイWW a6a7-XEKN)垢版2018/07/12(木) 21:14:05.26ID:OmZQb/Uj0
・基本,グラマトン+下メタル
グラマトン発動下メタル発動グラマトンefシウゴexシウゴ
psef神意ef神託efウェンディサーチシルバードefグラマトン
破壊連装融合setウェンディnsefグラマトン回収(シウゴ+ウェ
ンディ)エレクトラムlsefシルバードexエレクトラムef下メタ
ル破壊シルバード回収エレクトラムef1ドロー連装ef(シルバー
ド+グラマトン)ミスリエルfs(エレクトラム+ミスリエル)サモ
ソlsミスリエルefシルバードss(サモソリンク先)サモソefシル
バード対象γss(γ+サモソ)ハリファイバーlsefオライオンss(オ
ライオン+シルバード)ボウテンコウssef九支サーチオライオ
ンefトークン(機械族lv3)ss(ボウテンコウ+トークン)Ωssボウ
テンコウefシウゴorフウシss連装融合ef1ドロー
フウシの場合:ワンマジ1破壊ショウフク1デッキバウンス九支1妨害Ω1ハンデス計4妨害
シウゴの場合:ワンマジ→フォーミュラ計1ドロー3妨害

残りの札にオライオンやpなどによって神撃とうさぎがおまけで付いてきてより最大で5妨害1ハンデス
0707名も無き決闘者 (ワッチョイWW a6a7-XEKN)垢版2018/07/12(木) 21:14:20.79ID:OmZQb/Uj0
・エレクトラムヴェーラー貫通
グラマトン+{苦渋(シルバード)or下メタル+p※}+p+チューナー
エレクトラムまで省略
エレクトラムlsefチェーンヴェーラー連装ef(グラマトン+エレ
クトラム)ミスリエルfs神託efγss(γ+ミスリエル)ハリファイバ
ーlsefオライオンssミスリエルefシルバードss(オライオン
+シルバード)ボウテンコウssef九支サーチオライオンefトー
クンss(ボウテンコウ+トークン)Ωssボウテンコウef竜星ss連装ef1ドロー
ワンマジショウフクΩ九支計3妨害1ハンデス

※グラマトン+pモンスター+下メタル+チューナーでも(pモンスター+シウゴ)エレクトラムとなりウェンディが残るのでミスリエルのss無しで同じ盤面を作成可能
グラマトン+神意,神託orシウゴ+上メタル+チューナーでもフウシ送りで(ry
0708名も無き決闘者 (ワッチョイWW a6a7-XEKN)垢版2018/07/12(木) 21:21:03.24ID:OmZQb/Uj0
ヴェーラーうらら貫通
グラマトン+シウゴorエグザ+オライオン+下メタル
グラマトン発動efエグザorシウゴの足りない方をexメタル発動エグザシウゴオライオンps(オライオンは左右端)

ルートA-1:シウゴにうらら,エレクトラムにヴェーラーシウゴefチェーンうらら(シウゴ+エグザ)エレクトラムlsefチェーンヴェーラー(オライオン+エレクトラム)
ハリファイバーlsefオライオンssトークンss(オライオン+トークン)ボウテンコウef九支サーチ敵ターン九支ef処理後ボウテンコウef竜星ss
ワンマジ九支ショウフク3妨害

ルートA-2:シウゴにうらら,サモソにヴェーラーシウゴチェーンうらら(シウゴ+エグザ)エレクトラムlsefウェンディexエレクトラムefグラマトン破壊
ウェンディ回収エレクトラムef1ドローウェンディnsefグラマトン回収(エレクトラム+ウェンディ)サモソ(オライオンがリンク先になるようls)サモソefチェーンヴェーラー(オライオン+サモソ)
ハリファイバーlsefγefトークンssボウテンコウssef九支サーチ
盤面は同じ

ルートA-3:シウゴにうらら,ハリにヴェーラー
サモソまで省略
サモソefオライオン対象オライオンss
(オライオン+サモソ)ハリlsefチェーンヴェーラー
オライオンefトークンssボウテンコウssef九支サーチ
同じ

ルートA-4:シウゴにうらら,ボウテンコウにヴェーラー
ハリまで省略
ハリlsうさぎssオライオンefトークンss
ボウテンコウssチェーンヴェーラーメタルef
ボウテンコウ破壊連装setボウテンコウef竜星ss
ワンマジショウフクうさぎ3妨害
0709名も無き決闘者 (ワッチョイWW a6a7-XEKN)垢版2018/07/12(木) 21:21:27.86ID:OmZQb/Uj0
ルートB-1
エレクトラムにヴェーラー,サモソにうらら
シウゴef神意efエレクトラムlsefチェーンヴェーラー
神意ef神託efウェンディnsefエグザ回収
サモソlsefうらら(サモソ+オライオン)
ハリファイバーlsefγssオライオンefトークンss
ボウテンコウssef九支サーチボウテンコウ
efフウシ落とし(lv.3)メタルefグラマトン破壊
連装setエグザefss(ボウテンコウ+エグザ)Ωssボウテンコウef竜星ef
ワンマジショウフク九支Ω計3妨害1ハンデス

ルートB-2
エレクトラムにヴェーラーボウテンコウにヴェーラー
サモソefオライオン対象オライオンss(サモソ+オライオン)ハリファイバー(チェーン1)lsefうさぎssオライオンefトークンssボウテンコウssefチェーンうらら
ボウテンコウefフウシ落としメタルefグラマトン破壊連装set(ボウテンコウ+エグザ)Ωssボウテンコウef竜星ss
ワンマジショウフクうさぎΩ(3妨害1ハンデス)

普段まとめた事ないからガバありそうだけど
改行エラー吐いたから見にくそう
0710名も無き決闘者 (ワッチョイWW a6a7-XEKN)垢版2018/07/12(木) 21:39:30.17ID:OmZQb/Uj0
書くの忘れてたけどボウテンコウ+エグザでΩ作った時にシウゴリクルートして神託でトップ誘発にするとフォーミュラで誘発確定ドローしながら敵ターンショウフクの構え作れる
大したルートでもないけど手札にγが余ってる時はミスリエル作った時に吐いておくとサモソへやハリへの誘発を貫通できる
連投と醜い文章でごめんね
0712名も無き決闘者 (ワッチョイWW a6a7-XEKN)垢版2018/07/14(土) 04:13:51.30ID:eW2YmEYB0
ベイゴマのサーチ先とセフィラの型が分からないとなんとも言えない

メタルセフィラ:ベイゴマ+メタルだとベイゴマダイスでボウテンコウssef竜星スケールサーチボウテンコウefリフン墓地メタル発動efボウテンコウ破壊連装set
ボウテンコウefシウゴssリフンefssシウゴとリフンでハリファイバーlsefうさぎss竜星スケール貼ってシウゴpsef神意,神撃or九支サーチ

霊廟型?:ベイゴマ+モンスターだとベイゴマタケトンでケルビーニlsefスチーム墓地モンスターを何らかの方法でns,ssモンスターリリーススチームssスチームケルビーニでハリファlsefオライオンssスチームefトークンss
トークン+オライオンで武力の軍奏ssefオライオンssオライオンefトークンssトークンとオライオンでボウテンコウssef九支サーチ武力とハリでサモソlsefボウテンコウ対象フウシssボウテンコウ+フウシでΩssボウテンコウefシウゴss

最低限の枚数しか書いてないから残りの札で強度と展開量が変わりそう
後者のルートはモンスター+スチームが揃えば動くからセフィラの動きが止められた時にスチームで貫通する事もできるみたい,終末+α採用してる人はいるけどベイゴマケルビーニ採用してる人は見なかった
後者のΩをショウフクにしてボウテンコウのリクルート先をフウシにする事で2枚デッキバウンスしながらショウフク+サモソ+チャンバラが成立し削りきれる
0713名も無き決闘者 (ワッチョイWW a6a7-XEKN)垢版2018/07/14(土) 04:34:44.88ID:eW2YmEYB0
流行るか分からないけどトークンコレクターが出てきたからトークンに頼らない基本ルート修正

グラマトン+下メタル
エレクトラムまで省略(手札グラマトン,exシウゴウェンディ,スケール下メタル,伏せ連装融合)
エレクlsアストロexエレクefメタル破壊アストロ回収エレクef1ドローアストロefss下メタルサーチ連装efグラマトン+下メタル→ミスリエルssエレク+ミスリエル→サモソlsミスリエルefexの下メタルss

ルートA:下メタル=シルバード
サモソefγssγ+シルバード→ボウテンコウssef九支サーチボウテンコウ+サマソ→ハリファイバーlsefバルブssボウテンコウef竜星ssバルブ+アストロ→Ω

ルートB下メタル→ゴルドラ
サモソefγssγ+サモソ→ハリファイバーlsefバルブssバルブ+ゴルドラ→ボウテンコウssef九支サーチバルブefssバルブ+アストロ→Ω

アストロへのGが怖いのは共通でBだとボウテンコウに墓穴をもらう可能性があるから使わざるを得ない環境にならないよう祈る...全ての誘発がセフィラに刺さって辛い
0715名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97a7-wpW9)垢版2018/07/22(日) 08:32:17.47ID:/MW6sHgU0
新ルールになってから解脱し過ぎじゃないか
少し待てばエレクトラムとハリファイバーがきてすぐ全盛期以上の動きできるようになったのに
0716名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-znUj)垢版2018/07/22(日) 08:35:03.33ID:NqfYWd97d
カードゲームに限らずモチベを続けるには遊び続ける必要があって、やめるきっかけができたら終わりだと思ってる
一度失った信頼はなかなか取り戻せないんだよな
0718名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97a7-wpW9)垢版2018/07/22(日) 11:04:33.00ID:/MW6sHgU0
1つのテーマだけ持ってる人なんていないだろと思ったけど案外多かったんだな
本当リンクに変わります!ので既存のリンク出しますって間髪入れずに出したら変わったかもしれないのに
0722名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f1f-ekv9)垢版2018/07/22(日) 13:37:41.50ID:Yg8iW7F70
リンク買うのが義務になっただけやん・・・
コンマイが用意する対戦ツールのリンクスが今のOCGと別ゲーだし
そのバランスのが良いじゃんとも聞くし
OCG買ってリンクスで得するとかもなしで
コンマイ自体のOCGのやる気がどの程度なのかも分からん
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-iewp)垢版2018/07/22(日) 18:26:25.26ID:0UTuKfp10
まあ俺がしたかったのは純DTテーマ出身モンスターでやるストーリー付随のプロレスゲーだったからな
リンクみたいな余所者が大量に混じったデッキになった時点で
0730名も無き決闘者 (スププ Sdbf-wpW9)垢版2018/07/23(月) 11:24:46.69ID:rGnC6N8xd
メジャーなPテーマが他スレ行ったからメタルとセフィラぐらいしか語れない(ダイナミストも機械?)
つまりメセについて話しましょ,メセでメタル引けない時に未使用エレクトラム+神意ns権ありの展開どう対応してる?エレク制限でルート潰えたから自分なりに解答を出してみた
メタルじゃないならスケール上セフィラスケール+フウシだろうからエレクでexにエグザ
神意神託ウェンディからウェンディnsエグザ回収エレクトラムで上セフィラスケール割って任意のp回収1ドローエグザssエレク+ウェンディでサモソ,サモソでエグザ指定してデストルドー
デストルドー+サモソでハリファイバー,効果でオライオン,デストルドー効果でエグザ指定(lv2),オライオン+エグザでメテオバースト
効果でフウシssオライオントークンssトークンとデストルドーでボウテンコウ九支,ボウテンコウフウシでΩボウテンコウでシウゴ,神託でトップ誘発
盤面はフォーミュラで誘発確定ドロー,フォーミュラシウゴでショウフク1デッキバウンス,Ωで1ハンデス,竜星の九支で1妨害の4妨害でおまけにメテバでハヤテから閃刀魔法へアクセスできなくなる
0733名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97a7-wpW9)垢版2018/07/24(火) 18:16:40.02ID:yAehz9FQ0
悲しいことを言うのはやめて...!!
まだ見ぬメタルセフィラ使いの為に√は書き残しておこう...まさかEM,Em,魔術師,クリフォート,ダイナミスト,イグナイト,マジェスペクター,魔界劇団全部pスレで扱ってないとは思わなかったよ!
0735名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97a7-wpW9)垢版2018/07/24(火) 18:52:00.42ID:yAehz9FQ0
半年ぐらい語られてないからここじゃなくて戦士かと思ってたよ...イグナイトIFでガンマンループを開発してるのを最近見たぐらい,ペンデュラムとしてはエレク制限がきつめかな...?
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ 3765-H0hI)垢版2018/07/24(火) 20:00:51.22ID:YT/LEFsU0
ほとんどのペンデュラムが別スレが担当してるからな
あれこれどうするにしても
イグナイトよりバニラPデッキが異質すぎてどうすんだこれ状態ではある
0737名も無き決闘者 (スップ Sd3f-znUj)垢版2018/07/24(火) 20:01:52.28ID:W5DwCNSMd
有名なイグナイトとしてはほぼ100%先攻ワンキルがあるけど後攻で何もできないのと誘発投げられてどうにかなるわけでもないから実用に足らない
イグナイト自体はエレクトラムで割ってもアド取れないしリンクで多少マシになっても結局P効果がほぼ死んでるのがどうしようもない感じがある
0738名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97a7-wpW9)垢版2018/07/24(火) 20:09:32.44ID:yAehz9FQ0
イグナイトワンキルはアザトートスタート適応できたけどアストロの制限でそもそもトマホーク立てられない気がする
pスレなのに話せるpテーマが少ないのは悲しいし他の種族スレに頼んで共有させてもらえないかなぁ...
0742名も無き決闘者 (スップ Sd3f-znUj)垢版2018/07/24(火) 21:33:54.92ID:W5DwCNSMd
わざわざ一つのテーマを複数分散させるのも意味のないことだしやめておいたほうがいいと思う
この過疎板で人のいないスレなんて全然珍しくもないし新規か新テーマを待つしかないよ
0744名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97a7-wpW9)垢版2018/07/24(火) 22:20:17.24ID:yAehz9FQ0
ワッチョイ表示されてるから自演バレてるし変な対立煽りやめーや
共有はやめた方がいいか...種族スレメインでこっちは新√の書き置き程度でも全然構わないんだけどね...テーマ違ってもエレクトラム介す事が殆どだから流用できる事はなくもないし
0746名も無き決闘者 (スププ Sdbf-wpW9)垢版2018/07/25(水) 05:28:02.56ID:GaKmuD6Sd
741 名も無き決闘者 (スップ Sd3f-wyox)[sage] 2018/07/24(火) 21:18:56.30 ID:IKwmiAQXd
そもそもイグナイトはバニラPを語る上で必須だというだけで元々イグナイト自体は戦士みたいな扱いだったような

743 名も無き決闘者 (スップ Sd3f-wyox)[sage] 2018/07/24(火) 21:47:45.18 ID:yxKTvNsMd
???
バニラp語ってる時にイグナイトは戦士スレだって自治厨発動するのは止めろよなって話だぞ?

自演扱いじゃなくてワッチョイがスップ Sd3f-wyoxで一致してるから自演は確定しているし単純に意味不明なのだけど
0749名も無き決闘者 (オッペケ Sr4b-8SnS)垢版2018/07/25(水) 06:53:57.28ID:M4F1x2m+r
ええい喧嘩をするな
喧嘩をする余裕があるなら今年のリンクパックでテラナイトや竜星のリンクが出て間接的にセフィラが強化されることを祈れ
0751名も無き決闘者 (アウアウカー Saef-elcY)垢版2018/07/26(木) 22:50:56.30ID:8SFIGP8Fa
ミスリエルで使い回せ
ただ新ルールのメタルはP効果で共食いしてもアドに繋がらないしkozmoとかの混ぜ物前提になってると思う
身も蓋もないが融合体が弱くて積極的に融合する理由がないのもマイナス
0752名も無き決闘者 (スププ Sd32-AtiE)垢版2018/07/27(金) 17:01:39.87ID:L7q6KVW0d
セフィラや魔術師と違ってメタルはエレクトラムを連打できないからそこは問題ない,ただ元々何かと混ぜることによって生まれるシナジーが強い所はあるから特別な理由がないなら混ぜることをオススメする
不純物無しで動くならオリハルク+敵ターン重連装アルカエストの2除去ぐらいじゃないかな,ハリファイバーやアリアドネ,ラスP,セフィラ,kozmoあたりを混ぜるとがらっと変わる
0753名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)垢版2018/07/29(日) 19:43:07.60ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
0754名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)垢版2018/07/29(日) 19:47:36.90ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね俺はまだ自分の意見をもって譲歩の道を出してたのに
0755名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)垢版2018/07/29(日) 19:53:26.60ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね。もう荒らさないからさっさと次スレ立ててあげてほしかったからわざわざしたらばに書いてただけなのにリスク背負ってまで伝えにいったのに
まだ言葉の通じる相手を規制()だのサンドバッグだので攻撃して壊した
0756名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)垢版2018/07/29(日) 21:26:28.15ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
なんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね。
そもそも1週間も荒らしたりしてないのに例外発動って
なんでもえふ扱いするから煽りがえふをつくろうと荒らすんだぞ
規制スレに書いたのは意味もなく荒らさないのを証明するためだそれを証明するために雷スレたちまで黙ってたのに立つのを待たずにノリで規制したの意味不明

https://i.imgur.com/SSWRbvh.png
https://i.imgur.com/ZBXThVN.png
https://i.imgur.com/5BKVa7y.png
0757名も無き決闘者 (ワッチョイWW 622f-P04F)垢版2018/07/30(月) 02:07:03.33ID:WITpV1O70
キチ演じるだけですぐ規制されるんだから本スレはやっぱ泣きつき得だな共通の敵になってあげたからほかの荒らしの溜飲も多少は下がるし俺が見せしめで規制されることで他の荒らしさらに動き辛くなるだろう

ファッションキチに必死になっても仕方ないぜ5年以上いたらキチのしそうな行動くらいわかるからな
0760名も無き決闘者 (ワッチョイWW 622f-P04F)垢版2018/07/30(月) 08:58:35.75ID:WITpV1O70
この人たちも煽りあいしていたのでお願いしますね荒らしに構う人間も荒らしです私はそもそも雷スレにもう関わらないという言質をここに残しにきているので数日せずに消えますよここの判定って1週間前後におよぶ荒らしでしょ私情なんて挟まないですよねふつー
https://i.imgur.com/PTqG8w4.png
https://i.imgur.com/eBlwBeF.png
https://i.imgur.com/bvMd6RK.png
0761名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-P04F)垢版2018/07/30(月) 17:10:30.25ID:YnHJFGgYd
波旬スタートにG投げた場合
妲己ss朧車ss妲己ss土蜘蛛ss妲己ss天狗ss妲己ss妖狐ss妲己ss髑髏ss妲己ss雪女ss妲己ssで計13ドロー
ビットやコンフィのようなSSできる1か継ぐものやリビングフォッシルなどの波旬蘇生できるものがあれば
星1ss朧車ss妲己ss土蜘蛛ss妲己ss天狗ss妲己ss妖狐ss妲己ss髑髏ss妲己ssで24ドロー
結論としてはGでデッキデスはリンカネ抹殺握らない限り多分ない
0764名も無き決闘者 (スププ Sd32-AtiE)垢版2018/07/30(月) 19:38:13.77ID:InMwT+Mnd
単発だから分からなかったわ...
サンドラ増え過ぎてセフィラ無理なんだけど,サーチ禁止で耐性持ちとかメタホルすら作れないし滅んでくれ...
0769名も無き決闘者 (ワッチョイWW 622f-P04F)垢版2018/07/31(火) 10:37:52.35ID:+g3emUws0
でもこっちからじゃもうどうにもできないからな
荒らし対象にされてるスレこっちに移してもまた別のスレ荒らすだけでいたちごっこだしあっちは荒らしが飽きて消えるのを待つしかない
幸い連投荒らしはしてないからワッチョイNGとかでなんとかなる
あと荒らし規制して移動迎えてくれてマジでありがとうチチ
これ以上迷惑かけたくないしここでは終わったことだからあっちの荒らしのことはここでは話さないようにする
0772名も無き決闘者 (ワッチョイWW 622f-P04F)垢版2018/08/01(水) 00:59:53.85ID:DXY5jRta0
規制解除したらやめるよ最初のは条件満たされるの待ってたのに規制されたからな良いだろ本スレいてもワッチョイで発言するたび文句言われるんだから
0778名も無き決闘者 (スププ Sd32-AtiE)垢版2018/08/01(水) 23:28:32.24ID:I6Fk218ed
id変わったけどスピリットスレ覗いたら忌子扱いされてるしセーフかもしれない
スモウだけ見た感じだとP効果で自己回収効果あるしエレクトラムでEXにクロノ送って逆スケール割ったらそのままリンク4になれる上に1ドローもできる
0779名も無き決闘者 (スププ Sd1f-iUTv)垢版2018/08/02(木) 16:06:26.34ID:yu7+CsaNd
魂モンスター(戦士で2〜8のps可能なモンスターならなんでも可)2+上下魂スケール

魂2psスケール回収イゾルデlsefスケ-ルと同名でない魂サーチイゾルデefフェニブレ墓地マンジss
サモソlsマンジef剛鬼Aサーチnsサモソef剛鬼A対象ディアボαssゴブリンls剛鬼AefBサーチディアボαefディアボβssfwdゴブリン位置lsフェニブレefイゾルデ剛鬼A除外マーメlsefイブリースss1ドロー
ディアボefssゴブリンlsef魂切り1ドローfwdef魂イヴリース回収イヴリースnsゴブリンssディアボβefディアボγssケルベロスlsイヴリ-スef相手場ssfwdef剛鬼Bss剛鬼B+ゴブリンでユニコーンls
fwdef魂ss剛鬼Bef再戦サーチ魂+fwdでフェニックスls再戦efマンジ剛鬼Bssフェニックス+剛鬼2体でヴァレソ

テーマに縛りないし終末とか剛鬼出張みたいな戦士族パワカ詰めるのはいいと思ったけどこれ国技でする必要ある?ってなったので一応供養
どうでもいいけど魂(スピリット)のペンデュラム
0780名も無き決闘者 (オッペケ Src7-0zKD)垢版2018/08/02(木) 20:31:55.98ID:FaLRAeVer

スレタイに合ってるな
0781名も無き決闘者 (スププ Sd1f-iUTv)垢版2018/08/02(木) 21:34:32.36ID:Uwv2lQDId
イゾルデってnsとss,モンスター効果の発動は出来ないけどスケール貼ったりP効果使ったりはできるんだね
終末+片スケールさえあれば終末→サイレントブーツ→ブリガンダイン→イゾルデでもう片方のスケール持ってこれるし縛りのない1,9スケールでps後手札に戻ってくるってもしかして強い?
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW ca2f-aX/C)垢版2018/08/09(木) 23:07:00.63ID:iDd1Pgvl0
ちょっと前までボウテンコウ禁止禁止言われてたのに話題にすら上がらなくなってて草

最近はボウテンコウすら可愛く見える強さの連中しか環境に居ないからか?
0786名も無き決闘者 (ワッチョイWW 67a7-qfJG)垢版2018/08/09(木) 23:41:57.68ID:9ePTCCw70
誘発環境でボウテンコウを使うデッキが碌に展開出来ず死んだから,ボウテンコウのお手軽3アドは普通に頭おかしい
サンドラとオルターが環境トップ以外潰してきてるのが痛い
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW ca2f-aX/C)垢版2018/08/12(日) 22:16:04.82ID:DDsQ21Lg0
スレチなら謝るけど、マジェスペクターユニコーンが禁止なのにほぼ同じ効果のマルチフェイカー実装後のシルキタスが何の規制もされない理由がよく分からん

仮にもアニメキャラのテーマだから規制したくないのかね
0789名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-vGvf)垢版2018/08/12(日) 22:35:56.43ID:SoFS29Dnr
Pスピリットはここの管轄でいいな
デメリット無しで広いスケール取れるが
そもそもスピリットはP召喚(特殊召喚)出来ないから
アドバンスセットしたりするし

>>788
サイバーススレのFWDも同じような話題ありそう
0790名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6f4b-QTaJ)垢版2018/08/13(月) 03:39:34.50ID:jegKrwBs0
ユニコーンは耐性のせいで対処があんまないしPあればまず出張できるし規制の必要性ではかなり差があるだろ
っていうかユニコーンをテーマ専用にして調整版として出したのがシルキタスなんだからそこを逸脱して使われなければ規制されないよ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-apVm)垢版2018/08/16(木) 23:18:09.65ID:utnUjhrL0
今だとマジェ耐性あっても鼻で笑われる様な魔境やぞ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 232f-ZC1/)垢版2018/09/02(日) 21:10:01.64ID:HE8zr2sc0
ここのスレ民はスケール2枚張った処理後にゴキブリ投げられたら動くの?

自分なら何もせずに適当に通常召喚して1枚も引かせず終わるけど
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ 57e0-NCQU)垢版2018/09/19(水) 00:32:09.87ID:P3JrLZVe0
暴力団組長に虚偽の診断書 初公判で担当医は容疑否認(ABCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00010001-asahibc-l26

暴力団組長に刑務所収監を逃れさせようと、虚偽の診断書を作った罪に問われている医師の初公判が開かれ、医師は起訴内容を否認しました。

起訴状などによりますと、京都市の武田病院の医師・全栄和被告(63)は、2016年、担当していた暴力団組長(61)の病状について「不整脈が頻発し重篤化することが予測できる」などとする虚偽の診断書を作成して、大阪高検に提出した罪に問われています。
この診断書によって大阪高検は刑務所への収監を見送る判断をしました。
きょうの初公判で全被告は「知識や経験に基づいて判断したもので虚偽ではない」と、起訴内容を否認しました。
弁護側は「医師として行うべき当たり前の診察をした」として無罪を主張。
一方、検察側は「不整脈とした過去の検査結果をそのまま流用し、虚偽の診断書を作成した」などと指摘しました。
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ 61e0-C4Ur)垢版2018/09/26(水) 22:34:15.31ID:R+8SAcIZ0
ネコ40匹を虐待か 40代姉妹を書類送検 名古屋|テレ朝news
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000136944.html

名古屋市の市営住宅に住んでいた40代の姉妹が不衛生な環境で約40匹の猫を飼って虐待したとして書類送検されました。

 48歳と49歳の姉妹は4月上旬ごろから6月6日ごろまでの間、名古屋市北区の市営住宅の一室で約40匹の猫を排泄(はいせつ)物がたまった不衛生な環境で飼って虐待したとして、動物愛護法違反の疑いで書類送検されました。
警察の調べに対して姉妹は容疑を認め、「お金がなくて避妊去勢手術ができなかった」などと供述しているということです。
0805名も無き決闘者 (ニククエ Saab-yRmH)垢版2018/09/29(土) 15:34:29.22ID:tqwtYKeDaNIKU
神託は発動時サーチフィールドの開祖だしカウンターサーチできたしサーチ力はあったけどまとまりがなかったんだよな
それをグラマトンボウテンコウが改善した感じある
0807名も無き決闘者 (ニククエ bffc-aemA)垢版2018/09/29(土) 22:58:34.97ID:DNI4ftHU0NIKU
九支ボウテンコウで地力上がったところをグラマトンが一気にまとめあげた印象
最初期の頃はフウシがデッキに戻る前にテラナイト組で破壊して何度もチューナーを作ってシンクロしたり
サポート魔法罠使おうにもEX溜まりにくいから錬成する振動で無理矢理溜めにいってみたりしてた記憶
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ 27e0-uJ+0)垢版2018/10/12(金) 01:07:43.93ID:gXc8F5EV0
うその捜査資料作成の警察官を懲戒処分 「不法残留」を「旅券不携帯」に 愛知県警- 名古屋テレビ【メ〜テレ】
https://www.nagoyatv.com/news/?id=187613

うその捜査書類を作成した愛知県警の警察官が懲戒処分です。
戒告となったのは春日井警察署の47歳の男性警部補です。愛知県警によりますと男性警部補は4月、フィリピン国籍の男性を不法残留の疑いで現行犯逮捕しました。
その後、公的な身分証明書の確認をしていないことに気づきましたが、本来必要な釈放などの手続きをせず、別の容疑である旅券不携帯の疑いで現行犯逮捕したとするうその資料を作りました。
愛知県警の松田英視首席監察官は「警察の信用を失墜する行為であり、厳正に処分した」とコメントしています。
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ 03e0-2KtO)垢版2018/11/06(火) 22:22:25.74ID:SB+2coSC0
「黄色いチョーク」を使い道路に放置された犬のふんを減らそうという取り組み 名古屋- 名古屋テレビ【メ〜テレ】
https://www.nagoyatv.com/news/?id=189045
https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/toukai/Apd2451140881302425516.jpg

道路などに放置された犬のふんを減らそうと、「黄色いチョーク」を使った取り組みが名古屋市で行われています。
この「イエローチョーク作戦」は放置された犬のふんの周りを黄色いチョークで囲み発見日時を書き、飼い主に迷惑となっていることを知らせ、被害の防止を目指そうというものです。
名古屋市では11月から市内各区のモデル地区で試験的にこの取り組みを行っていて、このうち港区の小碓地区では、5日午前中に約40カ所でふんの放置が見つかり、参加した市の職員や住民約20人が、チョークで印をつけていきました。
市は効果を見極めて2019年度に本格的に実施するかどうかを検討するとしています。
0816名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7385-IP5T)垢版2018/11/22(木) 20:25:42.52ID:deE1Ykrx0
魔導獣はストラクRで加速しそうだしDDはリンクで盛り上がってるし覇王は強化フラグが立ってる
でもどれもここの管轄じゃないんだよなぁ
実質セフィラだけでスレの活気を維持するのは難しい
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ 8336-syuf)垢版2018/11/24(土) 06:22:42.62ID:w4F9GI5k0
0824名も無き決闘者 (ワッチョイ b7e0-3wM6)垢版2018/12/02(日) 21:11:51.60ID:FDculO340
土佐犬3頭逃走、1頭捕まらず 小中学校「臨時休校」と緊急メール 九十九里(千葉日報) 2日午後2時10分ごろ、九十九里町片貝…|dメニューニュース(NTTドコモ)
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/chiba/region/chiba-20181202192327

 2日午後2時10分ごろ、九十九里町片貝の町道で、軽トラックと軽ワゴン車が衝突する事故があり、軽トラックの荷台に積んであったおりが壊れて雄の土佐犬3頭が逃げ出した。
県警はヘリコプターを出動して捜索するなど、現場周辺は一時騒然。東金署によると、このうち2頭は間もなく捕獲されたが、1頭は逃げたままで捜索を続けている。人がかまれてけがをしたという情報は入っていない。

 同署によると、3頭はいずれも1〜2歳の雄で体重30〜40キロ。闘犬用に育てていたとみられる。逃げている1頭は茶色という。九十九里町は、防災無線で「見かけたら近づかないでください」と住民に注意を呼び掛けた。

 軽トラックを運転していた男性と軽ワゴン車の女性は、衝突事故でけがをして病院に運ばれた。犬の飼い主は運んでいた男性とは別人で、捕獲された犬は飼い主に返された。

 同町教育委員会によると、2日夜に町内の4小中学校がそれぞれの保護者あてに、「3日早朝までに逃走している土佐犬が捕獲されない場合、3日は臨時休校」などとする電子メールを緊急配信。
同日朝に、捕獲の有無を伝えるメールを再度送信する予定という。
0827名も無き決闘者 (ワッチョイWW db18-iiP+)垢版2018/12/06(木) 19:42:30.91ID:4ZXApRT80
儀式融合シンクロは既に活躍しててサラマングレイトエクシーズも既に判明してる
そうするとあとはペンデュラムしか残ってないんだよね
アニメの設定ではリンクマジック作るの相当大変だったようだから遊作が似た物使い出すっていうお決まりの展開で永続魔法の代わりにマーカー付きリンク/Pモンスターとか出るかもね
0829名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fe0-o9sN)垢版2018/12/17(月) 23:05:33.61ID:/1ogEuIN0
「犬を避けようとして」こども園の送迎バスが塀に衝突‥園児数人がけが(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00009712-cbcv-soci

17日午前、三重県伊勢市で、こども園の送迎バスが住宅の塀に衝突し、乗っていた園児数人が軽いけがをしました。

 バスの運転手の男性は、「飛び出した犬を避けようとした」と話しているということです。

 17日午前9時半ごろ、伊勢市粟野町で、市内にある「暁の星こども園」の送迎バスが、住宅のブロック塀に衝突しました。

 警察によりますと、バスは、こども園に向かう途中で、74歳の男性が運転し、4歳から6歳の園児11人と、25歳の保育士の女性が乗っていたということです。

 この事故で、4、5人の園児が顔を打ち、鼻血を出すなどのけがをしましたが、いずれも軽傷だということです。

 バスの男性運転手は、「目の前に犬が飛び出し、避けようと急ブレーキをかけたところ、塀に突っ込んだ」などと話しているということで、警察が詳しい事故原因を調べてます。
0832名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-dugO)垢版2019/01/02(水) 12:41:21.10ID:7VwvOb48a
ハリファイバーが制限でボウテンコウ戻ってきたけど、セフィラの先行3ターン目にライフ削りに行くのハリ2枚目ないの辛くない?
みんなどうしてるの?
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf1-sxLP)垢版2019/01/03(木) 16:54:16.19ID:Dazs6vxl0
>>832
ヴァレルソード
0835名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-1sQZ)垢版2019/01/03(木) 22:35:24.38ID:hAmp7BcYd
Λ作ってスケールあればPして〜とかでワンキル出来ればするし無理ならもう1ターン回して何とかって感じじゃない
あとはオトシオヤメインでガイザー行けるならそっち行くかな
0836名も無き決闘者 (スッップ Sd33-myV8)垢版2019/01/08(火) 03:58:29.53ID:q28yiDljd
ペンデュラム強化の流れいつ来るんだよ〜、
ギータスみたいにガジェと2札でギアギガ作れる低スケール☆4機械もう何年も待ってるんだよ〜
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ 5555-grN4)垢版2019/01/11(金) 07:27:57.35ID:Ogv+FYm40
イグナイトって結構戦える?
炎属性戦士サーチならレッドレイヤーサーチしてSS、もう一体NS、イゾルデ作ってリンク先確保してP召還とか面白そうだと思った
レベルばらけてるけど、リンクが今の主体だし
0840名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-+ig5)垢版2019/01/11(金) 08:26:41.11ID:Y5tjuLrma
少し作ってみたことある程度だけど、動くための必要枚数が多くて妨害が少なくなってしまったな
それなりに展開できるからファンデッキとしては戦えるとは思う
0843名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-EJuS)垢版2019/01/12(土) 19:51:58.25ID:vv4LyHcXa
イヴきたし星杯セフィラ組みたいと思ったけどどの盤面が正解なのか分からない
リース1枚からP使わずにハリファイバーサベージフウシボウテンコウになれる展開力は良さげだけど手札誘発のバランスも結構難しいし悩む
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ dfe0-O2h2)垢版2019/02/01(金) 23:23:14.23ID:Qejup9bP0
犬のふん放置に印 チョーク作戦で被害減(宮崎日日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00014499-miyazaki-l45

子どもたちが楽しく遊べる、清潔な町にしたい-。
犬のふんによる景観被害をなくそうと、宮崎市東宮2丁目の「花の森自治会」は、地区内の遊歩道に放置された犬のふんに黄色いチョークで印を付ける「イエローチョーク作戦」を実施している。
効果はてきめんで、1日十数個見掛けていたふんが現在ほとんどゼロに。
同自治会の川衞亘会長(45)は「住民で力を合わせて町を維持したい」と力を込める。
0850名も無き決闘者 (ワッチョイWW f954-4t7T)垢版2019/02/10(日) 08:16:55.43ID:Qy5RzUWI0
過疎
0854名も無き決闘者 (スフッ Sd32-IBHw)垢版2019/03/07(木) 18:51:49.15ID:hxs2jZq8d
セフィラにカグヤエンプレスサーヴァント入れられんかと試してたけどダメだなこりゃ
カグヤ単騎で入れた方がマシだわ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-tIF9)垢版2019/04/01(月) 15:36:46.74ID:CsTn9bjo0
魔術師とセフィラ両方使ってるけど、最近はやっぱりセフィラの方が安定感あるね
カテゴリーパーツが規制されてないってのは大きい
最近セフィラの入賞増えてるからそこが少し心配だけど…
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ 82e0-0IBv)垢版2019/04/05(金) 21:17:03.67ID:MqrUz1ya0
スマホで動画 長野県警非常勤職員が盗撮疑い - 産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/190404/afr1904040012-n1.html

長野県警が、女性のスカート内をスマートフォンで盗撮したとして県迷惑防止条例違反の疑いで、県警に勤めていた当時の男性非常勤職員(64)を今年3月に長野地検に書類送検していたことが4日、
県警監察課への取材で分かった。報酬の減額10分の1(19日間)の処分を受け、書類送検した3月13日付で依願退職した。
 書類送検容疑は昨年12月25日、県東部の商業施設で女性のスカート内をスマホで動画撮影した疑い。同様の手口で今年1月10日にも別の女性のスカート内を盗撮した疑い。
 県警監察課によると、スマホに盗撮した動画が保存されており、容疑を認めている。
 同課の駒村公孝課長は「職員がこのような事案を起こしたことは誠に遺憾。今後も一層、再発防止に努める」とコメントした。
0866名も無き決闘者 (スッップ Sd33-u+0w)垢版2019/04/17(水) 23:16:28.13ID:OF/zrYjOd
セフィラ今が一番楽しい時期じゃないか?
規制されるかどうかはわからんが、セフィラ以上に暴れてる連中がいるし、規制の優先順位は下の方だろう
ここまで去勢された環境でやっと顔出しできてるし、針だけ規制とかなってもすぐ姿消すレベル
0868名も無き決闘者 (テトリス 230d-D9Lt)垢版2019/06/06(木) 19:34:19.47ID:Z74dH87P00606
最近ライブラの魔法秤と竜剣士を中心にしたレベル4軸バニラP組んでるけど展開力けっこうあって楽しい
融合シンクロエクシーズ並べるのはロマン
0875名も無き決闘者 (スップ Sdca-6Jy2)垢版2019/06/30(日) 15:46:38.78ID:bCe5bjMzd
最近セフィラが楽しい
ファイヤーオパールヘッドとかいう良く分からんのが活躍したり
何とかして40枚に抑えようとデッキとにらめっこしたりエクストラ悩んだり
微妙に規制されそうにない位置にいるから気楽に遊べる
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-FfqC)垢版2019/07/10(水) 14:35:58.41ID:JO6soDpe0
セフィラって改訂が近づくにつれ姿を消すからマークされにくいんだよね
結局は環境が固まる中期〜終盤で活躍してるテーマが規制を受けやすい
0886名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5a41-LviV)垢版2019/08/09(金) 23:03:45.03ID:0QSD1L/O0
セフィラのΛの使用タイミングがイマイチ掴めない
先攻とった時の展開途中の誘発ケアと後攻のヴァレソへの繋ぎっていうのは分かるけど幻獣機トークン素材にできるデスポリスの方が使いやすい気がする
0887名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5d54-IC+q)垢版2019/08/23(金) 11:59:36.26ID:KrioTCad0
887
0889名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-+I4v)垢版2019/10/19(土) 05:04:46.50ID:sZXiAttBp
イグナイトはここでいいですか?
0891名も無き決闘者 (ワッチョイWW b388-yVRb)垢版2019/10/20(日) 10:02:41.52ID:ZtkrKLCh0
イグナイトといえばエクスパラディンが炎戦士で1枚でイゾルデになれるから、イグナイト何でも3枚が初動にできるようになったんだよな
新ギアフリードもサーチできるわイゾルデで簡単に出せるわで、あれは実質イグナイトストラク
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW ca88-aeF+)垢版2019/11/01(金) 15:47:12.21ID:lW7xW3sS0
セフィラって今エンディミオン型でニビルケアするのが流行ってるけど、これ普通のエンディミオン(+魔導獣)で良くねとかにはならんの?
妨害の数で向こうより勝る感じなのだろうか
0899名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 3954-KNE2)垢版2019/11/20(水) 16:39:03.81ID:fw29v0920HAPPY
イグナイトは戦士Rで救われたのか
0901名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-tDbm)垢版2019/11/23(土) 10:26:11.73ID:7+cKKFckp
初手イグナイト・モンスター3枚(ABC)
イグナイトABでPゾーンに発動、Pef発動でエクスパラディンをサーチしns、着地時efでデッキ・手札からチューンナイトを装備、チューンナイト効果でメインゾーンにss、エクスパラディンとチューンナイトでイゾルデをリンクss

イゾルデ着地efでイグナイトDをサーチ、イゾルデefで妖刀竹光を墓地送りにしアタックゲイナーをデッキからss、妖刀竹光ef折れ竹光をサーチ

PゾーンにイグナイトCDを発動、EXデッキからイグナイトABをペンデュラムss、イグナイトABでエレクトラムをリンクss、エレクトラム着地efでアストログラフをEX送り
エレクトラムefでイグナイトCを破壊しEXのアストログラフを手札に回収、エレクトラムefで1ドロー、アストログラフefで手札から自身をssしイグナイトC同名をデッキからサーチ、イグナイトCをPゾーンに発動
0902名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-tDbm)垢版2019/11/23(土) 10:26:30.15ID:7+cKKFckp
イゾルデとエレクトラムでリンク4アストラムをリンクss、アタックゲイナーとアストログラフでヴァレルSをシンクロss、ヴァレルS ef墓地のエレクトラムを装備、PゾーンのイグナイトCのPefでゴッドフェニックスギアフリードをサーチ
ギアフリードef墓地の妖刀竹光を除外し自身を手札からss、ギアフリードに折れ竹光を装備

最終盤面:アストラム(戦闘耐性ロック)、ヴァレルS(万能無効1妨害)、ギアフリード(モンスター無効破壊1妨害)

不純物を出来るだけ少なくした上でのイグナイトの先行盤面だけど、イゾルデの次のP召喚でズラっと並んだ後でなんか別ルート無いかな
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW b1ac-14DC)垢版2019/12/04(水) 01:46:41.27ID:q9wt2P8n0
今月の付録のおかげでエクスパラディンの着地時に泡影ヴェーラー撃たれても手札からリナルド呼んでイゾルデssのそのまま展開続けられるね
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW efac-Up7V)垢版2019/12/18(水) 18:11:04.60ID:BdV6Uynv0
どうにかリナルドを活用してイゾルデのリクルート先で手札に来ると困る戦士族レベル1チューナーをデッキから抜けないかと考えてるけどルートが浮かばない
チューンナイト複数積みも考えたけどあいつチューナー化使うとss制限入るからイゾルデ素材のリンクssかシンクロssの両立が出来ないし、リナルドで引っ張ったリビングフォッシルで蘇生しても効果無効になるからチューナーになれないしで難しい
0909名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-F/ix)垢版2019/12/19(木) 13:53:41.23ID:4QV0ByG+a
竜呼相打つ帰ってきたんで竜剣士の相談したいんですが
0913名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spcb-zFmU)垢版2019/12/23(月) 21:35:38.23ID:9UfFrogyp
新規テーマ来てもエンディミオンみたいにテキスト長いと覚えるの面倒だし……クリフォートかイグナイトかメタルフォーゼくらいシンプルなら喜ぶ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 4288-Om1r)垢版2020/01/07(火) 13:23:58.95ID:RWnB/LIz0
やることが大きく変わる訳ではないけど、小回りが利くようになったかな
EXゾーンのショウフク問題といい、恩恵は魔術師とほぼ同じ感じ
後は息を吹き返すであろうツィオルキンを上手く活用できたらなとか考えてる
0920名も無き決闘者 (スフッ Sd0a-QQob)垢版2020/01/30(木) 12:40:27.87ID:mxivaiPod
セフィラ組もうと思うんですが
混ぜ物は何が良いのでしょうか?

好みとしては頭使って色々対応できる
デッキが好きです
0921名も無き決闘者 (アタマイタイーW ea88-BtAD)垢版2020/02/02(日) 16:49:04.19ID:ZcYePp6p00202
>>920
1番使われてるのはエンディミオン型だけど、主要なものを取りあえず説明

■エンディミオン
展開の早期に魔導獣キングジャッカルを召喚出来るため、原始生命体ニビルや各種誘発に対して強固な耐性がある。しかし神星龍を引けなかった場合噛み合いが取れず弱い。
■霊廟ヴルムデストルドー
竜の霊廟でPスケール0かチューナーの供給を選択出来る。神星龍を引いていない場合でもハリファイバーやボウテンコウなどある程度の展開が可能な場合がある。デストルドーによりレベル7シンクロへのアクセスが容易。増殖するGや墓穴の指名者に弱い。
■恐竜
オヴィラプター、化石調査からチューナー、Pスケール(0or7)、壊獣(ドゴラン)にアクセスでき、選択肢の幅が広い。霊廟型に比べレベル5シンクロへのアクセスの容易さで勝るが、レベル7シンクロのしやすさで劣る。

各型のレシピや細かい動きは検索すればたくさん見つかるので、そちらを参照されたし
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-A2FT)垢版2020/02/07(金) 23:31:39.52ID:NDS3dsj/0
ハリ無くても横にシンクロを並べられるようになるから、混ぜ物次第って感じがするな
ハリが使えない分リンクが墓地に行かないだろうからサベージじゃなくクリスタルウィングを頑張って作るようになると思う
9期で神星龍来る前はギータスとかレゾネ使ってナチュビとかクリスタル立ててた気がするしその辺に回帰するかもね
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-rKXK)垢版2020/02/09(日) 01:29:57.95ID:taXG4ptd0
上のイグナイトの展開ルートを最適化してみた

初手イグナイト・モンスター3枚(ABC)
イグナイトABでPゾーンに発動、Pef発動でエクスパラディンをサーチしns、着地時efでデッキ・手札からチューンナイトを装備、チューンナイト効果でメインゾーンにss、エクスパラディンとチューンナイトでイゾルデをリンクss

イゾルデ着地efでイグナイトDをサーチ、イゾルデefで妖刀竹光を墓地送りにしリナルドAをデッキからss、妖刀竹光ef黄金色の竹光をサーチ、リナルドef妖刀竹光を墓地から手札回収

PゾーンにイグナイトCDを発動、EXデッキからイグナイトABをペンデュラムss、イグナイトA(orB)に妖刀竹光を装備、イグナイトABでエレクトラムをリンクss、エレクトラム着地efでアストログラフをEX送り、妖刀竹光ef折れ竹光サーチ
エレクトラムefでリナルドAを破壊しEXのアストログラフを手札に回収、アストログラフefで手札から自身をssしリナルドBをデッキからサーチ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-rKXK)垢版2020/02/09(日) 01:33:41.73ID:taXG4ptd0
PゾーンのイグナイトCのPefでゴッドフェニックスギアフリードをサーチ、エレクトラムef1ドロー
ギアフリードef墓地の妖刀竹光を除外し自身を手札からss、ギアフリードに折れ竹光を装備、手札のリナルドBef場にssチューナー化

イゾルデとエレクトラムでリンク4アストラムをリンクss、リナルドBとアストログラフでヴァレルSをシンクロss、ヴァレルS ef墓地のエレクトラムを装備、手札の黄金色の竹光ef2ドロー

最終盤面:アストラム(戦闘耐性ロック)、ヴァレルS(万能無効1妨害)、ギアフリード(モンスター無効破壊1妨害) +3ドロー

結果として計3ドローの手札消費±0でアストラムと2妨害立てとくまで出来た
引いたカードがイグナイトなら返しのターンにP召喚のちにP効果でゴッフェ二蘇生して殴り返したり、誘発引ければ後詰としても良しでがんばった
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-rKXK)垢版2020/02/09(日) 01:35:53.62ID:taXG4ptd0
あとは運が絡むけどイグナイト2枚から始動でも、イゾルデ1サーチとリナルド黄金色の竹光の2ドローでスケール揃えばそのまま3枚展開と同等まで動ける
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ 83e0-2jKL)垢版2020/02/17(月) 23:21:18.77ID:AihGfjwt0
クソ犬加害者・糞保健所「うるさくないよちょっと吠えてるだけや」だからな
思い出すだけでイライラして放火したくなるね
爆竹鳴らしてこよちょっとなってるだけだかうるさくないしね
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-WmGm)垢版2020/02/18(火) 00:45:48.01ID:XDwWmY790
途中でルート変更してジアライバルとかも考えてみた

手札のリナルドBef場にssチューナー化ギアフリードとリナルドでハリファイバーss、ハリファイバーef朔夜しぐれss

イゾルデ(光)、エレクトラム(炎)、アストログラフ(闇)、ハリファイバー(水)、朔夜しぐれ(風)の5枚でリンクssジアライバルサイバース@イグニスター
最終盤面:完全耐性ジアライバル(ATK5000)+3ドロー

上の盤面と比較してのメリットは魔法罠に対して頑強になるのと1ターンだけでも保てば、返しにマーカー先3つにP召喚してトロイメアでバックの様子見しながら8300アクセスコードトーカーでワンショット決められるところ
デメリットは初動でヴァレソアストラム出せるデッキには赤ちゃんの如く腹パンされるところだけど、逆にいうとテーマ外のリンク4を相手に出すのを強いるので返しのターンにP召喚やリンクを囮にしてギアフリード通し易くなるのでそれなりにケア出来る
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-vfcf)垢版2020/03/05(木) 23:10:00.52ID:A+w0qfzz0
ペンデュラムは4月以降も窮屈なままだな
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-2dlT)垢版2020/03/06(金) 14:35:28.60ID:kNNQm/0U0
といってもだいたいのテーマは普通に動けるしなぁ
返しからの大量召喚によるリカバリが難しいだけで初動で構えるのは上でソリティアしてるし
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-tF/6)垢版2020/03/11(水) 16:08:49.51ID:3z+/3Wv20
焔聖騎士の新規きたからイグナイトのアストラムサベージギアフリ布陣がレスキューラビット1枚から出来る様になったね
ただデュランダルと竹光ギミックの共存は素引きしないと無理だからあくまで安定性の向上だけど、アストルフォで誘発貫通してもリナルド温存したまま動けるから良い感じ
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-LM8g)垢版2020/03/11(水) 19:21:43.63ID:dl/MX7qe0
兎で動けるってことはPイグナイト2枚でもエクスパラディンサーチして動けるな
あとギアフリの効果はサベージの装備を剥がして使えるから竹光抜きでもいけるっちゃいける
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-tF/6)垢版2020/03/11(水) 20:55:12.86ID:3z+/3Wv20
あと1〜2枚展開だと1回目のギアフリssでデュランダルコストになって墓地に装備が残らないから除去されると立て直しがちょい難しいのが悩みどころ
やっぱり基本は3枚(orラビットイグナイト2枚)展開3ドローが優先で事故った時の保険になると思うデュランダルサーチは

それはそれとしてやっぱりデュランダルの効果頭おかしいな!実質増援じゃん!
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-tF/6)垢版2020/03/13(金) 03:12:15.02ID:SVTTZnpj0
このままハリファイバーが禁止にならなければデュランダル絡めて既存の展開がパワーアップするか始動の枚数が減るかになるし楽しみ
アストラム3ウーサギアフリとか出し易くなる
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 6588-MKsy)垢版2020/03/25(水) 10:58:00.92ID:XmQx3zMy0
焔聖騎士イグナイトの√投下していい?容量関係で半角失礼
新ルール前提で初手イグナイトAB何でもから
 イグナイトABのP効果でエクスパラディンサーチ召喚チューンナイトとイゾルデ
 (1)でイグナイトCと(2)からリナルド経由のデュランダルでイグナイトDサーチしてイグナイトABps
 エレクトラム出して(1)でアストログラフ加えCDP効果でオリヴィエサーチ
 エレクトラム(3)で1ドロー(2)でイゾルデ破壊アストログラフ回収efssイグナイトCDどちらか同名サーチ
 オリヴィエefイグナイト捨ててssエレクトラムでリンクロスssefリンクトークン×2
 トークン×2と星1オリヴィエで武力efオリヴィエ蘇生リナルドとシンクローランef
 リンクロスローランで針efオライオンAss針武力でラドンssef幻獣機トークン×3
 オライオンAとトークン×2でサベージssefエレクトラム装備幻獣機トークン×1
 ラドン(2)efトークン×2リリースオライオンBssアストログラフとシャルル出して墓地オリヴィエを装備
 endはローランで装備魔法落としてゴッフェニ(炎戦士)サーチ
 シャルルで墓地デュランダルとデッキモージサーチして(1)でモージ破壊efエクスチューン装備魔法戻して1ドロー
最終盤面はラドンサベージシャルル+手札ゴッフェニ2ドロー
最後のシャルルのデッキ装備はローランにして炎戦士サーチでも可
リナルドの(1)使ってないから初動ケアの余裕があるし
不純物のオライオンも2枚素引きしても針で出してA除外Bnsで同じ√でいける
0942名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp79-+ryc)垢版2020/03/25(水) 13:39:10.75ID:WVLoR9n+p
イゾルデエレクトラムリンクロス武力針ラドンSローランサベージシャルルの初動でいきなりEX9枚消費はちょっと重過ぎてそれ以外の動きが出来なくなるのが辛いと思う
ただ焔聖騎士の大型シンクロを活用してかつ手札消費を抑えて2枚初動は十分強いと思うしひとつの動き方としていいかと
0943941 (ワッチョイ 6588-MKsy)垢版2020/03/26(木) 11:05:53.60ID:cT/xwg3P0
>>942
おっしゃる通りでEX削れないかと√の最適化を考えたら出来た
結論から言うと最終盤面からラドン消えた代わりに武力リンクロス要らなくなった
 エレクトラム出すまで同じ,(1)でEXにクロノグラフ加えCDP効果でオリヴィエサーチ
 エレクトラム(3)で1ドロー(2)でイゾルデ破壊クロノグラフ回収ef自身とオリヴィエss
 オリヴィエエレクトラムで針lsefオライオンAssクロノグラフとサベージssefエレクトラム装備幻獣機トークン×1
 針トークンでラドンls(1)ef幻獣機トークン×3(2)efラドントークンリリースでオライオンBss
 オライオンBトークンでシンクローランssef,ローランリナルドトークンでシャルルss墓地オリヴィエefシャルルに装備
 endは同じなので省略
オライオン2枚素引きはラドン(2)でトークン1リリース自爆でケア
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-+ryc)垢版2020/03/27(金) 09:56:47.27ID:p6/90fSQ0
イグナイトの1〜2枚始動の後攻ワンショット貼っておくね
ほぼ汎用カードでEXデッキのパーツ揃えたから他のギミックと共存できると思う

初手レスキューラビット1枚(orイグナイト2枚)
ラビットnsラビットefイグナイトABss、イグナイトAB素材イゾルデをリンクss、イゾルデ着地efでイグナイトCサーチ
イゾルデefでデュランダルを墓地送りにしリナルドAをデッキss、リナルドefデュランダルを墓地から手札回収、デュランダルefイグナイトDサーチ

PゾーンにイグナイトCDを発動、EXデッキからイグナイトABをペンデュラムss、イグナイトABでエレクトラムをリンクss、エレクトラム着地efでアストログラフをEX送り
エレクトラムefでリナルドAを破壊しEXのアストログラフを手札に回収、アストログラフefで手札から自身をssしリナルドBをデッキからサーチ
PゾーンのイグナイトCのPefでゴッドフェニックスギアフリードをサーチ、エレクトラムef1ドロー、ギアフリードef墓地のデュランダルを除外し自身を手札からss、手札のリナルドBef場にssチューナー化

(1/2)
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-+ryc)垢版2020/03/27(金) 09:57:17.84ID:p6/90fSQ0
(2/2)
リナルドBアストログラフでリンクssハリファイバー、ハリファイバーef手札誘発ss、イゾルデエレクトラムハリファイバーでリンクssジアライバル、ジアライバルef相手モンスター1破壊トークンss
トークン手札誘発でリンクssトロイメアフェニックス、フェニックスef手札コスト1で魔法罠1破壊し相互リンクで1ドロー
フェニックスギアフリでリンクssトロイメアユニコーン、ユニコーンef手札コスト1で1バウンス、ジアライバルユニコーンでリンクssアクセスコード
アクセスef対象ジアライバルでATK8300UP、アクセスef闇光火水コストの4枚破壊、アクセス8300ダイレクトアタック

結果:相手フィールド7枚まで除去しながらATK8300で相手のLPにシューッ!超エキサイティンッ!
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-iezU)垢版2020/04/05(日) 17:06:55.49ID:Tvsj3ZoW0
947
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-90Ic)垢版2020/06/05(金) 00:05:17.06ID:YCBM+fuo0
テンプレよく見たら番号指定抜けてんな
次スレで直さないと
0952名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-1Wro)垢版2020/06/11(木) 10:39:06.92ID:pF6Mofsta
質問申し訳無いのだけど
セフィラエンディミオンのメインデッキってストラク3つ買えば作れますか?
0953名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-1Wro)垢版2020/06/11(木) 10:40:01.38ID:pF6Mofsta
忘れてた、セフィラパーツは全部ある
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-1Wro)垢版2020/06/11(木) 18:31:28.51ID:GhiZh3L30
>>954
ありがとう
安いしすぐセフィラ復帰できそう
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW a555-jbbd)垢版2020/07/09(木) 15:03:09.33ID:ogp+d7Ih0
復帰考えてるんですけどペンデュラムってセフィラ以降環境入りしそうなテーマって出てないんですか?もうペンデュラムは新規すらあまり出てない状況なのでしょうか?
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-oa40)垢版2020/07/10(金) 22:45:40.10ID:UeNeaMtq0
そろそろテンプレ改良しようか
0960名も無き決闘者 (スププ Sd9a-fQTp)垢版2020/08/03(月) 08:57:10.38ID:KCk74cTDd
魔界劇団でやぶ蛇割らせるデッキ作ろうと思ったけど
シアター出てる時にモンスター効果使ってくれるはずがなさそうで残念
メタバースか終焉の地ならワンチャンある?
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d54-qto3)垢版2020/08/04(火) 17:23:56.94ID:Rgd30XZC0
整理
0963名も無き決闘者 (スププ Sd62-Cd+J)垢版2020/08/18(火) 14:07:36.99ID:tUo567Jrd
久しぶりにセフィラエンディミオン更新しようと思ったんだけど
今exどうなってるのかな?

イグニスターP サイフレΔ メタファイズホルス

辺りがすごい微妙に感じてるんだけどいいカードないですかね?
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-HIBe)垢版2020/08/28(金) 20:33:51.02ID:2bhgWs5U0
ペンデュラム新規くれ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-f41t)垢版2020/10/01(木) 18:14:20.46ID:efrzzjij0
そろそろ次スレのテンプレ見直しだな
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-f41t)垢版2020/10/01(木) 18:51:58.26ID:efrzzjij0
イグナイトは戦士
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%A4%A5%B0%A5%CA%A5%A4%A5%C8

戦士族について語るスレ【折れ竹32】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1590938749/

セフィラは混合
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%BB%A5%D5%A5%A3%A5%E9

【プランキッズ】属性種族混合デッキスレ4【電脳堺】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1595160790/
0984名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-FuXH)垢版2020/10/01(木) 23:24:39.41ID:/qboUPezr
スレ立ったのが三年前だしなぁ

これで移動先が賑わってて話に混ざりにくいとかならまだしも移動先も過疎に近いからな
合併してスレの話題が増えた方が絶対良いよ
ここ最近TGや新規貰ったガジェットすら専スレ無くなったからね
悲しいけどこれも時代の流れよ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-f41t)垢版2020/10/02(金) 05:59:20.57ID:jhovABoU0
流石に将来性が無いか
0988名も無き決闘者 (ワッチョイ 4388-otQX)垢版2020/10/02(金) 11:04:24.61ID:ok4XR7G00
最近のセフィラってペンデュラム軸のグッドスタッフみたいな印象だからペンデュラムそのものとしてのスレがあっても良いような気はするけど
ただそもそもペンデュラムの動きが掲示板で話しにくいっていうか
次スレを立てたところで消費し切れるのは3年後どころではなく先の話になりそうだし
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-f41t)垢版2020/10/03(土) 21:01:44.70ID:r5yzm8Pc0
もう将来性無いね
埋めておこう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1269日 9時間 41分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況