X



トップページYugioh
1002コメント275KB
獣族・獣戦士族総合スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0104名も無き決闘者@無断転載禁止 (オッペケ Sr65-R6kq)2017/04/16(日) 17:59:56.39ID:GeKmV7Wgr
偉大鬼今は超外れ扱いだけど剛鬼パーツ増えてデッキ組めるようになったら必須になりそう
0105名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 7bd5-x01q)2017/04/16(日) 18:33:23.58ID:88WDdXc90
グレートオーガはステータス・矢印先・性能・耐性・種族に於いて優秀だよね
リンク以外を全て蹂躙するパワーの象徴とリンクモンスターのメリットを十分活かしてる
けど下級がみんなサーチ持ちだけどもSS効果無いし脳筋効果だから今は軽視されてるが種類増えると相対的に価値があがる秘めたものがあるよね
超重武者のタマCのような感じだね
0109名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウオーT Sa63-d3ae)2017/04/17(月) 03:59:02.26ID:03ptlkzHa
https://goo.gl/q30R7w
これは嫌だー。嘘でしょ?
0114名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sd85-Hx7k)2017/04/18(火) 19:06:17.01ID:ybIz/Tt6d
鳥獣無像はリンク増えたら化けそう
高リンクの素材をターゴイズから引っ張ってこれる
0126名も無き決闘者@無断転載禁止 (ガラプー KK7f-varg)2017/04/20(木) 12:18:40.46ID:2EL7eoR2K
ブルホーンやら捕食の蠍とコブラセットは目立ってる方だから名前あがるけど、その影に隠れてるヤバいカードで野放しになってるの割りと多いよね
福音とか芝刈りとか、この先考えたら副葬とかさ
0150名も無き決闘者@無断転載禁止 (アークセーT Sxe5-RF/n)2017/05/01(月) 21:51:35.35ID:34QLmmmax
規制掛かるとしたらブルホーンより、基本サーチ先のヴァイパーだと思うけどねぇ。
ヴァイパーが制限になるだけで12獣での勝ち筋と安定感ががた落ちするだろうし。
0162名も無き決闘者@無断転載禁止2017/05/04(木) 01:40:10.12
ネカフェの植物油で作った食べ放題アイスは最悪の食べ物でしたww


2017/04/30
【アイスクリーム】一部の加工デンプン発がん性、動物実験で内臓肥大の恐れ 欧州「乳幼児に使うべきではない」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n★ewsplus/1493532177/

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

ラクトアイスは油でカサ増ししたアイスに似た不健康食品
ラクトアイスの原材料名 糖類(砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖) 
http://tenkabutu01.com/rakutoaisu

市販のアイスは危険!特にラクトアイスはトランス脂肪酸や添加物に注意!
http://amccrh.com/2683.html

★植物油は最悪の食べ物★
★植物油は最悪の食べ物★



ダイス、ポパイ、快活などのアイスは最悪の食べ物ww

ダイスの運営は朝鮮パチンコ店の可能性が高く、組織的に2chでステマしてる
0180名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ d374-SU9n)2017/05/14(日) 00:48:33.33ID:QqO4nPic0
効果みれば今後環境で使用されることは絶対無い・・・とまでは言い切れないけど
現状は相手に依存するし採用されるデッキも限られるからまってれば200〜300円くらいにはすぐなりそう
0196名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ce45-ysFl)2017/05/21(日) 22:36:55.26ID:rXICmcFo0
>>195
やっぱり無難にいくとそういう方向性になるよね?

一応ファイアウォールとかデコードトーカーとかも視野に入れて考えてるんだけど
ブル2ライカ1十二獣どれか1ミセス1獅子姫1と豹姫1あたりまで固定で
融合体に猫姫入れるか他融合体増やすかランク2と4入れるかーっていうところ

ランク4入れるなら筆頭はやはり深淵になるだろうがランク2って今何入れるんだ?
0201名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ce45-ysFl)2017/05/21(日) 23:02:09.18ID:rXICmcFo0
蘇生と月光香と月光虎で実質蘇生7枚入ってるようなもんだから強いよね
召喚権を彩雛に回したいから兎はいらないっていうのはよく分かる気がする
融合は狼で出せばいいや感が強くなってきて結構融合が手札でダブつくんだよね
0202197 (アウアウカー Sacb-Gf5t)2017/05/21(日) 23:05:39.47ID:6ZaCjnrta
そうそう
虎や月光香あるし蘇生が使いやすいのと狼とかもブルでサーチできるから安定してる
ゴウフウやフォトスラとかもいれてる
0207名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ce45-ysFl)2017/05/23(火) 07:39:24.78ID:q0TWhgXz0
あくまでファンデッキ寄りなメインに月光モンスターしか入れない純月光で遊んでるけど
それでも白兎を出すタイミングがほぼないのはどうしたものか...真竜とか相手ならまだ仕事あるけどなぁ
0223名も無き決闘者@無断転載禁止 (ガラプー KK2e-I5uL)2017/06/01(木) 19:35:10.37ID:Kx+zdh8oK
うん、だからさ、現状でも強いのにブルもこれからの新規カード…とか可能性考慮したら十分すぎるくらい危ないじゃん
何か獣戦士出す度にケアしなきゃならんしコンマイ面倒くさがりだからいきなり投獄もあり得る
0229名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ deed-zUMb)2017/06/02(金) 13:59:32.05ID:TJG90JY+0
ブルで悪さしてるデッキ結構あるしなぁ
準制限はほぼない最低でも制限で、禁止もあるわ
7月は制限改定緩いと言うが、コナミとしてはリンクを売りたいから厳しく来ると予想
0241名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 3574-zUMb)2017/06/03(土) 00:24:35.90ID:bybAJ0sC0
普通に2枚サーチがおかしいっていうかターン1つけろ
いや月光で思いっきりお世話になってるけどね
その後リンク2が立っちゃうのも含めてアカンのだけれど
>>239
見てるこっちが恥ずかしい
0246名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW ed62-w8XR)2017/06/05(月) 03:35:23.18ID:qn2DRA1S0
ハーイチャーンバブーン
0249名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ea79-wUaA)2017/06/06(火) 04:30:02.88ID:pcsu8+Lg0
あ、ちなみに
古狸の効果にチェーンして烏合無象使ってOZ出せば
OZの攻撃力を持ったトークン出てくるからお勧めコンボやで
ミセス出て無くてエクストラゾーンしか出せない時でもお手軽高火力+エクストラゾーンが空くから
OZを素材にミセス出してもいいし
0250名も無き決闘者@無断転載禁止 (テトリスW 2a20-8PdT)2017/06/06(火) 07:17:41.65ID:u9uxfT8800606
オッドアイズ混ぜて懐柔で出した☆2獣P×2をミセスにして即ペンデュラム召喚するのすき。1ターンでリンク&ペンデュラム&シンクロorエクシーズするの異次元制してる感あって気持ちいい
ミセスをチアモールでがんばれ♡がんばれ♡するのもっょぃ
0260名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW e396-N3FA)2017/06/14(水) 21:36:18.45ID:qbU0w/Ht0
十獣
0261名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 2310-w6W2)2017/06/14(水) 21:40:52.44ID:XovvBfQc0
レスキューキャット2枚入れまーーーす^^
幸せええええええええええ
0269名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sd03-5h3W)2017/06/14(水) 23:31:47.95ID:URc0+mqYd
十二獣復活するためにエラッタ効果考えようぜ

ドランシアの効果はエクシーズ素材4つ使って効果発動、ブルホーンはエクシーズ素材2つ使って効果発動、会局はライフ半分払う効果追加

これで
0307名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdda-UD7w)2017/06/19(月) 19:17:38.84ID:6i9pv61Ld
規制されまくってるのにまだ戦える十二獣を見てると征竜を思い出す
0315名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ba10-0Nc5)2017/06/20(火) 20:41:41.43ID:kKfxkwGR0
カバトークンがリンクに使えると盛大な勘違いを起こしてる説
0317名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sd7a-qxO5)2017/06/20(火) 22:30:37.22ID:bAnJVywkd
十二獣は素材を落とすことが重要
サラブレ、モルモラットは当然として、おろかな埋葬とかもか
十二獣システム上、エクストラからカード何枚も重ねられるからシラユキの素材を補充出来るか
0319名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa33-t7ce)2017/06/20(火) 22:41:04.80ID:wEyZph2ca
>>315>>316
マスマefダンディ墓地、綿毛トークン×2生成
超カバでヒッポ召喚マスマ×ヒッポでメリアス
メリアスでダンディ蘇生、メリアス×ダンディでアカシック
素材でダンディ墓地綿毛トークン×2生成
綿毛トークン×4でファイアウォール

エアプ期待してるとこ悪いが出来るぞ
0320名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ba10-0Nc5)2017/06/20(火) 22:51:05.66ID:kKfxkwGR0
相互ファイアウォールってFWD×2ちゃんうか
0324名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa33-t7ce)2017/06/20(火) 23:01:01.87ID:wEyZph2ca
>>320
そこは書き方が悪かった
アカシックと相互リンク出来ると言いたかった

>>321
その辺は適当な地属性3レベルでいいけど、
一応ここ獣スレだから例として超カバ挙げただけ
超カバは発動条件無いし獣族だからローレベル獣族でナチュビ出すのに役立つし
0325名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa33-If8a)2017/06/20(火) 23:13:24.60ID:inCZa016a
>>319
微妙すぎる布陣じゃないか?てかデッキの枠食ってる割には弱くね
召喚権使用済みでFWDが相互1枚、カバメリアスダンディマスマが特に獣とシナジーするでもなし、アカシックが活きてるわけでもないし、リンク先確保するだけならレディエントでよくね
まだEPスケゴ展開の方が枠節約できて召喚権残るんだが
0326名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ba10-0Nc5)2017/06/20(火) 23:20:45.22ID:kKfxkwGR0
まあ言う通り事故率高くなる不純物混ぜて変な動きするよりは
懐柔+ホットケーキでミセス×2ナチュビ立てたい
0328名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa33-t7ce)2017/06/20(火) 23:50:17.44ID:LPeZa1CNa
>>325
あくまでローレベル獣デッキ運用の話になるけど、

超カバ(ヒッポ)はレスキューキャットで呼ぶ★3枠、
マスマはキャット落としてエアーズロックサンライズで展開出来る
ダンディはヴァレリフォーンのコストとして最適、
ex枠は圧迫するが、落とすだけでミセスを出せる

そもそもローレベル獣は懐柔キャット引かないと大した布陣作れないから
キーカード引けずに狸伏せエンドよりは全然強いと思う
0332名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sdda-wuHG)2017/06/21(水) 00:08:52.67ID:TKvs3sgUd
超カバはわりとアリな気がしてきた
他はオール獣族に固執しなければ採用してもいいと思う
どうせエクストラで獣以外採用するだろうし

自分はユニフォリアを使いたいからちょっと見送りの段階だけど
ホーットケーキみたいに墓地除外して展開する獣族増えないかなぁ
0333名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa33-t7ce)2017/06/21(水) 00:30:43.68ID:Koz5VlS+a
自分は初手でナチュビ立てる事を重視してるから超カバは結構仕事するよ
リスクは高いが、ミセスが出ていればカバートークンは500打点として使える

増G採用してるからユニフォリアは入れてないな
0337名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ba10-0Nc5)2017/06/21(水) 08:38:25.44ID:XRxVE+1N0
俺のトレパンバニーラデッキがガチ採用になってしまうのか
0340名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sdbf-ftIc)2017/06/22(木) 01:38:07.55ID:k1M+jVO7d
大体とかじゃなくてカカシ拮抗軸にしたらってことでしょうが
0358名も無き決闘者@無断転載禁止 (タナボタ 9f2f-Razr)2017/07/07(金) 13:51:05.13ID:zb2bObK200707
今まではラッコアラとEMレインゴートしかレベル2以下水属性獣族がいなかったけど
ビーバー入ったおかげで
獣2チューナー+ラッコアラ+ビーバーでドゥローレン出せるようになった
特にビーバー自体が単体で優秀なため、ラッコアラ1枚いれるだけで
ドゥローレン出せるようになったのはでかい
0363名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sddf-V2Jb)2017/07/09(日) 00:14:04.20ID:IBrpB9Mqd
自分の【ローレベル獣族】だと懐柔引けなかったときの展開力が乏しいのが辛いなぁ
一応素早いビーバー1枚で戦闘破壊耐性キャットシャーク立つようにはなったけどそれと罠じゃ不安がデカすぎる
0366名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd03-xM4Y)2017/08/08(火) 22:54:14.77ID:a3fJhm0/d
十二獣はどう戦えば良いんだ?
1体でエクシーズモンスターだせる特性いかしてRUMでも使うべきかね?

リミッデットバリアンフォースでダークナイト
アストラルフォースでNo.72ラインモンスターチャリオット・飛車(出せるのこれだせ)
更に重ねてガイアドラグーン
とか
0372名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdba-CZ/A)2017/08/11(金) 05:28:09.27ID:nthxqu9Ud
ワイルドボウの素材外すの大変じゃない?

何も墓地ない前提ならモルモラットかサラブレードで十二獣を墓地に落としてライカをエクシーズ、落とした十二獣を蘇生とか
0378名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdb3-NFen)2017/08/21(月) 22:54:37.16ID:2tVe7LJ5d
いや、RUMリミデッドバリアンズフォースでダークナイトだして、FAクリスタルゼロランサーとか色々思い付くぞ

1体でエクシーズ出せるし、ストイックチャレンジやRUMとか良さそう
0387名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 12:53:49.06ID:kInF4lAEd
やったああああああああ
キャット使い放題だああああああ
0389名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sdf3-MaCF)2017/09/14(木) 20:40:03.57ID:ptxGY3Ndd
十二獣組もうと思ってる

サモプリ準制限、テンキ制限解除、貪欲な壺準制限で追い風と見て良いかな?
モルモラットかサラブレードをなんとかサーチして、十二獣落とすことからこのデッキは始まる
サラブレードリクルートするためにサモプリいれるのも良いしな
0390名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 932f-24l8)2017/09/16(土) 23:49:20.54ID:jyNJaks+0
月光に十二獣入れてた頃はドロソましましでパーツ引き込む形にしてたけど今は安定重視のほうがよさげか
融合再生機構がいい味出してて捨てたカードを蘇生して猫姫置きつつ素材回収の動きとか好き

リンク召喚来てから紫蝶とか白兎の出番が増えた気がするけどランク2とか出すより彩雛出すほうが多いよね
XYZってソウコ以外に良く出すやつってある?後続サーチしたい時以外に出すXYZってライトニングぐらいなんだけど
0401名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0936-HVtJ)2017/10/18(水) 20:48:48.33ID:GzqYPRaJ0
炎星にリンクくれやー
0410名も無き決闘者 (スプッッ Sdff-oI+P)2017/11/27(月) 01:04:54.11ID:d10H1A38d
妖仙はここであってるかな
メタビートとペンデュラムって今どんな感じ
ペンデュラムは新ルールで大ダメージ受けてるだろうけど
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW df8d-JiiZ)2017/11/27(月) 01:30:19.04ID:atExw2Zh0
妖仙獣のペンデュラムはルール変更直後は比較的軽傷だったけど
ペンデュラムモンスターが少ないテーマな分
ペンデュラムスイッチやヘビーメタルのような最近のペンデュラム強化の恩恵があまり受けづらいって感じ
0414名も無き決闘者 (JPW 0Ha1-fH+e)2017/12/02(土) 22:13:28.99ID:25JX/hXAH
キャット完全開放後にこの盛り下がり方って凄いな
0416名も無き決闘者 (ワッチョイWW 11bf-BQXR)2017/12/02(土) 23:26:06.31ID:04g3YKrs0
獣の新規はまとまりが無さすぎてどうしようもない連中ばっかだからしょうがない
なんだデスマニアデビルって、せめてSSだろと
0420名も無き決闘者 (スップ Sdbf-S/X4)2017/12/10(日) 00:46:16.76ID:Ztvev7Iid
デコードやテイカーに消費しつつ獅子出すならやっぱ初手狼前提だよねぇ
純にしたけどヘビーメタル入メタル月光が正義か
0426名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-0mOU)2017/12/10(日) 19:20:09.90ID:TiirxBNla
めちゃくちゃソリティア出来てたあの頃が懐かしいなあ…今もペンデュラムに寄せたら動きまくれそうだけどもどうにもリンク環境でのペンデュラムがいまいち分かんない
0428名も無き決闘者 (ワッチョイWW 77a7-LFkB)2017/12/11(月) 12:25:51.75ID:UnNE3nxQ0
月光にもリンクちょぅらぃ
0429名も無き決闘者 (デーンチッ 9f2f-gcK6)2017/12/12(火) 17:48:04.73ID:k25injFx01212
月光にとっては展開補助のリンクより何も出来ない時フォローしてくれるリンクのが欲しい
エクストラはある程度余裕あるしどうせワンパンで終わるんだから展開しきれない時のほうが心配だ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f2f-gcK6)2017/12/12(火) 22:09:05.06ID:k25injFx0
それ行きつく先が結局リンクモンスターになっちゃいそうで嫌なんだよな
名称月光のリンクで少ないリソースで融合召喚に繋げられる効果っていうなら強いんだけどね
0437名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-yT+P)2017/12/22(金) 10:01:27.57ID:HsGO9AqSd
月光にフルターン入れるのはなかなかスパイス効いてて好き、紅狐で0にして融合体で2回殴るだけで8000飛ばせる。実用性あるかは知らん
0440名も無き決闘者 (スップ Sd1f-jVS7)2017/12/23(土) 11:54:07.95ID:UvQrkVyid
新メタル月光が中々ね 初手霊廟アストロ彩雛で超グルグルする
最終盤面パワコード+オリハルク+ライオとか
バレロ+サモンソー+ライオ立つと気持ちがいい
ハンドも平均3〜4残る
0441名も無き決闘者 (中止 ff2f-tmg3)2017/12/24(日) 00:42:27.74ID:+rh1gT1B0EVE
メタルリンクのおかげでメタル月光本当に安定するんだよなぁ

だが純月光がいいから混ぜ物はしない!
0444名も無き決闘者 (中止WW ff36-vdkM)2017/12/24(日) 03:12:31.21ID:znbzcxou0EVE
ブル様規制された後に一度だけメタル月光組んだけどまともに回らなくて純に戻したな
パーツあるしもう一度組んでみようかな
0445名も無き決闘者 (中止 Sd1f-jVS7)2017/12/24(日) 11:18:13.00ID:kAiIqhtydEVE
>>442
ファンテーマ云々前に「負けたいデッキ」なぞ有るのか?
TCGで勝敗にケチ付ける野郎がいるのに驚き桃の木だは
俺は純は楽しんだ“つもり“だから構築変えたけど
他人に言われるスジはない
0446名も無き決闘者 (中止 Sd1f-jVS7)2017/12/24(日) 11:21:19.17ID:kAiIqhtydEVE
>>442
すまんこ ちと熱くなり過ぎたなw
モチベ維持の為に構築変えただけでイラン事言われたからちとイラっと来てよ……wヘヘw
手前の言う事も最もだなw
月光にソリティア似合わん事は同意するし俺も楽しむ気概を忘れんようにするはw
0447名も無き決闘者 (中止 Sd1f-jVS7)2017/12/24(日) 11:23:35.49ID:kAiIqhtydEVE
テメーもう許さねぇからなぁ?
ワッチョイ控えてどこに行こうとケツの穴の果てまで追っかけてやるからなぁ!?
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 636f-PZP9)2017/12/27(水) 16:45:47.04ID:NsAAXriv0
TPにビーストライザー再録だけど、獣・獣戦士系で何か新規くるんかな
それともあれか?リンクス枠か何かか?リンクスやってないから知らんけど
0456名も無き決闘者 (JPW 0Haf-uPE/)2017/12/28(木) 07:53:50.78ID:unw/EcAOH
ああ中学生か
スクリーンショット撮って5年後に見直せな
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ 6780-Auke)2018/01/02(火) 06:51:35.42ID:nqvSh0200
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a36-W7X4)2018/01/12(金) 11:36:21.53ID:k9nh0vxf0
ええカードいっぱい来たな
0465名も無き決闘者 (スププ Sd0a-6iFf)2018/01/12(金) 12:42:26.46ID:HRaFLvXgd
【ビースト】強化っていつぶりだよ
0474名も無き決闘者 (ワッチョイ ea2f-Un5q)2018/01/12(金) 20:02:31.88ID:OVFl3Gjv0
融合再生機構で虎で釣り上げる月光を落としつつ融合持ってこれるけど他はチキンレースしか思い浮かばないわブラックガーデンとか?
0480名も無き決闘者 (JPW 0Ha1-6iFf)2018/01/15(月) 12:48:39.15ID:XDaV9tC7H
ドンパリコンの出張はないな
アマゾネス仔虎が良すぎる
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW f12f-VDbI)2018/01/16(火) 00:23:30.67ID:0CXa3YvG0
雛+月光香でフォースストリクス作ってゼピュロスサーチ、月光香でゼピュロス落として虎サーチ
虎で雛ss、ゼピュロス効果で虎バウンス自身ss、雛で二枚目の虎落としてP虎でss、
鳥二体でヒダルマー、ヒダルマーと雛でサモンソーサレス、ソーサレス効果で場虎を対象に狼ss
狼と虎でエレクトラム

ここまで考えたあとは任せた
0483名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-vUYA)2018/01/16(火) 04:45:58.19ID:uhFTCF7pa
エレクトラムefアストログラフEXデッキにエレクトラムef虎B割ってアストログラフ手札にエレクトラムef1ドロー虎Bef雛蘇生アストログラフefss虎Cサーチ
雛ef狼B墓地へ虎Cセッティングpefレベル4月光蘇生ソウコssef天キセット黒羊サーチef狼Bサルベージセッティング
エレクトラムアストログラフソウコでトロイメアグリフォンss(メイン中央)
虎A虎BをP召喚サモンソーサレスと虎AでFWDss(グリフォンの右横)狼pef墓地二枚で猫姫ss猫姫と虎Bでトロイメアケルベロスss(FWDの右横)
最後の方めんどくさくなったしリンクよく分かってない
グリフォンださずにソウコとエレクトラムで横向きリンク作って狼efで猫姫出せばアストログラフとランク7のトマホーク出せるんでそっちの方が暴れるかもしれない
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW f12f-VDbI)2018/01/16(火) 09:11:01.31ID:0CXa3YvG0
イヴリースとマーメイド使えばエクストラリンクまでいけるけど、エクストラ枠キツキツになって対応力なくなるから実用的じゃないかも
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW a918-2TH/)2018/01/16(火) 20:22:43.28ID:I5cityw+0
>>483をちょっと変えてみた(+モンス1)
エレクトラム@efアストロAex送り,エレクトラムAef虎B破壊アストロ回収1ドロー,アストロefss虎Cサーチ虎Bef雛ssef舞豹姫落とし
虎Cセッティングefレベル4月光ss,雛と月光でソウコXefテンキ発動黒羊サーチefEx狼A回収
アストロエレクトラムソウコでFWDss,狼Aセッティング,P召喚虎ABss
虎ABでエレクトラムBss@efクロノグラフEx送り,Aef虎C破壊クロノグラフ回収,虎Cef雛ssクロノグラフefss
雛ef狼B落とし,エレクトラム雛でトロイメアユニコーンExモンスターゾーン下ssFWD@ef狼回収Aef狼ss
狼クロノグラフでベアトssef虚無落とし,FWDソーサレスでトロイメアグリフォン真ん中ssef1捨て虚無セット1ドロー
狼Pef舞獅子姫ss

盤面が舞獅子姫グリフォンユニコーンベアト
0486名も無き決闘者 (ワッチョイ ea2f-Un5q)2018/01/16(火) 20:26:07.51ID:8ILLTfAN0
混ぜ物として考えると悪くないしメイン圧迫は少ないほうか

他テーマの盤面が強力で見劣りするのはもはや仕方のないことだが
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW f12f-VDbI)2018/01/16(火) 20:55:01.57ID:0CXa3YvG0
途中でランク7が挟めるならアブソリュート出してリンク素材にしてボルテックス出すのも制圧力高めでいいかも
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW f12f-VDbI)2018/01/16(火) 21:40:24.54ID:0CXa3YvG0
妨害とか関係無しに少ない枠でEXリンクだけ目指してみた
途中まで上と同じで、盤面にソーサレス(右EX)、エレクトラム、アストログラフ、ソウコ、Pに使用済み虎と狼がいる状態

ソウコとエレクトラムで中央にユニコーン
虎二体をP召喚
ソーサレスと虎Aでファイアウォールをユニコーンの左に
狼P効果で舞猫姫、アストログラフとでドラゴサックを左EXに、効果でトークン二体ss
虎Bとドラゴサックでアンダークロックテイカーを左EXに
ファイアウォール効果で雛とアストログラフ回収しつつ雛ss
雛とトークンAでユニコーンの右にケルベロス
トークンBでスパイダー

最終盤面(雛+月光香スタート)
左からアンダークロックテイカー、ファイアウォール、ユニコーン、ケルベロス、スパイダーで全員効果破壊耐性
手札
アストログラフ+1ドロー
0490名も無き決闘者 (ワッチョイ 232f-/smF)2018/01/18(木) 15:40:23.24ID:TvQQV4WD0
雛で雛は落とせないから雛+香+墓地雛でOK?
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d2f-r1+F)2018/01/18(木) 18:43:20.55ID:m1HsoLMv0
>>490
雛で落とすのは猫でも狐でもなんでも、ランク4が作れればいい
0494名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4da7-3prE)2018/01/19(金) 11:47:17.55ID:OqCjdmLV0
いもむし
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW dd18-spY5)2018/01/19(金) 19:09:08.64ID:GfNcnk440
488と同じ条件で、Exモンスターゾーンにソーサレス、メインにアストロ、ソウコ、エレクトラム
効果使用済み虎と未使用狼の場で

ソウコとエレクトラムでソーサレスの右側にケルベロス
P召喚からエレクトラムをソーサレスの左側に
エレクトラムで虎破壊、虎回収、破壊された虎で雛、舞豹姫落とし
狼P融合(レベル4月光と黒羊)で舞猫姫、アストロとでアブソ
ソーサレスとアブソでケルベロスの隣にFWD
Exゾーンにボルテックス
虎発動で舞猫姫、エレクトラムと舞猫姫と雛でグリフォン

盤面がボルテックス、グリフォン、FWD、ケルベロスでボルテックス以外に効果破壊耐性、2枚バウンス、相手に向くマーカーなし、Pセット済、次ターンで舞獅子姫可
0497名も無き決闘者 (ワッチョイ e334-KOA5)2018/01/21(日) 11:53:28.17ID:W2dOX8tL0
ヒダルマー思ったより使えるね
魔術師相手だと割りながら虎で展開できるの楽しい
相手によってはサモソの踏み台だけど
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d2f-r1+F)2018/01/21(日) 23:01:48.13ID:l6cuMsaH0
リンク月光試してみたけど頭使いすぎておかしくなりそう
あと月光香が引けないとパワー不足で中途半端な展開しかできないから闇の誘惑とか副葬みたいな月光香にアクセスできるカードを積むと良いと思う
0499名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2336-G7fQ)2018/01/21(日) 23:59:47.48ID:h+1YNUjD0
友人に月光試してみたけど今までみたいに基本的に後攻ワンキルするように組んで相手が後攻とったら動けるくらいのがいいかも
先行でグリフォンFWDケルベロス作ったけど返されそうだったし
0503名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2336-G7fQ)2018/01/23(火) 00:10:08.23ID:HQ05Sahj0
俺も副葬は3にしてる
ダブっても月光香のコストにできるし

そういや融合は何枚積んでる?
初手で羊と月光香の時に羊切って融合サーチして月光香発動して融合コストに雛サーチって強引に動けるからピンで挿してるけど
0504名も無き決闘者 (スップ Sd03-bk7j)2018/01/23(火) 06:35:31.73ID:nA1GkPHbd
<モンスター> 22枚
上級…ゴウフウ×1、コケこっこ×2
下級…十二獣モルモラット×1、十二獣ヴァイパー×3、十二獣ラム×3、十二獣サラブレード×3、十二獣ラビーナ×2、うらら×3、うさぎ×3、グローアップバルブ×1
<魔法>17枚
テンキ×3、ブラックホール×3、星遺物を継ぐもの×2、死者蘇生×1、貪欲な壺×2、緊急テレポート×1、スケープゴート×2、墓穴の指名者×3
<罠>3枚
十二獣の方合×3
<エクストラ>15枚
エクシーズ…十二獣タイグリス×2、十二獣ライカ×2、十二獣ワイルドボウ×1、十二獣ハマーコング×1、
リンク…リンクリボー×1、ヒダルマー×1、ハリファイバー×1、ミセス×2、サモンソーサレス×1、ヴァレルロード×1、トポロジックボマー×1、スカルデット×1

今の十二獣でも勝ちたいと思い考えました。
方合と貪欲は十二獣Xの効果で使いやすいので多目にして十二獣X使い回ししやすいようにしました
蘇生含めてリンク4に繋げたいです
0505名も無き決闘者 (アウアウカー Sa21-Cxnk)2018/01/23(火) 11:53:40.62ID:vQQ6wISua
>>503
リンク軸にしてからは融合積んでないわ
月光らしくないって言われればそれまでだけど
雛ちゃん活躍させられるからリンク軸も楽しい
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ 232f-pQa0)2018/01/23(火) 16:18:12.53ID:gdqtbsdi0
今の月光は狼がサーチ出来ちゃうからあんまり融合手札に来てもなぁってなるよね
一応普通の融合と置換融合1ずつ入れてるけど言うほど融合しないっていう
0507名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d67-VmjA)2018/01/24(水) 10:15:58.19ID:KopWkYmw0
今の十二獣はサラブレードかモルモラットで同テーマ落とすしかないな
そのためテンキは三枚いる
そこ解決できれ大分楽なんだけど
0508名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef27-cRcj)2018/01/26(金) 23:31:32.82ID:XiZjdQF40
もしよければ誰かリンク月光の構築晒してくれないか?

ブルホーン逝って以来久し振りに弄ろうとしたが全く纏まらない
0513名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-HuoW)2018/02/06(火) 05:38:58.07ID:1JqLZ+7da
今だと手札誘発ドロソガン積みかな
なんにしてもサラブレヴァイパーいないと話にならんレベル
だからブルホーン返して
0517名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-gGCH)2018/02/07(水) 21:25:37.53ID:gxD27Ciia
Aの効果が猫姫だけだし@も羊と被るから相性悪くね?
一応雛と月光香と守護竜で融合サーチしつつゼピュロスの動きできるけど
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ 170d-HmOu)2018/02/07(水) 22:19:49.66ID:mYtyvVL60
月光を組んでみた初心者ですが、融合or置換融合は皆さん何枚くらい積んでいますか?
自分はとりあえず普通の融合を二枚積んでいます
0520名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-lHr1)2018/02/08(木) 10:36:54.23ID:hS3Mtib4d
最近までペンデュラム軸のリンク月光使ってたけど、これじゃない感が強すぎて飽きてしまった
とりあえずセレナの同人スリーブでも買って、形から純構築に戻してくかな
0521名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-OLJ2)2018/02/08(木) 10:44:28.17ID:8+MLj11Da
ブル様の動きを経験してから元の構築だと物足りなくなってしまったところにリンク月光来て抜け出せなくなった俺ガイル
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 79b8-4atP)2018/02/08(木) 17:19:22.24ID:PUa2Hhv20
ビッグ・コアラと竜魔導で2700バーンのビーストアイズ出せるのいいね
0523名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-PH6S)2018/02/08(木) 17:59:12.25ID:SWgek4Nta
融合引いても使い道に困るけど、融合があるとできることが増える
月光香+羊スタートの時とか狼にうさぎくらったときとかに便利
結局は羊の枚数で変わると思う
自分は融合1、羊2だけど最適解では絶対ない、ぶっちゃけ迷走中
0524名も無き決闘者 (ワッチョイ e97b-T/nt)2018/02/08(木) 21:09:19.65ID:OT9QUuHO0
狼は割られて融合不発多いからあまり信用してないな
構築やプレイングによるんだろうか
俺は融合1枚で落ち着いた
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ 422f-+g9t)2018/02/08(木) 21:18:39.78ID:/cdhe6fN0
少なくとも融合3積みするような構築は月光のギミックだけじゃ厳しい
最終的に狼サーチして獅子姫出した方が楽なのもある

融合素材になったときに墓地かEX表月光を場に特殊召喚する月光とか来ればまた別かもね
ついでに月光エアーマン欲しい欲しくない?
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 452f-PH6S)2018/02/08(木) 23:38:34.02ID:KONzFwU90
エアーマンそれな、月光で即座に一枚が二枚になるカードが白兎しかいないからすぐ息切れする
ついでに月光テムジンと月光シザータイガーも欲しい
0527名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-nCW/)2018/02/08(木) 23:43:00.94ID:RPAzIoqMa
狼は割られる前提でアストログラフとか羊使って2枚目持ってきたりするなあ 余裕があれば墓穴の指名者うさぎに投げたいけど多分その前にうららに投げてることがほとんどだと思う
0528名も無き決闘者 (中止 06d7-rOxq)2018/02/14(水) 19:28:48.25ID:ommfRbxq0St.V
十二獣、閃刀姫の魔法カードで強化できるね。ライカの効果が使いづらくなるけど、それでも投入する価値がある。嬉しい。
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ c25b-+g9t)2018/02/14(水) 23:24:12.46ID:DN0A77xx0
セレナ好きだから作りたいんだけど月光って今どんな構築がいいの?
ちょっと前はメタフォーゼと組むのが流行ってた気がするんだけど
0532名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-URaM)2018/02/16(金) 20:38:10.81ID:JTEMd9LSa
十二獣+ブロックドラゴンのユーザーデッキってここなのかな?
0533名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-bVi4)2018/02/16(金) 20:44:31.15ID:99KYqF/Za
激安家電のGood Price2018です!
2月限定価格にて販売中!

ショップHP
http://goodprice2018.shop-pro.jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0536名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f93-Mdfn)2018/02/17(土) 23:21:15.49ID:Mbg0zF4V0
初心者スレで聞いても駄目だったので
聞きたいのですがメタビ妖仙獣ってどうですか? メタビ型のクリフォート、真竜等と比べて長所や短所を教えて欲しいです
0537名も無き決闘者 (ワッチョイWW f1a7-dpj2)2018/02/27(火) 06:37:52.56ID:i26iFpRc0
月光リンクぽぴい
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-LhxV)2018/03/01(木) 13:18:26.68ID:KpAtmwns0
月光新規来るならリンクでも融合体でもいいから出すとアド増える奴がいいな
絶望的な手札・場のアド差無視してダンサーで殴りキルするのも最高に楽しいけどさ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイWW 67a7-PLim)2018/03/01(木) 14:10:09.23ID:3FZ82aZn0
月光緑狸はよう
0547名も無き決闘者 (スッップ Sd2f-GO3K)2018/03/17(土) 07:23:48.22ID:6h6FCj+yd
輪廻天狗はテンキでサーチできる) 

チューナー+輪廻天狗 
→ハリファイバーL召喚、グローアップと輪廻天狗リクルート 
→輪廻天狗とグローアップでライブラS召喚、輪廻天狗リクルート 
→グローアップが自身の効果で復活 
→輪廻天狗とグローアップでボウテンコウ、一枚ドロー、ボウテンコウの効果で九支サーチ 
→九支を伏せてターンエンド 
→相手ターンにハリファイバーの効果使いシューティングライザーS召喚、効果でゾンビキャリアorボルトヘッジホッグ落としてシューティングライザーをレベル5落とす 
→シューティングライザーとライブラでスターダストウォーリアS召喚 

場 EXゾーン→スターダストウォーリア 
メインモンスターゾーン→ボウテンコウ 
魔法罠ゾーン→九支 
墓地→ゾンビキャリアorボルトヘッジホッグ(落とした方)
0548名も無き決闘者 (スッップ Sd2f-GO3K)2018/03/17(土) 07:24:54.42ID:6h6FCj+yd
スターダストウォリアーだ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa6-hKdO)2018/03/18(日) 04:36:33.75ID:Rlm7gr6H0
診断お願いします


モンスター22枚
月光狼3 虎3 蒼猫3 紫蝶1 白兎1 黒羊3 彩雛3 ゾ増殖するG3 灰流うらら2

魔法15枚
おろかな副葬3 ブラック・ホール3 月光香3 テンキ3 融合2 死者蘇生1

罠3
レッド・リブート3

エクストラ13枚
猫3 豹3 獅子3 魁炎星王ソウコ アンダークロックテイカー ヒダルマー2

サイド(暫定)15枚
通告2 警告2 次元障壁3 羽箒 無限泡影3 墓穴の指名者3 月光輪廻舞踊


【コンセプト・感想】
スタンダードな後攻ワンキル型月光です。
後攻を取れたときやマッチ1戦目(これも後攻)を取れたときは割と勝てるのですが
先攻での戦い方やサイドチェンジのコツやサイドの組み方がまったく分かっておりません。是非ご教授ください。
0550名も無き決闘者 (ワッチョイWW 533d-Epk/)2018/03/20(火) 17:45:41.93ID:Ee5+9tQ70
妨害耐性持ちのリンクモンスター入れるといいんじゃない?
おススメはゆるゆる条件のトロイメアとかファイアウォールとか

ファイアウォールは自分のターンに虎狼手札に戻してもう一回虎狼の効果使えたりもするからオヌヌメ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ 37a6-zkh5)2018/03/22(木) 13:57:30.74ID:eLgNVV1e0
>>550
リンクですかありがとうございます
あまりリンク使った動きは得意ではありませんがスケゴでも突っ込んでみます
というよりサイドチェンジが難しいです…・
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 672f-umod)2018/03/24(土) 15:17:40.07ID:DJ20u4eH0
ペンテスタッグのおかげで豹舞姫とかでもワンキル狙えそう 相手に守備力低めのトークンを2体くらい送り付ける魔法とかないかなあ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイWW 03a7-P/NP)2018/03/25(日) 03:46:19.08ID:Od2TmsRr0
トーチゴーレム
0560名も無き決闘者 (ワッチョイWW 03a7-P/NP)2018/03/25(日) 03:48:02.76ID:Od2TmsRr0
トーチは自分だよなに考えてンだ!!!
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a2f-3KaU)2018/03/26(月) 00:17:11.55ID:3UZShwcT0
普通にトーチゴーレムは相性いいんじゃ?素材と的用意出来て貫通にはもってこいだと思うがあいつ守備300しかないし
問題は月光側としては割と通常召喚権も惜しいってところぐらいかね
0565名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-O2Jd)2018/03/27(火) 14:37:13.40ID:kJCGR55Ta
メタル月光組んでみたけど十二亡きいまこれが一番強い月光って感じする
純だと1枚を2枚にできるカードがないからすぐ息切れするし副葬香なんて自分からリソース投げる動きもするしであんまりしっくり来なかったんだよな
メタルはメタルだけである程度戦えるし何よりエレクトラムがあまりにパワカすぎる
0568名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-O2Jd)2018/03/27(火) 15:19:22.35ID:gSZZF46za
すまんsage忘れてた
メタル魔法は錬装1カウンター2コンビ1よ
純で使ってた副葬とか舞踏は抜いて1キルはそんなに意識しない構築に抑えた
メタルの動きの延長で獅子姫押しつける感じ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a2f-3KaU)2018/03/27(火) 17:15:06.80ID:fsjGN19e0
前々からメタル月光は一つの完成形として安定してるよねーリンクもらってさらに安定した感
混ぜ物すると本来の動きから遠ざかる月光だけど破壊効果のペンデュラムだから影響少ないのはいいよね

純月光の場合に強化路線をどうするか迷いどころだけどやっぱり墓穴の指名者が安定解になりそう?
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ 37a6-zkh5)2018/03/27(火) 20:57:35.16ID:AuvOgCN30
手札誘発枠の最後の三枚を幽鬼うさぎにするか墓穴にするか迷ってます

ガチ勢身内のEM魔術師の調整に月光で相手してるんですがナチュビの回答はうさぎ当てるしかない感じなんでしょうか
場には大抵時空のペンデュラムグラフが伏せられてるかハリファイバー+闇4Pの覇王クリアウィングが構えられてて
紫蝶で打点超えようとしても除去されますし
みなさんは魔術師とやるときまたは魔術師が多い環境でやる際どうされてますか?
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 672f-umod)2018/03/27(火) 21:37:53.74ID:GyV1SXIW0
>>570
うさぎと墓穴じゃ役割違うからどっちに重きを置きたいかによる メインの構築がわからんからなんとも言えんけどナチュビとか並ぶならうさぎ2にヴェーラー1とかどうかね うさぎあるならエレクトラム出た時に投げたら止まりそうだが
0573名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-O2Jd)2018/03/28(水) 08:54:38.72ID:exzrLdHga
月光の強みって狼から出せる獅子姫が全てだから尖らせるとそこに至るためのギミックに集約されるよね
メタル月光はどうにもメタルに月光を出張しているような使用感で主客転倒してる感じがする
強いけど
0578名も無き決闘者 (ウソ800 Saa3-xUcd)2018/04/01(日) 07:33:12.59ID:NC5kspReaUSO
最近月光面白いわ
デッキパワー自体は9期の中でも低い方なんだけどなぜか同名ターン1ついてない効果多くて6期〜7期のループテーマみたいな趣で懐かしくなる
0579名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-1xDA)2018/04/01(日) 15:12:26.28ID:U/k0h9Aga
月光に限界を感じて芝刈り型に移行したけど環境テーマに退けをとらないぐらい強いぞ
芝刈りなくても豊富な展開力で4体スカルデットが出せて芝刈りを引きにいける
あとエレクトラムがつええ
0580名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-xUcd)2018/04/01(日) 18:23:12.86ID:FuiKNoYza
月光エアプの頃は手札カツカツの1キルテーマなんだろうなと思って敬遠してたけどめちゃくちゃアド稼げてビビるわ
虎の効果何回も使う挙動がバグじみてるし回してて止めどころがわかんねえ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ 2105-ZZ+3)2018/04/01(日) 22:41:24.02ID:JRW6paK40
ライオダンサーでみんなやっつけるのが楽しい
エキストラターン突入後キャットダンサーの微妙バーンで勝てた時は笑った
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 892f-1xDA)2018/04/01(日) 23:52:58.76ID:boepE1r70
とにかく見えるところに雛、虎を置いてエレクトラム出せれば宇宙作れる
終末トルドーハリファイバー出張も高リンクモンスターを出す手助けしたり盤面維持に貢献してくれるしオススメ
0585名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-xUcd)2018/04/02(月) 00:15:30.61ID:Yq6zas7va
お前ら初手で雛と香握れた時どこまで展開してんの?
トロイメア並べきるには微妙にカード足りないしトラゲ完全体かFWDグリフォンくらいになっちゃうんだがもっとスマートなプレイないかな
あとさすがに先行でライオは立てないよね
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 892f-1xDA)2018/04/02(月) 01:58:43.81ID:VJKsmhkx0
ヴァレルロードでゲームエンドだから、メイン2とか先行で出すのは愚行にもほどがある
ライオダンサー出して相手倒しきれなかったらもはや負け確
0593名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-xUcd)2018/04/03(火) 07:55:13.68ID:1J7y8KUya
ソウコ入れるなら天枢ピンありかなあって思っちゃうのはさすがにやりすぎかな
召喚権追加あると白兎追加nsで最後にリンク数稼げるのがいいんだよね
トロイメアゴブリンで十分ではあるんだが
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 892f-1xDA)2018/04/03(火) 12:12:48.49ID:RK4PpZGn0
ファイアウォールの上に出せるリンクモンスターで強いのがいないのが難点だよな
0595名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-jWOv)2018/04/03(火) 12:46:30.79ID:ygc5EUdUa
メタル月光なら彩雛サーチカード月光香にスケール1メタルフォーゼあればトロイメア4種とか5種とか行けるけどそれでも場合によっちゃ突破されるのと環境相手にはやってないから結局フリーでは使いにくくて後攻ワンキル型に戻したな
今思えばファイアウォールとかトライゲートとか入れて回すのもよかったかもなあ
0596名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-xUcd)2018/04/03(火) 13:02:19.19ID:uIJ2GGwEa
天枢とゴブリン重複することをたった今知った
ソウコルートで天枢持ってきたらなんかできねえかなああんま白兎積みたくないけど
0597名も無き決闘者 (アンパンWW 2b3d-tu1c)2018/04/04(水) 07:11:40.19ID:quFdpD0V00404
月光香+雛の2枚から
トマホとトロイメアゴブリン絡めてこの盤面
ただファイアウォール起動済みなのとEX14枚消費してる
0599名も無き決闘者 (アンパン Sadd-jWOv)2018/04/04(水) 11:56:29.50ID:dW8zjCboa0404
まあワンキルできなきゃ負けみたいなもんだしぶん回せるなら14枚消費でもいいんじゃないかね 2枚でそれなら返し札や手札誘発対策も積めるだろうし
0601名も無き決闘者 (アンパン Sadd-xUcd)2018/04/04(水) 19:41:21.49ID:IYhQnC2ka0404
そこに気づくとはさすが
メタル月光かなり詰まってきたけど枠無さすぎてメタル融合抜けた
なんのためにメタル入れてるんだろう
0602名も無き決闘者 (アンパンW b92f-jWOv)2018/04/04(水) 19:57:04.68ID:mveBX7eA00404
自分はサーチできるスケール1のためだけにメタル入れてる メタルフォーゼ感はないがないと先行で回せなくなるからすごく重要
0606名も無き決闘者 (スププ Sdea-VJ/T)2018/04/07(土) 17:46:20.18ID:T74bA1z3d
千年原人の専用強化をずっと望んでるんだが同じ千年原人ファンいない?
0610名も無き決闘者 (アウアウカー Sa05-YUEe)2018/04/10(火) 11:59:51.32ID:uBBkmfjwa
去年来てればなあ
もうトロイメアで枠パンパンだしさすがに要らないでしょう
融合体ですら豹1獅子1の枠用意するの大変なのに
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW a12f-qUrb)2018/04/10(火) 17:36:07.15ID:4G74yFxT0
希望の魔術師は月光だと雛をPモンスターにしつつエレクトラムの素材も並べられる良いカードだな
0612名も無き決闘者 (アウアウカー Sa05-lKst)2018/04/10(火) 20:27:55.73ID:8ZO2ykV/a
特殊できる星四、彩雛、虎があれば月光香なくてもエレクトラムには繋がるか 彩雛で虎B落として希望の魔術師ss 虎Aで虎B蘇生エレクトラム虎A割りアストログラフ回収虎Cサーチして雛蘇生青猫落とし虎Cで青猫蘇生雛と猫でソウコss
テンキセットし発動でドラゴニアサーチPセッティングソウコとアストログラフでトロイメアゴブリンss虎2体と希望をP召喚 ここから先は未定

彩雛か虎のサーチのためにテンキを既に使ってる場合多いからその場合はエクストラの狼でも落として虎CのP効果で蘇生してアストログラフと狼でエレクトラム2体目作ってテンキ割って狼回収して雛とエレクトラムでユニコーンss
虎C戻してもう一度セッティングして雛蘇生して舞豹姫落として狼セッティングして虎2体P召喚して狼P効果で舞獅姫たてたりとかもできるか
メインの枠とか考えたら厳しいけど何かしら減らしてフォトスラとかカーテンライザーとか入れるのもありなんかね
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW a12f-qUrb)2018/04/10(火) 23:08:27.44ID:4G74yFxT0
墓地効果がある月光香とか黒羊が融合に化けれることからサモプリ適性結構高めだよな月光は
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 992f-lKst)2018/04/10(火) 23:15:03.78ID:jW9XCh440
希望の魔術師手札からP特殊したあとスケールに行くのは強制かと思ったが別にできるだから自由なのか メタルフォーゼとかPテーマ混ぜるのもいいのかなあ
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ ca2f-6Vn5)2018/04/11(水) 15:36:45.81ID:oNEGUtO20
おっさんなんて意地でも採用しないで月光モンスターだけで戦うんだ

って考えてるアホだからデッキ構築の幅が魔法罠頼みで狭い狭い
0618名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-+VRk)2018/04/13(金) 06:14:17.50ID:9w31SBs2a
あぁ モンスターでも魔法でも場合に応じて選択できる黒羊いるからサモプリ入れても便利かもなぁ
ただ雛呼ぶだけのために入れるのもなぁ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff36-p2KG)2018/04/13(金) 08:07:25.11ID:saZfauN80
テンキ使わずに雛持ってこれて月光香無くてもランク4作れるって利点はあるからサモプリ+虎+コスト魔法で動けるから無くはないと思う
今度入れて回してみるわ
0620名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-orZ/)2018/04/13(金) 12:30:06.32ID:Z3qhORdra
サモプリ+副葬+コスト魔法だったらハンドコストは1枚増えるが彩雛+月光香の展開と同じことができるな エクストラリンクも出来るみたいだしパターンが増えるのはうれしい
0622名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-FCd8)2018/04/13(金) 17:10:38.99ID:j0gTFRk0a
サモプリで雛立てると青猫分墓地アド稼げないから展開向きではないと思うぞ

むしろ事故のときバグースカ立てるために入れてる
0624名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-orZ/)2018/04/13(金) 18:30:48.76ID:itZROL6ia
>>622
何度か回してみたけど青猫1枚分のアドなら全然補えたよ 先行なら青猫使わなかったし後攻なら展開抑えてもワンキルラインに届くから彩雛を1回多く出すだけで解消された
0625名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-cYXr)2018/04/13(金) 18:33:08.42ID:WuegYpnMa
新カードの可能性いろいろ探るのはいいことだけどジルドラスで舞踊セットとか香再利用とかどんな低速環境で戦ってるのさ
悲しいけど月光は虎使いきってリンク並べる動きが最強だし一回それ知っちゃうともう他の動きできなくなるよなあ……
0627名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-cYXr)2018/04/13(金) 18:51:14.37ID:WuegYpnMa
ブルホーン消えた後にだいぶ強化されてるのでその発言はエアプにしか見えない
サモソエレクトラム頭おかしいしヒダルマーのおかげで理想のゼピュムーブから無理なく繋がるようになったし
0629名も無き決闘者 (ワッチョイ f3a6-ycE0)2018/04/13(金) 20:06:12.39ID:A8GKr60B0
リンク月光で制圧して勝っても「これ月光じゃなくても良くない?」って自問自答することになるから
結局メインは誘発以外全部月光で統一してエクストラも全部3積みにしたよ
0633名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-cYXr)2018/04/14(土) 09:32:08.63ID:y9xpKZ2ua
リンク月光ものすごく1ターン長くなるからフリー向きじゃないってのはある
最初の一戦はもの珍しさで「虎って名前縛り1ターン1度ないんですか! つえー!」「複雑すぎてセレナちゃんに使えないっすね!」みたいに盛り上がるけど
2回目以降はさっき見せた動きを延々繰り返すだけだからなあ
0635名も無き決闘者 (スププ Sd1f-mjbK)2018/04/14(土) 10:08:46.24ID:otZi1N+cd
うん確かに月光やファーニマルみたいに毎回ワンキルできる火力があるデッキが長いことやってると「それしぬ?しなない?」だけ聞いて次のゲームやりたくなる
組んでない側の感想だけど気を悪くしないでくれ
僕はレベル2獣です
0637名も無き決闘者 (スププ Sd1f-mjbK)2018/04/14(土) 11:22:03.92ID:otZi1N+cd
せめてデーモンビーバーにしてくれ
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b2f-xUNv)2018/04/21(土) 21:22:50.70ID:P9aia9DW0
やっぱアストログラフ無いと一気に展開落ちるよね?
覇王だしそこまで毛色違うカードでもないし拘らずに入れるか
0644名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-6840)2018/04/30(月) 11:25:19.99ID:M4bY1lA4a
今の十二ってマジで何が強いかわからん
自力で素材外せないから十二nsから始めても見かけ倒しのクソザコタワーエクシーズしか出せないし
せめてモルモ緩和するかブル1枚返してくれるかしてくれたら使う気にもなるんだがなあ
0645名も無き決闘者 (スププ Sdb3-aJdu)2018/04/30(月) 13:14:39.56ID:ujPHSMand
2枚禁止になる前は重ねるだけ重ねてランクアップさせてバリアンっていうふざけたムーブですら恐ろしい強さだったな
0649名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-6840)2018/05/02(水) 18:25:53.25ID:G3YlqAcMa
そこまでして初手ライカefまで行けても召喚権使ってリンク2出して終わりの激弱ムーブにしかならないからなあ
モルモだけでいいから緩めてくれたら多少は変わるんだが
0650名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-ESXM)2018/05/02(水) 19:39:09.29ID:pitfnSYaa
ブルに開局死んで一枚あればスタートして切り返せる強み死んでるのが辛いね リンクがインフレしてスケゴで誤魔化せなくなってきてるのも辛い
0651名も無き決闘者 (ワッチョイWW 06df-Wcih)2018/05/03(木) 08:13:03.36ID:ReTjBY9b0
今の十二獣は初手でいくら頑張ろうが糞雑魚盤面にしかならないから大人しく他のテーマと組み合わせた方がいいね
それかメタビ寄りにするか
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f42-UF2a)2018/05/09(水) 23:02:09.12ID:LpCqnIdE0
先攻1ターン目で相手にトムの勝ちデースさせる準備を整えるコンボができたので晒す
需要が有るかどうかは知らん

適当に手札2枚使ってハリファイバーLS、オライオンSS、サモソLS、トークンSS
飛行エレファントを送りつけて適当な獣族をSS
サモソとトークンでトロイメアケルベロスSS、手札1枚捨てて飛行エレファントを破壊
相手フィールド上にいるので現在のターンは相手ターン扱いになり破壊耐性は有効
ケルベロスと適当な獣族でトロイメアユニコーンLS、手札1枚捨てて自身をバウンス
ターンエンド、飛行エレファントの特殊勝利効果発動

結果:自分フィールドガラ空き手札0、相手フィールドに特殊勝利効果発動済み飛行エレファント
後は相手が飛行エレファントを攻撃表示にして直接攻撃すればトムの勝ちデース
0663名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3kEW)2018/05/12(土) 15:21:43.86ID:lrkiGjvJd
遊戯王の新弾の情報、情報通りだと
ソウルフュージョン
・転生炎獣
・月光(獣戦士専用リンクあり)
・Xセイバー
・竜星(幻竜専用リンクあり)
・星遺物(新規星遺物テーマあり)
・征竜(リメイク&光と闇の親子征竜追加)
・超強力汎用融合魔法

トーナメントパック(7月〜)
・4征竜(7月1日から使用可能)
・竜の霊廟
・ブルホーン(7月1日から使用可能)
・テンキ
・月光黒羊
・フォルトロール
・ガトムズ
・ボウテンコウ
・星遺物関連
※残り4枠は不明
※4征竜とブルホーンはテキストが変わるかどうかは不明

DP3 看板は海馬
青眼、ブラマジ、バーバリアン →海馬、パンドラ、本田
機械天使、恐竜、ネオスペーシアン →明日香、剣山、十代


本スレで聞いた
0664名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3kEW)2018/05/13(日) 06:07:13.71ID:J9/4/mXxd
ブルホーン一枚戻れば十二獣は最低限なんとかなりそうだな
ドランシアも会局も制限で様子見とかなく、いきなり禁止はないだろうと思ったわ
征竜とかかなり様子見してたのに
0666名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-tZVO)2018/05/14(月) 11:26:24.01ID:Hr0of/L1a
月光にサモプリ入れてみたけどクソ強いな
誘発に弱すぎるから食わず嫌いしてたけどそれを差し引いても雛香パターンクソ増やせるし強い
副葬始め腐る魔法多いし
0667名も無き決闘者 (ワッチョイWW cb3d-Or3C)2018/05/14(月) 15:32:50.41ID:Coajwg+b0
希望の魔術師から繋いでエレクトラム出せれば儲けものか
手札で無理そうならバグースカでお茶濁す感じかな

ただエクストラがきつい
0668名も無き決闘者 (アウアウカー Sa11-tZVO)2018/05/14(月) 17:35:26.26ID:5VlmUlhYa
>>667
結局雛香からゼピュ絡めて動く以外ロクに回せないから少しでも成立パターン増やすために誘惑とサモプリ積んでみたのよね
サモプリ香とかサモプリ魔法副葬でも動けるようになったし誘惑でデッキ掘れるようになったから回しやすさはかなり上がった
誘発耐性ガクンと落ちてフリー向けになったが
0673名も無き決闘者 (アウアウカー Sa11-tZVO)2018/05/15(火) 10:35:27.93ID:0mQ6QCN2a
>>672
3ずつ
サモプリ入れる前は重なるリスク考えて副葬2だったけど重なってもサモプリで切れるしとにかく初手パターン増やしたいからガン積み安定かなと
0674名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7d1b-5prQ)2018/05/15(火) 11:41:02.68ID:639/Dpke0
>>673
ありがとう
3枚ずつは思いきったな
正直サモプリスタートは誘発食らったらかなりキツいからあくまでサブギミックに留めようかなと思ってたんだけど、雛月光香以外にも初動として動けるのは強いよな
0687名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9936-6pJL)2018/06/15(金) 02:37:13.19ID:VH41ve/W0
初心者復帰スレで聞いたのですが、Xセイバーはスレが落ちてるということで管轄はここであってますか?最近復帰したばかりなのでペンデュラムなどのカード事情がよくわからないので、もしシナジーのあるカードがあったら教えてほしいです

デッキ枚数40

上級3
フォルトロール3
下級19
レスキュー猫3 エアベルン3 ダークソウル3 ボガーナイト3 ヴェーラー3 サモプリ2 レイジグラ1 バルブ1
魔法14
ブラックホール3 天キ3 スケゴ2 貪欲2 死者蘇生1 ソルチャ1 ワンフォーワン1 エアーズロックサンライズ1
罠4
ガト緊3 警告1

猫が要になっているデッキです エクストラはミセスなどのリンクモンスターと汎用シンクロモンスターを主にしています
最近復帰した友人のBKとデュエルしているのですが、激流葬で一掃されたりリードブローに力負けすることが多いです
腐りがちなカードは優勢時のブラクックホールや序盤の貪欲な壺、デュエル中盤の天キなので枚数調整または天キのサーチ先を増やしたいです
金銭面的に高価な手札誘発は入れられないです、バックを割るカードを増やしたいのですが、どれを入れたらいいのかイマイチわかりません

どなたか診断していただけると幸いです
0688名も無き決闘者 (スッップ Sd62-o9di)2018/06/15(金) 06:45:25.74ID:3Via9bUzd
>>687
お金が無くてもハーピィの羽箒は入れた方がいいと思う、500円くらいで買える
その上でサイクロンをお好みで入れとけばいいんじゃないかな
0689名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-D7Ik)2018/06/15(金) 07:13:52.94ID:17irLiY1a
オーソドックスな純セイバーって感じでいいね
リードブローに力負けするのはメインじゃなくてエクストラの問題だと思う
書き方的にシンクロ中心でリンクはミセスくらいなんだろうけどもうちょいリンクに寄せた方が動きやすくなると思うよ
0690名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9936-6pJL)2018/06/15(金) 16:22:49.25ID:VH41ve/W0
欠点としてはガト緊とスケゴくらいしかセットできるカードが無いのでXセイバーモンスターが居る時には先にバックから割られてしまったり、モンスターを展開しすぎてスケゴが腐りがちになるのが難点です
ハリファとナチュビ展開を考えるならトゥルリンパシウルセットを入れるか猫用にゼンマイニャンコをピン差しするか迷っています
友人のBKはレゾネやペイルなどのライフゲインモンスターを詰め込んだ罠ビート寄りなので打点のあるモンスターを出しても神カウンター罠で潰されてしまいがちです
ブラホ3out羽箒1コズサイ2で入れてみました
エクストラの内訳は
エメラル ベアト インヴォ 灼銀の機竜 ヒュンレイ ソウザ ブラロ ガトムズ ミセス2 ヒダルマー FWD プロキシー セキュリティ ハリファ サモソ
です エクストラは適当に詰め込んだのでin outがありましたらご享受お願いします
0691名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6e8d-765F)2018/06/15(金) 19:55:07.20ID:oFvSEvVP0
メタるって目的なら罠ビに寄せてリードブローを出させないように強脱神風バリアとか怪獣、ヴェーラーデモチェ神系カウンター罠
妨害キツいならギャクタンレッドリブート各種サイクで対策
シンクロもブリュとか月華薔薇がオススメ
0692名も無き決闘者 (アウアウウー Saa5-2m9M)2018/06/15(金) 23:37:23.83ID:bgTKMBFAa
>>690
相手ターンに発動する機会が重なるスケゴとガト緊は相性悪いからスケゴ抜くことを勧める
リンクはエメラルベアトリFWDあたり抜いて、バック割れるトロイメアフェニックスとか耐性つけられるケルビーニなんかがオススメ、それとジグラとバルブを変換できるリンクリボー
罠対策はライフ気にしないならレッドリブートがベスト
あとは知り合いのxセイバーはフォルトロールと猫引きたいが為に緊急救急救命レスキューとチキレ成金積んでた
0693名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9936-6pJL)2018/06/16(土) 09:23:23.82ID:Tgy2aRu30
チキンレースや破壊よりバウンス系のカードや汎用罠を取り入れて罠ビ寄りにしてみました、エクストラもショップに行って揃えたいと思います
スケゴは確かに抜いて正解ですね、完全に事故要因になっていました
長々と語ってしまって申し訳ありません、デッキ診断ありがとうございます
0696名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spf3-isb1)2018/06/22(金) 14:05:45.66ID:BB+yWWIcp
久し振りに復帰して月光調べてみたが今融合1枚も入らないのね
まぁリンク的にもバンバン融合できないし融合は狼に頼って基本は下級ビートなのかな
0697名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-B5d5)2018/06/22(金) 18:35:02.44ID:yKikN5pba
リンク型ならゼピュロスやアストログラフも入れてリンク使い回した後で狼で舞獅子姫を出して後攻ワンキル狙うのが基本軸になるのかな 手札誘発たくさん飛んでくる環境だからいつも1枚以下であれと祈る
0702名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-gMBR)2018/06/23(土) 18:13:48.50ID:ghaV4hsua
狼二連打すればええんやで
0707名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-piVT)2018/07/02(月) 12:41:59.11ID:d7RJAeQSa
その時の環境への相性にもよるが戦刀姫が多い方がまだ戦いやすいな 剛鬼やSPIRALみたいなエクストラリンク制圧にはお手上げになってしまう
0708名も無き決闘者 (アウアウカー Sa1b-7mU5)2018/07/06(金) 18:52:11.76ID:OO9jui5xa
リンク月光回してるけどまだ見ぬルートがたくさんあって楽しい
ソウコ天枢使うパターン考えたが天枢みたいな古いノーマルなかなか売ってないな……
0710名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-/TK1)2018/07/11(水) 18:32:52.08ID:/1o0KtxIr
エンコードの先に月光の融合並べて「"戦闘"では負けない」みたいな盤面作りたいなー。
まあ、相手のバック無い時とかよっぽど条件良くないとお察しだけど。
0711名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-ZTCE)2018/07/16(月) 08:45:02.50ID:T/UYoqHla
そういや汎用墓地融合来たから相手バトルフェイズに雛除外で効果封じるとかも出来るようになったのね
罠だから遅いけど
0715名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-VjoH)2018/07/30(月) 21:36:54.11ID:JS3nV1R+r
過疎ってるなー。もっと月光使おうぜ!
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ 122f-2QVD)2018/07/31(火) 00:22:56.51ID:s5iBPkzE0
今の月光の調整って言っても混ぜ物の比率か融合を入れるか入れないかとか
別枠として何を刺してるかとか環境対策は何かとかそういう方向性しかないもんね
0720名も無き決闘者 (ワッチョイ 1705-dQlS)2018/07/31(火) 19:12:51.74ID:je6/ecSk0
リンク月光ってエレクトラム止められたら詰みそうだけどどうなの?
墓穴の指名者や半魔導帯域とか入れるしかない?
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW d32f-uRdJ)2018/08/05(日) 14:34:53.90ID:05tuPUlq0
増G対策でサモンソーサレスで月光狼対象でマンティコア出して、二体でベアトリーチェにしてもう一枚マンティコア落とすっていうお手軽マンティコアループ思いついた
更にもう一枚手札コストが必要なのと屋敷わらしが流行ってるのがつらい
0724名も無き決闘者 (ワッチョイ 33d7-xQ37)2018/08/06(月) 13:09:51.86ID:5SODRN7A0
LINK VRAINS PACK 2に十二獣リンクモンスターきてほしいなぁ。
0725名も無き決闘者 (アウアウカー Sa07-jTiE)2018/08/06(月) 17:45:16.17ID:F8lskthAa
猫って美味しいネタとってあるしブルホーン解禁のチャンスでもあるし期待したいね
ヘイト集めすぎたせいで話聞かないけどさすがにいまの十二はコンセプト崩壊レベルで弱すぎるしせめてモルモ準にしてほしい
0727名も無き決闘者 (アウアウカー Sa07-jTiE)2018/08/06(月) 18:17:44.93ID:F8lskthAa
見かけ倒しのクソザコタワーエクシーズにストチャつけて喜んでもらうのにはもう飽きたよ
若干スレチだけど魔妖の動きってモロ規制後十二ね
0728名も無き決闘者 (ワッチョイ ff2f-10BI)2018/08/06(月) 18:27:47.51ID:abuEVxVG0
魔妖はそれぞれが魔妖縛りを持ってるおかげで大したことないし対策しやすい
十二獣は汎用の塊だったのがいけなかっただけでちゃんと縛りつけてりゃ良かったんだよな
0729名も無き決闘者 (アウアウカー Sa07-jTiE)2018/08/06(月) 18:41:37.65ID:F8lskthAa
>>728
一番の違いはドランシアに当たるシンクロ体がいないことだと思うけどね
十二で危険視された存在を最初から外して縛りまでつけるあたり相当反省してるんだなと思う
魔妖も今の十二も展開は派手だが増G死ぬほど踏むバニラだもんなあ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ 33d7-xQ37)2018/08/06(月) 18:48:41.42ID:5SODRN7A0
十二獣は拡張性高くて構築考えるの楽しいからぜひ強化を。
0731名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf67-kxWV)2018/08/06(月) 23:45:36.17ID:MRcd7YpR0
かわいいから組みたいなと思って調べたらヘイトの塊ばっかでショックを受けた記憶
リンク月光あまり好きでは無いから十二獣緩和お願いします
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ 33d7-xQ37)2018/08/07(火) 01:01:49.23ID:JSy8QZJS0
緩和されるならなんだろう? モルモラット?
0734名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7318-JKQR)2018/08/07(火) 07:40:57.44ID:tNdlxnpM0
ドランシアは実質4×2だし
モルモはリサイクルが容易いディアボ
会局はノーコスト素材調達でセルフ破壊もできる
ブルホーンが1番ましだな
0735名も無き決闘者 (ラクッペ MM47-zMXc)2018/08/07(火) 11:02:20.51ID:smed9wEQM
ブル様は便利だけど制限なら大した事ないと思う
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ 33d7-xQ37)2018/08/07(火) 11:38:25.35ID:JSy8QZJS0
なるほど、ブルホーンか。帰ってきてほしいね。
十二獣Xモンスターが1種類増えるだけでもだいぶ違う
0737名も無き決闘者 (アウアウカー Sa07-Z2Ry)2018/08/07(火) 13:13:03.30ID:LqhLm/ECa
制限復帰あるとしたらドランシアかブルホーンのどっちかだろうなー
昔は12一色にex染められたけど今だとリンクで枠の大半は埋まってるし
ブルホ制限なるとライカで釣れるようになるけどインフレしたし大丈夫でしょ
0738名も無き決闘者 (アウアウカー Sa07-jTiE)2018/08/07(火) 14:31:09.40ID:7KWI1VjCa
ドランシアもお手軽ポン置きができない今の十二ならバランス的には大丈夫そうだがまあ当分帰ってこないだろう順当にモルモとブルホーンを緩めていって5年後ぐらいに解禁されそう
開局はその頃でも禁止されてそう
0740名も無き決闘者 (アウアウカー Sa07-jTiE)2018/08/07(火) 19:14:31.24ID:kgvif6Y6a
ドランシアと開局消えた後の十二は新ルールに不馴れな中消去法的に使われてただけだからなあ
規制しなくても時間と共に消えてく感じだっただけにブルホーン禁止はショックだった
0741名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f45-GJeP)2018/08/09(木) 05:57:12.86ID:O7VOOD320
デッキから獣族落とせるカードって犬タウルスエクゾディオス以外にないかな...グリーンバブーンを叩き落としておきたい...
0743名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-vGvf)2018/08/14(火) 14:55:31.34ID:jPmU0HZdr
743
0745名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-excl)2018/08/14(火) 18:28:49.89ID:JudSj03bd
ID:moTJ2Rds0
>>2832
ただコミュニティを破壊して回ってるあんなのと一緒にするな
レッドアイズが嫌いなのは皆の共通認識だから
しかも今回はちょっと性能が酷すぎる
妥当だろう

本スレにレッドアイズキチ誕生30代確定
0747名も無き決闘者 (オッペケ Sr8f-G76D)2018/08/21(火) 00:50:55.61ID:+JSYQSeUr
おジャマとスレを統合
0748名も無き決闘者 (オッペケ Sr8f-G76D)2018/08/22(水) 20:00:02.26ID:6MWMeYlNr
一族の結集におジャマの絵が
0758名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-/52O)2018/09/16(日) 11:54:45.17ID:aKGBKfmaa
サモソが死んでもエレクトラムがいる限り月光の展開力は健在だぞ
弱くなってるのは確実だが、自由枠が増えたと思えばいい
0767名も無き決闘者 (ニククエ 9fe0-svSY)2018/09/29(土) 17:19:53.59ID:zNqgFQxs0NIKU
万引の容疑者として男性を誤認逮捕していた‥愛知県警中川警察署 | CBCテレビ
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=000480EC

愛知県警の中川警察署が、万引き事件の捜査で、22歳の男性を誤って逮捕していたと発表しました。

 愛知県警が、誤って逮捕したのは、名古屋市中川区に住む22歳の会社員の男性です。

 男性は、中川区内のカバン店でランドセルあわせて3個を万引きして転売したとして、去年11月に逮捕されました。

 しかし、その翌月、別の窃盗事件で逮捕された男の自供で、誤認逮捕が判明しました。

 付近の防犯カメラに男性の姿は映っておらず、鑑識捜査でも裏付けは取れていませんでした。

 中川警察署の本田俊彦署長は、「大変申し訳なく思っている。指導を徹底していく」とコメントしています。
0768名も無き決闘者 (アウアウエー Sa6a-8G5O)2018/10/06(土) 07:04:46.14ID:qbQBKVlea
ルール改定してから回せる自信がなくなり放置していたのですが今BKを組む場合、どういった立ち回りをしていくのが一番いいんでしょう?
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ a336-GKnt)2018/10/18(木) 07:49:04.39ID:6GlN6wh60
孤高除獣
0773名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ae0-0gnm)2018/10/22(月) 00:06:42.69ID:E2nD6/930
飼い猫を飼育放棄・アルバイト従業員の女を書類送検 えさや水を与えず虐待 山形・南陽市(さくらんぼテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00010006-sakuranbo-l06

ペットへの飼育放棄で飼い主が摘発された。飼い猫に餌や水を与えず虐待した疑いで、警察は山形県南陽市の女を書類送検した。

書類送検されたのは、南陽市に住む20代のアルバイト従業員の女。
警察によると、女は今年2月上旬から5月中旬にかけて、自宅アパートで飼っていたメスのネコ1匹に対し、餌や水を与えなかったほか、排せつ物に覆われた部屋で飼育を続け、虐待した疑いが持たれている。

アパートの管理人から「女の部屋の悪臭がひどい。女は部屋におらず、連絡も取れない」との通報があり、警察が部屋を訪れた所、やせたメスのネコ1匹と3匹の死骸が放置されていた。
生存していたネコに健康被害はなく、知人女性に引き取られた。警察が女の居場所を突き止め、事情を聴いた所、容疑を認めたため、19日に書類送検した。

調べに対し、女は「トイレのしつけをしたが言う事を聞かず、飼育するのが嫌になった」と話しているという。
0774名も無き決闘者 (アウアウカー Sabf-Ubn7)2018/10/25(木) 17:41:11.74ID:5Q7OsOrza
AV枠8割がた月光なのにその話題すらなくてワロタ
融合体よりも下級がPなのか非Pなのかの情報が早くほしい
Pメインもう1〜2種もらえたら希望の魔術師のルート真面目に検討するんだがなあ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fb7-hDoO)2018/10/25(木) 22:06:27.67ID:VKfgBuhx0
期待して幻奏だったときのこと考えるとフラゲまで無言待機がベスト
仮に貰えてもローズドラゴンみたいにゴミ貰う可能性もあるし
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f36-Hkqe)2018/10/26(金) 12:34:45.26ID:tmljQ0cc0
新規貰えるだけマシ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 452f-6uJj)2018/10/26(金) 20:36:55.66ID:Kyrk9Tj40
>>778
これにつきる
0786名も無き決闘者 (アウアウカー Sabf-Ubn7)2018/10/28(日) 08:48:57.25ID:qpNIUW+1a
融合体、下級2、月光融合、セレナっぽいやつが写ってる罠の5枚構成になるだろうね
他のテーマと違って元が安すぎるし雛も融合体も再録されそうだし準備しとくものはないな
皮算用も甚だしいからそろそろ黙るけど
0794名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-lIWT)2018/11/06(火) 15:50:36.03ID:QjgOIGGEa
LVP2でドラグニティナイトーロムルス来たら月光かなり遊べるぞ

彩雛+月光香スタート
彩雛で蒼猫落として月光香でss
二体でフォースストリクスX召喚、効果でゼピュロスサーチ
月光香でゼピュロス捨てて虎サーチ
虎セット、効果で彩雛ss適当に何か落とす
虎戻してゼピュロスss
ゼピュロスとフォースストリクスでロムルスL召喚、効果で渓谷サーチ
虎再度セット効果で蒼猫ss
彩雛と蒼猫で二体目のフォースストリクスX召喚、効果でミミクリーレイニアスサーチ
渓谷でミミクリー落としてデストルドー墓地送り
ミミクリー除外してシンギングレイニアスサーチして自身効果でss
シンギング対象でデストルドーss
フォースストリクスとデストルドーでハリファイバー

あとはシンクロするもリンクするも自由、あとは任せた
0797名も無き決闘者 (スッップ Sdba-umOF)2018/11/06(火) 21:15:17.60ID:AQmgnvaRd
そういう汎用リンク布陣つくるならそれ特化のがよっぽど強いんだから全然意味ないわな
舞猫でワンキルとか目指した方が楽しい
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a2f-ZA70)2018/11/06(火) 22:38:22.31ID:ee2HZjTX0
>>794
感動的だなだが無意味だ

実際月光でやる必要がないってだけで面白いとは思う
だが月光を使いたい動機を考えるとそうではないという結論に至る
0809名も無き決闘者 (アウアウオー Saa3-kND5)2018/11/08(木) 12:41:34.51ID:WSATtZ4Ta
まさかムーンライトゼピュロスもらえるなんてね
欲を言えばエレクトラムに繋がる4Pが欲しかったがもうアストロエレクトラムに頼らなくても十分に戦えそう
0812名も無き決闘者 (スフッ Sdb3-r89z)2018/11/08(木) 13:06:07.61ID:/GfFGTeSd
これは月光リンクもきそう
0819名も無き決闘者 (アウアウオー Saa3-kND5)2018/11/08(木) 15:23:12.78ID:pz/NqTkDa
新規何入れる?
ぶっちゃけ融合はいままで通り狼オンリーでやるのが強そうだから月光融合はいらない気がするなあ
落とすのもサーチするのも余裕と考えると鼬1鳥1小夜1でいいかしら
0825名も無き決闘者 (アウアウカー Sa9d-ahuQ)2018/11/08(木) 17:44:53.18ID:a/n5IajVa
雛香や雛虎だと鼬や鳥を効果で落とせないから変わらなくないか?
キュリオスで強引に落とすこともできるけどそれなら末騎士やマスマ入れた方がいいのでは
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ e10e-ki2E)2018/11/08(木) 18:32:18.11ID:Xmj7vc0m0
おいおい、DPで1番の勝ち組じゃねーか

組みたいなコレは
0831名も無き決闘者 (アウアウオー Saa3-kND5)2018/11/08(木) 21:34:14.13ID:noqxun5Za
さっそく回してみたけど当たり前ながら鼬がガチで有能だね
単純にいつもの展開に頭数2体(鼬自身と虎蘇生分1回)増えるからランク4に寄り道できるしアザトートスタートもわりと現実的になった
鼬は2あってもいいが小夜と鳥は重なると弱くてアクセス豊富だから1でいいと思う

逆にサーベルと融合は従来のリンク中心の月光には入らないかなあ
融合軸には嬉しい新規かもだけど融合軸エアプだからわからん
0832名も無き決闘者 (アウアウカー Sa9d-ahuQ)2018/11/08(木) 21:39:54.28ID:a/n5IajVa
サーベルはExに余裕があれば入れて先行で雛使って落としておきたいくらいかな
盤面返されても6500打点の獅子姫でぶん殴れるし
0833名も無き決闘者 (アウアウオー Saa3-kND5)2018/11/08(木) 22:00:54.38ID:noqxun5Za
サーベルの枠作りたいけどリンク月光だと豹1獅子1が限界
パーツみんな安いしいっそ融合軸も組んでみるかな
あーひさしぶりに遊戯王たのしい
0835名も無き決闘者 (アウアウカー Sa9d-kND5)2018/11/08(木) 22:35:45.39ID:3uMNtB+da
既存の月光に上がるものなさすぎて値段つけるとしたら希望の魔術師か副葬くらいしかないの笑えるよー
月光組みたい人は投げ売りされてる希望の魔術師買っとくといいよ
今回の強化で2枚からエレクトラムルート復活したけどその流れに希望が必要だよ
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ e18e-fOal)2018/11/09(金) 00:14:25.99ID:S8+QYCac0
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0841名も無き決闘者 (アウアウオー Saa3-kND5)2018/11/09(金) 07:58:05.45ID:kXw8uHOha
雛香や雛虎から引きに左右されずエレクトラム出すのには必要だけどもうエレクトラムに頼らなくても展開できるか
まあ選択肢が多いに越したことはないっすよ
0843名も無き決闘者 (オッペケ Srcd-webh)2018/11/09(金) 10:20:10.85ID:mlbUpuxer
>>838
俺も久しぶりに組みなおそうと思ってここみたらリンク軸があって驚いたわ 融合テーマだから融合して当たり前という固定概念があった
0848名も無き決闘者 (アウアウオー Saa3-kND5)2018/11/09(金) 19:31:49.51ID:j8CmfgFja
リンク軸も基本は後攻獅子姫キル狙いで先行渡されてもFWDグリフォンバグースカくらいならできますってくらいだけどね
そもそも融合体並べるのにリンクマーカーいるし融合軸とリンク軸ってそんなに区別すべきとも思えない
終末まで入れて先行exリンクに特化した奴はよく知らんけど
0852名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-K50l)2018/11/09(金) 21:25:08.99ID:YUjPp4Xp0
まぁ月光の爆発力ならこの効果で十分じゃない?疑似的にサーチも出来るようになってるし1枚はあってもいいと思う
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 1996-M7el)2018/11/09(金) 21:28:51.79ID:A/mZxheK0
質問でございます
今から月光組もうと思うんだけど、月光融合って3枚も要らないのかな? 必要ならメルカリとかで一気に買ってしまおうと思うんだけど
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 1951-39Ij)2018/11/09(金) 22:30:18.83ID:jlA5RkS50
ブル様死んでからずっと封印してた月光デッキ引っ張り出してきたけど、
アンダークロックテイカーと相性いいのは調べるまで気づかなかったわ
これならもう無理して狐墓地に送る必要はないな
0857名も無き決闘者 (アウアウカー Sa9d-kND5)2018/11/09(金) 22:39:07.85ID:cQUW8AIoa
雛香からアザトートスタートアンダークロック獅子姫ルート探してるんだが上手くいかない
雛鳥をナイアルラの素材にして効果使うと鳥のトリガー引いてssできるのちょっとオッって思ったんだがなあ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-K50l)2018/11/09(金) 22:50:00.61ID:YUjPp4Xp0
>>853
今の月光は融合自体も狼依存が強くて羊のギミックで経由するために1枚融合か置換融合刺すぐらいになってる
それとは別ベクトルでサーチ可能な月光魔法かつ1枚から色々出来る枠としては1枚は採用してもいいよねってぐらい
少なくとも影衣融合のようなデッキの中核に据えるカードではないから1枚でも全然大丈夫よ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 1996-M7el)2018/11/09(金) 22:53:00.05ID:A/mZxheK0
>>858
基本的に月光狼で融合していく流れになるんやね
なるほどありがとう
じゃあ入れるとしてもふつうの融合2枚に月光融合1枚くらいで全然いい感じなのですね
0860名も無き決闘者 (アウアウカー Sa9d-kND5)2018/11/09(金) 22:59:21.79ID:cQUW8AIoa
初手羊切るために置換融合ピン刺ししてるけどこれで融合することはないなあ
サモプリで切れたらいいかなくらいの認識
0861名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-K50l)2018/11/09(金) 23:04:40.86ID:YUjPp4Xp0
今回のパックのおかげで月光は今まで以上に安価なデッキになって良かった良かった無限泡影とか使う人は知らん

ウルトラ
舞剣虎姫

スーパー
月光融合

レア
翠鳥、黄鼬、小夜曲舞踊

ノーパラ
紅狐

ノーマル
舞獅子姫、舞豹姫、舞猫姫
彩雛、蒼猫、紫蝶、黒羊、白兎、狼、虎、月光香、輪廻舞踊

新規カードが鼬以外1枚でもいいことを考えるとすっごく組みやすくてそこそこ戦える良いデッキよね
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 1951-39Ij)2018/11/09(金) 23:06:46.08ID:jlA5RkS50
>>857
雛で鼬落として月光香で鼬蘇生、
月光香で月光A捨てて虎サーチ
雛と鼬でナイアルラ出す
墓地の月光AをX素材にして雛と鼬を墓地へ送る
鼬で月光融合サーチ
虎発動で鼬蘇生、
鼬とアザトでアンテ出す
虎バウンスして鼬蘇生
虎再発動して雛蘇生
月光融合でEXの豹と鼬と手札1枚で獅子出す
アンテ+雛で魔嬢出す

これで獅子のATK4000になるから1キルじゃね?
手札に月光もう2枚要るけど
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-K50l)2018/11/09(金) 23:09:16.51ID:YUjPp4Xp0
>>859
今だと羊を墓地に置きたいけど回収可能な月光が居ないから仕方なく融合持ってくる効果使って墓地に落としてるだけ感
だから入れるなら墓地でも効果使える置換融合でいいと思う安いし、手札融合したいなら今回の月光融合で事足りる
融合魔法入れたいなら月光融合1に置換融合1が一番無難で無理なく入るというか枠がギリギリでこれ以上あまり入れたくない
0865名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-39Ij)2018/11/09(金) 23:13:02.25ID:EL2mQbtyd
そうそう、手札から能動的に墓地に送れるのが黒羊しか居ないんだよねー
ルート考える時も月光香のサーチ効果の方使いたくて無理矢理黒羊墓地に送って蘇生してる時あるわ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 1996-M7el)2018/11/09(金) 23:19:54.37ID:A/mZxheK0
>>863
まず羊を墓地に送る必要があるのか
同名以外の月光サルベージか融合を手札に加えるのは分かるけど
墓地アドにしておくことに意味があるってこと?
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-K50l)2018/11/09(金) 23:24:54.19ID:YUjPp4Xp0
置換融合のルール効果である融合として扱うがサーチ先として成立しててすごく強い
EXに豹姫が1枚しかなくても彩雛で落とした後に置換融合でEXに戻してもう一度落とす事が出来るのも地味に便利

ルートの途中でデッキからサーチ可能になってる融合魔法系は動きの妨げになりがちなのもあって1枚か2枚にしておきたい
あくまで個人的な話だし原作的に考えると純粋な融合使って融合したい気持ちもあるけどね
0868名も無き決闘者 (アウアウカー Sa9d-kND5)2018/11/09(金) 23:32:51.99ID:cQUW8AIoa
>>866
羊+香みたいな下振れハンドでもデッキに融合あれば羊切って香で羊蘇生から展開始められるって意味で
そうでないなら羊を無闇に切る必要はないです
テンプレ化できない展開ルートがたくさんある複雑なデッキだからここで話聞いてこんがらがるよりまず触ってみるといいよ
0870名も無き決闘者 (アウアウカー Sa9d-kND5)2018/11/09(金) 23:38:04.41ID:cQUW8AIoa
融合軸っても連続融合には結局リンクいるし猫姫や剣虎姫に軸になるほどのパワーがないんだけどね
先行型後攻型って呼び方のがいくらか実情に則している気がしなくもないが定着している以上は仕方なし
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-K50l)2018/11/09(金) 23:40:16.49ID:YUjPp4Xp0
先行の選択肢がリンク型で後攻の選択肢が融合型なだけな気もするけど
展開の大半をリンクにしてほとんど融合体出さないリンク特化型があるぐらいかね?
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-K50l)2018/11/09(金) 23:50:48.64ID:YUjPp4Xp0
そこまで贅沢になれるほどの境遇じゃないしなぁ月光たちを輝かせるために力を借りてる感じじゃない?

ってかこの流れだとリンクヴレインズパック2で月光リンクが来て紅狐も再録されたりするのかな
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 1951-39Ij)2018/11/09(金) 23:56:01.91ID:jlA5RkS50
>>873
数時間前まで期待してたけど、
最新の公式レシピに「月光紅狐:収録パックLVP2」ていう表記がなかったので察しました
最新の列車レシピには「スペリオルドーラ: 収録パックLVP2」てバッチリ書いてあるんだよねぇ
0876名も無き決闘者 (JPWW 0H75-kzLT)2018/11/10(土) 00:19:57.16ID:p08W7yYAH
岩石スレの磁石はアレでしょ最終盤面が汎用だけになる上にGSとかの下位互換じゃんっていう
月光とはまた話が違う
0879名も無き決闘者 (アウアウカー Sa9d-kND5)2018/11/10(土) 07:58:09.31ID:hTQC1zUja
狐いるか?
雛から落とせるレベル4ならなんでもよかった頃は猫1狐1で採用してたけど新規入れたら猫すら抜けて鼬2鳥1で落ち着いたわ
0881名も無き決闘者 (アウアウカー Sa9d-kND5)2018/11/10(土) 08:18:55.87ID:hTQC1zUja
元からだけど本当に難しいデッキになったなー月光
ルートが暗記とアドリブ混在してるのもそうだが構築からして先行後攻どっちに寄せるべきなのか1ヶ月くらい悩めそう
後攻1キル狙いつつ先行蓋もある程度できるよ〜って構成にしたらEx爆発したしどっちかに特化すべきなのか?
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 1951-39Ij)2018/11/10(土) 10:12:55.16ID:MGu5xXMo0
狐は月光融合来たからピン差しの価値はあるっしょ
鼬素材に「融合」で猫姫出す、月光融合でデッキの狐送って豹出すって動きはイケると思う
魔嬢居れば1体目のサンドバッグで6600ダメ、
あとは2体目のサンドバッグのATKが2800以下なら殺せる
0885名も無き決闘者 (アウアウカー Sa9d-kND5)2018/11/10(土) 11:50:31.64ID:hTQC1zUja
>>883
デッキを組む理由なんて人それぞれだしそれは言いすぎじゃないかな
一切融合しない月光なんかはさすがにムムムってなるけど猫狐は今回の下級と枠を食い合う筆頭だし
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-K50l)2018/11/10(土) 13:25:59.79ID:sUqVowRH0
猫も狐も選択肢として有りで必須じゃなくなっただけだな弱いわけじゃないし
型によって従来の下級月光も1〜3で幅広く採用理由があるのが月光の楽しいところじゃないかな

そして月光欲しくて2パックだけ買ってみたらホロ帚とジャガノト...どうしてこうなった
0889名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-K50l)2018/11/10(土) 13:46:02.62ID:sUqVowRH0
基本ノーマル揃えしてるから高レアリティは全部売っちゃうんだよ元取れるのは素直に嬉しいけどね
結局通販でパーツ買うことにした193net辺りが月光揃えるだけなら安くて良さそうよ
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-K50l)2018/11/10(土) 13:55:51.56ID:sUqVowRH0
何年もレアリティ低くすることにこだわってたから本来高レアリティは当たりっていう当たり前のことが抜け落ちてた
そういうつもりではなかったけど配慮が足りない発言になってしまって申し訳ない軽く流してください

一応融合体もノーマルを揃えたけど剣虎姫がウルトラだから元レアリティのほうが綺麗にハマるね
猫姫(レア)→豹姫(スーパー)→剣虎姫(ウルトラ)→獅子姫(ウルトラ)
これならあえて獅子姫だけシクとかにしても見栄えしそうだな
0893名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-K50l)2018/11/10(土) 14:16:32.13ID:sUqVowRH0
う〜ん...月光はシクにすると折角の背景が見え辛くなっちゃうから獅子姫もURのほうが綺麗かもしれん

狐はここぞって時に刺さったりするけどハンドに来ちゃうと若干使い道に困るんだよね
サーチ利くようになったから使い道ありそうな下級は1枚刺しておくのが主流になるかな?
紫蝶も能動的にハンドから切れる月光としては使いやすいけど普通は入らないよね好きだから1枚刺すけど
0895名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-K50l)2018/11/10(土) 14:38:07.94ID:sUqVowRH0
蒼猫も自爆特攻から後続の蒼猫でパンプしたり彩雛を引っ張って来たりで2枚は欲しいんだよなぁ
黄鼬と翠鳥は強いだけにターン1付いてるから素直にフル積みはしたくないジレンマがあるわ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-K50l)2018/11/10(土) 14:51:06.62ID:sUqVowRH0
新カードのパワーを活かしつつ他と共存するなら黄鼬3の翠鳥2ぐらいで落ち着きそう
なんだかんだで黄鼬は墓地と手札両方に居ても別の効果で仕事するからダブついても問題なさそうだ

本格的にデッキの枠がギリギリになるし今まで以上に誘発に弱いから墓穴の指名者はデフォで欲しくなりそう
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ e112-ki2E)2018/11/10(土) 20:12:56.59ID:P2jAZyAC0
P展開ができなくても腐らないように汎用Pを入れたいけれど下手に置くと邪魔になるからなあ
自壊してくれるものが少ない
0901名も無き決闘者 (アウアウオー Saa3-kND5)2018/11/10(土) 20:26:04.73ID:mEjqjPhQa
エレクトラムのために真面目に希望の魔術師検討されるの草生える
なんか色合いも月光モンスターっぽいし月光金魔術師名乗っていいよ
0908名も無き決闘者 (アウアウオー Saa3-kND5)2018/11/10(土) 22:49:16.58ID:mEjqjPhQa
狼は1〜2でもいいけど虎減らすのはありえない
それよりレベル4多すぎ
基本素引きしたくなくて雛で落とせばアクセスできるんだから鼬鳥猫狐合わせて3〜5枚が限界だと思う
全種入れるにしても鼬2他ピンくらいにしないと墓穴リブートも誘発も入らなくなる
0909名も無き決闘者 (アウアウカー Sa9d-9VWh)2018/11/10(土) 22:49:28.38ID:VRBNgtu6a
狼は好みなところあるけど虎3はむしろ必須だと思っていた エレクトラム使うなら破壊してアストログラフでサーチした場合3枚目の虎をサーチしたりするし
0910名も無き決闘者 (アウアウオー Saa3-kND5)2018/11/11(日) 09:12:08.41ID:uxoX435na
アザトートスタートで欲張ってナイアルラの効果使うとうさぎもらうの本末転倒感あるなあ
こういう駆け引きちょっとカードゲームっぽい
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-K50l)2018/11/11(日) 09:51:54.55ID:G4O3g3XG0
とりあえず使うではなく使わなくてもいけるなら使わないでカバーするしかないんだろうな
たまにオーバーキルしまくって途中で誘発食らうとか殴るタイプのワンショットデッキだとあるあるな気がする
0920名も無き決闘者 (スフッ Sdb3-r89z)2018/11/12(月) 04:43:42.62ID:6bg6/sLFd
月光融合の地味な高さ
0923名も無き決闘者 (スフッ Sdb3-r89z)2018/11/12(月) 17:31:16.54ID:jfW6Sn7Hd
油断してたわ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-K50l)2018/11/12(月) 22:29:53.47ID:a/F6RSXy0
昔のカードだと曖昧なのもあるけど昨今のカードだと○○で○○した時(場合)に○○する(できる)ってはっきり書いてあるから
それを満たさない限り基本的に発動せんぞ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3136-lvZz)2018/11/13(火) 00:42:11.78ID:ALXn966H0
さっさと再録しろってくらい
読みにくいのあるよね
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ 9181-Xpip)2018/11/13(火) 01:41:20.64ID:c8PnRSok0
ヴァレソとかライオダンサーでワンキルすれば盤面は何でも良いんだけど
そこまでどうたどり着くかが一番の問題
まだまだ雛に依存しきってる所あるし
0936名も無き決闘者 (アウアウオー Saa3-kND5)2018/11/13(火) 07:56:21.84ID:wxGsaDxfa
先行はバグースカエンドが丸い
FWDトラゲグリフォンくらいはできるギミックあるけど枠食い過ぎて融合体が豹1獅子1しか入らなくなる
0938名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-K50l)2018/11/13(火) 14:28:58.06ID:7B8gcSWx0
月光は先行強く出来るけどそうなるとEXが爆発するし後攻に強いデッキだから長所を伸ばすか短所をカバーするかどっちか
死ななきゃ返しでワンショット出来る火力はあるし生き残ることだけ考えた布陣敷ければあとは誘発何入れておくかかね
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ 3136-xnEN)2018/11/13(火) 22:02:29.01ID:ALXn966H0
今年中に次スレ行けるかな?
0943名も無き決闘者 (スッップ Sdb3-QCou)2018/11/14(水) 12:28:23.08ID:1FXAeGjcd
リンクブレインズの収録リンク

パック発売日
1 カオス・ソルジャー 1999/12/18(世界大会1999/2/21)
6 ハーピィ 1999/7/22
11 サンダー・ドラゴン 2000/1/27
16 パーシアス 2001/11/29
21
26 エーリアン 2006/5/18
31 ドラグニティ 2009/7/1
36
41
46 六部衆 2006/11/16(真六武衆2010/11/13)
51
56
61
66 DD 2014/8/9(Vジャンプ2014/7/19)
71
76
81
86
91
96 魔弾 2017/8/11

炎星ってゼアル時代だっけ?
六武とDDの間にはいるの?
十二獣も欲しいんだよな
0946名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4927-yjqH)2018/11/14(水) 13:12:47.97ID:tONs0Evc0
ところで上でも言われてるけど希望の魔術師だいぶ使いやすくなったな
虎バウンスしつつ黄鼬出して素材用意できるの良い
0949名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3136-NT+l)2018/11/14(水) 21:33:04.94ID:Nda+hz6r0
月光の他にはどんなテーマ流行ってるのかな
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ d9e0-JV4m)2018/11/14(水) 23:33:26.10ID:JgaHXg/00
リードなしの犬、女性をかむ 出頭応じなかった飼い主を逮捕「1年前のこと、覚えていない」 | 河北新報オンラインニュース
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201811/20181114_13013.html

 飼い犬をリードにつながずに散歩させたとして、仙台東署は13日、宮城県動物愛護管理条例(係留義務)違反の疑いで、仙台市宮城野区安養寺1丁目、無職今原友宏容疑者(34)を逮捕した。係留義務違反容疑での逮捕は県内で初めて。
 逮捕容疑は2017年11月25日午前0時半ごろ、自宅近くの路上で、飼っていたコーギー犬2匹を係留しなかった疑い。
 同署によると、うち1匹が宮城野区の20代女性の脚をかんで軽傷を負わせ、女性が後日、同署に「(容疑者が)リードを付けずに何度も散歩している」などと相談して発覚。
同署は当初、任意捜査の方針だったが、出頭要請に容疑者が応じなかったため逮捕に踏み切った。
 同署によると、容疑者は「1年前のことなので覚えていない」と否認している。
0951名も無き決闘者 (スッップ Sdea-kG7Q)2018/11/15(木) 06:35:09.73ID:JrLN7wX8d
リンクは炎星含む獣戦士族モンスター×2
で炎舞サーチなら悪用もしづらいし、良いか
渓谷、六武の門とかキーカードサーチ多いんだよな
ソウコはもうおいていってくれ
0952名も無き決闘者 (ガックシW 06de-SkNl)2018/11/15(木) 13:42:03.64ID:u+jxnMqf6
リンクをする月光だと終末虎とコスト1枚で、
終末通常マーテン落としてセレナードサーチから虎でマーテン蘇生
終末とマーテンでナイアルラX @でセレナーデ捨ててセレナーデA発動 彩雛をリクルート
彩雛で虎2枚目落としてマーテンAで虎1枚目回収して蘇生
彩雛とマーテンで希望Xして虎1枚目発動 虎2枚目蘇生 希望と虎でエレクトラム
ここまではいけた
0954名も無き決闘者 (アウアウオー Sa72-FxlG)2018/11/15(木) 15:24:31.93ID:jS8SBUcCa
雛虎のアザトスタートなら最初に落とすの鼬より鳥のがいいよ
うさぎケアできないのだけが×だけど

雛nsef鳥墓地 虎ef鳥ss 雛鳥でナイアルラxyz(墓地にモンスターなければナイアルラefで何か捨てる)
ナイアルラef 鳥ef雛ss ナイアルラでアザトートxyz
雛ef鼬墓地 鼬ef虎戻して鼬ss……

って具合にアザト置いた時点で場に雛鼬手札に虎持ってる理想の盤面までいける
あとはテイカー獅子姫目指すのが丸め
0955名も無き決闘者 (アウアウカー Sa85-trxt)2018/11/15(木) 16:46:18.95ID:br7p9Dsua
アザト雛鼬までは色んな手札から行けるけどその後が続かないんだよな
>>954も結局ナイアルラと雛でテイカー作って虎で雛蘇生させて狼落としてソウコxsから羊サーチ狼回収してもマーカー先無くて獅子姫出せないからな
0959名も無き決闘者 (ワッチョイ d52f-Wc+1)2018/11/17(土) 17:44:37.46ID:F3g3C6YX0
ワシンジンかなり強いなこれ、しかも面白い
これまでコスト面で見送られてた炎星モンスターも入る余地あるんじゃないのー
0961名も無き決闘者 (ワッチョイWW a536-1ATZ)2018/11/17(土) 18:41:02.75ID:nuwrbl370
ワシンジン!
0969名も無き決闘者 (アウアウオー Sa72-FxlG)2018/11/17(土) 20:36:07.99ID:e0gyIMlWa
そっかまあ仕方ないか
テキスト古くて「〜する。」って言い切ってるから強制かと思ってしまった
まあブルキ生やせるだけ悪くはないか
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ dd0e-maOp)2018/11/18(日) 00:25:59.81ID:VpzWLgF/0
むちゃくちゃ強い・・・リンパ2の中でも1番強いクラスなのに
話題になってないな
0973名も無き決闘者 (ワッチョイ 09c6-4fLB)2018/11/18(日) 00:42:47.40ID:hBhn4yje0
スクラップとかRRと同等くらいじゃね
ホウシントウケイからワシンジンでそこから動き考えてるけどどうしようかな
リュウシシンの蘇生がノーコスになるわけだし活かしていきたい
0974名も無き決闘者 (ワッチョイ ca2f-Wc+1)2018/11/18(日) 00:53:40.69ID:mBdGyWYv0
今更もらっても環境トップ層が強すぎて見向きもされないでしょってことだろうね
効果自体はシンプルに強いけど召喚条件ありのリンク2ならもうこんなもんじゃね?って気もする
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ a536-LT/j)2018/11/18(日) 03:02:37.96ID:FNtUBNXu0
後は適当に使い切ってくれ
0987名も無き決闘者 (ワッチョイWW dda7-w4w6)2018/11/18(日) 19:51:08.58ID:AIXPPjk+0
リンクほしかったなー
0990名も無き決闘者 (ワッチョイ ca2f-Wc+1)2018/11/18(日) 23:29:56.29ID:mBdGyWYv0
周りからは強い新規もらったみたいな流れに見えてるようで月光側としては黄鼬が収穫であって光り物がハズレというね
0991名も無き決闘者 (ワッチョイWW a536-1ATZ)2018/11/19(月) 00:40:49.18ID:zOMD44hw0
991
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 610日 3時間 40分 46秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況