X



トップページYugioh
1002コメント274KB
サイキック族ヲ極メルスレ 第三十八公演 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0624名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-3PSn)垢版2018/03/30(金) 17:55:48.58ID:M3mdrpOBa
リンク2の機界騎士いつ来るんですかね……
0627名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-xUcd)垢版2018/04/03(火) 15:58:18.46ID:FTRONHeSa
今さらながらkozmoに興味沸いたので組みたいんだが数多すぎて何がどれくらい必要なのかさっぱりわからん
メタルと混ぜるのが基本なんだっけ?
0629名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2118-5IxD)垢版2018/04/03(火) 16:25:09.11ID:ZwHTjbBt0
フェルブラン、ダークシミター、エメラルドポリスは三枚欲しい、緊テレとワンフォーワンも一枚入れておきたい、あとは効果読んでバランス調整しながら好きなの入れときゃいい
メタルは入れたきゃ入れればいいし無きゃ無いでもなんとかなる
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ b938-lgKv)垢版2018/04/10(火) 11:33:21.77ID:/d2BSmLW0
いまさらPSYにレッドリブート積んでみたけどかなり使えるな
リブートのメリットは普通先行で握ってたときしか生かせないけどカーDでも生かせるようになる
イプシロンよりスペルスピード速いし
ただ自分のはかなり枠かつかつ構成だから1積むのが限界だった…
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ 4336-q2lW)垢版2018/04/13(金) 16:12:14.83ID:3DULpdpA0
リンク2ジャックナイツ有能だな、簡単に3まで繋げれるようになった
機械族なのがフューチャーグロウ採用してる身としては残念だが
0640名も無き決闘者 (ワッチョイ 5336-Vi6S)垢版2018/05/03(木) 15:27:27.13ID:sllGBfYq0
このままだと蒼穹500越えそうだな、カードパワーの高さを再認識するわ
機界壊獣カグヤとかサイカリエアゴーズ的な現代版グッドスタッフ感あるし
0644名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp21-07e1)垢版2018/05/13(日) 00:19:31.68ID:v/j5XE/8p
召喚権は何に使ってる?
俺は今はハリファ出したいからレフティ、ライティドライバー入れてるけどハリファもそろそろ亡くなりそうだから次を考えたいわ
0647名も無き決闘者 (スップ Sdfa-/08W)垢版2018/05/20(日) 08:42:39.80ID:0VLVOGA9d
シンクロが暗黒期とか関係ない
あれそもそもリンクに使わせるためのカードだろ
普通はリンク素材にできないという効果がつくはずなんだよな
ベイゴマの時から進歩してない(むしろ進歩させるきない?)
0649名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-1EPc)垢版2018/05/20(日) 08:48:40.45ID:8zq9dLt0a
ベイゴマのランク3にしろハリの連続リンクにしろ
高レアのパワーカードは意図的に制約緩めて想定外(と思ってもらえる)の運用の余地を残してると思われる
その拡張性を甘く見すぎてるけどね
0650名も無き決闘者 (ワッチョイWW 712a-a2b8)垢版2018/05/23(水) 19:58:21.94ID:5mUUbMJe0
十二獣もいいけど、パラディオンはリンク召喚の補助になっていいな。マギアスが相性良すぎ
それと機界騎士って星遺物関連多く採用できるから醒存採用できるのがいいね。パラディオンも同時に採用してるなら神樹と星辰の補助にもなるし
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ c936-IEKp)垢版2018/05/27(日) 14:05:09.52ID:t7vQAChk0
冷静に考えると紫宵ってすげえよな、ゼンマイラビットとマニュファクチュア足したような効果をSSしやすい2500打点が持ってるとか
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 8653-PMk3)垢版2018/06/14(木) 22:06:02.72ID:ep59xKFl0
あとは現環境で戦えるサイキック族テーマが出れば完璧だな
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 8653-PMk3)垢版2018/06/17(日) 23:04:43.19ID:MQ8wcVXa0
コンマイはサイキック族が元々どういう種族だったか忘れてそう
0671名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f36-P9zT)垢版2018/06/25(月) 02:47:04.77ID:MbV2k5zK0
昨日公認にkozmoで遊びにいったんだけどオルターガイストにボコボコにされてきたよ
閃刀姫ABCに対してはそれなりに善戦出来るのだけれどオルターガイストだけは突破できるビジョンが見えない…
0679名も無き決闘者 (ワッチョイWW c6f1-Naho)垢版2018/07/02(月) 18:33:51.36ID:+xgKlYv90
命削りと緊テレ増やした純kozmo組んでみたけど組むのも回すのもめっちゃ難しい
手札誘発ないのがこれほどキツいとは正直思わなかった
0681名も無き決闘者 (スフッ Sd22-7LAo)垢版2018/07/02(月) 19:49:48.63ID:w9K3BOy2d
命削りに誘発入れるとしたら増Gと泡影だけだろうなぁ
トラップトリックは神智と戦線復帰を状況に応じてセットできるから、かなり相性良いよな
0696名も無き決闘者 (オッペケ Sr8f-G76D)垢版2018/08/16(木) 09:09:08.41ID:VTzmCaBGr
スレをゴミ溜めにするな
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-apVm)垢版2018/08/22(水) 06:04:17.94ID:K1PjR79r0
スレチだけど「うさぎ 王宮の勅命」とか「うさぎ ライトステージ」とか「うさぎ 虚無空間」とかいう検索ワードがGoogle先生で出るのは草

もし維持コストや発動時の効果処理によるサーチや永続効果にも投げられたら、うらら並の値段かそれ以上の値段になってそう()

というかそれ出来ると思って検索してる奴が居た事に驚く
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 232f-ZC1/)垢版2018/09/01(土) 22:58:10.76ID:1TjlWFxI0
壊獣ジャックナイツだとパキケ辛すぎてブレスルや聖杯サイドに積みたくなる

泡擁は手札から使うのに盤面空っぽを要求する割にやる事ヴェーラーと殆ど変わらんのにクソ高くて買う気になれない
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-f9+a)垢版2018/09/15(土) 21:23:22.43ID:OXvAHfQv0
公式で深層の裁定見たけど深層の蘇生効果で機界騎士を場を離れたモンスターが居座ってた列に復活させたら既にコストで場を離れてる相手の救助兎やローンファイアみたいなのですら無効に出来るの初めて知った

こんなの相手からしたら納得して貰えないだろうしどう説明するんだよ…

効果処理時に盤面から消えてるのに同じ縦列のモンスター効果無効って何だよ(哲学)
0711名も無き決闘者 (ワッチョイWW d718-zlu+)垢版2018/09/16(日) 00:22:07.16ID:P/bpEJx70
タッグフォースとかゲーム作品やるとわかりやすいけどチェーンの効果処理はモンスターがそこに居なくても効果解決までは場に残り続けてて深層はその場に残り続けてる効果を無効化している
0712名も無き決闘者 (ワッチョイWW 571f-9/JE)垢版2018/09/16(日) 00:22:17.46ID:4OqZHpIo0
普通にテキスト通りだし、説明して納得してもらえなかったことないけどなあ
列に対しての効果であってモンスターに対してではないって見れば分かるでしょ
0714名も無き決闘者 (ブーイモ MMcf-kVis)垢版2018/09/16(日) 15:30:33.28ID:7SmTEsRVM
闇の増産工場PSYフレームによすぎないか?
自分ターンでは素引きしてしまったドライバーを交換できて相手ターンではサーキットがないときに出てしまったドライバーを処理したりサーキットあるときにZを出して墓地に送ってドローとサルベージに繋げられる
天儀台なんか目じゃないほど相性よさそうに見える
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ cde0-C4Ur)垢版2018/09/23(日) 02:28:05.24ID:kqS//4k/0
猫40匹を虐待容疑、飼い主の姉妹を書類送検へ 愛知:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9Q516JL9QOIPE00Z.html

名古屋市北区の市営住宅の室内で約40匹の猫を飼っていたとして、住人の女性が強制退去処分を受けた問題で、愛知県警は近く、
この女性と、同居していた妹の2人を動物愛護法違反(虐待)の疑いで書類送検する方針を固めた。捜査関係者への取材でわかった。

姉妹はともに40代。捜査関係者によると、2人は今年4〜6月ごろ、当時住んでいた市営住宅の室内で、猫の排泄(はいせつ)物が放置されたままの状態で、猫を約40匹飼育し、虐待した疑いがある。
市内の動物愛護団体から告発を受けて、県警が捜査していた。

 姉妹が部屋の異臭などで近隣住民に迷惑をかけているとして、市は姉を相手どり、部屋の明け渡しなどを求める訴訟を名古屋地裁に起こした。3月に姉に退去を命じる判決が言い渡され、6月に強制退去処分となった。
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ 6736-Nul6)垢版2018/10/12(金) 15:41:25.11ID:aAoAq4lR0
今回の追加は結局3並べる勢か
あとまあ壊獣ジャックナイツならクアンタムも使えそうかな
銀河戦士とサーペント出張でプレアデスと使い分ける感じにできるかもしれん
0728名も無き決闘者 (ワッチョイ 6736-4Hut)垢版2018/10/13(土) 13:35:33.66ID:0ifIW0MO0
今回はサイキックでも使えるけど割と汎用みたいな3枚だったけど次のパックで本格的に来ないかな…
やっと強化来るか!?と思ったら肩透かしでちょっと悲しい
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ 6736-4Hut)垢版2018/10/15(月) 16:53:28.01ID:EU5hBNfH0
サイコエースとか名前忘れたけどなんかモンスターゾーンの位置に関係する魔法のあれに比べたら既存サイキックでまともに活躍できるだけありがくはあるよね…
しいて言うならライザーの回収が種族だけの縛りだったらなぁってくらいだ
0731名も無き決闘者 (ワッチョイ 6736-Nul6)垢版2018/10/16(火) 15:25:40.12ID:xUI0JkJy0
エレキネシスはジャックナイツとシナジーする希少なサイキック
サイキック縛りリンクとか来てくれれば種族活かしてメタルJKとかも面白そうなんだけどな
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ 6736-4Hut)垢版2018/10/16(火) 22:38:50.26ID:hL4jrIiP0
爬虫類がいい感じの新規貰っててこっちもなんか来ないかなぁと思ったけど汎用サイキックリンク出そうなテーマ無い…?
サイコ連中テーマになってないかな…
0733名も無き決闘者 (ワッチョイWW df18-x7fZ)垢版2018/10/16(火) 23:38:21.59ID:fJvWQH4v0
メタル、PSYフレ、コズモ 、ジャックナイツ、サイキックで今あるテーマはこれだけだったかな
メタルはもう貰ってるからくるとしたらPSYフレかコズモあたり?
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW e653-f7Fe)垢版2018/10/18(木) 23:37:40.82ID:3Si1Bpvd0
>>732
サイキック単体で展開しようとするとどうしてももっさりなのがね
シンクロ並べられるならPSYシンクロ並べるとかあるけど新規も3の倍数のレベルだからなぁ
0739名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9f-EGSJ)垢版2018/10/19(金) 11:51:48.82ID:8PgXpe64a
このカードがフィールド上に存在する限りサイフレームを手札から発動することが出来るとか?そもそもそのリンク出す展開力から相手頼みではあるんだが
0740名も無き決闘者 (ワッチョイWW 26d4-S/Dd)垢版2018/10/19(金) 14:59:44.84ID:1IsjLGOr0
サイキック2体とかでくくられててもPSYフレだとそもそも出すのが至難の技だしな
相手ターンに複数体サイキック族がSSしたときに2体墓地に送ってEXデッキからSSとかつけてくれたら出せるけど
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ a336-eZkJ)垢版2018/10/19(金) 16:35:19.65ID:l6ioYogy0
前にVジャンプで公募のあったテーマにLVP新規が来てるっぽいからPSYフレームはわりとチャンスあるんだよな
去年のシャドールみたいに横向きマーカーで自身の効果で場から離すのとかはありえそう
0747名も無き決闘者 (ワッチョイWW 26d4-S/Dd)垢版2018/10/20(土) 12:15:41.18ID:NmgYijnm0
Ω一枚だけの現状で帰ってくれば確かに戦力は上昇するけどそれって元に戻るだけだからなぁ
やっぱ新規貰って新しい動きとかコンボの考察とかしてみたいしリンクなり何なりは欲しい
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ 8136-Jra/)垢版2018/11/08(木) 21:00:34.86ID:17tm64m30
しばらくフリーでしかやらないしデチューンも兼ねてジャックナイツにザ・カリキュレーター入れてみたんだわ
蒼穹紫宵みたいな盤面で通常召喚すると簡単に4000越えが出て中々面白いやつだなこいつ
0757名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-uE7L)垢版2018/11/17(土) 18:24:29.04ID:TnfNhVKwa
先行で出したいカードだけど純だときついもんなー
無難なところだとベイゴマセットとかバルブ、ジェットリンクリとかになるかなやっぱ
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ a536-bHrI)垢版2018/11/17(土) 19:45:49.52ID:NQCdKWdd0
手札に来るか不確定のγ3枚のためにエクストラに出張はしなさそうだけどな
kozmoやJKなら2の効果も生かしやすいから採用圏内だけど
0774名も無き決闘者 (ワッチョイ a536-9pIC)垢版2018/11/18(日) 11:50:32.04ID:2Te6D+fA0
イービル・ソーンはデッキ圧縮と地味バーンは良いけど手札に複数来ると困るからテザーウルフかクロックワイバーンらへんでもいいな
PSYにしろJKにしろ召喚権使わないから幻銃士の次点の選択肢が多くて良い
0775名も無き決闘者 (ワッチョイ fe2a-igAs)垢版2018/11/18(日) 13:18:31.36ID:DpVE8LmQ0
ヴェーラーetcの存在考えると正直あまり活用しようという気が起きない
カーDくらいなら自己退場できるからあー食らったな、まあ1:1交換だしいいか、くらいで済むが
幻銃士に食らうと詰みかねない
夢はないけど星遺物からの目醒め数枚程度に留めておくのが無難じゃないか
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ a536-bHrI)垢版2018/11/18(日) 15:53:50.71ID:F1h2kpsz0
試しに試験運用してみたが起動効果でモンスター増やすカードは止められるとキツイから
やめたほうがいいな、起動効果持ちならサイガジェは蘇生効果止められてもディサイプル+トークンに
展開したりギア蘇生からマルチ吊りあげることができるから便利、ただ3枚もいらない
あとはリンクリが使えるバルブジェットスケーパーがいいかな
手札にギアがある前提のカードだし壊獣や抱擁にも弱くなるから
聖遺物の目覚めみたいな無理矢理出すギミックはいらないと思う
0780名も無き決闘者 (ワッチョイWW ca18-uE7L)垢版2018/11/19(月) 18:27:32.63ID:XSw3DeCK0
イプシロンくんって皆採用する?
ラムダが来たからモンスターがいる状態で罠踏む可能性も出てきたしピンで入れてみようと思ってるんだけど
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ a536-bHrI)垢版2018/11/19(月) 20:22:21.26ID:a/FpTg4Z0
λを出すと抱擁だけでなく壊獣も怖いからεよりも増産工場を採用してεはサイドに入れるかな…
オルガが多いことを考えると入れてもいい気がするけど具体的に止めたいカードが思い浮かばないな
0784名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-uE7L)垢版2018/11/19(月) 21:22:21.80ID:qjSxGxj9a
クロックワイバーン、ドットスケーパー、バルブ、ワンチャンを入れてみたんだけどワンチャンがかなり便利だわ
上記のモンスターを召喚してラムダに繋げる前にアルファサーチして牽制できる
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ 8336-UEU4)垢版2018/11/25(日) 16:55:44.36ID:2UK3TKS70
光のリンク2だけどフォトン・サンクチュアリから出せないからなあ…
繋ぎにできるリンク1光のトークン使える奴が来ればEX枠犠牲に魔法1枚で出せるんだが
0791名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff18-NVvz)垢版2018/11/25(日) 19:16:55.68ID:i1ip15lr0
サーキットがない状態でラムダ出しても1:1交換をしてるに過ぎないってのもな
手札にサーキット、ラムダ展開札、ギアが揃わないといけないってのが結構キツイ
0799名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-KNXk)垢版2018/11/28(水) 21:31:30.02ID:55p9Zyi8a
導師ビートラインに行きたいならサイフレームネームの1枚で何でもする下級貰わないと無理 正直サーキットにサーチついてないのがそこでも響く…
0801名も無き決闘者 (ニククエ b7e0-3wM6)垢版2018/11/29(木) 22:42:14.78ID:YbcgV65F0NIKU
ポルシェ追突 医師は「無免許」 交通違反繰り返す(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00010020-houdoukvq-soci

ポルシェに乗って追突事故を起こしたとして逮捕された男は、交通違反を繰り返して、免許取り消しになっていたことがわかった。

25日、兵庫・尼崎市の阪神高速神戸線で、走行中のトラックがポルシェに追突されて横転し、トラックを運転していた手槌一郎さん(70)が死亡した。

その後の調べで、ポルシェを運転していた医師の久保田秀哉容疑者(50)が無免許だったことがわかり、警察は無免許過失運転致死の疑いで逮捕した。

警察によると、久保田容疑者はこれまで交通違反を繰り返し、2017年3月、免許取り消しになっていたという。

調べに対し、久保田容疑者は、「弁護士にしかしゃべりません」と話している。

警察は、久保田容疑者が法定速度を大きく超えて運転していたとみて捜査している。
0804名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b4b-C0zt)垢版2018/12/01(土) 22:06:55.67ID:zL/D8fqd0
つまり陰者馬頭鬼ユニゾンセットを採用しろということか?しかしこれの出張ってどういう割合で投入すればいいのか
調べてるんだがよくわからん起点の陰者は3枚としてユニゾン馬頭鬼は2枚以下でいいのかな
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a2f-9mZm)垢版2018/12/01(土) 22:35:44.86ID:PX5cFke40
久々に機界騎士使ってみたけど上手く回せなくて困惑してる

CS等で機界騎士で勝てるプレイヤーは相当プレイング上手いんだろうなと思った
0814名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b36-6c1i)垢版2018/12/03(月) 14:03:36.46ID:jE70khYi0
ラムダ紫宵の1枚ずつだけ見ればシナジーあるんだけど実際回すと手札誘発とカード伏せてSSのテーマ性の噛み合わなさが厳しいな
伏せるカード無くて同列2枚並べれないことが多すぎてめっちゃ事故るわ
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-bsO8)垢版2018/12/03(月) 14:43:11.15ID:+Rw7bp3aa
取り敢えず記憶と展開するカードはあるけど明星作れない時に置いとくカードという事ではダメなのか? そういう場面で針作るよりも手堅いと思ってるが
0823名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9a18-vOkL)垢版2018/12/03(月) 22:19:11.74ID:xLWs9wPR0
PSYJKに蟲惑魔を突っ込む無茶をやってみたけど案外悪くはなかった
トリオン、セラでJKの展開補助しつつ妨害札揃えて返しで手札にギアがあるようならラムダに、ないならカオソルに出来たりと割と融通がきいた
だた、事故率は半端じゃない…
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a38-Ct2G)垢版2018/12/04(火) 21:20:28.93ID:ywE0hdp40
>>824
俺なりの解決法だが闇の増産工場はいいぞ…
1.手札で腐ったドライバーを処理できる
2.サーキットが無いときに場に出たドライバーもドローに変換できる
3.飛べないタイミングでZ出して即ドローに変換&サルベージ
これが外れ枠なんて信じられない
0826名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a38-Ct2G)垢版2018/12/04(火) 21:32:38.47ID:ywE0hdp40
あとはもうターンスキップしないほうがいい状態でカーD握ったときも処理できる
現在、闇の増産工場2強制終了1
あくまで純PSYフレームの意見だからな?
0827名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-bsO8)垢版2018/12/04(火) 21:37:23.23ID:C5QNJ0P7a
ぶっちゃけ混合という程要素まぜたら事故るのでサイフレームとしての特徴残すなら純として組むしかないというか 基本的なパワードロソ殆ど使えないの辛いわ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f65-aHfj)垢版2018/12/05(水) 03:23:00.96ID:p0t+Pz980
何はともかくPSYフレームギアをいかに手札に持てるかが鍵だからな
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b36-6c1i)垢版2018/12/05(水) 16:34:10.00ID:b/jtErJR0
結局非純だと結局ラムダ+なんかの盤面作ってラムダだけ突破されたら一時的に手札のギア全部腐るからなあ…
β握ってないと1700は下級NSから軽くやられるから純に輪をかけてプレイング難しい
0832名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a38-Ct2G)垢版2018/12/05(水) 18:37:54.47ID:dJvx65wt0
一応純ならβ以外にもサーキットの隠された効果やマルチスレッダーという手段もあるから意外と場持ちするよ?
Λを素材にΛ出してその後ヴァレルロードS出すと手札の弾が足りないとき便利
できれば攻撃対象誘導効果もち出せればいいんだけど適任がいなくてなぁ…
0834名も無き決闘者 (ガックシ 06b6-g7BJ)垢版2018/12/05(水) 20:13:00.37ID:TDnr5NMp6
純PSYフレームでクリスティアや対象耐性や通常召喚の高打点対策に、ゴーレム系モンスターを3枚くらい積もうと思ってるんだけども、このスレの人はもうそんな段階通り過ぎてるのかな……?
壊獣3種+妨げ

ラヴァゴとヴォルカニック・クィーン計3枚+フレームギアもう一枚
が今の候補なんだけどもゴーレム以外にもっといい選択肢ある?
0835名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-bsO8)垢版2018/12/05(水) 20:19:36.23ID:xi9qOFFoa
耐性持ちはウェーブフォースで流せばいいじゃんというスタイルだわ…単純に送り付けた奴の処理面倒臭いし耐性ない奴はオーバーロードで飛ばしたらいいし
0838名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a38-Ct2G)垢版2018/12/05(水) 21:55:31.67ID:dJvx65wt0
>>834
あえて言うがクリスティア相手だとゴーレムとか壊獣腐るぞ…?
対象耐性持ちはサーキットの隠された効果と一部のシンクロで対応してるな
クリスはサーキット一択
0840名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-6oEg)垢版2018/12/06(木) 00:30:04.57ID:YwfpAy+ed
>>837
純で組んでる?
サーキット手札に来ないと何もできなくない?
0843名も無き決闘者 (ワッチョイ 8136-pji+)垢版2018/12/06(木) 11:05:21.35ID:UqxPO1NI0
>>838 そりゃそうだ、何か別のをターゲットにしてたはずなんだが間違えてしまった クリスティアはオーバーロードでかっ飛ばす方がいいしそうしてたよ、戻ってこないから
破壊耐性が問題なんだ、あれはβで止まらないしγも耐えられてしまう……

>>842 こっちのもメタバで4枚体制だからときどき手札に溜まる でもカード使ったらシンクロされるし手札が全部カルートになるフィールド魔法とか真っ先に割りに来るから足らないくらい
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-tiGx)垢版2018/12/06(木) 11:36:44.18ID:BcOhV/GZ0
>>843
破壊耐性もオバロで飛ぶよ
多分言いたいのは対象耐性破壊耐性両方持ちや完全効果無効なんだろうけどそういうのはサーキットの隠された効果かクリスタルウィングしか手が無い
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-tiGx)垢版2018/12/06(木) 11:45:53.36ID:BcOhV/GZ0
ちなみにどちらも場に出せないときはβ⇒Z⇒強制終了でターン凌いで墓地のβサルベージして時間稼ぎしてる
で、念動収集機かもう一枚β引いたらサルベージをドライバーにしてZかΩの打点を5000にして殴ってる
完全耐性は5300打点はいなかったはずだからこれで攻略可能
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-tiGx)垢版2018/12/06(木) 11:49:56.14ID:BcOhV/GZ0
というかそもそも完全耐性もちも対象破壊両耐性もちも出すには基本カードの効果を使わなきゃいけないのがほとんどだからそれを無効にするのがPSYフレーム使いの力の見せ所だと思う
今まで書いたのはどれも次善の策
連投すまぬ
0848名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-tiGx)垢版2018/12/06(木) 12:50:36.46ID:BcOhV/GZ0
それ言っちゃったらそもそもPSYフレームじゃパーミ力不足って言ってるようなもんなのですが…
まぁスキップフォースやカオスフォームは凾ナ無効にできるからそこからΩで後続を飛ばせることを祈るしかないか
Ω帰ってきてくれー…
一応墓地にリンク落としておけば後続もサベージで無効にできる可能性は高いけど…
0849名も無き決闘者 (ガックシ 064b-pji+)垢版2018/12/06(木) 13:31:42.05ID:4u6clpw46
>>845 強制終了でΖとβをループさせるのか、それは思いつかなかった。サーキットを割られてもドライバーを引き留められるし、フィールゾーン阻止のためにギアを殴ってくるだろうから検討しよう。ありがとう。
>>846 Λが出せれば別とは言え、ターン1ではねぇ……通してしまった時の備えは必要だよやっぱり

それとラヴァゴやクィーンはγを引っ張り出してくれるのでセット反転召喚戦術にも対応できる、と私は思ってるんだけどまた何か間違えてないかな……?
0850名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4186-qdoa)垢版2018/12/06(木) 13:34:14.73ID:DZGgZrtg0
>>849
セット反転嫌なら自分ならボーダーライオウの様な純粋に置かれて嫌なモンスター使うわ オーバーロードで投げながら殴ってれば嫌でもなんかするしかなくなるだろうよ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-tiGx)垢版2018/12/06(木) 14:01:03.75ID:BcOhV/GZ0
>>849
闇の増産工場もよいぞ…
バトルフェイズ強制終了こそβ頼りになるけど
1.自ターンに素引きドライバー、使いたくないカーDの処理
2.サーキット無いときのドライバー
3.飛べないZ
などを処理してドローできる
なお3の場合α、βどちらでもアドが稼げるおまけ付き
0852名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-tiGx)垢版2018/12/06(木) 14:06:18.74ID:BcOhV/GZ0
ちなみにこの手のカードにありがちな割られたらアド損問題は
1.墓地にドライバーを送れるということ自体がアドである
2.そもそも大抵の人が増産工場はゴミ認識しかしてないせいで魔法罠を割れるカードはサーキット、オーバーロード用に温存する
という関係でそこまで気にならないのだ
元は強制終了2採用してたけど増産出てからは増産2終了1で回してる
防御力は落ちたけど回転率上がったからライフで受けている間に引ける公算が高い
0854名も無き決闘者 (ガックシ 064b-pji+)垢版2018/12/06(木) 15:47:32.78ID:4u6clpw46
やっぱりスレの人間のアドバイスは参考になるなあ、デッキが強くなって嬉しい嬉しい
PSYフレームはデッキのほぼ半分が手札誘発なんてことになるから安心感が違うよね、裏側表示で除外とかいうのもあるし
0857名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-tiGx)垢版2018/12/06(木) 22:48:43.93ID:BcOhV/GZ0
計42枚
上級5枚
ドライバー×3 マルチスレッダー×2
下級18枚
サイバースガジェット×2 カーD×3
α×3 β×3 γ×3 凵~3 ε
魔法10枚
羽箒 サーキット×3 フィールゾーン×2 サイコパス×2 念動収集機 銀河細工
罠9枚
オバロ×3 増産工場×2 砂塵の大嵐 メタバース 強制終了 アクセラレーター
エクストラ
Z×2 Ω Λ×3 ライトニングマスター 妖神-不知火 黒薔薇 メンスフィ サベージドラゴン クリスタル 牙王

光霊使いのリンクが出たらラムダと1入れ替える予定(Λ出すときに狙えるなら経由してサベージの打点上げ)
あとは不知火もLV9サイキックシンクロと入れ替えるか悩み中
オーソドックスだとは思っているけど意味のわからんカードがあったら聞いて
0864名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-tiGx)垢版2018/12/07(金) 11:36:58.74ID:7XXx+vVg0
>>863
昔は入れていたけど特殊召喚を多用するようになってから場が整っているのにごうけん使ってターンを回すだけということが多くなってきたからですね
カーDも同じ弱点は抱えていますがこっちは闇の増産工場で処理できるようになったので
あとは増産やらサイバースガジェット抱えるのに枠が足りなくなったので…
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-tiGx)垢版2018/12/07(金) 11:39:30.80ID:7XXx+vVg0
>>863
例えば十分手札、除外がある状態でカーDなどによってごうけんフィールゾーンを両方抱えてしまった場合など
PSYフレーム使いなら共感してもらえると思うけどかなりある状況なんだよね
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-tiGx)垢版2018/12/07(金) 14:36:35.49ID:7XXx+vVg0
剛健のメリットは打った後もNSしたり殴ったりできることにあるのにPSYフレームだと実質カーD打つのとあまり変わらないデメリットになっているのでそれなら効果に見合わないかなと
カーDが3なのは何度も書いているけど余るまでは手札補充に使えるし余ったら捨ててドローに回せると便利なので
あと最悪Zと一緒にリンク素材にしています 滅多に無いけど
自身が特殊召喚できないだけで効果さえ使わないならリンク素材にもできるんだよね
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-tiGx)垢版2018/12/07(金) 19:32:32.78ID:7XXx+vVg0
>>872
どっちも好みの問題だけど念動収集便利だぞ
墓地に星1ギア2とマルチスレッダーがいればZ経由してΩ出してギアをサルベージしたりバトルフェイズにZやΩが殴った後に追加シンクロからの追撃に入れる
フィニッシャーになるカード
墓地がある程度肥えないと使いづらいのは弱点だけどねw
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-QLW+)垢版2018/12/08(土) 21:04:19.11ID:VUyN8bry0
PSYフレームとクァンタムドラゴンの相性がすごいいいかもしれない
Λに対する除去や攻撃を受け止めてくれてオバロやβで除去できない相手に対象を取らず破壊ではない除去をやってくれる
逆にクァンタムドラゴンへの妨害はPSYフレームで無効にできる
いいな…これ
0878名も無き決闘者 (ガックシ 064b-pji+)垢版2018/12/09(日) 10:14:01.95ID:xOnDgjm56
>>875 しかもΛが下級モンスターで除去できる攻撃力だからαのトリガーになる召喚を誘発できる……完璧じゃないか

ところでΩ1枚だとサイコ・フィール・ゾーンが使いにくいからエンワするか、
素材全部PSYフレーム縛りでいいから「PSYフレームロード・煤vとか星8に出てほしい。おじさんのエース? 知ら管
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-QLW+)垢版2018/12/09(日) 11:24:52.85ID:OyUS1+V10
>>878
それも確かにいいが対処法が少なかったカオスMAX相手にβから出せるところもいいところだと思う
相手が殴るのを中断して次の自分のターンでしとめられる…
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-QLW+)垢版2018/12/09(日) 12:46:44.02ID:OyUS1+V10
>>879
すまん、βが対象を取るからカオスMAX相手ならα一択だったわ

>>880
そもそもνサイキックで呼べるモンスターを抱えるサイキックテーマ自体がない
PSYフレームギアは呼べるけど呼んでも意味がないし
あとライトニング1枚で完封されかねない(帰還効果が全て無効化されるため)
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ 3136-Z5OM)垢版2018/12/09(日) 14:58:40.28ID:QF2sEee00
>>880
フューチャーグロウ採用したジャックナイツにサイコウィザード入れてたことはあるな
フリーだと高打点並べていい感じに迫力ある押し合いができる
まあウィッチプリーストは流石にもうフリーでも付いてこれないからνサイキックらしい動きになるかと言われると微妙だが
0885名も無き決闘者 (ガックシ 064b-pji+)垢版2018/12/09(日) 21:54:47.87ID:xOnDgjm56
>>868>>873を受けて自分のデッキから【推理ゲートPSYフレーム】を考えてみた。
ドッサリ墓地に送ったフレームギアを念動収集機で並べてラムダクアンタムの陣を敷こう!


計42枚
NS可5枚
ドライバー×2 マルチスレッダー×3
NS不可15枚
溶岩魔神ラヴァ・ゴーレム×3
α×3 β×3 γ×3 δ×3
魔法12枚
サーキット×3 念動収集機×2 緊急テレポート×2 モンスターゲート×2 名推理 フィールゾーン 銀河サイク
罠10枚
オバロ×3 増産工場×2 星遺物からの目醒め×2 アクセラレーター 強制終了 メタバース
エクストラ
Ζ×2 Ω Λ×2
サイバース・クアンタム・ドラゴン×2
ブラック・ローズ・ドラゴン
メンタルスフィア・デーモン
クリスタルウィング・シンクロ・ドラゴン
ヴァレルロード・S・ドラゴン
水晶機巧−ハリファイバー
フォーミュラ・シンクロン
スターダスト・ドラゴン
シューティング・スター・ドラゴン
0889名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-QLW+)垢版2018/12/09(日) 23:02:32.12ID:OyUS1+V10
個人的な好みだろうけど推理やモンゲで掘るよりクリバンデットの方がいいかも?
キーカードの念動収集機サーチにもなるしフィールドとかを手札に加えられる
あとこの構築なら剛健3積みしてもいいと思う
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-QLW+)垢版2018/12/09(日) 23:12:48.57ID:OyUS1+V10
それと梯子外しのようで申し訳ないがラムダクァンタムの盤面は手札に十分な量のギアがあって初めて有用な盤面だ
序盤でこの布陣を作っても効果でラムダ除去されればクァンタムのせいで逆に場が事故る
自分の認識では相手が息切れを起こすまではラムダすら出さないほうがいいと思っている
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 8136-pji+)垢版2018/12/10(月) 00:31:52.44ID:kuVFR0WG0
ゲートの起動コストは緊急テレポートで出したフレームギアか、立ってるΖか、一緒に出てきた相方を割られた子を想定してる
アクセラレータで逃がしたはいいものの、という状態でもコストにできるね
序盤ならラムダとオメガを出して、(落ちれば相手ターンでオバロを戻しながら)飛べばいいと思う。念動収集機で並べた時なら出しておかない理由はないんじゃなかろうか

推理ゲートがサーチできないのはまあ、引けなきゃ普通のPSYフレームとして戦うだけだしクリバンデットもサーチできないし……。あとラヴァゴをクアンタムでチラ見せしたら楽しいかなって
相手のターンに流星出してスゴイぞーカッコイイぞーするための目醒めとなんか引き抜けば剛健3は入る場所ができると思う
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-QLW+)垢版2018/12/10(月) 23:43:23.26ID:EBEOTN5Q0
>>896
サイキック族というよりサイキックを派遣することに意味があるデッキに有益なカードだからな…
そこらへん次第としか
純サイキック系には帰ってきても爆発力はそこまで上がらない
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ eb36-dzMK)垢版2018/12/13(木) 05:47:10.95ID:r0fWZ4kh0
推理ゲートで墓地を肥やしながらマルチスレッダー呼び出して念動でギア並べてラムダラムダサベージ作るのいい感じに自分から動けて強いな
0909名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4f-NPPW)垢版2018/12/13(木) 21:36:59.48ID:xABI3imVa
神罠とか言い出したら何あっても変わりないんでそれ検討する意味そこまで無いですよ サイフレームそこまで考慮できる地力あるデッキじゃ無いでしょ
0913名も無き決闘者 (ガックシ 06c6-dzMK)垢版2018/12/14(金) 15:10:17.13ID:lcX+IiMH6
PSYフレームのドライバーはみんな採用枚数に悩むよな
サーチカードが使えなくてもフレームギアが使えるのはやはり大きい。手札にある間もできれば破壊耐性のためにとっておきたいわけで、
相手の先攻1ターン目でαを飛ばしてサーキットをサーチするのに使うことに備えると2枚は欲しい。同じようにサーキットも増産工場も強制終了もなくったって1回は使っても問題ないって安心感は欲しい。

つまり何が言いたいかというとΩ準制限にエンワしてくれ、すでにΩ出してる状態だとレベル2フレームギアが悲しみを背負う
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ af38-51Cz)垢版2018/12/14(金) 15:52:37.16ID:ALZ4sl7/0
わかるわぁ…
せめてΩ代わりが欲しい…
サイキック縛り付けて
玄米効果、回避効果、サルベージ効果どれもPSYフレームには必須すぎる…
0923918 (ワッチョイ eb36-dzMK)垢版2018/12/15(土) 03:56:32.42ID:GDjjZv650
上級6枚
スターダスト・ドラゴン/バスター x1
PSYフレーム・ドライバー x3
PSYフレーム・マルチスレッダー x2

下級18枚
バスター・ビースト x3
クリバンデット x3 α x3 β x2 γ x3 δ x3

魔法7枚
PSYフレーム・サーキット x3 サイコ・フィール・ゾーン x2 念動収集機 x1 ギャラクシー・サイクロン x1

罠14枚
PSYフレーム・オーバーロード x3 PSYフレーム・アクセラレーター x1
闇の増産工場 x2 強制終了 x2
ゴブリンのやりくり上手 x3 仁王立ち x1 バスター・モード x2

エクストラ
Ζ x2 Ω x1 Λ x3 ハリファ x1 フォーミュラ x1 黒薔薇 x1 クアンタム x1 スタダ x2 クリスタル x1 サベージ x1 メンタルオーバー・デーモン
0927名も無き決闘者 (ワッチョイWW d336-wD46)垢版2018/12/15(土) 17:11:50.60ID:aP+FvghD0
事故りそう
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ af38-51Cz)垢版2018/12/15(土) 20:51:50.80ID:senBziVH0
>>929
別に強制終了・増産工場の合計数が3枚なのはセオリーじゃなくて何回か回した結果42枚デッキなら
これが一番枠を取らなくてすむからやでーby最近レシピ上げた人
実際増産出るまでは強制終了2枚だけで十分回っていたし
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ eb36-HeG8)垢版2018/12/16(日) 14:48:28.01ID:y8lZjhbD0
クローラーとか守護竜に星9の新規が来るんだし星9ジャックナイツ来てくれんかな
フューチャーグロウで全体1800パンプさせてほしい
0934名も無き決闘者 (ワッチョイ eb36-dzMK)垢版2018/12/17(月) 00:41:16.19ID:01yNEGS30
βからΖをシンクロして即増産工場で投げてβ回収するコンボえげつなさすぎて笑う
全くカードが動いてないのに殴った奴が消えて相手の手札が増えるとか悪夢だろ
0936名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a38-51Cz)垢版2018/12/17(月) 11:58:24.10ID:1cdhgRoH0
しかもそんな状態になってもΩが怖くて魔法罠をあまり使ってこないしなw
狙うにしてもサーキット狙ってくるからマルチスレッダーで防げるし
増産のほうがカバー効きにくいからつらいけど相手からは知らないと理解できないんだよな
0937名も無き決闘者 (オッペケ Sra3-y0+n)垢版2018/12/17(月) 15:08:50.66ID:Opx4we+Yr
対トラップのフレームギアは入ってないことも多いんだが、この高速環境だとフリチェ除去罠なんてあまり見ないもんなw除去魔法やモンスター効果じゃフレームギアの餌だしスタバも楽々出店できて、まさにもがけばもがくほど術中ってやつ
攻撃表示固定でαから確実に飛ばせるリンクモンスターも出たし、いい時代になったものだ

そればかり使ってたら皆心が折れてデュエルしてくれなくなったが
0939名も無き決闘者 (ワッチョイWW d336-wD46)垢版2018/12/18(火) 12:19:46.93ID:ccSGWOMe0
そろそろワッチョイ説明入れてテンプレ修整よろ
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 2338-zlA/)垢版2018/12/20(木) 21:23:23.98ID:jKCnlpa80
>>848
失礼な
いろんなデッキ組んできたけどPSYフレームが使ってて一番楽しいぞ
割とサディスト向けなデッキなのは否定しない
高火力ブッパ系デッキや先行、後攻ワンキルはどうも性に合わなくてな
0957名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9536-VSvU)垢版2018/12/21(金) 00:41:23.56ID:mWR95MRp0
0959名も無き決闘者 (ワッチョイ 2338-zlA/)垢版2018/12/21(金) 01:14:11.53ID:n17g1bvr0
わかるわ
自分ならこの状況でどうするとエミュレートしてもやっぱり相手の手札という前提が頭に浮かんでしまうし
そこらへんはシミュレーターでAI相手に使ってもパターンで潰せてしまうしね
やはりPSYフレームは実践あるのみだ
0965名も無き決闘者 (ワッチョイ 2338-zlA/)垢版2018/12/21(金) 15:36:37.47ID:n17g1bvr0
せめて効果破壊耐性くらいは欲しかった…
今更出るんだし新しい/バスターでも出してくれないかな
サイバース・クアンタム・ドラゴン/バスターとか
0968名も無き決闘者 (ワッチョイ 9536-q1e7)垢版2018/12/21(金) 22:24:28.52ID:2Fs5O5gh0
ガンナー/バスターはなぜ守備力に手を出してしまったのか…攻撃力ならなぁ…
ただでさえ微妙だったのがリンクで死体蹴りだし…見た目は大好きなんだけどな

しかしあのレベル3軸サイキック達は今後も増えてくれるだろうか…
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ 9536-ESEE)垢版2018/12/22(土) 01:18:47.31ID:gAal4SuZ0
効果全部無効にして蓋をする!ってわけじゃなく場を無防備なまま状況に合わせて
有効なギアで止めていくって使う分には綱渡りな戦い方のスリリングさがpsyフレームの良い所
悪役が使って優位に運ぶも最終ターンで主人公にワンキルされる様なそういうタイプのデッキ
まぁ大分人の好みは別れるよな
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ 9536-P/p4)垢版2018/12/22(土) 15:49:43.26ID:PtFq50LR0
後攻になってもSS封じが出るまでの過程で止められる場合もあるもんな
これでロックに弱いって言い出したら他のテーマはどうなるのか
0977名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9536-VSvU)垢版2018/12/22(土) 17:06:12.29ID:wHNJeeXP0
埋めようか
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ 9536-i3Sw)垢版2018/12/22(土) 21:33:00.07ID:wHNJeeXP0
《PSYフレーム・ドライバー》
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 718日 18時間 48分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況