X



トップページYugioh
1002コメント387KB
【エレキ】雷族総合12【電池・サンダー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイ bba4-NTgB)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:23:49.81ID:BRnyjBeM0
テーマとしてはエレキ、電池メンが所属する種族です。
へ? カミナリ族? なんのこと? あくまでもいかずち族です

次スレは>>970の方がお願いいたします。

今後の更なる飛躍、活躍に期待しましょう。

◆関連リンク
雷族(遊戯王カードWiki)
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CD%EB%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/52872

◆前スレ
【遊戯王】雷族総合11【エレキ・電池・サンダー】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1410232159/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3db6-TTXP)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:44:41.57ID:/b3kocAk0
簡易雷神入れてる優勝レシピ一個だけ見たぞ
だがEx枠は空きやすいから良いもののやはりメイン枠を1つ使う程ではないって感じか
0468名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-tlpx)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:02:18.05ID:aTzUhVn+a
まだやってないけどシャッフルリボーンいいかも
蘇生と除外とバウンスができるから、召喚獣のサイクルをアシストしつつ、能動的に除外できる
制限なら戻せばいいじゃない(白目)
0483名も無き決闘者 (アウアウカー Saab-rjY4)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:13:23.46ID:vTKwjEFda
簡易入れればテセウスから
ハリファイバーサモソムーブできたり
簡易爺さんで雷神立てたり
普通に召喚権使わず雷立てれるから超雷の素材にし易いし便利だけどなあ
0486名も無き決闘者 (アウアウカー Saab-rjY4)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:07:52.30ID:vTKwjEFda
ごめん、カミナリサマーって書くつもりだった

てか簡易入れない人はエクストラゾーンに超雷立てるって言ってるけどそれ以外の妨害は罠?
閃刀とか混ぜてる感じ?
イーグルブースターとかワンチャンあると思うんだけどどうだろ
0491名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-EGCZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:33:32.72ID:AR0M4CkUd
>>488

別の人だけど簡易自分も使ってるから一応

手札簡易と雷獣から
簡易で雷神の怒りss
雷神と手札の雷獣除外雷神ss
雷獣効果で雷電ss
雷電と雷神でカミナリサマー
雷電で雷龍融合サーチ
雷龍融合で雷神、雷電、雷獣戻して雷神ss

これで召喚権残してカミナリサマーと雷神、墓地に融合だから使いやすいとは思う
0493名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9796-GY9v)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:04:38.61ID:FuYEJxqJ0
>>491
これだと墓地にサンドラ居ないし手札に雷電か雷源居ないと破壊もできないから弱くない?
太陽引いてれば墓地にサンドラ稼げて超雷出せるけど3枚必要になるから正直微妙だし
0494名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-EGCZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:37:30.84ID:AR0M4CkUd
>>493

電雷や雷原ない状態だとただの耐性持ちだし、しないけどね
簡易はコンボというよりは、う手札を除外出来る事故の防止と、回った時の盤面でのだめ押しでも使える便利なカードくらいで考えてる
闇の誘惑がちょこちょこ腐るから、誘惑二枚して簡易二枚入れたら
0498名も無き決闘者 (ワッチョイWW fff6-S+1a)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:49:01.91ID:oUYsoPZr0
デッキ組む前は雷神龍出すのに簡易必要だと思ってたけど雷龍融合使って出すことが多くて簡易抜けた
0510名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9796-GY9v)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:56:51.26ID:eMXwNb+e0
オルタはマジで辛い
バウンスで耐性意味無いサーチ封じも刺さらない向こうの布陣突破力も期待できないの三重苦
雷神出して雷電雷源握っててもも抱擁スタートされたら本当に何もできなかったりする
0511名も無き決闘者 (アウアウカー Saab-Z6KF)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:47:03.34ID:ZBrnvQfWa
サンドラって苦手な相手にはどうすりゃいいんだろ
スケゴでも入れればいいのか?
結局トークンコレクターって使われるんだろうか
0513名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f2f-gZNK)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:01:57.43ID:B55mNqoI0
元祖入ってる場合もあるだけで喚くなよ入ってないのも結果だしてるしこう喚くやつって自分じゃなにもしない惨めなやつだよな人の努力を自分のだと思いこみたいやつ正直終わってるよ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97a7-N2vE)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:12:00.39ID:yFYrLSJS0
自分でデッキつくるならとりあえず関連カードは三枚あつめるでしょ
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ bf35-Tw+5)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:57:21.14ID:F+nnxuys0
>>514
すまんが元祖抜きで結果残してるやつってどんな構築だった?
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ bf35-Tw+5)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:58:30.89ID:F+nnxuys0
アンカミス、>>515>>513
0528名も無き決闘者 (ワッチョイ bf35-Tw+5)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:37:17.66ID:F+nnxuys0
>>522
やっぱ通告さくらガン積みかぁサウラヴィスは考えたことなかったな
参考になったわサンクス
0531名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f2f-gZNK)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:46:47.74ID:B55mNqoI0
>>530
お前インキャって言葉にコンプレックスありそうだな日影で指くわえてみてたやつが頑張って「こいつなら叩ける!」って前へ出て発した言葉がブーメランか?
0535名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9796-GY9v)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:07:10.62ID:h617UzkD0
言ってること全部ブーメランで草
元祖は入れたら戦術の幅か広がるけど3枠使うから好み別れそうだよな
どっちが強いかはデータ少なすぎて判断できないから自分で大会出て実感するしかない
0538名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97a7-N2vE)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:35:41.48ID:yFYrLSJS0
顔真っ赤マンはせめて句読点くらいおぼえてきて、読みにくいから
0539名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f2f-gZNK)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:41:59.97ID:B55mNqoI0
>>533
何言ってもお前がインキャなのは変わらないぞ本当に気持ち悪い人間だなボキャ貧弱でオウム返しばっかって(笑)だからコピーしかできないんだよお前は
0546名も無き決闘者 (JPWW 0Hdb-UfAh)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:02:51.55ID:GiOswaALH
え、何お前ら
要するに素サンドラ入れないやつは敵だあ!って荒れてんの?
喧嘩やめな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況