X



トップページYugioh
514コメント143KB
【kaiju】壊獣を語るスレ 2体目出現! [無断転載禁止]©2ch.net
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイW f7f6-1AIU)垢版2016/11/13(日) 20:44:23.09ID:j2xehJT50?2BP(1001)

遊戯王OCGの壊獣について語るスレです。
基本的にsage進行でお願いします。
コテハン・AAは荒らしなので触らないようにしましょう。

漢たちよ、ゴ◯ラ、メカゴ◯ラ、ガ◯ラ、モス◯、ゼッ◯ン…あの怪獣をモチーフにしたテーマ『壊獣』について熱く語れ!
デッキ診断・雑談も歓迎、お気軽にどうぞ。
テンプレに則った表記でお願いします。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

※前スレ
【kaiju】壊獣を語るスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1473687309/

次スレは>>970以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから建てて下さい。
スレが埋まりそうで次スレがない場合はスレ建て代行スレへ。
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

スレ設定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0292名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカーT Safb-BmG3)垢版2017/07/24(月) 09:06:05.35ID:lUcI+UHOa
>>290
向こうが言いたいのは
亀の制圧が有効なのは相手の盤面捲れてる時だが
そんな盤面を亀が出せる状況で(自場に壊獣いない状況等)カウンターたくさん用意できたんならもはや勝ってるから亀を出す意味がないかと
0293名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa6b-7lrd)垢版2017/07/24(月) 11:36:49.23ID:qOUaZY81a
>>292
盤面捲れてる時以外は亀機能しない←普通に相手の行動かなり縛れるでしょ、少なくともカウンターあって亀がいるメイン1に動こうとしbトる相手は見たbアと無い。大体bヘ戦闘で突破しb謔、としてくるbオそこさえ凌げbホメイン2も縛れる
カウンターが少ないとか戦闘でやられるときはそもそも亀出さないし
カウンター沢山ある盤面なら最早勝ってるから亀出す意味ない←意味わからんこれ完全に傲りでしょ、カウンターあろうが他の壊獣はブラホ1枚で返されるのに
亀出したから相手がサレするんならまだわかるがそれって亀出したからでしょ
カウンター使って勝ちに持っていける手立てでもあるんなら別だけど
0312名も無き決闘者 (ワッチョイWW d9fb-3BeL)垢版2017/10/27(金) 02:57:31.29ID:IYgyrWA60
今トーチ1枚でモリモリカウンター貯めるデッキになってるんだけどトーチ規制されたらどないしよ
植物あたり考えておいた方がいいかねぇ…
0315名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa7f-7EX7)垢版2017/11/13(月) 00:57:39.96ID:J40ILxVma
今遊戯王wiki見てたんだが、
多次元壊獣ラディアンのモチーフは不明ってなってるが、
これ戦隊もの:ジェットマン の"凶獣ラディガン"じゃないかなと思うんだがどうだろうか。
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=26955550
↑みたいな見た目。このラディガンは悪の幹部ラディゲの変身した姿なんだが、
その時の二つ名が"裏次元伯爵"でさらに最終回ではラゲムっていう巨大な怪獣になる。
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ 6680-bpph)垢版2017/12/03(日) 16:09:20.77ID:Zfj4s41D0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0319名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-5p2X)垢版2017/12/08(金) 15:58:19.74ID:bxYhWB0ka
まだ人いるかな?参考に壊獣の配分を聞きたいんだが
うちのはラディアン3ジズキエル3ガメシエル2ドゴラン2で10枚で多めなのか少な目なのか知りたい
0320名も無き決闘者 (オッペケ Sr8b-CTGy)垢版2017/12/13(水) 13:02:39.62ID:N2GykWUrr
壊獣主軸で戦うなら9枚か10枚が安定するように感じる
種類は型次第、純ならジズキエルやガメシエル優先だけどカグヤ入れてる型ならラディアンやサンダーみたいな使用率低いの多めだろうし

新環境、対彼岸は相性悪くない一方でセフィラや魔術師が拮抗勝負頼りすぎる
0322名も無き決闘者 (ワッチョイ 8933-+g9t)垢版2018/02/10(土) 00:34:43.48ID:plcY9ZL60
壊獣出張させてるデッキってガメシエル、クモグス、ジズキエルが多いように見えるけどあれはなんでだろう
ガメシエルクモグスは打点的にわかるけどジズキエルも多いのはなぜだ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイWW c24a-O2yK)垢版2018/02/10(土) 07:35:21.28ID:U74M9Zq80
クモガメ採用は単純に相手に押し付ける打点は低い方がいいってタイプ、ジズガメは妨げで呼ぶなら自分の場に打点高いのが欲しいってタイプでしょ
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a3e-YDIk)垢版2018/04/06(金) 20:09:30.93ID:GKD6Poc00
しかし壊獣の新規って来るのかね?
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d36-NEzo)垢版2018/05/21(月) 20:42:09.49ID:GQZHJIfS0
今さらだけどドラコニス光機械さえ入れることできたら壊獣リリースも効かない最強メカドゴランできるのめっちゃ楽しそうだな…
最近怪獣熱が蘇ってきてメカゴジラも色々見かけるし久々にいじろうかな…
0333名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-H5uq)垢版2018/05/22(火) 08:45:22.94ID:jppiYbzta
ボーンフロムドラコニスか
確かに耐性付きで軽く4000近く行けそうなのはいいがフェニックスみたいな装備の破壊には無力だからなぁ
あと全除外だから墓地のジズキエルも飛ぶし、装備効果は自分のターンしかできないから必然的に自分のターンでしか打ちにくい
光機械で纏めるのは面白そうではあるけど
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a2f-InwY)垢版2018/06/05(火) 22:58:56.63ID:rCq4py+40
>>327
主役の壊獣増やすのもいいけど科特隊や防衛チームっぽいサポートカードあったら面白そう

>>330
メカゴドランの装備魔法に三式機龍のアブソリュートゼロ欲しいね
0335名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-RcYo)垢版2018/06/18(月) 01:20:39.43ID:/H9AIegaa
先攻タワーガメダークロウの布陣を目的にしたパラディオンベースのデッキを作ってみた
キーカード揃えば上記の布陣、なければ、アークロード・ガンブラー・ヴァレソのいずれか、後攻は壊獣と合わせて展開する感じ
パワーカード満載だけど、タワー採用だからカウンター使えるし壊獣感強くて楽しい
0337名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-RcYo)垢版2018/06/18(月) 13:36:18.50ID:eUersehca
ダークロウいる場合、追加のカウンターは望めないが2回無効な時点で役割を果たしていると言えるし、誘発使うか展開後にロウが除去されれば追加で無効が狙える
うららうさぎ無限を入れるスペースもあるからロウ単体、ガメ単体でも強いのと、ロウで圧かけつつガメで2回無効にしたらだいたい相手は止まる
HERO要素が召喚権使わず圧かけられるのと、そこに誘発がいくからそのあとの展開がしやすい
ガメいるから壊獣によるリリースが来ない安心感、天敵はライトニング(布陣次第ではそこもカバーできる)
捲りができる壊獣パラディオンベースのデッキ
使ってる理由はこんな感じかな
0338名も無き決闘者 (JPWW 0H5d-taZm)垢版2018/06/20(水) 00:13:17.67ID:8WP380zFH
確かにガメシエルそもそも除外するからディスアドってほどにもならないか
天敵はハンデス野郎とガメシエルとジズキエルとラヴァゴ先輩も追加で

今日バリバリに先攻制圧するデッキに壊獣を出張ってレベルじゃないぐらい混ぜてみたけど微調整したら中々良い
ハリサモソで突き抜けるデッキは誘発一発で沈むけどガメシと本来使うはずだったリンクモンスター適当に出して悪あがきできるようになった
0340名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-/523)垢版2018/06/23(土) 07:47:12.10ID:cyqapvMsa
固定の動きみたいなのはないからな
壊獣出して終了とかザラだし、先行だとなんも出ないままエンドもあるし
タワー以外のカウンター乗っけられるカードがねぇ
0342名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 10:12:15.23ID:wqnaMBAzp
他に出張じゃなく 怪獣としてのカードが欲しい
0349名も無き決闘者 (ニククエWW 0H3d-lGTO)垢版2018/06/29(金) 19:16:50.62ID:YfS8b3cdHNIKU
壊獣デッキの難しさは先攻でも動けるようにすると後攻の時壊獣引けなくて壊獣増やすと先攻安定性落ちるところだなあ
他のデッキだと壊獣ほど極端に初手で腐るカード少ないし
0355名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-njyu)垢版2018/07/11(水) 19:40:26.14ID:jFV4EEiXr
儀式召喚とかしたらいかにも悪玉宇宙人の手下壊獣っぽい
0360名も無き決闘者 (JPWW 0H3b-O72E)垢版2018/07/22(日) 04:49:12.24ID:g6kcXYNJH
かなり自信作のリンクデッキ壊獣入り作れたけど正直WF抜いた方が強そう
しかし壊獣デッキとしてのプライドにより投入
0362名も無き決闘者 (JPWW 0H3b-O72E)垢版2018/07/22(日) 18:46:36.15ID:g6kcXYNJH
>>361
ユニオンリンクに壊獣5枚とウォーターフロント入れたデッキ
先攻でウォーターフロント立てられれば先攻ガメシで立てられなければトラゲになる
ウォーターフロントひいてもそれ自体では展開は出来ないから2積みでテラフォ盆回しでチキンレースと併用してる
0363名も無き決闘者 (JPWW 0H3b-O72E)垢版2018/07/23(月) 05:37:50.10ID:HkKSYQ49H
>>362だけど過疎ってるからコソっと言うと壊獣は環境の閃刀姫とオルガにぶっ刺さるから強いよ
閃刀姫はメインにモンスター押し付けられて機能不全だしオルガは壊獣でオルガモンスター消してからバック除去打つと刺さる(蘇生するやつ打たれても打たせてプロトコル使わせたと考えれば○)
そこにワンキル上等のユニオンリンクで攻めると各種メタをサイチェンする前でも勝機はある
0364名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-uEsS)垢版2018/07/30(月) 07:57:35.44ID:sbNlPpGSr
でも盛り上がってないよね
0371名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0227-8558)垢版2018/08/01(水) 05:23:29.97ID:DFJClQJW0
パッチワークとか下準備が許されるなら名前が異なる壊獣2体サーチがまず1つ
あと低ステモンスターの召喚特殊召喚を封じるカウンターおける永続カード
壊獣が存在する時に発動できるプロトコルみたいなやつ
カウンター取り除いてランダムハンデスできる壊獣
特殊召喚封じを封じる魔法
棒の専用サーチ
デッキから特殊召喚する罠
壊獣がいる場合フィールドの他のカード全破壊速攻魔法

こんだけあれば環境入れるかな?
0373名も無き決闘者 (ワッチョイWW d32f-zV5Y)垢版2018/08/01(水) 09:43:37.88ID:ld9MZZtD0
壊獣は出張性能が高いから、強化するにしてもいかに純壊獣デッキにしかできない動きがあるかってのが重要になる
というかそれ無視したら規制されるだけだからやめていただきたい
出張は今と同じことしかできなくていい
どうせなら純構築で一時期のノイドポジあたりで落ち着く強さが欲しい
0376名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf27-Ys1b)垢版2018/08/06(月) 06:47:26.07ID:KXOuQIEy0
きっと次の改訂でFWDあぼんしてそれに合わせるためにオルガせんとー関連禁止制限の嵐からの強貪壊獣ダイーザのぶん殴り環境になると予想
0379名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf27-Ys1b)垢版2018/08/07(火) 06:03:04.96ID:ui47bApK0
壊獣恐竜デッキってどうかな
作ってもないけど過疎ってるから妄想垂れ流す
まず目標はアルコンと壊獣カウンターがたっぷりのった棒とガメシエル
この2体を立てることが出来れば制圧は文句なしだし殴りにいけば超強い
さらにドゴランが恐竜サポートを受けられる上、サモソの上マーカーで適当な恐竜を引っ張れる
その他にもロストワールドと棒の二種類のフィールド魔法で柔軟に戦える
あと手数は少なく軽くて強力なコンボがメインのため誘発にも強くスタミナも高い
あれ、環境とれちゃう?
0384名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf27-Ys1b)垢版2018/08/07(火) 10:55:34.37ID:ui47bApK0
ドゴランと恐竜デッキみたいに細々とシナジーしてる組み合わせってワクワクする
使うタイミングあるかはわからないけどロストワールドは壊獣の餌になりうるってのもポイント高い
0386名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf27-Ys1b)垢版2018/08/08(水) 04:41:41.21ID:exNS1qrP0
たしかに…まあロスワっていうほど維持札じゃないよねたぶん

ところで一人でずっと騒いでて申し訳ないけどいいコンボ考えた
・手札に棒とバルブ(ジェットシンクロン)と眠りがある場合
棒たてる→バルブ出す→眠り撃つ終わり
これで相手がうらら持ってる場合は恐らく眠りに撃つ。持ってない場合にゴキブリ飛んできてもまあOK。
通ったらドゴランなりサンダーなりを相手にプレゼントしてガメシエルをこちら側に。その後バルブを(わらしがいなければ)蘇生してアニマで相手の壊獣をパクリエンド。
うららを撃ってきたら普通にバルブアニマでハリファイバー立ててリンクルート

どうだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況