X



トップページYugioh
658コメント187KB
【遊戯王】安い値段のデッキを考えるスレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名も無き決闘者@無断転載禁止2016/11/11(金) 23:23:44.68ID:dMA7Jm4p0?2BP(1001)

例え高額カードがなくたって、1つ1つを調べれば。
きっと強いデッキになってくれる。

このスレは遊戯王のデッキ作成において
ストレージやストラクチャーのカードを中心に構築されたデッキ。
通称"安価デッキ"を考えるスレです。

デッキテンプレ
値段*円
合計*枚
【上級*枚】
【下級*枚】
【魔法*枚】
【罠*枚】
(横書きを推奨。縦書きは見づらいので診断されにくい恐れがあります)

まとめwiki
http://www39.atwiki.jp/ygocheapdeck/pages/1.html
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/

前スレ
【遊戯王】安い値段のデッキを考えるスレ11
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1439996281/
0174名も無き決闘者@無断転載禁止2017/01/21(土) 10:59:55.06ID:/1+Z8AcP0
霊使い、憑依装着

値段2490円
合計40枚

【上級5枚】
壊星壊獣ジズキエル(20)*2 多次元壊獣ラディアン(20)*1 粘糸壊獣クモグス(20)*1 溶岩魔人ラヴァゴーレム(20)*1  計100円

【下級21枚】
地霊使いアウス(20)*2 憑依装着アウス(20)*1 
風霊使いウィン(20)*1 憑依装着ウィン(20)*1 
水霊使いエリア(20)*1 憑依装着エリア(20)*1 
火霊使いヒータ(20)*2 憑依装着ヒータ(20)*1 
闇霊使いダルク(20)*3 憑依装着ダルク(20)*2 
光霊使いライナ(20)*3 憑依装着ライナ(300)*3  計1260円

【魔法8枚】
魔法族の里(400)*2 サイクロン(20)*3 月の書(50)*3  計1010円

【罠6枚】
憑依解放(20)*3 デモンズチェーン(20)*3  計120円

ストレージに入ってそうなやつ(もしくは入ってたやつ)は20円均一。他はすべて平均価格。エクストラは適当に汎用ランク4、3を入れる。魔法族の里は高かったらなくても………
0175名も無き決闘者@無断転載禁止2017/01/21(土) 20:33:03.35ID:E1ItPYyB0
どうせならデモチェじゃなくて壊獣を使い回せる強制脱出もいいかもね
あと憑依解放と相性が良い妨げも入れたくなる…けどここまでしたら安価じゃなくなるか
0176名も無き決闘者@無断転載禁止2017/01/21(土) 20:50:57.63ID:oQ0R8r/10
今日ショップに行ったら妨げ400円もしててビックリしたわ
前まで200も行ってなかったのに
0179名も無き決闘者@無断転載禁止2017/01/22(日) 09:13:23.52ID:V31cDIsX0
>>175
なるほど、参考にします。妨げは何故か持ってるので投下してみます。
0184名も無き決闘者@無断転載禁止2017/01/29(日) 04:23:52.62ID:TZDVlnZa0
機械天使もパーデク再録するから中々の安さ強さで組めると思う
俺はエクストラ拘らなくても戦えて安くて強くて何より楽しいセフィラを押したい
0185名も無き決闘者@無断転載禁止2017/01/29(日) 05:30:42.76ID:OdS2/gLW0
純マジェスペクター、今ネットで見積もったら全パーツ買っても1000円で組めた
マキシマムクライシスで強化されたダイナミストも、700円くらいでそろう

この2テーマはお勧めかもしれん(強いとは言ってない)
強いデッキ作ってもフリーで使いづらいし、ちょうどいいデッキかも
0186名も無き決闘者@無断転載禁止2017/01/29(日) 13:52:50.30ID:XA+pF2fw0
マジェってかなりフリーで使いにくいデッキでは
値段的には完璧なのに嫌われっぷりがなあ
0191名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/03(金) 16:15:40.14ID:G2U2x4Jz0
ダイナミストってノヴァインフィ出すデッキって印象なんだけど実際どうなの
エクストラなしでもぼちぼちやれるなら絵も好みだし組みたいんだけど
0192名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/03(金) 17:22:08.67ID:HZHmnuEfO
>>191
自分はよく出してるのはヴァルカンドゥロメテバくらいで
ノヴァ∞一応入れてるけど出す機会無いよ
0193名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/03(金) 17:36:24.83ID:q+mroLY/0
EX無しはパワーが足りない
ブンボーグ001と適当な安いシンクロ+涅槃の超魔導剣士を入れるだけでもパワーが違ってくると思う
0195名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/04(土) 02:56:39.90ID:ALPpTkPS0
音響ダイナミスト使ってるけどそこそこ楽しいよ
うまくシンクロが繋がるとp召喚とドゥロ残ってる状態でタイラントでるし
0197名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/04(土) 08:06:28.67ID:IqmIIaw70
安くてそこそこ強いデッキをおしえて
0200名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/04(土) 09:40:46.32ID:YclN2vtr0
「安くてそこそこ強いデッキを教えて」なんて主体性の欠片も無い質問にまともにとりあう理由が無い
0203名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/04(土) 11:26:22.67ID:HAPRc5pZ0
0帝は真竜混成でまだ未知の可能性あるしおすすめ
ストラク外で必要カードもクライスゴウフウ位でテスタガイウスは必須じゃないしね
0205名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/04(土) 13:27:31.63ID:erK3me740
ぶっちゃけペンデュラムの仕様変更の可能性を考慮すると10期まで待つのもありっちゃあり
0206名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/04(土) 16:50:49.01ID:DaphYEr50
安くてそこそこならストラク3箱デッキが安定な気がするけどそれを上回るとなると…
0207名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/05(日) 00:34:01.14ID:ymptmJq60
ペンエボ3箱にズァーク買い足しただけのデッキに手も足も出なくてすごい気をつかわせてしまった
同等程度の予算で互角っていったら何があるかなあ
今月はUAかダイナミスト組もうかと思ってたけどこれじゃキツそうか
0208名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/05(日) 02:18:33.89ID:/2qWHAiS0
3箱+切り札なら機械犬と混沌巨人を足した古代の機械がいい感じじゃなイカ
UAはキツいだろうけどペンデュラムで対抗するなら安上がりダイナミストもアリだと思う
あとはネタ的にDDも悪くない、ちょっとデッキパワー押されてるけど
0209名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/05(日) 02:28:12.23ID:ymptmJq60
恥ずかしながらその古代の機械とDD使っててんでダメだったんだよね
次はダイナミストでやってみるか
同じく興味あるクリストロンと混ぜてアメトリクスとか出せるようにすればせめてワンキルは防げるかな
0210名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/05(日) 06:32:27.78ID:gxjYOsEe0
そんなことをしなくても真竜剣皇マスターPを適当に出張させてモンスターと永続罠をリリースして召喚するだけで封殺できるぞ
まあ喧嘩不可避だが
0211名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/05(日) 08:01:28.05ID:Z3cf/V1E0
ってか安くて強いの究極ってメタビクリフォだと思うんだけど
命削り入れなければデッキ内ほとんど安いし、エクストラもつかわないからね
第一つまらないけど
0216名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/05(日) 21:10:12.99ID:/2qWHAiS0
強謙もあるし手札に持ってくるだけならそう難しくないでしょ
マッチでは勝つの厳しいだろうけど
0219名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/07(火) 03:35:20.69ID:+I7dPjgq0
ライロはやってて楽しいやられても楽しいと思うデッキの1つかなぁ
白雪に頼らなければ安くは済むしね、エクストラは知らん
0221名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/07(火) 19:05:08.85ID:56iqubUp0
アクアアクトレス

値段 1580円
合計 40枚

【上級3枚】
アクアアクトレス・アロワナ(10)×3

【下級13枚】
アクアアクトレス・テトラ(10)×3 アクアアクトレス・グッピー(10)×3
ジャンク・シンクロン(10)×1 スター・ボーイ(10)×1
黄ガエル(150)×3 裏ガエル(25)×2 計610円

【魔法19枚】
ワン・フォー・ワン(10)×1 水舞台装置(10)×3
テラ・フォーミング(100)×2 水照明(10)×2
ギャラクシー・サイクロン(100)×3 浮上(16.6666…)×3
湿地草原(10)×3 水舞台(50)×2 計740円

【罠5枚】
スターライト・ロード(100)×2 奈落の落とし穴(10)×3 計230円

【シンクロ1枚】
ジャンク・ウォリアー(10)×1 計10円
0224名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/09(木) 07:32:11.56ID:rxs+1WER0
チェーンバーンって安く組めますか?
大体5000円以内でくんでみたいのですが組めますかね?
0226名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/09(木) 08:00:45.11ID:k1kywt840
安く組む=どこまで妥協できるかだから度合いによる
チェーンバーンなら2000円でもお釣りが来る可能性がある位安く組めるけど汎用ドローソース積むなら1万近くかかる、当然あった方が強い
そこをどこまで妥協できるかは君次第
0228名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/09(木) 15:58:28.66ID:rxs+1WER0
ゴードンは使う予定は無いです
自分が組み込みたいドローカードというと 強謙、命削り、強欲な瓶、積み上げる幸福、裁きの天秤 です
0230名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/09(木) 17:04:28.90ID:nejNVCx80
チェーンバーンは最近入賞してるのを1回だけ見たからそれを書き出して高い奴を外せば安く出来そう
取り敢えずサイドは無しで
0231名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/09(木) 19:49:25.61ID:rxs+1WER0
色々考えた結果妥協して組もうと思います
ご相談に乗ってくださりありがとうございます
0233名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/14(火) 23:54:15.24ID:iydkIAQ50
安いカード使ってLL組んでみようと思ってるんですけどLLって相手が使ってる時あまり面白くないデッキですか?
0235名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/19(日) 18:30:13.38ID:cEtS3gkw0
復帰しようと思ったんですけど
次の新ルールになってもそこまで動きを変えずに戦える安価なテーマってありますか?
0238名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/19(日) 19:33:09.57ID:k2s8u/Zz0
https://goo.gl/F9cvsr
0241名も無き決闘者@無断転載禁止2017/02/19(日) 21:25:52.61ID:e1ysURDx0
>>240
すぐにでもリンクの強いのが出て、シンクロやエクシーズの代わりに使われるようになるかもね
だってリンクモンスターが強かったらEXゾーン拡張も制圧もできるんだからそれに越したことはない
0243名も無き決闘者@無断転載禁止2017/03/01(水) 16:57:47.03ID:LFz02RNy0
バージェストマもいいと思うぞ
0246名も無き決闘者@無断転載禁止2017/03/03(金) 02:56:09.31ID:fGa3qLpx0
>>244
割とマジでこれ
もともと恐竜は数少ないからストラクチャ3つで他のパーツが要らないくらい強い
シンクロを入れたいなら少し高いが、「ジュラック・アウロ」がオススメ 恐竜リクルーターが多いので簡単に手札に寄せてシンクロできる
シンクロオススメはトリシューラ
エクシーズでラギア
効果モンスターでドゴランを入れれば完成度はかなりのものになる
上記でも合計1万に収まる
0248名も無き決闘者@無断転載禁止2017/03/03(金) 06:09:36.44ID:lM+fH8UT0
恐竜ストラクにシングル追加するならメインはドゴランよりリトスアジムを入れたいところではある
ベビケラとドラゴニックDの二枚からの展開もかなり研究されてるみたいだし環境に食い込むのも時間の問題じゃないかなあ
ただ真竜を買うと安くはならないからこのスレの趣旨とは反するけど
0249名も無き決闘者@無断転載禁止2017/03/03(金) 07:06:26.85ID:fGa3qLpx0
>>248
確かに真竜入れるのも良いんだが、やっぱ金かかるからなぁ
まぁでも真竜で高いのはリトスアジムぐらいだからな大丈夫だろ
0251名も無き決闘者@無断転載禁止2017/03/03(金) 16:57:25.92ID:sCBDNoAC0
恐竜ストラクとラギア3枚とホープとライトニング1枚ずつとアークナイトとカステルとラグナゼロを1枚くらい買えば充分強いデッキになるしわざわざ真竜と合わせる必要無いんじゃないかな?
0252名も無き決闘者@無断転載禁止2017/03/03(金) 17:35:10.61ID:+pTTJeKW0
今無理矢理揃える必要ないぞ
アウロだのドルカだのトゴランだのは今月までの最適解に過ぎぬ
たかだが1枚にストラク買える金を使うのは不効率

とにかく勝ちたい人以外は新環境まで待てば良い
恐竜Rは再録も良いのがたくさん入ってるから今買っても損はないけどね
0253名も無き決闘者@無断転載禁止2017/03/03(金) 19:07:20.52ID:in/RNLXL0
DDとか再録とか増えたから安く組めるようになったんじゃ?
0256名も無き決闘者@無断転載禁止2017/03/03(金) 21:09:28.62ID:+pTTJeKW0
再録で安くなったのは事実だが
新ルールで死んだというオチが続く

一応次パックにも新規が収録されるけど今は止めといたほうが良い
0257名も無き決闘者@無断転載禁止2017/03/04(土) 12:44:53.67ID:EVFkguwY0
DDはもう専用のヒグルミレベルでも来ないとただのカモだからなぁ
露骨な永続メタ増えて来てるのも厳しいし
0258名も無き決闘者@無断転載禁止2017/03/04(土) 19:52:04.58ID:HYvQnXyV0
https://goo.gl/7kC6h5
この記事本当??
普通にショックだと思うけど。。
0262名も無き決闘者@無断転載禁止2017/03/18(土) 23:38:21.95ID:LPeYNuUF0
一応流星竜メテオブラックドラゴンがいるんだがこれ以外エクストラ使わない真紅眼デッキはどんな感じになるだろうか?
巨神龍と合わせたい
0263名も無き決闘者@無断転載禁止2017/03/18(土) 23:40:34.42ID:LPeYNuUF0
ちなみに巨神龍はこんな感じ
3×アークブレイブドラゴン
3×巨神竜フェルグラント
3×巨竜の聖騎士
2×デコイドラゴン
2×青氷の白夜龍
2×ダークストーム・ドラゴン
1×巨竜の守護騎士
1×レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン
3×巨神竜の遺跡
3×復活の福音
3×手札断札
3×テラ・フォーミング
2×トレード・イン
1×竜の渓谷
1×おろかな埋葬
1×手札抹殺
1×増援
3×リビングデッドの呼び声
2×ブレイクスルー・スキル
0264名も無き決闘者@無断転載禁止2017/03/18(土) 23:42:22.64ID:LPeYNuUF0
>>263
あと追加
1×光の護封剣
1×海月ジェリーフィッシュ

エクストラフェルグラント2体
0265さすらいの決闘者2017/03/21(火) 00:33:40.59ID:TKS7Gq9u0
PSYフレームデッキ
モンスター枠       計24枚
上級モンスター×6
★6
・PSYフレームドライバー×3(60)
・マルチスレッダー×3(60)
下級モンスター×18
★2
・ガンマ×3(60)
・デルタ×3(60)
・イプシロン×3(60)
・カードカーD×3(240)
★1
・アルファ×3(60)
・ベータ×3(60)
0266さすらいの決闘者2017/03/21(火) 00:44:57.71ID:TKS7Gq9u0
マジックカード      計10枚
・強欲で謙虚な壺×3(300)
・ライトニングボルテックス×1(80)
・テラフォーミング×3(600)
・PSYフレームサーキット×3(60)
0267さすらいの決闘者2017/03/21(火) 00:49:21.16ID:TKS7Gq9u0
トラップカード       計6枚
・激流葬×3(540)
・PSYフレームオーバーロード×3(60)
0269さすらいの決闘者2017/03/21(火) 00:56:14.94ID:TKS7Gq9u0
エクストラ 計7枚
★7ブラックローズドラゴン×2(40)
ダークダイブボンバー(100)
★8クリムゾンブレーダー(250)
閻魔竜レッドデーモン(450)
メンタルスフィアデーモン(20)
ギガンティックファイター(80)
0270さすらいの決闘者2017/03/21(火) 01:00:53.32ID:TKS7Gq9u0
計40枚       お値段3240円
補足:テラフォーミングを終焉の地、激流葬の代わりに破壊輪やブラックホールなどの安価にするのもOK.
0272名も無き決闘者@無断転載禁止2017/03/21(火) 03:44:03.89ID:71vo2+Ke0
上のpsyフレーム、自分から殴る手段がないどころかサイコフィールゾーンもないし安さを前提するにしてもにわかが透けて見える
0274名も無き決闘者@無断転載禁止2017/03/26(日) 14:21:39.17ID:2937IqTi0
スターター品薄すぎてワロタ・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況