X



トップページYugioh
1002コメント413KB
【遊戯王】下位・クズカードを強引に評価するスレ 13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイ eb74-AdqY)
2016/10/03(月) 00:46:19.80ID:nSb2U3s/0?2BP(1000)

http://img.2ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
この世に数多あるカードに、役に立たないカードなど一枚も無い

下位・クズカードの強引な評価Wiki
http://www32.atwiki.jp/ygo000/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
※512KBに到達することの多いスレです。容量が480KBを越えたら新スレが立つまで投稿は控えましょう。
前スレ:http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1460134175/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 17e2-7Sel)
2016/10/03(月) 01:08:05.69ID:GGn69v2y0
何度も何度もクズとばかり…
0028名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ef0c-RPp1)
2016/10/03(月) 20:10:28.90ID:eZJF4l450
まず突進は相手にも使える、この時点でラグナゼロをはじめいろいろな効果とのコンボが想定できるし死霊を自壊させることだってできる
対して鼓舞は自分にしか使えない上罠カード、さてどう評価すればいいんだ…
0033名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1f7c-4KPn)
2016/10/03(月) 22:55:34.45ID:2QI/Ul0R0
>>28
鼓舞は罠だから黒猫で疑似サーチからの絶対王セットや闇の仮面での回収にジャンクコレクターでコピーなどが出来る
また、バージェストマなら展開の起点にもなりつつ、アノマロカリスの打点が3100になるから耐性持ちのアポクリキラーや融合召喚されたEMメタルクロウにコズモダークシミターなどを倒せるようになり、牙王と相打ち出来るようになるぞ
0034名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW eb74-4N5r)
2016/10/04(火) 00:58:03.11ID:AQSxUGPg0
ポセイドンウェーブ
バージェストマモンスターへの攻撃を無効にすることで守ることができるだけでなく、この発動にチェーンして墓地からさらにバージェストマを特殊召喚することで展開しつつ、効果ダメージを増加させられる
その際のダメージは最低でも1600ポイント、最大火力はなんと1枚で4000ポイントにもなる破格の超ゲームエンド級カード
0035名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロ Spb7-FEHg)
2016/10/04(火) 13:53:43.46ID:jUzg3Mgcp
ショットガンシャッフルで茶番劇みたいなシャッフルすると楽しいよ!ライフと時間が無駄になるが…
0046名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ c3f4-lsIp)
2016/10/07(金) 23:30:04.20ID:YFC6mAKF0
No.43 魂魄傀儡鬼ソウル・マリオネッター
エクシーズ・効果モンスター
ランク2/闇属性/悪魔族/攻0/守0
闇属性レベル2モンスター×3
1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除いて発動できる。
自分の墓地の「No.」と名のついたモンスター1体を選択し、
装備カード扱いとしてこのカードに装備する。
このカードが「No.」と名のついたカードを装備している限り、
このカードは戦闘及びカードの効果では破壊されない。
また、1ターンに1度、自分のライフポイントが回復した時に発動できる。
このカードの攻撃力をその数値分だけアップし、
相手ライフにその数値分だけダメージを与える。

皆様御存知、真ゲスことベクターが使用したナンバーズの一体。
No.装備による破壊耐性とライフゲイン時に自己強化とバーンを行うトリッキーなモンスターである。
だがロマン溢れる効果に反して、その素材の縛りっぷりからかなり白眼視されているモンスターでもある。

だがその窮地を打破すべく、幻影の騎士達は立ちあがった!
0047名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ c3f4-lsIp)
2016/10/07(金) 23:30:15.60ID:YFC6mAKF0
「RUM−幻影騎士団」
すき屋RC-Vにてユートが使用したRUMであり、素材の無い闇属性エクシーズモンスターをランクアップさせるカードである。
これによって、ランク1闇エクシーズモンスターからマリオネッターが出せるのだ!
該当するモンスターはデュラハン・ロビンママ・聖書兄弟の4体であるため、主にデュラハンに使うのがメインとなるだろう。

無論出すだけではつまらない。そこで活躍するのが「魂吸収」を活用した除外ギミックである。
例えば「闇の誘惑」。1枚除外し2ドローを行い500のライフゲインを行う。
例えば「バトルフェーダー」や「虹クリボー」。相手の戦闘を妨害し自身は除外され500のライフゲインを行う。
例えば「百万喰らいのグラットン」。エクストラデッキを14枚除外して出せば7000のライフゲインを行う。
例えば「強欲で貪欲な壺」。10枚除外し2ドローを行い5000のライフゲインを行う。

フェーダーや虹クリは1軸の際の防御札として入れやすいし、闇の誘惑もゴーストリックを採用すれば無理無く使える。
無論金華猫やイービル・ソーンも入れればダーク・バーストなどとも併用出来る。

幻影より現れ魂を吸収し強大となるその姿は、まさに魂魄傀儡鬼の名に相応しいものだろう。
0057名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ a3da-spmZ)
2016/10/13(木) 12:08:40.84ID:rMpgf5C60
スマホ生産販売中止ニュース見てるとタイホーンのギャラクシーデストロイヤー云々が脳裏をよぎる
あまりにも意味わかんなかったせいで全文が脳に深く焼き付いているのだろうか…
0063名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 23bd-qVXR)
2016/10/13(木) 14:23:17.37ID:kqk8CIRA0
https://twitter.com/cross5168
すぐサレンダーするキチガイクズプレイヤー
0067名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロ Spd7-/2BL)
2016/10/13(木) 21:40:25.24ID:bLHVHeOKp
モリンフェン様はどうゆう扱いなんや
0070名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ef0c-8qPS)
2016/10/13(木) 21:50:03.71ID:pCmZp39j0
鴉はこのスレで一番評価しにくい「何も起こらない効果」だからタチが悪い
デメリットなら逆利用できるし、単に効果として下位互換ならそれはそれで使い道あるんだが
0071名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW d7f8-J872)
2016/10/13(木) 22:47:37.83ID:TMNoBI/J0
サーチが効いてゴトバのコストになる
リリーサーやクリスティアを突破でき再利用可能なため抑制にもなる
デブリで釣って千鳥、カメレオンにも対応
普通すぎて全然面白くない
0074名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 5755-JbT4)
2016/10/13(木) 23:04:09.60ID:mo3RLgKk0
烏は一応地味〜に手札のスピリットを墓地に送れるというメリットがある
伊弉波と違って墓地に枚数欲しい時に使える
ただそこまでして墓地にカード落としたい状況はスピリットにはおそらく無い
0075名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW b300-Oa01)
2016/10/13(木) 23:06:56.77ID:i+zjhqsq0
>>74
霊魂の儀式は墓地のスピリット除外で素材代用できるし霊魂の円環は墓地のスピリット除外で攻撃止められるから墓地送り自体は便利
ただ戦闘介するのと本人の攻撃力が0なのがクズポイント
0077名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウ Sa97-Oa01)
2016/10/14(金) 05:06:38.14ID:DGSwLsaDa
スピリットデッキだからって特殊召喚しないと最上級モンスター突破は厳しいだろう
通常召喚から最大攻撃力3000になれるのは普通にロック突破にいいと思うけどね
こいつも彦孔雀もサーチカードはあるんだし
0079名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウ Sa97-Oa01)
2016/10/14(金) 08:30:42.79ID:DGSwLsaDa
サーチできて手札のスピリット切れて特殊召喚封じられても使えて効果破壊じゃなくて対象取る効果でもなく和魂と一緒にランク4にもなれて手札に戻るから繰り返し使いやすい除去・汎用があるならどうぞ
俺はグランモールでいいかな……
0080名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウ Sa97-Oa01)
2016/10/14(金) 12:13:22.94ID:/LuWMAE2a
モグラよりは月読命や羅刹だろうけど
こいつらを比較対象としても拠所や神風対応で差別化はできるし
どこで弾けるか分からん新規テーマのカードを今無理に評価することもない
0082名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロ Spd7-DI90)
2016/10/17(月) 19:54:02.24ID:tBy9gQvPp
光虫はインゼクに寄生するとそこそこの存在感出しつつぼちぼち戦えるからなぁ
そのせいでクズカードと言い捨てるには若干躊躇うが、だからと言って何が出来る訳でもないので本当に話す事がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況