【超量士】超量デッキについて語るスレ Part.4【超量機獣】 [無断転載禁止]©2ch.net
2年間放置してた超量デッキを復活させる時が来たようだ ブラスターマグナ君も悪い効果じゃなかったしちゃんと救済になってたけど新ルールで使うかと言うと……… それでもリンク3は普通のテーマにはキツかった
テーマ内に使いやすい蘇生カードあるとかリンク2いたらまた違ってただろうが 新要素がOCGルールに入ってこないとすると新規貰えないな ネメシス下級の色とレベルがそれっぽいから採用したくなったけど相性だめそうですね 面白半分で超量にドラグーン入れてみたけどめっちゃ強いな
万が一のマグナス出ない時に出した時の強さが半端ないしまぐなすとドラグーンが並ぶ時もあるからマジでビビる http://archive.is/G9d2R 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 適当な超量機獣で戦闘破壊されに行ってアルファンコールで必要な組み合わせを呼んだのをメイン2で搭乗させてアーゼウスに乗り換えてお茶を濁す 今の超量って制限になったブリリアントフュージョンって入れる?ロンファとか捕食ぶち込んでまで。
デッキのゴミが増えるからなるべく入れない方がいいのかな。 超量専用スレなんてあったのか
今は雑にリチューアルチャーチと汎用入れたほぼ純構築使ってるんだけど
初手素材6種マグナスだけを考えたらどんな感じになるんだろうか テーマ専用スレは発売直後以外こんなもんな気が
グリーンレイヤーとホワイトレイヤーの場効果が嬉しいパターンが無さすぎるんだけど組み方が悪いんだろうか ホワイトレイヤーって各種3積みでも場効果使いたい場面ないのでは
召喚・特殊召喚時効果までコピーしてほしかった(強欲で貪欲) 未界域混ぜでジャッカロープ、ツチノコ、チュパカブラ、ネッシーの各2枚出張してるけどわりかし6素材マグナス出しやすくて良い
やってるとツチノコとチュパカブラは1で良い気もしてくるけど 未界域相性いいよね、スカルデッドとかブラスターマグナでぶん回せると楽しい
最近はアルファンナイチンゲールからアーゼウス出すの楽しい、マグナスと一緒にだせると絵面もいい 戦隊ものらしくヒーローショーできる
フィールド魔法をくれ
ネタでYu-Joをサーチしてくるとか 僕握とか素顔の戦士達!的なヒーローショーモチーフカード欲しいんだけど
このコロナのご時世じゃまず発売できねぇ… 未来への思い相性いいなーって思ったんだけどそのターングレートマグナスもブラスターマグナも出せないから微妙かな? アルファン&レッド&サイレントブーツ&ダスティローブ→うらら→ブルーレイヤー
グリーン&ホワイト→ヴェーラー→ブルーレイヤー
うららとヴェーラー使えば全幻影超量全モンスターからブルーレイヤーに繋がるの草 ブルーレイヤーとマグナキャリアだけ採用して
3〜4素材マグナス狙う【超量ドラグマ】を思いついたけど
僕がやりたいのはこれじゃない感がすごい お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ マスターデュエルで組んでみたけど運要素かなり絡むのと手札消費激しすぎるのとでなかなかキツい
ジェムナイト捕食植物出張させて召還権増やしたりしたけど駄目だった 新規来てほしいよねー
みんなはマスターデュエルで使ってる?
どんな風に運用してるか良かったら教えて欲しい ダイヤランクできた頃に使ってたなー、迷走を重ねて神巫セラフィデスフェニプロートスぶち込んだ60デッキになってた、ダイヤになんとか上がってそこからは勝てなかったわ そもそも戦隊ものなのに5人揃ってないし、追加の6人目なんかも定番なんだし、そろそろ新規来て欲しい
完全にインフレに取り残されてる 勇者と混ぜ混ぜしてみたけど旅路でポイポイして意外と回るの草