【エーリアンヴェノムワームレプティレス】爬虫類族スレ36 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここは遊戯王OCGの「爬虫類族」について語るスレです
次スレは
>>980、基本的にsage進行でお願いします(メール欄にsageと入力)
爬虫類使いは皆家族です。愛さえあれば救われます。
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/ 前スレ
【エーリアンヴェノムワームレプティレス】爬虫類族スレ35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1457250292/ Q:デッキ診断して欲しいんだけど・・・
A:診断して貰う場合はデッキの回し方や回した時の感想を書いておくといいでしょう。
また、ちゃんとマナーを守っても必ず返信を貰えるとは限らないので注意しましょう。
デッキを投稿する際は以下の様に横に並べてコメントも付け加えて書きましょう。
【○○(デッキ名)】
上級*3 A*3
下級*17 B*3 C*3 D*3 E*3 F*3 G*1 H*1
魔法*10 I*3 J*3 K*3 L*1
罠*10 M*3 N*3 O*3 P*1
Aを軸にしB、Cとのコンボで戦うデッキなのですが、基盤となるBがすぐ破壊されてしまいます。
そこでDを投入したのですがやはり速度が遅いのかやはりすぐ突破されてしまいます。
FとGも採用しているのですがこれでいいのでしょうか?
【最低限のマナー】
・質問したり診断して貰う際はそれなりの態度を取りましょう。
・荒らしが来たらNGなりスルーなりしましょう。とにかく構わない事。
・スレの雰囲気が悪くなったらさりげなくミナ様の話題を投下して流れを変えてみましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
うんち
なんか更新してなかった上にいろいろ間違えた
すまん
20まで行けば問題ないべ 何となくやってみただけだし
エーリアン新規もいいけどワームやレプティレスにも新規が欲しいゴルガァアーッ!
ワームはともかくレプティレスやヴェノムに強化の可能性はあるのだろうか不安だゴルガァアーッ!
盾乙
ゴルガァアーッ!って何なの?採用されないガンギルの怨嗟の声?
遺伝子組み換えとエクストラ以外は何年前のデッキだよってレベルなのが悲しい
恥ずかしながらエーリアンはあまり詳しくないんだけど何年前だよってだけで別に
>>30のレシピは悪いものじゃないんです?
いい感じなら参考にして組んでみようかな
エーリアン初出が2006年で第5期
モナイトソルジャーゴルガーの3点セットが2008年で第6期
この頃出た奴でまだ戦えてるのはジャンドぐらい
何が言いたいか分かるな?
>>32 明らかに悪い訳ではないけどもう少し改造してやるといいかなって感じ
>>34 d
これベースにいろいろいじってみるよ
ソルジャーって5期じゃなかったっけ?
このスレ誰もレシピ貼らないからね仕方ないね
30に予想GUY霊堂足すか、ソルジャー抜いてカゲトカゲとかブリキンギョとかランク4要員入れるかすればまあ良いんじゃない
霊堂入れないならソルジャーの代わりにヒュプノ入れてブリキンヒュプノでバハシャ餅するのが一番実用性ありそう
霊堂はソルジャー入れなくてもサーチ出来る二重召喚として入れてもいいと思うよ
霊堂だとモナイトしか出せないからモナイトない時に無理矢理ランク4に行けないのよね。化合電界のおかげでヒュプノ軸は無理矢理ランク4に行けるようになって嬉しい
隕石で@Aの効果使えるってぐらいか
光ならドローまでいけたんだけどな
_,,-''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
,r'" `ヽ.
/::. ..::::....::::::. ヽ 円盤ブックレット設定画のミラージュの笑顔表情が糞かわいいんだがあああああああああ
. /::. ,、、,_ ,、、, ヽ でもデルタに金落したくねーから買いたくねーでもミラージュのは欲しい
|:: ´ .._`ー ‐''"... `. i
.|:. _,-====:;、____.,r====-、. | 掲示板でなに言おうが勝手だろw ミラージュの事なにも語っていないで
r"i,__l' 、'iユ= ::i==f;; r'iユ=、 |=r、 金にだけいちいち言及するとか作品に金落ちないのが困る人ですかw
! | ! ´ ̄` / .i `"´ i' l`i
| i" ::!、____彡.:i i:.ヽ、___丿'i } ・・・はわーーーー! (>_<▼
. ゙i .l , ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、 ! ,i
. |_i::.. i { _,. - 、, ...、_ ,,) i .i_ノ
.|:: `ヽヽエエニヲ,ソ" ´ ,::i ttp://i.imgur.com/iuvdnCQ.jpg
/`、:. ゙;: ヽ二二ン. , .:ノ、 ttp://i.imgur.com/aCpga45.jpg
/ . \.::、゙l;: ,,/ .:;r' ヽ (思い通りの展開にならず切れて不買運動する複数回線荒らしw)
'" `'' 、`'ー--─ '"-'''" ヽ
魔界劇団にセルフバウンス効果持ちがいたら使うだけ使ってセットみたいなことできるかもしれないけどわざわざ組み合わせるほどではないわな
青眼霊堂ダイナミストエーリアン
群雄割拠サイレントエーリアン
>>49 サイレントウォビー送りつける型だから大丈夫
割拠来ないときはバハシャ餅も狙えるし楽しい
割拠は種族だからゴルガーには関係ないです
御前試合もキッズ使えばおk(無理矢理)
青眼霊堂ダイナミスト型は涅槃狙えるのがいいね
ヒュプノの効果生かしやすいし、ドック絡めて虹光使えばカオスMAXも呼べる
水属性が多いから餅も出しやすい
難点はエクストラがカツカツになることか
このスレって診断ありだよね?
ヒュプノ(デュアル)型のエーリアンデッキの相談したいんだけれど
レシピ張られたところあんまり見たことないからちょっと怖じ気づいてる
>>55 ダイナミストを中心に涅槃出すデッキかな
涅槃は
@ゴルガー+ダイナミストorパートナーガ
A蒼眼+アンモナイト
で出していく
純エーリアンはなかなかのパワーカード揃ってるのになんか足りないよなぁ
最近見ないけどレシピ診断前は結構やってたよね
テンプレ守って投下しようね
純エーリアンはパワーカードが多くて一見強そうだけどドローソースがないという致命的な弱点があるから息切れする
そろそろAカウンター取り除いてその個数分ドローできるとかそんな感じのぶっ壊れ欲しいです
ダイヤモンドダストサイクロンみたいにAカウンター乗ったモンスター破壊してカウンター3につき1ドローならそこそこ良調整かも
でももうこれぶっ壊れじゃないな
実際今エーリアンが一番欲しいのは組み替え装置レベルに使えるサーチ&Aカウンター設置カードだと思われ
トライアングルエリアや集団催眠は実際結構強いんだしさ
永続魔法かフィールド魔法かPで出ないかなあ
とにかくカウンター不足に陥る事が多い
惑星汚染はめちゃくちゃ強いんだがエーリアンで1体リリースするのはなかなかにきつい
増殖装置の効果がメインフェイズだったら結構理想的だった
幻影騎士団型とEM型のエーリアン組んでるが、ヒュプノ型組もうとしたら構築がいまいち噛み合わないので、どなたか是非構築晒してくだしあ
それでは今使ってる【バハ餅エーリアン】をひとつ
[メインデッキ40枚]
モンスター*17: モナイト*3 ヒュプノ*3 ドッグ*2 ブリキンギョ*3 アングラー*3 化合蟹*3
魔法*17: 羽帚*1 組み替え装置*3 テラフォ*3 化合電界*3 チキンレース*1 古代遺跡*2 スーペル*2 闇の護封剣*2
罠*6: デモチェ*3 リビデ*3
[エクストラデッキ15枚]
融合*1: ヌトス*1
シンクロ*6: ゴルガー*2 クトグア*1 虹光*1 トリシュ*1 クオンダム*1
エクシーズ*8: スパイダー・シャーク バハシャ 餅カエル 深淵 ホープ ライトニング キングレ カステル 各1
[戦術]
餅カエルまたは虹光をリビデゴルガーで使い回してコントロールするデッキ
ヌトスは展開用+シンクロエクシーズをヒュプノで奪った時のため採用
クオンダムはドッグ+モナイト+アングラーとかの手札でも無理矢理ランク4まで持って行くために使ってる
本当はドッグ*2のランク3とかゴルガー+クオンダムのフェニキシオンとかも採用したいのだけれど枠がなくて悩んでる
あれもこれもしたくて2積み(エクストラはピン)が多いから「それは諦めておけ」な部分があったら指摘願いたい
回してないぱっと見の感想でしかないけど、化合蟹って役立つのか?
餅素出しするためなのか分からんけど事故率上げることの方が多そうな気もするが
ヒュプノ墓地に送りつつ手札にも持って来られるのが弱いはずないさ
化合電界やスーペルの対象になるデュアルをかさ増しするにあたって一番優秀だった
蟹3入ってるから餅素出しもできそうだけど1で足りてる?2枚目欲しくなる時多そう
>>75 基本的には餅で餅を回収するかリビデでループするからそこまではって感じ
クトグア辺りと入れ替えても良い感じはしてるんだけどね
>>72 たまたまかもしれないが身の回りにエーリアンデッキ組んでる人がいないので、他人のエーリアンの構築見れるのは凄くありがたいわ
>>79 実はそんなにない微妙枠のひとつかな
ゴルガーのコントロール決まってからだと強いんだけどオーバーキル気味だし
組み替え装置やドッグと絡めて一番強い&永続魔法だからとりあえず2枚積んでるだけって感じなのかも
虹光いるしこの枠をサウラヴィスとかにすれば対応力も上がって良い感じかなーとか妄想はしてるが
>>80 Aカウンターを乗せる手段が少ないと中々安定しないから
ピンにするか、抜いちゃってもいいと思う
代わりは無難に死者蘇生とか
>>81 そうか何か足りないと思っていたが死者蘇生入ってないんだこれ
カウンター自体はドッグ2組み替え3あとゴルガーあるし少ないとは思わないけど
古代遺跡単体で使えないのは辛いから1枚蘇生に代えておくよ
ドッグがどうしても事故要因になってるけど
リベンジャー使いたいから3積みするっていう状況をどうにかしたい
組み換えあるし必ずしもリベンジャーに頼らなければならない事は無くなった気もするけど
>>78 今日のジャンバルのオベリスクフォースにいたw
青眼エーリアンって実際のシナジーはほぼ霊堂だけだからなぁ
ドッグ使いたいなら幻影と混ぜて3軸にすればまだ事故りにくいんじゃね
ドッグ事故ってドッグドッグまたは☆4エーリアン+ドッグって状況だよな
前者はランク3で良いとして後者はどうすれば良いんだろうね
エーリアンっぽい動きで言えばPライズベルトでレベルを1つ上げてエクシーズするとかだが
いっそゴルガーはあまり狙わないというのも手じゃないかな
4エーリアンはキッズ2枚くらいだけとかで
幻影騎士団にドッグとモナイトとテレパスで悪くは無い気がする
遺伝子組み換えをダンテで落とせる可能性もあるし
>>93 高等テクでもなんでもなくね
割と普段からやる
幻影騎士団とエーリアンのシナジーが思いつかんのだけど幻影霧剣サーチできるってだけ?
上にもあるようにブレソからキングレが出せること、霞剣がサーチできること。
あとはダンテでエーリアンや組み換えが落とせる可能性があったり、ちょっと無理矢理だけどドッグがエクシーズ素材にしやすくなるとか色々
超適当に幻影エーリアン組んだ結果1チューナーがいることが地味に便利だった
コマトンボで障壁撃たれたから4シンクロしてアーデクやクオンダム出せたりとか
幻影エーリアン半年ほど使ってるけど、基本的に幻影騎士団でアドとりつつ、最後だけゴルガーだして霧剣回収&再度セットしたら相手サレンダーみたいな感じだし、序盤に幻影騎士団が揃わずにエーリアンだけで戦うのも難しいから個人的にはEM型を推す
EM型はゴルガーが主役感あるしソルジャー初手に引いてもペンデュラム召喚できて事故少ないし、霧剣が場に残らないとゴルガー出す意味合い薄くなるというデメリットないから幅広く戦える気がする
あと使ってて今1番楽しいのはヒュプノ型かな。上でもでてるけど化合獣とあわせてバハシャ餅できるようになってるしエーリアン本来の洗脳テーマが生きてる感じがする
いきなりコメすまん
>>100 それだけじゃどうあかんのか分からんぞw
そういえばエーリアンって10個くらいカウンター乗せれればライトニングも倒せるんだよな
エーリアン強ええ!!
じゃあ5体居ればたったの2個で倒せるってことじゃん!やっぱり強いぜ!
ヒュプノいれば1個で奪えるじゃん!エーリアンつよし!
エーリアンベーダー5体並べたったwwwwwwwwwwww
これでダイレクトアタックし放題wwwwww
マザーは相手ダウン効果持ってたらまだ採用されてたかも知らん
何故エーリアン効果モンスター全員に効果ダウン効果を持たせなかったのか……
無 ソルジャー モナイト サイコ ドッグ ハンター ヒュプノ ベーダー マザー ゴルガー
有 ウォリアー グレイ テレパス キッズ リベンジャー スカル ガンギル
意外とダウン効果持ってないの多かった
戦闘時に相手モンスターに乗ったカウンター*300攻守アップするネオエーリアンとか出してややこしくしようぜ!
サーチ効果もだしほぼコスト無しでカウンターのせられる速効魔法ってだけで強い
トライアングルや洗脳光線みたいに強力なサポートを相手ターンで簡単に使えるようになったし
AFランク4エーリアンに突っ込んだがうまく動かなかったから、
この際デッキを大幅に組み替えるか検討中
Aカウンター利用するカードはヒュプノゴルガーしか入ってないがそれでも組み替えは3積みだな
Aカウンター乗せる、墓地にエーリアンを用意する、モナイトサーチする、が1枚でできるってゴルガー使うなら3積み以外あり得ないレベル
>>119のと同じ理由と俺個人的には自分が攻撃するときや相手の攻撃に対して組み替え装置をウォリアーとかキッズとかテレパスがいるときに使えば攻撃力3000くらいまでなら倒せるっていうこともあって必須だと思う
ちなみにエーリアンで攻守ダウンを持ってるのはAカウンターを乗せる効果を持ったモンスターだけ、という法則がある。
テレパスを除いてな!
あと埋め込んである玉の色も属性準拠と見せかけて地属性のソルジャーが水色だったりする
キッズは簡単にカウンター乗せられるけどうまく使えないのかな
どうしてもキッズ+αが必要になるから難しいだろうね
2枚コンボならもっとパワフルなことができるカードは沢山ある
キッズはブリリアントで落とすくらいにしか使わないなあ
最近はブリリアントもあんまり使わないけと
キッズは汚染と相性悪いのがな
集団催眠とか使いやすくて単体性能も高めではあるのだけど
サイコやマーズも組み合わせれば悪くなさそうだけどいかんせん扱いづらい
かわいいカードいっぱいあるけどナージャはランクが違うわ
俺のいきりたったソウルエナジーMAXのオベリスクをナージャちゃんの反撃で骨抜きにされたい
ナージャちゃん世界で一番かわいいよいっぱい結婚したい
アニメに出て欲しかったなあ
最近のアニメだと普通にありそうでわくわくするソルジャーの例があるし
残念だがシンクロ次元編は終わった、一番可能性があるのはヴェノムか
ワームですね!ワームです!
先日のバハシャ餅エーリアンからキングレがとうとう抜けていった
組み替えでモナイトサーチできるし先攻はバハシャ立てるしで不要になった
ついでに指摘されてた蟹とスーペルも抜けていった
ヒュプノは効果をオマケに水4デュアルエーリアンとして扱った方が安定感も勝率も上がったわ
さらには化合電界も不要になり永続罠満載の嫌らしいデッキになった
まあまたここから調整していくんだろうけど何だかなー
新規が来てもエーリアン抜けるのがゴールって愛しすぎ
でも組み換えがエーリアンの出張パーツ化を促進したのも確か
組み替え装置貰ってばかりで贅沢なのは分かってるんだけど
エーリアンエクシーズとエーリアンペンデュラムあとエーリアン融合とエーリアン儀式が欲しいです
儀式が永続魔法でレベル分のカウンターを代わりに取り除けるとか
カウンター乗ってる相手モンスターも生贄に出来るとかだったらちょっと面白そうだと思った
エーリアンに幻影騎士団組み入れてる人に聞きたいのだけれど何を何枚ずつ入れてる?
SR幻影彼岸とかだとサイレントブーツ3ダスティローブ2ラギットグローブ2あと幻影霧剣が3って感じみたいだけど
これ結構デッキスペース圧迫しそうだよね?
既出かもだけどヒュプノの効果を生かしたデッキ思いついた
攻撃力1以上の相手モンスター+洗脳解除+反目の従者+ヒュプノ効果連打でライフ差が大きく無ければ焼き殺せる
反目はスーペルヴィスとアームズホール共有出来るし遊びデッキとしては面白いんじゃなかろうか
と思ったら洗脳解除中だと反目の従者発動しないのか...
そんな裁定あった?
>「洗脳解除」の効果によって、コントロールが移ったモンスターのコントロールがすぐに元々の持ち主に戻る場合、「反目の従者」の効果は、装備モンスターのコントロールが元々の持ち主に戻った時に、1度だけ発動します。
>よって、装備モンスターのコントロールが戻った元々の持ち主のみが、「反目の従者」の効果によってダメージをけ受けます。
この裁定見る限り自分がダメージ受けないまま相手に一方的に火力たたき込めそうなんだが
>>149 マジだ 読み間違えてた
焼き殺せるしライフ差関係ないじゃん
某シュミレーションでエーリアンにKAIJUまぜて使ってるけどなかなか勝率いい
もちろんKAIJUが強いってのもあるけど、エーリアンはテーマ内のコンボが少ない枚数で完結してるから相性がいいなと感じた
それエーリアンいる?って質問には、レベル5とランク4がとても仕事をするので必要と主張したい
あと、汚染を枚積んでるから決まったときが気持ちいい
エーリアンと汚染があったらモナイトぼったちでも相当強い
環境相手でもかなり戦えるので興味ある方は一度お試しあれ
「某シミュレータ」なんて言わずにプロキシとでも言っておけば要らぬ波風が立たぬものを…
相手の場に出した壊獣を洗脳とかすればそれっぽいコンボデッキになりそうだねそれ
ラヴァゴとかと違って召喚権使わないからモナイトも続けて召還できるし数も豊富になるし
>>153 そうだったね申し訳ない
ちなみに入ってるエーリアン関連はヒュプノ3、モナイト3、組み換え3、汚染3
環境相手でも五分以上あるから楽しい
ただ虚無1枚で詰むからガチ環境は厳しいかも
店舗大会にエーリアンの名前を刻むことは出来るかもしれない
汚染ってモナイトぼったち処理には最適だけどそれが起きうるのがヴェーラーサーチする青目ってのが
壊獣の影響で洗脳解除が流行ったら洗脳軸エーリアンはとばっちり受けそう
触ったら負けだ
汚いものはわざわざ触らないで見ないふりするに限る
すでに詫びてる人間に追撃する奴もどうかとは思うけどな
それよりもワーム・クィーン様は非常に美しいと思わないか?
ヴェノミナーガ様の事ちゃん付けで呼んでんじゃねえよ
餅が好きすぎて兎ソルジャー3にガガギゴぶち込んだわ
おかげで供物フル投入できるし結構戦えるのが嬉しい
完全耐性モンスターも最近は多いし、あってもリリースされちゃうし悲しいなぁ。
ヴェノミナーガ様には元祖完全耐性モンスターとしての権利で、「このカードはリリースできない」を追加するエラッタを望む!!!
ヴェノミナーガ様デッキ組んでみたいけどおいくらぐらいかかるのかな?
どんなタイプで組むかわからないけど俺の組んだちょいワーム寄りはキングレが一番高いくらいでかなり安く組めたよ
ただし安い故に通販使わないと揃えるのが難しい
爬虫類デッキを組んだことがないですが色々調べてみて組んでみようと思います
デッキができたら診断をお願いしたいです
ランク4軸のエーリアンがEX1枠空いたんだけどさ
デモチェ霧剣大量投入してるとフレシア+狡猾ってやっぱり使いにくいよねえ?
序盤に安定した場を作るために入れておきたいんだけど
キングレを優先したい場合も多いんで悩むのだ
誰か意見くれないか
ゴルガー出張エーリアンセットにカゲトカゲとジゴバイト魔法使い枠にサモプリとトリクラ魔法使いが少ないからカップ麺でカオス・ウィザードそれとタイラントネプチューン入れてカップ麺からミドラ、サクリファイスをコピーしてするエーリアンデッキ使ってる
メタビートのエクストラにゼロ3積んでメタワーム名乗るのオススメ
今あるエーリアンループの初手って手札4枚コスト1枚だよね
スネークレインを使わない手札4枚からのエーリアンループができたんだが需要ある?
手札(4枚): ヴァイロン・キューブ レスキューラビット ヒーローアライブ コードA
デッキ(12枚): ソルジャー3 モナイト エアーマン キャプテンゴールド スカイスクレイパー 霊堂 継承の印 ジェネコン(星3バニラ)2 アマゾネスの射手
EX(10枚): ゴルガー3 エンシェントフェアリー インヴォーカー グレムリン エメラル CNo.80 ヌトス
アライブ発動エアーマンssキャプテンゴールド経由でスカイスクレイパーサーチして発動
キューブnsキューブ+エアーマンでエンフェS召喚(キューブef継承サーチ)
エンフェefラビットss,efソルジャー2ssからグレムリンX召喚efモナイトサーチ
エンフェef霊堂サーチ、発動してソルジャー墓地へ
エンフェ+グレムリンでヌトスss
これでモナイトの召喚権と墓地ソルジャー3、コードAと継承が揃う
モナイト召喚してゴルガーS召喚(コードA発動)
2回ループ:
継承efソルジャーss、ゴルガーef継承コードA霊堂回収、霊堂発動しジェネコン墓地へ
コードA発動モナイトss、モナイトソルジャーでゴルガーS召喚
継承efソルジャーss、ゴルガー3でCNo.80X召喚
コードAefソルジャーss、ソルジャー2でエメラルX召喚efジェネコンss
CNo.80efエメラルに装備、継承efゴルガーss,ef2枚回収
コードAefソルジャーss、ソルジャーヌトスでエメラルX召喚efジェネコンss
ジェネコン2でインヴォーカーX召喚ef射手ss,efゴルガーエメラルコストにバーン
ループ:
継承efゴルガーss,ef2枚回収、コードAefソルジャーss
射手efゴルガーソルジャーコストにバーン
結局はいつもの継承ループ+射手バーン
もともとは、制限になった継承をサーチするキューブとコードA、モナイトorラビット、
霊堂orテラフォ、組み換えor予想GUYの5枚を使ったループだった
ラビットの時は、霊堂と組み換えがフィールド魔法と星4ssで代用できるとわかり
アライブがその2つを賄うことで、1枚減らすことに成功した
のだが動きは5枚の時の方が気に入っている
もしかしたら代用できるカードが多い5枚の方が揃う確率が高いのかもしれない
ほーこりゃわかりやすい。他のルートも組み込んでデッキにしてぇな
ちょいちょいこういう天才が現れるからやめられないんだよな
アニメで出たエーリアンが強化されたわけだしどんどん他カテゴリもだしてほしいな
エヴォルとか使ってモンスターが進化したとかやってほしい
とりあえず壊獣とアノマロカリス搭載したヒュプノデッキ組んだので大会行ってきます
どっちかというとX星人だな 増殖するGもデッキに入れるんじゃぞ
なんだかんだ壊獣エーリアン良さそう
性能的にもネタ的にも
メタワームの月の書をバージェストマのアレに変えました
即効性がなくなって弱くなりした。中途半端はダメ絶対
やっぱ純構築だとメタビみたいな構築だよね
にしても亜空間ジャンプや集団催眠まで入れてるのは驚きだわ
純粋なエーリアンコントロール
やっぱ【エーリアン】と【ゴルガー】は別になっちゃうんかね
絶対パクってやる意思を感じる
これくらいしないと使う意味が薄くなるもんね
最近対象にならない系が増えすぎてゴルガーで除去し辛くてつらい
ゴルガーはバウンスのが目当てで破壊はオマケみたいなイメージ
ゴルガーパートナーガで殴る時代で止まってるんだけど打点上がる相性いいカードって何か出た?
ナーガリザードロー以上に噛み合った火力アップはまだないんじゃないかな
ゴルガーデッキ作ってみたけど闇の護封剣引けないと勝負にならねーわ
デッキロック採用してもいい感じだけどそもそも引けねー…
レプティレスの構築が迷走しすぎてて辛い
フェーダーゼロフォースがあまり良くないからソードフィッシュと組み合わせてみたりパンデミックドラゴンと組み合わせたりしようとしたけど
前者はレベル2なのがネックでP召喚し辛いしパンデミックドラゴンはこいつだけのために霊廟やら福音やら入れるのが悩ましいしで完全に手詰まり状態
デッキからレベル4以下のエーリアンリクルートできる新規エーリアンほちいよぉ…
できればPモンスターで
そんな贅沢でなくとも場に出た時Aカウンターを置くエーリアンが欲しい
Aカウンターが場に4つ以上ある時相手モンスターの効果無効に出来るカードとかも面白そうなんだけどね
新規シンクロでそんなのも欲しい
副葬でさらにアンモナイトをサーチしやすくなったな
ちょっと遅いけど
本スレでワームキモいとか言われててびっくりしたんだけどあいつらの目は狂ってますね…こんな可愛いしかっこいい子達なのに
ワーム好きって
・かわいい
・キモいところが好き
・キモイところがかわいい
の三種に分かれてるようなとこある
5D's期の頃の女性モンスターの目だけエーリアンにするのはかんべんな!
ワームのキモかっこいいってイリダンとかキングあたりかしら
少なくともゼクスヤガンはキモイかかわいいにある
ナーガ様デッキにちょっと入れてるくらいだけどキングはキモカッコイイと思う
>>234 オネスト使った時の開闢っぷり最高にカッコイイよな!
そろそろナーガ(レベル3のほう)の有効活用は見つからないものだろうか
タイミング逃さないし次のパックの汎用枠として出て来てもおかしくない効果持ってるな
捕食植物の新規が爬虫類型だった……
まあテーマだから仕方ないけど
今だったらキングは手札のワームもコストに使えるしフリチェだったんだろうなぁ
9期のワームゼロはきっと同名ワームでもよかったんだろうなあ・・・
ところでもう5年近く新規カテゴリ来てないんですけどそろそろ来ないですかね
登場順で言えばレプティレスが最後か
でも下手に強いのでちゃうと色々規制されそうで困る
キングレレインあたりが規制されない程度でないといけませんよね
手札の爬虫類墓地に送ってカード5枚ドローして3枚捨てる手札交換カードだそ
名前は毒蛇の施し
せっかく5枚もひくのに3枚も手札を捨てるなんて、犠牲が多すぎて割に合わないよ…!!
ヴェノミノンとキンジーでグリーディヴェノムが出せるな
ヴァースキでもいいな
案外8以上の闇爬虫類っているな
デッキから装備魔法をサーチできる妖精伝姫か
ヒュプノ軸か継承軸のエーリアンに活躍の場はあるかな?
たぶんシンデレラは装備できないカードを持ってくるのは無理だと思うぞ
今日あたり裁定わかるだろうけども
爬虫類よりもカテゴリ貰ってない不憫種族いないと思ってたら
恐竜族が複合のエヴォルダー除いてジュラックの1種類だった
でも恐竜はストラクRで新規もらえるだろうし・・・真に不憫なのはどっちだ
つい最近まで純カテゴリがなかった岩石族という種族があってな
初の純カテゴリを貰った途端に平和なスレが焦土と化した昆虫族の悲劇を繰り返してはいけない
その点ここ平和だよな、ワームがWCS決勝トナメいった時も荒れてなかったし
そんなことよりアグリィちゃんは貰っていきますね
おろかな副葬で組み替え装置落としてモナイトサーチとか思って投入してみたが致命的に遅い
結局のところ会局キングレとかした方が大分マシだと気づいた
中々うまくいかないものだなあ
会局efモルモssワイルドボウxsブルホーンxsef☆4サーチ&モルモssサーチした☆4nsでキングレは行けるけど召喚権使っちゃうんだよなぁ…
何か間違ってるのかもだが
会局を発動
→会局@の効果で自身を破壊しモルモ特殊召喚(場:モルモ1)
→モルモに重ねてワイルドボウX召喚(場:モルモ素材のワイルドボウ1)
→ワイルドボウのモルモ効果でモルモ特殊召喚(場:ワイルドボウ1 モルモ1)
→ワイルドボウに重ねてタイグリスX召喚(場:ワイルドボウ素材のタイグリス1 モルモ1)
→タイグリスA効果で墓地のモルモを自身の素材に(場:モルモ素材のタイグリス1 モルモ1)
→タイグリスのモルモ効果でモルモ特殊召喚(場:タイグリス1 モルモ2)
→モルモ2体でキングレX召喚
これで召喚権残してキングレいけない?
ベイゴマ3+タケトンボーグ1くらいならデッキバランス崩さず入れられそうかな?
ドッグも積んでランク3と思ったけど十二獣でただでさえEX圧迫されるからキツいか
>>256です
会局ヤバイな
コンボに高いカードも無いし出張しまくりそう
ベイゴマと会局なにができないんだってぐらい万能だな
途中でエーリアン落とすのはさすがに無理か?
そもそもエーリアン落とせる手段がチェイン君死んでからかなり乏しくなったよなあ
ラビットソルジャーキングレモナイトの流れは実際美しかった
十二獣で召喚権なしのキングレを狙っていくならソルジャー墓地送り手段が他に必要なわけだし
ここは苦渋の決断3積みできる構築を考えて行くのが良いのかもね
会局と効果も似てるしやっぱりメタルフォーゼかな?
いつも通りのエーリアンいらない流れにならないよう気をつけよう。十二獣メタルなんてもう安定しか見えないから
エーリアンの強みとは一体…セルフバウンスも最近なんだかなあって
なんか戻して美味しいのあるっけ
他人が使ってるキッズほど強くて楽しそうなエーリアンはそうそう無い
十二獣はメイン6枚しか取らないからいいとしてメタルは場所とっちゃうからデモチェ入れる枠すらキツくなるのよねぇ
デモチェ何回も使うよりアリアドネ割って通告打ちたくなる
ペンデュラム初期から復帰したがワームって今もメタが主流なのかな
どんな感じの構築がメジャー?
神縛りの塚+チェーンマテリアル+瞬間融合の3枚揃えて相手ターンに最大攻撃力のワームゼロ出す構築
最近メタワームを真面目に弄り直したけど
すごく強いぞ、強欲で貪欲なツボ
リンクス軸ワームに強貪入れたらデッキが消し飛んだ
リンクス軸は命削りの方がいいわ
強貪とか隕石3枚除外した上にキング引いた時に抜いてしまったなぁ
あの時の絶望感はやばかった
イチローのコピペ改変とはいえワーム使い意外にも浸透した全盛期のワーム・キング伝説…流石は前前前期から続くワームの歴史だな
それなりに広まって嬉しい
頑張って作ったかいがあったわ
まあまだ四年ぐらいしか立ってないしね?四年…ぐらいしか…
4年前の今頃に虫が登場してインフレ始まったんだっけ
その前はTG代行BF六武のガン伏せ環境でワームも時々入賞してたな
なんせ六武が流行ったのは隕石がパワーカードだったからだしな
今に比べりゃインゼク時代もマシだけどね
みんな闇メタぶち込みまくってインゼクVSその他みたいになってた
なんだかんだでコンボデッキだし
ヴェーラー一枚握ってれば止まったんだから慈悲深いデッキ
「ヴェーラー握ってないのが悪い」が今じゃ「ヴェーラー1枚で止まるのが悪い」って時代だからなぁ
ヴェーラー対策でメイン開始時にすぐキング自身をリリースしよう(ごく自然な話題転換)
出てるよ
爬虫類は辛いから使ってないけど一度くらいコントロールエーリアンで出ようかな
出てるぞ
征竜時代に一度だけデモチェ使い回しで勝利できたのが今でもエーリアンで生きる糧になってる
出てるよ
エクストラにゼロ入れただけのメタビートでメタワームって言い張って出てるよ。
今のレプティレスってどう組めばいいの
2年くらい前はアンブラルと混ぜて組んでたけど、なんか良いカード出てたっけ?
開局1枚で攻撃力0を3体か、攻撃力01体とキングレが出るよ
攻撃力0状態の?ってヴァースキのコストにしたり出来たっけ
開局なんでもできるな・・・
ヴェノムじゃ何かできないのかい?
ベイゴマ蛇神降臨からナーガ様立つね…墓地全く稼いでないから微妙だけど
途中ブルホーンで蛇雨のコスト持ってきたり芝刈りで墓地肥やしてエメラルでミナ様戻したり色々できそう
まぁ芝刈りは事故の元だし蛇雨安定だな
新規のプレデタープランターって永続魔法、コードAと合わせてゴルガーで使うと何かできそうな気がする
墓地に捕食いないとダメな時点でループにするにも微妙だし使いみちないやろ
組み換え以外のエーリアンサポが全部ボロボロなのが最高にイカしてる
ベイゴマタケトンインヴォssefモルモラットssワイルドボウssタイグリスssefモルモラットssブルホーンssefモルモラットss
ドランシアssキングレssefヴェノミノンns蛇神伏せエンド相手ターンドランシアefミノン破壊かな?
出るだけって感じだ
結局安定した降臨サーチがないからどうにもならんなぁ
十二獣エーリアン組んでたら何か悲しくなってきた
何だろうこの不毛感…
弱くはないんだよ
ゴルガーで戻せる永続魔法も沢山入るしブルホーン天キでヒルコ月光虎サーチとかできるし
メインのモンスターの数を減らせるからその分デモチェ霧剣増やせるし
カグツチで組み替え装置やソルジャー落ちること期待できるしセルフバウンスもしやすいし
ただSR十二獣の完全劣化っぽくて涙が出てくる
多少弱くても【蟹餅エーリアン】とかの方が良いのかなやっぱり
エーリアンっていうより『ゴルガー』になることはよくある
環境トップ以外を組む時は心に棚を作って「○○でよくね」「××入れない方が強い」「○○が強いだけ」からは耳を塞げ
折角召喚権使わずにキングレでモナイトサーチできるんだから使える間は酷使していいんだよ
どうせ規制されるのは十二獣だしな
十二獣ワームを使うのじゃ…ゼクスヤガンに拘らず直接ヤガンをサーチし、伏せ、隕石を放つのじゃ…
その手札にはキングが姿を現すであろう…
>>204参考に純エーリアン組んで公認出てきた
勝てなかったが結構良い勝負は出来たわ
まあ大半は分からん殺しだったけど、環境に合わせてメタ枠を調整すれば結構行ける
>>329 調整しないで行ったからほぼ変わらん
虚無と集団催眠抜いて命削り1枚増やしただけでサイドエクストラはほぼそのまま
虚無抜いた理由は思い出せないけど多分入れ忘れてただけだわ
どうしても素の打点不足とスタミナ不足が目立つね
コントロールだし相手の大型奪えばいい、ってことだけど、下級で殴ってくるタイプの相手は難しい
マドルチェ相手だとシャトー貼られただけでジリ貧になるし
現環境だと十二獣はやっぱ対策しないと辛いわ
たださくらだけじゃ対処しにくいから、メインからうさぎ投入した方がいいかも
あと十二獣は確実に2体並ぶからサンダーからラヴァゴにしてみるとか
>>330 亜空間ジャンプ装置って使える?
何か発動できてもそんな強いイメージがないのだけれども
>>331 かなり使える
そもそもコントロール奪えないと何にもできないしね
相手ターンにトライアングルで出したエーリアンを押しつけたりできるのもいい
素早い返信ありがとう
相手ターンにすぱっと奪えるのが強いのか
せっかくの【ゴルガー】じゃない【エーリアン】だしまねしてみようかしら
3体まとめてコントロールを奪えるぶっ壊れカードがあるらしい
マジかよ場にエーリアンがいないと発動できなかったりターン終了で効果切れたり3体以上いないと奪えなかったりしなかったら最強だな
ゴルガーじゃなくてエーリアン組もうと思ったらクトゥルフの神が主軸になった
漸く気づけたが昔と違って戦闘用モンスターはEXから出てくるのが基本だからキッズ+洗脳光線が昔より決めやすいのか
>>339 ほんとそれ
キッズはマジでいい仕事してくれるようになった
洗脳光線とかトライアングルエリアが格段に決めやすくなって大助かりよ
エーリアンって何かと時代を先取りしてるような気がする
とりあえず今は組む予定はないがというか思いつかないが
捕食カウンター用のサイコロ買ったAカウンターとややこしくなるし
カウンターはポケカのダメカンが優秀なのと侵食してる感じが出て好き後やすい
シャイニングダーク何個か買うと3個だけ貰えたやつだな
流石にAカウンターは最低8は欲しい
組み換えのせいでまず4ないとお話にならない
でゴルガーで使うから最低の最低でも6ないと死ぬ
エーカウンター用のサイコロは6面3つ使ってるな。一つに載せるよりばら撒くほうが多いし
またレベル1光属性チューナーサポートでも出たのか?
エーリアンにフォトスラかハルベルト入れるならどっち入れる?
フォトスラかな
EMエーリアンならレ・ベルマンで5にしてプレアデス狙えるぜ
結構前からみんな思ってる
だから☆4闇守備0エーリアンくださいみたいな願い事が短冊に書かれる
親父EM永続魔法多いからとりあえずゴルガーと組ませようかな元々パートナーガとリザードローとも相性良かったし案外良さそう
ジゴバイトとかもあるし妙に噛み合うアドバンス軸っぽいからタイラントネプチューンも入れられるかもしれない
最近使った感想としてはダグダガーマンがいい感じだったかな
ゴルガーで使いまわせるしランク5も組めるし
ワーム大量に墓地へ送ってアナンタとかに使いたい。
遅いけど
ちゃんと調べてないが勅命はゴルガーで使い回せばいい感じか
魔法カードに対する発動の無効じゃなくて永続的な効果の無効だからPスケールは貼れるのかね
張れてp召喚はできるけど効果は使えないな
リザードローの効果の自壊ってコストだから使えるんだっけ
エーリアンに勅命突っ込むならデッキロックより手違いのがいいのかな
でもデッキロック十二相手に強いから悩ましいな
それは思った、ただ肝心のゴルガーを維持できる自信がない。
耐性付けたかったらとりあえずタイラントネプチューンでコピーして神縛してる
sinスタダコピーした神縛りはまあそこそこ強かった
ネクロバレー裁定変更したらしいけどタイラントのコピーはどうなったん?
前までは選んでるだけで墓地に影響与えてないからコピー可だったのだけど
ヴェノミナーガの構築をここ半年くらい悩んでるんだけど、爬虫類を墓地に貯める、降臨を引く、毒蛇王の召喚、毒蛇王の破壊をするカードだけでデッキが埋まってまともに戦えないんだけどどうしたらいい?
そんなことしたらキングレムリンが死んじゃうかも知れないだろ!
キングレは制限までならあんまり影響ないし
少なくとも禁止になるような効果じゃないから心配しなくて平気じゃろ
サーチしたとき発動みたいな意味不明カテゴリ来ない限りへーきへーき
結局もうEMに期待は無理なんかね
キングレさんトリッククラウンとジゴバイトの相性良すぎてクラウンブレード流行った時死を覚悟した
一応あの時は規制候補に挙げる奴も居たしな
キングレ禁止になったら流石に愛想尽きるけどさ
打点23でレベル制限もない万能サーチャーはいつ逝ってもおかしくないけどなぁ… ギアギガですら種族縛りの良心があるのに
ギアギガはギアギア蘇生って言う隠された効果あるから・・・
キングレは爬虫類だから許されてる感じはある
爬虫類の強テーマは来てほしくもあるが来たことによって既存のテーマが組めなくなるのも怖いその点エヴォルは謙虚で好き
爬虫類のテーマって調整しづらいんだろうなって思う、下手に出すと既存のカードが暴れるしかといって微妙に強くない爬虫類を出すと爬虫類事態が強くならないし
新規はかわいい亀さんとかがいいなあ
もうゲテモノはいらんのですよ
かわいい亀さん(意味深)
シャインスピリッツ系のあの超微妙な奴らリメイクとかしてくれんかな
フィールドから離れたら同属性と爬虫類以外全破壊とかで
ちょうどレベル7だし征竜的なもんにしてください
スパイラルがリメイクされるんだし何が来てもおかしくないと思いたい
遊戯王の亀ってどういう基準で爬虫類と水族に分けられてるんだろ
ビッグバイト、亀瓶、首領亀は全部水属性だし
炎とか雷はまだしも水族はわからんな
風は無いからハリケルとかいう魔法使いもいるけど
あんまり厳密にしちゃうとスライムと雪だるまと氷系とスーガぐらいしか残らないししゃーない
魚族水族爬虫類族恐竜族海竜族ドラゴン族あたりはもうちょっとどうにかならなかったのかとは思う
ハンバーガーが戦士族認定されてるゲームで種族を深く考えてはいけない
爬虫類は、脊椎動物の分類群の一つで、分類上は爬虫綱という単位を構成する。現生ではワニ、トカゲ、カメ、ヘビが含まれる。爬虫類の「爬」の字は「地を這う」の意味を持つ。
5分の2が宇宙人で5分の2が蛇という偏り
残りは蛇じゃない爬虫類だけど複合カテゴリだし・・・
蛇でも宇宙人でもない純粋な爬虫類単独カテがほしい
ゲッターに爬虫人類乗り込んで命削りながら戦う方向で一つ
ゲッターは知名度高いしスパロボにもしょっちゅう参戦してるからね
そもそも爬虫類テーマってほとんどがそこそこ昔のだし
遊戯王ってワニが主になってるテーマは無いんだっけか
テーマとしては漫画版ジムがいる
カテゴリにはなってないけど
タイラントネプチューンを出してくれた彼には感謝してる
簡易ネプチューンで攻撃力5000+完全耐性+5000バーンとか
これは専用デッキを組まざるを得ない
しかもグレムリンでサーチ可能でサウザンドアイズからミドラーシュと様々
ネプチューンはランク4作ればいいから楽なんだけどカップ麺がなー
準備だけならオフリクスコーピオとコストで揃うけども(十二獣でいい
レベル4優秀爬虫類にフォトスラとかSin合わせるだけでもカップ麺なくてもまあ戦えるし列仙使って敵のモンスター除去&コピーなんてことできる楽しいやつ
sinサイエンミドラネプチューン成功すると楽しかったなぁ
LLインディペンデントナイチンゲール
レベル1融合体で攻撃力1000+レベル×500と完全効果耐性とレベル×500バーン
こんなヤバいカードが出てきたのか…さすがは9期モンスターズ
出せれば2ターンでゲーム終了は強い
2ターンなら怪獣みたいなクソ野郎に処理される確率は下がるな
クリスタルさえどうにかすればいいわけだ
強すぎて他の爬虫類がとばっちり受けそうだから発売前エラッタ期待してる
そのキングレ規制で他爬虫類がとばっちり受けるってことでは
キングレ規制かかるとするならば制限とかじゃなくて一気に禁止になるだろうからな
コンマイお得意のエラッタで爬虫類×2にしていいから殺すのはやめてほしいもんだな
まさか新年初レスになるとは…
爬虫類族の有能新規が来ますように
上級*3 K*1 Q*1 V*1
下級*11 C*1 L*3 T*1 X*3 Y*3
魔法*1 未来融合
罠*6 W星雲*3 和睦*3
Ex Z
W星雲を軸にしXとYとのコンボで戦うデッキなのですが、基盤となるXとYがすぐ破壊されてしまいます。
そこでLと和睦を投入したのですがやはり速度が遅いのかやはりすぐ突破されてしまいます。
未来融合とZも採用しているのですがこれでいいのでしょうか?
いや8割ネタだったんだけどね
でも和睦はリンクスにもヤガンにも合って強いよ!
X以外のモンスターがいるときにYは自己蘇生できないからLとの相性は悪く思える
他に入れているカードが何かわからないとアドバイスも難しいから
暫定的なものでいいからデッキの中身を全部書いてほしいかな
だからスレ止まってたからネタだって…
未来融合帰ってきてから組んでないけど現行のはKT(LXY)*3とライオウに隕石和睦と汎用どっさりな普通のワームだよ
しかしコレ見るとやっぱ話すネタがないだけで人は居るんだなって
ネプチューン規制かかるなこりゃ
今後一切こいつのこと気にしてカード作らにゃならんし
ナイチンゲールだけがやばいだけし規制されるとしたらカップ麺じゃね
デッキ診断テンプレのAとかBを弄ってワームにしたネタやんけ!(遅レス)
キングレムリン規制かかるなこりゃ
今後一切こいつのこと気にして爬虫類族モンスター作らにゃならんし
万が一環境に入るとしても1枚しか要らんのに3枚セットがバカ売れしている時点で転売目的の騒ぎにしか見えない
スネークレイン規制かかるなこりゃ
今後一切こいつのこと気にして爬虫類族モンスター作らにゃならんし
モルティング・エスケープ規制かかるなこりゃ
リンクスで初めてこのカードの存在知りました(小声)
ラクダリンクス組んでたけどカード名だけで効果は知らなかったわ
毒蛇の供物規制かかるなこりゃ
どうみても魚だけど水族とか征竜の後の幻竜族みたいな物が爬虫類でも出てくるのは勘弁願いたい
多分そこまで心配する程の影響力はネプチューンにないだろうけど
発売された後専用構築が入賞して騒がれてしばらくしたらまた忘れられるよ
まあ大会上位の8割が採用しているとかでもない限りどんなに手軽で強くても規制が入るわけがないからな
マッチじゃサイドからの対応策多いから環境は無理だろ
効果コピーがチェーンブロックつくる時点で環境とか論外なのは明白(マジレス)
ヴェーラーもウサギも直撃だからな・・・
禁じられた聖典でも落ちるしメタはしやすい
ミナ様もゲーもアナンタもそうだけど聖典に弱すぎないか爬虫類
ネプ使う側はデッキ枠消費4枚で
むしろサイチェンで抜かれるor積まれる枠になりそうな気するんですけど
メタ簡単とか言ってて大丈夫ですかねぇ
ほんとそれネプは極少枚数でできるワンショットみたいなサイドの地雷になりそう
少なくとも専用構築はうんち
簡易を有効活用すること考えると十二獣HEROか十二獣捕食あたりにキングレとネプチューンピンが一番安定しそう
出した瞬間神シリーズで落とされるしコピーまでの間にヴェーラーうさぎスキドレで充分だしなぁ
ぶっちゃけ簡易使うならコピー成功しなくても最低限仕事するサウンドアイズのがいいよね
そうそう先攻で召喚権使わずにキングレ立てられるデッキが環境トップでもない限り
インディペンデントネプチューンなんて怖かねぇよ
って先行で召喚権使わずランク4立てれるデッキが環境トップやんけ!!とりあえずサウザントアイズとナイチンゲール両方入れます
そういやEMエーリアンどうなりました?
スカマジで右手左手やりまくるやつ
正直いうとスカイと両手抜いてダガーマン使いまわしたほうがよかった
十二獣捕食にインディペンデントネプチューン組み込んでみようかな
昔ネプチューン買ったと思ってたら持ってなかったとか俺のバカ
はるうららってやっぱり隕石無効にしてくるよね…?ゼクスもキングレも蛇雨も降臨も組み換えも全て死んだ!
組み替えに関してはキッズ出ていれば代用できるしエーリアンはなんとかなるな
むしろ妨害用の手札誘発が増えて良い
うららはなんかヒュグロは無効にできないけど皆既は無効にできたりする、サーチssする時にチェーンブロック組むかどうかの違いらしいけど…
どうせネプチューン制限簡易禁止辺りで落ち着くよ
この3ヶ月間だけでも楽しもうや
環境まったく入ってないから規制どころか存在忘れられてる可能性まである
爬虫類族は何パックかに1回ぐらい大騒ぎされるけど
だいたいの場合何事もなかったかのように過ぎ去る
強いテーマが出たら一気に怨嗟の声に塗れそう
でもネプチューンが結果出しちゃったらキングレが没収なんてことに…?
最悪なるかも知らんけど多分優先順位的には簡易から逝くからよほど暴れすぎない限りは大丈夫
プラネットシリーズ強化みたいなことにならない限り大丈夫だろう
一時期エーリアンから兎抜いてたから売っちゃったんだけどどう考えても失敗だった
ゴルガーで永続使い回すデッキにペンデュラムギミック入れるとしたらどれがいい?やっぱりEM?
猿が現役の頃しか知らないから今の出張ペンデュラムの主流がイマイチわからん
P召喚の安定性とP効果の使い回しのどちらを求めるかによる
出張Pデッキといえばメタルフォーゼ
要らぬ永続を割ってサーチに変えられるし、それで永続罠持ってこれるし
大昔のDDエーリアンはケルベロスの効果も噛み合っていてめちゃくちゃ好きでした
ペンデュラム使ってたら3枚しか魔法罠使えないし、ペンデュラム使ってるエーリアンにはちょっときつくなる?
>>505 pエーリアンは辛いが上の方にある素エーリアンはかなり強くなると思う
ゴルガーから涅槃出してるんだが、リンク召喚だとどういう扱いになるんだか心配だわ…
>>506 融合不要の融合モンスターみたいなものかと
最初に出しておかないとまともにEXからの展開できないからほぼ全デッキで必要になるんだろうな
>>508 グレムリン作ってモナイトサーチ霊堂でソルジャー落とし&モナイトnsでゴルガーの黄金パターンが死んでやばいまじでやばい
ゴルガーを出すにはサーチに使ったキングレをどかす一手間を加えなければならないな
なんていうか今度こそもっと覚醒したガガギゴが爬虫類助けるリンクになってくれないかと期待
>>511 あるいは先にリンク先2つあるリンクモンスター出しておいてキングレとゴルガー両方出せるようにするか
爬虫類リンクより魔法使いリンクでジゴバイトとかのがいまんとこいいんじゃないかな
モルモとライカでリンク張ってからモルモでキングレ立てたら問題ないぞい
エーリアンはあらゆる環境に適応していけるはずだ
他はちょっとわかんないです
リンクモンスターをコントロール奪取するのあほみたいに強いと思うんですけど
まさかのエーリアンコントロール大勝利
EXモンスターゾーンでもコントロール奪えるのかな
効果モンスター素材のリンク1モンスターがいれば色々と楽になるけどだいぶ先になるかな
ワームって割と新ルールいけるんでね?
展開力低めでEX触れないようなものだったし
え?ゼロ?誰だそいつ
>>520 ゼロさんにはチェンマゲートワンキルの時にドローソースになるというお仕事があるだろ!
ネプチューンでEXモンスターゾーンに居座ってる奴をメインモンスターゾーンに退かせるのとか便利そう
ドラゴネクロでエクシーズをトークン化できないしリンクの攻撃力吸収は無理そう
>>511 ポジションチェンジでどかしてゴルガーで回収しよう
はたしてポジチェンでエクストラゾーンからメインゾーンに動かせるのか…?
自分フィールド上モンスター1体の位置を、
使用していない隣のモンスターカードゾーンに移動する事ができる。
自分のモンスターゾーンのモンスターとは指定されてないし
移動先もモンスターゾーンだから
EXモンスターゾーンからメインモンスターゾーンなら...
コンマイの「隣」の定義によるだろうけど
なんか新ルールではモンスターゾーンの位置が重要らしいじゃん
エーリアン・ベーダー無双の時代が来る?
最初から正しい位置に置けばいいと思うんですけど・・・
こんなスレあったんだな
ヴェノム・スワンプをなんとかして使ってみたいんだけど、スワンプで効果破壊されることで有効活用できる自軍カードってあるかな?
あんまし爬虫類関係ない質問だけど
スワンプは自壊にするにはタイミングが遅いんだよなあ
ナージャみたいな火力0の壁のほうがよさそう
>>532 最初に正しい位置(メインモンスターゾーン)に置けないで変な位置(EXゾーン)に置かされるからみんな困ってるんです
>>535はマジレスじゃないよね?
>>531から
>>532にかけての予定調和的コントが台無しだよ
オフリスダーリングきてワームってどうなった?
組んでないからよく分からんけど、未来融合サーチできてよくなった感じ?
そもそも個人的に主流だと思うメタワームは未来融合使わないから、何も変わってないと思う
低速化も相まってエーリアンコントロールは相対的に強化されたよね
リンクモンスター奪えば展開阻止できるし、奪ったモンスターをリンク素材にすれば処理も簡単だし
EXゾーンから奪ったのを即奪い返されると好きなノーマルゾーンに置かれてしまうリスクが地味にでかい
展開用リンクモンスターのマーカーは基本的に下三方向が多いだろうからあんまり被害無いだろう
エーリアンコントロール組もうとしてるけどカウンター置く効果とカウンター使う効果でカードが別れてるから事故るしアドバンテージとれないしで結局ゴルガー軸になっちゃうわ
相手の下方向リンクモンスター全部奪えばEXモンスター封印したことにならない?
本気でネプチューンの存在は考慮してなかったんだな
アホやろ
ここまで開き直られると笑っちまうわ
本当にインディペンデント出す前にネプチューンのことなんか気付かなかったんだな
デッキの核どころかネプチューンを切り札にしてデッキ組んでたのにあんまりだよナイチンゲールに融合を融合でしか出せなくしてくれよお願いだよ
ネプチューンは容易罪
環境上位で無かろうと容易にクソゲーできるんじゃあ禁止にするしかないよなぁ?
EXモンスターを効果モンスター化できるのがリンク売るのに邪魔になるしついでにナイチンゲールもいるからってことなんだろ糞が
どう考えてもクソ耐性持ちのLLのチンゲが悪いじゃないか!
ネプチューン禁止はマジでやめて欲しいわ
ネプチューンは諦めるしかない
新しいモンスターが出るたびに凶悪性が増してたもんだし
これからチンゲ以外にも完全耐性持ちのカードがどんどん出てくんだろ
オッドアイズヴェノムがネプチューンの効果そのまま持っててわろた
発売バリアがかかっているだけかもしれない
7月にLLと入れ替わりで帰ってこい
ヴの次のアニメ始まるまで無理じゃね
非リンクのエクストラゾーンに特殊召喚されるモンスターをメインゾーンに移されたら悔しいじゃないですかだろうし
うーんこの価格変動
ttp://i.imgur.com/IMxCQzV.png
ttp://i.imgur.com/6LUIrXO.png
投げ売りされてるじゃねえか
再録してない割と貴重なカードなのに
爬虫類属とかいう新規は増えずに過去のカードが規制される種族
爬虫類のストラクが過去にないからリメイクも期待できない絶望
キングレとスネークレインが規制されなければ良いのだ
今のメタワームのレシピってどんなものか知りたい
調べても数年前の物しか出てこない…
たいして相性良いカードが出たわけじゃないからなぁ
強貪と各種手札誘発、壊獣積む程度かな
芝刈りしてナーガ出すの考えたけどいまいち入れるカード思い付かなくて伸び悩んでるわ
爬虫類は闇中心にして肥やしやすくして最低限だけいれておいてドローしたりして回した後にファントムオブカオスとかでナーガ出すとか考えたけど結局カードが足りなくて出来ない
長澤翔 整形 ドラゴンの【悲報】 世の中ナメ郎 シンナー 不法侵入 パワハラ 対立を煽る者 窃盗
長澤翔 人身売買 クズ ニトロ箱 ところ天の助 アレフ NO.34 転載機獣テラバイト速報 ロックマン 詐欺
長澤翔 公文書偽造罪 薬物 幸福の科学 真犯人 早すぎた転載 AF(アフィリエイト)モラエタ 韓国人 爆破予告
長澤翔 マネーロンダリング DDOS攻撃 ぼったくり 捕鯨 マリオ ゲイ 遠隔操作 不正
長澤翔 押し売り 空き巣 モンストキッズ マトメルポッド 遺棄罪 PS2 コジキガカキコ 犯罪歴
スローライフ来たな
永続のロックカードでるとゴルガーでバウンスしたくなる病気が
永続罠としては強いけどゴルガーとの相性が恐ろしく悪いしバウンスする旨味もないから残念ながらこれは強化にはならないな
恐竜はどんどん強化されていくのに
置いて行かれたな・・・
OCG化されてないの結構あるんだからネタはありそうなんだがな
そろそろヴェノム強化しよう
切り札以外クソしかいねえんだから
無印のリメイクカードがぽつぽつ来てたけど
ヴェノムってGXのカードだからなあ
ヴェノムはカウンターを大量にバラ撒けるカードが来れば面白くなる
正直今更スワンプ軸強化するぐらいならハイパーヴェノムカウンター撒いてくれた方がありがたい
>>584 そんなのばら撒いたらデュエルがすぐ終わってしまう
ぶっちゃけヴェノムを強くしようとすると既存殆ど入らなくなりそうだしそれならもう新テーマで良くね?ってなっちゃう
あの蛇へのした見た目好きだけどね
新しいフィールドがてたら変わるんじゃないかな
カウンター乗ってるモンスターは効果を失うとか
ハイヴェノばら撒く前に蛇神降臨を戦闘破壊対応・場合の任意にエラッタするか新バージョンを出して頂きたい
とりあえず宇宙人じゃなくて恐竜の付属品じゃないやつ
ルクランバとかイピリアとかヨーウィーは、いずれコレパに入りそう
ビッグ5の深海の戦士が使った奴ってあれ種族ごちゃごちゃテーマじゃなかったのか
シンプルに蛇テーマでも出してくれんかな
それだけじゃパッとしないなら機械族と組み合わせよう
ヴェノムと丸かぶりだけど毒で追い詰めるみたいなそんな感じください
蛇人間とフィールド魔法でヴァルーシアを作ってもらおう
爬虫類といえば 蛇 亀 トカゲ ワニ カメレオン
OCGでワニ少ない気がする
色んなは虫類に変身できる悪魔超人のカード出そう
と思ったけどあいつの正体恐竜だった
もしかして:剛鬼ツイストコブラ
遊戯王ってコラボっぽいことあんまりしないからなー
自社ネタなのに
>>599に誰も反応してくれんかったな
>>610 スネークなら華麗なる潜入工作員がそうじゃなかったか?
タッグフォースでもコブラのヴェノムデッキに入ってるし
そろそろ新テーマこないかな
いい感じに爬虫類っぽさとカッコよさを両立した見た目がいいなぁ テラバトルのトカゲみたいな
>>615 最新パックにも入ってるし新規貰ったばかりだろ
あいつらカテゴリをスターヴ・ヴェノムで括っちゃったから・・・
エーリアンのデッキ診断お願いしてもよろしいでしょうか?
命削りエーリアン
メインデッキ:40
モンスター 11
エーリアンモナイト ×2 エーリアン・テレパス ×3 エーリアン・リベンジャー 増殖するG ×3 灰流うらら ×2
魔法18
「A」細胞組み換え装置 ×3 オレイカルコスの結界 コズミック・サイクロン ×3 ハーピィの羽根帚 ブラック・ホール 命削りの宝札 ×2 強欲で謙虚な壺 ×3 強欲で貪欲な壺 ×2 禁じられた聖杯 ×2
罠 11
惑星汚染ウイルス ×3 手違い ×3 王宮の勅命 神の宣告 神の通告 ×2 虚無空間
エクストラ 15
キングレムリン 励輝士 ヴェルズビュート 恐牙狼 ダイヤウルフ 深淵に潜む者 No.39 希望皇ホープ SNo.39 希望皇ホープザライトニング
宇宙砦ゴルガー ×2 水晶機巧−アメトリクス 源竜星−ボウテンコウ A・O・J カタストル HSRチャンバライダー 氷結界の龍 トリシューラ ABC−ドラゴン・バスター 召喚獣メルカバー
サイドデッキ15
浮幽さくら ×3 灰流うらら 精神操作 ×2 マクロコスモス ×3 砂塵の大嵐 ×3 魔封じの芳香 ×3
環境で戦えるエーリアンを目指しました。まだ公認でしか試していませんが環境デッキ相手でも4割ほどの勝率はあります
アンモナイトの枚数、組み換え用のマザーの採用について意見が欲しいです
個人的にゴルガーと他エーリアン共存させるよりもどっちかに絞った方がいいとかと下の方にだいぶ古いけどメタビエーリアンみたいなのあるから参考にしたらいいと思う
命削り微妙そう 命削り入れるなら手札誘発全部捨てるぐらいにしないと入れる意味がない これだとどこに着地点置きたいのかいまいちデッキとして見えてこないな…
命削り入れる場合なら魔法罠マシマシで手札誘発は最低限(うらら3+α程度)の方がいいな
コントロールならそれでいいがゴルガー軸にするならまた別じゃないと
エーリアンで罠積んでメタビするのもなんかなぁ… メタビして強いのは単体性能がそれなりにあるの持ってるから強いのであって(サイバーダークとか)モナイト抜きだと大体のモンスターバニラ同然のエーリアンでやってもな…
前挙がってた純エーリアンコントロール参考にして使ってるけど普通に強いぞ
対象耐性の相手以外はどんどん奪っていける
今なんてSSしないなんて珍しいからキッズ立てとけば安定
真竜もちょうど規制かかるし
ゴルガーでやり過ぎた埋葬バウンスしたいけど
コストと蘇生先の両方とも対象が思いつかない
ソルジャーコストのモナイト蘇生がメインになるかなリビデとどっちがいいんだろうか
ぶっちゃけリビデでいいんじゃないかなぁって感じが
モナイト釣り上げても今のルールじゃ連続シンクロというわけにもいかないし
サブテラーのリンクワームで使えそうと思ったがワームのリバースって
A.C.D.F.H.J.L.M.N.O.V
だけか、使えなさそう…
まぁXYCLTKくらいしか基本使わんし
クローラーにXYK隕石セット入れてみようかな
隕石がうららに引っかかっちゃうの辛いけど
魔弾のクロスドミネーターで攻撃力0にできるから
レプティレスと合わせて試したら召喚権足りないことに
気が付いた・・・
大人しくブリフュ入れるか・・・
2015年の8月くらいに離れて、何となく戻ってきたんだけど
今のエーリアンていうかゴルガーってかなり向かい風なの?
エーリアンにしかできない動きが面白いから仲間内でわいわいやるぶんには面白いよガチは諦めろ
エーリアンコントロールならガチでもまあまあいける
ゴルガーはお察し
向かい風というより単純に時代についていけてない
A細胞組み換え装置っていう超強化新規は来たよ
集団催眠やらで奪ったやつを雑にリンクに出来るという意味では強化されたと言えるかもしれない
素材なんでもいいってのが本当に便利よねリンク
なるほど、とりあえず休止してた間の大きな変更やらなんやら調べてみたけど訳解らないことになってるね・・・w
永続魔法罠でアドバンス召喚とか1体でXYZとか、リンク召喚か・・・
とりあえず前まで組んでいた天変地異ゴルガーを元にエーリアンコントロールに組みなおそうと思うよ
ドローとセルフバウンスで手札が溢れるけど溢れるだけでそんなに強くないそれこそ天変地異ゴルガーに真実の名やら混ぜて大量の手札で超攻撃力オシリスのが強いんじゃないかな
>>649 天変地異ゴルガーで正にそれっぽい事してたけど
正直有効な場面があんまりないからどっちもどっちじゃないかな・・・なんて
天変ゴルガーの使い過ぎでエーリアンコントロールが全然良く解んないんだけど
キッズやドッグでカウンター乗っけて、ヒュプノスや催眠光線、亜空間でコントロール奪いつつ
殴ってリンクして退かすみたいな感じになるんだろうか?
壊獣入れてキッズと組み合わせてマッチポンプもできるぞ
動きは大体あってる
けどコントロール奪取は二度目からは警戒されて中々決まらない
バカスカ奪取する型、というよりはカウンターをばら蒔き洗脳をちらつかせて相手の展開を抑制するデッキ
身内だけの大会でエーリアン使ったんだけど
クリアウィングの対処が結構きつい・・・
キッズがいる状態だとそれ処理されてから出されるし
後出しで対処しようにもかなり選択肢が狭い・・・
クリアウィングはむしろ罠耐性ないから奪いやすい部類だと思うが
細胞組み替えはガンガン使って常にキッズキープできるようにした方が良いぞ
壊獣で踏み潰すなり、汚染ウイルスで一掃するなり、後出しでも何とかなるけどな
モナイトとドッグでハストールシンクロして
モナイトで蘇生させたやつとハストールでリンクすればとりあえず止めたいモンスターの効果と攻撃は止めれるし
ゴルガー出せればそいつパクれる
でも下にマーカーあってモナイトハストールでリンクできるやつとか今度のパックで出るアンダークロックテイカーしか無くね
>>659 ドッグモナイト怪獣で怪獣使いまわしながらカウンター乗せてハストールで実質2体除去
つええと思ったけど
文にすると思ったより強そうじゃなかった
リバースモンスターのサポートは、けっこういろいろ出たよ
ティンダングルエンジェルはリバーステーマ全般の強化にはなった
星遺物の傀儡でフリチェで反転できる永続罠が来た
ゴギガガガギゴをメインにしたデッキを組みたい
あの他を圧倒する最強パワーでビートダウンしたい
恐竜全盛期はパシフィスデッキにガガギゴが採用されていたな
メガロスマッシャーだとオヴィで破壊されちゃうから
ただギガ以上だとどうしても重いし使いづらいな
リンクスでちょうどゴギガ登場したからそっちならまぁ
テキスト整備進んでるしナーガ様も次の再録でエラッタかな
このカードは「蛇神降臨」の効果でのみ特殊召喚できる。
このカードが戦闘によって破壊され墓地へ送られた時、
このカード以外の自分の墓地の爬虫類族モンスター1体をゲームから除外する事で、このカードを召喚条件を無視して特殊召喚できる
裁定考えるとこうだよな
GXの悪役連中がフィーチャーされるようなパックが出たら入りそう
贅沢言わないから新規ください
エーリアン・ワームホールみたいな名前の便利な爬虫類リンクモンスターください
リンクパックは既に収録テーマがリークされてるので…
ワームが出るかなとかすかな希望を抱いていたらハックワームにワーム枠持って行かれて希望が潰えたよ
爬虫類 新規で検索したら、もしかして:ナチュル 新規って出て悲しくなった
そろそろまた単発種族強化でも来そう
テーマは…ないです
デュエルリンクスだとワームが強いからそっちで我慢してる
存在すればRという希望があったんだがなあ・・・新規ストラクはサイバース一色だし
またアニメの出番待ちか
今レプティレスデッキ使おうと思ったらどういう動きが1番つよいんやろか。教えて強い人
追い風って言うとリンクが守備にできないから攻撃力0が機能しやすいのとレプティレスのトークン生成カードが有能くらいか
あれがエーリアンでも困るだろ?
ところで最近エーリアンデッキってどう?
最近はゴルガーよりコントロール奪取できる型のほうが強いじゃないかな
エイリアンって何かと思ったらストラクのアンチエイリアンか
ありゃアンチエイリアスが元ネタだからそりゃエイリアンだろう
そろそろ一年経つんだしナイチンゲール投獄してワニを返してくれよ
効果コピーがエンドフェイズまでになるかレベルまでコピーするようになるかの二択
エンドまでになると完全に終わるレベル参照だと神縛りができなくなるくらいかなお願いだからそのまんま帰って来てほしい
将来出るカード全部に影響してしまうから仕方がないね
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
この前出たパケットリンクってやつレプティレスと組み合わせると強くね
上手くいけば5枚ドロー
ガーデンかおジャマを併用するの前提だけど
ヤジロベーダー面白いなレベル5爬虫類が増えるのはいいことだ
まさかエーリアン・ベーダーの非エーリアン化リメイクのつもりで作ったわけじゃないだろうな……
エーリアン・ヤジロベーダーにしてくれむも良かったやろ…
良く考えたら☆5エーリアン出されてもシンクロとかじゃ無い限り殆ど使えない気がしてきた
エーリアンの魔法罠が豊富なのに、名前にエーリアンって無いせいでサーチ手段が出そうに無いのが悲しい
レプティレスはカード名になってるからゴストリ堕天使みたいな新規が出れば強化の可能性はあるんだがな
マジシャンズロッドの例もあるしやりようはいくらでもあるでしょ
そこまでのことエーリアンにするのかって問題であって
組み換えの件もあるし、まだ爬虫類の中じゃ希望はある方じゃないの
テキストにAカウンターと書かれたカードとかそういう感じのが出るといいなあ
とうとうリンクスにエーリアン来たぞ
惑星汚染はないけど遺伝子組み換えと洗脳光線があるからコントロール軸の基本は揃ってる
今回もネプチューンはなしですさっさとあの鳥をエラッタしてもらえませんかね
未来に出るカードたちへの影響的に、むしろネプチューンにエラッタが必要
帝王の列旋とワニで実質心変わりしたいだけだから返して
ヴェノミナーがデッキ作ろうとしてるけど
ワーム軸が一番ベストかな…デッキ枚数も多めか
ゼクスヤガンとか出張性能高い爬虫類集めるのがいいと思うジェントルーパーだとか
ワームだとどうしても低速なのがな
トポロジックボマーで自発的な破壊が可能になってるからヴェノミナーガ降臨は昔より楽にはなってるはずなんだが、いかんせんそこまでコンボし続けられる爬虫類がいないという
わざわざワームでミナ様使うぐらいならVでいいような気もする
ワームじゃないけど高リンクへの展開例として…間違ってたらすまん
エーリアンモナイト+ブリリアントフュージョン
ブリフュでキッズ墓地へセラフィss、増やした召喚権でモナイトnsキッズss
モナイト+セラフィでハリファイバーss、ハリファイバーefオライオンss
ハリファ+オライオンでサモンソーサレスss、オライオンef幻獣機トークンss
サモソefレベル3モンスターss、幻獣機トークン+レベル3モンスターでケルビーニss
ケルビーニefダンディライオン墓地へ、ダンディライオンef綿毛トークンABss
キッズ+ケルビーニでトライゲートss
綿毛A+サモソでFWDss、綿毛Bでリンクリボーss
FWDefモナイト、ダンディ回収
残っている召喚権でモナイトnsキッズss、モナイト+キッズでゴルガーss
FWDefダンディss
ここからはグリフォン等出すなりエクストラリンク目指すなり適当に…
ゴルガー出さずにリンク特化する選択肢もあるだろうけどエーリアンの必要性がなくなりそう
クイックシンクロン+レスキューラビットの二枚からでも
初動は違えど似たような手順でゴルガー+FWD+リンク4+α並べられるはず
こっちのほうがキングレとライトサーペントが展開に絡む分墓地に溜まる爬虫類の数は多い
スネークレインから動きたい
手札コストにオススメのカードって何がありますか?
ライトサーペントとキラースネークくらい?
ソルジャーじゃない?バニラサポート入れることになるけど
スネークレインのコストとして使って即展開に繋がる爬虫類となるとライトサーペントくらいじゃないかな…
墓地へ落としてから他のカードで活用するならそもそもデッキから送っちゃえばいいし…
ライトサーペントはリンク召喚のおかげで大出世したと思うけどあんま話題にでないね
クイックロンや141とコンボできるのは魔轟神達や幼怪鳥にはできない芸当だし
以前と違って出した後リンク素材として簡単に活用できる
ケルビーニの素材、トロイメアのコスト、FWDのサルベージ候補として今をときめくリンクモンスター達とも噛み合う
イラストも好き
手札3枚以内からヴェノミナーガ降臨の下準備をできないものかと苦心
クイックロン+兎+蛇神降臨or蘇生罠の3枚から
グリフォン&プロキシー、蛇神降臨&蘇生罠セット、墓地にヴェノミノン含む爬虫類5体〜
の状態を作るのが自分の頭の限界だった
煩雑になってしまい合っているのか不安ですが…
手札4枚:兎+コードA+光の霊堂+細胞組み替え
デッキ9枚:ソルジャー×3、モナイト、ドッグ、オライオン、ヴァイロンキューブ、継承の印、アマゾネスの射手
エクストラ11枚:ゴルガー×3、光属性レベル6シンクロ、キングレ、インヴォーカー、ハリファ、サモソ、横マーカー持ちリンク2と素材指定の緩いリンクモンスター(例ではプロキシー2枚、FWD
兎ns兎efソルジャーABss、ソルジャーABでキングレssモナイトサーチ
霊堂発動ソルジャーC墓地へ、モナイトnsソルジャーss
キングレ+モナイトでハリファイバーss
ハリファefオライオンss、ハリファ+オライオンでサモソss
オライオンef幻獣機トークンss(サモソのリンク先
サモソefキューブss、キューブ+幻獣機トークンで光属性レベル6シンクロss、キューブef継承サーチ
組み替えefドッグ墓地へ送ってAカウンター確保
コードAefモナイトss、モナイトソルジャーでゴルガーAss
継承efソルジャーss、ゴルガーAef3枚回収
レベル6シンクロ+ゴルガーAでプロキシーss
2回繰り返し
コードAefモナイトss
モナイトソルジャーでゴルガーss
継承efソルジャーss、ゴルガーef2枚回収
サモソ+ゴルガーBでFWDをプロキシーと相互リンクとなるようss
FWDefキューブサルベージ
ゴルガーC+ソルジャーでプロキシーBss
FWDefキューブss、コードAefドッグss
キューブ+ドッグでインヴォーカーss、インヴォーカーef射手ss
以下ループ
射手ef2体リリース
継承efゴルガーss、コードAefソルジャーss、ゴルガーef2枚回収
手札4枚からの射手バーンループです
例ではプロキシー2枚使ってますが、エクストラデッキからの召喚先確保とFWDの効果の条件を満たすことができれば他でもいいはずです
最後のループのコードAとゴルガーの効果使用順序逆でした
というか需要なかったのかそれとも何かやらかしてしまっているのか…
個人的な感想になるけどエーリアンがただのパーツの一部で気にくわないけど主要パーツになってるのは好き
かつて考案されたガンマンループやこのスレの185氏のループのようなものを
新ルール新制限下でもできないかと考えたものなので着地点はバーンループとなりました
最も、このルートもハリファサモソFWDらいつ禁止やエラッタされてもおかしくないカードが絡んでますが…
バーンループではなく爬虫類が主役となる展開考えてたらネタコンボできたので投下
先行ヴェノミナーガ降臨
手札:王家の神殿+蛇神降臨+スネークレイン+ライトサーペント+モナイト
ライトサーペントコストにスネークレインでヴェノミノンとソルジャー含む4体墓地へ、ライトサーペントss
モナイトnsソルジャーss(後々サモソのリンク先になる位置
モナイトサーペントでハリファss
ハリファefオライオンss、ハリファオライオンでサモソss
サモソefカメンレオンss、カメンレオン+幻獣機トークンでパワーツールss
パワーツールef戦線復活の代償サーチ
パワーツール+サモソでトポロジックボマーss
王家の神殿発動、蛇神降臨セット
戦線復活の代償efソルジャー墓地へ送ってヴェノミノンss(ボマーのリンク先
トポロジックボマーefヴェノミノン破壊
蛇神降臨efヴェノミナーガ降臨(ATK3500
サーチしにくいカード含む5枚からなので実用性はお察し
ヴェノミナーガの妥協ラインってどれぐらいなんだろう
妥協するなら最低が3500
欲しいラインは4500
4000だと完全除去される
ライトニングが出てからどうも5000を意識しちゃってたけど今はそうでもないのね
参考にするわ
ランク4を使う相手なら5000じゃダメで5500必須だったような
最近はランク4デッキの割合が(ランク4全盛期より)減ってるってだけで
ヴェノミナーガのラインはそこに大きく依存するからなあ
相打ちの場合は自己再生効果使えるはずだから
2枚目以降のライトニングを考慮するとかじゃなければ5000でもOKじゃないかな?
今のランク4デッキのエクストラデッキ事情がどんな感じなのかわからないけど
最近爬虫類にハマった者だけどテーマとエクストラがかなり少ないな
ルート考えるとだいたいゴルガー使ってる
OCG公式Twitterのリツイートで聖堂ゴルガーが紹介されてたな
普通に参考にしていい完成度だった
爬虫類カテゴリは侵略者が2種いる(エーリアン、ワーム)
そしてワームはDT世界における侵略者だ
ところで現在新たなカテゴリの余裕がある世界観があるじゃないか、『星遺物』の世界観である
なんか文明が滅んだくさいから過去に侵略者がいてもいいじゃない
てな訳で新たな爬虫類カテゴリをですね
エーリアンワームって分けてるけどどっちも侵略宇宙だからなグレイとスライム以外の宇宙人なにがいるかな
マーズピープルかぁエーリアンにそれっぽいのいるのがなぁ
爬虫類好きとしてはちゃんとした爬虫類のテーマ欲しいよ
宇宙人とか擬人化とかじゃなくてさあ、ヴェノムですら親玉は人型だし
一番多いトカゲ系がドラゴンと恐竜に吸われるから爬虫類に枠が回ってこない
亀テーマぐらいしかもう純爬虫類と言えるのは作れないだろうな
亀はちょっとでも油断するとすぐ水と海竜に吸われるから
最近エーリアンでハストールが活躍してる
予想GAYを入れてるからついでにヨルムンガンド入れてハストール出せるようにしたんだけどハリファからワンマジに繋げてコントロール奪取が便利
最近ヴェノミナーガを使いたいと思って爬虫類を考えているのですが、なかなか強い動きが思い浮かばなくて悩んでいます。
最初はリビデやリミリバで蘇生したモンスターを破壊以外の方法で除去した場合それらが残るという特性を利用して
バックジャックを使ってデッキトップを操作し欲しいコンボパーツを引きつつリンクリに変換し戦闘での破壊を防ぎつつ
場に残ったリミリバやリビデはゴルガーで回収というのをしようとしたのですが、トロイメアの存在もあり効果破壊も容易で
かつ、速度が遅いという点で断念しまして・・・
パロムロの自己蘇生効果は普通に強いのではと思って3積みし、供物と併用して妨害しつつ
相手が戦闘以外で場のパロムロを全除去してきた場合はガイアセイバー+トロイメアケルベロスで
ガイアセイバーに効果破壊に対する耐性を付けて戦闘破壊を促しパロムロを3体復活なんてことが
出来ないかなと下らないことを考えています。
最近始めたという子にヴェノミナーガ様の強さを教えたいんですが、難しいですねorz
リリスなら蛇神降臨引っ張って来られるけど墓地の爬虫類に依存するミナ様はね…
ドランシアさんが居れば破壊が楽だから爬虫類を入れる枠もあるけど
墓地肥やしに専用罠のサーチ、ミノン呼んでからの破壊タイミングまでやる事多いからなぁ
昔雷帝でEXから墓地の爬虫類確保とか試したけど結局他の要素まで手が回らなくて諦めた
爬虫類そのもののカードプールが貧弱すぎるのもね
それ故のサポートの強さなんだろうけどソリティアするには向かないよね
でも簡易から呼べるモンスターすらいないのは辛いよ
何か爬虫類ならではの強い動きがあればデッキ構築も楽になるんですけども
そもそも新規でサポートが全く出てないですもんね・・・
でも墓地起点のテーマとか与えたら普通にヤヴァイからなぁ
デッキから4枚選んで墓地肥やしとかドラゴンだったら終わってる
たった1枚スネークレインをうまく活用できるカードが来たところで、まだ最近のテーマには追いつけないと思うんですよね
結局はスネークレインありきになってしまいますし…
精霊神后ドリアードでも出しますか
属性ごとの爬虫類眺めてたら気付いたけど空牙団に爬虫類新規いたんだな
まぁ爬虫類デッキでは実質1900バニラだけど
強みは真炎対応くらいかな
罠の発動制限掛かるからそのターン内で供物や激流葬と併用出来ないのが何とも
状況次第では供物もサーチ出来るからありがたいと考えるべきか
レプティレス組み直したくなったんだけどなんかいいコンボないかねぇ……
とりあえず魔王様とリンクリは入れるけど
Danger!に爬虫類っぽいの来たりしないかな
チュパカブラは悪魔になっちゃったしツチノコは既にあるし
雷族のサンダードラゴンがテーマ化したから今度はキラー・スネークだな!(白目)
手札以外の至る所から戻るシリーズか・・・手札が厚くなるな
20戦くらいするとミナ様の毒が無ければ負けていた決闘もあったりする
トラップトリックでW星雲や供物から選択して持ってこれるし
未来融合以外の手段ができたのはありがたい
ただ墓地リソース失う都合上ゼロ自体との噛み合いは悪いし救済感はあまりないかな…
裏側除外を戻せるのはネクロフェイスくらいだし、しかもデッキにだからなあ
スネークレインで落として融合撃って 、さらに強貪や予見入れてグラットンで殴るデッキしか思い付かなかった
素材2種以上の効果なら無理せず使えそうかな
召喚権使わずリンク2出せると考えるとそれなり…?
爬虫類族指定のリンク2が待たれる
何のデッキにだ
汎用として言ってるならほぼゼロでしょ
地砕き使ってた時代じゃないんだぞ
闇属性爬虫類族って宣言しなければ好きなように使えばいい
いつ見てもスネークレインの性能凄いな
仮に爬虫類版シャドールみたいなテーマが出たら半年くらいで規制されたりするのかな
爬虫類族のストラクってあったっけ?
それがあったらスネークレインを無視するとは思えん
爬虫類ストラクがあったならストラクRの希望も持てただろうさ……
あの時代爬虫類ほぼいないからそれこそ作るべきだったと思う
ID:moTJ2Rds0
>>2832 ただコミュニティを破壊して回ってるあんなのと一緒にするな
レッドアイズが嫌いなのは皆の共通認識だから
しかも今回はちょっと性能が酷すぎる
妥当だろう
本スレにレッドアイズキチ誕生30代確定
ハーピィやアマゾネスみたいな部族的な感じで
リザードマン爬虫類カテだしてくれないかな
そしてハーピィにバードマンいれるような遊びとして
ガルーザスやルードカイザーを…
_人人人人人人_
> 獣戦士族 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
定義が広すぎるせいで逆に数を減らしてしまっている種族
水族と爬虫類族と魚族と海竜族の判別基準は個別の例外が挙がりすぎて統一見解出すの不可能だろうなあ
いっそエヴォルみたいな複合テーマで
海産物とあわせたテーマ出してくれてもいい
元のコンセプト若干無視してるが
生物の進化と考えるとエヴォル新規で
爬虫類のまま強くなった奴とかでても面白い
トカゲから恐竜になるんだったら逆もあっていいと思うの
爬虫類族は数が少ないから、そろそろ強化が来てもいいよな。爬虫類族のデッキは使いにくすぎる
なぜ、爬虫類族は冷遇されるのか
これ相手の効果って書いてないから供物で破壊しても蘇生できるぞ
ヴァイパーリボーンの破壊でもいい
これはヴェノミナーガ出すのが夢じゃなくなった
あ……そもそもミノンが自身以外のモンスター効果じゃ出せねぇわ……
爬虫類ってモナイト、ドッグ、カゲトカゲ、ウサギくらいしか展開札がないのにリンク渡されてもあとが続かないんですが
というかレイン使うの前提ならリボーンよりトライワイトで一気に展開した方がいいな
あれ?もしかしてメカレオン高騰するんじゃ?
ゴルガーだけが強化されるんじゃなくてちゃんとエーリアンと爬虫類が強化されてるのが嬉しくて嬉しくて
タイミング逃さないし正規召喚したゴルガーも覚醒の勇士ガガギゴとかも蘇生できるしクイーンとかキング捨てて自爆特攻して蘇生とかできるの良い
問題は相手フィールドのモンスター数に依存するところだな
……スイッチヒーローでも入れる?
基本的には洗脳光線の方が使い勝手良いけど、相手が素材を展開したところで集団催眠で一旦自分フィールドに動かして、次ターンで相手の場のモンスター増やした状態にできるのは良い
あんまり再録されて嬉しいのないけどその辺の枠はどうなるんだろう
>>842 サンドラ枠の櫃とか、パーシアス枠の通告がヒントだな…
エーリアンにいつも入れていたい汎用カードといえば…?
召喚権無しでキングレ立てられる開局モルモならいつも入れていたい
それで嫌な思いするの声がでかいだけの規制厨とかだし別に
他デッキが使う開局モルモはエーリアンよりも遥かに強いんだよなぁ…
極々普通に再録は時期が被るリベなり遺跡なりウィルスとか組み換えでしょ
モナイトとゴルガーが確定だからあとはソルジャーもほぼ確定
のこり1枠がなにかな
エーリアン新規くるらしいので、久しぶりに復帰します
怪獣あたりから止めてたんですが、その間にゴルガーで回せる強いカードって来ました?
されてないけどされても困る程度には溢れてんだよなキングレ
個人的には遺跡が欲しいけど組み換えが妥当だろうな
わりと普通だな
爬虫類つながりでゼクスヤガンでも来るかとおもったわ
モナイトの釣り上げ対象収録しないあたり需要をよく分かってらっしゃる
Mフレーム入りデッキの構築どうしよう……
活用できるのはエーリアンだけど蘇生対象貧弱なのがな
Mフレームでカウンター撒いた状態でサイコとマーズを同時に蘇生できれば嬉しいけどあいつらじゃあなぁ……
蘇生効果はおまけ程度に考えておいた方がいいかね
霊堂エーリアンをベースに考えてみるか
別にモナイトじゃなくともドッグでも使えば全然出せるか
けどベストは一回ハストール経由するのが良いかな?素材にしても蘇生しても美味しいのがこいつくらいしか見当たらない
爬虫類全般で使えるけど…ワームかできればヴェノム欲しい…
エーリアンだけは使ってなかったんだよね
スネークレイン使って墓地肥やせてもそれを活かせないのが辛い
界隈では有名かもしれんけど、コードラジエーターとレプティレスクソ相性良いな
AFエーリアンは兎のみで、純は予想外とトライアングルかなー
命削り型のままだからドッグとトライアングルしかねぇ
なるほどね。大会出るわけじゃないけど、身内環境でパワー不足が否めない…早くツチノコこないかね
ツチノコあったところでなぁ
あれ実質Danger暗黒界専用だし
手札枚数次第では高確率で消費無しにSS出来るから素材としてはいいんじゃないの
ライトサーペントは併用前提でシンクロ制限があるし
デブリダンディレプティレスが構築不能になったから聞くんだけどどう組んでる?
アンブラルか幻獣機を相方にしようかと思っているんだけど使い勝手いいですかね?
オーケストリオン使ってる
機械族が多めだから実質オルフェゴールデッキになっちゃってるけど
洗脳光線は破壊じゃなきゃ場に残ってバウンス対象に出来るけど、コントロール型とゴルガーがそんなに相性よくないのがなぁ
メタルフォーゼエーリアン使ってる人いる?使い心地を聞かせてもらいたい
誰も何も言わない所を見ると俺のデッキが異端ってことでいいのかな?
昔一度組んだがさすがに古いのと妨害手段ほぼないからすぐ崩した
『エーリアン』より『ゴルガー』のが名前も強さも上なのが悲しい
ゴルガーループしたいのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ゴルガーのおもちゃと爬虫類新規ぽいカードが来る様子
いい種族ないからとりあえず爬虫類にしとけって考えやめてくれませんかね
https://i.imgur.com/eSIwQW2.jpg 宇宙人じゃない爬虫類新規は久しぶりだなぁ
効果的にもシリーズ化されそう
擾乱騒擾のもじりだから別に蛇にする必要ないんだよなぁ
炎の爬虫類風の爬虫類は出そうだよね今後に期待って感じか
攻撃力2000の戦闘によって破壊され墓地に送られた時の爬虫類シリーズがいたし6属性出してくれても良いんだぜ
活躍させるカードが来るタイミングに合わせて制限されそう
/バスター強化するのなら青天の霹靂で出したスタバが自己蘇生できる裁定に変えて欲しかったなー
そうすればヴェノミナーガの強化にもなってみんなハッピーになれるのになー
ラウドクラウドのイラスト見覚えあると思ったらラーのコピーカード暴走したシーンだわ
呪眼は魔法罠どれも蛇みたいな奴描いてあるし
爬虫類でもよかったんじゃないですかね
蛇眼ってカテゴリにして爬虫類にもできただろうという叶わぬ願い
エーリアンデッキの回転が悪すぎる、ドロソとか潤滑油的なカードでおすすめを教えてくれ
命削り
合金
マジでちゃんと戦うならEX捨ててコントロールにしないときつい
でもゴルガーとマイティフレームも使いたいじゃないか…ちなみにモンスターかなり削ってる?
10枚くらいだわね
マイティフレームも別に強かないし……
そうか、ありがとう参考になったよ
また困ったら聞きに来るぜ
コントロールエーリアン使ってる人はモンスターはキッズとヒュプノくらい?
メタビ系モンスターとかも入れてるのかな
うちはキッズ3ヒュプノ3テレパス1ドッグ2
Mフレーム用に枚数調節してモナイトとリベンジャー入れてもいいかなと思う
強謙は入れてる?エーリアンって罠も使って攻める印象
入れてるし命削り入れるなら普通剛健はセットでしょう
>>927 フリー用だからそこまで罠ガン積みでもないし、命削りもいれてないんだ
バスターモードゼロのヴェノム版が欲しいな
ミノンリリースして蛇神降臨扱いでナーガ様SSと墓地除外で降臨セット
爬虫類が不遇過ぎる。エーリアンデッキスゲー好きなのに全然勝てないからつまらなくなってきたわ
ゴルガーに寄せるか相手にパワー落としてもらうしかない
今はコントロール奪取を主にしようかと考えてるんだけどね、たぶんまたフルボッコにされて終わりだろーなー
コントロール型は大捕物でアイデンティティ奪われたのがきつい
エーリアンでやる意味がない感じ
亜空間ジャンプなら永続奪取だからまだ差別化できる
洗脳光線は完全に下位互換と化した
集団催眠も条件きついから適度なところで妨害出来る大捕り物でいいんじゃないかなと思った
もちろん奪取した後の使い方次第で各々採用する方向は違うんだけど、如何せん便利過ぎたな
てか、ゴルガー特化ってどんなデッキのことを言うの?
>>938 >>940 それじゃあ洗脳型は大捕り物とTG1EM1入れたTGでいいじゃないですかヤダー
>>941 俺の構成だとエーリアンをモナイトとソルジャーに絞って残りのモンスターをレベル4で固めてるからグレムリンからモナイト引っ張ったりしてとにかくゴルガーを出すゴルガーが出たらファントムフォッグブレードとデモンズチェーン使いまわして嫌がらせとかかな
環境とやり合うにはメタワームしかねえ!って思ったけど、今やドロソ増えすぎて隕石のドロソとしてのアドバンテージは皆無に近い。
ドロソとしては遅いし安定しないけどSS先がワーム指定じゃないだけまだ活躍の可能性はあると思う
つまりレイン枠
霊堂星杯ゴルガー展開例
サーチ可能な2枚スタート/素引きできないカードを極力減らす/ゴルガーは出すというコンセプト
手札:光の霊堂+ドラゴンヌート
デッキ:ジェット・シンクロン/エーリアン・ソルジャー/星杯の妖精リース/星杯の守護竜(手札可)/星遺物の守護竜(手札可)/エーリアンモナイト(手札可)/アレキサンドライトドラゴン(手札墓地可)
EX:キングレムリン/宇宙砦ゴルガー/星杯の神子イヴ/武力の軍奏/ハリファイバー/セフィラ・メタトロン
ヌートns
霊堂efヌート対象にソルジャー墓地へ、ヌートefアレキss
ヌートアレキでキングレssモナイトサーチ、モナイトnsソルジャーss
モナイトキングレでハリファss、ハリファefジェットロンss
ジェットロン+ソルジャーで星杯の神子イヴss、イヴef星遺物の守護竜サーチ
星遺物の守護竜efヌートss、星遺物の守護竜efヌート移動、ヌートefアレキss
イヴ+ハリファでセフィラメタトロンss
イヴefリースss、リースef星杯の守護竜サーチ
星杯の守護竜捨ててジェットロンss
ジェットロン+リースで武力の軍奏ss、軍奏efモナイトss
星杯の守護竜efソルジャーss、モナイトソルジャーでゴルガーss
ゴルガーef霊堂&星遺物の守護竜回収
結果
EXゾーン:セフィラ・メタトロン
メインゾーン:ゴルガー/武力の軍奏/ドラゴンヌート/アレキサンドライト(攻守0)
Aカウンター:2つ
手札:光の霊堂/星遺物の守護竜
間違いあったらすまん、この先はリンクシンクロエクシーズお好みで
ゴルガーに着地せずに他の展開したほうがいいかもしれないけど、次ターン以降も星遺物の守護竜使いまわせるから許して
守護竜でヌート対象にして効果使う発想はなかったわ
メタトロンは立てる意味薄いからその辺のルート少し変えたいね
2回目のヌートでユスティア呼んでドミニオンls、ef組み換え装置墓地とか?
ドミニオンをグリフォンにしてしまうなら組み換え装置の代わりに好きな罠か魔法セットできる
948です
確かにメタトロンはしっくり来ないんですよね
ただ上の展開の後ランク4エクシーズに繋ぎたい場合はマーカー的に優秀
ドミニオンいいですね
エーリアンサーチなら上の展開後にキングレ出す選択肢もあるので、せっかくならグリフォンまで繋ぎたいですがグリフォンの相互リンクが厳しい…?
「グリフォンの相互リンク」じゃなくて「グリフォンをリンク状態にすること」でした
ドミニオンいるうちにヌートでピスティ作って軍キュリオスでグリフォン立てればリンク状態作れる上にデモチェまで引っ張ってこれるのでは
正直コナミには失望した。爬虫類だけ明らかおかしいだろ、なんでこんな時代遅れなカードしかねぇんだよ
>>960 オーケストリオンで弱体化させてレプで処理する感じ?
闇縛りがあんま影響ないから相性は良さそう
/Mフレームがかっこいいからエーリアン組み直そうと思ったけど、ZEXAL中盤辺りで知識が止まってる。
なんか相性いいカード他にありますか?
ガイもラビットも霊堂もない結束除去ハイビエーリアンやっててソルジャー2入れてるんですがさすがにウォリアーかテレパスに変えた方がいいと思う?
結束で27打点になったソルジャーに助けられる場面があってなかなか抜けないんだが
組み換え装置出てからは素引きした時のガッカリ感も強くて迷ってるので誰か背中を推して欲しいです
わし最近いじってないけど最早合金積んでメタビコントロールでいいと思ってる
大捕物が洗脳光線の上位互換とはいえ、EX捨てる構成なら洗脳光線の方が使えるし
フレームキッズ組み換え汚染でカウンター置いて大捕物光線ジャンプで奪う感じで
948について
セフィラ・メタトロン→デスポリス
アレキサンドライトドラゴン→デビル・ドラゴン
そしてデッキ内に幻影騎士団モンスター&ファントム魔法罠を追加することで
デスポリス+デビル・ドラゴンでラスティ・バルディッシュをリンク召喚し、ファントム魔法罠のセットが可能になります
墓地に送るのがサイレントブーツならさらにファントム魔法罠のサーチも可能
EXが窮屈になり、コンボ用のカードが増える分デッキとしては不安定になりそうですが、一応の追記
バルディッシュ噛ませるならローブ墓地送り効果でブーツサーチブーツssで素材増やせるな
幻影オルフェと同じ動き
さて次はこのスレだが
特にスレタイの変更は無いかね?
右に付いてるゴミだけ外して
後はワッチョイ絡みのテンプレ修正だけかな
予想外使ってみたら思った以上に便利だった
ソルジャー2予想外2って構成っておかしいかね?
霊堂ラビットその他バニラサポートは使ってないんだが…
うおおおおおぉぉぉ
そういえばフォーチュンレディと同期だもんね
うんまあラミアと組み合わせれば最大3枚破壊プラス3ドローというぶっ壊れだけど
もうちょいください!
よく見ろ!効果両方は使えんからヒュドラだけで3体をゼロにするのは無理だ!
でも嬉しい!今さらラミアサポートとか反応に困るが、でも嬉しい!
あぁそっか。ちょっと待って
スレ立て初めてだけど。立てられるかな
悪夢再び1枚で相手モンスター1体リリースしてヴァースキ出せるようになるのか
>>987 次に立てる人のためのワッチョイの説明が無い
てか落ちてる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 981日 7時間 14分 4秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。