X



トップページYugioh
1002コメント247KB
【遊戯王】紋章獣を語るスレ part13【紋章術】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0527名も無き決闘者垢版2018/11/16(金) 21:01:10.48ID:VwwBTibW0
基本的にはプレインコート+αって感じの2ドローか
あとはグローリアスナンバーズあたりと組み合わせるともっとドローできるが
安定率の高いランク4デッキとはいえ初手に貪欲や蘇生札と揃ってこられると事故になるかもな
0528名も無き決闘者垢版2018/11/21(水) 20:49:43.47ID:hSKNKFjK0
PWJ:殺処分ゼロも予防注射受けさせず書類送検 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20181121/k00/00m/040/128000c

保護した犬に狂犬病の予防注射を受けさせていなかったなどとして、広島県警生活環境課と福山北署は20日、狂犬病予防法違反と県動物愛護管理条例違反の疑いで、
NPO法人ピースウィンズ・ジャパン(PWJ)=広島県神石高原町=と男性代表(51)ら計5人を福山区検に書類送検した。
いずれも「事実に間違いない」と容疑を認めているという。

送検容疑は、男性代表ら3人は今年3月31日までに、PWJが管理する生後91日以上の犬25頭に狂犬病の予防注射を受けさせていなかった
▽法人と職員2人は今年2月20日午後7時〜同21日午前8時ごろ、犬12頭を柵の中に収容するなどの措置を取らなかった−−としている。
12頭は脱走し、5頭は現在も見つかっていない。

 PWJは1996年設立。紛争地などの国際支援に携わり、2013年に本部を神石高原町に移した。
同年から広島県内の犬の殺処分ゼロを掲げた「ピースワンコ・ジャパン」事業をスタート、16年4月から殺処分対象の犬全頭の引き取りを始めた。
神石高原町は14年から、ふるさと納税の使途指定先としてPWJを選択可能とし、17年度はPWJを指定した寄付が5億4542万円に上った。

 保護した犬の飼育状況について別の動物愛護団体から相談があり、県警は今年6月、PWJの事務所などを狂犬病予防法違反容疑で家宅捜索。
県と町も動物愛護法に基づき立ち入り調査した。
PWJ側は「(犬の)受け入れ数が想定を超えた」と説明し、県は犬の譲渡を一時停止していた。
同署によると、PWJは6月時点で約2300頭を管理しており、18年度の予防注射はいずれも済ませているという。
0529名も無き決闘者垢版2018/11/26(月) 09:36:55.23ID:8nc7VtGu0
紋章獣バシリスク
0533名も無き決闘者垢版2018/12/03(月) 23:06:19.44ID:1H6fdn0S0
微妙すぎる
わざわざリンク召喚してまでやることじゃない
0534名も無き決闘者垢版2018/12/04(火) 00:58:59.95ID:ktKLq+m40
蘇生したプレコを落としてリンク先作る役で展開効果ありなら十分使える
0535名も無き決闘者垢版2018/12/05(水) 19:56:38.42ID:/E4wNG/j0
ギミパペはリンク貰えたな
紋章獣とオーパーツにもそのうちくるんかね

誰か一人忘れてる?知ら管
0536名も無き決闘者垢版2018/12/05(水) 20:04:46.57ID:DNWFGkeC0
現状トロン好き以外で紋章獣つかってる奴っているんかな?
0537名も無き決闘者垢版2018/12/07(金) 23:00:42.37ID:HZRK4Pb60
トロンが特別好きなわけでもないが魅力的なテーマだから使ってる
0538名も無き決闘者垢版2018/12/09(日) 18:54:36.74ID:HXIW64Tz0
後頭部はちょっとごちゃごちゃしてるけど基本的にはシンプルな効果のカードばかりなのも魅力あるよね
0540名も無き決闘者垢版2018/12/13(木) 11:44:38.77ID:vJBc6DcO0
ライトニングといいホープに食われてRUMの意義が消えかけてるが良いカードだなダブル
0541名も無き決闘者垢版2018/12/14(金) 18:11:38.84ID:RmHAH7cX0
割とアリじゃね?ダブル
ダブルアップチャンス入れなきゃ行けないけど、それでも今まで全く勝機がなかったのがダブルアップチャンス入れるだけでワンキル出来る可能性が出てくるのはデカいと思う
0542名も無き決闘者垢版2018/12/15(土) 08:37:29.20ID:fLZwzfh40
8k箱これのためだけに買うの嫌だなあ
他に環境で使われそうなカードないし3kスタでじわ上がりしそうな
0544名も無き決闘者垢版2018/12/19(水) 05:24:26.14ID:7/SVLIL/0
紋章獣全然強化こないな

やはりゼアルは不遇か
0545名も無き決闘者垢版2018/12/21(金) 01:26:13.73ID:UuXcBBKM0
遊戯王シリーズは敵キャラのカードが不遇だから

むしろトロンの紋章獣はマトモな方だぞ
0546名も無き決闘者垢版2018/12/21(金) 07:52:54.12ID:yRATpW9K0
二期ボスのドン千は一枚も来ないしな
まああんなん来られても困るが……
0547名も無き決闘者垢版2018/12/22(土) 22:43:49.56ID:bpgGl0oj0
フェイカーも53,92は強いけどガーベージデッキを組めるほど下級もないしな

対してトロンは後頭部の弱体化は食らったものの、バエナや18みたいなオリカ貰えてレオも別物になったお陰でかなり使いやすいデッキになった
特にレオがアニメのままだったらハッキリ言ってデッキとしては酷い有様だった
0548名も無き決闘者垢版2018/12/25(火) 03:08:48.50ID:ZzzwlTNg0
はーこの流れで紋章リンク出してくれ
高等だけサーチさせてくれれば贅沢言わないですから
0549名も無き決闘者垢版2018/12/26(水) 19:00:22.75ID:9zVFkJen0
墓地に落ちたらメダリオンサーチ出来る下級がほしいな
0550名も無き決闘者垢版2018/12/29(土) 17:25:37.91ID:pPzvya/40
紋章はやっぱ先攻制圧ないし、ランク4は返しが強いしで後攻とったほうがええんかね?
後攻の1ドローも8期テーマくらいだとバカにならん貴重な1枚だし
0551名も無き決闘者垢版2018/12/30(日) 19:27:33.66ID:aDpBZlPf0
TGとかギャラクシー、ギミパペの強化見てると紋章もワンチャンありそうな気がしてきた
0552名も無き決闘者垢版2018/12/31(月) 12:34:36.05ID:9s1bGHh70
新規来ても無駄に自重した効果になりそうだな
そもそも紋章獣の元ネタってまだあるのかな
0553名も無き決闘者垢版2018/12/31(月) 16:27:45.94ID:v/o1X3/Z0
ゴッドメダリオンアーツ
墓地の紋章獣3体をSSして3体素材のエクシーズをSS

これで後頭部を1枚で出せるぜ! みたいな
0554名も無き決闘者垢版2019/01/04(金) 19:38:50.35ID:QpQggFSK0
どうせデルタテロスやウロボロス出すんでしょ
0555名も無き決闘者垢版2019/01/10(木) 22:26:21.35ID:zlgLRWls0
16歳少女に4万円渡し買春 医師の男逮捕(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190110-00000016-nnn-soci

児童買春の疑いで逮捕されたのは、東京・世田谷区に住む医師の倉田長幸容疑者。
警視庁によると、倉田容疑者は去年4月、大田区のアパートの一室で、18歳未満と知りながら、当時16歳だった高校2年生の女子生徒に現金4万円を渡し、児童買春をした疑いが持たれている。

倉田容疑者は女子生徒とツイッターを通じて知り合い、自らが院長を務めるクリニックの近くに借りたアパートに連れ込んだとみられている。
去年8月に女子生徒の両親が警視庁に相談したため事件が発覚したということで、倉田容疑者は調べに対し、「弁護士と会ってから話す」と供述している。
0556名も無き決闘者垢版2019/01/11(金) 16:31:56.32ID:rDxEugOg0
ユニコーンでXのSSは多いからエクシーズスライドルフィン入れても良さそうかな
0557名も無き決闘者垢版2019/01/19(土) 20:58:06.26ID:kxxR7rog0
2013年のプレインコートら3種以降いっさい新規来てないのか
0560名も無き決闘者垢版2019/01/23(水) 08:26:43.52ID:E8qlWIL30
使うならtimethiefと混ぜもんするかエクシーズリボーン積むかってとこか
0561名も無き決闘者垢版2019/02/02(土) 21:03:35.86ID:tDtqlPE+0
男性入所者に暴行 傷害容疑で老人ホーム元施設長を逮捕 神奈川県警 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/life/news/190131/lif1901310022-n1.html

老人ホームの男性入所者に暴行してけがを負わせたとして、神奈川県警大和署は31日、傷害容疑で、この施設の元施設長、真壁龍雄容疑者(54)=同県座間市入谷=を逮捕した。容疑を認めている。
 逮捕容疑は1月17日午後6時5分ごろから約20分間にわたり、同県綾瀬市寺尾台の老人ホーム「リビングケア唯の郷 綾瀬寺尾台東」内で、入所者の無職、馬淵英一さん(69)に対して腹を殴るなどの暴行を加え、下腹部に皮下出血を負わせたとしている。
0563名も無き決闘者垢版2019/02/18(月) 01:41:02.80ID:3SClX7ct0
小4死亡のひき逃げ 埼玉県警が紛失遺品の文書破棄(テレ玉) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00010000-teletama-soci

2009年、熊谷市で当時小学4年の男子児童が死亡した未解決のひき逃げ事件に絡み、県警が、遺族から預かった男児の腕時計を紛失した問題で、
担当だった元・警部補の男性が遺族から腕時計を押収したと記載のある文書を破棄していたことが分かりました。

この事件は2009年9月30日、熊谷市本石の市道で自転車で帰宅途中だった小関孝徳くん(当時10)が乗用車にひき逃げされ、死亡したものです。
道路交通法違反の罪は3年前に公訴時効が成立、自動車運転過失致死の罪もことし9月に時効を迎えます。

事件をめぐっては、小関くんが当時、身につけていた腕時計を県警が紛失していたことが先月、発覚していました。
県警によりますと元・警部補の男性は当時、交通捜査課に所属し、事件を担当していましたが、2015年9月ごろ、小関くんの母親から押収品のリストを回収して破棄し、その後、腕時計の記載がないリストを母親に渡したということです。

男性がリストを破棄した理由について県警は「捜査中のためコメントできない」としています。男性は去年3月に定年退職していて県警は公文書毀棄の疑いで調べを進めています。
0564名も無き決闘者垢版2019/02/27(水) 21:26:37.52ID:UMb9Q7Qe0
トロンのリンクス参戦時期に期待するしかもうない
0566名も無き決闘者垢版2019/03/09(土) 01:12:31.52ID:0VduO5pH0
休日に「出勤していた」‥嘘の申告で保険金を受け取っていた警察官を逮捕(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00010802-cbcv-soci

逮捕されたのは、愛知県警の津島警察署地域課の巡査長 堀皓幾容疑者(30)です。

 堀容疑者は、2014年1月、愛知県春日井市内で、車同士の衝突事故に遭い、損害保険会社に対し嘘の内容の申告をして保険金7万5000円を騙し取った詐欺の疑いが持たれています。

 堀容疑者は、出勤日に仕事を休んで通院すると、休業補償を受け取れることを利用し、休みの日に通院したのに、出勤日だと嘘の申告をしていて、調べに対し容疑を否認しています。
0567名も無き決闘者垢版2019/03/12(火) 03:30:37.93ID:M5fXIvIE0
環境入りしなくても究極変異態インセクトクイーンくらいの調整orリメイクならもう文句言わない
0568名も無き決闘者垢版2019/03/31(日) 17:57:34.11ID:dUjEgqsY0
コレパのオリジナルNo.枠でこないかね
0569名も無き決闘者垢版2019/03/31(日) 18:26:25.48ID:wnKCt6Wb0
>>568
残り少ないNo.を紋章なんかに使ってくれるとは思えない遊馬ですらオリジナルNo.つくってもらえないのに
0570名も無き決闘者垢版2019/04/04(木) 21:42:29.16ID:/BTPsWxD0
公式Twitterがトロン一家推してるけどそろそろ強化来るのかねぇ
0574名も無き決闘者垢版2019/04/05(金) 21:53:33.57ID:UxtXjjVG0
最近やたらトロンのツイートや紋章のツイート多いからやっぱ期待しちゃうよね
まあこれまで色んなテーマが公式ツイートで呟かれて、そして放置されてきてるわけだが…
0576名も無き決闘者垢版2019/04/07(日) 00:46:39.19ID:++Ax85nH0
これは裏切られたかな、誰も何ももらえなさそう
0577松屋町の精神障害と生活保護の高麗かずま垢版2019/04/12(金) 22:59:11.37ID:Knavs0s10
生活保護費で毎日、遊戯王カードで遊びまくってるよww
0578名も無き決闘者垢版2019/04/20(土) 13:01:48.31ID:RYHIaN7Q0
コレパかデュエリストパックのどちらかでこなきゃ、また一年新規の機会を逃すぞ
ベクターなんぞに枠を奪われるなよトロン
0580名も無き決闘者垢版2019/04/24(水) 20:02:45.20ID:aICKhNIN0
毎度思うんだがオリジナルNo.を紋章なりギミパペなりゼアルテーマのNo.にすればみんな喜ぶはずなのにあんまりやらないよな
0581名も無き決闘者垢版2019/04/24(水) 20:04:27.42ID:ReeWHMbq0
>>580
そんな無駄ことしてKONAMIになんの得があるの?
無いでしょ?
0582名も無き決闘者垢版2019/04/26(金) 15:37:25.20ID:LBFOUXwx0
そんなこと言い出したらコレパなんて発売してコナミになんの得があるの?
ないでしょ?
0583名も無き決闘者垢版2019/04/26(金) 16:03:57.01ID:moyAoZNs0
>>582
あるよ
さらに言えばコレパの需要にはランクがある
紋章やギミパペみたいな低ランクは出す価値無いのよ
0584名も無き決闘者垢版2019/04/26(金) 21:18:22.36ID:tuL42kwm0
言ってる意味がわからんが
そもそも需要のない産廃オリジナルNo.出したところでユーザーにもコンマイにも何の得もない
0585名も無き決闘者垢版2019/04/28(日) 10:42:32.93ID:rSVNXeHu0
自分の使ってないテーマや興味ないテーマは低ランク()とか出す価値ないとか言ってるガイジはもう放っておこう
0590名も無き決闘者垢版2019/05/16(木) 14:46:27.25ID:jcSyXZ2I0
紋章じゃなくていいから普通に強いマーカー下向き二つの汎用リンク2来ないかな
属性バラけてるからフライやレディエントとか使いづらい
0591名も無き決闘者垢版2019/05/18(土) 19:31:08.87ID:Xn/fOg0d0
一応オクトバイパスはサイキックエクシーズだな
0592名も無き決闘者垢版2019/05/22(水) 21:20:28.34ID:RVRxmshz0
プレインコートを墓地におくるのにマスクチェンジ使えるんじゃね?
HEROもレベル4多いし俺天才だわwwww

というノリで作った紋章ヒーロー、えくしーずはレベルを持たないのでマスクチェンジできなかったよ。。。
0596名も無き決闘者垢版2019/06/25(火) 01:01:49.92ID:Y60o5fBG0
ストラクの候補にも選ばれなかったな
まあアニメテーマ自体少ないししゃーないけど
0597名も無き決闘者垢版2019/06/25(火) 12:08:53.36ID:cDSB5fKD0
ストラク候補はどうもエアプじゃないデザイナーがいるテーマっぽそう
カオスデーモンバルバあたりの穴埋めっぽいやつ以外は最近出た新規まともなやつばっかだし
0599名も無き決闘者垢版2019/06/27(木) 00:48:09.43ID:DU2/0RSW0
シャドールとは相性もいいし、このままシャドール1位になってくれたら嬉しい
デッキ融合で墓地に紋章獣貯められるし、プレコをネフィリムの素材にしてどかせるしで新規次第では混ぜても面白そう
0600名も無き決闘者垢版2019/06/27(木) 02:47:42.41ID:/gIJKbCK0
実際シャドールが一位になってるのはそういう出張需要なんだろうな……
20テーマ外がみんなシャドールに入れている
0601名も無き決闘者垢版2019/07/01(月) 18:28:21.12ID:NI8diSsQ0
今までユニコーンで紋章関連のNo.しか蘇生してこなかったからタコが蘇生できるの普通に忘れがちになるわ
まあ蘇生する意味も薄いし普通にプレコ蘇生した方がいいけど
0602名も無き決闘者垢版2019/07/01(月) 18:45:46.28ID:2JQ1egh80
アニメ効果+フリチェ除去になったコートオブアームズ欲しい
0603名も無き決闘者垢版2019/07/08(月) 15:14:50.22ID:TjaslxFt0
真面目な話今の紋章獣でリンク環境のテーマデッキに勝ててるのか?
隙あらば大量展開ヴァレソ込みワンキルかましてくるデッキばかりだろ
0605名も無き決闘者垢版2019/07/09(火) 17:13:09.68ID:tQsauMEi0
今の紋章獣というか8期産と9期産の差がありすぎるからな
8期以前のテーマで新規貰えてない奴らは全部厳しいと
0606名も無き決闘者垢版2019/07/26(金) 00:43:47.73ID:acErzNSL0
後頭部がアニメ産になっても縛りがなきゃ結局紋章以外のテーマで出されるだけだからなぁ
紋章自体もレベル4×3並べられないこともないけど、かなり消費が痛いし無理して出す感がある

まあ現実は後頭部があの有様だし関係ない事だが
0607名も無き決闘者垢版2019/07/26(金) 01:50:40.43ID:399n19IZ0
ようやくパーツ集まったから組んでみたけど数枚の新規で戦えるようになりそうなポテンシャルはあるな
マリンセス相手にかなり善戦できて意外だった
0608名も無き決闘者垢版2019/07/26(金) 12:01:41.63ID:6A5Bo8Va0
こっちの獣は強化しないのかい?
0611名も無き決闘者垢版2019/07/26(金) 23:20:49.83ID:A/2un8OD0
闇郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0614名も無き決闘者垢版2019/07/29(月) 18:49:11.55ID:D8lPGnRQ0
近年は過去キャラにも順番に強化与えてるしそのうち来そうではある
0616名も無き決闘者垢版2019/08/02(金) 05:06:20.38ID:1JawWt8c0
特に理由も述べないで来るわけないだろの一言じゃ説得力のかけらもないぞww
0617名も無き決闘者垢版2019/08/05(月) 00:00:43.52ID:Xnpez4000
ストラクシャドールは強化次第では紋章でも使えそうなの来るかもな
デッキ融合で紋章獣ピンポイントで墓地遅れるのはなんだかんだで便利
0618名も無き決闘者垢版2019/08/07(水) 19:08:21.30ID:H55IThBK0
>>616
単純に人気と需要がない
今回の投票の結果もそれを物語っている
0620名も無き決闘者垢版2019/08/11(日) 03:33:11.76ID:R/DwBmou0
コートオブアームズだけ出張してる印象
0622名も無き決闘者垢版2019/08/11(日) 20:42:24.37ID:qWC0o4dz0
>>618
それが今後強化来るわけがないって理由だと言うなら的外れもいいとこだな

人気も需要もなかったゴドウィンが実際強化もらってるんだから可能性なんていくらでもある
0625名も無き決闘者垢版2019/09/04(水) 19:09:04.15ID:jZXwvb5G0
クロノダイバーに知らない子来たけどハックくらいなら入れられるし採用できそうだよね?
0627名も無き決闘者垢版2019/09/24(火) 19:17:44.17ID:3zNPSRZ/0
オーパーツが新規来そうだな
ギミパペも来たし少ししたらいよいよ本格的に新規貰えそうな気がしてきた
0628名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 17:23:07.35ID:GGywa7QP0
トロン一家三兄弟は来たな
このままレギュラーで一枚かDPかどっちかで新規来そう
0630名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 18:06:21.99ID:K/EW9Ewc0
嬉しい強化来たけど機械族出せる点は今のところ活かせなさそうだな
0632名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 18:35:51.09ID:DQyQe7E80
やったぜ
0633名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 19:03:42.64ID:fxboOYE10
>>630
メガトンゲイル出せるのは大きな利点
もっと強化が欲しいのが本音だけど紋章復活出来そうだな、クロノダイバー様々や
0634名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 20:08:35.09ID:yLT/U/8Y0
メガトンゲイルを切り札にしつつリダンで荒らしてゲイル倒しに来るやつにはヘリターぶつける完璧な流れよ
0635名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 20:28:18.69ID:8rK+7+FT0
クロノと混ぜると昇華、高等、顕現、レオ、ユニコーンは採用確定として他なんか入るかな
0636名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 20:29:26.94ID:lLfPV4jj0
割と優秀な新規きたーーーー
0637名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 20:31:51.55ID:lLfPV4jj0
というかこのテキストだと機械族の新規くる?
0638名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 20:37:19.87ID:7cMlk1X00
息子たちのテーマと合わせたんでしょ新規も来てるし
0640名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 21:48:00.85ID:RKypkkgq0
4年ぶりくらいに来たらスレ変わってなくて笑った
プレコを能動的に落とせてアド損しない魔法って限りなく求めてたものに近い
0641名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 22:15:49.37ID:98SvNtx+0
CX指定してるのはコレ、コートオブアームズの変形体来るってことか?
罠のイラストもそれだし
0642名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 22:16:45.21ID:Z6HXdvDa0
機械族ということはハリファイバーが出せるということ
これは大きい
0643名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 22:32:15.67ID:bXDeVLck0
プロキシで回してみたが割と強いな
でもメガトンゲイルが出る前に決着つく
ランク4連打して除去しながらライトドラゴンとリンクメイルでビートしてるうちに勝ってる

自分のブラマジHERO古代おじゃまABCとやったがABC以外には勝ち越せる
0644名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 23:05:46.64ID:K/EW9Ewc0
>>633
完全に忘れてたサンクス
普通にX召喚とユニコーンの蘇生で2体は並べやすいけど3体並べるのはちょっと手間がかかるな
0645名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 23:16:05.12ID:lLfPV4jj0
これ一枚で環境レベルまでなれるかって言われたら微妙だけど
なかなかいい強化だと思う
プレインコート落としつつ次のエクシーズ繋げられるのはありがたい
プレコ落とせれば事実上レオも落とせるしこのカード一枚分のディスアドも取り戻せる
0646名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 23:23:56.54ID:5uG/iYzq0
昇華必須になったかな
昔より手札に加えにくいのが問題だが
0647名も無き決闘者垢版2019/09/30(月) 23:56:16.52ID:98SvNtx+0
ここに来てフィールド魔法輝くか
0649名も無き決闘者垢版2019/10/01(火) 06:26:45.43ID:FB/7t0mc0
たぶん1枚強化なんだろうけど優秀なの貰えて良かった
これでLVPで専用リンク貰えたら嬉しい
0650名も無き決闘者垢版2019/10/01(火) 06:31:03.44ID:6V8GU3+90
後頭部強化形態はなんならリンクでもええんやで
紋章モンスターを含むモンスター×3とかで
0651名も無き決闘者垢版2019/10/01(火) 12:18:16.05ID:V524AQXg0
たとえ一枚でも見捨てられてないことわかっただけで充分な収穫
0652名も無き決闘者垢版2019/10/01(火) 22:45:34.82ID:4lCZg64H0
流石に今のご時世でアバコーンは採用しなくていいよね
アンフィスでさえちょっと入れるか悩む
0653名も無き決闘者垢版2019/10/02(水) 00:35:59.62ID:NIr85/bi0
>>652
アバコーンは新規でデッキから二枚同時に呼べるし採用してもいいんじゃない?
レオと合わせればアド損なしでエクシーズまでつなげられるし
0654名も無き決闘者垢版2019/10/02(水) 00:38:36.18ID:yxdfgkfZ0
アバコアンフィス無しだとレオ3ユニコ3イーグル1高等術3とかで顕現無しになりそうだな
0655名も無き決闘者垢版2019/10/02(水) 00:41:23.75ID:NIr85/bi0
それとここの人に聞きたいんだけど、紋章にクロノダイバーを出張させるとしたら何入れたらいい?
エクストラにリダンとパーペチュア入れとけばいい感じなのかな
0656名も無き決闘者垢版2019/10/02(水) 01:30:27.45ID:DW/Na21Y0
アバコは必ず3枚必要なのが邪魔 アンフィスは枚数調整出来るけど単体でアド取れないカード3積みは辛い
0657名も無き決闘者垢版2019/10/02(水) 08:44:40.71ID:CzXoSqZE0
見捨てられてない処かDPまで貰ってる癖にしょうもない物しか渡されてないギミパペなんぞよりもたった一枚で数段強いって言う
0658名も無き決闘者垢版2019/10/02(水) 08:48:20.48ID:yGIbEhg60
ていうか他のたった一枚来ただけで忘れられてないのが大事!wとか強がってる面子糞雑魚ばっかりで笑えて来るな
フレムベルとかマジで何あれ、雲魔物もレプティレスもメインが古臭すぎてリンクスですら碌に動いてねえぞ
0659名も無き決闘者垢版2019/10/02(水) 09:24:30.06ID:MR05bRMn0
>>655
パーペチュアルがデッキから素材持ってくる用にクロノ罠は何枚かいるけど
それ以外のクロノは好みだな、とはいえレギュレーター強いから入る事になると思うが
0661名も無き決闘者垢版2019/10/02(水) 22:42:07.26ID:yUdrr7yD0
ギミパペのあの強化版おろ埋も化け物みたいな性能だろ
DPやリンクが微妙だったからギミパペ新規=微妙ってイメージがついてるだけで
0662名も無き決闘者垢版2019/10/02(水) 23:04:10.53ID:7cIUaf5T0
PSYフレも混ぜようかと思ったが流石にそこまでせんでいいか
0663名も無き決闘者垢版2019/10/02(水) 23:13:15.86ID:dMAbBGSN0
サイキック機械縛りがあるからPSYフレのリンクは使えそう
攻めていけるランク4が来ないと現状カオスオブアームズ頼りになってしまう
0664名も無き決闘者垢版2019/10/02(水) 23:24:43.93ID:ZCvM+h5L0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス若大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0665名も無き決闘者垢版2019/10/03(木) 12:19:28.39ID:2D0tVz4U0
顕現から出せる4×2のサイキックX出してくれ
攻撃的なやつ
0666名も無き決闘者垢版2019/10/03(木) 14:01:07.66ID:Bdu0s+5O0
速攻魔法か何かで、墓地のプレインコートを相手モンスターと同名に変えて相手の場に送りつけるカードが出たら面白そう
送りつけたプレコの効果をゲノムヘリターでコピってそのまま発動するとか
0667名も無き決闘者垢版2019/10/03(木) 14:21:30.88ID:EamZO3Px0
相手をエクシーズ扱いにするカードが出ればゲノムも輝けるんだけどな
0668名も無き決闘者垢版2019/10/03(木) 14:25:09.10ID:5WXnKHhp0
今時星4展開要因にトカゲとかちょっとと思ってたらモスマン君いい効果してんね
紋章クロノだと墓地行ってくれたら嬉しいカード多いし
0669名も無き決闘者垢版2019/10/03(木) 14:26:02.57ID:01EX3SrB0
リダンとパーペチュアーが大抵どうにかしてくれるだろ
0670名も無き決闘者垢版2019/10/03(木) 15:11:58.10ID:hkrigfqz0
パーペチュア一枚手元にあるけど、これ二枚目いる感じっぽいな
リダンの素材補給は何回かしたいし
0671名も無き決闘者垢版2019/10/03(木) 18:52:18.87ID:zPc/M1xW0
サイバードラゴンインフィニティみたいに戦術の柱になるような強力な効果で後頭部第二形態出して欲しいなぁ
もちろん後頭部に重ねて出す感じで
0673名も無き決闘者垢版2019/10/03(木) 19:17:51.37ID:5WXnKHhp0
サイキックXに重ねて出せる、素材使ってフィールドのカード1枚破壊、後頭部素材の時自身以外スキドレ
こんなの欲しい
0674名も無き決闘者垢版2019/10/03(木) 20:34:50.45ID:p4xCMZ/l0
後頭部に重ねて出せる奴がサイドラインフィニティ効果なら最高だよな
まぁ実質プトレノヴァインフィニティだから無いと思うけど
0675名も無き決闘者垢版2019/10/03(木) 23:19:00.47ID:HJlGIp+f0
インフィニティ効果だと悪用されかねないからメダリオンサーチがいいな
強くて紋章でしか使えない
0676名も無き決闘者垢版2019/10/05(土) 13:29:57.36ID:uUg+vB0n0
>>673
効果破壊耐性と効果無効にした相手の効果吸収もだぞ
0677名も無き決闘者垢版2019/10/05(土) 14:41:19.27ID:CKqXk96z0
ランク4デッキ触るの久々過ぎて最近の星4展開要員が分からん、何使うんだ
0681名も無き決闘者垢版2019/10/06(日) 17:46:46.77ID:4dcZlwUG0
顕現の発動条件的に召喚権使わない☆4がやっぱ良い感じかな
0683名も無き決闘者垢版2019/10/07(月) 07:13:03.99ID:hEE7U+cD0
>>682
クラブレはサウザンドブレードをあらかじめ墓地に送っておくのがキツいから難しいと難しいと思う
一応トリクラだけなら顕現のコストに曙光の騎士を使えば墓地に送ることはできるから、まだ使えるとは思うけど
0684名も無き決闘者垢版2019/10/07(月) 07:48:57.23ID:xbenVPDj0
展開としてやっぱ一番強いのは幻影未界域混ぜでリダンラウンチなのか?
顕現かアンフィス握ってラスティ立ったら完成だし
まあ紋章でどのくらいラスティが安定するかはちょっとわからないが
0685名も無き決闘者垢版2019/10/07(月) 15:24:06.52ID:005xTH9v0
紋章に闇いないしラスティはいれなくてもいいんじゃない?
そっち方向だと何かの劣化になり易いしの
0687名も無き決闘者垢版2019/10/10(木) 01:00:14.84ID:Dv2J6/Na0
蘇生紋章も高等紋章もターン 1ついてないのはでかいよな
0688名も無き決闘者垢版2019/10/10(木) 18:12:00.41ID:KepdRz0H0
蘇生紋章はもう抜いちゃったな、サイキックXも蘇生させられたら入れただろうけど
0689名も無き決闘者垢版2019/10/11(金) 11:54:59.90ID:rc7WxnN40
グラビティ・コントローラー、プレコを即落とせるの良くない?
0692名も無き決闘者垢版2019/10/11(金) 15:12:41.92ID:8FaA6RP/0
顕現打った後からでも出せるしプレコ落とすおまけで出てくるにしては強い
0693名も無き決闘者垢版2019/10/12(土) 01:40:09.89ID:4NVSin6U0
プレコ落としてユニコーン落としてプレコ蘇生すれば
まぁなんかいやらしい感じにはなりそう
0694名も無き決闘者垢版2019/10/12(土) 04:39:44.71ID:eAgr47XO0
昇華使ったターンには出せないのがモヤモヤする
0698名も無き決闘者垢版2019/10/13(日) 16:14:06.26ID:5zzZ6a7AO
残念だなぁ
カオスヘリターか、メインに入る強めの紋章獣新規も欲しかったね
0699名も無き決闘者垢版2019/10/13(日) 21:16:35.32ID:fb2TOOeD0
紋章久々に使ったけどやっぱりキツい
デメリットが嫌で昇華抜いて運用してみたけど、高等紋章術が手札に来なくて戦線維持できないし、ユニコーンで呼べるモンスターが打点低めのバニラなのも結構辛い

カオスオブアームズ手軽に呼べるようにならないものかなぁ
0700名も無き決闘者垢版2019/10/14(月) 01:22:06.50ID:NfGYoN6w0
顕現をいかすなら昇華ほしいけど、そうなるとデメリットが重いよなあ
顕現のデメリットを掻い潜りながら高打点を出せるカオスオブアームズも昇華のサイキック対象に取れない効果のせいで噛み合わないし
ライトニングみたいにサイキックに重ねられるモンスターが欲しいな
0701名も無き決闘者垢版2019/10/14(月) 06:51:34.87ID:wCFMTYbm0
LVPでメダリオンサーチできるリンクでも来てくれたら昇華頼りじゃなくなるから嬉しいんだけど
というかもしかしておこぼれ以外の新規来る可能性あるのってLVPとNo.のネタ切れたコレパくらい?
0702名も無き決闘者垢版2019/10/14(月) 11:24:37.42ID:kjBch+c50
今回みたいに適当に枠使って新規をくれ
テイキューとかの単発枠要らないでしょ……
0704名も無き決闘者垢版2019/10/14(月) 13:02:00.24ID:Fcb/gsEm0
明らかな外れよりなんらかのデッキの新規の方が売れそうなもんだけどな
0705名も無き決闘者垢版2019/10/14(月) 13:42:39.96ID:6eLIpfzW0
去年のギミックパペットみたいにPPに入る可能性もあるだろうしDPが11期に入っても続けばトロンクラスなら十分可能性はあると思う
0706名も無き決闘者垢版2019/10/14(月) 17:42:03.48ID:dTb2+v6a0
見てる人おるか分からんがせっかく久々に紋章復活させたからデッキ晒す

計40
モンスター×22
レオ×3 アンフィス×3 ユニコーン×2 ツインヘッド クロノレギュレーター×3 リューズ×3 タイムレコーダー ベルゼシップ モスマン×3 チュパカブラ×2
魔法×15
顕現×3 高等×3 昇華×3 クロノスタートアップ×2 死者蘇生 羽根箒 おろ埋 テラフォ
罠×3
クロノレトログラート×3
エクストラ
グラビティ メガトンゲイル、ヘリター プレコ リダン パーペ バグースカ ラプソディ ホープ ライトニング ダベリ ビュート エメラル 千鳥 カステル

使った感想はフリーでやるなら十分な強さはある、事故る事もあんまり無い、あまりリンクする事ないのにXが並ぶのは昔を思い出して楽しかった
回っても大した事なかった9期からの紋章を考えると大分前進したように思う

問題点は大きく分けて3つ
1:妨害手段が少ない、リダンの罠素材効果とレトロくらいしかない
2:決定力不足、基本リダンパーペで戦う事になるしメガトンゲイル出してもダメージ半減で勝負を決めきれない
3:昇華が無理、縛りがキツ過ぎてよっぽど手札が紋章で偏ってないと使えない、けど高等か顕現握ってないと回転率が一段落ちる

残念ながら昇華は今のデュエルで使用に耐えられるカードではない
昇華テラフォ抜いてさて何採用するかなって感じ、エクストラに関しても多分大いに改善の余地がある
長文失礼しました
0707名も無き決闘者垢版2019/10/14(月) 17:50:55.53ID:vx2JEo+Q0
昇華抜いてドロソとハックとフライバック採用かな 高等紋章術も強いには強いけど初動にならないし昔ほどランク4出して捲れる訳でもなくなったから減らしてみるのはどうだろう?
0708名も無き決闘者垢版2019/10/14(月) 22:33:08.60ID:vcj1jwFC0
ガガガガマジシャン、紋章で使えないかな
レベル4×2か高等紋章術でプレコ蘇生してリンクしたり、未来皇をを立てられるのは面白そう
0709名も無き決闘者垢版2019/10/14(月) 22:39:54.93ID:Wa1GXjIn0
ガガガガとユニコーンでメガトンゲイル行けるなーとは思った
どうなんだろう
0710名も無き決闘者垢版2019/10/14(月) 22:40:26.66ID:HEecPuPA0
個人的にはガガガガ採用、メガトンゲイル2枚採用まである
場合によっては未来皇も採用検討かな
0712名も無き決闘者垢版2019/10/14(月) 22:57:03.20ID:dTb2+v6a0
メガトンケイル出さんでも未来皇作ってユニコーンで蘇生させたXを4000にしてもいいしな
0713名も無き決闘者垢版2019/10/14(月) 23:15:14.04ID:vx2JEo+Q0
ガガガガ強いゲイル出してくれって言ってるようなカードじゃないか マーカーあればリダン蘇生して未来王作ってパーペでまたリダン戻してとかも出来るんだな
0714名も無き決闘者垢版2019/10/14(月) 23:21:57.27ID:IBfdvEeX0
それまでの動きから自然にガガガガからメガトンゲイルに繋げやすいのは割と紋章獣ならではじゃないかな
0715名も無き決闘者垢版2019/10/15(火) 05:43:49.25ID:47Ai2lyZ0
ガガガガ素材にした未来皇の素材二つ使ってもツインヘッドで補充できるから、そのまま未来皇を場に残すことも難しくない

紋章だと色々できるなコレ
0717名も無き決闘者垢版2019/10/15(火) 07:38:05.16ID:4wCHONgw0
生き残ってるリダンがいればリダン未来皇と4000にした何かで殴った後
M2にメガトンゲイル出して未来皇が返却した奴をまた素材として奪うとか出来そう
0719名も無き決闘者垢版2019/10/15(火) 18:31:41.79ID:4wCHONgw0
エクストラどうするか考えてたらヌメドラも有りでは?ってなってきた
0720名も無き決闘者垢版2019/10/15(火) 18:48:06.36ID:31Il3zUJ0
未来皇で火力出るのにヌメロンいる?
十二でヌメロンしてた時と今の未来皇役割変わらんし
0721名も無き決闘者垢版2019/10/16(水) 14:46:13.81ID:74BhlDIV0
ツインヘッドイーグルは決まればほんと楽しいよな
0722名も無き決闘者垢版2019/10/16(水) 15:18:04.88ID:JH+d2KP40
>>721
ツインヘッドイーグルでダークリベリオンの素材を補充してトリーズン・ディスチャージを二回撃つのは、多分やった人多いよな
0723名も無き決闘者垢版2019/10/16(水) 18:39:41.97ID:ILrCOlBw0
>>722
ツインヘッドでプレアデスの素材補給して最大3バウンスは何度もやった ツインヘッドが何だかんだ一番紋章獣してる
0724名も無き決闘者垢版2019/10/16(水) 18:55:36.59ID:POYDdTdf0
高等紋章術アルヴェルド効果使ってからのアストラルフォースイングナルは使うと素材0になるから生きてたら次のターンにもう一発全バウンスできるの好きだった
0725名も無き決闘者垢版2019/10/18(金) 02:08:02.35ID:a5XtBvhm0
ツインヘッドの何が楽しいって墓地にたまったレオを素材として使ってサーチもこなすことで、紋章獣ならではのプレイングができるところ
0726名も無き決闘者垢版2019/10/18(金) 14:39:55.67ID:cHt43sFS0
ユニコーン2ツインヘッド1っていう紋章が生まれて以来変わらない黄金比
0727名も無き決闘者垢版2019/10/18(金) 16:50:59.48ID:l3jUDmw+0
ユニコーンもツインヘッドも素引きしたくないんだよな
0728名も無き決闘者垢版2019/10/19(土) 02:53:27.51ID:VRzKEW4r0
そもそもアンフィスバエナとエアレー以外手札から使えるモンスターいないですし
プレインコートで速やかにデッキから落としておきたいところ
0729名も無き決闘者垢版2019/10/20(日) 01:43:47.31ID:0HQFm0d60
もしかして顕現で条件揃う今エアレーってピンなら採用ありなのかな
0730名も無き決闘者垢版2019/10/20(日) 02:30:40.23ID:LUEEM13W0
レオをコストに使えばエアレーサーチからの展開で即座に4×3並ぶから普通にあってもいいと思うぞ
0731名も無き決闘者垢版2019/10/20(日) 21:09:58.00ID:8HxMant4O
でもその後何を出す?
満を持してコートオブアームズ?
0734名も無き決闘者垢版2019/10/21(月) 20:37:19.00ID:N1qr0ZW/0
4×3で出したいエクシーズ今いないからな… リンク1でも来ればリンクとエクシーズ並べられるけど
0736名も無き決闘者垢版2019/10/22(火) 17:09:35.02ID:u4HWPmOM0
このデッキ頑張ればホープゼアル素出し出来そうな気がする
顕現に縛りが無けりゃ割と現実的なんだけどなぁ
0737名も無き決闘者垢版2019/10/24(木) 18:06:15.67ID:xqLa7Rwg0
紋章獣は決まれば面白い効果持ったモンスターが多いイメージ
0738名も無き決闘者垢版2019/10/27(日) 03:01:51.30ID:E1nmEVjC0
下級は4並べに特化してるだけだしなんかの勘違いじゃないか?
面白い効果なんてイーグルと高等くらい
0739名も無き決闘者垢版2019/10/27(日) 11:01:47.55ID:6ftnifUT0
アニメ効果ならベルナーズは独自で面白い効果だったんだけどな
後頭部は効果自体は可能性の塊だから別のデッキで使われてたけど
0740名も無き決闘者垢版2019/10/27(日) 17:31:50.77ID:fgDrVZvi0
バシリスクとか印刷された当時でもこれ何年前の効果だよみたいな感じだったな
0741名も無き決闘者垢版2019/10/27(日) 18:23:08.34ID:yvgDj/uU0
>>738
ベルナーズファルコンとか使うことないけど他のデッキでうまく使いこなせたら面白いだろ
他にもゲノムヘリターも今でも割と珍しい効果だし、出た当時ならユニコーンとプレコのしぶとい蘇生ループもなかなかだった
0743名も無き決闘者垢版2019/10/27(日) 19:19:11.37ID:BE5HuTEi0
バシリスクも当時はピンで刺しとくと紋章じゃ貴重な除去持ちだったから活躍する場面もそれなりにあったぞ
ヘリターで突破できない守備Xに特攻してって除去したり
0744名も無き決闘者垢版2019/10/27(日) 19:23:32.45ID:6xfRPMWx0
新規で久しぶりに触ってみたら案外戦えるデッキになって考察し甲斐がある
クロノ、PSYフレとかと混ぜて拡張性もあるし、これからは未来皇軸も有り
0745名も無き決闘者垢版2019/10/27(日) 22:56:52.44ID:mbfnNJFg0
ベルナーズファルコンは征竜全盛期にテンペストと組み合わせてランク4出すって戦法があったな
征竜が軒並み規制されてる今は使えないけど
0746名も無き決闘者垢版2019/10/28(月) 00:54:59.49ID:xlZmL+dQ0
ハリの下にツィオルキン出してベルナーズファルコンで星4にしつつハリライザーで3落として12シンクロみたいなコンボを考えたことはあった
0747名も無き決闘者垢版2019/10/28(月) 05:03:43.09ID:InRvVFPV0
ベルナーズファルコン使いこなせたらカッコいいわ
0748名も無き決闘者垢版2019/10/28(月) 05:49:58.52ID:gFbl8JWP0
ファルコンはレベル無しモンスターに無力なのがなあ
0749名も無き決闘者垢版2019/10/29(火) 00:33:09.54ID:L4qdL6sf0
アニメみたいにエクシーズにもレベル追加できたら面白いことできたかもな
0750名も無き決闘者垢版2019/10/29(火) 04:41:44.59ID:QqYwveQj0
アンフィスバエナが来る前は風属性の素材として使われることはあったか
0751名も無き決闘者垢版2019/10/30(水) 14:36:13.76ID:zsJ06Aiv0
ベルナーズとテンペスト使ってたのってバエナもプレコも来る前だよね
虚栄の大猿なんかも試した記憶がある、当時はどう転んでも弱かったけど
0752名も無き決闘者垢版2019/10/31(木) 08:16:48.26ID:j+AIh/Fw0
昇華やプレコ、バエナ、カオスオブアームズがocg化されたのって8期の終盤だからな
それまでユニコーンなんてほぼ使われなかったしエアレー除いて自力でssできる紋章獣もいなかったからヘリター狙うなら蘇生紋章か高等紋章術をいかに握れるかだったな
バエナとプレコの登場は本当に革命的だった
0753名も無き決闘者垢版2019/11/02(土) 05:46:42.54ID:z12AqSj00
リサーガムエクシーズのイラストからコートオブアームズの進化くると思ったんだけどな

現状じゃゲノムヘリターより優先する意味薄いし差別化したいところ
0754名も無き決闘者垢版2019/11/03(日) 03:01:54.19ID:uo5UL80T0
別形態の後頭部はもし来るならコレパで来そう
LVPにリンクが入ることも期待してるけどVジャンプでZEXAL期の枠全部判明してくれるんだろうか
0755名も無き決闘者垢版2019/11/03(日) 10:55:23.51ID:uz/IB74l0
でも後頭部の第二形態とかただの板みたいな形であんまイラスト映えしないし来なさそうだよな

まあラーの球体もそうだったが
0756名も無き決闘者垢版2019/11/04(月) 10:49:15.16ID:BIqbvajZ0
ゲイルヘリター体制は好きだけど
紋章って言えばコレって感じの紋章エースは欲しいな
後頭部ゴッドシャーターでもリンクでもエクシーズでもいいから
更に言えば相手をエクシーズ扱いにできるカードも欲しい
0757名も無き決闘者垢版2019/11/04(月) 13:41:15.57ID:1qE55Cva0
カオスオブアームズがそれじゃね?

字レアなのとアニメでブラックストームのお供みたいな感じで登場した印象のせいであんまエースっぽくないかもだけど
0758名も無き決闘者垢版2019/11/05(火) 15:45:59.18ID:BqaSfGSi0
風属性以外の効果縛られるの忘れてどうせ採用しないベルナーズファルコン以外の風属性紋章獣3種全部ウィンに対応してるじゃんってなってしまった
0759名も無き決闘者垢版2019/11/05(火) 16:02:07.99ID:twQJwYE50
ハンドの紋章獣これで切るぐらいならバエナの為に残したいな クロノとは合わないし
0760名も無き決闘者垢版2019/11/06(水) 01:01:33.99ID:uknmqYq60
レオバエナですらアド取れてないのにマイニングみたいな2:1交換サーチ打つ余裕ないな
0761名も無き決闘者垢版2019/11/06(水) 01:46:25.41ID:LlV4WLlY0
どれもレオバエナでサーチ出来るからなぁ
レベルも噛み合わないしウィンを入れる余裕は流石にない
それに風属性が多いテーマって訳でもないし風紋章と一緒に引けなきゃお荷物でしかない
0762名も無き決闘者垢版2019/11/09(土) 15:10:10.27ID:N73/1MFs0
ガガガガめっちゃ楽しい、殴ってからメガトンゲイルとか出来る
0763名も無き決闘者垢版2019/11/12(火) 23:29:39.08ID:ZkK1Oc0s0
警官逮捕…「上司と飲酒」後に酒気帯び運転で事故起こし逃走 愛知県警(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00014297-cbcv-l23

 11日夜、愛知県警一宮署の31歳の巡査長が、上司と酒を飲んだ後に車を運転して事故を起こし、逃げた疑いで逮捕されました。

 酒気帯び運転などの疑いで逮捕されたのは、一宮警察署生活安全課の巡査長、鈴木政満容疑者(31)です。

 鈴木容疑者は、11日午後9時半ごろ、一宮市浅井町の県道で、酒を飲んだ状態で乗用車を運転し、ガードパイプに衝突する事故を起こしたうえ、その場から逃げた疑いが持たれています。

 「鈴木容疑者が運転していた車ですが、事故の衝撃でフロント部分が大破し、エンジンルームがまる見えの状態です」(記者リポート)

 大きな音に気付いた近所の人の通報を受け、駆けつけた警察官が、現場付近で座り込む鈴木容疑者を発見、100メートルほど逃走した鈴木容疑者を確保しました。

 鈴木容疑者は、事故直前まで居酒屋で上司と酒を飲んでいて、調べに対し、「仕事柄、飲酒運転がばれるのがまずいと思い逃げた」と容疑を認めています。

 警察は、一緒に飲んでいた上司に話を聞くなどして調べています。
0764名も無き決闘者垢版2019/11/13(水) 12:24:43.91ID:JjillPdO0
やっぱもう今はRUM軸はきついか…?
カオスオブアームズで殴ったりするの好きだったんだがな
0765名も無き決闘者垢版2019/11/13(水) 18:16:28.94ID:H7fs0qe90
4000打点をポンと蘇生させられるのは強みといえば強みだし、リダンが生存力高いから進化元には益々困らなくなったが
RUM引かなきゃ使わないカードがエクストラ枠取るのは辛いな
0766名も無き決闘者垢版2019/11/13(水) 18:53:46.39ID:LIsA+Nmq0
素引前提なカード使わなくても4×2で4000の2回攻撃出せるからわざわざ頼る必要がないというか…
0767名も無き決闘者垢版2019/11/13(水) 18:59:13.07ID:yWC24isL0
手札消費と事故率が上がるのもキツい原因なのかな
0768名も無き決闘者垢版2019/11/13(水) 19:11:04.23ID:wShJKd8G0
>>764
顕現のサイキック縛りはやはり痛いから使ってる
リサーガムエクシーズがサーチ出来て使い勝手いいからR悲観するほど悪くないと思うけどなRUM
0769名も無き決闘者垢版2019/11/14(木) 12:49:06.90ID:E7y5guFx0
先攻はいつもリダンパーペの構えだったが未来龍皇の構えもいいですね
レトログラート持ってこれなかった時とか
0771名も無き決闘者垢版2019/11/17(日) 12:27:17.12ID:oCzXRKdP0
昇華する紋章を入れたけどサイバース縛りあるからリンクの自由ないし、ガガガガ未来皇コンボが1Tできないの辛いな…
0772名も無き決闘者垢版2019/11/17(日) 20:49:42.62ID:RMZHdLhv0
昇華はよっぽど紋章獣多く積んだ構築でもない限り採用しなくていいと思うぞ
0773名も無き決闘者垢版2019/11/18(月) 07:43:03.99ID:y14878D20
>>771
サイバースじゃなくてサイキックだった
>>772
顕現を早く手札に入れたいと思ったが無理があったか…ありがとうございます
0774名も無き決闘者垢版2019/11/19(火) 15:45:54.38ID:oj55XISK0
久々に紋章が強くなったから、エクストラに未来皇入れようとしたら枠がカツカツでどうしようってなった

プレコとリダンとグラコンを2枚ずつ入れてるんだけど、各1でも問題ない?
0775名も無き決闘者垢版2019/11/19(火) 16:41:59.18ID:Q21Kquhz0
俺は各1でやってる、リダンはたまに2枚欲しくなるけど
未来皇はフューチャースラッシュまで入れるかを悩む
0776名も無き決闘者垢版2019/11/19(火) 17:49:14.65ID:dYZIIqVJ0
>>775
各1なのね、ありがとう

除外された時のケアとか二枚目以降の顕現用に二枚あった方がいいかと思って入れてた
0777名も無き決闘者垢版2019/11/20(水) 17:17:08.09ID:8NVrnQ580
昇華は純紋章獣ですら縛りのせいで使いづらいって言って抜けてくからなぁ
縛りのせいでフィールドが手薄になるし、バックや他のカードでケアしようとすると今度は紋章が減って昇華そのものが事故になるし
RUM軸でも対象取れないせいでカオスオブアームズにも出来ない
微妙にいろんなところで噛み合ってない
0778名も無き決闘者垢版2019/11/20(水) 17:44:32.30ID:fkdtxW+R0
縛りより対象耐性がクソすぎる 自分のフライバックも使えなくなるじゃねえか
0780名も無き決闘者垢版2019/11/20(水) 19:39:08.83ID:+xsxS7F40
純紋章がエクシーズ相手じゃないとまともに戦えるのカオスオブアームズしかいないのにそれを削りに来るからな
まあトロンはRUM使ってないから正しいといえば正しいんだがさすがにきつい
0782名も無き決闘者垢版2019/11/20(水) 21:44:08.13ID:2gqwkCw00
アハシマは顕現で墓地に送ればエクストラモンスターゾーン空くし、紋章ならまだ展開の選択肢には入るのかな

他のデッキだと全く使えなさそうなのが笑えないけど
0783名も無き決闘者垢版2019/11/20(水) 22:00:54.43ID:8NVrnQ580
アハシマ普通に強くね?
手札に残ったユニコーンやアバコを出せる上に墓地からレオの釣り上げてくればアドも稼げるしで悪くないと思う
ダイヤウルフ出せばアハシマの処理も出来るし
0784名も無き決闘者垢版2019/11/20(水) 22:07:11.26ID:pjumx5oR0
有りっちゃ有りだがエクストラと相談だな、最近未来皇組が幅利かせてるし
採用してもしなくてもって程度に思える
0785名も無き決闘者垢版2019/11/21(木) 16:40:04.65ID:y7UFArPK0
>>780
アニメじゃ後頭部やヘリターでも普通にやりあえる性能だったのがなぁ
でもゼアル勢の中じゃトロンはデュエル回数も下級もそこそこある方だしあんま贅沢は言えん
0786名も無き決闘者垢版2019/11/21(木) 17:14:57.05ID:w8kgaUaj0
トロンのカードじゃないけどスフィアフィールドでNo.勢揃いが大好きだったからカード化して欲しい…今ならできるやろ
0787名も無き決闘者垢版2019/11/21(木) 19:34:28.93ID:KN8qFbL20
No.をランダムで召喚ってのは流石に無理あるだろ
そもそもエクストラにNo.を一枚だけ入れときゃランダム要素もクソもないわけで
かと言ってランダムなくしたら手札のレベル4×2でビッグアイが飛んできたりするわけで
0788名も無き決闘者垢版2019/11/23(土) 21:45:26.42ID:0qpg6djJ0
スフィアフィールドはせっかく集めたナンバーズをなんとか使わせようとしての苦肉の策なんだし再現しなくてもいいよ
紋章神の変形体を重ねてエクシーズで出してくれればOK
0789名も無き決闘者垢版2019/11/24(日) 03:03:25.07ID:ZV+VZIlL0
ゲノムヘリターってもしかしてアルティメットファルコン対象にしたら攻撃力や効果を無力化はできないけど、コピーすることは出来るのか?
0790名も無き決闘者垢版2019/11/24(日) 08:06:56.51ID:iI1I1Tw40
>>789
多分できるけど、相手が出してくれないとコピーできないから安定性に欠けると思う

コートオブアームズなら自分のアルファルの効果コピーできるからもうちょい安定して使えるんだろうけど、重いよなぁ
0791名も無き決闘者垢版2019/11/24(日) 12:47:06.41ID:5fIH/0RP0
ちょっと前なら効果受けないドーラをヘリターで対象に取って相打ちみたいなのは結構あったわ
0792名も無き決闘者垢版2019/11/24(日) 14:40:52.75ID:ZV+VZIlL0
>>790
マジか、今までライトニングで無理矢理突破してたけどヘリターで相打ち出来たのか
なんか俺の中でゲノムヘリターの評価が上がったわ
0793名も無き決闘者垢版2019/11/24(日) 15:13:58.95ID:kAlgFjol0
メガトンゲイルでXを誘い出してゲノムヘリターで処理するファンサービスムーブ
0794名も無き決闘者垢版2019/11/24(日) 17:18:17.20ID:NV6U5ECD0
本当に紋章獣を使ってると顕現サーチが欲しくなる…あ、昇華さんは座ってて?制約キツイし…
0795名も無き決闘者垢版2019/11/24(日) 22:44:44.31ID:o1sbxH+Y0
いつかヘリターで効果一回使ったリーベをコピーして攻撃力8000でワンキルしたい
0796名も無き決闘者垢版2019/11/28(木) 02:08:02.25ID:du1TIIse0
ヘリターはあんま抜きたくないけどやっぱ環境的にも枠的にもきついわ
まあ紋章の顔みたいな立場だし一応ピンでいれてるが
0797名も無き決闘者垢版2019/11/29(金) 15:35:00.69ID:ss3T6j9P0
ランク4って何入れてる?
電光千鳥とかカステルとか入れてるけど汎用ランク4全然使わないからいっそクロノ組か未来皇セットどっちか2セット積もうか悩んでる
0798名も無き決闘者垢版2019/11/30(土) 11:10:27.87ID:U6nyBdgA0
>>797
紋章以外だとクロノダイバー突っ込んでるよ
顕現での展開が今一番強いから、サイキックXが一番出しやすいし強い
機械のランク4は…………強いのいたっけ?
0799名も無き決闘者垢版2019/11/30(土) 12:06:39.94ID:hV9lpptm0
実は顕現下でもハリは出るから結構シンクロは好き放題できるんだよな
機械サイキックはシンクロ多めだし
0800名も無き決闘者垢版2019/11/30(土) 13:02:28.59ID:PwFrjxmL0
Ωはユニコーンともシナジーがいい 問題は合うチューナーが少ない事だが
0802名も無き決闘者垢版2019/12/01(日) 23:06:35.43ID:ypkw9y7c0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死葬儀Death
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題テロ社会
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0803名も無き決闘者垢版2019/12/02(月) 04:37:12.13ID:ydKxncDK0
ランク4だけの頃でも結構キツキツだったのにそこにリンクとさらにシンクロまで加えられるほどの余裕が果たしてエクストラにあるかどうか
0805名も無き決闘者垢版2019/12/11(水) 12:01:18.17ID:ABc3/GB00
結局リサーガムエクシーズはただのファンサービスだったの?
0806名も無き決闘者垢版2019/12/19(木) 20:39:21.97ID:KcUbtW4E0
最近なにかと公式がトロン一家推してるし、前まで省かれてたトロンも、グッズでストラップとかポスターとかにもちゃんと出してくれて嬉しい
だからコートオブ進化期待してるね
0807名も無き決闘者垢版2019/12/20(金) 09:38:48.93ID:odGIyqkI0
ギミパペと紋章獣は安いしパーツ集めといた
これからも強化貰えるなら高額化もあり得るし
0808名も無き決闘者垢版2019/12/20(金) 10:57:38.44ID:8WxbAktY0
紋章ってレアリティ全部低いし高額するカードなんてあるか…?
後頭部が絶版だから変形体きたら値上がりするかもしれんが他はなさそう
0810名も無き決闘者垢版2019/12/21(土) 12:29:54.29ID:vp3ysZSz0
新ルールでも抜けない特別な存在グラビティコントローラー、こいつほんと凄えわ
0811名も無き決闘者垢版2019/12/21(土) 17:23:15.63ID:Oaxz/EUP0
グラビティコントローラーは1枚で落とせることが仕事の全てで効果は半分おまけだからな むしろマーカーの制約消えて助かったぐらい
0812名も無き決闘者垢版2019/12/21(土) 20:07:57.62ID:JQkvHbvR0
これで必ずしもクロノダイバーに拘る必要なくなったのかな
0813名も無き決闘者垢版2019/12/21(土) 20:36:44.20ID:4UOYuuzy0
エクシーズで一番使いやすいのはクロノダイバーだからクロノ抜ける事は無いんじゃないですかね
0814名も無き決闘者垢版2019/12/24(火) 04:48:42.92ID:rhgjBN3C0
昔はプレインコートを即座に落とす為にブローニングパワーやエネコンを入れてたこともあるくらいだったからな
グラコンは本当に便利
0817名も無き決闘者垢版2020/01/01(水) 02:52:15.88ID:S1A3W21a0
2019年は新規来てずいぶんすすんだが今年こそ埋まるといいな……
0819名も無き決闘者垢版2020/01/05(日) 15:17:22.99ID:MHn/UhIB0
紋章獣限定にしてスフィアフィールドOCGして欲しい
0820名も無き決闘者垢版2020/01/05(日) 15:27:25.70ID:aCfqnSxD0
このスレが立ったのが2015年
よく13スレも消費できたもんだ
0821名も無き決闘者垢版2020/01/15(水) 03:41:34.12ID:wb4h3Ubk0
バエナやプレコ新規が来たときがものすごい勢いで伸びてたからね
0824名も無き決闘者垢版2020/02/03(月) 14:26:34.05ID:U5l8OK/10
高等紋章術にばっかり目が行きがちだが蘇生紋章も小回りがきいて割と好き
0825名も無き決闘者垢版2020/02/07(金) 18:42:49.65ID:eFbz4t5g0
グラコンが抜けるわけじゃないし
0827名も無き決闘者垢版2020/02/10(月) 22:32:25.41ID:JF6Ay5AL0
新ルールで希望の記憶いれる?
プレコとユニコーンのお陰で2ドロー以上は割としやすそうだけど
0829名も無き決闘者垢版2020/02/11(火) 05:31:45.13ID:+M89tf1s0
グラコン便利だけどルール変更で相手がEXゾーンにモンスター出す事も減るだろうし
そうなるとサンドバッグにされてライフ消し飛ばされる可能性があるのは怖いな
0830名も無き決闘者垢版2020/02/11(火) 05:42:59.94ID:0N220iER0
やはりプレインコートを墓地に蹴り込むグラコンを顕現で投げられるようにドローの修業をするしか
0831名も無き決闘者垢版2020/02/11(火) 11:15:41.50ID:Aa650VKu0
>>829
今の遊戯王は中途半端に高打点を出した方がヴァレルソードの餌にされるし気にしなくても良いと思う
0832名も無き決闘者垢版2020/02/13(木) 06:01:12.92ID:MFNuubhz0
まあ打点も1000あるおかげで2500打点が5体並んで殴られても初期ライフなら残るしな
0835名も無き決闘者垢版2020/03/04(水) 14:58:29.04ID:fbez4gRx0
https://yugioh-list.com/decks/dtl/66138
リンク先にデッキレシピあるんで、お暇な方デッキ診断お願いします
紋章クロノダイバー、rum紋章獣を経てここに帰着した
召喚獣シャドールとも互角に戦えてなかなかお強い(勝ったと言ってない)
0836名も無き決闘者垢版2020/03/04(水) 17:24:00.98ID:KjXy+NRb0
>>829
海外新規にEXからバニラ出して殴れって書かれてる魔法が来た
まぁ天威とマッチングでもしなきゃ使われんけど
0837名も無き決闘者垢版2020/03/04(水) 17:29:55.45ID:fEGd8T2W0
>>835
あくまで紋章召喚獣エアプの所見だけどPSYとアバコーン3積みいらなくね
紋章でPSYはどの型でもリターンよりリスクのがデカいと思うんだよ
妨害が目的ならその分手札誘発入れた方が手っ取り早い
0838名も無き決闘者垢版2020/03/04(水) 18:03:12.02ID:Dl6D1jAo0
光が少なすぎ そりゃこれじゃパワー足りないわ
0839名も無き決闘者垢版2020/03/04(水) 22:40:15.10ID:fbez4gRx0
>>837
PSYの枠はほんとに悩んでる
光枠であったり顕現に打てたりΛリダンやΛΩ出来たり強いけど仰るとおり微妙だし幽鬼うさぎのほうがいいかな…
アバコーンウェイは3でデッキの紋章獣10枚の偶数になるから入れてる最初ユニコーン2にしてたけど言うほど2回使わなかったし

あと>>838よ光属性増やしてもパワーは上がらなくね?
0840名も無き決闘者垢版2020/03/06(金) 12:56:30.34ID:Rp7yCd3I0
紋章獣でユニオンキャリアーからインフィニティとかプレインコート素材に煌星竜とか出来そうなのにルートが浮かばない
なんかユニオンキャリアーに可能性を感じるプレインコート2回で光属性2枚補充できるし
0843名も無き決闘者垢版2020/04/01(水) 12:12:37.00ID:Mhpb7rAT0
ハンドも新規もらえるしそろそろ紋章獣にも新規を
0845名も無き決闘者垢版2020/04/09(木) 00:53:57.21ID:UOMnfA6v0
何故来るわけがないと言い切れるのか
100%こないと断言できるのなんてコナミの関係者くらいだろ
0846名も無き決闘者垢版2020/04/09(木) 07:06:50.93ID:btGMddxL0
今見えてる範囲でありえそうなのって通常弾にランク4サイキック汎用X入るか未消化メダリオンとか後頭部の真の姿とかが入るかくらい?
0847名も無き決闘者垢版2020/04/11(土) 17:57:40.26ID:1NTiJXtx0
マジで今んとこ希望薄すぎるのがなぁ
0849名も無き決闘者垢版2020/04/11(土) 21:16:40.83ID:1NTiJXtx0
旋壊ヴェスペネイトってやつ発表されけどやばくね

プレインコート展開の持久力&展開力上がるし何よりプレコ除外される心配が無くなった!!

エクシーズ素材にしちゃえば何されようがプレインコート墓地に送られるの強すぎる
0851名も無き決闘者垢版2020/04/11(土) 21:34:33.31ID:Mo0PTZeM0
>>849
机上の空論
0852名も無き決闘者垢版2020/04/11(土) 22:51:25.06ID:IQ4a2ULS0
まあどうせ余るプレコとか使い終わったカステルとかが2500貫通になるのはR4デッキとしては悪くないわ
0853名も無き決闘者垢版2020/04/12(日) 20:11:24.90ID:fROqJJAE0
>>849
グラコンでよくね?
0854名も無き決闘者垢版2020/04/12(日) 21:54:02.35ID:YnURjmxi0
>>853
いつも通りプレインコートからのグラコンからのユニコーン墓地効果で蘇生で、

そのプレコに重ねて相手の除去対策する
0856名も無き決闘者垢版2020/04/16(木) 04:22:46.94ID:TazCrOr/0
まあ悪い性能ではないからEXに余裕あるなら入れてもいい程度
一応上手く使いこなせればプレコを墓地に落としつつ次のターン用のレオをフィールドに確保してアド稼ぎすることも出来るが
0857名も無き決闘者垢版2020/04/17(金) 21:23:22.54ID:oYc21L8D0
使ってみた結果結構場持ち良くなったよ、デュエルしててかなり楽しくなった
0858名も無き決闘者垢版2020/04/28(火) 00:59:07.27ID:koz/GmJY0
少なくともギミックパペットとかよりは土台もしっかりしたテーマだしあと一押しって感じなんだよなぁ
魔法や展開札は優秀なの揃ってるからあとはレオ以外のサーチカードと優秀なEXエースが来れば割と戦える気がする

というかラーをあんな頑張ってリメイクしてるしワンちゃんアニメ版コートオブアームズもそのうち再現されるのでは
0859名も無き決闘者垢版2020/04/28(火) 12:10:42.52ID:Bm+J8Y8x0
リサーガムエクシーズでコートオブアームズの真の姿の存在は忘れてないようだし乗っかりエクシーズチェンジの真の姿そろそろ出してくれていいと思うんだけどね

ゴッドレイジ繋がりで次の通常弾入ってたりすんのかね
0860名も無き決闘者垢版2020/04/30(木) 23:16:28.00ID:FwEOYFUH0
場のモンスターを全て同名にするカードとかくればプレインコートが輝くんだけどなあ
0861名も無き決闘者垢版2020/04/30(木) 23:35:05.98ID:sv6X6kQJ0
エクシーズモンスター扱いにするくらいは来てもいい
0862名も無き決闘者垢版2020/05/01(金) 00:03:54.89ID:EcQzGxrI0
>>861
エクシーズ扱いの非エクシーズにエクシーズ素材補充してもいいか
0863名も無き決闘者垢版2020/05/01(金) 08:34:47.60ID:ttB1VE/h0
>>862
いいぞ!
魔力カウンターみたいなもんだと思えばルール的にはそんな問題なさそう
0864名も無き決闘者垢版2020/05/01(金) 09:11:36.90ID:DP7oNHF00
ついでに「エクシーズ素材の無いエクシーズモンスター」にしか効かないクズカードも一瞬だけ輝きそうだし
0866名も無き決闘者垢版2020/05/10(日) 14:59:39.98ID:UB8QHVuo0
頑張ればホープゼアルの正規召喚狙えた個性を軽々とヌメロンに取り上げられた紋章獣さんどうなるんだろうね

まぁホープゼアル入れてる人紋章獣使いの中でも少なそうだけど
0868名も無き決闘者垢版2020/05/10(日) 15:26:44.82ID:S8AThZ4X0
相当手札よくないとゼアル出せないからなぁ
メガトンゲイルは入れてるけどヌメロンだと効果使えないしあんまり影響はないんちゃう?
0869名も無き決闘者垢版2020/05/10(日) 16:32:45.49ID:UB8QHVuo0
>>867
ごめん言い方が悪かった

プレインコートが無限に蘇ってくれるおかげで出しやすい部類であるのは間違えないよね、ってこと

ホープゼアルもメガトンゲイルも狙えるってのは中々いいアドバンテージだと思ってたのにそれヌメロンでいいじゃんって言われるようになるとは耐え難いものがある
0870名も無き決闘者垢版2020/05/10(日) 18:40:08.83ID:40Fc7QVr0
別に考えた事も無いな… メガトンゲイルの種に使えるだけで十分だし ホープぜアル出す余裕あるなら殴り勝てるから出そうと思ったことも無い
0871名も無き決闘者垢版2020/05/10(日) 19:34:18.88ID:wMTDvhcb0
逆に最近はプレコがNo.なせいでせっかく蘇生利くのに龍皇出ないのがきついわ
0872名も無き決闘者垢版2020/05/11(月) 17:46:49.81ID:lQIO8/4U0
俺の紋章ではホープゼアル初手で出るから
確かに強みが薄れた感はあるね。
ヌメロンネットワークは採用考えれるから嬉しい
0873名も無き決闘者垢版2020/05/14(木) 22:37:30.17ID:JBrumHwR0
ホープゼアル素出しは出来なくもないけど別に個性って言えるほどのものでもなかったからなぁ
むしろカオスオブアームズを使うRUM軸で出す方が多かった
0874名も無き決闘者垢版2020/05/15(金) 09:33:47.40ID:azEidN6Y0
ネットワークありっちゃありだけど紋章獣でやろうとすると枠くっそキツくね?
ホープゼアルも、紋章で手の届かない対象とらない全除外も、確かに魅力的ではあるけど
0875名も無き決闘者垢版2020/05/15(金) 23:41:55.91ID:QiJjZOd50
紋章ってだけでエクストラの4枚枠消えてるし、ライトニング、ヴェスペネイト、グラコンった入れてくとすぐ枠尽きるしヌメロンとか入れてる暇ない
0876名も無き決闘者垢版2020/06/04(木) 13:24:53.89ID:r7uV5JIy0
希望の記憶がもともと紋章獣と相性良かったからいれてもいいかもしれない
0878名も無き決闘者垢版2020/06/09(火) 08:41:56.65ID:iBLIfGXk0
とりあえずエクシーズ供給することに関してはドン千、1244についで三番目くらいはあるだろ
0879名も無き決闘者垢版2020/06/11(木) 18:37:38.65ID:GhiZh3L30
紋章獣にサンダーハンドとヴェスペネイト入れて遊ぼうと思ったらパック売り切れだった。(´・ω・`)悲しす
0882名も無き決闘者垢版2020/06/12(金) 20:31:53.55ID:NJkjbkwI0
1600指定かレス後に気づいた
一応ユニコーンが対応してるし何か混ぜれば遊べるかな?入れる意味なさそうだけど
0884名も無き決闘者垢版2020/07/13(月) 18:14:06.11ID:j0froLji0
でもユニコーンって基本プレインコートの効果で墓地置かれてるか除外されてるかだしなぁ
0885名も無き決闘者垢版2020/07/22(水) 23:36:18.46ID:l22jRaeT0
コートオブアームズ変形態来て欲しいけど一番見た目かっこいいのが元の姿っていう…
第3もカッコいいけど
0886名も無き決闘者垢版2020/07/24(金) 22:40:01.44ID:G6RcSdVI0
クロノダイバー混合型ならレイダーズナイト採用できるか?
0887名も無き決闘者垢版2020/07/26(日) 07:02:43.60ID:15vlzga10
有りだけどアークリベリとセット採用だからエクストラと相談
ユニコーンで蘇生させて打点に貢献する申し訳程度のシナジーはあるが入れても入れなくても好みじゃないかな
0888名も無き決闘者垢版2020/07/26(日) 14:22:56.53ID:WTp85MFF0
ツインヘッドのサポ必須だがプレコだけでも自爆特攻でアーゼウス出せるな
0889名も無き決闘者垢版2020/08/02(日) 09:02:32.54ID:vYWaHu0L0
アーゼウスはプレインコートを除外やバウンスから守る意味でもアリだな
安全に墓地送るだけならグラコンの方がいいけど
0891名も無き決闘者垢版2020/08/23(日) 07:54:23.07ID:hjJo2SyQ0
プレコって何枚採用してる?
1枚だとなんか心細いんだよね
0893名も無き決闘者垢版2020/08/24(月) 18:37:20.61ID:j4Uq/uUo0
型による
クロノとか混ぜるなら1、純やRUM型なら2
まあでもグラコンで比較的安全に一回は効果使えるし1でも問題ないとは思う
0894名も無き決闘者垢版2020/09/11(金) 04:07:50.69ID:l/U1ofCM0
先攻とっても中々いい動き出来ないしハンド1枚少ないの割と痛い
後攻とっても返しやワンキルが強いわけでもないから止められて終わる

きっついなぁ、中盤くらいまで長引けば割といい動きは出来るんだが序盤が肝だな
0895名も無き決闘者垢版2020/09/11(金) 06:21:16.64ID:LVHMPyNr0
x蘇生とかサーチサルベージとか2体リクルやxや蘇生効果の魔法とか割と可能性感じるカードあるしまともな5枚枠貰えればゼアルテーマ上位になれそうだからもう一回目つけて欲しい
0897名も無き決闘者垢版2020/09/14(月) 15:45:37.49ID:Rtt8FCJt0
>>896
毎回強化くるかってコメにあり得ないだのなんだの言ってるやつ同一人物か?
0898名も無き決闘者垢版2020/09/16(水) 15:12:57.49ID:YQEOwf5T0
ここ立ったの2015年だし
>>1
0900名も無き決闘者垢版2020/09/21(月) 08:57:29.33ID:EQjSV/kv0
アマゾネスも2015、トゥーンなんて強化もきてるのにいまだに2016年にたったスレのままだし別に珍しくもなんともない
0901名も無き決闘者垢版2020/09/26(土) 09:50:09.18ID:JlOP5g770
プレコとカオスアームズウルトラに出来るの嬉しい
0902名も無き決闘者垢版2020/09/26(土) 14:05:54.72ID:heSYKyus0
当時から望まれてたカオスオブアームズのウル化がまさかこんな形でなるとは
0903名も無き決闘者垢版2020/09/27(日) 15:48:20.93ID:znjmLVLn0
やったー、プレコとカオスオブアームズ光らせられる!
ゲノムヘリターと後頭部ももうウル再録なんて二度とないと思ってたから新フォーマットで使えるの地味にありがたい
0904名も無き決闘者垢版2020/10/03(土) 23:31:48.02ID:tVDoAmvx0
未来龍皇狙えるのは強み
最も出すまでに少々手間がかかるのが弱いところだが
0905名も無き決闘者垢版2020/10/04(日) 01:01:00.48ID:KeZuF0h30
他のデッキでも簡単にできることを強みとは言わないだろ
0906名も無き決闘者垢版2020/10/16(金) 23:18:37.30ID:etqo96+j0
クロノダイバーと組み合わせて組んでるとブローニング・パワー3枚とかになって原点回帰してきた感
個人的には気に入ってるわ
0907名も無き決闘者垢版2020/10/24(土) 08:14:05.02ID:4aOVyZUD0
リンクスに紋章獣が全部実装されたらしい…
こりゃトロン参戦時期に合わせてocgでも新規貰える希望はほぼ無くなったか…
0908名も無き決闘者垢版2020/10/24(土) 09:00:31.96ID:HzaZYP2m0
OCGで強化されてからそれらを引っ提げて実装される可能性だってあるし
0909名も無き決闘者垢版2020/10/25(日) 21:31:52.85ID:V57B8AX/0
カオスオブアームズ持ってきてくれるパパを信じてる
0910名も無き決闘者垢版2020/11/18(水) 08:30:53.84ID:GLwdK5jT0
いつか高騰すると思って高等紋章術100枚くらい集めたのに。
0911名も無き決闘者垢版2020/11/21(土) 22:44:09.82ID:GqOtvZXC0
字レアなんて仮に高騰したとしてもそんな利益ないし再録されたら終わりだろうに…
レリーフのゲノムヘリターとかならまだしも
0913名も無き決闘者垢版2020/12/04(金) 11:54:28.40ID:3j96ujVW0
クロノダイバー新規来たし色々考えて紋章抜けて終わるやつ
0914名も無き決闘者垢版2020/12/12(土) 15:47:06.67ID:LPIfdntP0
コンプリートファイルでカオスオブアームズ光らせられるしなんとかして使いたいけどやっぱRUM事故るし手札消費痛いしエクストラ圧迫するしで使いづらいわ…
0915名も無き決闘者垢版2020/12/23(水) 19:34:26.68ID:hiYLUA3m0
使いたい時に引けない、いらない時に引く、それがランクアップマジック
0917名も無き決闘者垢版2021/01/08(金) 19:31:13.20ID:oC6SxcuO0
仮に昇華でサーチできるメダリオンの名をもつRUMが来ても昇華のせいで打てないんですけどね

選んでランクアップか墓地からランクアップ的な事すれば一応不可能ではないけど
0919名も無き決闘者垢版2021/01/16(土) 00:55:10.33ID:7T6AQrPd0
現状サイキック縛りがキツすぎるけど有能なサイキックエクシーズが増えればいずれ使い道が出てくるかもしれない
0920名も無き決闘者垢版2021/01/23(土) 23:21:47.41ID:Tf1rvXqP0
ホープレイみたいに後頭部下敷きにして強いエクシーズ出して欲しい
0924名も無き決闘者垢版2021/01/30(土) 19:33:44.84ID:Q7naJGEK0
プレコを能動的に墓地に送れるリンク召喚の有り難さを改めて思い知ってるわ
0926名も無き決闘者垢版2021/02/01(月) 17:51:48.95ID:VWbRwnqQ0
とは
0927名も無き決闘者垢版2021/02/03(水) 23:13:00.20ID:0RrL06VG0
リンクスだと地味に同名除去が役立つ事あるのよなプレインコート
0928名も無き決闘者垢版2021/02/09(火) 20:11:59.65ID:ij2a60Kj0
ハンドアド稼げるのがレオとアバコーンウェイしかいないからな
リンクスでも若干キツい
0929名も無き決闘者垢版2021/02/09(火) 20:12:47.10ID:ij2a60Kj0
あとトロンは好きだったから実装して欲しかった
0930名も無き決闘者垢版2021/02/16(火) 20:01:08.55ID:9ZzRMgbW0
現状じゃ展開力とハンド差に限界がありすぎる
0931名も無き決闘者垢版2021/02/24(水) 13:44:08.86ID:mvlchHzg0
昔はユニコーンとプレインコートでループしてるだけでもそこそこ強かったのにな
リンクスのインフレ恐ろしいや
0932名も無き決闘者垢版2021/03/07(日) 06:58:04.50ID:Pd2jgMIb0
プレコやバエナもらった当時は大会でも結果残せるくらい優秀なテーマだった事知ってる人どれくらい残ってるだろうか
0933名も無き決闘者垢版2021/03/11(木) 21:31:36.60ID:Bpe/ODYI0
>>932
紋章は征竜返せばまだあの時の輝きが取り戻せるかな...
0934名も無き決闘者垢版2021/03/12(金) 05:38:32.38ID:I1ycAUSf0
934
0937名も無き決闘者垢版2021/04/08(木) 21:36:15.53ID:Q3Dg74MK0
紋章縛りつけていいからアニメ版コートオブアームズくれ
0938名も無き決闘者垢版2021/04/10(土) 21:42:57.48ID:7neroXQe0
オーパーツはそこそこ優秀な新規貰えていいなオイ!
0939名も無き決闘者垢版2021/04/14(水) 18:13:02.33ID:GZFLM9aD0
アニメでトロンをぶっ倒したライオホープレイがカード化するそうな
0941名も無き決闘者垢版2021/05/05(水) 02:35:52.57ID:Jot2ayE90
今ならゲノムヘリターくらいならアニメ効果でも許されそう
0942名も無き決闘者垢版2021/05/10(月) 03:23:53.94ID:sBw05jq00
インフレひでぇな本当
0943名も無き決闘者垢版2021/05/11(火) 22:59:25.94ID:0nbLQtRb0
943
0945名も無き決闘者垢版2021/05/29(土) 23:59:28.59ID:BWA5mZxn0
なんとかならんかね
0946名も無き決闘者垢版2021/05/31(月) 10:38:40.45ID:vdD2QCIB0
エクシーズ押しの今追加がないとなると厳しいな
0948名も無き決闘者垢版2021/06/05(土) 22:08:49.12ID:iV5cUFJd0
紋章王ゲノムヘリターってネーミングといいデザインといい好きすぎる
0949名も無き決闘者垢版2021/06/10(木) 13:36:50.27ID:ka/0Wsj50
ゲノムヘリターとプレインコートのカオス
コートオブアームズの別のカオスか技名付きモンスター
出てくれー
0950名も無き決闘者垢版2021/06/12(土) 21:52:23.70ID:+iruz7cJ0
次スレ要る?
0952名も無き決闘者垢版2021/06/17(木) 22:27:44.69ID:ClBkJhW90
しょうもないけど、Nブラックパンサーで相手のモンスター名称コピーしてプレインコートで破壊するの楽しい
0953名も無き決闘者垢版2021/06/18(金) 04:13:33.03ID:+YhK1ZN+0
埋まるってことは少数でもまだ必要としてる人がいるって事だからね
誰も話さなくなったら自然と消滅するし
0954名も無き決闘者垢版2021/06/18(金) 14:31:38.23ID:+R3NDRuz0
そういやもし専用スレなくなったら紋章獣ってどこの管轄になるの
属性種族混合スレでいいのか?
0955名も無き決闘者垢版2021/06/20(日) 15:57:58.12ID:/WKrnH4K0
先史遺産みたいな5枚強化が紋章に来れば先史遺産よりは強くなりそう、先史遺産と違って展開手段はまあまああるしテーマ縛りもきつくないし

ついでにイラストだけOCG化してるコートオブアームズ最終形態も出して
0956名も無き決闘者垢版2021/06/20(日) 21:58:32.24ID:WQsEJzZd0
今の紋章獣はどういう動きをするデッキなん?
多分、テーマ内のXモンスターだけではもう戦えんよね?
0957名も無き決闘者垢版2021/06/21(月) 01:46:43.79ID:j1pNvW8Q0
そもそもテーマ指定されてるのプレインコートとゲノムヘリターだけだしそんなの元からやろ
むしろ今は未来龍王やアーゼウス狙えるからマシにはなってる
0958名も無き決闘者垢版2021/06/21(月) 12:07:37.01ID:J7ONY6Wv0
プレインコートを即座に落とせるグラビティコントローラー サイキックの汎用xクロノダイバー 高等紋章術から2パンでワンショット狙えるガガガガ+フューチャースラッシュと外注組は充実してきてるぞ
0959名も無き決闘者垢版2021/06/21(月) 15:43:13.89ID:OCVk9Zcs0
アストラルクリボーin紋章獣ってどうなんだろう
素材用レベル4と割り切ってたまに耐性付きバグースカ置けるぐらいに考えとけばそこそこいいんかな
0960名も無き決闘者垢版2021/06/23(水) 15:38:28.25ID:KdIdy5gQ0
>>954
メインとEXで属性種族違う場合は
メインデッキのモンスター参照して各種スレへ移動でいいかと

最近は混合に入れ過ぎだと思うし
0962名も無き決闘者垢版2021/06/23(水) 18:53:50.41ID:YeCeO5uB0
まあ別に新スレ立てといてもいいでしょ
メインのモンスターも種族属性バラバラだし
一応まだ話してる人いるし
0963名も無き決闘者垢版2021/06/23(水) 18:55:50.34ID:D79wHaXF0
最近埋め立て荒しが出没してるから気を付けてね
0964名も無き決闘者垢版2021/06/23(水) 18:59:36.43ID:1ZJrPkFk0
>>959
とりあえずフォトスラやトカゲ、ゴブリンドバーグの枠に入れとけばまあ使えない事はないっしょ

ジャイアントハンドも使いやすくなる
0965名も無き決闘者垢版2021/06/23(水) 21:46:06.38ID:KdIdy5gQ0
立てるならワッチョイの有無くらいは決めておいてね
ここ古いから
0967名も無き決闘者垢版2021/06/24(木) 07:26:14.75ID:cwBXr2J30
>>964
サンクス引き続きVジャン捜索するわ

>>966
もしかしてアストラルホープってプレインコート墓地に叩き込んだりできるのか
RUMにもアクセスできそうだし
0968名も無き決闘者垢版2021/06/24(木) 12:00:47.39ID:dvGxoHuA0
欲しいのはRUMじゃなくて高等紋章術だからアストラルは別に…… プレインコートを落とすだけのカードに枠を割く必要もなし
0969名も無き決闘者垢版2021/06/24(木) 12:15:35.30ID:ee+gEkKD0
プレコを落としつつナンバーズカウンター罠をサーチ、プレコの効果でレオとユニコーンを墓地送り→ユニコーンでプレコ蘇生、ナンバーズプロテクトの発動条件を満たす
って動きは出来るが
0970名も無き決闘者垢版2021/06/25(金) 16:30:53.92ID:6TdjMG1L0
アストラルクリボーやホープは普通の紋章獣なら入れてもいいかもね
クロノ型とか出張タイプにはいらないけど
0971名も無き決闘者垢版2021/06/25(金) 18:55:25.85ID:uNJwlkBX0
元々ホープ軸で紋章組んでたからアストラルホープは嬉しい
0973名も無き決闘者垢版2021/06/28(月) 22:55:19.14ID:elLWAiIE0
おめ
0974名も無き決闘者垢版2021/06/29(火) 18:05:04.32ID:y6LGpKXA0
アストラルクリボーは素材としては優秀だけどナンバーズ以外に使えないのがたまにネックだな

まぁナンバーズのランク4は幅広いからカステルの代わりにアークナイトみたいな代用はいくらでもいるけど
0975名も無き決闘者垢版2021/06/30(水) 05:57:21.39ID:IHOsEYBa0
ksk
0977名も無き決闘者垢版2021/07/02(金) 06:13:21.46ID:4pmb/60X0
980だからまだ
0978名も無き決闘者垢版2021/07/03(土) 18:17:23.85ID:fqgsBUq+0
エアレーとか今ゴミだけどフィールドに紋章大量に並べられるくらいの強化来たら使われるのかな

一応ターン1制限もないし
0979名も無き決闘者垢版2021/07/08(木) 18:30:36.37ID:1iQqUEyB0
次スレよろ
0981名も無き決闘者垢版2021/07/13(火) 21:53:15.96ID:uFpswDM70
次スレ
0984名も無き決闘者垢版2021/07/16(金) 07:46:41.65ID:wn51bh9O0
984
0986名も無き決闘者垢版2021/07/18(日) 04:07:35.91ID:cm5JGHpr0
荒い手札消費を補う手段どうしてるよ?
希望の記憶入れてたんだが握ってても2枚以上ドロー出来ること少ないしむしろ事故になるしで使い辛かった
結局エクシーズギフトか貪欲な壺の方が使いやすいって結論になったが、それでもやっぱ手札足りなくなるし
増G、壺、ギフト以外に使いやすいハンド稼ぎ札何かないものだろうか
0987名も無き決闘者垢版2021/07/19(月) 15:43:04.91ID:5HUTHb610
次スレは立てる?それともここで終わり?
0988名も無き決闘者垢版2021/07/19(月) 16:36:54.58ID:bnSBNQef0
>>986
俺は宝玉獣混ぜて初動の消費減らしたりレインボードラゴンをフェリジットで戻したりしてる
求めてる答えかどうかはわからんけどいまんとこ手札足りなくて困るようなことは起きてないな
あとはリダンが相手のデッキトップから魔法持ってきてくれればラッキーぐらいの感覚
0992名も無き決闘者垢版2021/07/20(火) 07:13:57.04ID:KoQMnMGK0
今年こそは紋章神が真の姿を発揮できますように🙏
0993名も無き決闘者垢版2021/07/20(火) 11:40:49.77ID:WO4i8kzd0
埋めようか
0995名も無き決闘者垢版2021/07/20(火) 12:29:47.48ID:6jYkVy8+0
ユニコーン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2079日 1時間 22分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況