X



トップページYugioh
1002コメント287KB
極星・極神デッキスレ九柱目【三極神】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止垢版2015/11/03(火) 23:05:10.11ID:rGlKYZCd0?2BP(1001)

当スレッドは「遊戯王OCG」のテーマデッキの一つ、「極星」及び「極神」について語るスレッドです。
基本的にsage進行でお願いします。

遊戯王wiki
ttp://yugioh-wiki.net/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
ttp://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王デュエルハンドブックI2
ttp://kot2.eek.jp/hb/
遊戯王BBS(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

・次スレは>>980が建てること。建てられなかった場合、代わりの人を指名してください。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください

前スレ
極星・極神デッキスレ八柱目【三極神】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1424014076/
0322名も無き決闘者垢版2020/05/07(木) 11:37:16.31ID:RORNBdmu0
話題くれ
0326名も無き決闘者垢版2020/06/07(日) 22:03:28.20ID:4IT5hc020
どうすんだこのスレ
0328名も無き決闘者垢版2020/06/07(日) 22:17:21.76ID:bf7k5KpH0
神スレに融合みたいだしテキトーに暇な時埋めるわ
0329名も無き決闘者垢版2020/06/08(月) 00:30:25.68ID:QP4Q1QQ20
新規貰えないゴミだから話しようがない
0332名も無き決闘者垢版2020/07/12(日) 22:41:03.82ID:BMQChm+h0
地獄かな
0333名も無き決闘者垢版2020/07/21(火) 23:08:01.31ID:seeFHlr80
まずここ使い切ってもらわないと統合も出来ないし…
0334名も無き決闘者垢版2020/07/22(水) 02:31:18.77ID:v1/F+q4H0
ギャラルホルンとビフレストがまだ来てないけど期待できない
0339名も無き決闘者垢版2020/10/07(水) 21:53:28.18ID:cKlI5Rpl0
本スレでばかり極神の話になるのは何なんだ
0340名も無き決闘者垢版2020/10/14(水) 12:50:58.63ID:EpbreM/I0
極星宝〇〇 魔法カード
このカード名の効果は1ターンに1度しか発動出来ない。墓地からレベル10になるように極星及び極神モンスターを除外し発動できる。エクストラデッキから極神モンスターをシンクロ召喚扱いで特殊召喚する。

極星〇 〇〇 モンスター レベル4
このカード名の効果は1ターンに1度しか発動出来ないこのカードが極星カードの効果で除外された場合デッキから極星宝カードを1枚選んで自分フィールドにセットする。 このカードの効果でセットされたカードはセットされたターンでも発動できる。

こんな効果の極星カード出ないかな てか出てくれよ 三幻魔でさえ超強化きたんだから…
0341名も無き決闘者垢版2020/10/14(水) 13:14:20.07ID:EpbreM/I0
極星宝〇〇 罠カード

極神モンスターの効果は相手ターンでも発動できる。 このカードが墓地に存在し自分フィールドに極神モンスターがシンクロ召喚に成功した場合このカードを墓地からセットする。


極星〇 〇〇 モンスター
除外されたら効果発動する奴
0342名も無き決闘者垢版2020/10/20(火) 01:07:06.23ID:2G7F0QX20
>>340
>>341
言い方悪いけどその程度のカードだったら無くていいというか来ても変わらない
ぶっ壊れ新規のリンク1で下級の極星1体から極神3枚並ぶような強化の方が全然いい
0343名も無き決闘者垢版2020/10/20(火) 01:22:25.04ID:2G7F0QX20
>>340
>>341
間違えた
ぶっ壊れリンク1から複数のカード使って下級の極星1体で三極神並ぶような強化の方が全然いいと思う
0344名も無き決闘者垢版2020/10/20(火) 09:55:03.76ID:xcu1+m2s0
オリカスレ行けと言いたいけど最早見ている人間がいるか分からないような残骸だし少しでも埋まるならいいか
0346名も無き決闘者垢版2020/12/04(金) 02:49:25.23ID:tvlPSlif0
こっちは魔轟神みたいに愚痴る人もいないから暫く時間掛かりそうね…
0347名も無き決闘者垢版2020/12/04(金) 13:58:03.29ID:/m3oMOSV0
看板無理でも5枚強化に入って欲しい
質はともかく毎期強化貰えてるから
幻魔みたいな永続貰えたら嬉しい
0348名も無き決闘者垢版2020/12/04(金) 14:14:42.53ID:JljbHCmS0
いや質が一番重要だよ
永続じゃなくてまずは極神そのものをリメイクして欲しい
0349名も無き決闘者垢版2020/12/04(金) 22:11:46.69ID:/m3oMOSV0
レベル12にして北欧神話詳しくないけどオーディンより上の神とか?
どんな強化来てもフェンリル達は産廃から抜け出せないと思う
0350名も無き決闘者垢版2020/12/05(土) 00:29:12.74ID:t1TkUYi00
単に北欧神話テーマ使いたいなら
ジェネレイドでいいのが悲しい
0352名も無き決闘者垢版2020/12/05(土) 08:09:17.88ID:6+vTaYnu0
/バスター効果で蘇生しても極神の効果でドローしたり出来ないのが
仮にバスター化してもロキがやっとシエンになれる程度の進歩しかなさそうだ
0354名も無き決闘者垢版2020/12/11(金) 02:05:36.15ID:K3fYWYKc0
どんな極星宝よりスカーレッドレインが強いのがね
オーディンの自前耐性より強い耐性がフリーチェーンで得られる
0355名も無き決闘者垢版2020/12/19(土) 04:49:36.87ID:Rs9KxEjh0
新規とかよりも、もう極神含めて極星をリメイクしてほしい
新規+既存の生き残り数枚、くらいの割合になればさすがに強くなるのでは
0356名も無き決闘者垢版2020/12/21(月) 09:43:13.17ID:gTEofy9q0
D HEROとか見るに助からない奴はどうやっても助からないからそっちの方がいいな
0357名も無き決闘者垢版2020/12/21(月) 11:45:14.62ID:FDuhmzQ10
/バスター()
それぞれの極神指定+極星チューナー指定の高レベルS新規(性能はTGEXレベル)
これかな
>>352
自分フィールド上のシンクロ召喚に成功した極神を指定する魔法罠カードの効果が発動した時に超絶強化だな
0358名も無き決闘者垢版2020/12/21(月) 11:52:15.55ID:FDuhmzQ10
てかアニメのシンクロテーマってここん所全て塩対応だからもう碌なもん来ないよ
極神とか手札4消費でオーディンかトール立つでしょで完全に終わってるし
0359名も無き決闘者垢版2020/12/21(月) 17:23:25.25ID:gTEofy9q0
リメイクは多分出さない気がする必殺技カード位は出してくれるかも知れないけどそんなので3枠使われたら嫌だ
0360名も無き決闘者垢版2020/12/21(月) 22:09:41.25ID:9Bfqd1cB0
ぶっちゃけリメイクしてくれないなら新規もくれなくていいわ
0361名も無き決闘者垢版2020/12/21(月) 22:25:21.76ID:gTEofy9q0
効果が弱くても打点が有れば割といけるのは幻魔が証明してるから
この理屈だとロキがさらにかわいそうなんだけどね
0362名も無き決闘者垢版2020/12/21(月) 22:28:21.27ID:9Bfqd1cB0
チューナーも素材も全部極星で良いから制圧効果も自己再生も持ってリメイクしてほしいな
0363名も無き決闘者垢版2021/01/03(日) 10:58:05.84ID:eJ+8r7nf0
制圧かワンキルどっちかさえできればガチ相手にもマッチはともかくシングルなら勝てる要素普通にあるわけだからね
フリーならなおさら戦うには充分
それすら無理な状況なのが問題
0364名も無き決闘者垢版2021/01/03(日) 21:13:10.53ID:xF1b/Y+d0
そこでメギンギョルズですよ
0366名も無き決闘者垢版2021/01/04(月) 09:48:08.62ID:qivRbFZk0
昔のラーみたいなもどかしさがあるよな
今のラーは呪文で一応ワンキル家力出せるには出せるから極神も脳筋にでもしてくれていい
0367名も無き決闘者垢版2021/01/10(日) 12:24:56.72ID:VoxFmUHV0
デッキから極星3体出しつつデュエル中極神の無効効果とかをフリチェに書き換える魔法くれ
0368名も無き決闘者垢版2021/01/10(日) 15:51:49.98ID:pOMpJDyk0
フリチェに書き換えたところでどのみちロキはダメじゃん
あと極神は脳筋じゃなくて制圧だな
0369名も無き決闘者垢版2021/01/10(日) 15:59:57.59ID:rncLcwiZ0
書き換え言うぐらいなんだからバトルフェイズとか消せってことぐらい察しろよ
0370名も無き決闘者垢版2021/01/10(日) 17:36:28.66ID:pOMpJDyk0
バベル効果でもバトルフェイズとかは削除できないと思うぞ
0371名も無き決闘者垢版2021/01/11(月) 12:19:47.81ID:gFAaespI0
シンテリトリーとかその気になれば特定のテキストを任意のテキストに変えてきてるし都合よくしてくれるのを祈ってる
0372名も無き決闘者垢版2021/01/11(月) 12:47:46.64ID:trSfzBiB0
というかそこまでするなら普通にリメイクしてくれた方が良いんだけどな
0373名も無き決闘者垢版2021/01/11(月) 19:31:07.74ID:gFl3EGkn0
せめて既存の極神取り扱うようにはしておいてね
sinみたいにじょがいだけでもいいからさ…
0374名も無き決闘者垢版2021/01/11(月) 20:19:01.59ID:Bl/y0m030
ロキとトールがフリーチェーンになるだけで相当マシになるのに
そう考えるとオーディンが一番弱いかも知れない
0376名も無き決闘者垢版2021/01/11(月) 20:38:54.35ID:Bl/y0m030
アライバルが手厚い強化されてるのにあの程度の耐性のオーディンが輝くにはどうすれば
0377名も無き決闘者垢版2021/01/11(月) 23:56:48.13ID:WULIe6yE0
2枚使って破壊されても蘇る3000超えのバトルフェイズのみ魔法罠無効、または起動効果モンスター無効1体たてるのが関の山なんだからこんなんフリチェでも今基準なら全然問題ないな
今作られたらフリチェぐらいにはなっていたのだろうか
0378名も無き決闘者垢版2021/01/12(火) 02:36:48.93ID:zJmZj74o0
>>374
トールはフリチェでいいけどロキは効果そのものを書き換えないと無理だな
現状制圧できるのはトールで場持ちが良いのがオーディンだからロキは本当に要らないな
0379名も無き決闘者垢版2021/01/12(火) 08:41:17.98ID:gHOqWB8Y0
あの時期のカード本当にアニメのまま実用性考えずOCGにしただけなのが多い
ロキとオーディン見比べたら効果の噛み合わせおかしい事くらい誰でもわかるのに
そもそも並べられないから気にならないけど
0380名も無き決闘者垢版2021/01/12(火) 18:20:58.39ID:vrP3X77K0
当時出た極星が弱い→そういう時期だしまあしゃーない
その後の新規も悉く弱い→意味不明
しかもその弱い新規が大体チームラグナロク戦が放映されなかった海外産ってどういうこと…
0381名も無き決闘者垢版2021/01/12(火) 21:08:12.22ID:zJmZj74o0
グルヴェイグもアルヴィースも極神絶対使った事無いだろうっていうテキストだからな
やる気がないんだろう
0382名も無き決闘者垢版2021/01/12(火) 22:15:00.12ID:drno/6ak0
アルヴィースがS召喚じゃない理由がまじでわからん
でもリンク素材レベル5以下にしてるからプールは分かってるんだよね
フェンリルたちも見捨ててるし作ったカードの責任くらい取れと言いたい
0383名も無き決闘者垢版2021/01/12(火) 22:48:30.74ID:5HsB0cUU0
お気に入りはぶっ壊すけど、これはオリジナル新規総出でクソ調整な時点でファンサービスの対象ってだけだぞ
迂闊に強くしちゃうと規制されそうだから弱いくらいが丁度良いとか謙虚ぶった意見への忖度でもしてんじゃね
この手のアニメファン()とかそういうの煩そうだし
0384名も無き決闘者垢版2021/01/13(水) 07:21:12.66ID:8ls9m9eF0
ここまでゴミ効果再現するならいっそ遺言の札みたいに使用不可カードにして欲かった
コレクション用なら原作効果でも納得できる
でもイラスト描き直してるし何がしたいのか分からん
0385名も無き決闘者垢版2021/01/13(水) 11:06:20.87ID:CUqrZioN0
原作時点で使用不可カードにするような性能でもない低性能なカードしかないじゃん
最新オリジナルテーマ以外での古いシンクロ関連の冷遇は単に近年の制作側にそれ系のアンチ居るだけだろ
>>381
>>382
シンクロ召喚扱いで出せちゃうと強すぎて規制がーとか上で言われてるような余計な配慮なんじゃね
ラヴァルの例の噛み合わない二枚とかみたいに使った事ないんじゃなくて噛み合わない事を理解した上で敢えてやってる感じ
0386名も無き決闘者垢版2021/01/13(水) 11:33:26.38ID:YHNkdlkJ0
>>385
S召喚扱いじゃないと弱すぎてほぼバニラなのになに考えてるんだろうね本当に
0387名も無き決闘者垢版2021/01/13(水) 12:23:29.12ID:wfEknrW80
打点高くて無効とか耐性とか持ってる極神が復活しちゃったら環境壊れちゃうみたいなノリじゃね
壊れてるのは製作者の頭だけど
0388名も無き決闘者垢版2021/01/13(水) 12:26:35.79ID:8ls9m9eF0
代わりの極神がアルヴィースの除外で出てくるのがS召喚扱いじゃないのはまあ許すけど
今のルールだと下手にグルヴェイグが生き残ってしまった時2体目出すのが結構難しいのが辛い
0389名も無き決闘者垢版2021/01/13(水) 15:56:16.46ID:25++vTbf0
・モンスター1体召喚し、その1体をいきなり墓地へ送ってリンク召喚できる
・手札・フィールドからカードの種類問わず3枚も除外できる
・その後、デッキから効果無効にすらせずに3体も特殊召喚できる
・その3体もシンクロ素材としてすぐに墓地へ送れる
・打点の高いレベル10シンクロが立つ

強く出来そうなトリガーがこれだけあるのに、それを作る側が全く活かせてないところが不思議でしかない
0390名も無き決闘者垢版2021/01/13(水) 18:41:13.12ID:l+cP0Rvv0
うっかり環境出ちゃうと駄目だよな?みたいなあり得もしないのに余計な配慮もありそう
イヴとか大昔の氷結界シンクロみたいな一部のぶっ壊れだけが全体の基準になってて
シンクロは最新テーマ以外のは抑えめにしないと下手したら大暴れするかもとか勘違いされてる可能性も
0391名も無き決闘者垢版2021/01/13(水) 18:58:14.83ID:25++vTbf0
個人的には、幻魔や剣闘獣、古代の機械、列車辺りのテーマがフリーで使いやすい強さかなと思ってる
・規制はされそうなほど強くない
・駆け引きが生まれる程度に動きやすい(初動を潰されたら全部終わりってのが無い)
・相手を過度に束縛しない
・エースにそれなりの手間がかかるから、例えばエルドリッチみたいには軽く出てこれない
0393名も無き決闘者垢版2021/01/13(水) 21:49:48.68ID:8ls9m9eF0
>>389
物はいいようすぎる
確かにとんでもない強さにみえる
フィールドでアド取ったり転生炎獣みたいな素材になって何かする奴出たら本当に相当強くなるはず
0394名も無き決闘者垢版2021/01/13(水) 22:45:10.18ID:3BVGuCJO0
強く出来そうなトリガーがこれだけあるならもう強く出来ないな…
↑これでしょ

まあ出す先へなちょこなのに強くなりようもないけどね
0395名も無き決闘者垢版2021/01/14(木) 14:02:25.40ID:fARs6dNV0
メインが既に弱いのに貧弱ガバガバ耐性、自分のターンにしか撃てないモンスター効果の無効化、ちょっと強い古代の機械巨人
除去された時の蘇生+α効果含めて終着点がこれなのがもう弱い
レベル12シンクロに進化形態でも出して全員対象耐性デフォ
オーディンは魔法罠の効果受けない耐性に出たら即時1ドローとフリチェで相手の場1除去、トールはフリチェでモンスター効果の発動無効にして破壊、ロキは魔法罠フリチェ無効と「極神」「極星」と付いた魔法罠フリチェで墓地から発動可と性能上げてやれよ
それで極星宝の罠辺りで専用神宣罠追加とかな
相手に除去されたらそれぞれレベル10極神をシンクロ召喚扱いでSS位も派手に盛ってやっと強いと言えるレベル
0396名も無き決闘者垢版2021/01/14(木) 15:19:35.64ID:qi5CEioA0
こんな感じの効果の非チューナーレベル4モンスターを、1枚でいいから出してほしい
・フィールドから墓地に送られた場合に、デッキから極星・極神と書かれたカードを手札に加える
・「極神」モンスターのS素材とされたときに、その極神にクェーサー型の無効&破壊効果を付与

これくらいなら規制されるようなぶっ飛んだ効果ではないし、極神が棒立ちってこともないでしょ
2つ目の効果は既に斬機ダイアがそれっぽいことをやってるし、これくらい盛っても許して…
1ターンに2回も無効を打てるようになるよ!やったねロキくん!
0397名も無き決闘者垢版2021/01/14(木) 16:47:40.51ID:fARs6dNV0
そもそも多少強くなった程度で規制まで行けないんだよなぁこのテーマ
0399名も無き決闘者垢版2021/01/14(木) 18:25:51.91ID:U5wrvehL0
付いた、書かれたってあるし記されたサーチのことを言いたいのかな
0400名も無き決闘者垢版2021/01/14(木) 18:27:40.33ID:Ttt0Lzuj0
記されたサーチは基本カード名のみだからカテゴリーでは出来ないね
0401名も無き決闘者垢版2021/01/14(木) 18:44:34.65ID:/tuDwsvN0
やけに伸びてるから何事かと思ったらこれだよ
0403名も無き決闘者垢版2021/01/14(木) 19:34:38.20ID:qi5CEioA0
>>400
そこは公式さんになんとか上手いことをやって欲しい
実用性はともかく、極星宝じゃない関連カードがあるんだし
0404名も無き決闘者垢版2021/01/14(木) 19:36:56.91ID:ZXsx6cRe0
ぶっちゃけなんだって初めてやった時が始まりなんだから前例あるかないかなんて無視して妄想ぐらい許してやれ
0405名も無き決闘者垢版2021/01/14(木) 19:51:20.90ID:gFwcitoB0
ここの不満の半分か3分の1でも解消されれば今の電子光虫と接戦くらいは出来るんじゃないか流石に
環境は審判レベルのカード来ても無理だから欲を言うなら7期後半のデッキ位には勝てる様にして欲しい
0406名も無き決闘者垢版2021/01/14(木) 20:11:44.56ID:Cz0uZlY40
サーチが罠で遅いし
その罠はテーマでサーチ効かないのほんとゴミ
0407名も無き決闘者垢版2021/01/15(金) 00:00:54.23ID:4rX0hE9t0
>>405
志低くて草
これまでの新規と同じ中途半端なゴミで良いねってされる奴
0408名も無き決闘者垢版2021/01/15(金) 10:49:20.08ID:m16Ugw/l0
言われてるように【極神】で組んでもそもそも出す先強くないから弱いんだよな
真面目にシンクロ三体全部強化版新規位でフリーチェーンの相手の動きの妨害持ちでも来ないと重さとメインの弱さと割に合わない
0409名も無き決闘者垢版2021/01/15(金) 10:57:22.15ID:y0HId/ax0
>>395
レベル12の進化体なんて出しにくくなるだけだから要らないよ
レベル10でそのままリメイクしてほしい
>>408の通り強化版リメイクにして貰わないと割りに合わない
進化体なんてスカーライトじゃなくて素のレモンをサポートして使うようなもん
0410名も無き決闘者垢版2021/01/15(金) 13:21:02.13ID:xAVAXJ4Y0
元の蘇生部分をリメイクで相手に除去食らったらアニメのあれ等をそれぞれS召喚扱いで出せるにすりゃいいんだよな
でもシンクロ嫌いなコネミの事なんでレベル12でだしたり
最悪それぞれに/バスター()とか言う誰得出して終わりそう
0411名も無き決闘者垢版2021/01/15(金) 21:34:55.06ID:amZI6aUV0
トール/バスターはかなり強そうだけどオーディン/バスターなんかちょっと強いダスクユートピアガイがいいとこじゃないか
ロキはちょっと強いシエン化で終わり
0412名も無き決闘者垢版2021/01/16(土) 00:28:10.58ID:rYvGxiuE0
まず/バスターはシステム的に弱すぎててスタダバスターレベルすら使われねえんだわ
別の動きついでな手札コストにする位しか価値無いのよあれ
0413名も無き決闘者垢版2021/01/16(土) 00:37:38.77ID:gHCiwLqC0
ここを見てると、求めてるレベルがバラバラそうだな
環境レベルに強いものを求めてる人と、フリーで無理なく使えるものを求めてる人と
俺はフリーで楽しめるレベルのものが欲しいけど
0414名も無き決闘者垢版2021/01/16(土) 02:51:22.89ID:9m9FF9Dh0
フリーも結局は環境が降りてくるだけだから一番良いのは環境一歩手前ぐらいの強さだな
とりあえず極神バスターは事故るだけだから要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況