トップページYugioh
1002コメント228KB
【感情を冷やせ】炎属性総合 42【冷静に対処しろ】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止
垢版 |
2015/11/03(火) 09:47:20.89ID:EJ+iMVgR0?2BP(1000)

ここは遊戯王OCGの【炎属性】や【炎族】について燃え語るスレッドだ

【ヴォルカニック】
【エヴォル】
【ジュラック】
【フレムベル】
【ラヴァル】
【炎星】
【炎王】
【陽炎獣】

等の炎属性テーマ、炎属性モンスター、炎族モンスター、及び関連カードに関する話題を語ったり
炎属性、炎族をメインとしたデッキの構築・診断などをしていこう
【BK】は戦士族スレ、【インフェルノイド】は悪魔族スレが担当

★関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/

★次スレ
次スレは>>980が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

★前スレ
【感情を冷やせ】炎属性総合 41【冷静に対処しろ】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1435019186/
0851名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:47:10.83ID:7TjP4Z4N0
炎王からテラフォ抜かなきゃなぁ
0853名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:13:19.27ID:fF54vCG70
人気アニメ「けものフレンズ」を手掛けたアニメーション監督・たつき氏が25日ツイッターを更新
「突然ですが、けものフレンズのアニメから外れる事になりました」と報告した
0854名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:10:25.73ID:/2I8Ra5D0
なんとかしてイグナイトで展開し熱血球児でぶっ飛ばしたいと考えてたんだがやっぱ既存カードだけでは無理だな…
0857名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 22:32:58.58ID:msAiABu00
炎星はここでいいんじゃないの?
炎星にも強化ほしいな、炎王はいろいろと強化されてる上にアグニマズドとも相性いいから結構戦えるのに
環境に顔出せるほどとは言わないから、メイン・EX両方に新規が欲しい
0859名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 00:40:24.52ID:/V7zq9zJ0
炎星は後続のレベル4と海外新規がポンコツ過ぎたからな
北斗七星の別名の方を炎属性サポートで出してくれんかな
0860名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 02:59:02.92ID:tvyp2uJJ0
Wiki見たら天罡星36人の半分しかカードになってないわ
地煞星72人はともかく、天のあと18人のうち何人かは欲しいかも
0861名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 04:54:08.16ID:VwGPDiu+0
炎星ってOCGオリジナルテーマだよね?
なら3軸と4軸それぞれにリンクくれたりしねえかな
まあ今後リトルキメラのリメイクが来るってだけでも十分やれる可能性あるが
0862名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 05:03:11.70ID:tvyp2uJJ0
今は3・4軸を合わせた方が強いから、両方が得をする炎星専用リンクがほしいな
モンスター自体の展開は簡単だから、今でも簡単にリンク4が立つし
0864名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/09(月) 19:10:53.90ID:vzMi+3Fl0
まぁでもテンキ規制で思い知ったけどやっぱリンクよりも有能炎舞魔法が欲しかったり
0868名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/09(月) 22:06:31.07ID:6ipBm+290
リトルキメラが仰向けで寝てるから、ネトルキメラかな?
0869名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/09(月) 22:06:53.53ID:H5ARX8oh0
女の人にフェラされてるようにしか見えないな
0870名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/09(月) 23:13:48.94ID:6ipBm+290
言われてから見たら、そうとしか見えなくなった・・・
0871名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:59.27ID:W7Pi6Xm20
ラヴァル…ラヴァルはどうなりますか…
0872名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/10(火) 00:49:06.96ID:8yt/l+EM0
これ三体出せばワンキルだーやったねたえちゃん!
0873名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/10(火) 03:05:36.38ID:7lyHQ5WY0
ドリトルキメラ かな?
やっとラヴァルが爆発1枚でワンキルできるね
0874名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/10(火) 21:42:30.13ID:z/5FIQ1Z0
ドリトル・キメラであってるみたいだね
しっかしどうみても黒き森のウィッチにしゃぶらせてるようにしか見えない…www
0877名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/12(木) 09:23:21.66ID:+QRyZ+060
レスキューラビットでドラコニアの獣竜騎兵2枚持ってくればドリトルキメラが出せるけど、召喚権使うな・・・
0878名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/12(木) 10:24:26.88ID:D6xu8t9J0
ドリトルを一番活用できる炎属性の強デッキはやっぱノイドだろうか
でもリンク2だとアカシック使ったキルルートもあるしなあ
地味にEXの構成難しいし悩むわあ…
0879名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:29.29ID:xZBxq3+r0
メインデッキに入る炎属性いなかった件
0882名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/13(金) 21:56:27.64ID:Ju/8YEJEO
エアプ「うらら二体召喚すれば出せるだろ」
0883名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:13.67ID:xZBxq3+r0
今回のパックに居なかったって意味で言ったんだけどな
そもそも炎属性デッキ以外で使わんし
0885名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/19(木) 00:36:08.40ID:tE5C/lrv0
リンクパックリーク通りなら炎属性メタルフォーゼしか来ないのか…
0887名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/26(木) 20:24:07.99ID:Kfy3P1GL0
ノイドにパーペチュアルキングデーモンって使えないかな?
デカトロンならどの効果が適用されてもデメリットにならないし
デカトロンのレベル調整用のノイドが芝刈りで全部落ちた時とかにも使えそう
0888名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/31(火) 11:17:08.28ID:2EtxbQi30
炎王真竜噛み合っててかなり強かったし、炎王ユベルに戻したけど青眼とか相手でも4割以上は勝てるから別に良いと思うけどな
0889名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/07(火) 11:52:36.97ID:NK45lEIl0
3軸炎星のハリファイバー良いね
実質ホウシンが2回使えるみたいなもんだし
0890名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/07(火) 17:56:34.90ID:EWDxbdnm0
炎族が素材のリンクモンスター判明したっけ?これからかな
0891名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/07(火) 19:21:05.25ID:sJV3H1Ac0
メタルフォーゼがでたぞ
リーク通りなら炎はこれで終わりだ
0892名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/07(火) 19:25:52.28ID:EWDxbdnm0
あれPモンスターが条件でしょまあ嬉しいけどさなんかあってもいいんじゃないかなって
0893名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/08(水) 05:07:05.68ID:3Ec3PABl0
GX勢が次々強化されてるのにオブライエンェ…
空気に定評がある   さんですら新規を貰えたというのに
ヨハンみたいにヴォルカニックの万能サーチとかくれないかな…
0895名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/08(水) 09:43:50.08ID:3Ec3PABl0
インフレが進んでマガジンだけじゃ全然足りないわ
最低でもモンスターの万能サーチくらいはないと全然付いていけない
0896名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/08(水) 12:14:38.06ID:6lU/9pnD0
リンクブレインズパックの炎属性リンクは何処いったんすかね…
そらペンデュラムは救済必要だったろうけど
0898名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/08(水) 15:02:29.21ID:zyVnFtu1O
ところで愉快な自爆集団に成り果てたイグナイトさんたちはなにか救いは有りませんか?
0899名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/08(水) 15:41:38.53ID:DXOLWrHc0
おじいちゃんペンデュラム新規なら来たでしょ
0900名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/08(水) 16:48:08.18ID:SwxkuBsM0
イグナイトはハリファイバーで先攻ワンキルを得たじゃないか
0901名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/14(火) 11:08:10.00ID:ODUGlUkX0
「勤務態度が真面目な非正規社員」を正社員として受け入れようとしない会社は
人件費負担ができないほど利益率が低い
つまりビジネスモデルに問題のある会社です

数年以内に淘汰されてしまう可能性の小さくない会社です

人手不足の今の時代なら
たとえ英語が苦手でも
一流大学を卒業していなくても
転職は難しくありません
様々な会社が真面目に働く人材を求めています

このまま何もせず
沈み行く今の会社にしがみつくのは危険です
試しに転職サイトに登録してみることをお勧めします
0902名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/14(火) 11:39:58.87ID:0tXojjHp0
>>896あのパックに属性リンク入らんでしょ
ノイドのせいって
0903名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:45.32ID:PVrsE0U10
そのイグナイトがなんか先行ワンキル100%のルートできたようだ。
誘発とかが入るから実用性は知らんが100%は草
0904名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/14(火) 21:06:31.81ID:WPVZmNbw0
誘発握る可能性は100に程遠いがイグナイトは先行握れば100だ
この違いは比べようがない差だ
0905名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:36.73ID:VadQNDND0
ループまでいくの時間どうなんだろうね実際にやるとなると
0908名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/15(水) 08:53:50.40ID:8Emv4xEy0
時間はあれだ、ループまで確定してますけど誘発ありますか〜?って聞いておけば良いと思う
0909名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/18(土) 01:20:04.45ID:IoILT/a80
何ヶ月かぶりに復帰しようと思ってガネーシャ見ていけるやん!と考えて炎王組み直してみたけど
こいつだけノイドに入れるほうが強いね…
0910名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/22(水) 19:02:43.53ID:L3IGlu1A0
このスレの管轄テーマが1つもヴレインズパック入りしてないとか悲しすぎるわ
0911名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/23(木) 01:06:47.15ID:tPW55bqs0
次のレジェンドデュエリストパックでオブライエン強化を祈るしかない
0913名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/30(木) 00:15:18.95ID:0NTaG2KJ0
クレイジーファイヤーに巻き込んでトークンだしてドリトルやドラゴネクロ
…とか考えたけど九尾の召喚コストの確保や融合に枠を割いた時の事故率とか考えたら無しだと思った
0914名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/30(木) 09:02:26.26ID:0NTaG2KJ0
アグニマズドのコストにすれば狐、アグニマズド、何かでリンク4が立つというのに気付いた
0915名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/30(木) 09:13:13.63ID:YDOg+bQY0
なにげにトークンの生成はターン1制限ないんだな
0916名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/01(金) 11:50:22.64ID:bBayb+rF0
九尾ありがたい
おれの炎王陽炎獣真竜がさらに強くなる
0918名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/01(金) 22:33:31.80ID:bBayb+rF0
3だな
おれは炎王の孤島(テラフォ込みで)4、アグマニズド3で大体手札破壊は出来るし
最小消費でドリトル出せるのがありがたい。さらにレベル6で陽炎獣とも合うっていう

手札事故は今更気にすることじゃない
0921名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/02(土) 10:41:12.19ID:E4LNj5qN0
3かあ今でも枚数絞らなきゃいけないのに
でもサーチできないし入れるなら3だよね
0922名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/02(土) 11:20:37.07ID:fjb+TOMx0
おれは破壊さえできればそれでよく、今更手札事故など関係ないわ!な残念なデッキだからな

真竜皇レアコレか何かに入ると信じてるけど入るよね?んでもってドラD返せ
0923名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/02(土) 12:24:30.62ID:znb6JtM10
炎属性破壊ギミックデッキずっと楽しそうだとは思ってるけど実際どう回るんだ?
0924名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:58.47ID:fjb+TOMx0
おれのは
アグマニズドでガネーシャサーベラス割ってサーベラス蘇生&ベリュトンサーチ
→サーベラス生け贄でベリュトン。ベリュトンefヒュドラー2体リクルート
→ヒュドラー2体でドリトル
→真炎の爆発、いっぱい蘇生してわちゃわちゃしてからヒュドラー2体でソルデ(X素材4つ)とか

まああんまし強くないしクソ事故るけど
アグマニズドとEX、魔法以外は大体リンクスに実装されたぜ
0925名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/02(土) 15:22:35.81ID:zfFxsPPx0
コズモって最低限どれ入れたらいいんだろ強そうなの一枚ずつでいいかな
0926名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/04(月) 01:35:36.08ID:jC+EDWVz0
みんなが九尾の狐に思っていること
守備が200だったらよかったのに
0927名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/05(火) 01:36:55.41ID:yMvN8plJ0
むしろ守備200以外の属性サポートカードが出ると期待しよう
0928名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/05(火) 07:52:41.76ID:vin3uNdD0
むしろ真炎の爆発のせいで他の蘇生カードがカスくなってるよな
その結果真炎の爆発引けなきゃ敗けるという...ガネーシャ見たいのをもっと作ってくれ
0929名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/11(月) 18:46:34.14ID:xh0rl13p0
フレイムバッファローとかエレメンタルセイバーとか最近チョウテン対応のやつがよく出るな
3軸炎星強化してくれー
0930名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:43.28ID:TESXgF1x0
チョウテン対応だったか
いまサイバースと炎王の混ぜ物作ってるけど相性は悪くない
爆発発動したあとキュリオス出すと墓地肥やしできるし破壊されたら爆発回収できるから意外といい
0931名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/24(日) 01:43:18.67ID:gweas/6a0
陽炎獣は新たな地で活躍してんだな
今までで一番輝いてるわ
0933名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:40.17ID:rY21cGIg0
別人だけど
メイン防御札がエネコンのリンクス環境で頑張ってる
あとスキルで星5以上の数×300全体強化があるから打点もでるし、そもそも展開力が1ターンに一体づつしか出さないリンクス環境じゃ展開力もずば抜けてる

おれは陽炎獣デッキ組んでる最中にリンクス堕ちして複雑な気持ちになった
0934名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/25(月) 00:28:10.10ID:hDDTw43c0
まあ公式からのカードパワーが低い宣言みたいなもんだからな
融合以外EX無いしルールも違うから一概には言えんけど
0935名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/25(月) 02:27:19.53ID:QG/xu1q40
リンクスの話か
でもこれ強化フラグじゃ
0936名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/25(月) 11:58:44.89ID:qz7xO4RJ0
それな
覚えていてくれただけで嬉しいぜ。一応ガネーシャが陽炎獣強化にはなってた
0937名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/26(火) 01:54:04.95ID:61h5MdpR0
強化フラグといえば次のTPの業火だな
炎王か陽炎の新規がくればいいなぁ
0938名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/26(火) 08:53:54.61ID:zIGPcAvj0
次の炎デッキの新規は陽炎かヴォルカニックを望む
特にヴォルカニックには宝玉みたいにサーチのサーチのサーチくらいやって欲しいわ
0939名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/27(水) 18:57:33.42ID:NFw5NTu50
エンシェントゴッドフレムベルのイラストめっちゃかっこいいな
0940名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/10(水) 00:56:12.41ID:MDZ3vRqa0
魔装召喚獣ヴォルカニックつくったんやけど、めっちゃ柔軟性あるデッキで楽しいですわ
0941名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/10(水) 09:56:49.67ID:NigORHCp0
今の3炎星、課題だった先攻展開も一応できるようになってて面白いわ
ハリファイバー様様だ
0942名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/10(水) 11:03:20.12ID:EQgffymD0
>>939
なお、トリシュにあっさりと氷漬けされた模樣
かろうじて真炎に対応以外褒めるところがないな
0943名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/10(水) 12:04:37.01ID:QKIvxalX0
魔轟神の残党焼き尽くしてくれたやん…
0944名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/10(水) 12:43:15.21ID:mUHCY5H30
>>940
それぞれのギミックが噛み合ってていいね
メルカバーの素材ってどうしてる?素引きドラゴディウスとうさぎくらいしか思い浮かばない
0945名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/10(水) 13:06:03.94ID:B4MZiCrl0
召喚とヴォルカニックって相性良い部類だと思うけど
肝心のプルガトリオ使いづらくない?
聖典使うんか?
0946名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/10(水) 23:42:05.73ID:1oveIMMS0
>>944
ドラゴディウス3 トリッククラウン2
でやってるよ。うさぎは積む余裕なかった
0947名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/10(水) 23:45:43.81ID:1oveIMMS0
>>945
そんなに強くないけど、そこは割りきってる
融合はプルガトリオ2 メルカバー2 カリギュラ1でやってて、残りはリンクとX
0948名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/10(水) 23:47:12.63ID:1oveIMMS0
途中送信してしまった。召喚獣だけじゃなく、わりとリンクも使います
0949名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/12(金) 18:48:46.09ID:LXw/w7PN0
今回も炎属性強化無かったな
パック名フレイムなのに
0951名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/13(土) 07:30:04.67ID:YSjNvEkc0
>>949
パック名にスピリットと入っているのに
スピリット強化が全く無かった
デッキビルドパックの話する?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況