X



トップページYugioh
1002コメント256KB
おジャマで相手をお邪魔するスレ6 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2015/04/12(日) 18:44:04.71ID:ji5ffMo50?2BP(1000)

遊戯王GXの万丈目準が使用するおジャマ3兄弟をはじめとするおジャマについてのスレッドです

■関連サイト
遊戯王wiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/
遊戯王ARC-X オフィシャルカードゲーム
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
おジャマで相手をお邪魔するスレ5
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1393591823/
0787名も無き決闘者垢版2017/11/10(金) 23:30:19.07ID:clJHDGJm0
出せるに越したことはないんだけど良くも悪くも識別あるからちょうどいいカードが出せなかった感
まあ新規優秀だしアムカタもロマンとしてはなかなか面白いからこんな感じのやつもっとください(乞食)
0789名も無き決闘者垢版2017/11/10(金) 23:36:46.47ID:OSaPgs2x0
>>788
マッチングでおジャマ召喚→召喚権使ってLv5召喚って流れを想定してるんじゃない?
0790名も無き決闘者垢版2017/11/11(土) 04:22:20.98ID:Y0jWbWRS0
マッチングでレベル5も召喚できるやろ一応
リリースありきだからどこまで想定するかは別にして
0791名も無き決闘者垢版2017/11/11(土) 08:36:39.75ID:sTlmN9Z40
芝刈りおジャマアームドVtoZからパーティ抜けた

除外されたおジャマはssではなく回収してドローの方がいいな
芝刈りとかで墓地に落とす前にマッチングしないとダメだし
0792名も無き決闘者垢版2017/11/11(土) 08:36:40.35ID:sTlmN9Z40
芝刈りおジャマアームドVtoZからパーティ抜けた

除外されたおジャマはssではなく回収してドローの方がいいな
芝刈りとかで墓地に落とす前にマッチングしないとダメだし
0793名も無き決闘者垢版2017/11/11(土) 09:04:43.33ID:uasN7/L80
機械と混ぜ物するなら古狸はエクストラに要らないかな?
0795名も無き決闘者垢版2017/11/11(土) 10:30:30.28ID:nW7AOHid0
特にメリットがないだけだし入れてもいいだろう
0798名も無き決闘者垢版2017/11/11(土) 14:27:45.97ID:26vC+7da0
理由もなく芝刈りを入れるのはおジャマのエアプ
0799名も無き決闘者垢版2017/11/11(土) 22:46:52.42ID:sJ6Ve6aV0
長年おジャマスレ見てるけど、今まではあんま討論になることとかなかったよな
今回は構成がガラッと変わるから色々議論が出そう
0800名も無き決闘者垢版2017/11/12(日) 00:49:17.74ID:Upi8F/y80
型がそれなりにできそうなのもあってその辺の話は楽しみではあるな
0801名も無き決闘者垢版2017/11/12(日) 00:57:05.49ID:2TOz9sqk0
雑魚赤2青3マジック3あたりは大体入ると思うんだよな
カントリーが抜ける候補筆頭なのが時代の変化を一番感じる
0802名も無き決闘者垢版2017/11/12(日) 01:34:39.45ID:WnSKBTPv0
カントリーは5年前まで使ってた
てかリンクスのスピードデュエルだとカントリーでキング延々に出すの超強そうだよな
0803名も無き決闘者垢版2017/11/12(日) 05:24:35.37ID:+PL9rk1I0
割とサーチ多いし芝刈りいらない気がする
欲張ってライダーまで入れたら流石に回らないだろうか?
0804名も無き決闘者垢版2017/11/12(日) 07:38:12.75ID:lERnzxSz0
割と真面目に聞くんだが
ブルー特攻から20アドくらい稼げるのに芝刈りで何すんの?

パーティは先におジャマ除外が必要だしデュオはパーティで掘った方が確実
マジックの条件満たさなくなったりするしマ改造マッチングが落ちたら大打撃
シラユキでおジャマ除外してマ改造マッチングの墓地効果でドロー?
0805名も無き決闘者垢版2017/11/12(日) 10:04:14.96ID:L4hQ3XFs0
混ぜ物によって変わるでしょ。自分のおジャマデッキだけが全てなの?
0806名も無き決闘者垢版2017/11/12(日) 11:31:31.18ID:lERnzxSz0
単に芝刈り採用する程相性いいカードやコンボあるなら知りたいって話なんだけど
混ぜ物ってもこの新規の流れでおジャマバジェの話はしてないだろうし
0807名も無き決闘者垢版2017/11/12(日) 12:19:16.05ID:IWygfIaI0
融合軸の人はカントリー外さないよね?
枚数パンパンだけど
0808名も無き決闘者垢版2017/11/12(日) 13:41:04.59ID:ADXn+pHT0
おジャマユニオンアームドくんでみたらどうしても40枚超えちゃうから開き直って色々いれてみようと思うんだが
レスキューキャット以外にブルーのリクルート要因に良いのっていないかな
0810名も無き決闘者垢版2017/11/12(日) 14:56:57.29ID:2TOz9sqk0
ぽんたんカラントーサ魔獣の懐柔セットには長いことお世話に
0811名も無き決闘者垢版2017/11/12(日) 22:38:13.21ID:WsIcb7+00
>>808
同じこと思って獣ギミック突っ込んでるけど事故る事故る
デブリかジャンクシンクロン突っ込んでシンクロ要素足すぐらいにしてる
0812名も無き決闘者垢版2017/11/12(日) 23:32:25.57ID:bcWLcbXM0
>>808
メインじゃなくてエクストラだけどランク2のマネキンキャットはもう入れてるかな?
メインがバラバラなデッキでも何かと繋いでくれる
0813名も無き決闘者垢版2017/11/13(月) 00:18:13.93ID:CQx7kWZl0
パーティや副葬でデュオを叩き落とせばいいからさほどブルーに困ることはないな
なにか足すならレスキャ呼ぶ用のサモプリ1枚がよさそうだと思ってる
ユニオンを出せばランク4にもなるし
0814名も無き決闘者垢版2017/11/13(月) 06:55:25.55ID:dYleUrWN0
>>808だがマネキン入れてみるか
エクストラが割とかつかつになってしまったから俺のデッキだとシンクロはきつそう
サモプリも採用してみるかなー
0815名も無き決闘者垢版2017/11/13(月) 15:54:13.32ID:XgfhKrxe0
ようやく組めたけどブルー戦闘破壊が壁なのはあんま変わらないか
0816名も無き決闘者垢版2017/11/13(月) 19:00:03.06ID:t/KkYwSU0
>>808俺はブルー入れて抜いて回したけどブルーなしの方が出やすい
0818名も無き決闘者垢版2017/11/13(月) 22:01:40.36ID:8u20QAKb0
ブルーの戦闘破壊に固執する必要は無くなったからなぁ
0819名も無き決闘者垢版2017/11/13(月) 22:46:21.11ID:XgfhKrxe0
実際に回したらだいぶわかった

マッチングが通れば勝てる
0820名も無き決闘者垢版2017/11/14(火) 18:18:01.81ID:VayB2Hhu0
チキンレースと一時休戦はもちろんとして
シャインエンジェルからブルー呼び出してそのまま特攻する型なら鈍重
シャイン使わない型なら魔界の足枷がいいぞ
0822名も無き決闘者垢版2017/11/14(火) 21:53:08.63ID:WPIkgx7J0
おじゃマが天使族ってマジ?神光おじゃマ組むわ
0824名も無き決闘者垢版2017/11/14(火) 22:04:31.55ID:PVrsE0U10
あとは黒庭かなあ
リンク素材提供しちゃうけど制圧できれば構わんのだろう?
あ、怪獣はやめてください
0826名も無き決闘者垢版2017/11/15(水) 00:57:27.16ID:0yLHB45a0
ユニオンに枠取られるからエクストラ本当にかつかつになったなぁ
0827名も無き決闘者垢版2017/11/15(水) 16:05:35.18ID:4B6SrdIQ0
>>817ルートってか運次第だけどね
芝かってデッキ回してアームドカタパルト出すだけ

混合デッキ使ってる人ってアームドとVtoZ戻す用に玄米って言われてる?
0828名も無き決闘者垢版2017/11/15(水) 17:21:11.39ID:18FPprMc0
最初入れてなかったけど結構必要になるから入れてる 最悪おジャマ戻せばいいしな
0829名も無き決闘者垢版2017/11/15(水) 20:12:58.63ID:ot2YrHLl0
>>827
なるほど芝刈りね。改造の墓地からも除外、召喚可能がきいてくるな
色々な型試したいから買ってくるか
0830名も無き決闘者垢版2017/11/15(水) 21:32:22.96ID:tcqFavvY0
ABCおジャマでデュエルしてきたけど
趣味で刺してたオシリスが高確率でフィニッシャーになってすげえ気持ちいい
0831名も無き決闘者垢版2017/11/16(木) 00:35:45.50ID:XKAxwE5L0
新ルールなる少し前から遊戯王離れてたけどアームドVWXYZとか無視して既存のおジャマにパーティとデュオ入れただけで安定性と展開力跳ね上がるな、なんだこのパワーカード
0832名も無き決闘者垢版2017/11/16(木) 01:23:15.60ID:MWqlFkeo0
マッチングと改造が速すぎてデュオの1ターンが辛くなってきたくらいの変化
0833名も無き決闘者垢版2017/11/16(木) 19:40:41.48ID:8EH/r1gS0
9期どころか10期のカードだから過去のおジャマと比較したら次元が3つ分くらい違う性能があるのは当然よ
0834名も無き決闘者垢版2017/11/16(木) 20:29:05.93ID:QYD3Py/m0
>>833
それでいて既存のカード(ってもマジックだけだが)と相性が良いしなかなか使いやすい。
あと賛否両論だと思うけど万丈目好きな自分はユニオンとかアームドとかを無理なく入れられることもグッドだと感じてる
0835名も無き決闘者垢版2017/11/16(木) 20:45:51.00ID:unRq0ycL0
カードパワーで言えば10期より9期の方が上なんだけど強化の方向性が良いのは間違いなく10期だから今来てよかったわ
0836名も無き決闘者垢版2017/11/16(木) 20:56:59.93ID:7nKpgjpW0
まあ元からマジックはアド取り性能だけで言えば10期産が目じゃないレベルぶっとんでるから……
0837名も無き決闘者垢版2017/11/16(木) 21:42:15.23ID:R13fOp5S0
みんなVWXYZパーツはどんだけ入れてるんだろう
海馬ストラクのおかげで持ってたXYZしか俺入れてないんだけどVWのほうがスロット圧迫しなくていいのかな?
0838名も無き決闘者垢版2017/11/16(木) 22:04:34.96ID:QYD3Py/m0
>>837
abc含め全員ピン差し
かなり事故るから少し構築見直す
オフリスコブラで識別取るギミックとか使えばいいのかな
0839名も無き決闘者垢版2017/11/16(木) 22:10:21.46ID:CBg2vFEj0
>>837
俺はXYZとABC各種ピン挿し
VWXYZは識別引けたらワンチャン出せる程度の構築にしてる
識別は2積みで捕食の出張もしてない
0842名も無き決闘者垢版2017/11/17(金) 06:59:58.59ID:7GXDwtJN0
>>840
じゃあ構築の仕方かなー
もっとドロソとか多めに詰め込むか
0843名も無き決闘者垢版2017/11/18(土) 14:57:07.85ID:fyZ3tdhn0
お邪魔エクゾってのが動画にあったんだがどうなんだろ
相性はそう悪くなさそう
0844名も無き決闘者垢版2017/11/18(土) 19:26:00.19ID:sY1zadan0
事故りそうだな
手札にエグゾ全部来ちゃったらどうするんだよ
0846名も無き決闘者垢版2017/11/18(土) 21:33:39.46ID:InPItTBu0
>>844
海に投げ捨てればいい(ヤケクソ)
まあ初手に3〜4まいパーツきて事故ったときは潔く祈るのみ
0849名も無き決闘者垢版2017/11/19(日) 13:01:45.66ID:eXXWNVNw0
芝刈りカタパルトには箒よりギャラサイが良いな

身内の神系・虚無率高くて仕方なく2枚入れた
0850名も無き決闘者垢版2017/11/24(金) 00:11:25.61ID:mCBrO/S60
サモンソーサレスでブルー押し付けて倒せるのが強そうだけどどうなんだろう
戦闘破壊の時点で駄目だろうか
0851名も無き決闘者垢版2017/11/24(金) 14:37:34.80ID:byW/cood0
戦闘破壊がなぁ
数年振りにブルー入れて回したけど特攻止める方法豊富だしダメージ食らって次のターンで死んだりとかするしな
0852名も無き決闘者垢版2017/11/24(金) 16:42:29.19ID:Erf1tMPZ0
ブルー無しで無理やり手札のおジャマ使って改造しなくちゃいけなかった時なんかは使えそう
とりあえず試してみてナンボって感じはする
0853名も無き決闘者垢版2017/11/24(金) 17:12:16.72ID:de6j0fQP0
ソーサレス出せる時は大概スカルデット出せるのも難しいけど一考の価値はあるな
0854名も無き決闘者垢版2017/11/26(日) 14:55:43.74ID:a+kES8Mf0
暴走召喚師の登場で融合も混ぜていけるのではという気になってきた
0855名も無き決闘者垢版2017/11/26(日) 21:35:07.67ID:pLknQ3Hs0
芝刈りカタパルト型でよくオフリスでダンテ作って精神操作や他の展開カードでアレイスター出して龍の鏡でおジャマ除外してワイアーム出してアレイスター効果でカリギュラやメルカバー出したりする
0856名も無き決闘者垢版2017/11/26(日) 21:36:56.83ID:pLknQ3Hs0
精神操作で奪ったモンスターをリンクやエクシーズ、シラユキのコストに使えるのは良い

マッチングでAとBとC並べて精神操作で奪ってスカルデッドもアドが凄い
0857名も無き決闘者垢版2017/11/28(火) 00:17:07.68ID:FTZdmSx+0
おジャマVtoZアームドの構築に自信ニキだけど晒しても良い?

まぁ自分で色々試して一番マシだったやつって感じだけどな
0860名も無き決闘者垢版2017/11/28(火) 06:23:10.33ID:FTZdmSx+0
ではお言葉に甘えさせて
変えた方が良い点があれば言って欲しい

モンスター23
イエロー2 グリーン2 ブラック2 アームドlvZ3
A1 B1 C1 V1 W1
ロンファ3 オフリス3 コブラ1 ズマー1シラユキ1
魔法37
芝刈り3 断札3 小槌3 魔改造3 マッチ3 マジック3
霹靂3 アライブ3 識別3 玄米3 マグネット3
錬装1 抹殺1 蘇生1 ソルチャ1
エクストラ14
アームドカタパルト3 VtoZ2 AtoZ1 XYZ1 VW1 ABC1 ビュート1 バグースカ1ケルビーニ1
ヴァレル1 スカルデッド1
エクストラあと一枠は名前忘れたけど次のストラクのリンク2のやつ
0861名も無き決闘者垢版2017/11/29(水) 10:57:53.83ID:TUYVa/Ok0
>>860
構築には何とも言えないけどアームドカタパルトを出すのに全てを賭けるなら40枚にして左腕入れた方がいいよ
0862名も無き決闘者垢版2017/11/29(水) 13:29:25.19ID:v8/O2fvF0
アームドカタパルト出すにしても60の方がいいと思うがなー

ただ芝刈りは謎 シラユキABC以外に落としたいやついなくない?
0864名も無き決闘者垢版2017/11/29(水) 14:42:43.00ID:bhFUzooG0
3兄弟とかアムドとかユニオン組とか素引きしたくないカード多いから枚数増やすの自体は合理的

書いてて気付いてしまったんmけど【おジャマアームドVWXYZ】なのに元祖おジャマもアムドもVWも事故要因なの悲しい
0865名も無き決闘者垢版2017/11/29(水) 15:40:01.78ID:bSRiSul90
識別つかうのが前提なのはわかるけどXYZじゃなくてVWをデッキに残してるのは何か理由があるの?
魔改造でおジャマは三枚除外したいから俺はXYZ残してるんだけど
0866名も無き決闘者垢版2017/11/29(水) 21:12:42.67ID:v3Zy9HjT0
>>862
芝刈りて落ちたおジャマで魔改造
アームドlv7が落ちるのも嬉しい
俺はXYZなしVWの採用だが魔改造でおジャマを除外してもシラユキで追加で除外出来る
断札抹殺でマジック切れたら手札が増えてそこに小槌があれば大量ドロー可能
芝刈り関係ないが60枚は三兄弟が来にくい
捕食セット採用してるけどコブラが手札に来にくい上に小槌で戻せる(40枚なら捕食のスペースは無い)

>>865XYZの方がイラスト好みだしXYZを融合召喚したいけど、VWならマッチング引けなくても蘇生ソルチャプリズマーで出しやすい

俺はやるつもり無いけど、アームドカタパルトに特化するならおジャマ入れない方が出しやすそうだよな
成金チキレ竹光使って必要札3〜4枚が揃えば出るから
0867名も無き決闘者垢版2017/11/29(水) 21:14:25.43ID:v3Zy9HjT0
>>865
でもXYZ入れたらAtoZ出せるのは魅力的だな
片方は魔改造で出せるからおジャマが一番AtoZを出しやすそう
しかもマジックで手札コストも供給しやすいしな
0868名も無き決闘者垢版2017/11/30(木) 08:53:05.04ID:rgv9FOS80
1度VtoZ出したらそれ以降にアームドカタパルト出す時識別でコピーしたやつでも大丈夫だから異次元からの埋葬要らない気がしてきた
0869名も無き決闘者垢版2017/12/02(土) 09:03:16.63ID:OUEsdJTo0
アームドカタパルト出すならアライブプリズマー3積み安定だと思う
0871名も無き決闘者垢版2017/12/02(土) 13:32:45.56ID:dRi9zqtI0
特殊召喚されたプリズマーでレベル7になることで特殊召喚されたレベル7になる?
wikiにもデータベースにも載ってないしできるかどうかは知らんコンマイに聞け
0873名も無き決闘者垢版2017/12/02(土) 16:17:05.21ID:UBFHQK1d0
むしろそういう事をさせないためのあの面倒臭い召喚条件だというのがわからんのか
0874名も無き決闘者垢版2017/12/02(土) 19:33:47.37ID:Wajhd/5Y0
流石にテキスト読んでからコンマイ呼ばわりして、どうぞ
0875名も無き決闘者垢版2017/12/02(土) 19:49:25.24ID:dRi9zqtI0
俺869じゃないから特殊召喚されたプリズマーで出来そうな事考えてたらそれしか思い浮かばなかったんだ
869は素晴らしい考えを持っておられるだろうから期待して待とうよ
0876名も無き決闘者垢版2017/12/02(土) 21:48:51.18ID:OUEsdJTo0
>>870 VtoZの素材の素材に変身したりおジャマ落として魔改造2体分の素材にしたりアームド落として(召喚条件を既に満たしてる場合)ズマー素材にアームドカタパルト出したり
最悪バグースカやリンク素材に
0880名も無き決闘者垢版2017/12/05(火) 22:59:46.08ID:encnlBu70
>>878>>879逆にプリズマー使わずにどんな構築ならアームドカタパルトが出やすいの?
0881名も無き決闘者垢版2017/12/06(水) 12:18:39.81ID:g4DipH3m0
プリズマーの代わりに何を入れれば出やすいか、と言われてもそもそもプリズマーによって出やすくなってはいないと思うのだが
0882名も無き決闘者垢版2017/12/06(水) 13:25:21.56ID:6t16WsFZ0
プリズマーで出しやすくなるのはあくまで2〜3体目だからな…
無難にオフリスダーリン識別とか改造でvwxyzとマッチレベルアップでLV7だすのが確実だろ
0883名も無き決闘者垢版2017/12/06(水) 15:43:59.98ID:PkMdx0uK0
うーん…
念のためにプロキシでプリズマー入れて回してみて欲しいな、それで正直どう思ったか聞きたい

俺はプリズマーなし40と60あり40と60とあり46ぐらいで回したけど1ターン目アームドカタパルト率で言えばあり40>あり60>あり46>なし40って感じだった

友人のデッキと戦った時の勝率で言えばあり60>なし60>あり40=なし40くらいだった
0884名も無き決闘者垢版2017/12/06(水) 15:45:06.34ID:PkMdx0uK0
>>882オフリスダーリン識別は入れてる
アームドlv7の出し方は青天の霹靂にしてる
0885名も無き決闘者垢版2017/12/06(水) 15:59:16.04ID:HbVsFJL60
別に自分がプリズマー入れるべきだと感じるなら入れればええやん、何故頑なに自分の意見通そうとしたり無駄に挑発的なのか
0886名も無き決闘者垢版2017/12/06(水) 16:27:44.90ID:g4DipH3m0
話ズレるが初手でアームドカタパルト出すのってどうなんだろうな
妨害されづらいのは良いがあれ初手で置いても制圧力あまりないし
0887名も無き決闘者垢版2017/12/07(木) 03:29:39.98ID:07/xaeQI0
>>885確かにムキになってたな
プリズマーのメリットが薄いと言う気持ちが分からなかったんだ

>>886そうだよな、アームドカタパルトの条件をなるべく満たしておいてヴァレルかバグースカ出したりしてる
もちろん手札は無くなるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況