X



トップページYugioh
613コメント141KB
【遊戯王】先史遺産デッキ 遺産7つ目【オーパーツ】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん垢版2015/02/18(水) 00:47:46.55ID:3eSF2STc0?2BP(1000)

ここは遊戯王の先史遺産(オーパーツ)ついて語るスレッドです。
基本的にsage進行です。
荒らしはスルーの方向でお願いします。
次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。
>>980付近では次スレ立つまで書き込みは控えてください

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/

【遊戯王】先史遺産デッキ 遺産6つ目【オーパーツ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1395374736/
0395名も無き決闘者垢版2020/01/07(火) 22:07:36.62ID:j58i7iSu0
プリミティブバタフライ、レッドリゾネータ、トゥスパロケットの3枚で先行アトランタルでライフ半減できるから回したら全敗しました。
0397名も無き決闘者垢版2020/05/10(日) 23:23:11.77ID:zuS9Qn3t0
誰もいない
0399名も無き決闘者垢版2020/06/10(水) 14:41:44.79ID:R9RIZwth0
くれ
0402名も無き決闘者垢版2020/10/11(日) 20:31:01.14ID:5ZcqgAdM0
汎用で何か使える奴無いかな
0403名も無き決闘者垢版2021/02/19(金) 22:43:49.33ID:pF4FoFKM0
未だに「足枷」か「フォース」使ってる人
何故使っているかって? 家に余ってたから
0405名も無き決闘者垢版2021/04/10(土) 20:48:47.03ID:c7tmKSaL0
オーパーツ新規来たぞ
0406名も無き決闘者垢版2021/04/10(土) 20:57:22.07ID:IzKk7awL0
先史版炎舞テンスウと先史ストリークバウンサーか
0408名も無き決闘者垢版2021/04/10(土) 21:23:50.12ID:wk8t4D0x0
お、新規が5枚も来たやん
全部大当たりじゃない?
0409名も無き決闘者垢版2021/04/10(土) 21:46:28.34ID:OcmI1o+p0
デュエリストパック並みの強化じゃん
こんだけファンデッキとしていいカード増えるなら、IVの方も何とかして欲しかったな…
0413名も無き決闘者垢版2021/04/10(土) 22:19:28.68ID:Ro5PgY420
全く盛り上がってなくて草
0415名も無き決闘者垢版2021/04/10(土) 22:35:45.62ID:c7tmKSaL0
普段からスレ使ってやらなきゃ駄目だな
0418名も無き決闘者垢版2021/04/10(土) 23:06:06.62ID:7pHA8ie20
SSRデザイナーが超有能新規量産したし大盛り上がりだろうな・・・良い構築案とかも飛び交ってるだろうしスレ覗いてみるか!
→なんでこんなに過疎ってるんや・・・1年以上前の自分のレスが普通に直近にあるやんけ・・・
0420名も無き決闘者垢版2021/04/10(土) 23:42:12.47ID:Ro5PgY420
パーツくらい再録せんか!
テキスト古すぎ
0421名も無き決闘者垢版2021/04/11(日) 00:26:43.94ID:oFYWXrwC0
このデッキの切り札って何?
カオスアトランタルは新規来ても使えなさそうだな…
0422名も無き決闘者垢版2021/04/11(日) 01:52:14.15ID:OKFvXyPi0
>>421
切り札って程のカードは無いかなあ・・・
今のところとりあえず並べて殴る感じかな?
強いて言うならフォークヒュークで打点下げてそいつをマシュマックの的にするとか
0423名も無き決闘者垢版2021/04/11(日) 03:28:34.21ID:ZnGj5pLI0
ナンバーズ送りつけるカードはまだ出ないのか…
0425名も無き決闘者垢版2021/04/11(日) 08:10:53.90ID:xjjSxjPF0
新規来たのにこの過疎である
0426名も無き決闘者垢版2021/04/11(日) 08:17:18.73ID:xqGVWw7g0
できることが革命的に増えたとかじゃないし語ることが……
強いとは思うけど
0427名も無き決闘者垢版2021/04/11(日) 08:47:50.42ID:VMlJyXeG0
やる事は今まで通りフォークヒュークマシュマックか
今まではそれすらろくに出来なかったし一応先行で置けるやつも出たから大分前進したけど
0428名も無き決闘者垢版2021/04/11(日) 11:02:12.12ID:oFYWXrwC0
>>422
なるほど
カオスアトランタル使いたかったなw
0429名も無き決闘者垢版2021/04/11(日) 12:11:35.14ID:OKFvXyPi0
ロマンの域を出ないけどアストラルフォースは一考の余地があるかも?
フォークヒュークからアトランタル、トゥスパでアトランタルを落としておいてヴィマナからカオスアトランタル出せる
ついでにエイリアンからパパのCNo.であるカオスオブアームズが出せる
0431名も無き決闘者垢版2021/04/11(日) 17:07:53.29ID:qB0nneMQ0
新規で出来るようになったこと(先行、2枚以下初動)
※はそのターン先史遺産以外効果発動不可
メガラが絡むと返しのターンにメガラ回収できる

・メガラ※
→ランク4
・メガラ+石紋※
→ランク4+相手ターンヴィマナ
・ネブラ+スカルorメガラorシャトルorトリリトン
→ノヴァインフィニティ
・メガラorトゥスパ+石紋
→トゥスパ+相手ターンヴィマナ
・SSレベル4+ネブラ
→ランク4+相手ターンヴィマナ
・メガラ+モアイorスカル
→ランク5

他にもいいのあったら教えてください
0433名も無き決闘者垢版2021/04/12(月) 09:08:21.83ID:DvQHFn1b0
せめて、この新規の話題でスレを埋めるまでは頑張ろう……
0435名も無き決闘者垢版2021/04/13(火) 07:41:41.73ID:n+vzUBpZ0
先史遺産って特殊召喚であんまりアドを取れんよね
召喚・特殊召喚で墓地の先史遺産を釣り上げられるレベル4以下のモンスターが欲しい
あと、マヤンが可哀想なことになってるから、レベル7以上の先史遺産とランク7以上の新規Xが今後出てくれれば嬉しい
0436名も無き決闘者垢版2021/04/13(火) 11:53:34.89ID:GmLRXclz0
>>409
DPはこれより段違いに性能低いだろ
まあこれも別に強くないんだけどね
リンクスでなら無双できそうだしリンクス向け
0437名も無き決闘者垢版2021/04/13(火) 12:07:24.14ID:znA8vAF20
新規メインモンスターも縛りきつい癖に
ヴィマナもヴィマナで効果モンスター無効にするだけとかインフレエクシーズ&リンクの暴力きつい今抑止力として正直しょぼいな
相手の素材のモンスター減らせないのに無効が律儀にターン1ってう〜ん
まあファンサービスされる側でしかないWの貧弱なデッキよりはマシか
0438名も無き決闘者垢版2021/04/13(火) 12:10:26.82ID:znA8vAF20
>>435
マヤンマシーン救済とか冗談きついと思ったがまあこんなテーマなら良いかもな
捕食植物の使い難いから使われないDP新規最上級みたいなあれで喜ぶなら公式も本望だろう
0439名も無き決闘者垢版2021/04/13(火) 13:42:22.59ID:KOdr8jLa0
コレパで2枚位なんかくれるかもしれんしまだ伸びしろあるさ
0440名も無き決闘者垢版2021/04/13(火) 14:03:47.49ID:5HPODKwJ0
先史遺産はアニメのモンスターOCG化し終わってるのが痛い
TGとか何枚か残っててほどよく調整されてたし
あとはネブラの縛りがあるから一部の魔法罠に先史遺産名称付かないと困りそう
0442名も無き決闘者垢版2021/04/13(火) 20:42:14.86ID:tGUoXgq60
トゥスパの他にもう一種墓地肥やしが欲しい
土偶ネブラグローヴが墓地揃っちゃえば墓地からポンポンわいてくるし
0443名も無き決闘者垢版2021/04/13(火) 21:40:45.51ID:n+vzUBpZ0
みんなは、モアイとモノリスは何枚入れる予定?
0444名も無き決闘者垢版2021/04/13(火) 22:15:52.26ID:8+TmjZHM0
モノリスっているのかな
可哀想だけどアトランタル切り捨てた方が強いかなって思ったから抜くつもりだった
0446名も無き決闘者垢版2021/04/13(火) 22:43:49.60ID:jKpaTLHM0
ランク6狙うにしてもシャトルで狙った方がよさそう
モアイは2枚入れる
0447名も無き決闘者垢版2021/04/14(水) 10:54:27.21ID:UzPgEuUz0
割と除外するから除外された先史遺産をSSするカードとか来ないだろうか
石紋が除外にも触れられたら良かったけど流石に欲張り過ぎか
0448名も無き決闘者垢版2021/04/14(水) 19:21:15.56ID:RcayjnsK0
先史遺産技術は初見で見た時剛健よりも糞つええなと思ったもんだ
ほぼ使われてないが
0449名も無き決闘者垢版2021/04/14(水) 22:44:06.52ID:XW13GwQ70
トレードイン的なのが欲しいけど今日も来ない
0452名も無き決闘者垢版2021/04/15(木) 12:02:46.78ID:8HswBm2f0
アニパもしつこく新規出てる遊馬なんかに吸われたから暫く来なさそう
0454名も無き決闘者垢版2021/04/17(土) 15:33:55.24ID:CXEY2uqm0
初手にヴィマナだけをポンと置いておいても弱そうよな…
隣にもう少し守れる何かを並べたいけど、そこは汎用の魔法罠に頼ることになるのかな?
0455名も無き決闘者垢版2021/04/17(土) 16:33:06.15ID:3rX3Yu0X0
初手はラグナゼロに石紋で相手ターンヴィマナを狙うことにしてる
AF混ぜて神智も入るからトラトリも採用してるとまあまあ決まる
0456名も無き決闘者垢版2021/04/17(土) 16:48:58.09ID:0RY9+aqH0
汎用でもAFでもいいし強い手札誘発、ニビルとかも強い
原始生命体を文明パワーで焼き尽くせ
0457名も無き決闘者垢版2021/04/17(土) 17:58:35.77ID:DxK21vj90
アステカマスクゴーレム採用してる?
SSできる星4欲しいなと思ったけど先史魔法あんまり採用しないから悩む
0458名も無き決闘者垢版2021/04/17(土) 18:46:56.92ID:pnxpdjfR0
最初抜いてたけど、試しに3枚積んでみたらもう抜けない
0459名も無き決闘者垢版2021/04/17(土) 22:08:05.59ID:Ad8PUWEl0
まだ買えてないからデッキいじってないけどゴールデンシャトルは一枚で十分だよね?
そんなに使い勝手いいなら空いた枠に全部アステカ入れようかな
0460名も無き決闘者垢版2021/04/17(土) 22:28:48.80ID:/z/0e1vZ0
グローヴいるからシャトルはピンだな
モアイ、ボーン、アステカ、ゴルディアス辺りは採用枚数とそもそも採用するのか人によってかなり変わりそう
0461名も無き決闘者垢版2021/04/18(日) 02:06:06.37ID:DwKEUNTb0
ヴィマナ強いけど単騎だと不安だし
やっぱ横になんか添えたいな
0462名も無き決闘者垢版2021/04/18(日) 07:07:50.89ID:Uv4qoVL+0
うちはインフィニティ使いたいからシャトルは2枚かな
先史遺産の縛りがキツいパーツを使いすぎると、結局そこまで強くはできないように感じた
アステカは1枚入れるかな
0463名も無き決闘者垢版2021/04/18(日) 08:52:05.46ID:T61QG+GA0
汎用罠魔法まで使えないのはほんとにしんどい
縛りきついんだから初動専用ドロソと専用カウンターください
0464名も無き決闘者垢版2021/04/18(日) 11:09:20.63ID:Uv4qoVL+0
ヴィマナには無効の後に破壊か何かがほしかったな
結局モンスターが場に残るんよね
0465名も無き決闘者垢版2021/04/18(日) 11:58:46.92ID:DwKEUNTb0
>>464
マシュマックの的になるモンスター残しておきたいという判断かもしれない
0466名も無き決闘者垢版2021/04/18(日) 13:35:13.64ID:SarJZ+P90
墓地利用したがるくせに墓地肥やし手段がろくにないのキツすぎる
0467名も無き決闘者垢版2021/04/18(日) 14:03:29.58ID:Uv4qoVL+0
>>465
なるほど
確かに、先史遺産のXモンスターは場に敵がいてこそってところがあるしな
0468名も無き決闘者垢版2021/04/18(日) 15:29:51.07ID:OxDX64qe0
オーパーツしか特殊召喚できないじゃなくてオーパーツ以外効果発動できないで良いじゃないか…
0469名も無き決闘者垢版2021/04/18(日) 15:44:04.60ID:qJ0iIEL+0
新規罠って入れ特だと思ってたけど1.2積みの人もいるんだね
レベル5のオーパーツ積みたくないってことかな
0471名も無き決闘者垢版2021/04/18(日) 18:00:15.65ID:DwKEUNTb0
ネブラとアカンバロどちらかだけだと制約大したことないのに重複すると一気に自由度無くなる
制約内容統一してほしかった
0472名も無き決闘者垢版2021/04/18(日) 19:02:51.68ID:tKqnJyb90
いまメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介欄に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコや日用品や食べ物や遊戯王カードもコンビニで買えます 。
5分もかかりませんので是非してみてください →をコピペしていれてください  KKWGKX
0473名も無き決闘者垢版2021/04/18(日) 19:22:26.08ID:IMXG6kF60
ギミパペよりマシで全部誤魔化せるからこれで良いよ
0474名も無き決闘者垢版2021/04/19(月) 06:52:25.19ID:IHVM/1QP0
ギミパペはXが死んでてまともには戦えん
立ち回りだけを強化されても、肝心のエースがヘブンズストリングスとジャイアントキラーだからな…
0475名も無き決闘者垢版2021/04/19(月) 12:32:38.33ID:K5NNguB30
紋章とかギミパペより強いのに割といい強化されて良かった
あとリンクとかあれば10期のテーマにも安定して戦えそう
0476名も無き決闘者垢版2021/04/19(月) 15:00:39.70ID:/wGxByvW0
ギミパペに関しては使い手がこれで良い、これが楽しいって貧弱なの擁護してるから一生あれで良いんだぞ
こっちまで雑魚にされたりしなくて良かったわ
紋章も強い強化頼む
0477名も無き決闘者垢版2021/04/19(月) 17:46:49.81ID:dUh+mVhk0
「ヴィマナの汎用性が今ひとつだな」(非先史遺産使い)

テメーらのために作ったんじゃねえんだよ!アホ!
0478名も無き決闘者垢版2021/04/19(月) 17:52:29.26ID:tCpsRJNG0
実際今回の強化はガスタとかといいかなりのアタリ枠だろう
元のカードパワーが放置されてたきりだから環境とかは無理だが大幅に補強された
0480名も無き決闘者垢版2021/04/19(月) 17:56:23.29ID:tCpsRJNG0
ギミパペは折角カオスナンバーズたくさんいるんだから
アージェント楽に持ってこれるようにしてやりゃいいのに
0481名も無き決闘者垢版2021/04/19(月) 18:43:00.05ID:SA/9Tyel0
Wが好きで発売前から出るの楽しみにして今も遊戯王の日とかイベントで使ってるけどこれで良いなんて思ったこと一度もないぞ
今も昔も紋章と先史遺産が羨ましいし、なんならてきとうにレベル9入れてダイソンエクストラ忍ばせるだけでVって名乗れるVすら羨ましいことあるわ
0482名も無き決闘者垢版2021/04/19(月) 20:25:48.95ID:K5NNguB30
キメラドールデザインした人どこに行ってしまったのか
ビスクドールとか銀河戦士みたいサーチなくて荒れてたしギガンテスドールなんてランク4だしリンク環境で出されてもってカードだしDP内で長官よりはマシ程度で気の毒だった
罠は結構良かった気がする
0483名も無き決闘者垢版2021/04/19(月) 21:04:47.21ID:mMl/5bo+0
元の土台がね… エクシーズモンスターも素材もアニメクオリティの状態からよく強化したとは思うよ
0484名も無き決闘者垢版2021/04/19(月) 21:11:59.64ID:WdEgK9kO0
まだスレ半分超えてないのか…
0485名も無き決闘者垢版2021/04/19(月) 21:39:26.61ID:f/DGMQOD0
>>476
ねじくれた解釈をしてるな
展開力の強化は必要だし強化方針自体は間違ってないというだけで、別に現状で満足してるわけじゃないぞ
悪意を持って、わざと間違えた解釈を書いてるのかもしれんが
0486名も無き決闘者垢版2021/04/20(火) 12:21:39.28ID:f3Bz83eY0
ここで言うのもなんだが
実際のギミパペ使いからは別に強くなり過ぎない方が嬉しいって良く聞くけどな
壺じゃ文句ばっかりだけど、実際使ってる人からはあれで好評なんだから強くない強化宛がわれてるんじゃないの?
0487名も無き決闘者垢版2021/04/20(火) 12:25:29.48ID:f3Bz83eY0
>>480
悪役はイメージ悪いから公式としては推したくないんでしょ
あのDPとその次のまで擁護塗れの割には性能低い塩パックだったし
0488名も無き決闘者垢版2021/04/20(火) 22:41:29.47ID:sMr6hbcW0
あんまり純構築好きじゃないけども先史遺産は純にしな制約のせいでまともに回らなさそうやな…
AFくらいはありか?
0489名も無き決闘者垢版2021/04/21(水) 00:32:36.22ID:MLTb6Tox0
相手ターンに動けるA∀とかバジェとかは機能するけどオーパーツに変換できないからネブラとの兼ね合いがダメだな
エルドはレベル的な意味で噛み合いがいい
0490名も無き決闘者垢版2021/04/21(水) 18:34:23.79ID:RxdS61pt0
むしろAF混ぜるの前提だと思ってた
純でも戦えるだろうけど
0491名も無き決闘者垢版2021/04/23(金) 02:28:41.63ID:i7U9DJeV0
トリリトンの素材代替効果ってNo.なら適応できるのか
ネブラ+シャトルorトリリトンからパラダイスマッシャー出してイカサマするの楽しそう
0492名も無き決闘者垢版2021/04/23(金) 07:39:04.96ID:AZNK6m+A0
>>491
パラダイスマッシャーは自身の効果含めれば92%で効果通るらしいから実質VFDみたいに運用できそうだと思ったけど、電脳堺みたいに返しのターンにワンキルできるわけではないから結局1ターン遅延して終わりなのが悲しかった
0493名も無き決闘者垢版2021/04/24(土) 10:13:08.20ID:wRtXCmuf0
ヴィマナ2枚でいいかと思ってたけど3枚いるなこれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況