X



トップページYugioh
904コメント255KB
自治・議論スレッド [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん垢版2015/02/10(火) 15:42:49.25ID:hRJaOS9q0●?2BP(1000)

遊戯王板について、自治・議論用のスレです
0513名も無き決闘者垢版2018/06/23(土) 18:48:14.16ID:iHfvMe+u0
まさかソースも提示できない奴だったとは……
0514名も無き決闘者垢版2018/06/23(土) 21:19:28.70ID:MxlAiZGc0
いろんな種族が入り混じったワンキルのデッキ作りたいからワンキルのスレ建てたいんですけどやっぱ荒れますかね?
0515名も無き決闘者垢版2018/06/23(土) 21:34:17.75ID:G32F3O040
スレ立てはまずいな
一応種族と属性一致しないデッキのスレとしては空牙団のスレが管轄かな?
0516名も無き決闘者垢版2018/06/24(日) 04:37:04.96ID:7/A6K+bs0
ソース連呼してるけど持って来たらちゃんとスレ建て禁止になるのか?
蟲は遡るの大変そうだけど高騰が代行で暴れてるのは数スレ戻ればすぐ見つかるだろ
0517名も無き決闘者垢版2018/06/24(日) 04:43:54.50ID:gF75iCPg0
ソースの内容次第でしょ
そんなことも分からないの?
0520名も無き決闘者垢版2018/06/24(日) 11:18:51.22ID:Vi8AZ1JZ0
そもそもチチがまいてつの話しながらスレ建てしてたんだよなぁ
0521名も無き決闘者垢版2018/06/24(日) 23:54:22.26ID:xRvdZgkA0
スイス

チューリヒで舗装した道路でおしっこさせた女性に罰金 の記事を受けて
チューリヒに引っ越す予定の犬飼い主の質問 どこでならおしっこさせて大丈夫か?
https://www.englishforum.ch/pet-corner/263353-where-dogs-allowed-pee.html

回答トップの meloncollie はかなりきちんとした回答をしている印象。
このスレの主張と重なるように思えます。

In short, as with everything involving a dog: We live in crowded conditions here, we all have to share the same public space. A dog owner must think of other people, try not to bother others or their property.
簡単にまとめると、犬に関しては、人口密度が高いので、公共の場においても犬の飼い主は
他の人の迷惑にならないように考えるべきです。

※ちなみに質問者はフィンランドからスイスに引っ越すようでフィンランドは犬のおしっこに
関してスイスよりはそう厳しくない感じだと言っています。
0522名も無き決闘者垢版2018/06/25(月) 06:19:29.03ID:CnClq6g20
今までの意見をまとめると蠱惑魔スレも高騰スレも立てないってことでいいのかな
ルールを遵守しない奴らには厳しく対応すべきだよね
0524名も無き決闘者垢版2018/06/25(月) 14:33:32.93ID:nyLpflMt0
頭悪い人が誘導しようとしてるだけだし下手なのはしょうがない
0525名も無き決闘者垢版2018/06/25(月) 16:41:30.96ID:lwxDZOjd0?2BP(0)

https://i.imgur.com/fMwWtjK.jpg
ローカルルールの話が上で出てたんですけどどのスレに書いてますか?

昔スレッド一覧にあるってお伺いした気がして探したんですけど見つからないんですよね
0526名も無き決闘者垢版2018/06/25(月) 18:41:53.08ID:+OLImDoU0
BBS Menuにある「遊戯王」の文字を長押しすると見れる
0527名も無き決闘者垢版2018/06/25(月) 20:38:23.02ID:Hb1EtnaS0
高騰スレはTCG板にもあるからせめてそっち先に使ってくれ
0529名も無き決闘者垢版2018/06/26(火) 14:22:50.28ID:seXhf5H50
前から思ってたんだが
遊戯王関係ない他所のニュース貼り付けてる奴は何がしたいの
0531名も無き決闘者垢版2018/06/27(水) 00:05:29.01ID:7yw2ndgB0
すみません、初めてここの板を利用する者です。

新しい召喚法を思いついたのでOCG民の方に評価していただきたいのですが、この場合どこのスレに行けば良いでしょうか?自分でスレ立てしてしまって良いのでしょうか?
あるいは他のサイトに行くべきでしょうか?

自治スレということでこちらで伺わせて頂きました。
0533名も無き決闘者垢版2018/06/27(水) 00:28:14.31ID:63yazC4f0
>>531
オリカならオリジナルカードスレがあるが召喚法まで評価してくれるかは知らん
該当しないならVIPかTCG板でスレ立てて評価してもらうことになる
0534名も無き決闘者垢版2018/06/27(水) 00:31:53.60ID:7yw2ndgB0
>>533
一応オリカスレ覗いてみましたが、どうも1枚1枚のカードしか評価してくれなさそうなので違うかなと思いまして。

TCG板ってのがあるんですね?
わかりました。ありがとうございました。
0535名も無き決闘者垢版2018/06/27(水) 00:40:12.88ID:dfgn5+AB0
オリジナル召喚が出ていた事はあったぞ
過去スレだが
0536名も無き決闘者垢版2018/06/27(水) 00:43:31.82ID:7yw2ndgB0
ちなみに遊戯王板でオリ召喚スレ立てるのって何かマズイんですか?
0537名も無き決闘者垢版2018/06/27(水) 00:44:55.10ID:gz6fLSXw0
>>536
この板はカードの値段云々ですら専用スレが荒れて
廃止になる始末なので、オリジナルルールスレなんか立てたら更に民度が低下する
0538名も無き決闘者垢版2018/06/27(水) 00:51:04.28ID:7yw2ndgB0
>>537
なるほど……
論理的に批評して頂ける方ばかりとは限りませんものね。

ってことは、TCG板の方は(言い方はアレですけど)多少荒れちゃっても大丈夫ってことですか?
0539名も無き決闘者垢版2018/06/27(水) 00:53:08.32ID:gz6fLSXw0
>>538
向こうはごちゃ混ぜだから多少の無茶はいけそう
ゲームカテゴリで言うところの「ゲームサロン」みたいなもんだから
0540名も無き決闘者垢版2018/06/27(水) 00:55:59.46ID:7yw2ndgB0
>>539
わかりました。
とても参考になりました。ありがとうございました。
0541名も無き決闘者垢版2018/06/27(水) 00:59:09.83ID:7yw2ndgB0
すみません、もう一個だけ良いですか?
仮にスレが荒れちゃってスレを削除したいなってなった場合はどうすれば良いですか?
0542名も無き決闘者垢版2018/06/27(水) 01:03:44.65ID:gz6fLSXw0
そうなってしまった時点で取り返しがつかない
既に今の5chは削除人が機能していません
0543名も無き決闘者垢版2018/06/27(水) 01:08:12.37ID:7yw2ndgB0
>>542
……わかりました。
出来るだけ気をつけてスレ立てしようと思います。
ありがとうございました。
0548名も無き決闘者垢版2018/06/29(金) 02:29:11.53ID:shaU34yH0
自治スレとは
0552名も無き決闘者垢版2018/07/13(金) 13:49:41.51ID:xY+zJi4T0
高騰スレ及びコレクタースレが移転しました
0554名も無き決闘者垢版2018/07/13(金) 14:39:32.92ID:rCftKbIo0
ここは下げなくていい
0556名も無き決闘者垢版2018/07/13(金) 17:23:28.51ID:xY+zJi4T0
自治スレでグレーゾーンぎりぎり扱いになってる蟲惑魔スレですが
現状はトラップトリックの話題が機能しているので見送りにしましょう
>>485から
0557名も無き決闘者垢版2018/07/13(金) 18:23:28.09ID:BNhGpDLd0
>グレーゾーン扱いになっている蟲惑魔スレ
そういう誘導はよくない
0558名も無き決闘者垢版2018/07/17(火) 18:41:22.72ID:EUavVwZi0
今後も特殊なテーマ来たらまず
混合スレで聞いて誘導してもらう形でいいのかね?
0559名も無き決闘者垢版2018/07/21(土) 18:20:23.19ID:Jt+OHJiJ0
>>556
また遊戯王と無関係な卑猥な話ばかりしているからやはり規制すべきでは?
そろそろ次スレのスレ立てを断行されそうなので明日にも蠱惑魔スレに注意と移住を通告しようと思います。
0562名も無き決闘者垢版2018/07/23(月) 07:47:22.00ID:YMan7OQBO
チンカスグミスレ
0563名も無き決闘者垢版2018/07/23(月) 08:13:32.46ID:2OwsaGOz0
過疎化して死亡寸前のスレを混合で話題引き取るのが課題

無理にテーマ分割するもんじゃないわ
0565名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 14:14:32.98ID:+OWGxZse0
雷族スレなんとかしろ遊作
0566名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 14:45:46.56ID:d2+DEa790
雷スレキチガイが発狂しまくってるんだけどどうすんのこれ
0567名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 19:42:57.64ID:mPkMCJPiO
神の雷に触れて金魚が水吹いたデースwwwwwww
0568名も無き決闘者垢版2018/07/28(土) 06:11:51.36ID:5sqVBOKQ0
笑えないんだが
落ちない糞スレが増える危険性が高まるわ
0569名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 07:18:09.50ID:dv52F+NN0
避難所へ移動になりました
0571名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 15:45:49.69ID:ez9HlF9D0
元祖サンドラ、いーらないっ!んっwボクの発想こそが最高のサンドラw→結果出してる奴は殆ど三積みなの指摘されて発狂
あのキチガイガチホモ雷荒らしきゅん精神が幼稚過ぎんよ〜(笑)
0572名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 16:36:22.06ID:tHZVTog40
元はと言えば素サンドラ入れないとかあり得ない強硬派が頑なに認めなかったからだろうけどな
0573名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 16:42:38.28ID:A5+FboTm0
そんなくだらねぇ理由でスレを潰すな
0574名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 16:43:33.94ID:4emkJviM0
>元祖サンダードラゴンはやっぱり入ってるな
誰だよ元祖抜けるとか必要ないとか喚いてた池沼

このレスが原因でキチガイがファビョった
ちなみにこのレスは別に素サンドラ入れないとかあり得ないなんて言ってはいない
キチガイが勝手にそう解釈して暴れまくってるだけ
0575名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 16:45:04.23ID:l4+guGOf0
どんな理由であれスレを潰していい理由にはならない
スレを潰した時点でそのキチガイが完全に悪者
0576名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 16:51:36.36ID:7Umb3mAl0
おいあんまその話してるとこのスレにまでキチガイが来るぞ
0577名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 17:24:49.28ID:tHZVTog40
今したらばで荒らしてるよ
0578名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 17:35:51.17ID:A5+FboTm0
やはり夏は地獄の季節
0580名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 19:55:13.40ID:zuQBI8XR0
おい色んなスレで暴れまくってるぞアイツ
どうしようもねぇな
0582名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 20:06:23.02ID:5Fns48Yy0
当然のように悪いことをしている人間は罪を認めず「じゃああいつはさぁ〜」「こいつはどうなんだよ」となすりつけ始める
ソースは警察24時の職務質問
0583名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 20:23:43.51ID:5Fns48Yy0
したらばに現れなくなった辺り今荒らしてるの携帯回線だな
ニートっぽいしこれ規制したら終わりだぞ乳
0584名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 20:44:48.01ID:ez9HlF9D0
>>581
あんな端末ころころで切り抜け余裕なゴミ追い出されて発狂とかエアプサンドラ君クソだせえなおいwww
これであのしたらばは管理人がクソクソクソぉ〜ってGO鬼塚みてーに女々しく喚生き散らし続けちゃうのかな?

元祖サンドラ要らないとかほざいてたエアプには相応しい幼稚さと末路だぜ、ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああw
0585名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 20:51:57.08ID:A5+FboTm0
流石にヴレインズに失礼
0587名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 22:25:33.32ID:yn6dKdMv0
なんかいきなりアンデスレにやべーやつが来たんですけど
魔妖が来るまでもうしばらく墓場で眠っていたいんですけど
0588名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 23:05:03.21ID:0y1iyJMw0
アンデどころか全スレにいるぞ
どれだけ喚いても規制は解除されないのに憐れだなぁ
0589名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 23:13:09.58ID:IrO728y70
それより問題は蠱惑魔スレだろ
ここの決定を無視して新スレ立てようとしてるし全く反省してないな
0593名も無き決闘者垢版2018/07/30(月) 03:06:27.20ID:xql62w+D0
キチガイを演じただのなんだの悔やみ紛れの戯言ほざいてるけど普通にキチガイだし
荒らし行為で日頃の惨めなリアルの憂さ晴らしする言い訳してるだけだろうしで
雷スレで池沼扱いされても当然な只のゴミですわあれ

本人がエアプでガチホモな癖にその通り指摘されたからって荒らしていい理由にはならんわ
0594名も無き決闘者垢版2018/07/30(月) 05:58:07.52ID:sbNlPpGS0
何だったんだこの茶番
0595名も無き決闘者垢版2018/07/30(月) 14:26:47.84ID:b94LkPka0
夏なのもあると思うけど高騰スレとか潰した後からそこら中に高騰スレ民湧き出した気がするんですが、、、。
0596名も無き決闘者垢版2018/07/30(月) 15:42:06.93ID:4Q9v7zaJ0
気のせいだぞ
居場所があればもっと母数も増えて調子に乗るからな
0597名も無き決闘者垢版2018/07/30(月) 16:05:56.92ID:xql62w+D0
>>594
池沼のワッチョイWW 622f-P04Fとか言うキチガイがサンドラの構築論で無様で惨めな完全敗北晒しただけ
挙句の果てには荒らしてコミュニティから追い出されての逆切れ発狂ってのが最高にだっせえよあいつ

だから池沼扱いされるんだよバーカ、リアルでも同じように煙たがられてそうw

脳味噌キッズで体はおっさん、その名もサンドラクソホモワッチョイWW 622f-P04F君!(爆誕w)
0598名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 11:09:39.78ID:rKkl+L180
ボノボに構うだけ無駄だぞ
なんで無視できないんだよと
0599名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 11:13:16.93ID:1SeqrYhe0
なんでちょっとチンパンジーから進化してるんだよ
0601名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 11:47:33.72ID:cuvH+jYu0
キチガイ一匹で破綻する自治
0604名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 14:03:12.77ID:0ZC4Q9Ho0
愚痴・報告スレッドだからな
0605名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 20:49:18.58ID:rqdKwpwZ0
構築に要る要らないで喧嘩して池沼と煽られただけで発狂する頭の悪さよ
意味不明な言い訳の自己正当化してたりなぱてっくと同類かリアルでも嫌われてるなありゃw
0607名も無き決闘者垢版2018/08/01(水) 00:53:21.95ID:ibdXwEny0
闇属性スレも死んでしまった
レス数多いとこから手当り次第潰してく気かよ
0608名も無き決闘者垢版2018/08/01(水) 01:05:12.64ID:/tAhNjbd0
それぞれのスレにスレ立て人用意する?
どうせ20まで埋めないとスレ落ちるし詳しい手順を記したテンプレを置いておけば立てる人も増えるでしょ
0609名も無き決闘者垢版2018/08/01(水) 06:40:59.67ID:7p+FT+Ii0
こっちに立てても荒らされるから避難所に立ててるんだが
0610名も無き決闘者垢版2018/08/01(水) 11:02:22.21ID:D3+jnjsI0
国会と裁判所があっても警察がいないとこうなるのか…
0611名も無き決闘者垢版2018/08/01(水) 11:56:53.28ID:gMNGxtpV0
とりあえず落ちたとこV6で立てて様子見してみては?
0612名も無き決闘者垢版2018/08/01(水) 13:07:20.96ID:QQnN9uiM0
まああいつやけに規制を怖がってるし、したらばの方でも「一週間荒らし続けたら〜」っていうのをしつこく言及してたから一週間で消えるよ
0613名も無き決闘者垢版2018/08/01(水) 13:16:47.14ID:gMNGxtpV0
そもそも頭の弱い人ルールを守れない人お断りでかつ
1周間連投に関しては例示列挙で相等に悪質なものに引っかかってるやんっていう
遊戯王(法律に近い言語)やってるのにテキスト読めないんかね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況