X



ホットスタジオLava 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101Yogi垢版2020/09/17(木) 18:27:12.01ID:4txsb4oD
わざわざブログで、某掲示板最悪!って書く必要ないのに
やり過ごせばいいのに
0102Yogi垢版2020/09/17(木) 18:29:14.82ID:4txsb4oD
フローティングにドはまりしてたのに、そんなに好きでもないと書いたり、やっぱりフローティングが好きだとか
良くわかんないわ
0103Yogi垢版2020/09/17(木) 20:19:04.81ID:EPC9Hypn
>>82
いや、若い女の子でも臭いのキツい子はいる。

貴方、それ偏見だよー(悲)
0104Yogi垢版2020/09/17(木) 21:02:55.96ID:rN1GvjiR
>>103
ごめん。


若い女の子は接点ないから。

若い男に加齢臭いるから
若い女の子もいるだろうね。

ワキガはレザー治療で治るらしいけど
加齢臭はどうなんだろう?
0105Yogi垢版2020/09/17(木) 21:39:41.00ID:ZVtvToju
仕事終わって携帯確認したらラバから留守電入ってたわ
現在休会されてますが、感染対策万全なので是非復会をだと
0106Yogi垢版2020/09/17(木) 22:13:48.08ID:8STGfg4o
>>105
万全だと思うじゃん?スタジオ内マスクしてないから、口から大きく息吐くとかもろウィルスばらまいてるようなもんだから、まだ行かない方がいいよ

定員も昔よりは少なくなっててもそれでも密って感じするからね
0107Yogi垢版2020/09/17(木) 23:25:46.11ID:sp1knkj8
レッスンアンケートって誰が書いたか
分かりますか?
詳しい人教えて下さい。
0108Yogi垢版2020/09/17(木) 23:39:22.45ID:m7lw9baR
>>107
名前はでないらしい
ただ書き方とか出来事、インストラクターの呼び方とか特徴があると特定できるみたいだね

自分は一番大好きなインストラクターには自分だとわかるように書いてるから
しばらく書かないと、最近書いてないでしょうとか聞かれるw

評価につながるからなるべくならレッスンを受ける度にレッスンアンケートはして書いてあげたほうがいいよ。

間違えていたらごめんなさい
0109Yogi垢版2020/09/17(木) 23:45:33.09ID:ZVtvToju
>>106
いや、全然対策万全だとは思ってない
ここ確認してたら怖すぎることは分かる
0110Yogi垢版2020/09/18(金) 01:40:44.41ID:kauUpMd0
>>108
ありがとうございます。
イントラに感謝の気持ち伝えたいけど
身バレしてたらチョイ恥ずかしいんだよね。

話変わるけど今日レッスン3分前に来た会員をイントラが丁重に断ってた。
ルールだし当たり前だけど嬉しかった。

最近は見ないけど以前
レッスン始まってから入ってくる輩がいて
非常にうざかった。
0111Yogi垢版2020/09/18(金) 08:30:57.62ID:eMHn/Pe/
>>110
いるいる
あとで1人来ますからー、と言って間を持たせるために最初の挨拶長めにする人
なんとなくモヤモヤ
0112Yogi垢版2020/09/18(金) 08:54:23.15ID:QOhsPlL3
ルールはルール。
そういう遅刻する奴は1回例外認めると
前は大丈夫だったのにとか言いそう。
0113Yogi垢版2020/09/18(金) 09:17:18.46ID:gLyDnWpx
私のメインはとても狭くてシャワールームは6個
レッスン後のシャワー行列はいつもの光景なんだけど、レッスン後マットを持ったままシャワールームに入り、シャワーを浴びる前にゆっくりマットにヨギッシュしている常連がいる。
レッスン直前までスタジオ前のベンチで大声でおしゃべりしているBBAも常連。
マナーやルールをもう少し周知徹底して欲しい。
若いイントラには難しいのかな
0114Yogi垢版2020/09/18(金) 11:48:21.13ID:cWXG3+AU
個人的には
遅れて着替えて来た人が追い出されるのはかわいそう・・・。っておもっちゃうけど
シャワールームでヨギッシュはイラつく
0115Yogi垢版2020/09/18(金) 12:11:13.81ID:K1KmFhr5
>>97
スタジオの中に重曹山盛りにして置いて
臭いオジさん来たら埋めるというのはどう?
0116Yogi垢版2020/09/18(金) 12:26:53.48ID:Ha0UilN9
>>115
営業妨害のあなたを出禁にして塩まいた方が早い。
0117Yogi垢版2020/09/18(金) 12:54:14.89ID:rrrox/wl
同じレッスンでも濃厚接触にならないのは
スタジオ内マスク必須だからじゃなかったのか
0118Yogi垢版2020/09/18(金) 12:55:30.15ID:bkeFMKHV
接触してたら困るわ
0119Yogi垢版2020/09/18(金) 13:00:30.10ID:rrrox/wl
保健所が感染者と同じレッスンの人を濃厚接触にしない理由が気になる
0120Yogi垢版2020/09/18(金) 13:18:31.47ID:vghpy795
>>117
スタジオ内レッスン中マスクしてる私以外誰も居なかったよ。
なんでマスクさせないのかな
あんなもろに呼吸して、口からハッハッハッってやるやつとか最悪すぎるよ

また行くのやめようと思った
0121Yogi垢版2020/09/18(金) 16:00:31.14ID:626zw7xq
おばちゃんに注意するのってなかなか難しいかもなあ
0122Yogi垢版2020/09/18(金) 16:43:47.71ID:wkV0y0k3
スポーツクラブはマスクしたままヨガするんだってさ
死なないといいけど
0123Yogi垢版2020/09/18(金) 18:05:55.26ID:626zw7xq
ホットじゃなければできなくはないかも
ホットでもまだ死者でてないね
0124Yogi垢版2020/09/18(金) 18:26:16.16ID:U2qO94Vp
同じレッスンにいてスルーが怖すぎ
即PCRで陰性確認のほうが安心なのに
0125Yogi垢版2020/09/18(金) 23:06:06.09ID:wSCLL7Px
うちの職場に面接に来た男性、前職がイントラだった
若くて爽やかだし人気あったんだろうな
0126Yogi垢版2020/09/19(土) 00:13:11.14ID:M7bEn1m0
コロナよりも正直マスクの色しながらスポーツの方が危険だと思うよ
マスク強制しているところは、そのうち熱中症か酸素不足で後遺症出て訴えてくる人が出そう
0127Yogi垢版2020/09/19(土) 05:40:45.82ID:mvi04xzF
マスク着用必須のイオンに出入りしています。
フローリングスタジオの床暖房で設備も新しく水素水サーバーまで最新。
マスク着用はネックですがそれでも行きたくてサブ利用しています。
様々なマスクを利用しましたが濡らして冷える接触冷感マスクがむいていました。
ユニクロマスクなどの布製は息苦しくなりました。
イントラが使うマウスシールドもあるのですが、うつ伏せやチャイルドポーズに向きませんでした。
マスク必須スタジオに通うと、逆にマスクなしでスタジオ内にいるのが不安になるので、私はマスク必須もありだと感じています。
0128Yogi垢版2020/09/19(土) 07:41:55.45ID:+tPAQ97t
>>126
まぁ、1時間程度なら市販のマスクしながらのラバ程度の運動で酸素不足とか後遺症の可能性とかは低いよ

医療用マスクやN95マスクしてるなら話は別だけど
0129Yogi垢版2020/09/19(土) 08:27:32.53ID:iQR+7uKm
>>122
うちの子供が通ってるスイミングスクールは大人のスポーツクラブも併設されてて
そこはヨガ とかスタジオレッスンは全てマスク必須になってた
チラッとみてみたけど皆さんちゃんとマスクして受けてたよ
更衣室ではノーマスクで喋りまくってたけど…
0130Yogi垢版2020/09/19(土) 10:33:30.61ID:Q4wykatG
接触冷感マスクって、おいくらぐらいですか?繰り返し使えるもの?
0131Yogi垢版2020/09/19(土) 18:49:45.34ID:iNDWnY8a
>>129
イトマン?
0132Yogi垢版2020/09/19(土) 22:29:55.18ID:7Hr96OUA
>>130
ローソンで買ったクールマスクがラバマスクになりました。
他の接触冷感マスクで濡れた途端に息苦しくなったので、濡らして使えるところが魅力です。ただちょっと大きめ。
ほか、ペラペラな接触冷感マスクはNG、アンダーアーマーも濡れた途端にNGでした。
ヨネックスマスクに興味があるのですがまるで当選しません。
0133Yogi垢版2020/09/19(土) 22:48:43.90ID:Q4wykatG
>>132
ありがとうございます
0134Yogi垢版2020/09/20(日) 14:28:45.32ID:R5pT2C5F
>>131
某ファーストフード店がやってるスクール
0135Yogi垢版2020/09/21(月) 01:44:57.46ID:MvZdaNV0
マッシュ・ボーンの白鳥の湖が、NHK:プレミアムでしてたけど、面白かった
バレエダンサーの身体や動きがすごく綺麗で憧れる

LAVAでもバレエの動き取り入れたクラスもっと増えないかな
0136Yogi垢版2020/09/21(月) 03:12:52.46ID:uHePPYVj
レッスン中はマスク無しでもOK、ただしスタジオの外ではマスク着用を促されている店舗に通っています
同じ状況の方、レッスン中マスクはどこに置いていますか?
床にベタ置きは気持ち悪いし、かといってボトルにかけるのは邪魔だし…
0137Yogi垢版2020/09/21(月) 07:19:39.39ID:/h9h+G8/
一旦ジップロック的なものに入れて、退出時にも使用しています。
着替えの後には新しいマスクを使用しています。


とにかく体が硬くて、前屈もまともに出来ません。
開脚フローを受けて分かったのはもも裏にアプローチする時に、軸足の前すねとお尻でフォローしようとしてること
無理してるのでツってしまう
体硬すぎの人におすすめのプログラムないでしょうか?
0138Yogi垢版2020/09/21(月) 07:38:18.35ID:J0OwSg2X
間違えたマシュ・ボーンでした
0139Yogi垢版2020/09/21(月) 08:49:43.13ID:ILJ8SA+d
>>136
私はタオルハンカチに挟んでます
ビニール袋に入れてる人もいました
でも皆さん大体、床に直置きかボトルやヨギッシュに引っ掛けてますね…
イントラさんからもマスクの置き方については特に指示されてません
0140Yogi垢版2020/09/21(月) 09:04:44.68ID:tToPNrfO
今満員でもそれなりにスタジオ内に余裕あるけど、
それでも自前の大きいマットを折りもせずに
スタジオ中央に堂々と置いてる人は何なんですかね
ラバってマットの大きさ何でも良くなったのでしょうか
0141Yogi垢版2020/09/21(月) 10:05:23.45ID:tCDFE9pL
雑に置かれてるマスクが空気の流れで自分のマットまで飛んで来そうになる
0142Yogi垢版2020/09/21(月) 11:46:04.15ID:kXgY6y9r
舞い込んで来たマスクがオジさんのものだったら
一発で出禁にしてあげるわ
0143Yogi垢版2020/09/21(月) 12:39:45.97ID:BpmFHiUz
うちのとこは、
スタジオ内では袋に入れてくださいって言われてる。
袋持参必須で、知らずに来ちゃった人はフロントでビニール袋もらってた。
スタジオから出る時にもマスク必須だし、結構徹底されてる印象。
0144Yogi垢版2020/09/21(月) 12:39:59.37ID:z9eLTAul
今度インストラクターちゃん出待ちして食事に誘う!ちょいプレも用意済み!
0145Yogi垢版2020/09/21(月) 12:49:21.97ID:unccJKiv
>>137
私も入った時はびっくりするくらい固くて前屈もまともにできなかった
最初の頃よく受けていたのはベーシック、ヨガビギナー、パワーヨガ初級
今は前屈でぺったりつくし、開脚してお腹がつくようになった
続けると必ず柔らかくなりますよ!
0146Yogi垢版2020/09/21(月) 13:50:04.24ID:gCgdycdu
>>136
水をホルダーに入れてすき間に
ビニールとティッシュ2枚仕込んでおいて、
レッスン開始前にティッシュで挟んで
ビニールに入れてホルダーのすき間に入れています。
0147Yogi垢版2020/09/21(月) 13:51:09.90ID:gCgdycdu
>>142
そんなあなたを出禁にしたがる経営者がほとんどですよ。さようなら!
0148Yogi垢版2020/09/21(月) 15:48:20.71ID:z9eLTAul
ジム側ももっと男女の出会いの場となる催しを提供するべきだと思うの
0149Yogi垢版2020/09/21(月) 16:07:28.11ID:gCgdycdu
そういう人はLAVAではくて野外イベントの多いヨガスタジオをおすすめします。
今はコロナで軒並み中止ばかりですが。
0150Yogi垢版2020/09/21(月) 16:09:28.22ID:Oux3nMr9
>>145
横から、おじゃまします
開脚胸ベタ目指してます
やっと長座からの開脚ヒジ付くまで来ましたけど限界感じてます(泣)
LAVA暦と練習方法参考にしたいです
良かったらお願いします。
0151Yogi垢版2020/09/21(月) 16:27:55.24ID:unccJKiv
>>150
ラバ歴3年半
練習と言ってもラバに通うことくらいで家では何もしていません
あ、ただレッスン前にローランジ、ハーフスプリット、とかげ、ダウンドッグなどで体を温めています
意識しているのは無理せず正しいアライメントでレッスンを受けることです
0152Yogi垢版2020/09/21(月) 16:48:18.80ID:Oux3nMr9
体カチカチ山からスタートして2年半
床に近づくにつれて床が遠くに感じ..

無理せず、ゲガしない様に継続して
頑張ってみます参考に成りました
有り難うございました。
0153Yogi垢版2020/09/21(月) 17:56:49.97ID:zClSeNij
>>143
良い店舗だね。
うちは袋持参は言われたけどビニール袋配布は無し。
0154Yogi垢版2020/09/21(月) 18:08:42.91ID:fio71Muz
私も3年半ぐらいヨガやってますが、あまり体は柔らかくなっていません。やる気が足りないのかも。
0155>>137垢版2020/09/21(月) 18:47:46.20ID:/h9h+G8/
ありがとうございます。
皆さま長く続けておられてて、やっと30回受講程度で弱点改善など、まだまだだとわかりました。
肩こりと体のダルさは劇的に改善されたので、一足飛びに弱点狙い撃ちするのでなく、ヨガビギナーなどの基本をまずきちんと効くべきところに効かせられるよう何度も受講してみようと思います。
0156Yogi垢版2020/09/21(月) 18:57:32.49ID:S1qVlcoB
私も5年くらいやってるけど全然柔らかくならないよ…
やっぱ月4回だけじゃだめか
0157Yogi垢版2020/09/21(月) 19:32:16.70ID:gMukhdwP
新型コロナウイルスは空気感染する 米CDCが確認 ★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600683545/

新型コロナウイルスは密接な接触のあった人同士で感染するのが最も一般的だとする記述に加えて、「感染者がせき、くしゃみ、発話、呼吸をした際に発生する空気中の飛沫や微粒子を通じて」拡散することも分かっていると付け加えた。

さらに、そうした粒子を鼻や口、気道、肺を通じて吸い込むと感染を引き起こし得ると述べ、「これはウイルス拡散の主な経路と考えられる」と指摘。「飛沫や大気中の粒子は空気中に滞留して他人に吸い込まれる可能性があり、6フィート以上の距離にも届く(例えば合唱練習や飲食店、フィットネス教室などで)ことを裏付ける証拠は増えている」「一般的に、換気が不十分な屋内環境はこのリスクを増大させる」とした。
0158Yogi垢版2020/09/21(月) 20:01:09.60ID:hscSHydP
体験ってイントラに左右されるよね。

昨日、新人イントラがレッスン後に
一生懸命に勧誘してたけどどうなったかな?

どんな名医でも最初から
上手くないからね。
0159Yogi垢版2020/09/21(月) 20:57:46.96ID:AtWF0uI7
>>144
基本的に自分では仲良くしてるつもりでも、誰とでもフランクで仲良く接するというパターンのが多いから
早とちりして勘違いしてそんなことしないほうがいいよ
最悪出禁や先生の異動につながるから
0160Yogi垢版2020/09/21(月) 21:51:47.95ID:zClSeNij
>>159
148と同一人物
スルー推奨
0161Yogi垢版2020/09/22(火) 10:23:13.66ID:4yXC7gfb
>>160
ごめん、>>159だけど
その書き込みは自分は無関係で全然違うんだけど…

すごいね
どうやって同一人物だと断定できたのか納得のいく説明を願いたい

実生活でも思い込みでそんな風に何も知らない他人の事を断定断罪して冤罪を作りまくっているのですか?
0162Yogi垢版2020/09/22(火) 10:31:35.95ID:oJ4Hq/9b
>>161
160の言っている意味は144と148が同一人物だと
言っているのですよ。
右下に表示される英数字が、
同一端末で同一日の書き込みだと同じになり
z9e〜(2/2)みたいに表示されて同一人物だと
分かります。
日付が変わるとその英数字も変わってしまうので
見分けがつきませんが。
0163Yogi垢版2020/09/22(火) 10:54:58.35ID:4yXC7gfb
>>162
失礼しました
ごめんなさい

男なんですが身体に少し不具合があり体力もないので
少しでもよくなりたいから真面目にやってるのに出会い厨と同一視されたと思ったら何故か頭にきてしまい…

すみませんでした

自分は精神面も甘いですねw
0164Yogi垢版2020/09/22(火) 11:40:11.77ID:ao0hfHSg
>>163
爺さんはそういう気持ちが少しでもあるんだよ。
普通はスルーする。
0165Yogi垢版2020/09/22(火) 11:44:38.38ID:h5HY+phE
>>164
あんたも普通流すでしょ

あぶら注ぐなよー
0166Yogi垢版2020/09/22(火) 15:34:23.88ID:FfAY8Sif
男は臭いから来るなよ
0167Yogi垢版2020/09/22(火) 16:24:32.02ID:oJ4Hq/9b
>>166
女性専用スタジオへGO!!
はい解決、さようなら。
0168Yogi垢版2020/09/22(火) 20:56:36.33ID:UegI7NZm
>>166
嫌ならマンコ限定店舗いけ
0169Yogi垢版2020/09/22(火) 21:03:02.27ID:4zN0yblk
女子インストラクター目当てのオジサンは多いと思うけど
男性インストラクター目当てのおばさんもいるみたいですよ
0170Yogi垢版2020/09/22(火) 21:35:13.86ID:oJ4Hq/9b
>>169
LAVAじゃないけれどおばちゃん達で囲まれてる
男性インストラクターいましたね。
体験で受付のお姉さんに初めての方は
インストラクターの近くにマット
敷いてと言われたのに
「そこ私の場所〜!」っておばちゃん達に
どかされた経験が。
0171Yogi垢版2020/09/22(火) 23:16:11.82ID:A/zBJsLZ
人が集まれば十人十色
考え方もやり方も色々あるよね
でもみんなの共通点は1つ!
ヨガが好き....


無いよね〜!すまん(-_-;)
0172Yogi垢版2020/09/23(水) 00:33:36.32ID:mL8xVGgr
>>171
自分はそのとうりだと思います

LAVAでヨガを始める前は人付き合いが苦手で笑うこともなかったけど、始めてから自分でも驚くくらい笑うようになったし、人と接するのも苦にはならなくなりました

だから人それぞれ考えも違うだろうけど自分はLAVAが好きだしヨガも好きです
0173Yogi垢版2020/09/23(水) 01:06:04.54ID:sKtoi/6J
嫌いだったら行かないよな
0174Yogi垢版2020/09/23(水) 04:28:32.96ID:NgbaJN/+
>>136
私はたくさんの店舗のインスタをフォローしてるのですが、いくつかの店舗のインスタではマスクのことを書いてました。
たとえば中目黒店の8月16日に下記のような投稿がありました。
「スタジオにマスクを持ち込む際には
フェイスタオルに包んで頂くか
巾着やビニール袋などのご用意をお願いいたします」

私からすると、床に置いたりヨギッシュのボトルに引っ掛けてる人の神経疑います。
0175Yogi垢版2020/09/23(水) 08:24:49.18ID:hpabn/CG
>>174
私物のならまだしもレンタルのヨギッシュは嫌だな
私はタオル二枚持ち込んで一枚に挟んでる
でも今更だけどヨギッシュの除菌効果ってどうなんだろう
0176Yogi垢版2020/09/23(水) 08:25:07.30ID:hpabn/CG
>>174
私物のならまだしもレンタルのヨギッシュは嫌だな
私はタオル二枚持ち込んで一枚に挟んでる
でも今更だけどヨギッシュの除菌効果ってどうなんだろう
0177Yogi垢版2020/09/23(水) 09:49:07.78ID:pvriO4i2
床はもともと汚いと思って、ヨガ始まる前にヨギッシュしてるけど、自分でヨギッシュにヨギッシュできないからなー
ちゃんとフロントでヨギッシュをヨギッシュしてたらいいけど、わからないし
0178Yogi垢版2020/09/23(水) 09:54:19.74ID:96zDIYIy
マスク必須店のマスクは口だけで良いよね?
鼻までマスクするとかなり苦しくなります。
0179Yogi垢版2020/09/23(水) 10:03:38.93ID:l1dqqqXf
>>174
中目黒か…
しばらくいってないから
佑果ちゃんのレッスンをうけたいわ
0180Yogi垢版2020/09/23(水) 10:20:07.23ID:pvriO4i2
マスクしてて鼻が出てる人が好きじゃない
感染予防わかってないなって思う
0181Yogi垢版2020/09/23(水) 11:57:27.27ID:nvSnQPxU
>>177
臭いオジさんには消毒アルコール全身大量にふりかけて完全除菌してあげたいよね
0182Yogi垢版2020/09/23(水) 12:44:40.96ID:HCPRMzPu
>>181
そういう古臭いおばさんは完全除去をおすすめします。
0183Yogi垢版2020/09/23(水) 13:02:37.65ID:WgR23D8c
マスク関連はインスタにお願い事項書いても、高齢の会員とか絶対見ないでしょ
ちゃんと店頭で貼り紙とか口頭で伝えないと
0184Yogi垢版2020/09/23(水) 14:09:27.11ID:Ew5Uwhcq
マスクから鼻が出てるの、私も好きじゃないけど、スポーツ時のマスクで苦しくなったら、鼻を出すの、フィットネス協会では推奨してますよ。
下手すると死にますし。
0185Yogi垢版2020/09/23(水) 14:10:46.04ID:Ew5Uwhcq
マスクは口からからの飛沫防止がメインです。
0186Yogi垢版2020/09/23(水) 14:57:28.71ID:ntGOeW2A
>>176
通ってるお店では、スタジオに置いてあるヨギッシュ?の方が殺菌効果高いから
レンタルマットの消毒には、スタジオのを使ってくださいって言われたよ
0187Yogi垢版2020/09/23(水) 15:15:56.28ID:hpabn/CG
>>186
初めて聞いた
濃度の違い?なのかな?
0188Yogi垢版2020/09/23(水) 15:21:54.80ID:96zDIYIy
>>184
ありがとうございます。
でも口だけマスクは
あまりよく思わない人もいるし
鼻から飛沫感染もあるみたいなので
フェイスシールド購入します。
0189Yogi垢版2020/09/23(水) 15:30:52.87ID:s7lYGHxZ
レッスン前のコロナの説明の時に、ヨギッシュにマスクかけないでってIRに注意されてるおばさんいたわ。
IRみんなちゃんと注意してくれる人ならいいのになー
0190Yogi垢版2020/09/23(水) 15:38:17.00ID:avCvTJF5
LAVAの良くない所って、お店によってルールが全然違う所だと思う

フリーフルなら色んな店舗に行く人も多いだろうから、A店ではイントラから説明されて会員みんなが守ってるのにB店では何もルールがなかったり、納得いかないことも出てきそう

まあフリーフルなら、自分が合う店舗に通えばいい話だけど
0191Yogi垢版2020/09/23(水) 17:49:17.37ID:GHmleeM+
自分の水ボトルに輪ゴム引っかけてマスク留めてたわ。
外歩いてくるマスクとスタジオ内マスクを別にしてるから大丈夫…よね
0192Yogi垢版2020/09/23(水) 19:48:27.20ID:QK1LsuYy
マスクしたままレッスン受けたけど、そんなにみんなが言うほど苦しくないし、大して変わらないよ?つべこべ言ってるならマスクしてレッスン受けてみたら良いんじゃないかな?
0193Yogi垢版2020/09/23(水) 19:53:03.97ID:WgR23D8c
マスクの種類にもよると思うけど、布マスクで
階段登り下りするだけで、鼻にはりついて苦しいんだが
0194Yogi垢版2020/09/23(水) 20:26:54.56ID:W+46o3ws
コロナ自粛前だけど普通の使い捨てマスクをして普通にFSPはできたよ
0195Yogi垢版2020/09/23(水) 21:46:51.37ID:QK1LsuYy
>>193
3層構造不織布マスク99.99%ブロックっていうマスク使ってやってるけど、平気だったよ。不織布マスクなら平気じゃないかな?
0196Yogi垢版2020/09/23(水) 22:32:18.46ID:C85HOyBE
手抜きヨガやればマスクしながらでも
確かに余裕だよね

本気ヨガで頑張ってやると死ねる
0197Yogi垢版2020/09/23(水) 22:43:14.88ID:iHKP6kWq
4月に退会したんだけど、今日ラバから再開勧誘のハガキがきました
再開したいけど万が一のこと考えると躊躇してしまいます
マスクや健康チェックで感染防止対策してるみたいだけど、「換気」という点ではどうですか?
レッスン中も頻繁に換気していますか?
0198Yogi垢版2020/09/23(水) 22:52:08.03ID:YIC9zjkC
正直、店舗による
うちの店舗は入り口が常に小さく開けてあり、天井にもいくつも換気口あり、奥に外に繋がる扉があってそこも常にあいてる。
しかし、たまに行く別の店舗は時々入り口のドア開けるぐらい、換気口も無いし、空気の流れができない
0199Yogi垢版2020/09/23(水) 23:39:14.93ID:YIC9zjkC
これから冬になったら感染者増えるかもしれないし、そんなに心配なら今復会するのはオススメしないなあ
0200Yogi垢版2020/09/24(木) 02:37:59.20ID:npCvyl5+
>>197
いろんな店舗で感染者の受講があるし、マスクも換気もとりあえずやってみてますよの体でしかないと思う。 心配があるうちは通わないの一択だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況