X



ホットヨガスタジオLAVA★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Yogi
垢版 |
2018/11/03(土) 05:15:31.26ID:Rzv7U3Uu
ホットヨガスタジオLAVAに関するスレです
個人を特定し誹謗中傷するような書き込みはやめましょう
荒らしはスルーでお願いします

ホットヨガスタジオLAVA
http://www.yoga-lava.com/
ご予約専用ページ
https://reserve.yoga-lava.com/reserve/
オンラインショップ
http://store.yoga-lava.com/
よくあるご質問
http://www.yoga-lava.com/faq/

前スレ
ホットヨガスタジオLAVA★25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yoga/1538146106/
0356Yogi
垢版 |
2018/11/11(日) 23:51:13.13ID:b25JZIUI
熱中症の可能性があるものを体質の違いと言い切ってしまうのは大いに問題あり
0357Yogi
垢版 |
2018/11/11(日) 23:51:54.83ID:n2fNmA02
何でもやりすぎはダメけど
負担だったり負荷は悪いことだけじゃないし、負担や負荷のかかってこない体なんて何かあった時に弱すぎるでしょう
0358Yogi
垢版 |
2018/11/11(日) 23:54:23.99ID:qZnZ2mH4
何かあった時w
戦時中かな
0359Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 01:03:29.45ID:5qG2+QKi
>>357
頭おかしい
0360Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 01:17:48.70ID:wxl/g/k9
週3回リラックスヨガ系なら適度な負荷かなあ
ホット環境でパワー系はやりすぎの部類かと
0361Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 06:11:21.80ID:32V6oY3v
ホットヨガは危険!!てスレでも立てればいいじゃん
0362Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 07:08:58.65ID:583+wKFx
3.5以上しか出てないけど、暑いの最初だけですぐ換気入れてくれるから
ホット辛い感じないなぁ
強度低いレッスンの方が最後まで暑くて逆にキツく感じる

頭痛がする人はレッスン中だけじゃなく普段から水飲むと変わるかも
自分も前は頭痛くなったりしてたんだけど
1日1〜1.5リットル水飲むようになったら頭痛にならなくなったよ
0363Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 07:09:22.60ID:9uS5JY32
ホットヨガ自体が体に悪いというよりは、レッスン前後の過ごし方にもよるんじゃない?
汗かいて髪をろくに乾かさずにそのまま帰ると体冷える。スポドリもレッスン中じゃなきゃオッケーなんだし、普段からビタミンミネラルきちんととるとか、シャワー待ってる間は体冷やさないようにラグやタオルで体を覆っておくと良いかも。
0364Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 07:24:45.42ID:W577o8ui
>>352>>362>>363
あなたのレスは人それぞれにすらなってないんだよ
どうしてそこまでして体調を崩している人の体を危険に晒そうとするのか全く理解できない
ストーブで40℃近く熱した密室に人を詰め込んで運動させておいて、熱中症の人に普段からミネラル取れだのレッスンが原因じゃないだの、それって熱中症で死者を出してる人がやることじゃん
0365Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 07:34:34.00ID:dHZgi3z2
熱中症になった人に向かって「私は平気だから体調を崩すのがおかしい」って言って体質のせいにしてる時点で明らかにおかしいよね
LAVAってこんなに危険な運動をさせようとする人が通ってたんだ
危なすぎるから通うのやめようかな
0366Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 07:43:16.21ID:EvJAnyK3
>>365
客も頭痛くなった人のことを体質のせいにして嘲笑してるとか怖すぎる
更衣室やスタジオで誰か倒れてもそのままにして行っちゃうのか
0367Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 07:47:30.47ID:583+wKFx
誰もホットが合わない人に強要もしてないし嘲笑もしてないのに
何の敵と戦ってるんだか
合わない人はやめたらいいよ、辞めるのも続けるのも自由なんだし
客が怖いとか統失かよ
0368Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 08:02:05.82ID:Okh/YLgw
>>343
あの妊婦気取りの書き込みこそ根拠ないでしょ
てかあれ書いた人いつものIDコロコロ自演おばさんだよ
0369Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 08:07:07.38ID:3dWVGjS8
>>367
その「ホットが合わない人」とかいう発想が異常で危険なんだが
0370Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 08:11:25.70ID:vCVdcqI1
LAVAってホットヨガスタジオ企業として熱中症対策を適切にしているのかな?
イントラの発言とかサウナでもスポクラでもあり得ないし何もしてなさそうで怖い
0371Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 08:12:27.43ID:4IitP/dJ
>>364
三つのレスはすべて体調が悪くなる人への親切なアドバイスなのに
こんな風に噛み付くなんて・・・・
なにがあったの?

大人なら合わないと思ったら辞めれるんだから、そんな吠えることないでしょ。
0372Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 08:24:45.67ID:QDwJgu+d
ID替え自演荒らしババアは自演バレてないと思ってんのかな?
統合失調症に重ねてそもそものIDも低いから知能がないんだね。

捏造の誹謗中傷を匿名掲示板に書いてたら後で後悔するよ。。。。。
0373Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 08:41:56.25ID:wxl/g/k9
ホットが合う合わないじゃなくて、全員共通して体に悪いってこと認めればいいのにね。
0374Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 08:44:05.41ID:mklXKwdh
自分は熱中症の危険があるのがわかった上で楽しいからいってる
スポドリ毎回持って入ってるからもし注意されたら止める
いろんなとこに文句悪口言いまくるだろうけど
0375Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 09:08:29.39ID:z7gxzITf
>>363
ホットヨガ自体が悪いと言う事が明らかになってます。加えてホットヨガの効果も、常温でやる通常のヨガと変わらないと言う実験結果も出てます。(つまりホットで行うのはデメリットしかないと言う事です)
0376Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 09:27:11.76ID:z7gxzITf
熱中症予防
http://www.wbgt.env.go.jp/wbgt.php

暑さ指数(WBGT(湿球黒球温度):Wet Bulb Globe Temperature)が「31℃以上」の場合、全ての生活活動において危険だそうで、運動は原則中止すべきだと言われてます。

「28〜31℃」も同様に全ての生活活動において危険で、激しい運動、体力のない人は中止。どうしても運動する場合は、頻繁な休息と水分・塩分補給が推奨されてます。

因みに暑さの指数WBGTは以下のサイトが参考になります。
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2009/06/dl/h0616-1b.pdf

室温38℃・湿度60℃なら、WBGTは35℃になります。
ホットヨガが如何に無謀な環境で運動してるかが解るとと思います。
一般的に意図的にホット環境で行うスポーツが存在しないのもこの為です。
0377Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 10:13:34.83ID:k1AVPblf
つーか上級もアドバンスも温度高く設定してないやろ
あれで高く設定されたら死ぬわ
0378Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 10:35:21.08ID:q+lTEuAB
毎回思うんだけど、ホットヨガが体に悪いって言ってる人はなんでこのスレにいるの?
もちろんLAVA退会してるんですよね?
だとしたらこのスレに来る必要なくない?
何をしたいのか意味分からん。
0379Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 10:41:17.76ID:rHRgjtjH
>>378
ホットヨガで頭が痛くなった人が来た
熱中症っぽい
LAVAは高温多湿で水しか飲めないから危ないよね
の話はLAVAに通ってる人が話してるだけじゃないの?
そこに自分は熱中症にならなかったからなった奴がおかしいとか突っかかる奴が出てくるから批判が増えるんでしょ?
0380Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 10:45:28.38ID:JXmnv2u4
>>378
ほんそれ
人それぞれなのになんでずっとここに居座って物申すのかね
ホットヨガなんて趣味でしかないんだし、大人なんだから具合が悪くなれば辞めればいい
LAVAに親でも殺されたんだろうか
0381Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 10:45:40.66ID:kV85V1sL
上に同じで
ホットヨガは悪派の方々はLAVAスレではなくてホットヨガ総合スレでやって来なよ
他のスタジオでもそうだったけど少なくとも体験の時にも感じたと思うけど少ししんどい環境でヨガするのは分かりきって自己責任で入会したのだから同じように体調に合わせてやめるなり回数減らすのは入会契約出来る年齢ならば当然するべき事では?
お気に入りのイントラが辞めるのショックだったりするかもだけれど、だから何としか言いようがない
会社潰したいだけの私怨にしか見えない
0382Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 10:50:25.86ID:V0bCFUmf
>>372
熱中症を心配してレスしてる人が本気で1人だと本気で思い込んでるの?
冷静になってないのはどっちなんだか
0383Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 11:01:57.98ID:zndtdaQZ
>>372が自演してるじゃん
意味不明な発狂してるのあなただけだよ
どうして熱中症の人に声を掛けたらLAVAが潰れるのさ???
潰れる訳ないでしょ
0384Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 11:06:36.66ID:rpMkFhXQ
創設当初のラバってここまで強度の強いヨガやってたんですかね?
みんな体動くようになって強度が上がっていって、でもホットってのは変わらないから運動に適さない状態になってるのでは。
強度高いメニューは明らかに体に良くはないんだから、何も考えないで提供してる方が無責任に感じる。
0385Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 11:10:56.31ID:JthIcn0X
>>379
>自分は熱中症にならなかったからなった奴がおかしいとか突っかかる奴が出てくるから

どのレスが突っかかってると言うの?


ほんとホット危険とかの話したいんならホットヨガスレ行けよ
これテンプレに入れたいわ
0386Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 11:13:47.52ID:Ufo1NxVf
LAVAに通っているからこそ、レッスン中に体調を崩さないようにする方法が気になるんですけど
そのアドバイスが、スポーツドリンクだったり、レッスン中常時換気だったり、常温のレッスンだったりするんじゃないですか?
それこそ人それぞれなのでは?
そして、でもLAVAはスポーツドリンク禁止されてるから困るね、どこどこではレッスン中ドアを閉めてしまうよ、ここの地域では常温のレッスンやってないから困るなあ、と続いているだけではないのですか?
LAVAに通っているからこそそういう話題になっているのだとおもいますが
0387Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 11:22:31.69ID:rpMkFhXQ
>>386
そうそう
もうラバ自体がホットヨガ向けのメニューを提供してないんだよ。
もっとここの声が反映されて常温が増えるといいなぁって話。
ウォーミングアップの10分だけホットとかでもいいからさー。
お友達紹介とかより今の顧客を逃さない努力をしてくれ!
0388Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 11:25:11.02ID:kV85V1sL
>>386
そういう感じに話すのならば良いけど、ホットは危険ということは医学的に云々語るのならば総合スレ行けになるんだと思う
ホット全般語るのならばここではないからね?
ここでのアドバイスで実行可能な事をやった上でそれでも体調不良ならば普通は一度自分が通ってる所に相談して、それでもだめなら退会するのが大人としてのやり方だと思いますが
0389Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 11:28:30.53ID:gyeOXjXA
>>387
自分はそこまでホットヨガ少なくして欲しいとは思いませんが、たしかに常温ヨガの時間帯が少なすぎるとは思いますね
会社勤めの人は常温の方が良いという人が多いでしょうから、その人達の通えそうな店舗でローテーションを組んで、
どこかしらの店舗で朝午後夜の時間帯でビギナー向けの常温ヨガが開講されている状態にすればもっと通ってもらえるだろうとは思います
0390Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 11:33:11.67ID:xj2gNC3L
>>388
結局、そういう流れを断ち切って個人の体質の問題にしようとしちゃった人がいたから、体質の問題じゃない、医学的にはなんたらってなってしまったんだと思うよ
0391Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 11:33:37.41ID:JklPTs3k
ホットヨガ通いたくてLAVA選んだんだからホットなくなったら困る
常温なんてそこらへんのジムでも公民館でもやってるからLAVAじゃなくてもよくない?
0392Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 11:39:23.35ID:flHWWQMU
各時間帯、23区内のどこか1〜3店舗では万人向けの常温レッスンがあるくらいなら全くホットヨガなくならないでしょ
地方の人には馴染みがないんだろうけど、都内ではLAVAって前から常温レッスンやってるんだよ
>>391みたいな人が多いのは女性専用スタジオだろうから、そこは常温提供店舗から外せば問題ないし
0393Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 11:41:43.32ID:flHWWQMU
>>349
やっぱり皆さんスポーツドリンクや麦茶を持ち込んでるんですか?
それなのにお医者さんに言われた>>349さんが禁止されてしまったのは何か可哀想ですね
0394Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 11:43:00.41ID:QDwJgu+d
みんな統合失調症の気違い相手にしちゃダメってことね
0395Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 11:43:46.91ID:rpMkFhXQ
皆さん通ってみて体調の変化はありました?
冷え性治ったとか、消化悪くなったとか…
友達が夏でも夜中にトイレに目覚めるようになっちゃって、元アスリートの方にホットヨガ止められたと言っていました。
その子はその時ラバに毎日通ってたそうで…。
0396Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 11:48:19.60ID:UQ0percj
そのイントラさんが勘違いしていただけじゃない?
お医者さんの診断書を見せればスポーツドリンク許可してもらえるんじゃないの?
0397Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 11:51:25.41ID:bQJkwmou
強度高いプログラムは室温低いよ
美律やリンパリラックスは高め

ポカリ持って入って怒られたって人も、ペットボトルそのままで持って入ったのかな?別容器に入れ替えてバレないようにするとか方法はあると思う
0398Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 12:02:45.52ID:KuZDs7za
>>386
いやいや2行目からもうおかしいから

>LAVAに通っているからこそ、レッスン中に体調を崩さないようにする方法が気になるんですけど ←わかる
>そのアドバイスが、スポーツドリンクだったり、 ←まあそうね
>レッスン中常時換気だったり、 ←いやホットヨガだから
>常温のレッスンだったりするんじゃないですか? ←だからホットヨガだから

このあと延々常温基準でレス繰り返されてもね
0399Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 12:28:01.86ID:2uBMOQVq
>>398
LAVAに通ったことがないんですね
LAVAでは常温レッスンも開講しているんですよ
それに、トップインストラクターという最も評価されていられるインストラクターさん達のレッスンは、
常温のレッスンばっかりですよ
ましてや、マタニティヨガは全員常温です
あなたの理屈だと、こうしたLAVAの常温レッスンは全て問題で廃止されなければならなくなってしまいます
LAVAは常温ヨガも提供しているんですよ
0400Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 12:31:20.57ID:4IitP/dJ
>>395
そういえば!私もトイレ近くなった気がする・・・。
冷え性は変わらず。

でもLAVA行き始めてから1年半、体調はとても良くなったと感じます。
0401Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 12:33:59.93ID:1W9FL4dk
スポーツドリンクはレッスン前後に更衣室で飲んでも効果は充分にある。
持ち込み禁止一辺倒の指導やアドバイスが悪いというのであれば共感できるけど、出来ることきちんと試して効果がないのを確認した上で、いいと言われて持ち込むのが筋道だよね。それが嫌で規約守れないならこっそりとやるか辞めるぐらいしかないね。
0402Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:38.37ID:OrJQgvgD
>>396
そもそも医者に推奨されてないのにあえてホットヨガに復帰し
スポドリに関しては医者の言うこと聞いて押し通そうとしてラバに拒否られてキレてる
医者の言うこと聞くならまずホットヨガやめた方がいい
その人のレス見たら人を見下したり注意されことにキレたりイライラしててちょっと自己愛性パーソナリティ障害っぽいから相手にしない方がいいよ
0403Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 12:46:01.72ID:0ICgOHBE
>>384
10年以上前も通ってたけど、当初の方がキツかったよ。ベーシックが90分、ショートで60分。室温40度くらい。
0404Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 12:49:01.10ID:atO9Afo4
>>401
レッスン前2時間は糖分の摂取控えてレッスン後2時間もスポーツドリンクの摂取はしないように説明された気がするんだけど
なんかホットヨガの効果が逆効果になって太るとかなんとか
0405Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 12:52:49.27ID:KuZDs7za
>>399
トップインストラクターのレッスンは強度が強かったり常設レッスンで普段行わない「特別」レッスン
妊婦さんは健康であっても身籠ってない状態の健康な人よりは環境の影響をモロに受けやすい
これらを常温に設定してることになにをドヤってるのかさっぱりわからない

そもそも常温ありきでレスしてるから論旨からずれてるレスばかりよね
0406Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 12:53:22.16ID:btkt/JKB
>>398
あなたも常温ヨガクラス廃止運動されてるんですね
ホットヨガのLAVAなのに常温なんか提供するなよって話ですよね
諸悪の根源マスターレッスン、特別プログラム、マタニティヨガ、LAVA渋谷店を廃止に追い込みましょう
0407Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 12:57:51.41ID:7LfMww15
>>405
それだと前スレの説明と違くない?
妊婦に危険なのは運動であるヨガの方
LAVAに通っている妊婦はホットヨガで体質が改善したのに、ホットヨガをやめてしまったらそれこそ環境の急激な悪化になる
ホットヨガのLAVAである以上常温ヨガが提供できないのなら、マタニティレッスンはホットヨガもしくは岩盤浴でなければおかしい
ホットに合わない妊婦はやめるしかないし、合う妊婦が続ければいいだけ
こうなるのでは?
0408Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 12:59:16.23ID:KuZDs7za
>>404
じゃあ熱中症対策なら糖分はそこまで重要じゃないだろうしスポドリ以外の飲料のがいいかもね
水分と塩分に少量の糖分やミネラルやアミノ酸がはいってるから薄めためんつゆもいいらしい
0409Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 12:59:29.71ID:DRqxv3LS
>>405
妊婦以外も熱中症になるリスクは変わらないだろ
アホか
0410Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 13:00:42.86ID:c4P6t0ok
更衣室で麺つゆ飲んでよかったんだ
そっちに驚きだ
0411Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 13:02:41.65ID:ROsz4NF4
>>405
Quan、フローティング、インフィニティ。。。。。。
0412Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 13:10:31.92ID:tBq4/2lk
>>405ってそいつだけの身勝手な基準でしかないな
そんな基準を持ち出してスレ荒らしていたのかよ
迷惑極まりない
0413Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 13:14:54.16ID:KuZDs7za
>>407
妊婦に危険なのは運動であるヨガの方 ←さあ?適度な運動を安全に行える環境であればヨガでもなんでもいいんじゃない?
LAVAに通っている妊婦はホットヨガで体質が改善したのに、ホットヨガをやめてしまったらそれこそ環境の急激な悪化になる ←環境急激な悪化???持論押し通すためにここからもうおかしいよね

すごい発狂してるけど別にホットと常温0か100かなんて言ってないんだけど
個人的にはいまくらいの8:2くらいの割合で満足
0414Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 13:18:04.81ID:AiTX+B2P
>>405
あんた本当にLAVAに通ったことがないんだな
LAVAには常温レッスンが常設されてるんだよ
0415Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 13:23:14.76ID:f6rCzqkn
>>413
言ってることがおかしいのに気づいてないの?
>>405で環境の影響をモロに受けやすいと書いているから、妊婦がホット環境を辞めたらその影響をモロに受けてしまうんでしょ
だから妊婦こそホットでなければならない
>>398で換気や常温クラスの話をしたのをホットヨガなのに?と煽ったんだから、ホットヨガが100で常温が0なんでしょ
まぁ、実際はLAVAに通ったことがないから、LAVAに常設も含めて多数の常温ヨガがあることが分からなかったようだけど
0416Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:30.90ID:fs690YHW
念のための確認ですが、銀座を基準に常温常設とか言ってないですよな
0417Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 13:36:41.54ID:GyRQH5y2
>>416
???
0418Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 13:38:25.44ID:GyRQH5y2
麺つゆで水分補給なんかしたら体壊すでしょ
塩分濃度何%だと思ってるの
レッスン中に飲むのならスポーツドリンクでしょ
0419Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 13:40:47.45ID:fs690YHW
>>404
食事は言われてるが、スポーツドリンクやアミノ酸は取るように言われてる
ミネラルが足りないなら太らない程度補給は必要でしょ
スポーツドリンク500mlぐらいなら100kalでブドウ糖も25gくらい
1リットル以上飲んでもいいかや麺つゆは自己責任でどーぞ
0420Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 13:48:06.26ID:Cy995PNp
スポドリ持ち込んで怒られた者ですが、スポドリとか麦茶をペットボトルのまま持ち込んでいる人はたまに見かけます
規約を破るのは本意ではないので、私は今は水だけ持ちこみ、前後や合間などに必要に応じて塩タブレットやOS-1ゼリーを摂るようにしています

それから上の方でわざわざID抽出してまで人のレス読んで、それだけで人のこと人格障害だとか勝手なこと言ってる人、あなたのレスにはあなたの推測であって事実とは異なる部分もあります
私のレスが気に入らないところがあったとしてもスルーすればいいだけでしょ
それを他人に諭すようなやり方でわざわざ人格攻撃するのは卑怯です
0421Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 13:56:36.85ID:4IitP/dJ
マスターレッスンに行ったら 6人しかいなかった。
トップイントラがわざわざ来てくれたのにかわいそうだった・・・。

トップイントラのオリジナルWSの方が断然良いな
0422Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 14:17:03.76ID:83cY2Cp5
退職とかはイントラさんから聞くものなの?
嫌だな今日か水曜行ったら退職なら
0423Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 14:17:59.99ID:8tU/MYJ4
>>420
体調が…って書くとすっ飛んできて
ホットヨガは悪!身体に悪い!みんな常温を望んでるんだから常温にしろっていうのと、そんなにホットがいいんだったら全部ホットにしろ!と両極端なことをID変えながら連投するキチが
いるのよ

気にしないで自分の為になると思うレスだけ拾うといいよ
0424Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 15:32:23.52ID:rX3n6GF2
常温がトップイントラとマタニティだけとか麺つゆストレートで飲めとか言ってないのにアスペがおる
0425Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 17:15:47.71ID:vKIA4nBp
常温なんて都会の一部店舗にしかないのにな〜
0426Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 17:32:28.90ID:Cy995PNp
>>423
ありがとう
私も大人気ないレスをしてしまいました
0427Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 17:51:55.50ID:rOqHV0VJ
年末の太陽礼拝は常温だけど熱気でめちゃめちゃ暑くなるね
今年はドアのそばで受けようかな
0428Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 17:53:32.58ID:MkgoPJHO
スポドリ禁止とか言われることあるんだね。
ホットヨガでも通常は水のみで問題ないけど、PWとかエクサ、ヨガフローとかの時は水のみだとフラフラするし、
汗かきすぎてミネラル不足で浮腫んで調子悪くなったりするので、たまに持ち込んでるけど何も言われない。
カロリーよりも、熱中症対策が大事だし、ホット自体は嫌いじゃないから、自己防衛策としてやってる。
0429Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 18:14:17.36ID:q+lTEuAB
スポドリって逆に喉乾いたりしないもんですか?
甘いから余計に喉乾くイメージがあるのですが、薄めてるんですかね…?
0430Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:08.01ID:j7NVfwaS
>>395
更年期のヒステリー球なくなった
夏の暑さにも強くなったかな
寒いのは苦手になったけど
0431Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 18:28:02.13ID:j7NVfwaS
>>429
前は水以外禁止って知らなかったから持ち込んでた
1本ヴァームで1本水持ち込んで始まる前にヴァームを250mlくらい飲んで水で500mlまで薄める
それをレッスン中に飲み終わったら後は残った水を250mlほど飲む
0432Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 18:32:45.80ID:qMeLKBPa
スムージーや野菜ジュースダメなんだね、レッスン中に飲んだ方が吸収するからいいと思うんだけど
0433Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 18:38:31.21ID:l+YyresG
メインの店舗には謎の赤い液体飲んでるおばさんがいる
あれ一体なんなんだろう

水以外禁止もそうだけど、目印に合わせてマット敷くの知らない人とかワンポイントとはいえタトゥー丸出しでレッスン受けてる人とかたまにいるから、せめて入会後最初の来店の時くらいは、レッスン前にルールのレクチャーがあってもいいと思う
0434Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 18:39:56.44ID:l+YyresG
あと更衣室でベンチに座ってずっと携帯いじってる人とか
0435Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 19:15:17.50ID:f8VJ9UI1
>>420
ちょっと気持ち悪い
0436Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 19:28:50.57ID:uGTxXCcj
>>422
イントラさんがレッスン後に挨拶することもあるけど
大抵は掲示じゃないの?
0437Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 21:21:33.64ID:YNt8JWO7
>>432
糖分が多いと水分の吸収が悪くなる
塩分が多いと水分を取っても汗がかきにくくなり体温が上がる
取り過ぎても熱中症や脱水症状のリスクになる
個人差のレベルなので、自分に適した水分とミネラルの補給を見つけるしかないと思う
0438Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:41.80ID:vKIA4nBp
>>433
すっぽんの活き血だよ
0439Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 22:23:57.80ID:NeshOggE
代謝もあがらんし冷え性も治らない。

柔軟性は上がったから続けてみる
0440Yogi
垢版 |
2018/11/12(月) 22:36:29.16ID:TGQe4ojk
代謝あげたいなら筋トレの方がいいんじゃないの?
0441Yogi
垢版 |
2018/11/13(火) 01:30:11.55ID:RN1YyUma
>>433
その赤い液体はDNSのR.E.Dじゃないかな?
スポドリよりカロリー低いから自分もたまに飲んでる。もちろん中身見えないようタンブラーに移して
500mlで200円と少し高いけど美味しいよ
0442Yogi
垢版 |
2018/11/13(火) 01:33:28.72ID:8MD7ioWA
野菜ジュースかスムージーダメ?
ヨガ後は黄金タイムっていう言うなら飲みながらでもいいでしょ
0443Yogi
垢版 |
2018/11/13(火) 03:58:00.39ID:hNvFqbTE
ここで暴言吐いて粘着してるのって、新人イントラが叩かれてからなんだよね
その時当の本人が人格障害を指摘されてたんだけど、この人は自己愛性人格障害で間違いないと思う

根拠1 極端な白黒思考
自己愛の人は白と黒しかなく、中間がない
だから「LAVAのイントラは好きだけど、LAVAのやり方は嫌い」とか、「LAVAは便利でいいけど、ホットヨガは減らして欲しい」みたいな思考がどうしても理解出来ない

根拠2 理想化と脱価化
上と被るけど、自己愛は全肯定と全否定しかない
だからどんなに科学的根拠で問題点を指摘しても、LAVAのやり方を全肯定し、逆にLAVAのやり方を否定する者を全否定し、暴言を吐いてでも徹底的に貶そうとする

根拠3 異常な執着心
自己愛の人は自分が勝つまで執着する

根拠4 投影
自己愛の人は自分が言われた事を他人に投影する
以前人格障害を疑われた為、人格障害なのは自分ではなく自分を批判する人達だと思い込む
0444Yogi
垢版 |
2018/11/13(火) 04:06:01.77ID:zkdbWv5l
とりあえず>>443が異常な粘着心を持った人格障害だということはわかったわ
0445Yogi
垢版 |
2018/11/13(火) 06:43:54.18ID:XwhQpQYD
>>444
いいツッコミ笑
0446Yogi
垢版 |
2018/11/13(火) 07:18:20.41ID:K4/4RurK
>>433
フレーバー付きのBCAAで赤とか派手な着色されたものを見たことがある
0447Yogi
垢版 |
2018/11/13(火) 07:55:25.66ID:7scODvF3
>>443を書いてる奴がその症状を発症しているということはわかった
0448Yogi
垢版 |
2018/11/13(火) 08:02:49.63ID:YzM/Bfac
>>423
体調が悪いのは全て体質のせいって奴が最初に来て、LAVAには常温がないと思いこんでホットだけにしようとする奴が来る
0449Yogi
垢版 |
2018/11/13(火) 08:08:15.38ID:b70QnQci
スポドリ注意したイントラといい、LAVAって熱中症対策考えてない人がいるのか
ホットヨガはスポクラよりもサウナよりも熱中症対策が義務になるはずだよな
0450Yogi
垢版 |
2018/11/13(火) 08:15:25.50ID:sDZ5RNd/
そもそも具合悪くなるまでするものてはないでしょ
1時間のレッスンなら前後に自分で電解質と補給すればかなり防げる

スタジオ管理の点から水だけにして欲しいって気持ちは分からなくはない
こぼした人がきちんと拭いてくれるとは限らないしね
0451Yogi
垢版 |
2018/11/13(火) 08:54:13.74ID:/OYnTpZQ
>>443が鏡と対話してるのはよくわかった
0452Yogi
垢版 |
2018/11/13(火) 09:38:10.42ID:1yHkpZjX
みなさんの通ってる店舗ってコートかける場所ありますか?
私が通ってる店舗にはなくて困る…。
丈が長いやつはロッカーに入らないし…。
もう11月なんだから置いて欲しい。
去年の今頃にはあったのにー。
アンケートにも書いてみた。
0453Yogi
垢版 |
2018/11/13(火) 09:46:06.38ID:vmncPzu2
東横線沿線の自由が丘店に通ってる方いらっしゃいますか?
学園通りの方よりコンパクトなようですが
キャンセル待ちって繰り上がりますか?
好きなIRさんのを予約したら4番目になってしまって。
3日前だったんだけどなぁ。
0454Yogi
垢版 |
2018/11/13(火) 09:50:33.42ID:eps538vO
3日前なら繰り上がるんじゃない
1時間ちょい前に繰り上がって行けなくてキャンセル扱いになった事あった。
ババ回ってくる前にキャンセル待ちもキャンセルしておかないとと思ったわ
0455Yogi
垢版 |
2018/11/13(火) 09:59:30.52ID:kSrIliHq
>>453
多分なります。
でも自由が丘は学園通りより常連のマナー悪いです。
0456Yogi
垢版 |
2018/11/13(火) 10:02:37.65ID:vmncPzu2
>>454
あー、あきらめて他行こうかと思った瞬間にってタイミングは嫌ですね。
マメに確認するようにします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況