X



ホットヨガスタジオCALDO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0607Yogi
垢版 |
2017/05/03(水) 12:14:38.48ID:yIXZ5PFD
鏡はないほうがよいよ
ヨガに鏡は邪道だし
0608Yogi
垢版 |
2017/05/03(水) 15:34:51.67ID:2uQbfI3C
>>607
同意
0609Yogi
垢版 |
2017/05/04(木) 08:49:19.46ID:9+Jy5CjP
ポーズを直すのに必要じゃん
0610Yogi
垢版 |
2017/05/04(木) 15:03:24.23ID:h4odZxhR
いらないな
0611Yogi
垢版 |
2017/05/05(金) 18:07:23.99ID:62hINjKW
やっぱり暑すぎる
今までも何度か途中退室したけど、昨日はめまいと吐き気がヤバかった
次がちょっと怖いなぁ
0612Yogi
垢版 |
2017/05/17(水) 23:55:54.75ID:z8Yu4NJr
吐き気はやばいね。無理せず一旦外出て少し休むと天国ですよ。そのうち慣れてくる。
0613Yogi
垢版 |
2017/05/19(金) 01:19:43.06ID:Gkju3Q3X
カルドはイントラへの苦情、どうやって伝えるのですか?本部やらお客様窓口みたいなのってありますか?
0614Yogi
垢版 |
2017/05/20(土) 22:20:14.86ID:NGyHgw3x
いつも行くところは以前はアンケートボックスみたいなのがありましたが最近は見ないですね。ホームページに問い合わせフォームがあるから匿名でクレーム入れたいなら使えるんじゃないですかね。
0616Yogi
垢版 |
2017/05/21(日) 15:47:50.54ID:KwjRh7ob
>>614
ありがとうございます。
レッスンの内容でなく人柄としての疑問があるイントラがいるので、ちょっと伺ってみました
0617Yogi
垢版 |
2017/05/21(日) 19:53:00.43ID:sXWWtQBJ
週4・5レッスン受けてる常連の方なんだけど(やせ型)
岩盤浴もセットで1時間とかやってさらにLavaも行ってて
2レッスン当たり前だとか
元気いっぱいの方だけど、体心配になる。
常温ヨガなら分かるんだけども
0618Yogi
垢版 |
2017/05/22(月) 16:30:49.34ID:W/M9bepn
>>617 以前行ってたジムでハードワークしていた常連さんが突然死したの思い出した。
0619Yogi
垢版 |
2017/05/23(火) 05:37:11.45ID:RHaPOSln
ネコ伸びポーズでオナラ出すの気持ちいいですね
0621Yogi
垢版 |
2017/05/28(日) 11:03:35.04ID:2Lk9cfZE
私はラバだけですが、ラバの中でも店舗により暑さは違います。
女性専用店舗の方が暑いと感じていて体調に合わせて店舗をかえています。

常に暑すぎは心配でカルドは体験も怖いです
0622Yogi
垢版 |
2017/05/28(日) 11:17:20.58ID:t/pwYVeD
カルドはなんで高温にこだわるんだろう
暑すぎて途中退室することが増えて行かなくなった
プレミアムだからお金もったいない…
キャンペーン縛り終わったら退会する
0623Yogi
垢版 |
2017/05/30(火) 02:03:29.41ID:wU4W4++8
暑いのか…
安いし設備良さそうだからカルドに変えたいけど、暑すぎるのは耐えられそうにないので躊躇する
ラバでさえ体調悪くなる時あるのに
0624Yogi
垢版 |
2017/05/30(火) 10:11:42.39ID:8xNNQPVa
lavaのことはわからないけど、カルド暑いと思う。最初は気持ち良いけど終盤はのぼせる。通ってるのは地方都市のスタジオだけど、ベテランぽいインストラクターさん達は少し温度下げてくれててやり易いよ。
0625Yogi
垢版 |
2017/05/30(火) 12:46:24.78ID:tu0vMxkb
イントラさんもここは暑いってよく言ってる
下げてはくれないけど…
立地とか予約不要でいいところはカルドが一番なんだけどなぁ
サウナとか平気な人は大丈夫かも
0626Yogi
垢版 |
2017/05/30(火) 15:37:13.55ID:qu/inH57
以前、イントラが「みなさん暑すぎませんか〜?」(シーーン)
「では、もっと室温上げますねー」ということがあった。
シーーンの時の(十分暑いです)の心の声は届かなかった、当たり前だけど。
0627Yogi
垢版 |
2017/05/31(水) 20:03:10.71ID:a5zKszI+
定休日前後って仕方ないけど混むよね
昼間でもいつもの倍くらいいる感じでかなり窮屈
レッスンどうこうよりロッカーが辛いw
0628Yogi
垢版 |
2017/05/31(水) 21:46:27.50ID:nf79yLBB
スタジオの場所取りがすごい
0629Yogi
垢版 |
2017/05/31(水) 22:46:30.66ID:I0h/L1HQ
ホットヨガどの時間帯にいっても満員だし、通っているところは一番自分のポーズが確認しやすい一列目中央が人気かと思いきや、
シャワーを早く陣取るために入り口に近い最後列の端っ側から埋まって行くww
ホットヨガ気持ち良いから続けたかったけど、ぎゅうぎゅうになったら遠慮してポーズ取りにくいからフィットネスボクシング、ダンスの方に変えてしまった
めちゃくちゃ広々
0630Yogi
垢版 |
2017/06/01(木) 16:27:17.29ID:XLa62/1D
シャワー争奪戦www
なんだかホットってヨガでなくって汗かくための運動って感じ
レッスン終わって小走りで列つくってダラダラハアハアしながら行進が
結構怖かったりするw
でもシャワー浴びないで着替える人が気持ち悪くおもえちゃう
0631Yogi
垢版 |
2017/06/01(木) 20:43:40.97ID:8d6g6U8H
シャワー少ないのかw
シャワーだけなら14くらいあるけど押し続けてないと出ないからめんどくさい
場所取りのおばさんが意地汚いからヨガはそれがいや
0632Yogi
垢版 |
2017/06/01(木) 22:58:37.82ID:HBUuoDFE
最近、キャンペーンのせいか中年のデブが増えた気がします。
キャンセル待ちが増えて不満。
でもまたすぐにいなくなるかな?
0633Yogi
垢版 |
2017/06/02(金) 20:44:56.52ID:wQTIC2fW
シャワー20くらいあっても朝一から待ちの状態
lavaから移ってきた時は広い!って嬉しかったけど
結局ロッカーもぎゅうぎゅう
lava知ってるから最初は天国のように感じただけだった
スタッフは感じいいから嬉しいけどミスも多いかも
毎日体験来てるから日に日に窮屈になってる
0634Yogi
垢版 |
2017/06/02(金) 21:55:02.33ID:qtvb/9a6
>>633
スタッフが感じ良くても、インストラクターとのコミュニケーションが皆無なので、LAVAが懐かしい
0635Yogi
垢版 |
2017/06/03(土) 12:46:54.41ID:X7oMMcwk
>>634
だね

コミュニケーションとれたら暑すぎるのも言えるけど。

混雑しないのが一番と思いLAVAやめてきたのに、スタジオ暑すぎ、イントラとコミュニケーションもなく、これじゃあLAVAに戻ろうかなとか考えてしまう。
0636Yogi
垢版 |
2017/06/07(水) 17:46:11.98ID:ivXC2Ldr
イントラが同じ更衣室ってのも最初はびっくりしたw
着替えて歯磨きとかしてたしw
0637Yogi
垢版 |
2017/06/07(水) 20:20:37.87ID:NWCkqjv9
>>636
カルドもなかなかですね。地方のさらに奥にあるスポクラだと大浴場もイントラと一緒にはいりますw
0638Yogi
垢版 |
2017/06/07(水) 22:03:59.80ID:g7Hwm9MK
コミュニケ―ションとれないとかうちの店はないですね。
暑すぎるかどうかも、逆に、店側からきかれたことあるしね。
店によって差があるのかな?
私はトレッドミルも使いたい派なので、LAVAへ戻ることはないと思います。
0639Yogi
垢版 |
2017/06/08(木) 02:55:03.54ID:CnCjg7fy
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。


日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度をメール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118
0640Yogi
垢版 |
2017/06/16(金) 12:34:59.80ID:8eAfceWi
全くのヨガ初心者でも大丈夫でしょうか?
0641Yogi
垢版 |
2017/06/16(金) 21:03:16.09ID:uPy2/FxW
大丈夫ですよー
暑さが平気だったら
強度は弱めが多いです
0642Yogi
垢版 |
2017/06/18(日) 19:44:09.53ID:Rbed1qFu
全くの初心者さんなら、私はラバをお勧めします。ラバはド初心者でも手取り足取りで教えてくれます。カルドはある程度やってないと細かくはみてくれないので、ヨガの全容がつかめないのでは、と思います。
0643Yogi
垢版 |
2017/06/19(月) 20:41:47.01ID:02VS3LHj
>>640
初心者ならLAVA
ある程度ひとりでも体が動かせてきたら、ホット環境で、安くて好きにできるカルド。
と思ってカルドに変えたけど、最近、暑すぎる環境にちょっと辟易としてる…
あとイントラの質というか人間力は、まだLAVAのほうがまし…
0644Yogi
垢版 |
2017/06/19(月) 21:17:04.24ID:Qb2s/ICP
あんなに暑くする必要ないよね
10日に駆け込みでプラン変更しに行ったら、
同じような人が二人もいた
キャンペーン縛り12ヶ月は長いなぁ
0648Yogi
垢版 |
2017/07/02(日) 21:46:37.32ID:sfJYFdaH
暑い日が多くなり、レッスンがしんどくなってきました。
0649Yogi
垢版 |
2017/07/09(日) 19:19:01.70ID:nHIC0TwH
渋谷、最近入ったけどなんかヤな感じの人多いよね。
睨む、通路で道譲らない、更衣室で縄張り争い、ヨガって自分を見つめ直して心が穏やかになるんじゃないの?
意識だけ高い系多すぎ。誰もお前の事なんて気にしてないよ。
0650Yogi
垢版 |
2017/07/09(日) 20:35:51.22ID:Hju2z1Tv
渋谷じゃないけど、うちのとこもそんな感じ
全く心が穏やかになってないw
0651Yogi
垢版 |
2017/07/10(月) 22:26:16.81ID:dR+hGKTK
乳首をいじりあってる方がいたのですが、何??
0652Yogi
垢版 |
2017/07/11(火) 16:19:08.59ID:57zz1+Qu
暑くてなかなか足が向かない〜
同じような人多いのか最近空いてきたw
0653Yogi
垢版 |
2017/07/11(火) 17:12:32.54ID:v/er0xk8
>>649
昔からだよ
ヨガやってるのに精神が向上しないひとばかり
まぁそんなひともいるんだなーくらいで気にしないでレッスンに出てるけどね
0654Yogi
垢版 |
2017/07/11(火) 17:20:53.78ID:lcsLlVPp
LAVAのヨガって呼吸法と押し付けのポーズだけだから、
穏やかになるわけないんだよ。
0655Yogi
垢版 |
2017/07/11(火) 22:52:49.74ID:nc4LBwxX
lava?!
0656Yogi
垢版 |
2017/07/13(木) 09:15:08.78ID:MUe2kQ+z
知ったかぶりの朝鮮人だろ
0657Yogi
垢版 |
2017/07/14(金) 07:14:11.35ID:hUhAWb7g
カルドイントラ差がありすぎ。
ヤバイやついた。

こっちは初心者なのに、
見本もやらないで、
ポーズ名だけで手拍子までしたり。
ひしめきあう周りを見ても、
下手な人だらけで、
何のポーズなのか不明。。
個人のペースでなんて言葉だけで、
リラックスヨガとか言いながら、
無駄にウロウロしてスパルタ、
ヨガなのに気は散るし、
頭おかしい。。
受けてる人もデブかおばさん、タトゥーの人。。
始めてシャワーダッシュなんて見たよ。
最後の感謝がどうとかも口だけ。。
浅ましいヨガって人集まるんだね。
変な宗教に利用されるのが良く分かった。。
0658Yogi
垢版 |
2017/07/22(土) 16:55:42.42ID:iwp4UQMM
暑いから全然行ってなくて
思い切ってやっとこさ行ったら定休日だった
交通費が結構かかるのが痛い
0659Yogi
垢版 |
2017/07/22(土) 20:03:12.32ID:pkzH8P4i
シャワー浴びた後もなかなか暑さ引かないから、
この時期は行く気失せるなぁ
ていうか早く辞めたい
キャンペーン縛り長すぎる
会員少ないから潰れてくれないかな
0660Yogi
垢版 |
2017/07/22(土) 20:48:08.59ID:Hz08TTYy
漸く身体が暑さに慣れてきたのか。いつものクラスをフルでやれるようになってきた。
けど、暑いねぇ。
0661Yogi
垢版 |
2017/07/27(木) 15:32:38.05ID:VuhXjufF
ほんと早く辞めたい・・・
マナー違反の客が多いから
安いから仕方ないけどさw
岩盤浴オプション外すわ
30分しか取れないのに1時間書いてたり、チャイムなる1分前にちゃっかり
予約しに行ったり頭にくるやつがいるよ
ほんの一部だけども
レッスンも終わる直前にシャワーくる奴いるし
縛り終わるまで通しんどー
0662Yogi
垢版 |
2017/07/27(木) 22:01:03.11ID:xrOw3IIV
縛り長すぎるよね
途中退会の支払金額面倒くさくて計算してないけど、
いくらになるんだろ
0663Yogi
垢版 |
2017/07/31(月) 08:36:00.15ID:+2V3Xl7T
土日祝限定で早朝からやってもらいたいです。
新宿か渋谷で
0664Yogi
垢版 |
2017/07/31(月) 18:12:33.49ID:MoEXbl/8
外歩いてて「暑い〜!」と思うけど カルド行ったらこのような暑さの中ヨガやるんだと
思ったら狂気の沙汰に思えてきて行けないでいる。
0665Yogi
垢版 |
2017/07/31(月) 19:16:04.33ID:+u9PzFmB
>>664
わかるわかるわかる!

ただでさえ暑いのキツいのに、わざわざもっと暑いとこ行こうって気がしない。
0666Yogi
垢版 |
2017/08/01(火) 22:06:08.91ID:IFebFqMt
なので×ですから○ だから△
本来「なので」は断定の助動詞「だ」の連体形「な」+理由や原因を表す接続助詞「ので」
によって構成されるため、他の言葉と結びつく言葉なのです。独立した接続詞でありません。
0667Yogi
垢版 |
2017/08/07(月) 16:50:58.38ID:Df0QJP4w
CALDO
0668Yogi
垢版 |
2017/08/08(火) 16:31:52.12ID:ufrg3lrc
CALDO
0669Yogi
垢版 |
2017/08/09(水) 11:47:20.57ID:zhRPRFFC
最近空いてるね
0670Yogi
垢版 |
2017/08/10(木) 12:36:10.04ID:tZni88a3
わざわざカルド行かなくても、一歩外でりゃ同じ暑さだ
0671Yogi
垢版 |
2017/08/22(火) 10:01:34.17ID:FBRQU8xm
医者に診断書書いて貰ったら違約金なしで辞められたよ。暑すぎるせいでヨガに行くと具合が悪くなるから辞めたいけど辞めるためには診断書が必要って医者に説明したらサラサラ書いてくれた。
0672Yogi
垢版 |
2017/08/25(金) 12:43:30.49ID:Tn0fI2uP
暑すぎ
無理
0673Yogi
垢版 |
2017/08/26(土) 20:11:13.41ID:UsLnqV+I
聖天子吉大様が悪い人達から意地悪い事されませんように!美女神様の御利益がありますように!
http://dnnjluugl.blog34.fc2.com/?pc
0674Yogi
垢版 |
2017/08/29(火) 02:44:34.42ID:CZgJcZKs
ナニアロハってすべてのスタジオにあるわけじゃないんだね。
楽しいのに。
0675Yogi
垢版 |
2017/09/07(木) 21:37:41.65ID:0kRhlLri
行こうと思ってたけど、初回に金融機関のキャッシュカード提示ってかなり怪しいと思うんだけど。
引き落としだったら、キャッシュカードなんか見せずに書類に書けばいいだけだから、おかしくない?
0676Yogi
垢版 |
2017/09/07(木) 23:41:18.21ID:f+FjqSqI
>>675
カルドに行ってないけど
クレカみたいに機械に通して暗証いれたら、引き落としの手続きできる場合がある
書類より早くて確実
口座番号の書き間違いは意外と多いし
0677Yogi
垢版 |
2017/09/08(金) 00:12:18.19ID:CupZf0PA
>>675
4年通っててトラブルはないよ
0678Yogi
垢版 |
2017/09/08(金) 20:03:59.94ID:vO0CnlHM
>>676
そうなんか。
キャッシュカードを人の手に預けるなんて危険極まりないと思ってたけど。
しかしそれなら、クレジットでもいいのにな。
やはり行かないことにする。
0679Yogi
垢版 |
2017/09/08(金) 21:28:37.95ID:/slEJIPs
>>678
クレジットは、数%の手数料ひかれるから店が損する
0680Yogi
垢版 |
2017/09/11(月) 22:51:05.42ID:2Uz79+78
>>675
ジムとかどこも大概そうだと思ってたけど。
0681Yogi
垢版 |
2017/09/30(土) 21:42:46.67ID:9aA8hdpc
キャンペーンにつられて入ったけど、縛り15ヶ月…
初心者だから続けられるか不安
0682Yogi
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:39.93ID:PXt2psyi
縛り長すぎるよね
0683Yogi
垢版 |
2017/10/01(日) 14:24:31.29ID:t4WBSh5X
それは長いw
0684Yogi
垢版 |
2017/10/01(日) 22:54:26.43ID:lsY+MIC4
>>681
絶対途中で別のスタジオか別のことに使いたくなりそう。今のうちに体質合わなかったってやめたほうが。
0685Yogi
垢版 |
2017/10/05(木) 09:55:13.77ID:wv+aCVE/
13ヶ月縛りで納得して入会した途端に、競合がディスカウント攻勢かけてきた。
もっと待ってれば良かった。競合は岩盤浴のヨガ+スタジオ+プール+ジム備えててほぼ半額。
0686Yogi
垢版 |
2017/10/07(土) 21:50:36.16ID:xQtMGz2W
>>685
カルドの半額って何処だ?

カルドってアジャストしてくれますか?
公共のヨガを暑くしてシャワーとドライヤーがありますよ、くらい?
0687Yogi
垢版 |
2017/10/07(土) 22:35:14.76ID:MG4ml2os
溶岩ヨガに変えようか悩むけど、ここは予約しなくていいのが魅力なんだよね。
0688Yogi
垢版 |
2017/10/08(日) 19:46:32.68ID:+YnMjTb+
質の悪いインストラクターの特徴って、例えばどんな?
左右間違える?誘導を間違えたり噛んだり?
毎回丸暗記した説明だけ?アジャスト出来ない
?単純にツマラナイ?
0689Yogi
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:54.32ID:Vw/whLSM
IRさんの性格だと思うけど、アジャストしてくれないと嫌だなぁ。
いい先生は楽しくて時間が過ぎるのが早いし、順序がいいから無理がない。
0690Yogi
垢版 |
2017/10/09(月) 01:00:14.01ID:OU2kp7RD
カルドは大勢だからアジャスト基本なくない?
0691Yogi
垢版 |
2017/10/12(木) 23:25:31.28ID:5qHutbnf
ああ、、池袋のヨガ、しゃべりかたが腹立つインストすぎて全然リラックスできない…
「してあげてください」「しちゃいましょう」って語尾ばっか。説明も分かりづらい。
ポーズとったあとに5回くらい修正とるような感じ?一発でポーズの説明できないのかな。
ラバみたいにどこの部位をどうやって動かすか言ってほしいわ。インストの感覚が過ぎる
0692Yogi
垢版 |
2017/10/17(火) 00:54:40.80ID:IHZbfzxi
今までは36℃くらいの室温のホットヨガに行っていたのですが、引っ越したためカルドを検討してます。
冷え性で代謝の悪い私が36℃でさえ汗タラタラになったのに、40℃のカルドで耐えられるか心配です。
体験してみて辛いからと断るのは申し訳ないですし。
0693Yogi
垢版 |
2017/10/17(火) 02:43:39.19ID:J04STIYs
なんのための体験なんだか
0694Yogi
垢版 |
2017/10/17(火) 14:39:28.84ID:zfu1Fkj7
ホットヨガしてるとかえって体温下げる。低体温症になるって説もあるね。
0695Yogi
垢版 |
2017/10/26(木) 23:29:04.69ID:Fk40P+5e
まさにそれ
0696Yogi
垢版 |
2017/10/29(日) 13:13:55.00ID:o+9uRg1D
入会してみた
0697Yogi
垢版 |
2017/11/04(土) 22:30:22.89ID:CY7k7Y4t
カルドから戻ると風邪引きそうになる。
暑いの慣れますかね?目眩がします@@
0698Yogi
垢版 |
2017/11/05(日) 18:26:34.71ID:CSgSHsFa
二年生です。目眩するほどになるのは減りました。でも二本目のパワーヨガはまだ体調次第でフラフラになります。
0699Yogi
垢版 |
2017/11/08(水) 11:30:09.19ID:kGXujbzZ
今月入会。暑くてダメダッタ。
0700Yogi
垢版 |
2017/11/10(金) 14:55:25.27ID:9DL4blKa
1日1クラス?しか基本ダメて言われたけど、続けて別のプログラム受けたりしてるの?
0701Yogi
垢版 |
2017/11/11(土) 00:20:12.29ID:ks2LqADN
川崎は1080円払えば1クラス追加出来ますね。二クラス連続はキツそうなので間一時間ほどジムエリアでボチボチと筋トレとかやってます。
0702Yogi
垢版 |
2017/11/11(土) 13:25:14.76ID:sKAxenfu
11日と22日が土日にあたること多くて損した気分
土日しか行けないのに困る
0703Yogi
垢版 |
2017/11/12(日) 00:15:27.07ID:yHHkWTkR
かるーい重量でずーっと携帯いじりながら10分も20分もレッグプレスとかのマシン占領するのはカンベンして欲しい…
なかなか次使わせてもらえますかとも言いづらいし
筋トレと有酸素がごっちゃになってるのかな…
0704Yogi
垢版 |
2017/11/13(月) 14:40:58.26ID:bI5w9kSJ
イントラのヨガのレベルどうの言ってる人ってやっぱこのレベルとかになりたいの?

https://youtu.be/lyuYhoSSTO0
0705Yogi
垢版 |
2017/11/13(月) 20:26:10.01ID:epGQimns
ニューオープンとこ通うけどマシーン無かった損した気分
0706Yogi
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:20.49ID:Ztw4Oxkf
今度体験してきます。

皆さんは、服装どうしてるんですか?レンタル契約してるのかな?
0707Yogi
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:10.67ID:2YIb7mbO
最初はユニクロだったけど、だんだんヨガウェアに拘りだした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況