X



ヨガインストラクターになるには
0001Yogi垢版2014/08/21(木) 03:28:28.01ID:h0QE1NrZ
こんな過程を経てヨガインストラクターになったよ等、体験談をお聞かせ願えませんか?

全米ヨガアライアン200(RYT200)or500
を習得できるヨガスクールで
習得にむけた講座をこなすのが一番いい方法なのでしょうか?
ヨガライアンスの取れるヨガスクールで良いスクール、悪いスクール等の情報も待ってます
0145Yogi垢版2018/04/16(月) 16:56:39.39ID:k8xB7oHF
資格とっても実力はお客様が見抜くよ
0146Yogi垢版2018/04/16(月) 20:35:01.42ID:ejeBBVe9
>>145
下手なイントラの場合、やり終えた後にまた行きたいかと聞かれたらNoですもんね

ジムのレッスンなら気にしないにしても
0147Yogi垢版2018/04/17(火) 19:13:52.06ID:y8uZRVE1
firstshipどうですか??
0149Yogi垢版2018/04/18(水) 06:00:43.08ID:tg38YdjF
インストラクターの 背骨 のイントネーションが変!

本来は車と同じ発音なのに
家族と同じイントネーションだから気になって仕方ない!
0150Yogi垢版2018/04/18(水) 10:49:02.90ID:rbZGDXn9
恥骨・坐骨・会陰
0151Yogi垢版2018/04/18(水) 21:31:48.77ID:nFHGeBvH
>>149
関西弁かな?
かわいい
0152Yogi垢版2018/04/27(金) 08:49:24.30ID:yDEO4u6k
>>116
この代表ヤベぇ
0153Yogi垢版2018/04/27(金) 13:14:25.37ID:2f4UL3EC
今話題セクシーヨガどうでしょうか
0154Yogi垢版2018/04/29(日) 21:01:16.26ID:l0r2RckB
>>144
怪しい
0155Yogi垢版2018/05/07(月) 15:21:47.05ID:WSOpBZGw
>>116
キター!!!
0156Yogi垢版2018/05/07(月) 15:23:46.67ID:WSOpBZGw
>>116
キター!!!
0157Yogi垢版2018/05/08(火) 09:37:20.15ID:fbtfod41
aya bodyってそんなに駄目なの?
0158Yogi垢版2018/05/10(木) 13:39:02.61ID:iC6OymLD
>>116
この学校へ入学予定ですが、
大丈夫なのでしょうか??
別の学校のほうが安全でしょうか・・
近くて良いんだけど。。。
0159Yogi垢版2018/05/16(水) 08:02:37.95ID:KONxfmFE
>>157
かなり深刻な状況みたいですよ。
地元で行なっているヨガ教室などは、
チケットを売ったのに、一方的に教室閉鎖
なんてことして、信用なくしてますからww
0160Yogi垢版2018/05/17(木) 12:38:04.42ID:R5xom3wc
バリ島ウブドの道ヨガスタジオかなり怪しい。
0161Yogi垢版2018/05/21(月) 09:44:06.44ID:NbYLVF5K
>>116
こういう査察って、
結果が出来るまでに
随分時間が掛かるんですね。
代表の方って
アウディのスポーツカーを
厚かましい感じで運転されてるんですねww
0162Yogi垢版2018/05/22(火) 18:46:29.79ID:ZkWBw3af
こういうイントラの世界にAYAっていう名前多すぎ
0163Yogi垢版2018/05/25(金) 07:19:41.05ID:vNvVHGzj
そうかも
0164Yogi垢版2018/05/27(日) 04:36:03.12ID:i18k+QkC
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0165Yogi垢版2018/06/04(月) 08:24:54.71ID:DBsttnXM
>>162
ayaって名前が本当に多い。。。
しかも結局金目の人材が多いよねww
0166Yogi垢版2018/06/05(火) 17:41:29.94ID:iwdSBCDZ
インストラクターってこれやってる率高くない?
https://goo.gl/XiwMQJ
0168Yogi垢版2018/06/12(火) 14:47:29.82ID:9mA1W/a5
>>129
アヤボディの代表の彩さんは、
地元の評判が悪すぎて、
地元では養成校が出来ないそうです。
ご自身の都合が悪くなるとすぐに、
他人のせい、に責任転嫁。
受講生が怪我をしても、受講生の不注意。
これまでにトラブルがあった関係者が
一致団結して、賠償請求してみれば
面白いことがおこるかも??
0169Yogi垢版2018/06/12(火) 16:39:32.78ID:t+HJI6Eq
資格なんぞイラン
0170Yogi垢版2018/06/15(金) 11:36:45.35ID:bpdX6nhQ
>>125
先ずは娘さんが、悪意の過少申告で
起訴を受けたようですね。
続いてお父様が、これもまた経費水増しで
非常に悪質とみなされたようです。
続いて息子さんって・・・
すごい一家ですねww
0171Yogi垢版2018/06/18(月) 15:18:30.97ID:M/L++C+3
この税務署管内で、近年では最高額に近い脱税で在宅起訴。
連続してこの実父が、個人及びその代表法人で大幅な修正申告。
さらに更にその実弟がインサイダー取引で起訴。
その上で実母の実家が無申告で税務調査。
実母は元公務員なのに、夫の会社役員。
これって日本人の感覚と違う気がするんだけど、
どうなんでしょうね。。。
0172Yogi垢版2018/07/13(金) 07:51:42.16ID:ErIRAR10
>>116
マサカの、嫌がらせの
書き込みだと思っていました。
AYAさん自身が恨みを買うタイプである
気がするということは、
否定しませんけれど。。。
またこんなに時間が経っているから
マサカまさかなんですが、
116さんの書き込みは本当だったようです。
今通われていらっしゃる生徒さんや、
これから検討されていらっしゃる方は、
気をつけてください。
正直ドン引く様な内容みたい。
0173Yogi垢版2018/07/16(月) 19:59:11.92ID:/QVQs+4s
>>172
ドン引く様な内容って、どんな内容なんですか?
0174Yogi垢版2018/07/21(土) 14:40:41.01ID:stEdOHEF
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/19041/
株式会社アーネットは不動産業や家賃回収業をしているが、裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報盗み探偵業をしている。
株式会社アーネットからメールや電話着信来ても無視するか警察に通報して。
株式会社アーネットの悪行は株式会社アーネットでグーグル検索すればたくさん出てくる。
0175Yogi垢版2018/07/25(水) 18:42:46.09ID:FnqOk4lN
麻原彰晃です。
0176Yogi垢版2018/07/25(水) 19:56:02.10ID:AyeWKP0x
降臨 きゃー
0177Yogi垢版2018/07/26(木) 08:06:52.52ID:a6VnJOWz
>>173
過去3年で、今大阪で話題の
たこ焼きやさん無申告を
上回る額の過少申告の模様ですよ。
AYAさんご本人は、開き直って
いらっしゃるみたいですけどね。
養成講座を開校している場所は、
全て賃貸のようなので、全閉鎖、
とある日突然なるかもしれないですね。
0178Yogi垢版2018/07/26(木) 08:51:03.41ID:pyUEL7l/
Ayaさんてあのテレビ出てる厳しいトレーニングする人ですか?
0179Yogi垢版2018/07/27(金) 15:54:58.45ID:/232P2Ae
>>178
そうなんですか??
0180Yogi垢版2018/07/27(金) 15:57:10.01ID:/232P2Ae
>>177
この養成校の代表、
HPのコメントとは裏腹に、
美容整形にかなりツッコンでいるみたいね。
お顔に臀部の脂肪分移植って・・・
いまどきする人いるの???ww
0181Yogi垢版2018/07/29(日) 09:13:28.83ID:nKmX2XU6
ずっとひとりで会話してる奴なんなの
自分に返信して何がしたいの
0182Yogi垢版2018/07/29(日) 11:23:43.79ID:Z3/Bhz5o
自問自答
0183Yogi垢版2018/07/30(月) 18:27:47.05ID:62cndCHl
こんな特徴丸出しレスでバレてないと思ってんのかな
0184Yogi垢版2018/08/02(木) 08:11:31.34ID:v5EZwQOh
自問自答
0185Yogi垢版2018/08/03(金) 13:24:48.11ID:SGQJmrwZ
>>181
当事者本人のカムフラージュだったりしてwww
0186Yogi垢版2018/08/10(金) 07:21:43.89ID:u7iMcj3L
つか、ヨガて禅問答の自問自答なんじゃね???
0187Yogi垢版2018/08/13(月) 03:51:23.56ID:bSGSS099
指摘された途端レスしなくなったなw
0188Yogi垢版2018/08/17(金) 08:32:50.90ID:KEtMEern
上で盛り上がってる
AYA BODY ARCHITECTUREの代表者さんは、
橋本彩さん?八木彩さん?
どっちが正しいの??
0189Yogi垢版2018/08/17(金) 09:14:16.74ID:JC7lOaeM
アヤさん素敵
0190Yogi垢版2018/08/17(金) 11:44:14.51ID:KEtMEern
なんかディスることしか出来ないバカ丸出しのヒト!
一個くらい建設的な意見とか出してみて♪
じゃないとお尻ペンペンね☆
0191Yogi垢版2018/08/20(月) 15:40:41.35ID:uxsZ93/Z
ウブドの道ヨガ最悪です
お金でライセンス買いたいって
割りきってる人はいいかも
0192Yogi垢版2018/08/21(火) 13:42:28.04ID:jXnA6Obm
彩さんって何だかいやらしいww
0193Yogi垢版2018/08/21(火) 19:04:57.42ID:FWLxQ0cr
もっといやらしくしてー
0194Yogi垢版2018/08/22(水) 12:05:58.94ID:IXymn1Gh
バリ島ウブド道ヨガスタジオの主催者のプロフィール分かる方いませんか?
0195Yogi垢版2018/08/22(水) 12:07:21.86ID:IXymn1Gh
バリ島ウブド道ヨガスタジオの主催者のプロフィール分かる方いませんか?
0196Yogi垢版2018/08/22(水) 12:07:24.59ID:IXymn1Gh
バリ島ウブド道ヨガスタジオの主催者のプロフィール分かる方いませんか?
0197Yogi垢版2018/09/04(火) 14:19:40.18ID:c8xkiE7D
ウブド、やり口が彩と同じじゃん
0198Yogi垢版2018/09/05(水) 08:45:55.75ID:jEfoKcNi
彩センセって尻軽草
0199Yogi垢版2018/09/11(火) 15:25:29.04ID:Y0A1TDnU
どうして代表はどこ吹く風な感じなの??
代表だけど責任は取らない系かなぁ・・・
悩む。。。
0200Yogi垢版2018/09/13(木) 13:49:40.26ID:b2Vsgt3K
さ、みんなパーリーだお!!
0201Yogi垢版2018/09/20(木) 14:38:25.38ID:uqKMk+pR
〇本アヤ、ついに逮捕ワズ
0202Yogi垢版2018/09/21(金) 15:59:30.22ID:odY0wOP5
>>81
ブログに
女性らしき手が酒持ってるところアップして匂わせしたかと思ったら
女にもてる方法について語りだした!
わかりやすいおっさんであるw
性癖はヨガで落ち着いたのかな
0203Yogi垢版2018/10/09(火) 22:55:43.36ID:uc/B/W+z
>>201
いつですか?
0204Yogi垢版2018/10/19(金) 11:05:00.97ID:GLirTK7Y
ヨガ講師とやる方法教えてww
0205Yogi垢版2018/10/19(金) 13:42:25.83ID:5+dVBas6
かよう
0206Yogi垢版2018/10/22(月) 15:13:48.55ID:m6ppYRwX
橋〇彩って在日か、帰化人ですか???
0207Yogi垢版2018/10/22(月) 15:20:16.37ID:m6ppYRwX
この掲示板でよく名前が出てきている〇藤恵ってインストラクターは、ウツですか???
0208Yogi垢版2018/11/01(木) 12:41:10.39ID:/5bAyNdO
この掲示板で盛り上がってる養成校のHPに
結構な数の講師が、写真入で掲載されてるけれど、
この人たちは、共犯関係とかになるんですかねぇ。。。
0209Yogi垢版2018/11/21(水) 12:33:04.39ID:iMlji9DN
AYA BODYの元受講生です。
この学校は、たぶん国内唯一の単位制養成校ですが、
卒業後のフォローはありません。
卒業後にヨガを職業にしたい方には不向き。
またヨガに対する実技・座学共に自分で学習を相当に加えない限り、
実力を備える、というレベルには程遠い卒業になります。
一方で、お金で資格を買いたい人にはおススメ。
簡単です。逐一追加費用がかかるケースもありますが、
持参物を携帯し、ただ通えば卒業が可能。
気に入らない講師を避けようにも、学校として担当講師の開示はありません。
正直メンヘラ講師や、実力不足の講師がいるけれど、
学校としては苦情を入れてもお構いなしです。
テキストも手作り感がハンパなく、安物の仕上がりですが、
破損や乱丁にも対応無しです。
0210Yogi垢版2018/11/22(木) 12:08:25.10ID:P3GpCcO/
>>203
ご自分で調べれば???ww
0211Yogi垢版2018/11/27(火) 07:47:00.17ID:zqhRbMGk
>>209
何年のご卒業ですか?
0212Yogi垢版2018/11/27(火) 09:00:26.80ID:LXyGDhSG
知り合い?
0213Yogi垢版2018/12/07(金) 09:57:52.92ID:dJKCS9iU
>>211
該当校の関係者ですか???
0214Yogi垢版2018/12/12(水) 08:42:38.41ID:GiG/GP1N
AYA BODYがヨガアライアンス認定外れたって本当ですか???
0215Yogi垢版2018/12/13(木) 10:49:14.35ID:saL0X3Hw
竹◯まりな先生はものすごいワキガでした
0216Yogi垢版2018/12/14(金) 10:31:51.61ID:w0y4rJfP
>>215
〇脇だけにワキガ??
0217Yogi垢版2018/12/15(土) 00:48:16.98ID:t2XdTCG4
いや本当にヨガインストラクターとして致命的だと思います
0218Yogi垢版2018/12/15(土) 08:39:26.97ID:D5EWE7Jx
言い過ぎじゃない?
0220Yogi垢版2018/12/20(木) 08:03:10.34ID:jjhDeDAd
>>214
いつですか?
0221Yogi垢版2019/01/10(木) 14:59:10.36ID:vlkCP8VH
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0222Yogi垢版2019/01/13(日) 14:55:50.17ID:FnDR+xem
鎌倉にジャラジャラピアスを着けながら教えるイントラがいるんだが なんだかなぁ
引っかかって千切れないかハラハラさせられるんだよね。
集中出来ない
0223Yogi垢版2019/02/21(木) 10:47:05.93ID:e+uOC8cc
A〇Aさん、ホントに脱税してたみたい。。。
受講生、講師の皆さん、注意が必要ですよ。
0224Yogi垢版2019/03/01(金) 12:45:38.18ID:1mkOEwOJ
A〇Aさんって枕営業の???
0225Yogi垢版2019/03/06(水) 15:58:54.38ID:gHcVsYoa
空飛べるけどインストラクターなれますか?
0226Yogi垢版2019/03/08(金) 19:37:14.01ID:lzt/J5sp
スタジオメレリエ、知ってる方いますか?RVT200取りたいんですがすごく安いですよね。安かろう悪かろうなイメージがあるんですがアンダーザライトとかの方がいいのかな
0227Yogi垢版2019/03/08(金) 20:43:01.76ID:hWW22brQ
資格とっても増えすぎ
0228Yogi垢版2019/03/14(木) 08:39:06.02ID:M0V3dpsu
自分が儲かりゃ、それでよし!
0229Yogi垢版2019/03/14(木) 09:17:05.22ID:3+Ju6Iit
お客様集まるかしら
0230Yogi垢版2019/03/22(金) 15:51:08.02ID:mQLTLnVp
同時期受講生の間でも、受講代金に“差”がありそう・・・
その時の気分で、今ならキャッシュバックとか、
特典割引とかやりそうな感じで、金回りに困っていそうですよね。。
0231Yogi垢版2019/03/26(火) 11:49:08.34ID:YyAyUf20
通称とか名乗っている時点で、怪しい。。。
0232Yogi垢版2019/03/28(木) 08:30:29.01ID:0PPetQ2P
ここで盛り上がっているAYABODYですが、
HPをじっくり見ていくと、内容がチグハグで、
怪しげに見えます。
実際に通われておられた方の声を聞きたいです。
レスよろしくお願いします。
0233Yogi垢版2019/03/28(木) 08:32:01.71ID:Ia1LU8W0
すごい肉体美と情熱のクラス
0234Yogi垢版2019/03/28(木) 12:32:32.71ID:2HQNI4og
でかいインストラクターは説得力がある
がんばって〜ってね
0235Yogi垢版2019/03/28(木) 14:25:11.92ID:0PPetQ2P
>>233
どこのクラスですか??
0236Yogi垢版2019/03/28(木) 14:25:35.01ID:0PPetQ2P
>>234
どこのクラスですか??
0237Yogi垢版2019/03/28(木) 14:28:41.54ID:Ia1LU8W0
やだーどこみてんのー
0238Yogi垢版2019/03/29(金) 11:41:59.80ID:Vn/RzBH2
>>237
共〇美容外科
0239Yogi垢版2019/03/29(金) 12:32:22.00ID:Vn/RzBH2
>>232
今年から法人化されたみたいですが、
事業承継があやふやで、継承したはずの
事業を、個人と法人で併用しているみたい。
何だか巷によくある〇チ商法そのものww
代表ハ〇〇トさんの発想みたいですね。
この学校を選ぶ人って、
お金で資格が買えるからですか???
0240Yogi垢版2019/03/29(金) 14:20:44.78ID:Vn/RzBH2
学校のHPから抜粋

A〇A 〇ODY 〇RCHI〇ECT〇RE は代表自らが全〇〇ガアライ〇ンスの全〇資格の保有者であり、
唯一の〇資格〇貫取得ができる全〇〇ガアライ〇ンス認定校です。


会社名 〇式〇社ア〇ボディアー〇テク〇ャー
代表取締役 橋〇 彩
業種  ヨ〇インス〇〇クター養成学校
資本金 500万円
取引銀行 三〇住〇銀行飾〇支店
営業時間 10:00〜18:00 (不定休)
所在地 本店:兵庫県神戸市中央区
事業所:兵庫県姫路市飾磨

何かがおかしい・・・
法人の代表って通称でなれるの???
0241Yogi垢版2019/03/29(金) 15:08:26.57ID:Vn/RzBH2
ヨガ養成講座を開校しているもののうち、
正当な評価付を皆でしていきませんか?
0243Yogi垢版2019/04/01(月) 09:41:02.41ID:06M0J5he
>>240
登記はダメだけど、HPへの表示では
事実上よくあること、では??
誠実な方はしないかも、だけどね。
0244Yogi垢版2019/04/01(月) 10:26:08.65ID:vlzYlJTX
妬んじゃ嫌
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況