X



好きなヨガのポーズを語れ
0001ナナシムさん2014/07/22(火) 07:54:48.98ID:9oxLSCNg
美しい、かっこいい、やっていて気持ちいいなど
思い入れのあるポーズについて語りましょう。
0044Yogi2014/08/28(木) 12:53:47.94ID:qW9KUujB
具体的にはどんなポーズが怖い?
らくだとか?
0045Yogi2014/08/28(木) 13:21:01.66ID:8Zwf1i2o
>>44
らくだ、かかとをあげた状態でも首に力が入ってしまう。
全身緊張状態だ
0046Yogi2014/08/28(木) 13:26:52.75ID:qW9KUujB
あれは頭の重みが全部後屈方向に行っちゃうから
まずバッタや弓のような自分の力で後屈するポーズを十分に練習したらいいかも
0047Yogi2014/08/28(木) 16:27:48.74ID:8Zwf1i2o
>>46
ありがと。やってみるよー
0048Yogi2014/08/30(土) 09:39:08.95ID:5JIce96+
同じ名前のアーサナーなのに指導する人によって全然形が違うからイライラする。
なんであんなに違うの?
とんでもなく違う型やってる人もいるし。
0049Yogi2014/08/30(土) 17:31:20.59ID:wWVfcec6
>>48
なぜなら「正しいやり方」なんてものは存在しないからさ
何だってそうだよん
0050Yogi2014/08/30(土) 18:17:58.47ID:v8la1uuh
>>48
そう思うようになったら『ハタヨガの真髄』のポチりどき
0051Yogi2014/08/30(土) 18:56:02.17ID:v8la1uuh
ただしポーズをつなぐことを重視する流派や
高齢者やリハビリを目的としたクラスなんかでのアサナのアレンジにはそれなりの理由もあるんで
信用できる指導者についているなら従うべし
0052Yogi2014/08/30(土) 21:54:34.50ID:65WoHufW
>>48
指導者に教える師匠によって全然違うから、指導者を教える指導者の考え方教え方が違うポーズもかなり違うこともある
0053Yogi2014/09/05(金) 18:09:03.44ID:THA3IfOX
>>24
この顔がハードル高い

>>22
かわいい女子の後ろに居ると丸見えなので困る

>>33
慣れて柔軟性が付いてくるとだいぶ楽になるよ、この状態から片足の踵をうえに付き上がるのがいまだに辛い



自分は三角のポーズとか結構得意だ、
逆にラクダのポーズとか鳩のポーズとかコブラとか、腰が仰け反るのは苦手
調子に乗って一歩超えすぎると腰痛が再発してしまうので
0054Yogi2014/09/05(金) 18:11:03.92ID:THA3IfOX
>>52
人によって教え方とか説明が違くても、最終的に目指す場所は同じなので気にしないようにと言われました
0055Yogi2014/09/21(日) 09:48:56.55ID:4LUCL1os
バランス系が苦手。
柔軟系は割と得意。
0056Yogi2014/09/22(月) 10:59:07.48ID:Zh3+hRNV
鳩のポーズのどこが難しいの?ぜんぜん余裕すぎる。
0057Yogi2014/09/22(月) 15:05:46.38ID:5kKdBCLu
鳩が難しいとは言ってない、仰け反るのは腰痛が再発するから苦手と書いただけで
柔軟系のポーズは無理しても良い事無いです、苦しくならない範囲でポーズとって
その苦しくならない稼働域を日々更新していくくらいの気持ちでやってると、ある日凄く進歩してる事に気付く・・・みたいな感じ

自分の場合仰け反るのはほんと苦手で何年やっても全然更新できません、腰痛再発するとヨガどころじゃなくなるし(それでもやるけど)
そのかわり前屈系と捻り系は結構得意

むずかしいと言ったら、半月のポーズが難しくて
0058Yogi2014/09/22(月) 21:31:54.17ID:jPkdkaNK
半月はできたと思って気を抜いた途端に崩れちゃうんで
初歩的な割に精神的な効果の高いアサナだね

バランス系は柔軟系のような達成感はないけど
微妙な筋肉のコントロールが高まるしメンタル面でも重要みたい
あとアームバランスはヨガでは鍛えにくい上体の筋肉を多少なりとも鍛える意味もある
0059Yogi2014/09/25(木) 06:15:59.88ID:MmIV1Ypn
ハーフムーン、左足はチャレンジポジションも余裕なのに
右足だと基本でプルプルする
筋力が右左で違いすぎて ショック
0060Yogi2014/09/25(木) 20:42:13.69ID:d0FxUxbQ
自分の体の左右の違いに気づくのもヨガの大事な目覚めの1つだそうだ

自分も右足が外側にねじれているらしく
右足中心になるアサナは何かとやりにくい
0061Yogi2014/09/26(金) 15:54:56.11ID:N1E6DLYI
>>60
>自分の体の左右の違いに気づくのもヨガの大事な目覚めの1つだそうだ

うわーありがとー
ちょっと気が楽になった。
ポーズとは関係無いけど、ヨガ続けても穏やかな性格になれないんだが、
60タンは優しい人だね
自分もそんな風に、他人に肯定的になりたいな

イカのポーズは、腕が苦しいね。
でもチャトランガ出来るようになった時感激したから、
色々 徐々に出来るようになれたらいいな。
ハーフムーンも最初出来なかったけど、出来るようになると好きなポーズに変わったしw
0062Yogi2014/09/26(金) 19:27:30.03ID:AkuCKlBG
ビシッとポーズが決まるようになるのってものすごく筋肉つきそう。
それにもまして体が硬いと筋肉あってもつらい
0063Yogi2014/09/26(金) 20:55:19.19ID:PI9rReUc
>>61
ttp://www.iris.dti.ne.jp/~m-breath/onepoint/feb01/
ttp://www.aichi-kyosai.or.jp/service/culture/internet/health/yoga/yoga_3/post_26.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/sachiko4050/55964620.html
ttp://youtu.be/5uENCHZbZ3M?t=18s

イカってどのポーズですか。
なんでこんなに人によって型が違うんですかね。
0064Yogi2014/09/26(金) 22:28:10.20ID:+MXMz+qP
チャトランガ・ダンダは地味にキツイな
これのお陰で太陽礼拝を連続でやるのが辛い
0065Yogi2014/09/27(土) 04:50:08.98ID:blJIcf4y
イカ同文であるべきだな

ハタヨガにはない創作ポーズっぽいから
めいめい勝手に名付けてるだけでそもそも共通の要素がないっぽい
0066Yogi2014/09/27(土) 21:54:42.87ID:2dgFZZqF
>>63
61ですが、私がスタジオで習ったのはどれも違うwww
名前が違うのかな?イカじゃないのかも
しいて言えば、Tの字を斜めにしたようなポーズです。
支えは下側の手の平と足の側面のみ
腹筋と腕の力が必要で、数呼吸のキープがかなり苦しいorz
0067Yogi2014/09/27(土) 22:09:20.09ID:9mXeaq+Q
>>66
ヴァシシュターサナかな?
横向きプランク、賢者のポーズ、ともいうかも。
イカのポーズってのははじめて聞いた!
0068Yogi2014/09/28(日) 14:26:26.34ID:E1Zmh7NO
ごめんイカじゃなかったのか・・
カナダ人の先生のレッスンだから、英語のクラスなんだ
聞き間違えたのか、勘違いかな?
混乱させてスマソ

でも、↑のイカの立ちポーズは笑えたw
はたから見たら、笑われそうw
0069Yogi2014/09/28(日) 16:29:38.55ID:H7f5y7Sy
朝起きぬけに鍬のポーズ(鋤?)全然できないw
体がバキバキ。
0070Yogi2014/09/28(日) 16:55:02.06ID:QafDd0ML
ハヌマンをやってると「えっへん」って自慢げな気持ちになってしまうが
こういう「優越感」みたいなのを感じるのはまだまだってことだなーと自省する。
ポーズは上達しても、心の変化ってのは難しいですねー。
0071Yogi2014/09/28(日) 18:28:10.60ID:SOBgXinH
>>70
難しいよねw
その縦の股割り、自分はできなくて、
出来てる隣の人がドヤ!って見えて何かモヤモヤする。
逆にその人は鳩のポーズ出来なくて、私はこのポーズだけ小学生からやってるwから余裕で、ドヤ!って思ってしまう。
まだまだ心がついて行かない。恥ずかしい。
ヨガ中にたまにイライラする人いますか?
ポーズはわりとできるけど、心のコントロールが難しい。
0072Yogi2014/09/28(日) 18:57:05.73ID:ie/SzdBr
うわー仲間がいるw
普段レベルの高いスタジオに通ってるから、そこでは劣等生な自分も
ホットヨガとか行くと、ガチガチの人が多くてエッヘンwって思うwww

1番好きな先生が ヨガは周りを気にしない・周りと比べない っていつも言うんだけど、
自分が出来ないポーズを楽々してる人には
羨ましいとか凄いなって思うし
自分が出来るポーズを出来ない人には フフン と思うorz
0073Yogi2014/09/28(日) 22:28:20.64ID:Kefv38jU
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0074Yogi2014/09/29(月) 14:57:13.17ID:up0Mfn3l
日本には、人のフリ見て我がフリ直せっていう言葉があるからね
身体能力的にできる出来ないは個人個人あってしかたがないので、
肝心なのは間違った意識のまま、間違った方向へ努力を重ねないことだと思う

杖のポーズが出来ない人、意外と多いし
0075Yogi2014/09/29(月) 18:06:08.11ID:knE1jLlo
>>61
ハーフムーンってどっちのポーズですか?

ttp://www.indiayoga.jp/yogapose/halfmoon.html
ttp://yogajo.jp/pose/detail/30.html
0076Yogi2014/09/29(月) 18:23:17.85ID:jXivQDBU
アルダチャンドラーサナの方です
0077Yogi2014/09/29(月) 19:58:10.77ID:r06vFwxB
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0078Yogi2014/09/30(火) 03:13:36.60ID:rFjVzO4q
>>74
杖のポーズできるようになるまで半年以上かかったのも良い思い出
杖のポーズをやってみると自分が何が苦手なのかが本当に良く分かる

バレエやってる人は最高難度のアサナも楽々できちゃうんだけど
それはそれで何の気付きもないから心身トータルを磨くヨガには向かないらしい
0079Yogi2014/09/30(火) 06:49:14.94ID:muuUOFwZ
なるほど
最初は出来ない方がいいのか
0080Yogi2014/10/02(木) 13:58:09.65ID:p9rdyUOr
右足のふくらはぎの筋を痛めてしまった。
連動して太もも裏も痛くてサギのポーズみたなのは全く伸ばせなくて泣きたい。
こういう時、整骨院、整体、カイロプラティック…
どういう所に行ったらいいんでしょう。経験ある方教えてください。
0081Yogi2014/10/02(木) 19:26:34.28ID:pNzsb7pA
普通に外科行きなよ
0082Yogi2014/10/02(木) 22:01:43.68ID:NJXyibnv
鷲のポーズが好き
0083Yogi2014/10/03(金) 02:00:32.07ID:7qd7yGTi
鷲のポーズって、体はどのくらい傾ければいいのだろう?
インストラクターによってまちまちでわからん。
少し傾けるほうがきついです!って先生もいるし、ひじとひざをくっつけて〜って人もいる。
どっちでもいいってことかな?
0084Yogi2014/10/03(金) 09:53:14.57ID:JWJzG8UR
直立で数十秒バランスを取ってから
ゆっくり前屈して肘と膝をくっつけて、またゆっくりと直立に戻して終わりってしてる
直立の時に緊張してた部位が前屈でほぐれていって気持ちいい。気を抜くとこける
0085Yogi2014/10/03(金) 13:22:51.57ID:7qd7yGTi
>>84
>気を抜くとこける
わかるw 私は直立に戻す時にぐらっとしやすい。
いろんな体の角度で、やりやすいやりづらい、を感じながらやってみます。ありがとう!
0086Yogi2014/10/03(金) 16:12:54.58ID:lEoC/Hqh
わかりにくいといえば椅子のポーズ
本当はお腹にだけきくようにキープするみたいだけど、
深く膝を曲げたら太もも前面にきいてしまう。
お腹だけにしようとしたら、膝あまり曲げられないし。
腕あげすぎたら、反り腰になっちゃう。
難しくないですか?
0087Yogi2014/10/03(金) 21:04:07.25ID:4fsSh//d
後屈全般が苦手で、骨がミシミシしてたのに、
近頃、ラクダのポーズもらくらくできるようになって、
背面を反らすのが気持ちよくなった自分にビックリ。
0088Yogi2014/10/04(土) 10:26:39.71ID:1hF7PAFL
自分は逆で、最初の頃は前屈が圧倒的に苦手だったのに
今は伸ばした足の指を楽々掴めて気持ち良さを味わえるようになった半面
ラクダみたいな後屈系は未だに少し苦しい…
苦手意識があると無意識に克服しようとするからそっちの方がレベルアップしちゃったのかも

>>86
あれって腹を意識するのは美しく正しいポーズを保つためで
どう考えても一番効くのは大腿四頭筋じゃないの?要は空気椅子だし
0089Yogi2014/10/04(土) 16:26:56.22ID:HufzYLzJ
>>78
バレエをやっているが(幼少〜一時中断〜再開トータル25年くらい)あれ自体ある意味苦行みたいなものなので、その時点でいろんな気づきは経て来ていると思ってはくれまいかw
プルプルせずにアサナをきめる集中力も柔軟性も長年の訓練で培われたものなんだがな
0090Yogi2014/10/09(木) 11:15:53.42ID:gMie2hZp
久しぶりにバッダ・パドマ・アサナとヨガ・ムドラ・アサナをやってみたら、いつの間にか出来るようになってた
これだからヨガは面白い
0091Yogi2014/10/09(木) 19:50:02.65ID:ycj7cF8H
話し好きならイケるかも・・・。
チャットで手軽に小遣いGET
イケメンだとなお良し!w

メンガ
って検索して!

サイト名は英語な。
0092Yogi2014/10/10(金) 13:43:47.43ID:UYb8/s9n
アームバランス難しいけど好き
0093Yogi2014/10/15(水) 15:15:10.59ID:dJ2L/r3C
>>64
シークエンスでさっさと通り過ぎればどうってことないけど
アサナとしてしっかりやろうとしたらきっついよなこれ
0094Yogi2014/10/27(月) 17:01:03.42ID:VqlFBe1+
合蹠のポーズ(バッダコーナーサナ)は初心者ポーズ扱いだけど
いくらやっても出来るようになる気配すらない…orz
そうまさにこのorzができない。膝も床から遥かに遠いしorz
0095Yogi2014/11/01(土) 01:33:06.88ID:h52cXUGP
>>88
筋トレでも大腿チョッキン鍛えるためにやるもんだからなイス
0096Yogi2014/11/17(月) 07:58:04.83ID:9yDyJRDA
牛面のポーズするために背中で合掌を練習。最近やっと掌が合うようになってきた。
0097Yogi2014/11/18(火) 04:26:24.17ID:KsNp52Kp
鍬のポーズ。理由は男なら解るな?!
0098Yogi2014/11/18(火) 04:47:45.10ID:8EmFBlcP
スキなポーズなんだね?!
0099Yogi2014/11/19(水) 01:46:41.57ID:Wyydd63W
前屈で爪先タッチとか全然できなくて生まれつき体が固いんだとずっと思ってたけど
できない人の多い背中で合掌とかは最初からできたんで
全身のそれぞれの場所でみんな違うんだなーって認識した

背中で合掌は肩を柔らかくするよりも他のアサナで背中を曲げてしまわない意味が大きいみたいだね
0100Yogi2014/11/19(水) 12:26:47.28ID:m3i615is
背中が正しいアーチ描けてれば、腰椎と脊椎の辺りに合掌できるほどよい空間ができますね。
0101Yogi2014/11/21(金) 01:23:01.84ID:l4xeqi5M
胸が広がって呼吸も気持ち良いね
0102Yogi2014/11/25(火) 01:12:53.24ID:Is2fLj3W
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0103Yogi2014/11/27(木) 11:16:48.45ID:zzQtHik0
シッダアサナ(聖人座)とタダアサナ(正立、平立)、チンムドラーやジュニャーナムドラー(親指と人差し指を結んでおくやつ)
バイラヴィムドラー(禅譲印)などをいつもやっている。
座蒲団をしいてその上に座れば座りが良くなるし、自分をステージや舞台に上げるイメージトレーニングに
もなってやる気がでるな。高すぎず低すぎない位置に座る訓練かな。それで足を折りたたんで座禅を組んで座って、
腕を開いたり手のひらを上に向ければ心が開放的・受容的になるし、でもそのままだとフラフラしたり
脇が甘くなるから、親指と人差し指を結んでロックしておく。指先というのは
腕全体の中でみるとたぶん根っこに位置していて、チンムドラーで指先を結んでおけば根っこに対する
注意や洞察を忘れない、細かさや繊細さを忘れないということなのかな。
0104Yogi2014/12/05(金) 16:47:24.64ID:nEHv7+dq
[C+シータス]
2014 12月より開講毎週月曜13:30〜15:00
1ヵ月\2500体験\1000 回数券4回分¥2500 6回分3500 10回分¥6000
ヨガ療法を基本とした優しいヨガです。
気楽にお問い合わせください

[匿名さん]
#3 2014/12/05 16:30
C+シータスヨガセラピー教室毎週㈪13:30〜
体験¥1000体験時に回数券お求めの場合、体験料無料!!
お問い合わせ・・・予約は・・・MAILください^^
0105Yogi2014/12/05(金) 17:51:19.39ID:xBYtanxP
>>103
タダーサナはある程度他ができるようになると逆に大事さが分かるようになるアサナだね
始めた頃はなおざりにしてたけど
今は立位のアサナやる時は必ず納得がいくまでタダーサナをちゃんと決めるようにしてる
0106Yogi2014/12/07(日) 18:39:58.76ID:RKp5q499
鳩のポーズ(カポタアーサナ)、の初心者バージョン
http://www.yoga-station.com/wp-content/uploads/2012/08/column26-200x150.jpg

ヨガ以外ではまず取らないトリッキーなポーズだけど
これで肋骨1つ1つの間が伸ばされる味わいは格別
こんなの思い付いた人に感謝です
0107Yogi2014/12/08(月) 09:02:58.39ID:KhEk20I5
>>106
うる☆でみた
0108Yogi2014/12/08(月) 23:00:18.75ID:tZyyKlSt
うる星やつらにはヨガ回があったらしいね
0109Yogi2014/12/10(水) 07:08:17.43ID:YYOrEOiU
それでヨガの存在を知ったよ
0110Yogi2014/12/10(水) 18:37:21.40ID:7GMeF8Mc
ヨガ回up
0111Yogi2014/12/12(金) 22:12:47.07ID:NkKwVR5Q
動画はないようなので次のポーズ〜
セツ・バンダ・サルワーンガアサナ(橋のポーズ)

http://yogajo.jp/data/img/pose/600x600/aa74b4d6b4b765aa3cb03f4d7357e3ec.jpg
↑この画像みたいに仰向けから腰を持ち上げる易しいバージョンが一般化してるけど

http://www.katsaksyoga.com/wp-content/uploads/2010/09/Setu-Bandha-Sarvangansa-or-Uttana-Matyurasana-BKS.jpg
↑このように名前の通りサルワーンガアサナ(肩立ち)から背中を手で支え足を降ろしていって完成させると
後屈の効果が段違いで、胸も良く広げられて大変気持ちがいいです
前屈に比べ上達しにくい後屈のブレークスルーになるかも?
ただし手首を痛めやすいので無理は禁物
0112Yogi2014/12/13(土) 11:38:28.38ID:dSlztEZk
>>111
一枚目から二枚目に移行するんじゃダメなんですかね
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 20:19:26.01ID:ws5qXzX+
できなくはないと思うけど、下の画像は顎を鎖骨につける肩立ちのアラインメントも維持してて
非常に完成度が高く、仰向けからここまで完成させるのは逆に難しいかも

あと足を降ろす過程が強力なコアトレになるし
鋤のポーズなど前屈が多い肩立ち系アサナの中で貴重な後屈なのでその意味でも具合がいいみたい
真の効果を理解するためにも一度はこちらでやってみると違いにびっくりするかも(しました)

腹筋の強度、柔軟性、前腕の強さが揃わないとなかなか足が床まで届かないけどw
そこで無理すると手首などに来るので、これ以上降ろせないと思ったらその日はそこで諦めましょう


ちなみに最上級だとこうなります(ウッターナ・パドマ・マユーラアサナ)
http://www.katsaksyoga.com/wp-content/uploads/2010/10/Uttana-Padma-Mayurasana-BKS.jpg
0114Yogi2014/12/21(日) 14:49:05.00ID:Gj+YJNV6
筋力なくてもできるシルシアサナが一番すき。
0115Yogi2014/12/21(日) 18:00:05.73ID:AXmQjaMp
シールシャアサナは腹筋背筋や周囲のインナーができてないとなかなか安定しないから
支えなしでで安らげる人は結構デキル
0116Yogi2014/12/21(日) 21:41:56.14ID:tZMlIzL6
腕を上げたヴリクシャーサナがキツイけど
シルシアサナでハッと気がつけば考え事してる。
脚が短いからバランス感覚あれば楽。
0118Yogi2014/12/25(木) 19:22:55.15ID:Ti3mucqc
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0119Yogi2014/12/29(月) 16:26:35.37ID:CC8RwY0J
>>113
みれない・・・
0122Yogi2015/01/17(土) 00:09:20.82ID:VT/woS8v
3番目はあまり見たことないけど
ローランジっていうぐらいで洋式のストレッチと同じ単純なポーズなんで
気持ち良く腸腰筋あたりが伸びればどれでもOK

足の甲を床につけなかったり後屈をもっと強めたりと他にもバリエーションいっぱいあるよ
0123Yogi2015/01/27(火) 12:52:20.14ID:uNLxqkP9
ママ達がやってるようなヨガって、本来のヨガとはまるで異なる偽ヨガって聞いたことがあります。wikiにもそうあった。
それ聞いて、すぐ思いついたことが「鳩のポーズ」。ヨガと来れば、すぐこれが出てくる。これしかないのか?と思えるほど鳩だらけだよね。
ヨガなのに「鳩のポーズ」って、少し利口な人なら違和感を感じるはず。
正当なヨガなら、もっといかにもヒンディーちっくな表現になるはずだよね。マハーなんたらだとか、なんたらントラみたいな名称になるはずなんですよね。
うちの母も大昔、ヨガやってたらしく、その時、クンバカだのなんたらヴィヤーだのばかりで、鳩のポーズなんて無かっだと言っている。
もしかしたら、鳩のポーズも偽なんじゃないかな、と最近思う。
0125Yogi2015/01/27(火) 16:07:20.67ID:FkNUq9th
>>123
鳩のポーズ=カポタアーサナ
日本語で分かりやすく言い換えてるだけでしょ
0126Yogi2015/01/28(水) 20:29:35.84ID:aSezMrle
サンスクリット語と日本語の違いもわからないなんてどこの国の人だ。
ママヨガといえば藤本美貴のダッさいポーズのヨガ。
ダウンドッグすらろくにできてないくせにあれでよくインストの免許取れたね。
この人猿王とかできるの?
0127Yogi2015/01/28(水) 23:04:31.11ID:ZfHU0gqE
サソリのポーズや孔雀の羽根のポーズ
八曲がりのポーズができない。
どれ位やってるとできるようになるかな?
シルシアサナは5回目位にできたけど
これらはできる気がしない。
筋肉つけなきゃむりかな?
0128Yogi2015/01/29(木) 11:41:57.35ID:L9tHmsuW
クリパルヨガって有名ですか?
アシュタンガが100としたらクリパルはどの程度の認知度ですかね?
0129Yogi2015/02/01(日) 22:03:33.08ID:xzSvUDYe
>>123
釣りだよね?
0131Yogi2015/02/07(土) 13:22:19.57ID:J6dRGvHV
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0132Yogi2015/02/17(火) 02:01:51.27ID:TJQ+3jsQ
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。よろしくお願い致します。☆

☆ 1憶2千万人の日本人のために、私は上記のことを命がけで、広め続けています。
今と子々孫々の日本人と日本のために、普及費用のため、この意図にご理解いただける方に、
こちらのゆうちょ銀行の口座にご寄付の方、受付中です。ぜひよろしくお願い致します。 ☆
ゆうちょ銀行 六二八(ロクニハチ)支店 (普通) 0668369 日本国憲法を改正しよう
0133Yogi2015/02/17(火) 20:53:49.24ID:mPDT+3lF
ヨガムドラ。
どっちが本当?

ttp://ashtangayoga.moo.jp/img_asana/img_62.jpg
ttp://www.hn-online.jp/column_yoga/img/lesson06_mainphoto.jpg
0134Yogi2015/02/21(土) 02:19:57.96ID:PcnlVbxm
初心者なので魚のポーズが好き。
お尻が上がらないから、鋤のポーズに憧れる。
0135Yogi2015/03/06(金) 00:17:08.35ID:0M+Wz0dS
ウンコぶつけっぞ!
   ∫ ∫ ∫
   ノヽ
  (_  )
 (_    )
(______ )
 ヽ(´・ω・)ノ 
   |  /
   UU
0139Yogi2015/03/11(水) 16:50:10.48ID:Qpxfz1dC
お腹いっぱい食べても運動しなくても本当に2週間で8Kg痩せた!しかも元気ハツラツ!
「食パンダイエット」みるみる痩せた2週間実践レポート

https://yellowshabick.booth.pm/items/83439
0140Yogi2015/04/01(水) 17:24:43.39ID:ylzPcXdg
アルダチャンドラー
上の足持ってのけぞりまくるのが好きw
0141Yogi2015/04/29(水) 03:26:49.84ID:uYkKl2X0
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。
0142Yogi2015/07/26(日) 22:14:39.97ID:xYLh8ttR
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認。
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.tokudane24.tk/ariel2015.html
0143Yogi2015/08/01(土) 00:33:58.35ID:toNRi1fR
ミスコリアのフェラ・生挿入動画が出回ってるらしいのですが、本物ですかねこれ?
韓国大嫌いではあるけど、それにしてもすげーいい女…。
http://bloadcastnews.xyz/miskorea.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況