X



ヨガ初心者スレ
0746Yogi2021/03/30(火) 00:31:21.83ID:utpjSGLw
ジムのスタジオレッスンでヨガ出てるけど
ほとんどの人が初心者レベルから進歩しない
中には15年やってるという人までいるw
本人は頑張ってるから中級クラスにも出没してるけどね
0747Yogi2021/07/29(木) 23:13:03.83ID:Y6P1ISNh
アプリで見様見真似でやってるけどレベル1から上がれる気がしないw スタジオでさえそんな感じなのかー
0748Yogi2021/08/11(水) 14:01:07.11ID:d87OFjve
体操選手やバレエの人が苦悶の表情でストレッチをやってるの見たことあるんちゃう?
あれくらいせんと前進はせーへんねんで。
ほんとのこというとみんな逃げてまうからインストラクタは言わんけど。
0749Yogi2021/08/12(木) 21:48:44.99ID:teMlFShW
わかったよ。ほんとのこと言うね。

ジムのヨガ=インド風健康体操 もしくは 過伸展で障害起こす我慢体操
ヨガするっていうのはポーズの練習するだけじゃないんだよ
0750Yogi2021/11/15(月) 19:33:46.70ID:tfdWu8AH
深堀真由美の本買ったらトンデモ本ばっかり書いてた藤本憲幸の弟子だった
長期断食、瞑想したら未来が見えた!とか書いて全然あたってなかったり
ヨガはちゃんと教えてたのかねえ
古本ネットでまとめて買っただけで経歴見てたら買ってない
0751Yogi2021/12/22(水) 11:07:54.28ID:c4n3ZFM7
ヨガをやってる人に聞きたいんだけど、四十肩、五十肩にはなりますか?
0752Yogi2021/12/22(水) 18:20:13.07ID:L57+dO2B
人によると思うけど
自分はならない
0753Yogi2021/12/29(水) 11:03:50.75ID:lEaAX3g7
2022の目標
・開脚できるようになる(笑)
ttps://twitter.com/rumina13_xx/status/1476001027338141696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754Yogi2021/12/29(水) 11:49:13.90ID:xPYcqkww
2022年の目標は
ガルダアサナ(鷲のポーズ)とゴームカアサナ(牛の顔のポーズ)ができるようになること
なにしろ肩まわりがかたいのでなかなか…
0755Yogi2021/12/29(水) 21:11:32.55ID:Y0vC8JEH
身体くねくねが「ヨガ」なんてなってしまったらね
今あるヨガなんてすべてと言っていいほどにインチキヨガだからね
部分を取り出して、しかもそれを安易化して商売やって銭もうけやってる
こんなのはインチキヨガって言うんだよ
0756Yogi2021/12/30(木) 10:51:32.21ID:T/CmZ3TC
初心者スレでそんな高級なこと言われても
0757Yogi2021/12/30(木) 20:19:48.90ID:9AX6hgu5
いや初心者も上級者もないよ

今ヨガの代名詞になってるポーズだってもともとのヨガにはなかったし
複雑なポーズにいたっては近代20世紀になって西洋体操から輸入されヨガに取り入られたようだからね

体の面にしぼっても、変なポーズなんかやる必要はない
基本ポーズだけで十分
ただし、正しくやるのが非常に難しいんだよ
個々それぞれ歪み偏りがあるから全員に同じこというは嘘になるんだよ
0758Yogi2021/12/30(木) 21:19:43.51ID:SitvTcnr
昔はこうだったとかみたいなこと言われてもな
0759Yogi2021/12/30(木) 22:12:43.17ID:T/CmZ3TC
>>757
基本ポーズだけで十分で
正しくやるのが非常に難しいってのはわかる
0760Yogi2021/12/30(木) 23:40:51.42ID:SitvTcnr
指導者になるつもりもないし空を飛びたいわけじゃない
好きにやらせろよ
上から目線うざいわ
0761Yogi2021/12/31(金) 11:24:54.67ID:VgfUImru
757みたいなのはまさしくだったら何?って返す例だわ
こういう奴ってリアルにも出没して頼んでもないのに指導してくるんだよね
0762Yogi2021/12/31(金) 11:41:53.55ID:w7WGCfUN
他の人と比べると不格好なポーズになってるとか気にする人はヨガに向いてない
自分と向き合うことが出来ていればOK
 男性の方ならレッスン参加前にお風呂入るとか汗ふきシートでカラダを拭くなどのエチケットを
0763Yogi2021/12/31(金) 13:12:12.30ID:bxnKsjY3
新年の目標はまさに自分と向き合うことだな
まだ両脚伸ばして前屈できないから
腰を入れた状態で今より少しでも前へ
0764Yogi2022/01/02(日) 05:21:02.39ID:EaYwcgkv
今年もヤリモクみたいな男とかジジイに騙されてそう
巨乳ビーナスマイちゃん
0765Yogi2022/01/08(土) 15:56:54.18ID:M+3mRnzd
ポーズだけを主眼としてヨガをやるなら
それ、ヨガじゃないから
正式名称である「体操」「ストレッチ」と呼べばいい

ヨガのヤマにも書いてあるでしょ
「嘘を言うな」と
0766Yogi2022/01/08(土) 15:58:30.80ID:M+3mRnzd
ここのスレは初心者ヨガのスレではなく
初心者「ストレッチ」のスレなんだよ
0767Yogi2022/01/08(土) 18:30:50.87ID:fs906XHK
ストレッチの段階を抜けるのでさえ結構な時間がかかるんだから
ヨガは険しい山みたいなもの
サボればすぐ体は硬くなるし
毎日コツコツやるしかないよ
0768Yogi2022/01/11(火) 18:49:38.87ID:JFGR69vx
>>766
だったら何?
初心者じゃないあなたはここに書き込む資格ないでしょ
0769Yogi2022/01/12(水) 00:54:19.86ID:038hgBOr
初心者スレにいる素人ごときが
これがヨガだとかヨガじゃないとか語る時点で笑えるわけよ
0770Yogi2022/02/03(木) 23:42:29.39ID:vxbNOkju
>>769
お前は内容で反論できないから煽りしかできない
何か具体的な反論は書けるの?
みじめな人間だね
0771Yogi2022/02/03(木) 23:43:38.17ID:vxbNOkju
一か月に一回ぐらいはここを見るから何か書いたら?
0772Yogi2022/02/03(木) 23:53:20.46ID:WkK2FUF6
ブーメランぶっ刺さってますね
0773Yogi2022/02/04(金) 18:43:49.06ID:j2mSU1ep
10年は初心者っていうからね
0774Yogi2022/02/04(金) 19:55:13.32ID:PPGQ1mt0
若い女性のイントラ眺めてるだけで全く上達しないキモオヤジもいるよね
0775Yogi2022/02/05(土) 00:37:14.02ID:SA4F10xl
むしろ劣化していってる高齢者もいる
0776Yogi2022/02/05(土) 09:57:27.97ID:6DiLICHz
>>775
それは老衰のスピードをヨガで抑えているのかもよ
0777Yogi2022/03/20(日) 12:20:27.69ID:QUE3Nd4J
ビーナスマイちゃんの巨乳乳首おいしかった
0778Yogi2022/04/18(月) 23:06:57.92ID:tZrSVlUW
ヨガの先生が行方不明です
0780Yogi2022/04/24(日) 10:40:00.53ID:jGv6ySyi
>>123
涅槃
0781Yogi2022/04/24(日) 17:57:46.41ID:Li+4RqOz
涅槃にたどり着く境地に至る前に寿命が来てしまうことは百も承知で
それでもなお涅槃を目指す姿勢そのものが尊いみたいなところかな
でも運動不足解消とか健康とかを目的にしてもいいんだけどね
目的なんて個人の自由
0782Yogi2022/04/27(水) 20:04:31.68ID:qjfHUI2h
チャレンジングなアサナは初めは痛かったけどだんだん気持ちよくなってきた
0783Yogi2022/04/27(水) 20:17:35.73ID:EJu3MTmZ
>>782
いいね
自分の場合左肩の関節まわりだけは全然痛みがなくならないんだけど
0784Yogi2022/05/01(日) 07:59:50.46ID:miZosIW2
テレビ番組で筋肉はいくつになってもストレッチで柔らかくなるけど、関節は10才までに水泳とかサッカー?ダンス?など運動をしてないと柔らかくならないとやってた
ここで前後の開脚とか180度開脚が出来る人って、やはり小さい頃から運動してた人ですか?
自分はヨガ歴10年で随分柔らかくなったけど、「チャレンジングなアサナ」(←知らなくてググりました)
は今後いくら頑張っても出来そうにありません
出来なくてもいいんだろうけど、自分のなかで踏ん切りをつけたいので質問させて頂きました
0785Yogi2022/05/01(日) 17:59:35.45ID:OmCAbHkm
小さい頃から運動はしてたけど
前後開脚なんかできそうにないなあ…
0786Yogi2022/05/02(月) 12:12:46.80ID:z86b+6Cd
股関節が硬いから高齢者になったらやばいよと接骨院で言われて
それでヨガやり始めたけど
前屈は指先床に触るくらいから数ヶ月で手のひらぺったりになったし
前後開脚もあともう一歩ってとこまできた
ちなみに子ども時代に運動は一切していない
体育1か2のドンくさい人でした
0787Yogi2022/05/03(火) 10:11:25.47ID:SmCqi3eF
この道何十年かの先輩方
開脚ペタリの軟体おばあちゃんと呼ばれる人もいるけど、それなりに出来てるように見えても背中がもっこりして、やはり関節は固まってしまってるよなーと思える人もいる
>>786はお若いのかな
年齢も関係あるかもね
身体が柔らかいとダンスも決まる
羨ましいわ
0788Yogi2022/05/03(火) 11:09:45.00ID:0rxbL2Ah
運動嫌いだったヨガ歴1年10ヶ月の初心者だけど、未だに開脚が90~100度位しか開かない(始めた時から変化なし)

前後開脚はあと少しのところまで来たし手のひらは床につくようになったけど、開脚だけが全然だめ
骨盤の問題ですかね…
0789Yogi2022/05/03(火) 11:24:32.39ID:AB57Xzx2
>>787
50代です
全然若くないw
そしてヨガ歴4年目
0790Yogi2022/05/03(火) 13:22:16.89ID:NePj+7U4
個人スタジオに通って1年ちょっとですが
インストラクターさんの方針で
まずは前屈を十分深めてからその次に前後開脚、最後に開脚という順序でやっていくそうなので
前後開脚も開脚も全然できません
他人と競争するものではないとはいえ
できる人がちょっぴりうらやましいです
0791Yogi2022/05/03(火) 21:49:12.84ID:wR2dB6hd
>>789
レスありがとう
>>790
エアロのイントラさんが、自分は身体が固い。前屈はストレッチを一生懸命やる事でなんとかなったけど開脚は全然ダメと言ってた
エアロのインストラクターやるような人でも開脚がダメって事は開脚は本当に幼少期にどんだけ関節を動かしたかが物を言うのかなと思った次第
前屈は一年くらいで伸びるようになった自分的にも、前後開脚の方がまだ行けそうな気がする
でも前後開脚ってヨガ以外、ほとんど人に披露する場面がないよねw
0792Yogi2022/05/03(火) 23:36:42.28ID:NePj+7U4
>>791
なるほど幼少期説はありかも
0793Yogi2022/05/04(水) 09:19:16.95ID:mcScSpFT
エアロは柔軟性そんな関係ないし
使う部分違うからねー
行ってるジムにエアロ、ズンバ、
ボディバランスを担当するイントラいるけど
身体そんなに柔らかくなくて
ボディバランスてできないポーズ結構ある
0794Yogi2022/05/04(水) 18:26:32.74ID:4utNzs11
Urdhva Dhanurasanaはさっと気持ちよく上がる時とどうやっても上がらない日がある
0795Yogi2022/05/05(木) 07:37:46.58ID:rhBaB0AM
猿腕の人って身体が柔らかいよね
こうなると(猿腕)もう努力ではどうにもならいんだと思い知るw
0796Yogi2022/05/05(木) 07:43:35.98ID:o35u7Fl3
>>794
さっと気持ちよく上がる時があるだけでもすごい
0797Yogi2022/05/05(木) 08:52:40.95ID:Di2ri14C
毎度今日は上がらなかったらどうしよう??と
思いながらやってるわ
一応なんとかできてるけど
次はこれができるか挑戦しようと思う
https://i.imgur.com/mzP6uF9.jpg
0798Yogi2022/05/05(木) 14:04:31.15ID:ssc1eawW
>>795
猿腕気味で、気を抜くとダウンドッグなどで過伸展と指摘される。確かに体は昔から柔らかい方で、合蹠のポーズは足の外側がもれなくべったり床に付く。なのでインストラクターに「股関節柔らかいんですね」などと声をかけられたりもする。けど、できるのは合蹠だけ。開脚は前後も左右も全っ然ダメ。柔らかいと言っても得意不得意はあるし、インストラクターになった人でも苦手なものや出来ないものもあるので悲観することではないと思うよ
0799Yogi2022/05/06(金) 21:31:50.89ID:mMEEXhYV
>>798
そうなんですね
猿腕の人は全部の関節が柔らかいのかと思ってました
0800Yogi2022/05/07(土) 23:24:45.57ID:XubsmzrH
いつも私の後ろに陣取る女性が猿腕どころか猿膝で猿指
あちこちの関節が反対側にまで曲がる人だわ
でもダウンドッグで踵がちゃんと付く以外に
特別なにかできる訳でもないみたい
0801Yogi2022/05/08(日) 20:35:43.82ID:Zy0wdQyV
ダウンドッグって難しいよね
かかとがマットにつく時とつかない時があるし
もっとお尻を上げてとか重心を足にかけるようにとか
背中が丸まってるとか手のひらの人差し指の付け根が浮いてるとか
毎回何かしら言われる
0802Yogi2022/05/10(火) 18:28:16.42ID:YmU1ZqQ+
ダウンドッグ確かに難しい
へそを見るようにいわれたけどどうすればいいのやら
0803Yogi2022/05/11(水) 06:33:47.45ID:GCkPFqlq
ダウンドッグ
緩いTシャツのネック越しに自分の腹がビローンと伸びてるのを見て戦慄したw
言い訳するようだけど太ってないのよ
腹筋もあるの
ただババァだから腸が落ちてるんだろうな
0804Yogi2022/05/11(水) 18:08:49.53ID:OXmI2dWl
>>803
へそが見れてそうで素晴らしい
0805Yogi2022/05/12(木) 00:38:55.22ID:nDmABKor
ヘソ見なきゃいけなかったのか
うちのイントラは足の間から後ろの壁を見ろとしか言わないわ
0806Yogi2022/05/12(木) 19:54:55.34ID:1xTf6ydw
へそを見ることが重要なんじゃなくて
頭を床につけるぐらいに下げることが重要なんだけど
そんなこと言っても初心者には無理だから
まずはへそを見ろという指導をするんだと
うちの先生は言ってた
0807Yogi2022/05/12(木) 21:14:48.64ID:MP5CY3zV
なるほどー
ダウンドッグって奥が深い!

私が通ってるジムのヨガの先生は頭頂が床に向くように、おしりの穴が天井を向くように
って言うかな
0808Yogi2022/05/14(土) 10:54:36.55ID:YmzTtNlJ
プラサリタパドッターナーサナCの手の組み方に迷う
0809Yogi2022/05/14(土) 12:20:52.20ID:HzA85usx
>>808
検索したけど
こんなの絶対無理だー
0810Yogi2022/05/15(日) 22:55:25.36ID:kU3WfErg
マリーチアーサナAを初めてやったけど
何ですかあれは
後ろで全然手が組める気がしない
0811Yogi2022/05/16(月) 19:43:13.93ID:1h8z1RZH
>>810
初めて繋がったとき夢かと思った
0812Yogi2022/05/16(月) 22:10:17.94ID:mo8YU3/N
CとDの方が永遠に無理だわー
0813Yogi2022/05/17(火) 10:58:29.78ID:/n1vaFZx
cはアジャストで無理なく形になった まさに神の手
0814Yogi2022/05/17(火) 21:47:44.04ID:2/D+FZdp
コロナでイントラはアジャストしに来れなくなったから
いろいろと「(あーぁ、あの人違ってるなぁ・・・)」とか
思われてるだろうな
0815Yogi2022/05/17(火) 22:26:20.98ID:mv8GHnjT
ここは初心者スレですけど
それらのポーズは初心者向け何でしょうか?
0816Yogi2022/05/17(火) 22:44:44.28ID:2/D+FZdp
入門・初心者のクラスに参加してるけど
マリーチアーサナ出てくるよ
0817Yogi2022/05/18(水) 12:24:01.75ID:g7tlgsim
マリーチアーサナDも入門に出てくるけど初めは軽減ポーズも教えてくれる
0818Yogi2022/05/18(水) 13:49:51.29ID:/mlmkzQ7
うちのとこは初心者レッスンだけど
ハードオプションも説明されるので
できるものは挑戦してみる感じ
0819Yogi2022/05/18(水) 22:59:31.23ID:cXYmQv8g
でも激ムズポーズなんだよね
なんで入門からあれをやらせるのか不思議
0820Yogi2022/05/18(水) 23:03:56.13ID:T7/QgJCK
骨格とか柔軟性とか手足の長さとかにもよるからね
私には出来ないのに私以上に初心者の夫が軽々とできるんだな
0821Yogi2022/05/21(土) 14:16:36.04ID:uYh60Pgz
前屈で初めて手が足のつま先に届いた
嬉しい
0822Yogi2022/05/22(日) 11:24:45.36ID:HNgrpm3N
>>821
始めてどのくらいで?
0823Yogi2022/05/22(日) 16:37:02.51ID:RzAcHBYj
>>822
毎週1回で5ヶ月ちょっと
最初はふくらはぎの途中までしか手が届かなかったのが
ある日突然足先に手が届いた
急にできるってこともあるんだね
0824Yogi2022/05/22(日) 19:19:11.96ID:CZrIecLW
>>823
わかります、わかります
ある時突然できるようになりますよね

自分も座ってする前屈で、手の指が足指に届くようになって、最初の頃よりはだんだん柔らかくなってきたな…と思っていたら、ある時突然おでこが膝について自分自身が一番ビビりましたw
0825Yogi2022/05/23(月) 11:11:17.96ID:gmcXOTq9
そうそう急にできるようになったりする
地味に色々伸ばしたり柔軟性高めたりで効いてるってことなのかな

真面目にやれば報われるものがあるって
色々劣化していくだけの中年になっての成功体験
めっちゃ貴重でうれしいよね
それでクセになってヨガにハマるw
0826Yogi2022/05/23(月) 18:30:58.06ID:DNSX0L55
ほんそれ
0827Yogi2022/05/23(月) 20:45:00.75ID:sGEBexK9
わたしも真面目にやってたらそういう日が来るのかな?
ちょっと楽しみ
0828Yogi2022/05/28(土) 06:29:58.30ID:qLx06tck
地道にやってたら出来るようになるけど、でも生まれつきってあるんだなあとも思うわ
私は身体硬くて、始めて1年でようやく前屈で手が床に届いたのに、昨日から始めた友人は背中で手は合わせられるはマリーチアーサナDも余裕
お互いアラフォーで彼女も全然運動したことない人なのにね
いいなあって思う
まあこれからも地道に頑張るけど
0829Yogi2022/05/28(土) 18:00:38.45ID:sJr3SFKe
私のとこのイントラが言ってた言葉を借りると
体が柔らかければ簡単にポーズができたりするけど
ヨガはポーズができることを競うものじゃないし
ポーズができるように練習するその鍛える過程が重要
最初から柔らかすぎる人は鍛えられないから損でもあるとかなんとか

硬かったり可動域が狭い人が頑張っていくと
いろいろ目覚めるものがあってそれがいいんだろうと思う
最初は硬いくらいの人の方がいいよと言われたわ
0830Yogi2022/05/29(日) 19:18:46.80ID:VKWQDEgk
>>829
同じようなこと言われた
0831Yogi2022/05/30(月) 18:39:58.39ID:njzULCfH
昨日午後のレッスンで今日むちゃくちゃ筋肉痛
ハムストリングスからふくらはぎにかけてと
僧帽筋とか背中がバッキバキだわ
一体何の動きが・・・
0832Yogi2022/05/31(火) 05:24:42.36ID:jkOSBZTH
頑張った!
0833Yogi2022/05/31(火) 13:00:10.15ID:Y6+gCC+z
【渡辺裕之(66)】 ワクチン鬱? 【上島竜兵(61)】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1652426631/l50
0834Yogi2022/06/04(土) 14:39:58.21ID:vRRuO2rS
男性の方で真剣にヨガされていて日々上達してるのが
見ていてわかる方だと応援したい気持ちになるけど
ぜんぜん上達せず目線が怪しい方は来ないで欲しい
そういう人に限って清潔感がなく体臭もキツかったりするから
スタッフさんに利用遠慮してもらったほうがいいのではと伝えてる
0835Yogi2022/06/22(水) 16:57:55.35ID:UUTBCZmo
昨日は国際ヨガデーでしたね
0836Yogi2022/06/26(日) 06:21:12.17ID:FPUGWirC
私見かけハデでカラダつきがエロいからか
色気あるよねーとか
男と3P,4Pしてそうだよねーとかよく言われる?
0837Yogi2022/07/13(水) 16:29:00.89ID:t/bSJFCQ
ヨガはじめて、1キロ体重減った!
腰痛も大分軽くなってきた。
いろんなポーズがあるから、飽きなそう。
しばらく続けよう。
0838Yogi2022/07/14(木) 23:05:08.06ID:a0GGB/ft
最初にお腹回りがごそっと落ちてびっくりした
0839Yogi2022/07/25(月) 10:14:58.54ID:OY71cHz9
3ん年前からソフトヨガ自宅で毎日1時間程度やってるけど
流石に毎日はつらいので一日おきにしたいんだけど
毎日やるのと一日おきでは体に何か違いがあるのかな?

柔軟性に関してはほぼ限界に来てると感じる今日この頃
0840Yogi2022/07/28(木) 13:58:00.19ID:n3/tzxxU
ヨガマット使ってたらマットの細かいシリコンカスみたいなものが手足について健康に悪そう
0841Yogi2022/07/28(木) 15:34:22.41ID:Pgq4dCDz
ブラックマットにするといいよ
0842Yogi2022/07/28(木) 18:32:50.31ID:6YH7dc9N
マットのカス??
どんなマット使ってるんじゃそれ
0843Yogi2022/07/30(土) 01:40:18.14ID:NC8zWn1v
新しく買ったマットは先ずは洗わないと
風呂場で食器用洗剤使って優しく洗って、よく濯いだらベランダ等で陰干し
0844Yogi2022/08/12(金) 14:15:20.68ID:sPgEsrmA
>>839
歳取るにつれて筋肉痛の回復が遅くなるし、ちゃんと回復してから伸ばすほうが効率がいいし痛みも少なくすむので、わいは間隔をあけるようにしてるわ。若いときは毎日してたが。
柔軟性の限界を突破するのは、過剰な負荷と過剰な伸張時間やとおも。インストラクタは「決して無理はしないでくださいね。きもちよくなるくらいでやめておきましょう。うふふ」って言うんやけど、そんなんでは限界ははるか彼方やな。
0845Yogi2022/08/13(土) 08:25:37.58ID:sGkTmYWG
オンラインヨガで肉付きのよいインストラクターを見かけますけど、人体の構造的に有り得るのですか?インストラクターだと体も柔軟で血液循環も良好だと思うのですが
0846Yogi2022/08/13(土) 20:18:55.23ID:fBjlvCP4
貴女がヨガで痩せない理由と同じだと思う
0847Yogi2022/08/15(月) 03:03:09.23ID:tyrJBEpQ
最近3年ぶりに再会して復縁した彼に
xの顔が好きすぎて別れてる間も
xよりかわいいと思える人に出会えなかったし、
xと出会う前もなかったし、多分一生xより好きな顔に出会うことないって気付いたって熱弁された。
顔射好きの亀頭超好き
0848Yogi2022/08/23(火) 03:06:16.41ID:jHARTxBF
望めばいいだけ(このエッチなカラダを駆使して、うふふ
0849Yogi2022/08/24(水) 18:41:46.20ID:7HSeb1ou
お腹の肉なかなか取れないけど、なんのポーズすれば、お腹痩せるのかな?
むしろ腰の方が贅肉取れた気がする。
0850Yogi2022/08/25(木) 00:22:14.02ID:IdWNoSZT
ねじりのポーズがいいと聞いたことあるんだけど
そもそも腹肉が邪魔になってねじるポーズが
全然できない件
0851Yogi2022/08/25(木) 02:16:16.16ID:UXEXedBs
この人なんかおかしいな?って周りは勘づいている
あちこちから登場する何人ものモノクロブス女の人
0852Yogi2022/08/25(木) 21:45:55.83ID:vT2OLYpB
>>850
ねじりがいいんですね。
0853Yogi2022/09/02(金) 15:06:55.16ID:Zfn7rPCJ
足伸ばしたら坐骨で座ることすら難しい^^;
0854Yogi2022/09/10(土) 17:48:53.27ID:TkgfTioT
>>853
同じく
0855Yogi2022/09/21(水) 12:04:37.05ID:p4KhTEVK
毎日やってると突然できる
0856Yogi2022/10/15(土) 21:20:47.22ID:Wk4uDPQk
らくだのポーズで壁にふともも付けて後屈が出来ない
胸を開くってどう練習すればいいのですか?
0857Yogi2022/11/12(土) 10:42:00.12ID:+6hk8St6
57才男です
妻も娘も金はお父さんが出すから一緒に来てと強く誘いましたが断られました
単独男の参加はキモいですか?
0858Yogi2022/11/12(土) 14:31:50.70ID:y83f1OCk
珍しくない
0859Yogi2022/11/14(月) 08:28:05.18ID:ERIlQ1VL
男は臭いと思い込んでいる頭のおかしいオバさんや店長がいないスタジオに行けば問題なし
0860Yogi2022/11/14(月) 17:55:47.26ID:2S02TY6N
スポーツジムのスタジオレッスンヨガだったら
平日昼間以外なら男性もいると思います
何も気にする必要ないですよ
0861Yogi2022/11/14(月) 18:16:37.65ID:UAPP7m/J
ウハウハですか?
0862Yogi2022/11/16(水) 13:27:45.99ID:PX/y1GVq
>>857
キモいのではなく臭い
参加するなら
レッスン前に汗拭きシートで清潔に
体臭の原因になる食べ物は控える
ほかの女性のことジロジロ見ない
出来るだけスタジオの端へ
女性の参加比率が高いレッスンは避ける等など
気を遣わないと出禁が待っている
0863Yogi2022/11/16(水) 19:03:34.53ID:zvxavIAW
>>862
ワッオw
0864Yogi2022/11/16(水) 21:28:04.78ID:NDqXHBXx
こういうキチガイBBAがいるスタジオを避ければ問題ない
0865Yogi2022/11/18(金) 19:38:04.99ID:+xth0qEd
そもそもヨガは男がやってた
0866Yogi2022/11/19(土) 15:17:09.71ID:Ep+QUd21
ヨガ教室に入会すると、個人用のヨガマットをもらえますか?
0867Yogi2022/11/26(土) 00:21:13.51ID:4F54imNV
インスタで顔ヨガやってるインストラクター
軒並み加工顔載せてるんだけど詐欺じゃないの?
加工すりゃいくらでも細くできるしタルミもなくなるわ
0868Yogi2022/12/05(月) 21:24:29.27ID:hJtEqJcR
10年はやってるけどたまにしかしないから永遠に初心者だわ
0869Yogi2022/12/07(水) 12:11:20.43ID:tUa2RaNI
たまにでもいい
0870Yogi2023/01/10(火) 05:37:41.21ID:RGw/pU1h
練習を重ねたら座禅で飛べるようになりますか?空中浮揚というか
0871Yogi2023/01/10(火) 16:10:26.40ID:z5hsJWzZ
鶴太郎ってどうなの?
0872Yogi2023/01/12(木) 00:28:58.37ID:x0wICwyp
ヨガ的ライフ
0873Yogi2023/01/18(水) 07:34:21.07ID:Tl6+plBw
>>97
偽物イントラ
みやもとあきこ
神奈川で、なんちゃってヨガ活動中!
0874Yogi2023/02/20(月) 00:12:32.91ID:AEehBQdM
半年続けて鋤のポーズが出来るようになった。
0875Yogi2023/02/20(月) 01:48:32.06ID:nGZKnXAd
ひな子の独り言スレ

人がいるわけないこの過疎板で
0876Yogi2023/02/20(月) 08:19:25.24ID:/xzkvJAn
何年やっても鋤のポーズも出来ないオッサンは何が良くてヨガしてるんだろう
0877Yogi2023/02/20(月) 18:51:32.13ID:r1o5uy7J
意外にも一発で鋤のポーズできたんだけど
数回目に腰の肉離れ起こして2ヶ月ヨガ休んだw
0878Yogi2023/02/21(火) 01:49:57.86ID:nbDBA5zT
ひな子の作り話スレ
0879Yogi2023/03/01(水) 19:08:05.66ID:OV1V606M
>>874
すごい
0880Yogi2023/03/17(金) 12:28:31.95ID:0MXPviyU
>>876
ヨガのゴールはマインドの静寂だからでは
0881Yogi2023/04/23(日) 19:10:51.48ID:8t+1RSka
美人の四つん這いポーズの時に出た屁を嗅ぎたい
0882Yogi2023/05/20(土) 13:52:56.13ID:lwTqGSvu
出っ腹と太腿太すぎでチャイルドポーズで床に額がつかない
0883Yogi2023/05/28(日) 12:25:48.25ID:Rx2YncPY
体硬すぎて基本の安楽座すらできないんですが腰が曲がる時は結構高めに座布団入れても大丈夫?また膝は浮いていても問題無いんでしょうか?
それか体柔らかくするためにいい方法知りませんか?
0884Yogi2023/06/10(土) 12:58:37.24ID:4geDM9tO
筋トレスレから誘導してもらいました
宜しくお願い致します

肘つきバックブリッジが出来ません
肘つきバックブリッジが出来るようになる前の
筋トレ方法を教えて貰えませんか?
0885Yogi2023/06/10(土) 18:17:02.38ID:4geDM9tO
>>884です
自己解決しました
バックプランクで調べたら出てきました
0886Yogi2023/06/20(火) 23:18:30.80ID:djfp+k0V
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0887Yogi2023/07/01(土) 15:58:35.31ID:3fDryZfl
>>873
​宮本 章子(みやもと あきこ)
神奈川中心に活動中。 
コピペのヨガ哲学。
公私混同、チョー手抜きリトリート。
0888Yogi2023/08/24(木) 23:43:45.89ID:9H6MpR8T
『あるヨギの自叙伝』を読んでヨガに興味を持ったのですが次に何をしたらいいのでしょうか?
自分も本に出てくるような不思議体験をしてみたいです
0889Yogi2023/08/25(金) 20:22:36.88ID:eY4XKKzC
每日練習
0890Yogi2023/08/26(土) 12:17:56.01ID:zLVt1tQO
>>889
ありがとうございます
『あるヨギの自叙伝』には具体的な方法は書かれてなかったのですが、具体的な方法が書かれているオススメの本等はありますでしょうか?
0891Yogi2023/09/26(火) 07:47:04.31ID:3WLbFvKO
あのバンドの新曲、 vめっちゃカッコええねん
0892Yogi2023/11/18(土) 19:35:58.64ID:mE2Q4RPP
最近主流の激しく動くヨガはツライ
0893Yogi2023/11/18(土) 19:36:59.04ID:3Fx4b3h8
ビクラムヨガに比べたら楽チン
0894Yogi2023/11/24(金) 10:34:04.22ID:VWJEZ+kB
自分の名前を教室の名称に付ける承認欲求全開のクソ汚れ
0895Yogi2023/11/27(月) 19:01:45.24ID:A8ZFZaAE
>>890
まだ毎日練習してだいたい3年で良い回答ができかねますことご容赦願います
0896Yogi2023/12/22(金) 22:25:01.01ID:xyHMPa3h
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0897Yogi2024/01/05(金) 03:22:29.27ID:xxPCIAzD
自分が気持ちいいならいいんだよ
気持ちいい程度にやりなさい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況