X



トップページ海外AKB48G
967コメント279KB
【本スレ】SNH48 Group Idols★134【中国大型女子偶像団体】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 12:38:25.22ID:gsZA/Wa8
SNH48 Groupとは、SNH48(上海市)を中心に中国各地で活動する、AKB48の流れを汲む女性アイドルグループ。
運営は王子傑(おうじ・たけし)氏率いる上海絲芭文化伝媒集団有限公(Star48)が中国国内の姉妹グループを統括。
中国国内の系列グループ、関連グループ(設立予定も含む)、所属タレントの話題もここで扱います。

◯煽り、荒らし、政治主張、本グループ及び他グループ・メンバーへの誹謗中傷行為は慎みましょう。
○グループの性質上、コンセプト、政治的、歴史的観点の相違から熱くなる輩が度々出没します。
過度に反応する人も同類の荒らし行為とします。度量が大きい皆さんはそっとNG設定、徹底スルーを心掛けましょう。
○書き込みは簡潔にまとめ、長文レスは慎みましょう。

■公式サイト(中国語)
SNH48(上海)http://www.snh48.com/
BEJ48(北京)http://www.bej48.com/
GNZ48(広州)http://www.gnz48.com/
SHY48(瀋陽)http://www.shy48.com/
CKG48(重慶)http://www.ckg48.com/
CGT48(成都)

■公式ブログ(微博)
SNH48 https://www.weibo.com/snh48cn
BEJ48 https://www.weibo.com/cnbej48
GNZ48 https://www.weibo.com/GNZ48
SHY48 https://www.weibo.com/shy48gf
CKG48 https://www.weibo.com/ckg48cn

前スレ
【本スレ】SNH48 Group Idols★133A【中国大型女子偶像団体】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1583151632/
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/13(月) 22:40:49.37ID:WEDrN/KP
>>914
我臭くん、おとなしいなと思っていたら本家社会隊スレであばれているよ
あちらでも嫌われていて居場所はない
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/13(月) 23:07:04.25ID:w5KvnOtP
>>917
言っとくが、俺はハナから好かれようとは思ってないよ。

「腐れマンコに好かれて喜ぶような男にはならないでおくれ」
というのが、俺が小学五年生の時に梅毒で死んだ母の遺言だ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/13(月) 23:31:47.94ID:15h0hONP
思いっきりフェイク臭いが
「如龙」の話ホントなのかな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 07:54:18.97ID:loBDvEwc
如龙の実写化に誰かが出るの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 09:37:33.00ID:XvUPBOhr
VIDEO GAMEの新作?スピンオフ?やらで
日語理解できる中国人アイドルが掻き集められて
オーデ行われたって話

まあ役名キャバ嬢Aとかでヌルヌル動くex.SNHメンとか
くだらなくて面白いけどw
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 21:51:51.63ID:g2hvyvki
如龙って日本の格闘ゲームなのね
中国人の娘が出るにしてもsnhは関係ないんじゃないかな
ほかに適正な子いるでしょロンモンロウとか
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/15(水) 07:55:11.92ID:Hwqhx230
情人节快乐ってやらなくなったね
西洋の祭りだからクリスマス同様に禁止?
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/15(水) 17:20:10.46ID:yXkkquEx
>>923
中国には七夕があるからいらんだろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/15(水) 20:36:08.91ID:UkzyD/6G
莫寒さんがハート飛ばしまくってたよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/17(金) 03:37:00.75ID:DRCpYlfC
>>923
クリスマスだって別に禁止にはなってないが。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/17(金) 20:56:19.64ID:GInIalY/
何年ぶりかにHII直撒みているけど、知っている子ばかりで逆に驚いた!
若手は育っていないのか? 小鮮肉がみたいのだが。
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/18(土) 18:33:30.38ID:koBo0Idc
シャンシャンは明日で卒業
さみしくなるね
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/19(日) 12:24:03.11ID:bMNCFTUL
シャンシャンも会いに行こうとしていた上野のシャンシャンが今日で卒業
中国に帰ったらお婿さん探しだって
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/22(水) 19:14:50.46ID:JySpQjiA
朗報
中国外務省の報道官「シャンシャンに会うために日本人が中国を訪れることを歓迎する」
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/06(月) 21:01:54.02ID:TnvDKrZb
悲報
黄婷婷さん、強制執行を受けるも350万元支払えずにブラックリスト入りしてしまう
おまけにタコちゃんまで飛び火w
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/06(月) 23:26:12.51ID:q3YHHGH6
>>933
何があったの?
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/07(火) 17:47:47.64ID:6wWCwP9d
>>933
愚か 小娘の浅知恵というか、我慢していればイートンと
ならんで今頃は殿堂入なのに
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/07(火) 17:55:01.90ID:behUxj+p
で、何があったの?
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/07(火) 19:21:31.00ID:zZKRJ8Ns
強制執行したら9万元しかありませんでしたって
今まで稼いだ何百万元の財産は隠匿したのかな
これも誰かの入れ知恵?
この先どうなることやら
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/08(水) 19:46:50.81ID:uel/1ZVw
黄婷婷さんが老赖になったという話題が沸騰中
老赖って何か調べたら、正式名称は、失信被執行人と言って、
財産の隠匿などによって法の執行を回避したというような場合に最高人民法院によって認定されてしまうようですね
失信被執行人になると、飛行機や高速鉄道に乗れなくなるとか、いろいろと日常生活に支障が出るらしい
当然中国国外に逃げることも不可能
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/08(水) 22:39:13.41ID:ycyUd0IO
MISIAの付き人みたいなことやっていたが、そういう仕事は長続きしなかったの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/08(水) 23:34:26.79ID:8ThOyE0J
これまでの違約金とは桁違いなのは
SB制作ドラマ「小夜曲」全42話の損失が
1話あたりザックリ100万円てのが笑えるw ギャラ同等なのかな?
あと「蜜食記」もお蔵入りさせた回があったのか
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/09(木) 01:02:25.87ID:lnn06FIc
おいおい、ex.SNH48の肩書き無しで再起した
010まで被弾とは運営窮してるのか?
こっちは当初より面白い面白いって言い続けてたのに
才能見抜けなかった無能運営の責任だろうが
だから今のteamXは糞なんだよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/09(木) 11:00:35.83ID:SUpXkwIM
テテも馬鹿だなあ やめなければカと同格で
殿堂入りなのに
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/09(木) 16:37:04.37ID:9k4FVKoR
>>944
そんな事を言ったらsavoはどうなる。
タンミンだって。
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/12(日) 13:03:05.54ID:/gKg+2Jo
【日銀デフォルト】 世堺教師マ仆レーヤ、UFO出現!
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1670024543/l50
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/13(月) 07:35:43.68ID:sXsDPvkX
>>947
中国語勉強して公式やメンバーの微博を
フォローすれば良い 誰かが日本語で優しく
解説してくれるのを待つ時代は終わった
朝青龍が怖いので誰も日本語ブログを
始められない
どうしても日本語のブログにこだわるなら
社会隊に推し変したら元SAVO応援会の人が
応援ブログをやっている
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 21:11:08.99ID:/Xv9feVU
朗報
ランウェイちゃん、日本の大学に入学試験に合格。おめでとう。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/19(日) 17:27:35.23ID:cMmoJMvC
>>951
日本でJDやってるよ
JK留学時代はこんな子クラスに居たら気ぃ狂っちゃうなw
っていうくらいの清純美少女だったけど
現在の姿は見ないほうがいい・・・

何故ガングロギャル化?
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/20(月) 08:55:53.09ID:iwKpQxdI
洪さん
日本の法律勉強すれば、共産党の都合で解釈が変わる中国法なんて嫌になるだろうな
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/27(月) 22:03:26.52ID:uN5fmDpN
蒋芸さんのお誕生日公演には栄誉卒業生の皆さんが駆け付けたみたいですね
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 07:48:15.39ID:tc5CP5Q3
重紫は日本でも放送されそう
林思意と楊超越がケンカする時のお顔が一緒過ぎて笑う
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 07:36:21.96ID:XD7s/zth
今回は侍女ではない姜杉ちゃんいいね
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/14(日) 13:05:43.96ID:c2uVO/cO
脳みそが魚並なのは知ってた
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況