X



トップページ海外AKB48G
1002コメント359KB
JKT48応援スレ★155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ 5f18-p4tz)垢版2018/12/22(土) 19:48:01.62ID:KD3ly1cK0
○JKT48を応援するスレです
○メンバーやグループへの叩き、煽り、誹謗中傷行為、品位を損なう書き込みは禁止です
○スレ違いの話題は書き込まないでください

☆JKT48 日本語版公式サイト
http://jkt48.com/?lang=jp (PC用)
http://jkt48.com/sp?lang=jp (携帯用)

☆JKT48 公式Facebook
http://www.facebook.com/official.JKT48
☆JKT48 公式Twitter
https://twitter.com/officialJKT48
☆JKT48 公式Google+
https://plus.google.com/+JKT48/posts
☆JKT48 公式Instagram
https://www.instagram.com/jkt48/

☆JKT48 公式YouTube
http://www.youtube.com/user/JKT48

☆JKT48メンバー Twitterアカウント
Team J
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-j
Team KIII
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-kiii
Team T
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-t
Academy Class A
https://twitter.com/officialJKT48/lists/academy-class-a
Academy Class B
https://twitter.com/officialJKT48/lists/academy-class-b
JKT48 Circus
https://twitter.com/officialJKT48/lists/jkt48-circus
JKT48 Team J
https://twitter.com/_JKT48TeamJ
JKT48 Team KIII
https://twitter.com/_JKT48TeamKIII
JKT48 Team T
https://twitter.com/_JKT48TeamT

☆JKT48メンバー Google+アカウント
http://www.google.com/intl/ja/+/project48/

☆JKT48チームブログ
Team J
http://blog.jkt48.com/team-j/
Team KIII
http://blog.jkt48.com/team-k3/
Team T
http://blog.jkt48.com/team-t/


前スレ
JKT48応援スレ★154
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1542252627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-cn+q)垢版2019/02/01(金) 20:56:28.10ID:E3Y9CAA60
Riska Amelia Putri (@R_AmelJKT48)

Abs latihan tp mau latihan lg hahaha ni lg dijln sm ka julie sm ka jhyo~
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-7IPJ)垢版2019/02/01(金) 21:07:35.06ID:cbvi9Twe0
ユピの暗闇での独り遊びがすごく似合ってたw
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-+r/g)垢版2019/02/01(金) 21:16:38.90ID:LPTZ1caC0
AKB48@AKB48_staff 17:27
#48GAsiaFes 日本国内配信

本日18時からファミリー劇場CLUBでAKB48グループ アジアフェスティバルの配信開始✨

📌club.fami-geki.com

7つのローカル48が繰り広げた"2部 ジョイントコンサート"の模様をお届けします。3月末までの期間限定公開です!

#WRD48
https://pbs.twimg.com/media/DyTnAjAVsAEEmWk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DyTnB3aUwAAh__P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DyTnDIkU0AAorW8.jpg
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-+bc1)垢版2019/02/01(金) 23:23:55.41ID:uqkewit00
アジアフェス ハイテンション あやな途中までいなくね?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-+bc1)垢版2019/02/01(金) 23:32:24.78ID:uqkewit00
と思ったらフライングゲットの1:50でカカトがとれた
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-1xg/)垢版2019/02/02(土) 02:14:52.83ID:rpCFLCtB0
ハイテンションMVに関しては本店の方がずっと良いと思う
光る服にこだわる意味がよくわからん
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-zGAl)垢版2019/02/02(土) 08:52:26.34ID:dTTdOVOe0
電飾は日本では様々なグループがもっとHQにやっていて珍しくもない
そこが大きな違いだと思うよ。パフォを犠牲にしても向こうだと価値があるということ

ハイテンション本店MVは本店MVの中でも秀逸な作品だと思う。比べるのは酷
今回は1位になるまで頑張ってきたユピへのご褒美ってことでいいんじゃないかな
そんなに悪くないしね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-10ZF)垢版2019/02/02(土) 09:43:56.06ID:BrxlaW3ua
>>776
そうかな〜 AKBでやってもこれくらいだと思うよ。
ただスコーピオンの所でステフィに比べると
ユッピ足が短いな〜と思ったけど。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa1-zGAl)垢版2019/02/02(土) 09:50:21.35ID:7jGu6Nes0
夏子かわいいよ夏子
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-ceZB)垢版2019/02/02(土) 11:27:17.54ID:PoRUVhFx0
JKTがやるずっと前に乃木坂がテレビで衣装を発光させてたよ
光源がLEDか別なもの(反射発光や蛍光発光)かは知らないが
もっと細かくて綺麗だったし周囲ももっとずっと明るくて
衣装も表情も見える洗練されたものだった
それでも話題にも何にもならなかった
曲はいいけどあの衣装と演出はダメ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df55-Skvs)垢版2019/02/02(土) 11:45:43.46ID:Im/I1wY10
萌え要素のある「次のシーズン」の再生数の方が伸びがいいな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-1xg/)垢版2019/02/02(土) 11:57:11.43ID:rpCFLCtB0
あれ演出してる人って、あの蛍光服がすごいとでも思ってるのかね
蛍光服目立たせて、メンバーの表情が見えなくなっては本末転倒だと思うわ
蛍光服でハイテンション表現してるのかな?
理解できない。

あと首都高?みたいなところで歌ってるけど、なら首都高使ってもう一ひねり欲しかった
メンバーがハイテンションになってるのが伝わってくるMVにして欲しかったわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-+bc1)垢版2019/02/02(土) 12:15:00.89ID:t29fifgL0
https://www.youtube.com/watch?v=25qvC0f7phQ
イリュージョンライズアップ・スコーピオン講座
ユピひざ小僧の支点がとれなかったから起きれなかった なので腕立てになった
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-10ZF)垢版2019/02/02(土) 12:31:21.43ID:BrxlaW3ua
JKTは、ほめれば伸びる子
そんなに ぐだぐだ言ってもここの住人覚悟決めた人しか残ってないから。
日本で文春のネタにされてるグループの方が責めやすいぞ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-r6RC)垢版2019/02/02(土) 12:34:22.57ID:gUs2nJ/Za
MVは途中に各メンバーのアップなども入りパフォ重視オンリーじゃないからあれでもいいけど
テレビで踊るときはメンバーのキレキレダンスが見たいから能力を最大限に活かして欲しい
テレビで歌っている動画の再生数を見るととても、「パフォを犠牲にしても向こうだと価値があるということ」 とは思われていないと思う
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df54-S1Ul)垢版2019/02/02(土) 15:39:09.05ID:nSodC93F0
公衆の面前で男女が抱擁したら公開むち打ちの刑だって
こんな国にAKBを輸出できたのは奇跡ね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-zGAl)垢版2019/02/02(土) 16:00:44.68ID:dTTdOVOe0
>>790
インドネシアは広い。端から端は、東京ジャカルタ間より距離がある
それは一部の州の話で、大部分は寛容なイスラムだってことを覚えておこう
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-zGAl)垢版2019/02/02(土) 16:05:38.35ID:dTTdOVOe0
>>789
再生数は参考にならんだろう
また、金をかけた衣装ってことも選抜メンバーにはご褒美感がある
まあ、俺たち日本のJKTファン的には無しの方がいいというのは共通認識だよね
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-7IPJ)垢版2019/02/02(土) 17:11:05.39ID:wcN6AT8N0
ハイテンションのステージ衣装が多すぎw
https://youtu.be/VABpkofmNUA
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-+bc1)垢版2019/02/02(土) 20:01:44.69ID:t29fifgL0
ステフィーのスコーピオンはロンブではつま先が曲がらないので(厚底なので)力が入らないように見える
ので靴を変えて欲しい
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-7IPJ)垢版2019/02/02(土) 20:38:06.87ID:wcN6AT8N0
UZAのメンバーの中では今まで一番高く綺麗に脚が上がってた

ところでオクタとTPのアベマのどっちが身長が高いんだろ?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-7IPJ)垢版2019/02/02(土) 21:07:00.42ID:wcN6AT8N0
ザラ32位で早速卒業が噂されてる やはりナビラの二の舞か
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbf-zGAl)垢版2019/02/02(土) 21:26:32.34ID:frci7bXG0
>>797
こういう情報イイね。ナビラと違いTのセンター確約だから責任があるんでは?
本人も、映画が切れ間なくある訳じゃないからJKTはサイドビジネス的にも続けるんじゃない?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f54-LLTZ)垢版2019/02/02(土) 22:04:37.52ID:mQHpO5BW0
アヤナの靴のかかとが取れたシーンってどこ?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa0-mOR8)垢版2019/02/02(土) 22:09:15.84ID:UvKOSlcR0
次のシーズンの再生数には、こういったことも寄与してるのかも
https://youtu.be/N-LVfUwOocE
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-7IPJ)垢版2019/02/02(土) 22:13:47.04ID:wcN6AT8N0
>>798
それならナビラも続けてたんじゃない
Tのセンターファンカで行くかもよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-7IPJ)垢版2019/02/02(土) 22:36:48.13ID:wcN6AT8N0
>>800
タイ人が動き始めたか?
タイのユピファンはどうしたの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbf-zGAl)垢版2019/02/02(土) 22:39:31.02ID:frci7bXG0
>>801
て言うことはファンカはザラの保険で
>>758の2:03はそれの暗示?それ当たってたらすごい読み!
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-7IPJ)垢版2019/02/02(土) 22:44:13.06ID:wcN6AT8N0
スタッフ バージョンを合わせれば20万回以上にはなる 
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-mNWc)垢版2019/02/02(土) 22:48:20.17ID:Rb7bPc820
ザラはファンカみたいに下げられたら辞めるだろうな
ファンカは後ろから出てきた人だけど、初めから前ポジだった人には耐えられないと思う
ただザラセンターは華があるから見てて楽しいんだよね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa0-mOR8)垢版2019/02/02(土) 22:51:07.23ID:UvKOSlcR0
ハイテンションのMVにアヤナがいないよな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-7IPJ)垢版2019/02/02(土) 23:00:41.84ID:wcN6AT8N0
RIVERの衣装でキナルの方がボロボロのブーツを履いてたのよりはマシだと思う しかし予備に他のブーツも用意したたんだな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa0-mOR8)垢版2019/02/02(土) 23:04:06.40ID:UvKOSlcR0
>>806
よく見たらいたけど、ほとんど映ってなかった
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-e61n)垢版2019/02/02(土) 23:20:23.83ID:U1c+8mb10
演技中に踵が折れるなんて日本製品ではあり得ないけど
国外では当たり前なのか? 危険極まりないけど前にも
エンジェルの踵が取れたことがあった。
本人は笑ってたけど運営が点検するなり安全面にもっと
配慮して欲しいと思ったわな。
 
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-7IPJ)垢版2019/02/02(土) 23:22:08.95ID:wcN6AT8N0
次のシーズンの歌詞自体が物語ってると思う シャニアが卒業するしね

秋風が吹いて
枝が揺れ
一枚の葉が散る
ゆっくりひらひら舞う背中
そっと見送った

ここに残された
私たちだって
いつの日か
未来へ
旅立つんだ

あといくつの夢を見ようか?
次の時代 担う者たち
悔いのないように
汗 流そうぜ
あといくつの夢を見ようか?
熱い想い この胸に秘め
輝く季節を みんなで
駆け抜けよう

長かった冬が終わったら
陽がやさしくなるよ
みんなで見ていた夢だって
芽が出始めるだろう

あの日 先輩が
見事に咲かせた
花のように
今度は
私の番

旅立つこと 躊躇わないで
次の枝で蕾は待つよ
季節とチャンスは
そう 巡っている
旅立つこと 躊躇わないで
生きることを誇りにしながら
時代のバトンを どんどん
繋げよう

あといくつの夢を見ようか?
次の時代 担う者たち
悔いのないように
汗 流そうぜ
あといくつの夢を見ようか?
熱い想い この胸に秘め
輝く季節を みんなで
駆け抜けよう

頑張った先に
広がる
青い空
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f54-qf6r)垢版2019/02/03(日) 00:36:40.36ID:/iC5tkDp0
Press Conference "HIGH TENSION" Single ke-20 JKT 48
https://youtu.be/rKEiDWOm7-E
https://youtu.be/9bTPIb-UthI

HITS Recordsが関わるの久しぶりやね
LIVEのとき画像悪かったから見てなかったら
きれいな映像であがってた、今までで一番良い編集じゃない?

STAFFバージョン出すならキナル、メロディも入れればよかったのに
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa1-zGAl)垢版2019/02/03(日) 01:26:34.69ID:2AJpq49v0
そう言えばアビーも16位にすべりこんどった
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-10ZF)垢版2019/02/03(日) 03:09:06.20ID:F7XLzniTa
>>809
瞬間接着剤
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Qe+R)垢版2019/02/03(日) 04:23:39.23ID:Bjl4qMGHd
korea koreaうるせーから
買うのやめたわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-zGAl)垢版2019/02/03(日) 08:22:20.34ID:2H/5ShMP0
日本留学の効果なのか、選抜入りの効果なのか
タイでのコンサートといい、ステフィのパフォが以前よりいい。目を奪われる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-+bc1)垢版2019/02/03(日) 09:15:09.75ID:O01F7rmM0
以前から素晴らしかったがより輝きが増して来た 後ろや端が多かったのでめだてなかった
モバイルが見てるかもでタイでは緊張もあったのか足がもつれたり回転で軸がよろけたり
回転が少しだが多かった 完璧で余裕がありエレガントなステフィがとてもめずらしいと
僕は感じました
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa0-mOR8)垢版2019/02/03(日) 10:01:45.72ID:WVsNzgdl0
ハルカは最近 Ini Talkshowによく出てるけど、レギュラーに復帰したのか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-+bc1)垢版2019/02/03(日) 12:59:04.85ID:O01F7rmM0
あーあ 暇だ そういえばロシアに48作ってほしいな ザギトワ級がいくらでもいるしね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-6veK)垢版2019/02/03(日) 13:26:31.58ID:+VkUAfjI0
AKB48 SHOW! #210
放送予定
2019年2月3日(日) [BSプレミアム] 午後10時50分〜午後11時19分
http://www.nhk.or.jp/akb48show-blog/
http://www.nhk.or.jp/akb48show-blog/image/20190202_15.jpg
http://www.nhk.or.jp/akb48show-blog/image/20190202_16.jpg
http://www.nhk.or.jp/akb48show-blog/image/20190202_17.jpg
http://www.nhk.or.jp/akb48show-blog/image/20190202_18.jpg

3曲目は海外姉妹グループの二人で「狼とプライド」
去年の秋、交換留学生としてAKB48にやってきた
BNK48のモバイルとJKT48のステフィ。
色々な経験をして刺激を受けたようです。
この二人が「狼とプライド」を披露してくれます。
ちなみにBNK48は先週バンコクで選抜総選挙があり、
モバイルは4位に選ばれました。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa1-zGAl)垢版2019/02/03(日) 15:54:51.55ID:2AJpq49v0
おいおい今日節分だぞい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-+r/g)垢版2019/02/03(日) 15:59:01.61ID:+VkUAfjI0
レナの卒業公演だぞい
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa1-zGAl)垢版2019/02/03(日) 16:08:30.41ID:2AJpq49v0
みんなに幸せが来ますように
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-+bc1)垢版2019/02/03(日) 18:30:19.31ID:O01F7rmM0
yupiのことだけど海外へ出した時にはハイテンションはこの子がセンターで良かったと思った
ステージの真ん中に先頭切ってリズムに乗って歩いて行くところなんか始めて「いいね!」
と感じた どのメンバーがセンターでも行けそうなJKTだけど この曲は海外でも売れたらいいね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-6veK)垢版2019/02/03(日) 20:49:40.46ID:+VkUAfjI0
【才女】本日卒業公演、ノザこと野澤玲奈cの卒業コメントが素晴らしすぎる件【AKB48】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549191566/
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-zGAl)垢版2019/02/03(日) 21:40:33.15ID:2H/5ShMP0
>>830
マジ素晴らしい。推しの人々は誇らしいだろう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-mNWc)垢版2019/02/04(月) 00:03:19.17ID:u1kicheX0
JKTのメンバーが卒業公演に全く絡まなかったけど
改めてジャカルタに行くのかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa0-mOR8)垢版2019/02/04(月) 06:41:16.66ID:tq+WznRA0
AKB48 SHOW! 狼とプライド
https://youtu.be/uj2eqH82SMk
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-r6RC)垢版2019/02/04(月) 14:17:17.99ID:AXqNszO9a
BNKスレ見て驚いたが、KPOPネタって在日が書き込んでいると思っていたが
韓国人そのものが書き込んでたりするんだな 関心持つなよ ここにも書き込むな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-+r/g)垢版2019/02/04(月) 18:10:12.98ID:L0lnBr+fa
Beby Chaesara A @bebyJKT48
Renaaa, happy graduation! Ayok liburan ke Jakartaaaaaa ketemu lagii, makan bakso lagii @RENAN0ZAWA

Rena Nozawa @RENAN0ZAWA
@bebyJKT48
Mau buuuaaaangaaaaaattttttt!
Love you!!

Shania Junianatha @shaniaJKT48
Happy graduation my towertwiiinnnniie @RENAN0ZAWA udah lulus jadi idol ya. Nanti aku mau liburan ah ke Jepang terus ketemu Rena ya

Rena Nozawa 野澤玲奈@RENAN0ZAWA
@shaniaJKT48
Makasih sayangku!
Kapan?? Aku jemput di airport ya!!
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f38-t8y0)垢版2019/02/04(月) 19:10:42.50ID:Atu33g3V0
凱旋を許されないのかハーウィをインドネシア語で 泣ける
http://youtu.be/CjOGQ5FZHug

なんとかJKTでもチームジャパンを復活させてやってくれ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f38-t8y0)垢版2019/02/04(月) 19:18:58.21ID:Atu33g3V0
欲を言うなら1期同窓会パジャドラ公演でステージの隅で拗ねる
レナ鉄板ネタの復活も見たい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-zGAl)垢版2019/02/04(月) 20:43:44.30ID:JPdMKvaC0
ステラおめでたなのね
https://youtu.be/dsMrefkw7IA
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-+r/g)垢版2019/02/04(月) 21:08:25.49ID:bUTPzfan0
>>841
これはめでたい
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-+bc1)垢版2019/02/04(月) 21:35:50.24ID:EHNVMQkX0
さっきshekiのgose to Bangkokを見た感想と同じででかい声で話すしガハハと笑う 
harukaは完全にインドネシア人 オロCもたぶん冷蔵庫に一杯だろ
JKT48には日本のスポンサーを連れてくる日本人さややが必要だ だって自己紹介がインドネシア語
で練習してるよね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-7IPJ)垢版2019/02/04(月) 22:04:03.53ID:+ntko1fW0
おめでた3号
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa0-mOR8)垢版2019/02/04(月) 22:50:30.21ID:tq+WznRA0
>>841
アヤナの姉ちゃんは本当に医者になったのか!
それともまだ医学生?もうインターン?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-7IPJ)垢版2019/02/04(月) 23:14:13.51ID:+ntko1fW0
ハルカはほんまに朝鮮料理が好きなんやな 辛党インドネシア 日本に観光で来てた人も食堂のカレーに七味を大量に投入してたのには流石に引いたw
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-+r/g)垢版2019/02/05(火) 00:18:15.80ID:RJud2Dhv0
さやや待望論が高まってるな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f54-LLTZ)垢版2019/02/05(火) 10:09:59.95ID:oZFBBbqj0
JKTのじゃんけん選抜は1回で終わったけどなんで?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-vS77)垢版2019/02/05(火) 10:32:25.99ID:DonDszM80
じゃんけんは思ったよりも盛り上がらなかったからとか?
つか本店のじゃんけんも今盛り上がらないしね
昔は前田敦子が後列にいたりレアな画がおもしろかったけど

好きにグループ組んで「歌いたい歌」を前もって挙げといて
じゃんけんで権利ゲットって感じなら盛り上がるかも
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f38-t8y0)垢版2019/02/05(火) 12:45:27.38ID:Rj14jz0r0
選挙と違って金にならないからな
ただ当日は奇抜な衣装や初のじゃんけんで盛り上がってたし
勝ち残った選抜も俺は好きだった MV本編はシンカ死亡でワロタけど
初の3Dが追加されて各メンを個別に固定で見れて楽しかった
惜しいのは日本遠征のじゃんけんで勝ってればね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df54-t8y0)垢版2019/02/05(火) 13:53:08.03ID:tzC5UCq80
ナディラとオーレル、ギター上手くなったな、特に音が初期の頃よりピックの当たりが軽くなってきれいな音になってる、数こなして来てる証であろう、
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbf-zGAl)垢版2019/02/05(火) 15:01:22.02ID:hE8ZJSQ/0
>>854
同じこと思った
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-7IPJ)垢版2019/02/05(火) 23:18:01.42ID:8gSIQM6f0
明日K3の公演で何かの重大発表でもあるのかな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-Qe+R)垢版2019/02/06(水) 07:46:54.70ID:MhckQs4+0
hasyäkyla (@Kyla_JKT48)

hadeh lg ngungsi kekamar zr soalnya takut, eh playlist nya banyak wanna one :') auto galau gbs tidur hft
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-Qe+R)垢版2019/02/06(水) 07:54:47.55ID:MhckQs4+0
hasyäkyla

kuhancurkan bersama rumah ini sekalian!

https://i.imgur.com/O57Dmed.jpg
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-+r/g)垢版2019/02/06(水) 08:25:18.16ID:Ra1QdZYza
リクアワは何が1位になるかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df30-qf6r)垢版2019/02/06(水) 11:11:21.00ID:w97t+pwV0
>>818 (スッップ Sd9f-Qe+R) ID:Bjl4qMGHd
>>858 (ワッチョイ df61-Qe+R) ID:MhckQs4+0
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbf-zGAl)垢版2019/02/06(水) 12:27:09.15ID:ITz4Phd60
新しいインドネシア音楽法が発動されるとJKT48には大きな影響がありそう
https://english.shukanbunshun.com/2019/02/jkt48-could-be-ended-under-new.html
・下品と思われる歌詞や衣装の曲は禁止される可能性ありー純情主義、Virginity,UZAなど
・法律に従って免許を持つプロモーターを関与させないと毎日の劇場公演、その他のコンサートはできない
・メンバーは研修生になる前に政府の法律に基づく一定の試験を受けなければアイドルとしてのキャリアを
 スタートさせることができない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-+r/g)垢版2019/02/06(水) 12:48:34.76ID:1D9WrluKa
これは厳しいのう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-pOqf)垢版2019/02/06(水) 13:07:00.80ID:7zIzenPA0
この記事はJKTばかり槍玉にあげてるけど、法律どおりならKぷっぷとダンドゥットの
方がはるかにヤバイはず
もしJKTばかりやられるような事になるならそれは反日ジョコあたりの仕業だろうね
そしてもしこんな事を本当にやったらインドネシアはイスラム教国になるという事で
他の宗教も排除しにかかるだろうね
日本だけでなく欧米にも完全にハブられて経済的に終了する事になる
ホンダやパスコや諸々の工場もインドネシアから他の国に移転せざるを得なくなる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-hgtH)垢版2019/02/06(水) 13:20:48.49ID:rilxd4+I0
宗教は厄介だね人間の自由を奪う
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-u6QU)垢版2019/02/06(水) 13:55:26.49ID:9Ul2qLUk0
法の背景を知りたいところだね
歌詞云々は、イスラムの原理主義的な勢力の提案とかが考えやすいけれど
プロモーター云々は利権獲得を目指す動きっぽい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-7IPJ)垢版2019/02/06(水) 14:11:56.33ID:+jmlRnaU0
夜の蝶々KupuKupuも完全アウトやな ヒジャブメロディがClass Bのアイドル学の講師になったのもそれが関係してるのかな?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-7IPJ)垢版2019/02/06(水) 14:29:29.58ID:+jmlRnaU0
縁日際やJAK-JAPAN Matsuri にも影響しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況