X



トップページ海外AKB48G
1002コメント345KB
【台湾】AKB48 Team TP★2【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 11:42:30.05ID:5pOQyKgi
☆公式FB(AKB48TeamTP)https://www.facebook.com/AKB48TeamTP/
☆公式Youtube https://www.youtube.com/channel/UCajEDiZYhD_9NbFA3nqFYjw

☆AKB Shop(香港)http://facebook.com/Akb48OfficialShopHongKong
☆AKB Shop(台湾)http://facebook.com/AKB48.officialshoptaiwan

☆Twitter(馬嘉伶)http://twitter.com/macyacyarin
☆SHOWROOM(馬嘉伶)http://showroom-live.com/48_Chia-Ling_Ma
☆AKB Mail(馬嘉伶)http://www.akb48.co.jp/common/img/mobile/akb48mail_qr.jpg
┗説明 http://www.akb48.co.jp/mobile/akb48mail.php

☆エケペディア http://48pedia.org/TPE48
☆二本柱の会 http://fanclub.akb48.co.jp
☆48Gチケットセンター http://ticket.akb48-group.com
☆48Gグッズ通販 http://shopping.akb48-group.com
☆劇場盤申込み(AKB48)http://akb48.chara-ani.com
☆劇場公演(AKB48)http://www.akb48.co.jp/about/schedule

《利用ルール》
□メンバー、ファン、他グループ等への叩き、誹謗中傷は厳禁です。
□上記の様な書込み、荒らし、煽り等に反応してはいけません。徹底スルーを心掛けましょう。
□情報をリンクする場合、近くに同様の書き込みがされていないか確認して下さい。
□新規ファン、台湾好きも大歓迎です。

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1535281252/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 01:50:31.09ID:D7YL1a3V
>>271
台湾でも報道されているの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 03:47:20.22ID:0Zcg1k3G
何故かアメリカやイギリスの新聞にも載ってる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:03:01.89ID:B+ykCh53
★『勇往直前』慶功雙層觀光巴士-現場直擊
https://youtu.be/fkKGwfNziug
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:00:52.25ID:j7+Vg5xc
陳姉妹のもう片一方は別のグループで活動してるの??
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:39:10.65ID:CMsRE/1V
>>275
私服のほうが可愛いね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:51:27.24ID:CMsRE/1V
>>281
そうだね SHはアイドル経験者もいるのでちょっと違うね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:57:26.78ID:86tMOFAv
美玲がなにげに人気なるな
うれぴよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:59:26.66ID:6kaOJTm5
>>279
そうそう。台湾の子は物心ついた頃から日本文化の影響で周りに可愛いが溢れた状態で育ってきてる
だろうから、日本文化の規制もある本土の子と違って、可愛らしさの表現がとても自然
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:26:38.76ID:DwyYXUVg
握手会は1枚でどれぐらい話が出来たんだろう?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 07:58:15.63ID:DwyYXUVg
>>287
これ撮影許可されてんのかね
撮り放題じゃねーか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:27:13.37ID:r+tcZjDE
>>287
すげーじゃん
ひめが後悔しそうなレベル
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:34:02.95ID:K6afNZAx
>>289
最近の分室さんはTPが大好きになっているよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:58:33.29ID:TAU70m6q
TPは不遇な時期が長かったから底辺スタートでドラマ性あるからな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:29:38.40ID:n3vKRqk8
阿部 マリア @abemaruchan
きょうはチームTPはじめての握手会でした!

メンバー皆んな今日のためにおしゃれ頑張ってたり、話すこと考えたりしてて とっても可愛かったです🥰
きょう会場にいた人皆んな笑顔だった気がしたなぁ✨幸せな時間〜〜

最後にチームTPあるあるを1つ。

写真撮ってると どんどん人が増えていく。。

http://pbs.twimg.com/media/DwyouDFU8AEVHfd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DwyouDHU0AIwZxy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DwyouDCUUAAjno8.jpg
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:07:42.52ID:AgvJS9qH
握手券付きCDの売上ってどれぐらいだったんだろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:31:04.63ID:lkXA/k9N
久々にタケシ登場

★Team SH首张实体专辑《初日》宣传短片
https://youtu.be/DVx0uNP1TcQ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:05:40.12ID:gzg1nah+
>>285

同じ島国、だからリアクションが共通
しているだけ!
深読みし過ぎでは?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:21:16.19ID:Iv/i5Kz4
リアクションというかバラエティ番組の構成が日本と似てるせいかメンバーが笑うポイントは大陸より日本人の感性に近いと感じる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:25:39.74ID:Iv/i5Kz4
少しお馬鹿で少しお下劣なお笑いとか
タケシさんの村がメンバーに嵌ってたのが最たる例
あれは大陸だと受けない
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:10:12.05ID:6AcfSYLo
まあ、笑いといえば完全にリアクション
だけどね!
大陸の脅威とか、ニュースで謳われても
所詮、離れ小島だし。 日本もそう
内輪笑い的な側面はある。
大陸は、境界線を一歩でも踏み込めば、別国に
なるので、笑いにも緊張感が伴う気がする。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:05:29.58ID:bwPD4Fy9
なんでもかんでも日本の影響というのは流石に傲慢だが台湾のテレビコンテンツは昔から日本のバラエティの再放送をたくさん流してる

だから笑いのツボが似てる部分てのはあるんじゃないの
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:45:18.54ID:yEiUiKT6
まゆゆ成人なのにAKB成人式に呼ばれんかったか〜
呼んであげて欲しかったわ
運営に日本人いないんだろうなあ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:54:48.84ID:GRu2aXXN
台湾は年齢の数え方も違えば成人式の概念も違う
なんでも日本基準で世界を見るのは止めれ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:41:54.55ID:NthrSRD7
>>306
まゆは日本人だし、BNKの日本人メンバーはAKB成人式に出たんだよ
待遇の差を気の毒に思ってもいいじゃん
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:53:40.25ID:k04juV/G
>>308
本人に出る気がななかったらしょうがない
BNK48の美織は、AKBの劇団れなっちにも参加していたしAKBに知り合いがいるってのもあるんじゃね?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:10:43.28ID:k04juV/G
>>310
想像の域だよ
考えてみ、下っ端のチームで知り合いがいなく、ぼっちになりそうなAKBの式に参加したいか?
特に出たいと思わなくても全く不思議ではない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:18:15.33ID:v65S91IC
美織はたしか年末来日した後、タイに戻らず
少し日本に常駐するようなこと言ってたから
交通費なんかを必要としなかったんじゃね?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:29:17.64ID:PQ0HSsZx
>>312
ミオリは、年末紅白の後、元旦にタイに帰国。
その後2,3日開けて、今度は紅白に出てない他BNKメンバーと北海道に。
その後は北海道からタイにいったん帰国したあと、すぐに日本に向かって成人式。
交通費はかかっているはず
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 07:36:46.38ID:Q40RFkzp
>>313
たしか美織だけ紅白の後タイに戻って無かったよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 07:37:52.56ID:Q40RFkzp
まぁ終わったことだし、どうでもいいけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 09:30:44.56ID:9dK5egNb
今村支配人 こっちで引き取ってくれませんか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 11:55:47.71ID:Uvr02BFv
>>311
ぼっちになりそうだから出たくないて小学生じゃないんだから
本人はインスタで日本の成人式に出られなかったこと残念がってたよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:10:41.25ID:dCXKzU7a
>>314
http://bnktyo.site/2019/01/13/miori-akb48seijinshiki/

>実は大久保美織はこの1か月で3度目の来日となります。
>まずは12月31日のNHK紅白歌合戦出場。そしてつい先日まで比較的長い日程で他のBNK48メンバーらと共に北海道に滞在していました。
>タイ帰国翌日の12日(土)にBNK48握手会に参加し、翌13日に再来日というハードスケジュールぶり。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:21:37.98ID:CLiR8zsw
>>320
( ´_ゝ`)フーン、で?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:16.25ID:dCXKzU7a
>>322
書き込みが気に入らなかったらスルーしよう
あんたのIDにレスなど付けていない。
間違った書き込みに対して、事実を指摘しただけ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:08:48.00ID:ZTSleP36
>>318
インスタではそういうわな
あと、出たくないとは言ってないぞ、特に出たいとは思わなくて(つまりどっちでもいい)も不思議では無いでしょってこと

美織は1年半前から国内組と交流もありAKB絡みのに参加したい気持ちは強い、その辺の影響は大きいだろう
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:29:43.36ID:hT3P2W6Q
もしも「出る?」って言われて、「どっちでもいい」だったらアイドル向いてないわ
あのオーディションの時の何が何でもって気概からすると、どっちでもいいは無いって
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:40:47.82ID:ZTSleP36
>>327
その先まで読み取ろうよ
仮にTPが金出すみたいなことなら、遠慮しちゃうでしょう
TPが金出さなくても止めた可能性もあるけど


つまり、君はもしどうしても出たかったのに出てない、AKSからお呼びがかからず干したって事を想像したのね
まあ、その可能性も否定はしないよ

ま、俺の想像の域ね。そして無いってのも君の想像の域。もうこの辺にしましょうか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 06:50:04.50ID:AF5zYC0/
会社でも本社採用の日本人と現地採用の日本人とは扱いが違うのと同じ
差別があるのがあたりまえ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:15:54.67ID:ByCIGx1p
>>314
お前の偽情報はどこからの情報なんだよw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:24:29.03ID:g60w88Y8
>>330
会社ではなくアイドルグループ
大久保美織は現地採用で成人式に参加してる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:14:26.45ID:NcgPTFIR
台湾の番組見てると楽屋やスタジオが全体的に日本より小さい
だからメディア選抜も16名は無理だと運営は判断したのかもな
その12名だって音楽番組以外で全員フルで呼ばれることはないし
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:45:53.14ID:x7me9rmk
今のTPに必要なのは
・スポンサー
・劇場(まだ専用でなくても可)
・レギュラー番組

NMBのように劇場は公演だけではなくてイベントや番組など色々利用して
常に発信できるホームという位置づけにするのがベストかと
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 04:20:43.38ID:JqpO0doi
★48G Asia Festival 2019 in BANGKOK (MSG: Team TP)
https://youtu.be/pRRKY2WOJok
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:19:34.66ID:jKQoMZ5Q
研究生に出番が回ってきてるじゃないか!

前列
れい
あべま
ぴんはん
みやび
りんじぇ?
アニー

後列
なつみ

みな
77
藤井
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:25.08ID:jKQoMZ5Q
https://www.instagram.com/p/Bs0FRSahXsr/
なつみだと思ったらちゅななだった

あべま
ぴんはん
77
みやび
ミナ
スティッチ


れい
藤井
アニー
ちゅなな
小山
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:56:10.13ID:4qpGuwta
みれまゆが衣装着てる
感無量
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:00:10.06ID:Lx/kf6Z1
★「勇往直前」握手會-幕後花絮完整版
https://youtu.be/CUK5WJSscow
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 06:33:53.30ID:+jzZJ+u4
今日、これがCNNのメインページになったのを見た。
彼女の謝罪によって受けた反発の後になって、AKSが別のメンバーが彼女の住所を
男たちに教えたことを認めたって指摘してるのが興味深い。
男たちは処罰されないけど…、それが日本ってやつなんだ。
男女平等に関しては、144か国中、110位の国なのさ…。
G7の中では最下位だ。
そして100位代にランクされてるG20の国は、6国だけだ。
この点に関して日本は、サウジアラビアとトルコと同類だね。

Might
>男女平等に関しては、144か国中、110位の国なのさ
なんて奇妙な統計なんだ。
特に、すべての国に完全に同じ平等がない限り、必ず誰かが1位、或いは110位、
或いは144位などになるってことを考えるとね。

間違った自由と民主主義を君に教え込むアメリカに住むみたいなものよりはましだよ。
俺は日本に住むほうが1000倍良いわ。
少なくとも、日本人は偽りのカーテンの裏に隠れたりしない。

icebalm
↑悪いけど、たとえ君がアメリカの自由を偽りだと思ってるとしても、
日本よりは自由だぞ。

weebsauceoishii
↑どうしてアメリカのほうが日本より自由だと考えるのか理由を説明してくれよ。

imboredatworkdamnit
>間違った自由と民主主義を君に教え込むアメリカ
自由は、ここでは本物だよ。

Vin
俺は今でも、どんな場合においてもこの女性が謝罪するべきという概念を
乗り越えることが出来ない。
文化の違いがあるってのは知ってるけど、被害者に責任を負わせるなんてことは
常に間違ってる。日本は酷い文化だ。


http://www.themetric.org/articles/gender-inequality-in-japan
そこには、2018年6月に、渋谷のストリートで多くの女性が襲われた事件の言及がある。
(訳注:ワールドカップの時の男のサポーターによる痴漢行為のことです)
>ショッキングだったのは、その事件のレポートだけではなかった。
>ソーシャルメディアにはその事件に関してコメントがついていて、16000の高評価がついた
そのトップコメントが“(女性は)そういう場所にいかないほうがいい”ってものだったんだ。

>それに続く他のコメントは、“女性はひとりでそういう場所に行くべきではなかった”とか
“女性は用心して、リスクを知っておかなければならない”みたいなものだ。

>他のコメントも、そういった主張を繰り返してる。
俺の論評:悪いけど…、それは逆さまに穴倉に住んでる人レベルの思考だ。

>あからさまに被害者を非難する、或いは被害者に恥をかかせるソーシャルメディアのコメントは、
日本が性差別を減らすことに失敗したことを示しており、
攻撃する者たちに反対する行動の欠如は、日本が平等な社会に進むのを妨げることを示した。
>セクハラを禁止する法律があるのに、職場や学校という環境では頻繁に見逃される。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:12:04.43ID:NN/RsWvh
 
バ  カ  の  話  は  必  ず  長  い
 
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:40:21.23ID:dSi4/ruA
チーム8も台湾に今行ってんだな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:01:17.36ID:WyGATj/Q
2019/1/20 AKB48 Team TP X 台北國際動漫展 - 團員自我介紹
https://youtu.be/mkgnjrNtuzo

あーぱん
くり
なつみ
こはるん
りんじぇ
れいち
あき
はねにゃん
もも
エバ
エキ
ゆるる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:11:19.78ID:WyGATj/Q
ゆるるカメラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
190120 AKB48 Team TP 勇往直前 (台北國際動漫展) 林家瑩視角
https://youtu.be/yvXgWiw-h04
190120 AKB48 Team TP 櫻花瓣 (台北國際動漫展) 林家瑩視角
https://youtu.be/fHDLS1hAlaQ

全編
2019.01.20 AKB48 Team TP x TICA台北國際動漫節 「勇往直前」「櫻花瓣」最終日 全場完整版@南港展覽館 高士比攤位舞台區【4K】
https://youtu.be/rsO8ZFUzfGk
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:01:27.81ID:WyGATj/Q
仕事が手につかないよ仕事が━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0120_06 雨露隨拍小短片集
https://youtu.be/Bs2ScPFe3Ws
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:12:27.93ID:WW//NN9T
ID:WyGATj/Q は既出してるリンク貼り直して一人何興奮してんだ?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:27:29.67ID:+umjRuAN
>>355
ゆるる衣装のおっぱい周りがゆるくない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:19:15.46ID:WyGATj/Q
>>358
俺の141號
>>357
藤井ちゃんとれいちゃんもキツそう
次の衣装はゆとり仕立てでお願いします
>>356
既出のリンクは貼ってないと思うけど
どれのこと言ってるの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:30:58.90ID:o0FYvGjF
5TEAMのmifiのインスタストーリーに
私服で表演するTTPメンバーが映ってる

お仕事というより内輪のイベントっぽい感じ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:26:19.58ID:tmlrFskg
>>361
フェイスブックの投稿によると今日は事務所の忘年会でした。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:24:46.30ID:6IZeOjcZ
栗子パフォいいね
オイルトリートメントって踊っても髪乱れないしツヤ感出るけど
髪の毛の量の少ないメンはちょっと気になってるかもね
190120 AKB48 Team TP-勇往直前【台北國際動漫節】
https://youtu.be/4WzehvO2Ojo
190120 AKB48 Team TP-櫻花瓣【台北國際動漫節】
https://youtu.be/thyVLxRgFTc

次のイベントはいつかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 03:08:42.61ID:bUDFM8PC
>>359
もしかしてタイトルだけで既出してるかどうか判断してるのか?
動画のリンクは既出してるだろが
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 04:43:46.97ID:xMzUqdB3
知らなかったなんてことがないように
お気に入りに入れて毎日チェックしよう

ハロプロカレンダー( イベント + 主な放送番組 )
http://sayum.in/cgi/webcal/webcal.cgi
ハロプロ オフィシャルサイト
http://www.helloproject.com/event/
FCサイト
https://www.up-fc.jp/helloproject/sp/


モーニング娘。 アンジュルム Juice=Juice

カントリー・ガールズ こぶしファクトリー つばきファクトリー

ビヨーンズ

http://cdn.helloproject.com/img/news/b182dbdc28b1d797f5117caea5f670f179875cc2.jpg
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:32:03.76ID:zTjzsTEh
>>369
みんなとても緊張しています
今日こんなに大きな舞台の上でパフォーマンスすることができてとても嬉しくて光栄です
私たちTPE48はどんなことがあっても諦めたり、負けを認めたりしません
私たちはこれからもこの笑顔を絶やさず前に向かって進んでいきます
みなさんこれからも私たちを応援してください
ありがとうございました
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:44:25.68ID:K17GmzAA
なるほど、前半まちゃりんの通訳もあながち間違いじゃなかったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況