X



トップページ海外AKB48G
1002コメント389KB
【本スレ】AKB48TeamSH★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/04(火) 00:40:24.02ID:MFgrf6+S
中国・上海を拠点とするAKB48の公式姉妹グループ・AKB48TeamSHについて語るスレッドです。

公式サイト(尚越文化传媒)
http://www.akb48-china.com/
公式weibo
AKB48TeamSH
https://www.weibo.com/akb48teamsh
AKB48-CHINA
https://www.weibo.com/u/5958250307
公式Facebook(中国語/日本語)
https://www.facebook.com/AKB48TeamSH
公式Instagram(中国語/日本語)
https://www.instagram.com/akb48teamsh/
公式Twitter(中国語/日本語)
https://twitter.com/akb48_team_sh

前スレ
【本スレ】AKB48TeamSH★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1538227925/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 09:34:11.85ID:z6Dz4Nru
>>79
凄まじい妄想だ。
何で中国人が踊ってたら石投げられるんだ。
「中国人が踊ってたら石投げられる」と思うのだって、あんただけだ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 09:35:12.27ID:z6Dz4Nru
>>93
いやあ、年末年始番組にはきっと出演するよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 09:35:28.18ID:sWQVSqLC
次の仕事があまり入ってない状態ならいっそ
23人選抜の『NO WAY MAN』を21人用にアレンジして
本店よりも完璧に披露できるようにしたらどうかな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 11:25:52.50ID:l0YfGVcF
次は356日がいいな
俺がSNHに一番やって欲しかった曲だ
今となってはSNHがやらなくて良かったが
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 11:44:59.17ID:s+LwLtT3
蜜蜂劇場居抜き説が正しけれがとっくに劇場ができているとおもう
劇場はなしで番組出演と小中箱コンサートでやっていくのかも

私達の劇場は秋葉原にあるアレだ! という言い訳も立つし
0100名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 12:17:45.73ID:pXsk72fh
>>99
箱無しでそんなに出れるような番組ある?
0102名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 13:30:08.33ID:HjM6Z0z+
>>93
ラブチューイップというように楽曲の解釈が微妙に御当地で違うね。
そこに御当地特有の新たな名曲が誕生する。AKB48チャイナ伝統の
ここは是非16曲の中にビンゴとファーストラビットを入れてほしいね。
ネットで発信してると不思議に願いは叶うのが御時世www。
0103名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 13:48:29.66ID:WIA51twi
>>98
何ともチンケなことであるが、365日は既にレッスンも初披露も済んでいる
メンバーたちは日本の偉い人の前で歌ったと紹介している
その偉い人とは・・・
引退した元民進党の江田五月夫妻(画像では観客は夫婦のみ、本当に二人だけ!)
何でも日中友好協会の行事で中国に来たらしい
申し訳ないが、これはもう悲劇としか言いようがない
そういうことだから365日は直ぐにでも歌える
0104名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 15:06:47.00ID:t9c+vAuq
正式には毛唯嘉が隊長なのに、対外的には刘念がリーダーのように振る舞っているね
0105名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 15:39:05.94ID:8aphLmf9
■AKB48 Team TPが『COOL JAPAN FEST 2018』に出演決定!
 12月発売のニューシングルをライブ初披露 !!
http://www.wws-channel.com/girls2/116397.html?view=more
http://www.wws-channel.com/wp-content/uploads/2018/12/tp00-1.jpg
[待機中]

> 12月8日(土)に台湾で開催されるアジア最大級のインフルエンサーの祭典
> 『COOL JAPAN FEST 2018』に、AKB48 Team TPの出演が決定した。
> また、8月の再スタート後となるシングルを12月にリリースすることが決定しており
> 当イベントで元AKB48の阿部マリアを含む12名の選抜メンバーによって
> 初披露されることになっている。
>
> その他、 TRFのリーダー「DJ KOO」、 「ロン・モンロウ」、 「アカネキカク(登美丘高校ダンス部OG)」、
> GIRLS DANCE & VOCAL GROUPの「ONE CHANCE」など、 アジアで話題のアーティストが出演する。
>
> 【開催概要】
> ・日程:2018年12月8日(土)
> ・開催場所:圓山大飯店(グランドホテル台北)
> ・時間:13:00 開場
>      13:30〜17:00 ステージ開演
>      17:00〜19:00 各ブース撮影会 等
> ・想定来場者数:インフルエンサー1,000人、 一般観覧300人(無料)
> ・ステージコンテンツ:日本とアジア各国のアーティストライブ、 ファッションショー、温泉総選挙、
>  伝統芸能ステージ、 YouTuberアワード、 企業協賛ステージ等を実施予定

【公式サイト】
・日本語 ⇒ https://inbound.mynavi.jp/cool-japan-fest
・中国語 ⇒ https://cool-japan-fest.inbound.mynavi.jp
0106名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 15:48:57.73ID:z6Dz4Nru
>>104
振る舞ってるっていうか、運営が彼女を推してるんでしょ。
「隊長よりも人気メンバーの方がいつも前面に出ている」というのは、どんな世界でも珍しい事じゃない。
クレージーキャッツではハナ肇よりも植木等の方が、
新撰組では近藤勇よりも土方歳三の方が、
ウルトラ警備隊ではキリヤマ隊長よりもモロボシダンの方が目立っていた。
0107名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 16:11:04.98ID:WIA51twi
>>106
例えが古くて異常、何歳?
まさかseizou爺じゃないだろな
だとすれば・・・勘弁してくれよぉ
ここだけは来るな、勘弁してくれ
0108名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 16:12:24.15ID:z6Dz4Nru
>>107
俺は、「SNH叩きの邪魔だから出て行け」だが。
0109名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 17:17:28.01ID:qvlwD3ba
★《LOVE TRIP》MV制作特集(上)
https://youtu.be/yIsS6FB7wxc
0110名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 17:21:51.68ID:qvlwD3ba
ごめん、今の動画、画質荒過ぎたからこっちのやつで

★『LOVE TRIP』 MV制作特集(上)
https://bilibili.com/video/av37458646
0111名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 17:22:49.21ID:qvlwD3ba
あと、誰か中国語分かる人、翻訳よろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 19:04:08.50ID:BGQi1bOM
>>112
たけしさんこれから上海にいる時間長くなりそうだね
0114名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 19:36:21.32ID:SbcVbI52
>>113
お子さんが産まれてまだ奥さん心配な時だから
そこまで長期滞在の話は受けないんじゃないかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 20:39:34.11ID:BMhMbF22
ビリビリ3万7千人ですよ。コメもパフォーマンスが良く揃ってて良い が多い
0117名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 22:27:51.26ID:t9c+vAuq
>>116
idol + projectで留学生選考で皆色めき立って日語ブームが起きているのかも
どっちみち日語は必須になるね
0118名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 22:37:07.52ID:PHfXGh7x
Youtbe版もきてた

【HD】『LOVE TRIP』 MV制作特集(上)
https://youtu.be/IWcZQ5HyXko
0119名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 22:54:23.90ID:NA6jslfB
>>116
魏新のテキストは内容をみると初級レベルですね。N4かN5相当かと。
周念hのテキストはこれですね。
https://www.amazon.cn/dp/B008BTHOCY/
0120名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 23:54:59.69ID:6uWwQKHt
idol + project留学一人はみずきで
もう一人は学習頑張った人とかそんなとこかな
思ってたより交流活動重視していてくれてなんかいいな
0121名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 02:51:23.77ID:NBH5aiBD
ビリビリ動画4万越え コメ500。留学生はAKBの先輩が大好きな子がいいな。あと日本で頑張れる子
0123名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 03:33:23.09ID:R3ovK7Yl
既に、teamSHという名だから、teamSH内に新たなteamを
作る訳にはいかんよな。
単に、2期3期。。。みたいな乃木坂システム採用か。

劇場公演は、複数teamあった方が負担は減るけど、その辺も
どうなるんだろねー。
0124名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 04:34:47.29ID:cF2YSRmJ
できるだけ船上ダンスシーン少ない事を
祈る(>人<;)
もし可能ならば普通のスタジオのダンスシーン加えた方が絶対いいとみた(>人<;)
もう完成してると思うし今更遅いが。
0125名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 06:21:45.12ID:7/qW1yYj
>>123
AKSの戦略としてはチームSHはそこまで人数も増やさないんだと思うよ
たぶん40人くらいでMAXじゃないかと。そしてSHが上手く回る目途がついたところで
各地にもチームを増やしていってグループとしてはAKB CHINAのまとまりになる
0126名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 06:27:14.45ID:9tUSmWnD
>>125
それだと48系ではなく46系だなw
BNK48もそんな戦略に見えるけど、大きな違いは冠番組を持たず知名度が低いことだ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 07:09:59.24ID:b4nrNv/T
>>126
48と46の違いは劇場を持つかどうかが大きいから劇場も作るんじゃないかな
それにまだチームSHは始まったばかりだから冠番組も劇場もこれからかと

SNHの失敗は現地デベロッパーだけに丸投げしてしまったところなんで
今回のチームSHはAKSと現地とでリソースやスタッフを共同で運営していき
そういうチームを増やしていって一つに統合するやり方なんじゃないかと
だから「AKB-CHINA」ブランドを外さずにいるんだと思うよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 07:13:23.08ID:Ka+NOa1+
天天、頑張れ!
どうして天天だけが研究生なのか分からないけど、一刻も早く正メンバーになれるよう頑張れ
https://pbs.twimg.com/media/DtolynSUwAAEqNB.jpg
0129名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 07:13:50.69ID:jZkYQDaM
>>123
ちなみにAKBグループではグループ内に派生ユニットを色々作るから
チームSH内にも紅組白組やらナントカシスターズやら出来て来るんだと思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 07:38:44.75ID:rWVLPXhC
刘念 はじめての海外旅行だと言っていたいね
留学したり、趣味で来日したりする子もいるのになんと素朴な!
0133名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 07:53:30.76ID:rWVLPXhC
>>130
AKB48上海隊という呼び方が定着するかもしれないね
0134名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 07:53:51.43ID:G+BXZAbe
MV制作のメンバーのコメント見てたらやっぱり歌詞の内容を間違って解釈されてるみたい
『LOVE TRIP』は確かに直訳するとメンバーが言うように「愛の旅」という意味はあるんだけど
本当の内容は「かつて恋した人物に時を超えて会いに行きたい気持ちを綴った恋愛ソング」で
詞の主人公は“大人になった自分”・・・・そしてその主人公の思い出がよみがえってくる情景
「あの時、”好き”と言えたら、何かが変わっていただろうか?」という物語なんだよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 08:28:43.69ID:TKZwe6SA
南シナ海の争いがあるから大陸での活動は難しくなるんじゃない
0136名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 08:46:16.92ID:rWVLPXhC
>>134
国ごとに解釈は違ってもいいと思う 日本ヲタは年配者が多いので
「あの時、”好き”と言えたら、何かが変わっていただろうか?」という物語
がしみじみ来る

SHは同世代の少男少女をターゲットにしているからこれでいいかと
0137名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 08:52:46.72ID:TbgVbbiD
そうか?この曲を選んだのはこういうことだろ

僕らの知ってる姉妹グループSNH48どこへ行ってしまったのだろう?
だけど最初の切なさ覚えてる君と出会った夏の空の下
君はどこにいる?会いたい、ずっと言い忘れたことがあるんだ

これは姉妹グループに夢見たヲタの心情だろうし
姉妹グループに入りたいと願っていたメンバーの心情にも重なるだろう
言い忘れたというか、やり残したというか、まあSNH48が出来なかったことを自分達が実現したいという思いだろうから
間違いでもないだろう
0138名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 09:09:20.58ID:TKZwe6SA
PRODUCE 101から来たメンバーは何人おるの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 09:16:39.32ID:OJTk0xZS
>>136
詞の単語が変わったりするのは有りだと思うけど
内容や解釈が変わるのはダメでしょ
0141名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 09:20:56.46ID:OJTk0xZS
翻訳する人が“TRIP”を「旅」としか捉えてないのが原因かと
色んな作家の作品を見てきた人であれば表面的な部分だけで処理せず
作家が何を伝えようとしてるのかもっと探るはずなんだが
0142名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 09:22:10.51ID:OJTk0xZS
>>140
チームSHは46系じゃないから
0144名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 09:38:19.97ID:OJTk0xZS
>>143
お前もな。46系がデビュー前から番組持ってることなんて知っとるわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 09:46:26.68ID:rWVLPXhC
>>141
一言一句文字通りの直訳を強いたからかえってそうなったのでは?

作家が何を伝えようとしてるのかもっと探るとしたらうんと意訳になるだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 10:15:34.06ID:44PNTRN9
>>133
「AKB48上海隊」という呼び名は良いねえ。
teamSHというのは呼びにくいし、書きにくい。
パソコンだと、teamshと打った後にSHだけ大文字変換する事になる。
SNHとの違いもハッキリするし、その呼び方を定着させたいな。
0147名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 11:03:11.03ID:dmbOVutf
メンバーは飛行機で北京に移動
今夜の放送は生出演なのか
0148名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 11:10:09.18ID:DILYNQhy
>>124
多分ほとんど無いと思うよ、日本観光ビデオとしては要らないシーンだから。
タイトルも愛の旅というより(日本への)旅を愛するって解釈させようとしているかもね。
Touch the japan とかのイベントのタイトルと意味合いは同じかもしれない。
だから彼女達が体験するはじめての日本ってな感じでベタな観光地を回らせる。

もしかしたら直営チームみたいな扱いになって前よりクールジャパンとかの予算が流しやすくなってるかもしれない。
0151名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 12:03:02.56ID:ZdRwokER
私見として
ラブトリップは非常に難しい曲だよ。解釈次第で大きく化ける。
チーム8はこれをうまく解釈した。ゆえに股を開くポーズが自然にできた。
この立役者は初代センター指定された横道。そしてその影響で8メンバーの
ジャンプが徐々に高くなった。一年後下部組織の8が48本流になって行った。
JKTは国民性でこの系統で行くと思われたが衣装もあるのだろう従来通りであった。
バスケットシューズが必須だがwww。このバージョンは必須にしてほしいが若くないと
捻挫等の危険もある。横道は横道中かな?www そしてSHの靴がフラットのときは?
https://www.youtube.com/watch?v=hqwWclOc0eA
0152名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 12:36:58.36ID:44PNTRN9
>>149
SNH叩きの邪魔だから出て行け。
0153名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 13:24:12.57ID:9Bn9xdWO
>>138
創造101に出演していたメンバーは2名です
刘念と毛唯嘉
0154名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 14:07:18.52ID:44PNTRN9
>>42のモデルプレスの記事や、その転載ページとは別の記事を発見した。

「AKB48 Team SH 本格始動 新曲リリイベ開催、ファンを前に堂々のパフォーマンス」
https://news.goo.ne.jp/article/dwango/entertainment/dwango-33272.html

これはgooニュースのページだけど、ドワンゴニュースからの転載だ。
ところが、そのドワンゴニュースのページもまた転載であって、
大元の記事は「ミュージックヴォイス」というサイトのコレだ。
https://www.musicvoice.jp/news/201812050108933/

で、この記事は確かに‘ミュージックヴォイス編集部’の署名が入っているけど、
読んでみると、>>42のモデルプレスの記事と、文章がちょっと違うだけで中身はほとんど同じだ。
新しい情報は一切含まれていない。

これは、どー考えても、ミュージックヴォイス編集部自体では取材しておらず、モデルプレスの記事を‘盗作’したんだ。

ネットニュースサイトにおいて「まったく取材せずに憶測だけで書いた記事」が珍しくないのはわかってたけど、
こうまで露骨な盗作までまかり通るようになってるのか。

しかもその盗作記事を提携他サイトに配信して金を取っている。
ネットってのは無法地帯だな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 16:56:29.25ID:Ka+NOa1+
トヨタが中国で増産する
それに合わせたように絶好のタイミングでteamSHがスタート
インドネシアJKTやタイBNKのように中国でのイベントなどでteamSHを活用すると予想している
しかし資生堂や衣料ブランドのコシノ・ジュンコとのタイアップは発表されたのにまだない???
ちょっと気が早いかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 18:17:45.73ID:+atjbLPh
>>122 >>130

Team SHに凄く感心あるけど中国語やITスキルが高くないので情報収集に苦労しています
こちらのスレにくると有益な情報や動画のリンクが貼られているのでおかげ様で楽しめています

皆さんに感謝です
0160名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 20:05:20.06ID:cF2YSRmJ
>>148
MVの予告編見ると
全員のダンスシーンって船上しかない様に思たけどね
なんと言うか、ちょっと圧迫感があるかな… って感じた
彼女達のパフォーマンスが委縮されてしまう感が。

やはり、全員のダンスシーンは船上だけじゃなく、陸も欲しいよね
ステージでもスタジオでも野外でも何でもいいので。(>人<;)
0161名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 20:10:44.99ID:OaKhavtL
こんな俺でも気づいたら出来た。

もう寂しくないね!!

一足早い、自分への冬のボーナスだな(・∀・)!!

vip5ch.net/ph5/612.mp4
0162名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 20:24:54.57ID:lnltkT9j
>>160
船上というシチュエーションは良いんだけど
船体の型がカッコ悪い船選んじまってるのが残念
もっといい船あるのに・・・・・・
0165名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 21:09:37.03ID:ujqJPRX1
やっと见面吧电台 にメンバー出てきた
6人でLove Tripを踊ってる
iPhoneのQQ音乐アプリで見れる
0166名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 21:10:39.32ID:ujqJPRX1
あっ7人でした
0167名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 21:19:29.64ID:fKWFomu7
フリーのVPNだと帯域が狭くて一瞬しか見えない また5chが見えなくなる
>>165
iPhoneでやってみます
0168名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 22:34:27.21ID:RZo4E9dj
>>160
直営チームになったことだし自分の予想は外れてほしかったけど、
>>164見てもわかる通り、スタジオのシーンよりレインボーブリッジも見れるクルージング
映像とかを優先してるとしたら、前の姉妹グループと扱いは同じだね 観光客用プロモっぽいね
0169名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 22:37:33.07ID:fKWFomu7
結局QQ見れなかった 明日、ビリビリにでも録画があるだろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 22:41:40.98ID:fKWFomu7
>>166
少人数で映えるユニット曲がほしいね
今日は北京に泊まりだろね 高鉄に夜行寝台車ができたそうだけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 01:10:59.91ID:KSpSWtkp
偶然ここの添付動画見て検索かけたら関連動画全部見えるwww。
7ページあるから過去の動画もOK
おすすめは1ページ目の
坂本遥の動画。 例の動画の客席側からのlow画像。
少しミスも見えたwww。が迫力はあるwww。
https://s.weibo.com/weibo/%2523AKB48TeamSH?topnav=1&;wvr=6&b=1&page=1
0173名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 03:14:05.44ID:hJ1u0n5F
181206 [QQ Radio] AKB48 Team SH - LOVE TRIP
https://youtu.be/xQCJmdi5XxY
0174名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 05:16:27.12ID:EkUhh7to
今時珍しいね
こういう古き良き時代の大和撫子
清楚で凜とし、慎ましやかな理想の日本人女性像
うちに欲しかったな


前スレ
BEYOOOOONDSに3人の新メンバーキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1543824902/

里吉うたの(さとよしうたの) さときち、ダンス、女ハロヲタ 18歳
https://stat.ameba.jp/user_images/20181206/22/beyooooonds-chicatetsu/62/26/j/o0960096014316417320.jpg

小林萌花(こばやしほのか) ピアノバカ 18歳
https://stat.ameba.jp/user_images/20181205/22/beyooooonds-chicatetsu/c7/21/j/o0960072014315857190.jpg

平井美葉(ひらいみよ) ダンス、ぶたぐっち 18歳
https://stat.ameba.jp/user_images/20181204/18/beyooooonds-chicatetsu/2d/fe/j/o1108147814315151156.jpg

ハロー!プロジェクト オフィシャルサイト
http://www.helloproject.com/beyooooonds/
0178名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 08:34:27.46ID:0qa4GF8r
いろいろな国にakb系あるけど
見た目はTeam SHが一番馴染むな
0179名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 08:40:56.23ID:SoOLocrG
沈瑩はなぜ栗子と言われますか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 09:06:21.92ID:LvdhZIRB
>>179
コスプレイヤーをしてた時に蠢栗栗栗栗子xという名前だった
0182名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 10:37:02.19ID:SoOLocrG
ありがとうございます
0183名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 11:31:37.03ID:YjW1AHVz
ガッキーのそっくりさんも栗子だしセーヌ河にもいるね
好まれる名前なのかな????
0184名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 13:06:09.07ID:SoOLocrG
沈瑩は栗子としては少し知られていますね
0185名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 13:36:50.07ID:vpul3Csn
沈瑩という武将が三国志時代にいますね
0188名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 15:32:04.30ID:SwkrCqqt
チームSHは整った顔だちのメンバーが多いね。
やはり中国では容姿が重視されるんだな。
日本が特殊なのかな?
0189名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 16:38:24.20ID:o2cPYrw2
二重瞼にするくらいは弄ったうちに入らないしね
0190名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 17:37:40.58ID:vpul3Csn
>>188
その部分だけは秋元理論を全力で拒否したのだろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 17:54:16.37ID:CrNtzV3g
SNH48の1期生も美人メンバーばかりだったからね。
中国では美人でないと相手にされないのだろうな。
中国の運営責任者は、日本側に対しては「極普通の女の子」と嘘をついていると思うよ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 17:54:59.04ID:SoOLocrG
见面吧申台の直播視聴者数97万人て凄いのですか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 18:10:50.78ID:/Aqf6fmb
>>188
正直顔なんて好みの問題だからさ…
ちなみに決してSHをdisってるわけじゃないよ
叶知恩が好きだしさ

個人的には数名のメンバーに関しては顔面偏差値がかなり高いと思う
ただ整った顔の子を集めたSNHの時とは違って
SHは日本人のドルヲタにも受け入れられるような王道アイドルの原石を集めたのかなと
だからSHメンってAKBメンっていうよりも坂道系メンにイメージが被る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況