X



トップページ海外AKB48G
1002コメント309KB
JKT48応援スレ★150
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 11:50:29.56ID:aObJR0gH
○JKT48を応援するスレです
○メンバーやグループへの叩き、煽り、誹謗中傷行為、品位を損なう書き込みは禁止です
○スレ違いの話題は書き込まないでください

☆JKT48 日本語版公式サイト
http://jkt48.com/?lang=jp (PC用)
http://jkt48.com/sp?lang=jp (携帯用)

☆JKT48 公式Facebook
http://www.facebook.com/official.JKT48
☆JKT48 公式Twitter
https://twitter.com/officialJKT48
☆JKT48 公式Google+
https://plus.google.com/+JKT48/posts
☆JKT48 公式Instagram
https://www.instagram.com/_officialjkt48

☆JKT48 公式YouTube
http://www.youtube.com/user/JKT48

☆JKT48メンバー Twitterアカウント
Team J
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-j
Team KIII
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-kiii
Team T
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-t
Academy Class A
https://twitter.com/officialJKT48/lists/academy-class-a
Academy Class B
https://twitter.com/officialJKT48/lists/academy-class-b
JKT48 Circus
https://twitter.com/officialJKT48/lists/jkt48-circus

☆JKT48メンバー Google+アカウント
http://www.google.com/intl/ja/+/project48/

☆JKT48チームブログ
Team J
http://blog.jkt48.com/team-j/
Team KIII
http://blog.jkt48.com/team-k3/
Team T
http://blog.jkt48.com/team-t/


前スレ
JKT48応援スレ★149
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1528728935/
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 12:27:15.95ID:tCtF6QU6
いつもすまんオカン
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 13:50:51.00ID:QO1xA6Id
>>846
エビカツ/UZAのDOWNLOAD CARD「握手券1枚」で3票投票できます
投票は9月から
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 18:35:38.97ID:HGLFr7Wy
>>850
おかん 勉強もせんとこんなことばっかりしてアホちゃうか 何やこの光ってるの
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 19:32:56.49ID:ExcCGZJT
日本が調査した地質調査図なんかを腐敗した官僚が中国側に無断で横流しして
2019年から開業すると豪語していた中国製インドネシア高速鉄道が2年も遅れて
ようやく今頃になって着工開始されたな。インドネシアは日本と同じく地震も多く
気候変化も激しい所だから、まだまだ今後もこの鉄道は色々問題出て来るだろうな
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 19:51:53.88ID:vVlxZfgY
中国とちがってカーブが多いらしいじゃないの
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 20:50:04.86ID:iQrMvf6n
カンボジアはうまい話に乗って韓国に受注したが豪雨でダムが決壊した只の技術力の無さが露呈した
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 02:33:13.80ID:1EHFqCaV
>>855
でかい大陸に好きに線路敷設出来る中国。インドネシアは日本の国土に似てるから中国は相当苦戦するんじゃないかな
それよりジャカルタ地下鉄だよ。こちらは日本人スタッフ主導のもと順調に工事も進んでる様だし
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 02:42:33.30ID:hFbpMl+D
電車の話は電車スレで(どこにあるのか知らんけど)
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 03:04:54.60ID:TKKBnGIH
とうとうホンダに見捨てられたとか?
日本関係のしごとさ
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 04:59:55.22ID:zqzRvsT+
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/9Pv-/hm/9Pv-VS4v8-_oF1ms0zREl-iPiQyDZDBk5W97UkqLVlE.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/U0jO/wm/U0jOcEy53K8TaKjY3PL55cJvifQvJZYwTVdC-UP9EuA.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/R3_G/wm/R3_G2Cg93_Au34vTwfS2lpmoMWlZQC5m3wEf-R4KQ18.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/RZUd/hm/RZUdxomTSTmeVixvuy1no-lnd-McLCvSi6fw2QMF02A.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/bl-W/wm/bl-Wa_0JNulc_bj1W1MhvJjBBQcYHo37cXKb_KEH3hw.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/YGGM/hm/YGGMNyRJEPevqkh7bAkNdMvSGPVKGxlOsPkjJWxJ6gs.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/CFyV/wm/CFyV3QjefN3B2kQtroTo2DtxjFHLgXqRylTqnBV_avw.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/eBIr/hm/eBIrr8YwqtCa6w4H92eNSd7eRT_KmPybQaZBPSKDQKU.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/S4T-/hm/S4T-eWb0rxZjxNwfdUJQnXYiLBIvZ3ZYuQ2DYCKegio.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/x_TM/hm/x_TMASNZF7Q9deGOqjpPyEdXZBbc3rXNHbWk4GhnuZE.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/ZbzN/hm/ZbzNcn2dIAdRCk5gprkcQDPkYfebKYO1WNESpW8L1r4.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/K94n/hm/K94nxfRiNJrHIwORKrG3J_m2UD6UwnqT1-ykgC6TzjA.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/69t0/hm/69t0x96Bx6Gk6oWwrZW262ZB9Ot8Gg501_lFtJSRQVs.jpg
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 05:18:29.22ID:r8NIsq+h
タイ・バンコク発 街中にBNK48がイッパイ! part2
https://youtu.be/gFgTRuSWfmU
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 08:16:34.02ID:TrNa6sJx
>>861
BNKスレがお前さんの徘徊を心配してる奴いそうなんだけどな
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 13:58:52.67ID:s4Xy066Q
僕はフェランダ路線とみたんすけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 16:30:03.16ID:dvRZWoaV
>>861,862
「JKT48応援スレ」て書いてるのに
日本語が読めない民族け?
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 16:33:32.37ID:FRE59db/
VAMOS FC (INDONESIA) VS NAGOYA OCEANS (JAPAN) AFC FUTSAL CLUB CHAMPIONSHIP 2018
https://youtu.be/V3SgliULLek
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 19:11:02.80ID:s4Xy066Q
フェニ完全覚醒!
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 20:24:43.86ID:YV7ZGoTF
>>873
認知症の爺さん
スレまた間違えてるぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 21:22:06.97ID:mf1cNCj9
ごん、フェランダ、ナビラ、メロディーの卒業て
ほぼ5か月間隔なんだよな
メロディーの卒業から今月末で5か月なるから
そろそろシャニアの卒業かな?
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 23:03:26.24ID:qZ2Iqh7D
>>874
踏んでんじゃねーよバ〜カ
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 23:14:38.75ID:yycA+OGy
つべのコメント欄にあったけど
アコースティックの4人って全員 父親を亡くしてるの?
ナディラとロナについては知ってたけどシスカもオーレルも?

そんな4人で あの歌は反則
ロナロナ 泣いちゃいそうじゃん
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 00:34:27.01ID:uxoTL2QB
>>875
総キャプテンになって一年もしないうちには辞めんでしょさすがに

UZAセンターという目標も達成したしベビーかなと思ってる
それか居づらくてゲビー
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 00:40:59.88ID:RVzbtmWI
大体運転のマナーが成ってないしバイクが入らないように車間距離も取らない人多すぎ
ヨーロッパのような馬車時代からのマナー教育が日本には無いからDQNが減らないのもアジア人の欠点
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 00:45:33.26ID:XoIV01sH
↑日本の交通事故率No.1はプロのタクシー運転手なのが笑える
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 00:54:34.93ID:KQHoXcuc
東南アジア、中韓はもちろん世界の中でもベストだよ日本の運転マナーは
よくもそんなデタラメいえるな
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 01:06:22.88ID:cbWg0+dQ
>>883
アジアの中ではだろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 01:39:56.67ID:KQHoXcuc
いや欧米も含めてだ
欧米の人達自身が検証した動画も沢山あるのを知らないのか韓国人は
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 02:06:12.10ID:azdgleBF
途上国では子供をたくさん作る傾向がある
亡くなる可能性が高いのと、単純にやる事がないからとか。

で、両親も家族も一生懸命働く。
健康管理もクソもなく、安くてハイカロリーなもの、
揚げ物とか米とかばっかり食べる。

健康保険も医者もアテにならない。
衛生状態も怪しい。

体調が悪くなったらジャムウとお祈りで乗り切る。
バイク5人乗りなど交通事故も多い。

家族、知り合い、親戚で
亡くなった人がいるなど割と普通。

結果、平均年齢は下がり、年寄りは貴重となる。

なので尊敬の対象となるので、席を譲るし、
組合長になったりする。

都市部の若者は割と自由だか、田舎はまだまだ保守的。

噂されたら終わりだから、自由など無い。
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 06:53:51.67ID:1MY+BMvo
>>878
俺はシスカだけ知っていた(後はイカちゃん)
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 07:02:02.65ID:hRVq+dBD
シスカの信仰心は親父が他界したからか
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 08:01:52.98ID:Y9RptiX2
>>880
ベビーはそろそろかな
美人でもないし愛嬌があるわけでもなし
妙にクネクネしたダンスは見苦しさを感じるわ
来年には1期はソニアのみや
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 08:29:11.48ID:vFNXG3dB
ベビーのダンスは俺はいいと思うよ
ベビーの勇退は、キャプテンやってからじゃないかな。それもK3で
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 09:59:02.10ID:jTa3UBhc
ソニアは足にサポートを巻いてユニットソングには参加してないし、駆ける事が出来ないようですが何故?
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 10:35:27.42ID:uwMSAUAy
スレチもわからないバカがマナーを語ってて笑える
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 11:00:52.18ID:SHwb9pbv
ソニアで思い出したけど、JとKVの副キャプは?Tだけ?
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 11:29:51.08ID:CbbhBKyl
シャニアはまだ20歳なんやな
まだ身長伸びてるのか今のメンバーじゃデカさが目立ち過ぎな感がある
フェランダがいたころは対の位置でフロントに立っても違和感は感じなかったがなんかねぇ‥
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 11:33:30.98ID:VK3Fdys0
シャニアって27くらいに見える
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 13:06:40.54ID:hWfwqjEs
シンカとナオミどうしたん??入院??
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 13:44:50.15ID:pI6KJm+N
JKTファンになって早6年になり、様々な歴史を見てきた俺に
最近ファンになった知人が質問してきた…
「じゃあデシーの本名は?」 
…汗   えっ えっと … えっと

そんなのこのスレの住人さえ誰も言えないだろが!
愛してるよ ナタリア    とほほ
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 13:56:02.05ID:59NdDpRv
握手会の勢い見るとフェニは今年神7入り確実だろな
しかしザラはこれだけ推されてて結果出せてないの明確だな
実力はあるんだから、ゴリ押しが裏目に出てると思うわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 17:31:01.95ID:SINLdf0j
やはりOshihenは難しいのだろうか
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 18:17:07.89ID:3ihONJSW
>>897
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 18:55:16.16ID:yKNZcE+w
シャニアとアヤナには前人未踏のJKT在籍10年を成し遂げてもらいたい
ハルカもチカリナも48グループ在籍10年を成し遂げてから卒業したから
シャニアとアヤナにもまだまだ卒業の事は考えないでほしい
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 19:23:41.33ID:KzJDMd4C
>>901
激しく同意 
>>898
フェニに注目しています
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 19:51:05.79ID:VK3Fdys0
芸能界で生きていく気なら早々には卒業してしないだろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 20:51:43.92ID:5IdwBAm/
Mengejar Mimpi di Negeri Sakura Episode 28 Juli 2018
https://www.youtube.com/watch?v=8Jqz4w-rmJU
左隅にスレっとチャンネル案内を入れ込む「北海道」。芸が細かいぞ!
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 22:40:44.53ID:SINLdf0j
名古屋で傷ついた子がいるならジャカルタにおいでよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 23:15:22.70ID:5IdwBAm/
Preparations for Asiad opening ceremony nearly complete,says INASGOK
https://en.asiangames2018.id/news/articles/preparations-for-asiad-opening-ceremony-nearly-complete-says-inasgoc/
>この3時間のイベントには、グラミー賞受賞のピアニスト ジョーイ・アレクサンダー
>インドネシア生まれの歌手Anggun C. Sasmiなど、国際的なアーチストを含む4000人
>以上のダンサー、18人以上の歌手、インドネシアのミュージシャンが出演します。

この「4000人以上のダンサー」の中にJKTが入ってないかな〜と
13日から空白のスケジュール表を見て思った
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 00:15:39.72ID:d4sZ6rfa
やっぱりファンカとエンジェルがチームTに移籍した事は間違いなかったな
アヤナと仲良くやってくれているみたいでうれしいな
ユッピもチームJでミシェルとフェニと仲良くやってくれているから本当に良かったな

https://pbs.twimg.com/media/Dj1Y3i6VAAEWwRY.jpg
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 01:16:46.55ID:Gkf9sTcs
ディアスタは吉本がどんなとこか知ってるのかなあ
まあ周りのメンツ見て普通じゃないのはわかってると思うけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 01:35:38.80ID:Me1KjUGJ
やすすの腹の内が読めん
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 03:52:38.91ID:AGRBekF3
Haruka Nakagawa 仲川遥香
@Haruka_NKGW10
ちなみにオロナミンCも、韓国にあります!日本にもあります!インドネシアにもあります!ドバイにもあります!オロナミンCも世界共通です❤??
私も世界共通で応援してもらえるように頑張ります😆💛

まず初めに日本ではなく韓国なんだ

ほんとこの人韓国好きだな
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 03:56:55.80ID:AGRBekF3
Haruka Nakagawa 仲川遥香
@Haruka_NKGW10
@machusayaさん
ねー私も韓国行きたいよ〜🇰🇷日本はいいなー韓国近くて😂😂😂ただ8月ジャカルタにtwice来るから頑張れる!笑っ



日本の良い理由
⚫韓国に近いから

仲川さんいくらなんでもそれはないよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 04:44:09.69ID:AGRBekF3
Haruka Nakagawa 仲川遥香
@Haruka_NKGW10
ちなみにオロナミンCも、韓国にあります!日本にもあります!



「日本にもあります!」てww
大塚製薬に怒られるで
オロナミンCを韓国の飲み物みたいに
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 05:43:05.61ID:Iex6GfL4
テレビもイベントも少なくなったな〜 心配だな
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 07:09:37.24ID:C1qaiewa
表アカなんだから仕事絡みに決まってるだろ。
真に受けるなよ。
少しは頭働かせろジジィ

娘みたいに歳離れてるのに
ツイの数行で一喜一憂するな。
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 08:08:54.64ID:rz7D2bAg
>>917
浅田真央のお父ちゃんは暴力沙汰を起こした在日韓国人
元西武の清原だって朝鮮日報から我が同胞といわれてるし
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 08:22:56.68ID:E7eZ+Li/
>>917
在日のサッカー選手が韓国籍を取得して韓国代表に選ばれた時のコメントに
同じ中学の仲川もインドネシアで活躍していると話しただけ
朝鮮学校出身じゃない 捏造はやめような 
ガパパぐらい読め本人が日本人と書いている   
嘘ばかり書き込むと品が無い人と思われる
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 08:27:16.46ID:ekPQs422
>>919
旧在日の有名なサッカー選手といえば中田と中山
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 08:34:32.87ID:ekPQs422
↑あと忘れてはならぬ釜本さん
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 10:15:12.77ID:Snhep4pU
>>921
中田、中山と仲川
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 10:48:06.81ID:UlPACM8S
アジア大会には全く絡まないのかな
関連イベントとか、閉会式とか
アジア内イベントだからこそ出しゃばっていいと思うんだけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 10:58:10.76ID:9JDz3ZYg
第三次の韓流ブームを懸命に仕掛けようとしてるのがミエミエだけど第三次ブームはキテる??
それともネトウヨに化けの皮を剥がされてあたふたしてるのかな?
世界に最も影響力のあるハルカがどこまで韓流ブームを流行らせらるかに懸かってるから電通や同胞の為にも頑張れ
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 11:13:59.35ID:Ccyy5aAB
わざわざ8月6日を狙って朝鮮ステマとわなw
どんだけ反日なんだよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 11:49:35.27ID:6Jrrxg7e
こいつこのスレで暴れてる在チョンだろ?

かんちゃん
@ws358784
返信先: @Haruka_NKGW10さん、@JYPETWICEさん

ご注意申し上げます。
韓国に関するツイートは日本人のファンを失うことにつながりますので、避けたほうがよろしいかと思います。
韓国は幼稚園児から反日思想を教育しているため大人になっても日本、日本人を恨んで憎しんでいて慰安婦、竹島、を中心に頭の中が反日でいっぱいの人たちです。
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 11:56:16.63ID:0OtFs182
>>928
お前キモいな
どんだけ粘着なんだよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 12:01:17.04ID:6Jrrxg7e
>>929
在チョンのキチガイかんちゃんこんにちは
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 14:46:23.22ID:FSQrVizQ
かんちゃん人気だなw
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 17:26:33.84ID:Y8fg1JWP
在日の韓ちゃんかw
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 18:51:08.37ID:c0l6elZk
>>934
他民族国家のインドネシアに住んでた民族なんて関係ないのはわかるけど歴史観が違う夫婦同士が上手くいくのかね
国境はいらない、国旗はいらないパヨクの脳みそは天国に逝っちまってる
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 19:18:44.72ID:p2MkS5Rv
>>935
ネットキムチ
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 19:19:55.81ID:Ccyy5aAB
>>934
ごんも終わったな。
パヨに利用されるとわw
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 19:39:54.56ID:/PkgnXFY
一般人には歴史なんてどうでもいいことだな
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 19:48:52.68ID:C8CFXi56
ここ久しぶり見ればチョンが何匹もいるみたいだな

いつのまにチョンスレになったのだ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 20:28:53.80ID:pRrgfFBW
しかしよく盛り上がれるなチョンの話題なんかで
余程好きなんだな
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 20:39:34.00ID:nTRpuoCH
チョンガーチョンガー
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 20:49:41.16ID:nTRpuoCH
まあ考えようによっては
これで日本企業が仲川敬遠して、またJKTに仕事まわってくるんじゃね?
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 20:56:25.19ID:L5iipyuo
>>941
何でもいいからスレを韓国の話題にするのが兵庫産朝鮮茸の仕事だから
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 20:58:58.99ID:pRrgfFBW
>>944
久々に見たわ兵庫茸w
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 04:15:23.54ID:vtKlHzLd
ハルカ「オロナミンCは韓国の飲み物です!」
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 05:30:19.85ID:MraHNNjx
大塚製薬の広報が思ってそうなこと


「クソリプに反応するのは勝手だが、オロナミンCの名前出すなよ」
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 06:42:28.99ID:vtKlHzLd
何で今まであんなクソリプに反応してなかった仲川が、急にあの手のリプに反応したのか?しかもこの時期に。

つまり、ジャカルタに来るtwiceに誉めてもらいたいからだけだろ

ハルカ「私twiceさんの大ファンだから、クソリプしてきたアンチに反論したの!だからtwiceさん誉めて〜」
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 06:45:17.63ID:vtKlHzLd
オロナミンCの名前まで出された大塚製薬はとんだもらい事故で迷惑な話だろうがな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況