X



トップページ海外AKB48G
1002コメント477KB
【本スレ】SGO48★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:00:00.51ID:CjA58AiW
ベトナム・ホーチミン拠点とするSGO48の本スレです
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:29:57.37ID:JoWaLXqB
>>186
ほんとだ
残っていてよかった

SGO48 1st Audition's Final Round - SBD 1586
https://youtu.be/grNtFGLNPFE

虹はメンバーかなりの人数がいるようだから
他にもこのグループ所属で残ってる子がいるのかも知れないな
【虹】トライアングル・ドリーマー Triangle Dreamer cover Niji No Conquistador 虹コンカバー
https://youtu.be/zX6itdADhxA
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:49:25.01ID:kO0M/hVW
1872 グエンレ・ゴックアインサン 12歳
https://youtu.be/VoXfAuKKb4s?t=118

おっぱいが気になって頭狂いそう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 04:53:37.24ID:sX8YsHQD
964虹のYUIは合格すると思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:20.17ID:SNePuR5B
FBに最終候補者の膝上の高画質写真がきてる
URLがくそ長くなって貼れない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:59:31.53ID:mEdOrckw
公式FBに書いてあるのって多分

"次の最終段階での得点は すべて
各候補者のYoutubeでの30秒動画に対するファンからのVIEWとLIKEで決まる"ってことだよな

オーディション段階で早くも カネのかからない総選挙状態?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:49:55.55ID:se+uolHt
MNLとTPEでわかるとおり、このやり方は上手くいかないんだよなぁ
ASEANではつべ不正がはびこってるから、やり方しってる方が圧倒的に有利で
妙なのが上に来たりする
それで良いのが集まらなくてグズグズしてると折角のタイミングを逃してしまう
メンツがいまいちでも早く立ち上げる事が大事 立ち上げてからが本番
運営を真面目にやってれば良いのは2次募集以降で自然に集まってくるから
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:31:24.78ID:fl992Oaf
今週が最終審査ってこと?
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/45811935_483575498798741_6039678982679429120_n.jpg?_nc_cat=108&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=e4e7152eeb12e518f683ac5b4fa49709&oe=5C7B1218
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/45891376_483105722179052_505585919244369920_o.jpg?_nc_cat=105&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=3737d7ec2419199ff45d12a70f3c052d&oe=5C6F0DA2
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:39:20.68ID:fl992Oaf
>>196
視聴回数は6000〜600ぐらいになっているね
首位の子は>>179の動画でも目立っていたかな
SGO48 1st Audition's Final Round - SBD 5731
https://youtu.be/WwHaCMmGsSE
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/45543112_481197689036522_3345783994644955136_n.jpg?_nc_cat=106&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=85b4954a25e034ef50c91aa688ace3ab&oe=5C684A76

あとガラケーみたいな映像けど
回数多い方だとこの子もいいな
SGO48 1st Audition's Final Round - SBD 1018
https://youtu.be/xUPZp0uwig8
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/45500464_481149859041305_6785689981378625536_n.jpg?_nc_cat=101&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=d3d33fac18f11e635c5a69ef6c85fe0e&oe=5C716B66
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:35:44.44ID:Wxr5Ep5W
>>197
18日がお披露目っぽいから、今はトレーニングを見ながらの審査中かな
たぶん最終発表は17日か当日か
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:26:12.48ID:wdECnGjw
ngay cuoi cung cua du tuyen SGO48 (SGO48予選の最終日) とあるから
今日で決まるのかな
そして 18日のお披露目まで1週間特訓?
面接の時も来てた日本人ダンストレーナーも来てるようだし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:38:29.55ID:k9LaSQwd
御披露目に本店メンバーが来るなら誰か移籍してくれるのかね?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:35:33.20ID:cAeDkVIR
最後の二行あたりハノイのイベントでお披露目されて
その後数日中に48人のメンバーの名簿と写真が正式発表
と書いてあるようだけど48人も合格してるのかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:55:03.25ID:H/JhQTMU
横山由依
小田えりな
行天優莉奈
清水麻璃亜
下尾みう
M咲友菜
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:11:51.10ID:t9OrctJ2
203の記事によると

・SGOは18日のハノイでのイベントでAKB48と同じステージに立つ
・11日に最終選考 各候補生は1分ほど歌った後に審査員団の質問に答えた
・審査員団は48人を既に選出(最も若いメンバーは13歳)
・48人のメンバーの名簿と写真は今後数日以内に発表される予定
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:38:54.90ID:cAeDkVIR
>>205
この6人がイベント参加メンバーなのね

>>206
明日明後日あたり発表あるってことなんだよね?

というかこのあたり12歳と書いているけど
合格者48人と多めの中なんかの事情で不合格なのか
数え年とか11/5〜11の間に誕生日がきてたとかで
その13歳が1872のことだったのか気になるな
https://www.facebook.com/sangnn1301/posts/486607571818420
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 00:17:30.96ID:dTVYTPEZ
うん。1872は逸材
末っ子は天真爛漫が良い
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 08:08:55.69ID:HDNATKli
BTSの原爆Tシャツの余波で【ソニー】欅坂のナチス衣装問題が再燃
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1541693724/

【ソニー】欅坂がナチス衣装着てた時は批判してたくせにBTSのナチス帽の件には黙り決め込んでるやつ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1541997858/

【謝罪】世界的大炎上になってしまった【ソニー】欅坂ナチス風衣装事件の発端は私です
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1542019173/

【速報】米ユダヤ人団体、SWC(サイモンヴィーゼンタールセンター)が声明「BTS(防弾少年団)は日本とナチス被害者に謝罪しろ」【ソニー】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1542021775/
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:58:22.98ID:W6FGjX1z
末っ子の三つ編みチューブトップが見れて本当に幸せです
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/46064016_484138458742445_3576900995206086656_n.jpg?_nc_cat=106&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=456c6abeb89736fa08515ea77753bfe5&oe=5C66E99B
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/46094239_484138488742442_3295400841397141504_n.jpg?_nc_cat=101&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=215a3805a6ad980513a55d94778b95b3&oe=5C74204C
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/46035857_484139698742321_3923882778755596288_n.jpg?_nc_cat=104&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=ad0baf6c79460ee6ee89e6f5a6018e09&oe=5C80F132
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/46197211_484139832075641_1706045302999351296_n.jpg?_nc_cat=111&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=41732e47ff02c7394264573406cbfb12&oe=5C6653A7
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:59:03.37ID:W6FGjX1z
末っ子の三つ編みチューブトップが見れて本当に幸せです
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/46064016_484138458742445_3576900995206086656_n.jpg?_nc_cat=106&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=456c6abeb89736fa08515ea77753bfe5&oe=5C66E99B
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/46094239_484138488742442_3295400841397141504_n.jpg?_nc_cat=101&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=215a3805a6ad980513a55d94778b95b3&oe=5C74204C
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:24:36.92ID:W6FGjX1z
Yeah1 sắp tuyển xong thành viên cho nhóm nhạc AKB48 phiên bản Việt
https://yeah1.com/am-nhac/yeah1-sap-tuyen-xong-thanh-vien-cho-nhom-nhac-akb48-phien-ban-viet.html

小関ちゃんの二の腕の日焼けしてない部分がいい感じ過ぎるぞ!!
https://yeah1.com/get/photo/0/ZHZyOHIyalFuVllnUDZWRHk0aXRQRkdITWdwSFB6NkxIdTNsVngvc2oreTJKYmdFckw4TFpMQnRBYU81czN0U3VGVk5xMTNYUmNXZENKOEJ5V3lkK3RNK2dLbTdWMlU2dWhndTBoS25RMFE9/0/1
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:15:20.11ID:dTVYTPEZ
小関ちゃんやっぱ合格したか
しかし近所のコンビニ行くような格好でオーディションに来た時は少々驚いたが
女の子らしい格好するとちゃんとアイドルの卵に見えるねw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:06:16.72ID:GFm1tGGB
こっちはなんか部活っぽい格好に見えるよね
パンツのウィルソンはテニスとかゴルフ用品のメーカーだからテニス部か
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/45577852_481149995707958_7026206401902936064_n.jpg?_nc_cat=111&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=21e777e58c5da4996fa2bc4e35747325&oe=5C7A5E11

2年前の愛知県のバトミントン大会のジュニアに同じ名前の子がいるけどこれそうかな?
http://badminton-aichi.com/kouhoushi/kouhoushi133_c.pdf
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:21:32.23ID:T3dWzH94
>>213
>>212の記事だと まだ決まってないんじゃないかな
写真の下の説明だと ベトナムに住んでるけどベトナム語は出来ないみたいね
SGO48に受かったら将来ベトナム語を頑張りたいです、って

その上の5628の娘は
ホーチミン音楽院でダンニー(二胡みたいな伝統楽器)専攻か
面白い存在だ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:00:51.40ID:9lX7Ai1M
イベントが何時からかがよくわからない
二人が7時からであとは10時からみたいなことが書いてあるけど
駅伝だから開始時間が早いのかな?

Chia sẻ ngay cho nóng nào mọi người ơiiiii 👏🏻👏🏻👏🏻
Update thêm thông tin về sự kiện: Hama Sayuna và Shitao Miu
sẽ tham gia cùng SGO48 từ lúc 7h, 6 thành viên còn lại sẽ tham gia sau đó vào lúc 10h.

https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/46235753_484731438683147_3916562436496293888_n.png?_nc_cat=102&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=8baa17bedddf552490b8b025eddd6f09&oe=5C6B569C
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:21:19.12ID:aKghuyFg
https://toyota-team8.jp/news/sp/list/20181113-159498480107418.php

チーム8が〈交通安全ベトナム「絆」駅伝2018 IN HANOI〉に出演!

現地ベトナム・ハノイの11月18日(日)に行われる、〈交通安全ベトナム「絆」駅伝2018 IN HANOI〉に、AKB48チーム8から青森県代表・横山結衣、群馬県代表・清水麻璃亜、神奈川県代表・小田えりな、
滋賀県代表・M咲友菜、山口県代表・下尾みう、香川県代表・行天優莉奈が出演します。

7:00からの駅伝に、M咲友菜、下尾みうがSGO48メンバーとともに参加し、10:00頃からのイベントには6名で出演します。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:29:12.56ID:qlJkfmxs
>>205
思考はネガティブ、パフォーマンスはアクティブなメンバーだな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:59:39.40ID:HrsHIaQW
ハーフパンツより衣装の制服のスカートが少し短くて
日焼けしてない腿との境目がいい感じだなあ

SGO48 1st Audition's Final Round - SBD 1586
https://youtu.be/grNtFGLNPFE

小関ちゃんベトナム語が話せないということは
TPの小山ちゃんみたく受かったら移住するみたいな感じなのかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:58:47.93ID:v4Y7JsHw
小関ちゃんはベトナム在住じゃないの?
サネモリさんが乗り込む前に「ベトナムの情報を教えてもらってた」って言ってた気が
だから親の転勤でベトナムにいるのかなって思ってた
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:34:09.36ID:HrsHIaQW
>>220
そうなのか
在住歴がそれほど長くないとか
日本人学校的なとこに通っているとかそんなところか

というか発表待ち遠しいな

エース級と思われるこの子の部屋に
真夏のSounds good ! のCDが飾ってある
SGO48 1st Audition's Final Round - SBD 5731
https://youtu.be/OCT06fHUCZw

合格者は48人いる
ベトナムはウチら水着無理ですって言わない

つまりファーストシングルはこれってことか
【MV full】 真夏のSounds good ! (Dance ver.) / AKB48[公式]
https://youtu.be/MBuJ5R2KBKo
まで妄想が膨張してきてる
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:50:39.89ID:HrsHIaQW
Takeshi Kise: “AKB48 rất mong chờ được đến Việt Nam
để gặp gỡ và đứng cùng sân khấu với SGO48”
http://kenh14.vn/takeshi-kise-akb48-rat-mong-cho-duoc-den-viet-nam-de-gap-go-va-dung-cung-san-khau-voi-sgo48-20181114120541535.chn

920もけっこう目立つな
http://channel.mediacdn.vn/prupload/879/2018/11/img20181114114912179.jpg
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/45674712_481146935708264_3743271651542827008_n.jpg?_nc_cat=109&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=ca984fd7a245d9846fa1fbf180218c7a&oe=5C725030
28人いる
http://channel.mediacdn.vn/prupload/879/2018/11/img20181114114915308.jpg
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:22:07.55ID:9lX7Ai1M
小関ちゃんはTPの羅瑞婷に雰囲気が似てる
https://www.instagram.com/p/BqJ-JDpBm7Y
たけしPはお気に入りだろう
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/46176184_485125761977048_1470563541923659776_n.jpg?_nc_cat=108&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=beb29c23d935dfb59d6f87b15011c238&oe=5C6E2CD1

体やや硬そうな5926がストレッチ無理押しで
頬を赤らめながら泣くところを見てみたい
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/46108070_485126505310307_4560271235509911552_n.jpg?_nc_cat=101&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=d435bb06b434b99f8cb008bae2808816&oe=5C677419
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/45491530_481154085707549_4914593826837889024_n.jpg?_nc_cat=107&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=4d91ea9b30406c1cdb08490a37da9765&oe=5C6507B3
SGO48 1st Audition's Final Round - SBD 5926
https://youtu.be/1Hb74p8sotA
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:43:35.14ID:qXOgbT+N
17日土曜日にメンバー発表?

Câu trả lời chính là đây!!
Vào ngày 17/11/2018, sẽ là ngày họp
báo công bố các thành viên chính thức của SGO48!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 01:19:51.43ID:vNZUUmzh
SGO48なのにハノイでお披露目って何だよwwww
という声は当然ベトナムではあったようで
それに対応するためなのか(多分もともと仕込んであったんだろうが)
AKB48のメンバーと同じステージに立つハノイイベント前日の17日に本拠地サイゴン(タインフォーホーチミン)でメンバー発表
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:56:36.48ID:/c3Xcbcl
楽しみだね
つか本当に48人?マニラみたいにいきなり3チーム作るつもりじゃないよね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:28:02.50ID:qXOgbT+N
>>226
運営はよく考えて戦略的に行動しているね
しかし合格者48人全員をハノイまで移動させるのって色々大変じゃないのかな

>>227
TPは合格45人→契約39人だったからそこの減りを計算して
2チーム分ぐらいを予定しているのかも
始動後の展開がどのくらいスピーディに進められるか注目だね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 15:54:28.86ID:EnCyeVdS
1872が個人Facebook削除
合格だろこれ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 16:12:47.88ID:EnCyeVdS
今日消したかどうかはわからんけど964虹Yuiも消えてる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 17:54:21.45ID:EnCyeVdS
明日何時というか中継とかやるのかな?
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/46463285_486173971872227_2837243730606424064_n.jpg?_nc_cat=107&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=1c0e97d00ba237959db7f0b57a83565d&oe=5C80569A
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/46346201_486174721872152_3932602369820327936_n.jpg?_nc_cat=111&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=f4aa5b36211f07ef6da12f9aeeab0070&oe=5C833E74
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:12:13.04ID:PV7REHWA
何時かは書いてないけど午後に中継するみたいだね
今準備してるとこかな
Buổi họp báo ra mắt thành viên gen1 sẽ diễn ra vào chiều ngày hôm nay 17/11/2018 nhé 😉
Bạn nào không may mắn tham dự được có thể ngồi nhà và cùng admin xem LIVESTREAM nè
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:22:37.35ID:PV7REHWA
Facebookの16:30開始マークは時差なしでいいんだっけ?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:30:39.40ID:PV7REHWA
時間通り始まった!!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:50:29.65ID:PV7REHWA
一年後を目処にSGO48専用劇場
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:55:42.23ID:PV7REHWA
司会兼通訳のお姉さんどんだけ頭いいんじゃろ
いよいよメンバー発表
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:59:36.63ID:PV7REHWA
小関ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:06:38.24ID:PV7REHWA
低年齢の子が多いなこれ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:07:28.62ID:PV7REHWA
1872キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
てか12歳って書いてあるんだがwwwww
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:12:38.26ID:PV7REHWA
この子がキャプか
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:14:37.87ID:PV7REHWA
この子は1018だったかな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:28:42.46ID:PV7REHWA
CDデビュー 来年
基本的にAKB48の曲をベトナム語訳詞でスタート
状況を見ながらオリジナル曲も考えている
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:31:24.38ID:PV7REHWA
たぶんベトナムの歌という表現だったと思うけど
オリジナル曲っていう意味だよね?

終了後速攻で空港ハノイへ移動
駅伝一緒に走るらしい
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:13:57.18ID:8eQa+tbb
日本人は小関ちゃんだけか
ホーチミン在住っぽいね
日本語しか話せないと大変そう
頑張ってほしいね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:06:03.83ID:PV7REHWA
出てきたのは29人けどまだいるのかな
後ろに書いてあったやつから計算した平均年齢17歳
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:09:47.45ID:PV7REHWA
ベトナムにも48グループ誕生!SGO48
:7627人の応募者から29名合格!
https://okmusic.jp/news/305670

公式名簿できるまで時間かかるかな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:41:22.04ID:UHM4L5q3
1. Lê Phạm Thủy Tiên 21t HCM
2. Koseki Yumi 14t HCM
3. Lê Nguyễn Như Thảo 18t Cần Thơ
4. Nguyễn Thị Thúy Nga 16t HCM
5. Đặng Thị Huỳnh Như 19t Tây Ninh
6. Châu Ngọc Đoan Thảo 20t HCM
7. Nguyễn Thị Lệ Trang 17t Bắc Ninh
8. Nguyễn Thanh Hoàng My 14t Lâm Đồng
9. Nguyễn Thị Nhi 17t Đắk Lắk
10. Trần Lý Minh Thư 18t HCM
11. Trần Cát Tường 18t Thủ Dầu Một
12. Nguyễn Thị Minh Thư 15t Đồng Nai
13. Nguyễn Quế Minh Hân 15t HCM
14. Nguyễn Lê Thùy Ngọc 19t Biên Hòa
15. Lê Nguyễn Phụng Nhi 14t Long An
16. Phạm Lâm Ánh Trúc 21t HCM
17. Thái Gia Nghi 14t HCM
18. Lê Thị Thu Nga 15t HCM
19. Lê Sunny 15t HCM
20. Lê Mẫn Nghi 13t An Giang
21. Nguyễn Lê Ngọc Ánh Sáng 12t HCM
22. Võ Phan Kim Khánh 21t HCM
23. Nguyễn Trương Tường Vy 16t HCM
24. Vương Mai Linh 21t Hà Nội
25. Nguyễn Hồ Trùng Dương 19t Bình Dương
26. Võ Ngọc Xuân Ca 17t Phan Thiết
27. Trần Nguyễn Phương Vy 21t HCM
28. Huỳnh Ngô Kim Châu 17t HCM
29. Ngô Thị Cẩm Nhi 18t Hậu Giang
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:46:20.09ID:PV7REHWA
>>250
すげー!!速っ!!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:33:44.15ID:5h+9FbBb
SGO48小関優実らホーチミン拠点1期生お披露目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00395261-nksports-ent

AKB48の海外姉妹グループで、ベトナム・ホーチミンを拠点に結成されるSGO48が17日、同市内で1期生メンバーをお披露目した。
オーディションには7627人が応募。120人が参加した最終審査では、今月10、11日にダンスとパフォーマンスをチェックされ、29人が合格した。
HKT48指原莉乃(26)から激励のメッセジが届けられ、合格者たちは大喜びだった。

日本人メンバーは小関優実(こせき・ゆうみ)1人で、「合格発表を知った瞬間、とても驚きました。
合格できなかった候補者の人たちの分まで頑張らなければいけないと思いました。
何年もの間、思い続けてやっとつかんだ夢なので、全力でかなえていきたい」と意気込んだ。

小関は、現地のインターナショナルスクールに通う14歳。
小学校低学年のころ、友人が聞いていた「会いたかった」「ヘビーローテーション」などの影響を受け、AKB48ファンになった。
推しメンは指原で、「バラエティーなどでマルチタレントとして活躍しているから」という。

海外48グループのオーディションに合格した日本人、日本国籍を持つメンバーは過去に、現AKB48で13日にグループ卒業を発表したJKT48(ジャカルタ)の野沢玲奈、AKB48チームTP(台湾)の小山美玲、本田柚萱、藤井麻由、BNK48(バンコク)の大久保美織らがいる。

SGO48の29人はダンス、ボイストレーニングなどを経て、12月末にホーチミン市内でパフォーマンスお披露目イベントを行う。
18日にはハノニで、AKB48チーム8とともに同国公安省が主催する「ベトナム絆駅伝2018」に参加する。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:48:34.68ID:0Q85KHfd
>>250
ハノイの娘とバックニンの娘が北部からで
あとは全員ホーチミンと南部の省からだな
中部からの合格者は無しか
0255首都圏TV 保守党
垢版 |
2018/11/18(日) 05:26:31.81ID:lzbCjp9T
★SGO48はフランチャイズではない AKSも出資 

ベトナムにおけるローカル48グループ「SGO48」プロジェクトの開始について
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000025475.html
ベトナム・ホーチミンにおいて、当社は、AKB48グループの運営会社である株式会社AKS(本社:東京都千代田区、以下:AKS)、
マルチチャンネルネットワーク事業(※)においてアジア最大級を誇るYeah1 Group(本社:ホーチミン市、以下:Yeah1)の3社にて、
ベトナム・ホーチミンに合弁会社「YAG Entertainment」(本社:ホーチミン、以下:YAG)を設立し、
AKB48の海外姉妹グループ「SGO48」をベトナム・ホーチミンにて発足し、YAGにて運営を開始することについての共同記者会見を実施致しました。

発足会見 SGO48 録画動画
https://www.facebook.com/SGO48/videos/1144709179030078/
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:55:25.61ID:mQ7AWKeJ
■SGO48の1期生29人がベトナム・ホーチミンで発表
https://www.sanspo.com/geino/news/20181117/akb18111720320003-n1.html
>
> アイドルグループ、AKB48のベトナム公式姉妹グループ
> SGO48の1期生29人が17日、ベトナム・ホーチミンで発表された。
>
> 同市を拠点に活動するSGOは国内外から7627人が応募。
> 書類選考、同市で行われた2次審査を経て、120人が最終審査へ進んだ。
> 11月10、11日にダンス審査とパフォーマンス審査が実施され、29人が決定。
>
> 日本人唯一のメンバーとして選出された小関優実さんは
> 「合格発表を知った瞬間とても驚きました。合格できなかった他の候補者の人たちの分まで
> 頑張らなければいけないと思いました。何年もの間、思い続けてやっとつかんだ夢なので
> 全力でかなえていきたい」と力強く語った。
>
> メンバーはすでにマネジメント契約を済ませており、今後、ダンストレーニング、
> ボイストレーニングを経て、12月末に同市内で開催するお披露目イベントに登場する予定。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:24:18.52ID:mQ7AWKeJ
>>255
ベトナムは外資系の直接投資を認めてないからな
全て国内企業との合弁にしないとならない
そういうところは中国みたい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:32:11.98ID:mQ7AWKeJ
■ベトナムにも48グループ誕生!SGO48:7627人の応募者から29名合格!
https://okmusic.jp/news/305670
>
> 2018年11月17日、AKB48のベトナム公式姉妹グループ『SGO48』の1期生メンバーが
> ベトナム・ホーチミン市のニューワールドサイゴンホテルにて
> 7627名の応募から選出された29名が発表された。
>
> 会場内では、SGO48結成を心待ちにしていた現地メディア50社、SGO48ファン50名が見守る中、
> 合格者が一人ずつモニターに映し出される度に温かい拍手と歓声に包まれた。
>
> ――小関優実「やっとつかんだ夢なので、全力で叶えていきたい」
>
> 2018年8月10日より募集を開始し、約一ヶ月間でベトナム国内外から7627名が応募。
> 書類選考による1次審査を経て、ホーチミン市にて実施された2次審査には350名が通過
> 最終審査には120名が夢の実現のために集った。
>
> 最終審査はホーチミン市内のダンススタジオで11月10日、11日にダンス審査と
> パフォーマンス審査が2日間に渡って実施され、29名が発表された。
>
> メンバーお披露目の後には、HKT48指原莉乃からの結成お祝いメッセージが届けられ
> お祝いに花を添えた。唯一の日本人メンバーとして合格した小関優実(コセキユウミ)は
> 「合格発表を知った瞬間とても驚きました。合格できなかった他の候補者の人たちの分まで
> 頑張らなければいけないと思いました。何年もの間、思い続けてやっとつかんだ夢なので
> 全力で叶えていきたい。」と意気込みを語った。
>
> 今回発表された29名はダンストレーニング、ボイストレーニングを経て
> 12月末にホーチミン市内にて開催予定のパフォーマンスお披露目イベントに向け
> 日々活動を行っている。11月18日には、ベトナム・ハノイにて開催される
> ベトナム公安省主催「ベトナム絆駅伝2018」で AKB48 チーム8の横山結衣、清水麻璃亜、
> 小田えりな、M咲友菜、下尾みう、行天優莉奈と共演する。
https://c.okmusic.jp/news_items/images/305670/extra_large.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/126071767/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/126071770/original.jpg
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:00:19.84ID:mQ7AWKeJ
SGO48のCDデビューは2019年3月!

【SGO48メンバー一覧】
https://atims.info/sgo48member/
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:49:51.45ID:4tk59mGx
三つ編みいいな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:24.32ID:0uSdhG7u
映像を見ると
Nguyễn Thị Lệ (Lệ Trang)
は、( )のレチャンと呼ぶみたいだね
あとサニーはハーフとかそんな感じ?

駅伝選抜14名
これであってるかな
https://i.imgur.com/6YbuNH7.jpg
Minh Hân ミンハン
Mẫn Nghi マンギー
Tường Vy トゥオンヴィー
Kim Khánh キムカイン
Kim Châu キムチャウ
Ánh Sáng アンサーン
mai linh マイリン
Lệ Trang レチャン
Đoan Thảo ドアンタオ
Thị Nhi ティーニー
Cát Tường カットトゥオン
Thúy Nga トゥイガー
Trùng Dương ツーンヅォン
Sunny サニー
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:38:55.26ID:0uSdhG7u
映像もう来てる!!

チーム8が〈交通安全ベトナム「絆」駅伝2018 IN HANOI〉
https://youtu.be/X2Zp35uqiHs?t=507
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:58:09.14ID:4a10G/wS
>>262
AKB歌が下手
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:05:39.27ID:0uSdhG7u
TEAM 8 - AKB48 IN HANOI (KIZUNA EKIDEN 2018)
https://youtu.be/8qRBtJ32esM
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:22:51.79ID:uuQFqlTt
まとめで基本的にakb曲のベトナム語版だけど
オリジナル曲も考えてるって見たけど
もう裏切る気満々かよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:01:17.12ID:nRVptmbu
裏切るw
AKBも秋元もオリジナル曲を独自につくっちゃいかんなんて一言もいってない
むしろ興味津々だろう
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:14:03.35ID:jxl12kx0
>>261
GJ
やっぱりレベル高いような気がする
オーディション時の映像や写真よりカワイイような

ところで
>>250のリストのうち
11のCat Tuong と 16のAnh Truc だけ受験番号が分からないんだけど
分かる人いたら教えて下さい

他のメンバーの受験番号は こうらしい
1. 209 2. 1586 3. 196 4. 5159 5. 5013 6. 5731 7. 4389
8. 1018 9. 1177 10. 1756 12. 5800 13. 5628 14. 151
15. 5812 17. 5519 18. 6379 19. 920 20. 5335 21. 1872
22. 1429 23. 5997 24. 6171 25. 5926 26. 5764?
27. 5415 28. 1083 29. 37
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:36:01.72ID:0uSdhG7u
>>267
すごいな!!

11のCat Tuong 122
16のAnh Truc 5532
に見えるけどどうかな?

というかTường Vyの三つ編み化を考案した美容師さん敏腕
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:42:14.93ID:0uSdhG7u
16のAnh Truc 5532
は違うか
髪のボリューム出したにしても量が多い
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:03:39.47ID:jxl12kx0
>>268-269
すまん
>>192で書かれてたFBの最終オーディションの写真と比べてなかった

たしかにCat Tuongは122だわ
発表時のスクリーンに映ったのが化粧ケバすぎて別物に見えるけど
写真と発表時の実物は似てる

Anh Truc のほうは FB最終オーデ写真の最上段左から3人目の娘に見える
受験番号全部見えないけど 587 と見える娘
でもリンクをクリックすると YoutubeではSBD5557になってますね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:22:16.40ID:IklONkEP
>>266
そら単に公けで言わないだけで、ブランドなんだから粗製乱造を防ぐためにも
契約には好き勝手に作っちゃいかんことくらい明記されてるだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:37:22.32ID:0uSdhG7u
>>271
そっちだ

軍服のおじさんがスマホで撮ってる姿がなんともw
[FANCAM] 181118 AKB48 Team チーム 8 & SGO48 Performance, Talking, Introducing in KIZUNA EKIDEN IN HANOI
https://youtu.be/-PCI66mpyJ0?t=648
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:40.61ID:ibjEeaUt
東南アジアで日系スポンサーにそっぽ向かれたら
生きていけないと思うが。
0276名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:18:46.62ID:ylBmddwn
小田えりな@odaeri_425

ベトナムでのステージ終わりました!
ファンの皆さんの熱さ

そして昨日ホーチミンでお披露目されたSGO48のメンバーと濱と下尾が駅伝に参加しました!
お疲れ様 また次ベトナムに来るときはSGO48のメンバーと一緒にステージで歌って踊れる様にお互い頑張っていきたいと思います
https://pbs.twimg.com/media/DsRP6RvVAAEGIFz.jpg
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:20.93ID:bKx92f7O
>>272
キムチの嘘
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:49:14.41ID:VC5rlIno
本店から派遣されたメンバーは2軍だったがデビューイベントには1軍を送りこんでくるやろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:52:40.54ID:vQDDNIp7
>>266
???大丈夫?snh48の件知ってる?
akbはブランドになり始めてるよ
世界中に仲間がいるって意味は大きい。
交流出来るし。
独立したらやっぱり価値は落ちる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 01:13:33.53ID:bKx92f7O
SNHはAKB曲の著作権侵害という違法行為をしたのであって
独自に曲を作るのは全然違う

ヴァカ杉
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 01:37:46.61ID:77wyOHUT
>>281
AKSの了承を得てれば問題ないよ
MNLが最近地元のアーティストとコラボして48以外の曲に参加したけど
ちゃんと次のシングル曲もらってるから
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 06:35:08.95ID:55m/hz26
独自のオリジナル曲しかやらないとかオリジナル曲をAKBと共有するのは駄目とかなら
問題にされるかもしれないがそれ以外はおk
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:20:49.92ID:yLh8iyDb
>>283
カップリングはともかく表題曲は無理だろう
秋元康に事務所がそこは死守するから
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:41:26.96ID:C68gc/EH
★チーム8 @ ベトナム絆駅伝2018

FULL
https://youtu.be/-PCI66mpyJ0
https://youtu.be/z6cdwJH6spM

ヘビーローテーション
https://youtu.be/VDqrFAqGNxg
https://youtu.be/K2j-C4HdNZ0
https://youtu.be/zsujae5KcS4
https://youtu.be/mCCo5QkyWXE

47の素敵な街へ
https://youtu.be/zavzd1znlKU

恋するフォーチュンクッキー
https://youtu.be/Ru6rRhtxsr0

ステージ終了後
https://youtu.be/WnYFHFZZezo
https://youtu.be/yY794lZvvUU
https://youtu.be/7O_erHMUOmk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況