X



トップページ海外AKB48G
1002コメント302KB
JKT48応援スレ★149
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:55:35.46ID:hLiX+q+C
○JKT48を応援するスレです
○メンバーやグループへの叩き、煽り、誹謗中傷行為、品位を損なう書き込みは禁止です
○スレ違いの話題は書き込まないでください

☆JKT48 日本語版公式サイト
http://jkt48.com/?lang=jp (PC用)
http://jkt48.com/sp?lang=jp (携帯用)

☆JKT48 公式Facebook
http://www.facebook.com/official.JKT48
☆JKT48 公式Twitter
https://twitter.com/officialJKT48
☆JKT48 公式Google+
https://plus.google.com/+JKT48/posts
☆JKT48 公式Instagram
https://www.instagram.com/_officialjkt48

☆JKT48 公式YouTube
http://www.youtube.com/user/JKT48

☆JKT48メンバー Twitterアカウント
Team J
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-j
Team KIII
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-kiii
Team T
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-t
Academy Class A
https://twitter.com/officialJKT48/lists/academy-class-a
Academy Class B
https://twitter.com/officialJKT48/lists/academy-class-b
JKT48 Circus
https://twitter.com/officialJKT48/lists/jkt48-circus

☆JKT48メンバー Google+アカウント
http://www.google.com/intl/ja/+/project48/

☆JKT48チームブログ
Team J
http://blog.jkt48.com/team-j/
Team KIII
http://blog.jkt48.com/team-k3/
Team T
http://blog.jkt48.com/team-t/


前スレ
JKT48応援スレ★148
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1525871644/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:26:18.65ID:SsVdDFUk
過去の3期生の卒業は組閣による影響が大きい
その点2期生はどこに異動させても我慢強い
最近の5期生の卒業は単にJKT自体の将来性を不安視したことによるものかと
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:31:28.47ID:ova3zr4V
走れペンギンは北川謙二と同じく幻の曲
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:48:53.99ID:NlbWxxlR
>>841
もうユピいないけど頑張れK3
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:58:23.89ID:NlbWxxlR
>>832
ユピのJパフォはまだ一夜漬けなんだから仕方ない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:11:28.14ID:P8/Toojq
>>846
ユピのファン頭おかしい
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:45:18.06ID:e2v1ReVh
JEMBERという街があるのを初めて知った
ジャワ島の東端の街にも熱烈なユッピヲタがいてほっこり(´;ω;`)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:48:38.68ID:ZCfg79C7
ユッピ推しは女か?   それともまだ声変わりしてない中学生か?  どっちだと思う?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:29:25.98ID:O5pRlklR
結構女子がいるね。ウルサイwwユッピオタ除いても女子の声援多いし
JKT48 Circus [Full Segment] Live At Jember

https://youtu.be/lFIrt9k3qy8
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:28:25.56ID:me7wk414
>>852
え〜、おしりフリフリ可愛いのに
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 02:02:01.94ID:1ItYW1FY
>>862
メロンジュースも幻の曲
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 07:42:28.78ID:TBIEmmiB
走れペンギンは4、5期のTでやったことあるよ
デフィセンターじゃなかったかな

最近やらなくて寂しいは同感
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 08:18:00.56ID:3sGS2LIB
♪ 太陽が昨日より眩しく照りつけ始めたら ♪

年中眩しく照りつけてるインドネシアで この感覚は分かるのだろうか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 08:40:42.29ID:y2d3NucR
>>846
ワロタ  この日の為に毎日練習したんだろうね
まるでこの子の晴れ舞台のようだ 
チームJ ハードワークでも良いパフォでした 頑張った
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:56:13.97ID:BoUmvgrN
フェニは自分の見せ方わかってくれたね 変顔のイメージしかないと損だもの
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:06:01.80ID:Rffgn1Mp
フェニを始めてイイ!!って思ったのは、HA!+Pioneerの時だな
まあれはチームJ全員美しかったけど、フェニは出来る子だと気づいたとです
0873名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:13:13.49ID:a5bwLiOD
Jemberのgameに去年からファンになったシンハプが普段着で登場した。
当初から次代を担うエキゾチックな美人として注目をしていたが、愕然とした。
アイドルとしての範疇を超え、パッツンパッツンの下半身はカバかと思った。
https://www.youtube.com/watch?v=W7pU6FEAMMw

恐らく運動は寝返りぐらいのものだろう。
自覚のなさ…プロ意識のなさが、何だかとても悲しい。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:54:55.52ID:9Ixcy926
ザラ推されてるな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:00:05.92ID:1ItYW1FY
>>874
BTSかと思いきやこうきたかー イイね イイね イイね〜
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:15:27.03ID:1ItYW1FY
JKTは今回のストーリーのようにもっと地元インドネシアの魅力を宣伝するようになったね 流石農業大臣を目指してただけのことはある

COOL JAPANが冷めきってる中インドネシアの観光大使に選ばれて国からの予算が貰えるぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:37:46.84ID:oCVp3gTq
>>874
ありがとう
ザラの淡い初恋キターーーーーーーー

インドネシアではこうして15歳くらいまでに少女が大人の女になっていくんだな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:40:11.03ID:Rffgn1Mp
>>874
ZONEのsecret baseの方が合いそうw
だれかMAD作ってくれ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:51:17.67ID:1ItYW1FY
>>880
Super Cellの君の知らない物語も合うぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:19:54.55ID:1s/GPh7T
>>874
Wシングルと言いながら、UZAの扱いが違いすぎて可哀想...
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:22:19.63ID:33/76Pns
DAOKO米津の打上花火、whiteeeenの愛唄とかもw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:29:19.22ID:1ItYW1FY
Dilanの映画に抜擢されただけのことはあるな 長編映画も頼む
Nabilahにもこういうものを作ってほしかった
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:53:53.87ID:BoUmvgrN
船を進めるのはザラ ザラは推進力ありそうだね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:02:14.08ID:MR01AT1l
>>886
ごなコネを持つザラが今後のJKTの命綱
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:10:18.71ID:7FfGPY7C
>>874
Dance Versionのほうの2分もある無駄なクレジットの背景にも何か映せよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:47.55ID:1ItYW1FY
ごなコネってなに?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:26.62ID:BoUmvgrN
JKTは双胴船 フェランダの後を次ぐ者マデ・デヴィ・ラニタ・ニンタラがセンターに
躍り出る日はもう少し後の話
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:06:55.35ID:1ItYW1FY
ザラとデフィが一人の青年との淡い三角関係
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:14:19.48ID:oCVp3gTq
最初で最後になるであろうJKT48ジェンベル訪問
ユッピヲタの少年を中心とした熱烈応援が心地良い
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:16:58.08ID:joMG8A3u
>>878
日本ではなく逆にインドネシア観光協会や航空会社が
バックアップするほうがいい気がするね
(ジャカルタ観光大使にはなったことなかったけ。。。)

微力とはいえ海外姉妹Gの交流が活発化すれば
JKT48はインドネシアを世界へ発信できる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:23:30.18ID:1ItYW1FY
ジャカルタの観光大使には昨年?なった
今度はJokowiさんからインドネシアの観光大使に任命されればなぁ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:58:48.85ID:BoUmvgrN
あの騒動が残念 ねければね側近が忖度したかも
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:59:18.33ID:pa8JI0vH
>>882
だから実質的な選抜はエビカツだと何度言えば

UZAで選ばれて喜んでいたメンバーとファンの哀れなことよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:12:43.32ID:TBIEmmiB
>>896
実質的な選抜がエビカツなのは全く同感だけど

UZAがダンスバトルイベントだと考えれば、喜んでもいいんじゃない
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:17:19.02ID:EgRZguAH
UZAは結局踊れてないしダンスのJKT48のイメージを壊してしまった
ある意味汚点だからもう目立たなくていいよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:23:52.36ID:1ItYW1FY
日本の女子高生のスラング言葉を現地では的確な言葉は見つからないしそういう風潮でもないから女子高生の制服を着させてたんだよね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:27:00.51ID:1ItYW1FY
>>898
AKBは技術的なカメラアングルや編集能力で誤魔化してるだけ
JKTの方がダンスは上手い
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:36:11.75ID:9Ixcy926
センターは秋Pが決めてんのかな?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:46:44.00ID:1ItYW1FY
えっ!センターはザラ!?知らなかったよ〜
By 秋P
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:50:10.32ID:RpZnO2k5
全般的にJKT48のダンスの方が上手く見える
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:02:29.29ID:2yLAlNb3
インドネシアのアイドルグループのPVと言えばコレ!
残念ながらライブではないが、動いてるだけでも貴重な映像
https://www.youtube.com/watch?v=4z64AnPUwG0
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:04:29.24ID:9Ixcy926
現場「センターはデフィで行く予定です」
秋P「ダメ、背が小さい子にやらせろ」→ザラに決定
てな感じでなんとなく影響力及ぼしてそうな感じがする
秋Pはやたら細かいところまでうっさいらしい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:19:23.61ID:B8rP3YDP
ザラはゴリ押し批判がだいぶ弱まって
「ザラこそJKTのエースで未来だぜ!!」な意見が一気に増した感
「あれ?ザラすごくね?」と思い始めてたところに このMVでまさにブースト
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:35:04.39ID:1ItYW1FY
>>909
MV蝉時雨の監督さんは誰?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:39:49.79ID:7FfGPY7C
これか
って出だしから同じじゃんw
https://youtu.be/aAuSKalGKcw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:02:59.90ID:1ItYW1FY
同じ監督さんかと思ったらモロパクリだった(泣)
今回の監督さんは元々インドネシアに在住してるのか電通が派遣してきたのかが気になる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:05:34.02ID:1ItYW1FY
カバー曲+パクリのMVでマジヤバいよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:05:44.75ID:JLjQ6QC6
カメラ技術や編集の差は分からんが、本家やSNHのコートや裾の長い衣装で動きが大きく誇張
されたものと、シャツと素足だけで踊っているものを比較すること自体ナンセンス
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:54.65ID:1ItYW1FY
シャツと素足??
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:05:45.57ID:ES1DOUty
同じだね。無許可のパクリでないことを祈るよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:11:14.83ID:ES1DOUty
おっ、IDにUty出たw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:12:14.18ID:N2/s8pGQ
最後のクレジットで出演者の名前が出てないことにザラの親戚だという疑惑がでてる
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:13:12.88ID:N2/s8pGQ
>>918
秋Pがもみ消してくれるよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 05:03:31.84ID:VJv47bNv
ごん、フェ、メロナビ卒業でJKTは衰退の一途をたどると思っていたが
ザラで一縷の望みがでてきたようだなw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 05:07:11.90ID:bx+bs8Hk
次のAKBか乃木坂MVに監督起用抜擢で終わり チャンチャン
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 07:09:26.58ID:1geTMRRV
「原田?欅坂の葵のことか?榊?STUの美優のことか?ZARA?なんだそりゃ?」
by 秋P
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:27:32.85ID:GF9D/XQl
>>915
UZAのYシャツと生足のことね

>>916
今回の3作品とも作った農家の人は誰か分からず、その農家が出荷した農協全員のLISTだけある
STAFF LISTが品質証明ならパクリの最終責任はYasushi Akimotoで良いのかな?
パクるくらいならヨナあたりにプロットを考えさせればタダで出来るのになぁ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:20.38ID:qvHdrj55
アップから1日経ってないのにエビカツストーリー視聴10万超え
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:08.00ID:y41Ee/27
それは素晴らしい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:41:01.00ID:/cbeNm/1
>>927
Dance versionよりもだいぶ再生回数多いじゃないか
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:43:43.64ID:s6pYrjq1
ちょwヨナのダンスて前からあんな感じだったっけ
ヨロヨロしてるし、もっと指先まで神経行き届いてるイメージだったけどフニャフニャ
グラシアの隣で踊ったらダメだわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:13:59.82ID:s6pYrjq1
二人で4Duren再始動か
しかしロナは歌もダンスもルックスもオール100点だな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:53:47.98ID:y41Ee/27
>>930
これからは各メンバーがドラマや映画への出演を目指していくのが正解なのかな
楽曲はそれらの主題歌にしたい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:43:47.91ID:quHl4BTl
https://youtu.be/lFIrt9k3qy8

エビカツのあとでフェニがユッピにハンカチを渡そうとするがミシェルに先に渡されてしまう
フェニは頭にきたのかミシェルにそこどけとやっている、ミシェルは何よとにらみ返す
どちらが先に仕掛けたのかしらんが、全部カメラがとらえている
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:48:29.11ID:hQlEeV3J
CD/DVD - Everyday, Kachuusha/UZA RP. 80.000

01. Everyday, Kachuusha (Everyday, カチューシャ)
02. UZA
03. Imapara (イマパラ)
04. Tsuyokimono yo (強き者よ)
05. Namida no Seesaw Game (涙のシーソーゲーム)

DVD
01. Everyday, Kachuusha (Music Video)
02. UZA (Music Video)
03. MV Behind the Scene

特典
01. 生写真(1枚ランダム)
02. 20thシングル選抜総選挙投票権(6票)
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:04:54.11ID:mSb3URxr
>>934
妄想キモイ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:21:58.57ID:meGq/oGj
きんも〜
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:25:21.38ID:VJv47bNv
>>934
フェニとミシェルに教えてやれよ
触らぬ神に祟りなしってな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:28:00.41ID:N2/s8pGQ
UZAのマジすか版のSTORY VERSIONが観たいよ〜
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:30:25.31ID:N2/s8pGQ
>>938
ユッピに触ったら五寸釘を打たれるぞw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:37:27.90ID:bx+bs8Hk
私にはシャニアの後ろでミシェルとユピが何か言い合ってフェニがミシェルの背中に手を
おいてマアマアってやってるように見える
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:30:35.64ID:s6pYrjq1
>>939
それのセンター、この前までユッピやってたんやで
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:32:00.14ID:N2/s8pGQ
>>943
ユッピ:わざとらしい演出しやがって
ミシェル:ユッピお嬢様のことを思ってたのことなのに(泣)
フェニ:五寸釘を打たれるからユッピの前に立つな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:49.45ID:O9aKg0q7
>>944
>>946
ありがとう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:22:35.39ID:aar+u5SY
やっぱ最強チームはK3だな。。。満喫した
というかJのサーカスよりコンサート長い気が
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況