X



トップページ海外AKB48G
1002コメント301KB
JKT48応援スレ★148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 22:14:04.61ID:p2lgKgoh
○JKT48を応援するスレです
○メンバーやグループへの叩き、煽り、誹謗中傷行為、品位を損なう書き込みは禁止です
○スレ違いの話題は書き込まないでください

☆JKT48 日本語版公式サイト
http://jkt48.com/?lang=jp (PC用)
http://jkt48.com/sp?lang=jp (携帯用)

☆JKT48 公式Facebook
http://www.facebook.com/official.JKT48
☆JKT48 公式Twitter
https://twitter.com/officialJKT48
☆JKT48 公式Google+
https://plus.google.com/+JKT48/posts
☆JKT48 公式Instagram
https://www.instagram.com/_officialjkt48

☆JKT48 公式YouTube
http://www.youtube.com/user/JKT48

☆JKT48メンバー Twitterアカウント
Team J
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-j
Team KIII
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-kiii
Team T
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-t
Academy Class A
https://twitter.com/officialJKT48/lists/academy-class-a
Generasi 5 JKT48
https://twitter.com/officialJKT48/lists/generasi-5-jkt48

☆JKT48メンバー Google+アカウント
http://www.google.com/intl/ja/+/project48/

☆JKT48チームブログ
Team J
http://blog.jkt48.com/team-j/
Team KIII
http://blog.jkt48.com/team-k3/
Team T
http://blog.jkt48.com/team-t/


前スレ
JKT48応援スレ★147
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1522574305/
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 11:04:01.01ID:s2sV5fNR
BNKメンバーが数人選抜入りしたら
JKTメンバーは泣いて悔しがるだろうなぁ
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 11:18:28.89ID:gZJSmswB
物価の差を考えたらBNKメンバーの選抜入りはあり得ないよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 11:38:34.50ID:43Mi/Rig
つり目のブスとか離れ目のブスとか本場のセケモンとかSKEより酷いブスを送りつけられるAKBご愁傷様
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 12:04:00.39ID:43Mi/Rig
ってかBNKのバカヲタって何でわざわざチョンコロみたいに喧嘩を売りに来るんだろう
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 12:17:51.09ID:4nmS16LR
JKTスレではBNKヲタ、BNKスレではJKTヲタを装う人間‥
あとは分かるな?
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 14:37:16.71ID:kb3fHIQ+
(´・ω・`)で、おまえはなんなの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 15:18:52.56ID:IXGMfOaJ
過疎スレなんだから
しょーがない
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 15:52:04.59ID:gZJSmswB
そういえばチカリナは活動拠点を日本に移したの?
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 16:49:02.00ID:OV+bfF+6
タイの場合Charさんの写真にすごい値段がついたり、インドネシアと事情はかなり違う
それを考えると、世界選抜で名前が呼ばれてもおかしくない
一方、JKTの誰かがエントリーしたとして、名前を呼ばれる可能性はない
そしてJKTの誰かが選抜入りできたとしても、インドネシアの中では然程の価値もない
JKTもエントリーすべきだったという奴は○○
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 21:11:30.04ID:4Wht+EXd
来年も世界選抜総選挙立候補は厳しいかな?今年より十日くらい早くなるけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 21:12:04.25ID:4Wht+EXd

ラマダン&レバランの日程ね
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 21:19:25.56ID:gZJSmswB
世界選抜総選挙は海外姉妹グループから入りが悪いから今度は海外のヲタから吸い上げるのが目的
特に中国からは莫大な利益が入る
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 22:58:48.66ID:hde39/2G
最近JKTに興味持ち始めたんだけど、みんなインドネシア語理解できるの? どうやって勉強してる?
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 23:10:34.97ID:pYHFkTa3
>>396
デビューの時から見てるけどアクが私って事ぐらいしかわからんよ
でも歌って踊ってるのを見てるのが好きだから言葉わかんなくてもいいと思って見てる
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 23:35:52.42ID:9zWXnR/J
>>396
洋楽を見たり聴いたりするのと同じ感覚で楽しんでるから言葉がわからなくても気にしてない
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 23:45:30.66ID:gZJSmswB
バハサはアルファベットだからはタイ語よりはぜんぜんわかりやすいと思う
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 01:49:58.59ID:liZvFMNA
確かに何言ってるか分からなくても見てるだけで楽しいしインドネシア語の勉強は気が向いた時にやってみようかな みなさんレスありがとう
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 03:29:21.84ID:UBwMF0py
Adhisty Zara
@zaraJKT48
we gonna make it shine ~
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 08:14:59.83ID:w1tz8T6f
タイにはこういうグループがいっぱいいそうだけどインドネシアにもいるんだ
https://youtu.be/tkfY2icTWVc
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 08:43:52.31ID:o3vESAT/
JKTは日本語覚える気がないとこが他のグループとの差かな
もちろん日本迎合である必要なんか無いがね
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 09:06:09.09ID:w1tz8T6f
>>405
日本に来たのは鈴懸なんちゃらが最後だっけ?
三期生のメンバーなんて殆んどが日本に来てないわ

六期生で海老沢が入ったからアヤナの後釜になるかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 15:09:19.03ID:Vl6uaf7P
>>405
大学で日本語関係の学部に進むメンもいる
ハルカのがぱぱには、日系企業に勤めたいとか、日本語を覚えたいという三期生がいる記述がある
台湾はともかく、BNKだとあまり差がないと思われる
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 18:20:09.11ID:w1tz8T6f
倍率の高い日本語関係の学部に進むより中国語や朝鮮語を習ったほうが就職しやすいとは思うけどな
日本で働くんなら話は別だけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 18:43:55.81ID:ful7JHap
前にリクアワの順位操作されてヲタのお金が無駄になったから
メロディーはもう本部の投票系イベントには参加しないと固く誓ったのかな?
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 23:54:10.15ID:K0YRje6l
>>410
えらい陽気やな    手加減無しだしw
20年くらい前かな   マニラの銃撃戦を思い出したわ
銃撃戦のさなか暇な市民が出てきてキャーキャーいいながら逃げ回ってた
どんな遺伝子がながれてるんだろ?
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 02:09:50.45ID:MGc9e1VN
JKT48 Academy Class B 「進級テストStep1」開催について
早速ですが、5月23日、25日、27日のJKT48スクールイベントで、
「進級テストStep1」を開催します。
審査員は全てファンの皆様です!
あたたかくも厳しい目でClassBの生徒達の成長をチェックして下さい。
応援、よろしくお願いいたします!
JKT48 Academy 校長 デフィ・キナル・プトゥリ
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 06:58:59.76ID:jK2gbIsC
スクールイベントに参加しないと投票できないのね
ほんとのヲタが決める進級テストも面白いな
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 14:04:30.59ID:mQojoRnW
今後各チーム16人態勢だと、現在20人のKVでは四人が崖っぷちか。
人気的に ラヘル、デシー、ソニア、リディア、あたりか?
う〜ん気になる…
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 14:53:45.25ID:m1N4IP2K
再組閣して各チーム16人ずつとかにはならんのかね?
KVからばっかり落とすとしたら納得いかないな
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 15:18:27.83ID:jK2gbIsC
↑もしそうだとしたらユッピはダブル選抜じゃんよ(泣)
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 15:47:56.19ID:wj1t7Dot
泣くなよw
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 16:25:21.25ID:bXxePra/
なんでユッピはエビカツも選抜なの?
選抜枠が減る(怒)
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 16:36:01.02ID:R57fa0/6
ひぃ〜(悲)
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 16:54:43.14ID:wj1t7Dot
仕方ないだろ(苦笑)
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 16:56:05.98ID:jK2gbIsC
選抜メンバーが被るんだったらダブルシングルの意味がわからないよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 17:08:45.99ID:Mo+8+Wf6
>>414
デシーはメディア選抜なのでまず落ちないよ
今後のキャプテン候補だとも思う

というか十分な戦力のメンを落として16人きっちりにすることはないと思われ
16人を基本に考えるということではないかい
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 19:17:17.51ID:PemB9W9h
マンダ1回しか見てないのに‼
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 19:24:19.16ID:LsjL24AY
■総選挙アピール動画の再生回数ランキング(※5/23 16:30時点)

*1位 251,282 BNK CHERPRANG (チャープラン) http://youtu.be/Uk-uRg4JNfQ
*2位 181,377 BNK MUSIC (ミュージック) http://youtu.be/OTWBg_wO4G0
*3位 172,301 HKT 宮脇咲良 http://youtu.be/iluTBJLwv1E
*4位 141,825 BNK JENNIS (ジェニス) http://youtu.be/Ps8iWW68ys4
*5位 111,734 BNK SATCHAN (サッチャン) http://youtu.be/jaYn1M4ZvK8
*6位 107,963 BNK 伊豆田莉奈 http://youtu.be/jkTaeNGmFLM
*7位 *99,144 BNK KAIMOOK (カイムック) http://youtu.be/mELcHJ4BFpY

*8位 *93,189 NMB 吉田朱里 http://youtu.be/JX6nhtKFTuU
*9位 *91,032 BNK 大久保美織 http://youtu.be/Hf4o9u-Aby4
10位 *83,891 NGT 中井りか http://youtu.be/urP08SlVVxg
11位 *79,536 AKB 小栗有以 http://youtu.be/bd46U1qAajo
12位 *71,851 SKE 松井珠理奈 http://youtu.be/RBP6OBgGtPc
13位 *62,390 HKT 矢吹奈子 http://youtu.be/qTlZoJifsSE
14位 *59,228 NGT 荻野由佳 http://youtu.be/MTRFZBVGgqk
15位 *49,713 AKB 向井地美音 http://youtu.be/SbKTsm8fNLQ
16位 *47,822 BNK KATE (ケート) http://youtu.be/XLWAiENfkoc

17位 *45,792 BNK NINK (ニンク) http://youtu.be/QLgGqYuaQ-0
18位 *39,586 AKB 峯岸みなみ http://youtu.be/lzcg37mXuZ8
19位 *38,687 NGT 加藤美南 http://youtu.be/Sz2k-_DFDwE
20位 *37,797 NMB 白間美瑠 http://youtu.be/kbioD2f7Owg
21位 *37,175 AKB 小嶋真子 http://youtu.be/D9Evythm8KE
22位 *36,567 AKB 加藤玲奈 http://youtu.be/bHOYDGsjfpc
23位 *35,484 AKB 横山由依 http://youtu.be/-RIcYhhG1dE
24位 *34,792 HKT 田中美久 http://youtu.be/b9OTi6nWQAY
25位 *34,457 BNK JAA (ジャー) http://youtu.be/1IlNlUV1eMo
26位 *29,530 AKB/STU 岡田奈々 http://youtu.be/k_oeECE7ojI
27位 *27,386 HKT 松岡はな http://youtu.be/nNDz6TDPS10
28位 *26,570 NGT 本間日陽 http://youtu.be/o36cAEuu0f0
29位 *25,430 NMB 太田夢莉 http://youtu.be/WvdNSRndmZQ
30位 *24,818 NGT 清司麗菜 http://youtu.be/ISGRKVZhLZg
31位 *21,482 AKB 岡部麟 http://youtu.be/gHUR9bmLFDk
32位 *20,962 AKB 馬嘉伶 (マ チャリン) http://youtu.be/aOqbM04ixu8
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 20:38:34.97ID:RIspjBHy
オクタは正規メンバーへの昇格を目指してほしい
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 21:04:51.52ID:VTOgDTnT
マンダになにがあったの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 21:13:17.35ID:jn+I++nG
マンダ辞めちゃったね、残念。

ハルカ久し振りのini talk show楽しみ。今日は正式なゲスト
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 21:24:35.34ID:zCckAxE5
ダンスプロジェクトメンの辞退
ユニットメンだからやめねーだろは、前回ユリ(バンドヴォーカルメン)もあっったし
完全に崩れたな
よくもったよ、アマンダ
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 21:34:03.06ID:02rYZSIJ
あのスキャンダル動画は彼氏じゃないとは言い訳できなかったからな。
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 21:40:27.51ID:jK2gbIsC
スキャンダルを起こしたメンバーは全員クラスBに降格させて
ヲタに手を差し伸べてもらえたメンバーだけが昇格をするというシステムはいいね
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 21:46:18.17ID:Igml9gcV
ハルカ登場で視聴者一気に上昇だわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 21:57:55.58ID:m1N4IP2K
>>427
マンダは何となくそんな気がしてた

>>429
一番復活して欲しいのはオクタだなやっぱり
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 22:01:04.88ID:m1N4IP2K
>>416
ダブル選抜は何人か居てもおかしくないわな
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 22:06:48.33ID:jK2gbIsC
ダブルシングルを出す意味を教えてください
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 22:10:08.88ID:jK2gbIsC
BNKのAタイプとBタイプなら意味はわかります
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 22:38:40.03ID:L4ryoiTx
オクタは握手権の売れ行きもいいから昇格の可能性高いけど
マンダはね・・・JOTからそれとなくこのままいても厳しい立場とか言われたんじゃない?
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 23:02:21.44ID:u1R/PTak
オクタはファンベースそこそこ強いようだけど
マンダと一緒の あのスキャンダルは大きいなぁ…
意外とメンタル強いのか能天気なのか
どこに行っても前向きに結構頑張れるのは良いことだけれど
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 23:19:55.71ID:jK2gbIsC
仲良しのフェニの方がしっかりしてるのには笑える
正に凸凹コンビだよw
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 23:25:11.31ID:jK2gbIsC
凸凹コンビがスレと戯れ合うのを見てみたいw
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 23:27:04.29ID:PemB9W9h
チトラとるっちゃん活動辞退
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 23:46:15.52ID:GLYetKH2
>>445
どこ情報?
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 23:51:14.26ID:PemB9W9h
>>446
現地ヲタ情報です
HSには参加とのこと
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 00:20:55.46ID:0aIf0REd
るーちゃん 個性あったから続けてるうちに地味に人気が出そうだったんだがな…
もともと体力なさそうだったし 家が遠くて大変だったらしいから…
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 00:28:04.10ID:qBrJOmpt
アヤナを悪役にするのはやめてね
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 00:31:25.50ID:nS31DpWx
Tの2人が抜けて正規メンバーが丁度48枠(アヤナ2枠)になったねw
ま、Aクラスとの入れ替えはあるか。
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 02:25:10.15ID:fJZKb8ot
schoolやりはじめてからだから関係ない
案の定チカリナ卒業したらアヤナをディスるキムチ
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 06:08:52.38ID:yvmfNqRX
6期のエリカ
日本語でツイートして
現地のヲタに叩かれてない?
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 07:06:09.32ID:+FnDQ0ZJ
バハサと日本語の両方でツイートをしてます
ハングルも入れてほしかったですか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 07:56:14.69ID:QKolXmPT
アヤナもガイダも日本語でツイートして現地のヲタに叩かれて日本語止めた経緯がある
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 08:25:12.28ID:0dla32sA
アヤナ&エリカで日系ヘイト
北半島の黒電話様からの指令かw
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 08:29:53.76ID:/mH2v6Si
現地のヲタになりすました韓国の反日工作員だったもんな
ハングルのみのツイートのときは騒がないのでバレた
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 09:56:05.15ID:qR+cKOr8
チョン茸はさっそくエリカも標的にしだしたか
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 10:59:50.86ID:M8ROUPsY
キャプテン指名て統率力や面倒みがいいとか纏める能力が高いとか関係なしに決めてるのかね?
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 11:50:22.51ID:+FnDQ0ZJ
運営が推したいけど総選挙で選抜から外れてしまう娘をキャプテンにする傾向がある
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 11:56:00.09ID:vHpSGQWU
メロディGM就任まで全くJOTに関係の無いハルカが牛耳っていたからな
ハルカに気に入られないと運営選抜は無いし、フィニみたいに目を付けられたら研究生降格とかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 12:16:19.30ID:xmJP/gK8
朝鮮人の妄想ひどす
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 13:50:32.04ID:SDY9Esnf
>>467
ウケ狙いの創作は愚痴スレで
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 16:34:47.91ID:wDF8rYM9
アヤナがどうこうではない。
沢山のファンに応援してもらいながら、ちょっと辛い事が有ると平気で
体調不良を理由に辞めていくメンバーに、甘ったれた問題があるのだ。

誰よりもJKTと仲間を愛し、そして共に盛り上げていこうと言う気持ちが無いが為に
平気で隠れて最低限のルールすら守れないメンバーが何時も出てくるのだ。

卒業、そして即結婚などは大いに馬鹿馬鹿しさの極致であろう。
活動を辞退するなら結構! 初めから出てくるなと言いたい。

REBOOSTによって、様々な締め付けに息苦しさを覚えた中途半端な
メンバーは此れからも辞退者が有る事だろう。

真剣に頑張っている本当のメンバーはきっと …メロが一番身近に見ている筈である。
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 17:05:22.04ID:xWImKiw/
文も古臭いし、考えも根性論。
何より5行以内ルールを知らない。
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 17:27:12.39ID:I44mNJC+
レナの選挙公約が自費ファンイベントをインドネシアでするって事だけどさ
現地のヲタにこの話が伝わってるとは思えない件
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 17:47:58.66ID:wDF8rYM9
>>472
あははは
五行ルールだって? お前が決めたのか?
国会で可決でもされたか? 馬鹿かこいつ。 

偉そうに言うならお前が何か主張をしてみろ。
他人のスレに文句を言う事しか出来ないチキンの
貴様のJKT論を聞いてやろう。

04ID:xWImKiw/ の馬鹿へ
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 18:06:57.53ID:OcfmikIN
>>473
レナがインドネシア語でツイートすればいいね
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 19:45:06.51ID:xWImKiw/
>474
やっぱり年寄り。
>あははは 
図星だった証拠
内容とは裏腹に行を減らし、無理して若そうな言葉使ってる。
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 20:19:45.21ID:kD/Aifku
年寄り同士仲良くしろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 20:40:43.81ID:zevRcyfX
淘汰と言うか、落ちていく娘がいるのは必然
48グループメンバーが篩(ふるい)にかけられるのはしゃあない
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 22:17:37.34ID:qrmWmUpp
ナディラとシャニアがドラマで共演
https://www.youtube.com/watch?v=kgcTwp-25i0
いじめっ子のTania役がナディラ、後ろのメガネがシャニアだな
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 22:34:43.75ID:rKeGqviK
Rena Nozawa 野澤玲奈 @RENAN0ZAWA
総選挙の公約が発表されました!

ランクインできたら、自費でカフェイベントin jakartaをSHOWROOM配信します

If i rank in for the akb48 general elections, i will do a fan event in jakarta!!

Kalo aku bisa rank in di sosenkyo aku fan event di jakarta!!
https://www.akb48.co.jp/sousenkyo53rd/candidate_detail?id=662
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 23:01:11.02ID:wDF8rYM9
>>476
このチキン野郎は結局なにも主張出来ないのか。
低能のくせにしゃしゃり出てきやがって。
単細胞なんだから池で分裂でもしてろや!
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 23:54:33.20ID:+FnDQ0ZJ
日本人は年寄りが多すぎるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況