X



トップページ海外AKB48G
879コメント718KB
【本スレ】SNH48★124 【中国大型女子偶像団体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:53:57.98ID:LadrvMmn
SNH48(上海絲芭組合)とは中国・上海市を中心に活動する、AKB48の流れを汲む女性アイドルグループ。
運営は王子傑(おうじ・たけし)氏率いる上海絲芭文化伝媒集団有限公司/Star48が中国国内の姉妹グループを統括。
中国国内に設立済&予定のSNH48系列グループ及び所属タレントの話題もここで扱います。

◯煽り、荒らし、政治主張、本グループ及び他グループ・メンバーへの誹謗中傷行為は慎みましょう。
○グループの性質上、コンセプト、政治的、歴史的観点の相違から熱くなる輩が度々出没します。
過度に反応する人も同類の荒らし行為とします。度量が大きい皆さんはそっとNG設定、徹底スルーを心掛けましょう。
○書き込みは簡潔にまとめ、長文レスは慎みましょう。

■前スレ
【本スレ】SNH48★122 【中国大型女子偶像団体】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1516811323/
【本スレ】SNH48★123 【中国大型女子偶像団体】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1520279388/

■公式サイト(中国語)
SNH48(上海)http://www.snh48.com/
BEJ48(北京)http://www.bej48.com/
GNZ48(広州)http://www.gnz48.com/
SHY48(瀋陽)http://www.shy48.com/
CKG48(重慶)http://www.ckg48.com/
CGT48(成都)

■公式ブログ(微博)
SNH48 https://www.weibo.com/snh48cn
BEJ48 https://www.weibo.com/cnbej48
GNZ48 https://www.weibo.com/GNZ48
SHY48 https://www.weibo.com/shy48gf
CKG48 https://www.weibo.com/ckg48cn

■メンバー一覧&出生地等情報
http://www.snh48club.com/member/
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:14:00.98ID:8iisxoQH
>>460
おまえ、本当にキチガイ書き込みを読んでるんだとしたら、何が目的なのよ。
言ってみ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:21:59.27ID:iuIL5g4z
ECCで〜
この辞書を買ってください・・
みんな〜この辞書で勉強してますといわれた!
二次教科書みたいな〜 ECC絶対推薦みたいな・・
辞書があったんや!
おまえ〜当時のECCしらんのに〜 ダマットレ!

あと、当時の英和辞書は海外では通用セン!の
一般認識は、普通に当時海外も交えて活躍してた
日本人にしたら〜 常識範疇の話!
何でも〜頭ワルスギで終わらさんと気がすまんのは〜
洗脳教育・・ コレだけ〜読んどけ教育・・
テストに出るのはコレやから〜 それ以外は気にスンナ!
教育〜の成れの果て・・で・・
コミュニケーションとれない恐怖症君が〜
とりあえず自分のポジションだけを確保しようと
必死になる・・〔の図〕
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:29:17.23ID:iuIL5g4z
あと〜
アメリカ行ってまで〜
ECCの推奨辞典使うわけ無いやん!
数十年前使ってた〜 辞書のラベルを〜
言え!とか〜 Affoっちょか?
まあ、当時で・・辞書言うたら〜
三省堂かな?と思いつく〜くらいで・・
それ以上言ったら・・喧嘩うってることに
なるので〜 当時の海外で活躍する日本人の
一般〜認識!ということで・・ 収めてね!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:37:04.23ID:iuIL5g4z
あと〜
おまえが〜生まれて〜からの
誕生第一声〜が 『キチガ〜〜イ!』
やったと〜 普通に〜想像つくわ!
でないと〜カキコミのたんびに・・
頻繁に〜ここまで〜同じ言葉はつかわんやろ!
キチガ〜〜イ!マンとして〜立派に全うしろ!
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:52:55.79ID:r6bz2FyG
>>464
辞書のせいにするためにクレーム付けてるんだから、どこの何という辞書か書くのは当たり前。
辞書も引かないから、幼稚園児レベルの馬鹿のままのクセに偉そうに日本人を語るな。
日本人の恥だよ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:03:36.97ID:iuIL5g4z
ちなみに〜
テストテストの学校人生で〜
言われた事以外の流れを〜
全部キチガイという〜
胆略放棄〜呪文を唱えないと・・
自分の思考回路が崩壊するのだろう
平面〜単一思考くんが〜立体像を見せ付けられて
それが理解〜把握しきれない状況だから・・
キチガイ〜イコール お前の理解の範疇を超えた!
ギブアップということ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:12:13.63ID:iuIL5g4z
>>466

オレがいつ〜日本人を語ったんや?
言うてミ!
オレは〜日本からの視察団と〜
現場で出くわした〜 事実の状況描写
しただけ!
70年代で〜 車をオートモービルと自発的に
言ってのけた日本人の画像でも探せヤ!
ただ〜オートモービルくらいは、辞書には
載ってたと思うが〜 言いづらいから・・
カーだけでいいと勝手に勘違いして教えてたんや!
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:17:28.52ID:iuIL5g4z
お前みたいに〜
話半分で〜済ましとけばイイ辞書を
丸暗記すれば〜偉人になれると
勘違い〜平行棒・・してたから〜
かえって〜核心がつかめなくなったんや!
コミュニケーションは核心部分の把握が
ないと〜 確立できない!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:21:51.58ID:iuIL5g4z
>>466

あと〜オレがいったい〜
いつ、何を〜辞書のせいにしたん?
言うてミ!
オレはただ〜 案外辞書も待ちがった
解釈が横行してたりする〜といっただけ!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:25:06.95ID:iuIL5g4z
上部〜レスの〜
誤字訂正!

待ちがった解釈が横行 →→
正解は→→
間違った解釈が横行
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:28:11.39ID:iuIL5g4z
今日は〜ココまで・・
気晴らしに〜 約束の〜 助言をしようと
おもたら〜 長引いてしまった・・
まだ〜 二通の訴状を作成せんといけない
立場なので・・ なれない訴状は大変!
なかなか進まないので〜 この辺で・・チャオ!

Seizou・・!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:49:01.22ID:r6bz2FyG
>>468
> オレがいつ〜日本人を語ったんや?
言うてミ!
>>464
> 当時の海外で活躍する日本人の
> 一般〜認識!ということで・・

>>470
> あと〜オレがいったい〜
> いつ、何を〜辞書のせいにしたん?
> 言うてミ!
>>450-451

自分の書き込みすら理解できない馬鹿さは分かったら、もう書き込みするなよ。
何の進歩も無い無限ループだ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:23:54.87ID:iuIL5g4z
あ、ちなみに〜 一言だけ補足するが〜
おれは、上記で欠点や間違いを指摘したが
それは〜貶す意味ではなく〜尻をたたいて
改善してもらえば〜 もっと幸せになれると
確信するから〜 言いづらいことも言ってのけてる!
幸せ〜志向”! な・・
欠点を〜突いたからとオレが偉くなるわけでない!
改善するのは〜 意外と簡単だとおうこと・・と
そのメリットは、絶大だ!といいたい〜
とあとは〜日本や中国!そして〜韓国も〜
それぞれ〜 模範にし合える部分があるので〜
よく〜融合できればな・・と感じてる!
いまのところ〜 中国の何人かのメンバーに
日本で〜パフォーマンスしてもらい〜
日本の〜今の若者に・・家族主体の〜
文化意識を教えてほしい〜今の〜日本は・・
多くは、父親不在な〜雰囲気がある!
父親の威厳がない・・痴漢がおおい!
自分の〜娘に赤面する醜態をさらす!
威厳とは強く出て相手を小ばかにすることだと
勘違いしている!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:25:08.23ID:fuQGfDYF
>>444
私は、指原を「名前と顔が一致しない」程度だ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:30:35.85ID:iuIL5g4z
>>473

オレは〜日本人に〔ついて〕の事実を
かたっただけ!
海外で活躍する日本人が〜
日本の英語辞書は〜日本国内での受験用で
海外では使えないね?と口をそろえていっていた
事実を〜 体験として説明している・・

ちなみに〜
【日本人を〜語る】とは、
オレが日本人について自分で色付けして
ああだこうだということ!
おまえ〜日本語シランヤロ!
この微妙な違い〜 おぼえとけ!
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:33:47.19ID:iuIL5g4z
もう一言説明したるワ!

日本人を〜語るとは
オレが自分の言葉で語るから〜日本人を
という描写になる!【日本人を・・自分の言葉で語る】な〜
日本人について語るは、見たり聞いたりした
事実を〜通常の報告と〜そと時の感想をオレが
語ること〜 
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:52:39.13ID:iuIL5g4z
>>475

どうでもええが〜ここでも少し
日本語〜 訂正!指導・・

指紋と指紋が一致する〜(同じだから)
リズムにダンスが一致する〜テンポが合わさってるから〜
ふつうだと〜リズムとダンスが一致するとは
いわない! 普通にみんなつかってるけど・・
リズムとダンスは違うもの〜一致しない!
だから〜 指紋とケーキが一致したとかありえない!
名前に〜顔が一致する〜なら・・人物として
同一だと判断できる!
名前と顔が一致なら〜
名前が顔で〜顔が名前に・・なってまう
硬い説明だが〜 そうなってまう!
みんな〜適当に使ってるけどね?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:23:21.74ID:+e1XTTun
>>476-477
「日本人を」「語る」は、ごく普通の目的語+動詞で慣用句ではない。
日本人の恥である非常識なお前が日本人を語ることが問題なのだ。
アメリカへ行ったら、現地で英英辞書を何冊か買えよ。
何十年気が付かない馬鹿なんだ?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:51:25.96ID:savZuOq7
完全に腐海に沈んだな。このスレ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:42:38.05ID:ZFH3Yeoq
>>481
よくも、いけしゃあしゃあと。
裏切り者が。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:57:53.07ID:CIWg6ara
接続語によって~意味合いがどうかわるか?
は重要なポイント!
だから〜日本人を語るの中から・・
どのように・・語るか?
要点の部位、語る人物の姿勢・・
そして〜動詞なら〜目的や対象に対する
それぞれの関係を把握する必要があって・・
それそれの単語の名称がわかれば終わりと
いうオマエがいってるような〜簡単なもの
ではない!どっかのネットページで確認した
から〜 簡単な説明でおわるが・・
コミュニケーションは、そっからが最初の
始めの地点で〜そっから〜見解と理解が〜
展開する・・が、オマエの知恵と認識は〜
主語と目的と動作さえ分かれば完了なんて〜
認識は〜一般の世界文化の人類には、あり得ない
幼稚以下の〜未発達〜無知な~イソギンチャク以下
の~肛門破門〜生物状態!
日本人を~レポートとして事実をかたるか?
自分の理解度について〜脚色して語るか?
まったく〜別次元の話で・・
オレは、日本人についての見解は述べるつもり
はない〜 現実の状況を説明しているだけ!
ココまで来るには、幼稚園で一斉のセイでJump!
の遊びから〜おぼえて・・コミュニケーションの
初歩の〜グループお遊び〜の修練を始めてね?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 03:16:38.83ID:CIWg6ara
>>479

英英辞書だと〜 日本産のまがい物も
あるので・・ 普通にEnglish dictionaryな!
ウェブスターでも通る!しOxfordデモエエ!
アメリカに居るオレがそれを使こうてないとか
見たような〜 ボケかますなよ!
日本産の英語辞書で・・国家試験受かると
思てんのか!?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 03:28:20.99ID:CIWg6ara
ちなみに〜
ナニナニを〜語る・・は!
完全に〜 イコール・・見解を述べると
同じ扱いで〜 慣用されてるよ!
オレは、日本人を語れないし〜 語らない!
日本人が持つ状況や今まで通ってきた事実は
見たまま・・体感したまま〜オレの言葉で
語れる! オマエに〜この辺の違いは〜
理解不能らしい・・
とりあえず〜 オレは日本人をかたってないし〜
語るつもりも無い! し、語る立場にない!
見たままの〜描写はできるし〜 問題点の指摘
もできる!  ほなな! ちゃお Seizou・・!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 03:36:51.15ID:CIWg6ara
オマケ〜

普通に・・
日本人を~語る・・とは、
日本人についての〜見解!
日本人とは・・・という話になる!
オレは、こういう系統の話をするのが〜
大嫌いだ・・ そんな話をするくらいなら〜
SNHGメンバーに〜 キミについて〜教えて・・
と聴く! Pleaseの姿勢で・・
誰かをつかまえて〜 ヘイ!カモン!とか言わない!

見解は〜 破門肛門の〜オマエの専売・・
オマエはすべてに〜結論を自分で勝手に出す!
オレは、問題点は指摘するが結論はださない!
し〜 そんなに結論バンバンだしてたら〜人生おもろない
ヤロ!
そんなことやってたら〜 自分の皺かぞえたり〜
肛門と〜独り言いうだけの〜 アンモナイト人生になる!
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 07:51:31.68ID:QiVXWU//
>>483-486
お前独自の解釈だと「事実を語る」という日本語表現は無いことになるがネット上には無数に存在する。
「語る」を見解だけに使用制限するのは世界中でお前一人だ。
何も調べないから、いつも間違いだらけのウソ情報なんだよ。
もはや日本人とは呼びたくない。

調べない主義の怠け者のお前が英英辞書だけは例外で引いてるとは思えない。
買って持ってるだけだから、Tweetも知らない馬鹿のままなんだよ。

短く分かりやすくまとめることもできず、馬鹿丸出しの意味不明な長文で反論しようとするな。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:20:57.72ID:CIWg6ara
おまえ〜密閉豪華版予約注文オンリー
の書籍で〜『秋元健〜アイドルを語る』
を発売して〜
中身が〜昨日指原に会いました身長が
ナニナニ体重がナニナニいつグループに
参加していままで歌った歌がナニとナニ
みたいな既成事実の〜一般情報だけその
中で並べてたら〜 
普通に詐欺広告認定されるわ!
その辺の〜 一般、社会通念が分からん
のはオマエが誕生一番第一声でナニを〜
叫んだか・・ 信憑性がでてくる!
たとえば、バイトの店員が〜
いらっしゃいませ!と言ったら〜
オマエは、いらっしゃいませと語って
居たと表現するのかい?
恋人同士が愛を語っていた〜と表現され
ても〜 オマエは愛という漢字の成り立
ちについて話し合っていたと考えること
があるわけ?
(中国語だと〔談〕という認識かな?
談恋愛という固定された熟語があるが)
カタルは積極的な介入参加姿勢〜
アナウンサーがアエイウエオアオと繰り返
してたら〜 それを語っていたというわけ
かい?
〔を〕はさらに〜主体的な〜対象物に対する
〜主導的な行動姿勢なので〜 この二つが
並んだ場合その発した内容はその人物の〜
主導的な主観内容であると日本では認識さ
れ、使われている!
社会に参加して無いと〜普通に認識できん!
やろ!
じゃあ〜今からオレが日本人をかたります〜
日本人日本人日本人日本人日本人日本人〜
日本と言う島国にすむ日本人!
これが通用するのは、漫才〜落語の世界だけ!
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 14:06:10.08ID:CIWg6ara
>>488

のっけから〜
秋元健と〜秋元康を間違ごうとるワ!
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:23:35.56ID:DU3burt+
やはり才色兼備な子が多い日本だったら大手企業か放送局にいてもおかしくない
王子頼むからうちの会社に一人よこせこの子たちだったらテスラやアップルに
負けない会社つくれる半泣き
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:40:52.44ID:JCq+jwlw
それでは、
オレが〜景気づけに・・もういっちょう
行きま〜す!
オレが〜既成事実を語ります!
『既成事実はぜったいに〜存在します!』
いま、既成事実を〜〜語りました!

んなワケ!ないやろ
こういう流れ〜になるのは〜
オマエの〜肛門破門!キチガイ〜ワールド
ダケ!
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:59:01.34ID:JCq+jwlw
菜食健美ってなんや?
菜食健美を語れ!
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:35:25.39ID:Yhfex7pw
>>475>>478
・私は指原を「名前と顔が一致しない」程度だ
結局この文章は正解なの?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:58:53.24ID:JCq+jwlw
>>487

いまから〜オマエの〜
エッチでヘンタイで〜スケベな〜恥ずかしい
ひみつ〜を語ります!

オマエの〜エッチでヘンタイで〜スケベな
恥ずかしいひみつ〜なんか〜知りとうないワ!

いま、オマエの〜エッチで〜ヘンタイで〜
スケベな恥ずかしい〜ひみつを語りました!

んな〜わけない!って・・ 分からんかな?
キチガイには〜ムリか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:58:58.86ID:FAGE6KCH
>>491
んなワケ!ないのは、「既成事実」と3行続けて書いてることであって、
1行に絞れば問題無い。

>>488 は一般情報だけで書籍化しようするのが問題であってタイトルの問題ではない。

「いらっしゃいませ」に至っては辞書にも載ってない独自の使い方で問題外だ。

以上、「を語る」とは違う問題ばかりで話にならない。
文章に違和感を感じても何が問題かの判断が常に異常で間違ってる。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:22:27.15ID:26LtOrQv
>>493

たぶん〜
『名前に対して〜 顔が一致しない!』
が正確な言い方かな?
省略すれば〜 あなたの言い方でも
何が言いたいか〜 理解はしてもらえるが・・
文法的な〜理論上は、不正解!
上の〜正解文章の解析した意味は・・

名前に対して自分の想像した顔と〜実際の
本人の〜顔が一致しなかった・・という流れ〜

想像の顔と実際の〜顔の一致のはなし〜

本来は〜名前と顔は〜永久に一致しない・・
男と女が〜一致したと 言えないのと同じ!
男と女が〜 エッチしたとは言えるが・・
一個目の文は〜理論上不可能!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:39:57.88ID:26LtOrQv
この辺の〜説明は・・
肛門破門〜しわちんマン!には〜なしえない!
赤ちゃんテンプレートには載ってないから〜
エッチしたい〜〜 と叫ぶ!位がセキノヤマ!
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:51:11.27ID:26LtOrQv
>>495

肛門破門しわチンまん!的には〜
論じてるポーズは出来てるつもりか
知らんけど・・

論理的には、なんも〜展開されてない!!
ゴニョゴニョうわごとを発してるだけ!
反論できない〜と、みとめたか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:55:33.62ID:26LtOrQv
>>495

以上、「を語る」とは違う問題ばかりで話にならない。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 01:39:10.46ID:26LtOrQv
わるい〜 手元くるった・・

>>495

以上、「を語る」とは違う問題ばかりで話にならない。
↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

だれも「を語る」を〜 最初っから問題にしてないよ!

日本人を語る!というときの〜 解釈を問題視してるんや!

なんでも〜 話のストーリーに日本人でてきたら〜
『日本人を語る』になると〜おもてるらしいが・・
そうならへん! というハナシな!

ナニナニを〜 語る!と〜いったとき・・
とくに〜 それが〜人間に関わるときは・・
話し手が〜本人の視点で〜その題材を掘り下げる
という意味に〜 日本語ではナッテル! というはなし!

精神世界と〜関わってない〜肛門破門生物のオマエには
肛門から〜 鼻毛が生えてきたようなハナシになってまう!
まあ〜 体験も〜教わりも〜してないことを〜
赤ちゃんテンプレートを逆さに〜振ってみても〜
どうにも〜ならん!はなし・・

肛門破門シワチンまんにしたら〜 

『シワチンまん〜日本人を語る!』の本が出た際!
中身は〜
(きのう〜 日本人にあいました! 
(日本人と中国人は違います!
(ぼく〜日本に住んでるけど日本人じゃありまへん!
(ぼく〜日本人とイカだったら〜イカのんがスキです!
とか〜 アホかまずだろうが〜

これらは〜 日本人をかたってない〜
日本人という単語が〜出没しているだけ!
オマエは〜 日本人という言葉をかたる〜
と〜日本人を語る・・の意味を一致させてないか?
ぜんぜん違うぞ!
大人社会では・・
ナニナニを語るといったら〜
語り手が主導的に・・その対象について説明すること!
これが〜大人社会の認識・・で〜

赤ちゃんテンプレートとは〜縁もゆかりもない〜
別次元の〜 大人の日本人のはなし!
  
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 02:03:07.06ID:26LtOrQv
>>493

ついでの〜 オマケだが・・

それぞれの〜 名前と顔が符号する・・
みたいな言い方だとシックリくるかも・・
まあ〜慣用句の省略的・・ニュアンス表現だと
どうでもエエ話だけどね?
英語で言う〜 
I ain't got no money! と〜 黒人が言うのとおなじ!
ダブルネガティブで〜文法上は不正解・・
でも〜 センテンスにNoが二回もでてくるので〜
聴き手の受けるニュアンスでは〜
『よっぽど〜 金が無いんだな〜・・』と理解は出来る!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 02:10:29.20ID:26LtOrQv
>>501

ごめん! 字を間違えてる!

符号〜じゃなくて・・ 符合でした!
符合するということ・・
英語でいうと〜 Member as element かな?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:01:38.86ID:8w9jWLtI
また以前のようにバラエティのロケで日本に来て欲しいです
北海道でMV制作とかやったらいいのに
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:04:23.21ID:26LtOrQv
英語の状態表現だと
たぶんcome togetherを使うと思う
NamesとFacesが〜 come togetherしない
みたいな言い回しかな?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:13:43.16ID:26LtOrQv
>>503

多分、安上がりすぎて〜
経費使ってますよ〜 のパフォが
出来んからでは?
特に、選挙後だと・・
票の収益ドコ行ったン?とけしかけ
られるから〜 見た目だけでも
メンバー費用に還元してますから〜
といえるような〜 枠組みがないと
いけないのでは?
いかに〜低費用でリッチさを見せるか?
だとおもう!
日本は、街の景観からして〜 低コスト
街づくりになってる!
町の責任者がPRと コンセプトノウハウが
ないから〜 経費安くなった〜と詠って
点数稼ぐしかないから〜
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:20:25.54ID:26LtOrQv
町の〜議員とかもそう!
安く上げたことだけを〜 自慢する
傾向が常習化しているから〜
人間に投資とか〜 成長に意識を向ける
とか〜出来づらくなって〜
財布の紐の〜 操縦だけに躍起になってる
から〜 教育も〜 人格不在・・になりやすい
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:44:14.60ID:26LtOrQv
>>496

あと〜 もう一つ オマケ説明!

「名前と顔が」 一致することは〜できないが
「名前と顔の」 一致は可能!

つまりは〜 本人の顔と〜想像上の顔!
本人の名前と〜想定していた名前・・
それぞれの〜 両方の一致のハナシでOK!
名前が〜直接顔と一致するのは〜ニュアンス的に
少し違和感が出る・・
「が」と「の」の使い分けの〜 ハナシかな?
これらは〜理論上のハナシで〜
意味は、最初っから〜通じてる!
聴き手によっては〜 少し???が残るだけ!
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:54:24.05ID:26LtOrQv
もうひと説明!

たとえば〜
テレビみて・・

「あ、この人の顔・・よく見るから〜
しってる・・」
しってる顔で〜 〔顔が一致下〕

でも・・・
「おもてた〜 名前が・・
現場で〜呼び合ってる名前とチガウ」
〔名前のほうで・・一致しなかった〕
=イコール〜 名前と顔の両方の一致は
失敗! というハナシで・・

名前と顔が一致してる人は、普通は三次元の
世界では〜 居ないハズという〜
理論上の〜 小難しい・・ハナシの理論展開
でした・・ 〔あまり役にたたんハナシだったけどね〕
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:06:27.08ID:26LtOrQv
最後に〜 もうひと〜 オマケ

よく〜 刑事もののドラマで・・
犯人の〜記録をあさってて・・

「名前と顔が一致しました!」
と叫んでいるが〜 この人は急いで叫んでいて〜
その場の〜みんなは・・
名前と〜顔の双方の一致をさせてるのを
知っていることが前提なので〜そう叫んでいる!
本来の意味は・・ 名前と顔の〜双方の一致が
完了しました・・ の意味である!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:11:39.37ID:26LtOrQv
ごめん!

だから〜 作業中に叫ぶのは〜 問題ないが

説明的な文章で〜 語る場合は
「名前と顔の」一致・・が、本来は正解です!
くどくどと〜 かったるいかも知れないが〜
まあ〜 尋ねてこられたので〜親切のつもりで
説明しました!
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:15:25.92ID:26LtOrQv
まあ〜
肛門破門シワチンマンの〜場合は
名前と顔と言動が一致してるかもしれない
つまりは・・ 異次元生物!
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:17:48.17ID:26LtOrQv
つまりは、
名前が〜ヘンタイで〜
顔が〜ヘンタイ・・で〜
言動が〜超ヘンタイ・・

つまり完全なる〜 一致生物!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:21:29.58ID:26LtOrQv
ま、Jokeだということで〜 ヨロシク!

Seizou・・!  でした
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:09:02.88ID:26LtOrQv
ちょっと時間があるので〜
シワチンマンに ひとこと・・

オマエがもし〜 オレに文句たれて〜
「日本人という言葉を口にするな!」
とか「日本人という単語を語りの中に
入れるな!」というなら意味は通じて〜

おお、そうけ?
オレの〜しったことか・・
で終わるが〜
「日本人を語るな!」とヘンタイ発言したなら〜
オレは〜 話の中で 日本人を語っていないし・・
語れない! ・・・と、なる!

なぜなら〜  オレは国籍も経歴上も日本人だが〜
日本人を〜 やってない! から〜
オレが〜日本人を語ったら〜 ウソになる!

日本人の現況や〜今までの生活の流れ・・
現在抱えてる〜問題については・・
見て聴いて〜 体験して知っていることは
責任もって〜 日本人という単語を交えて・・
真実は・・ これからも〜語りたい!
オレは〜 中国人も語れない!
傾向的に〜オレの経験上の認識はコウダ!とは
いえるし〜 
オレの父はバリバリの〜中国生まれの中国育ちなので
父の話はする!
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:15:52.55ID:26LtOrQv
>>514

完全なる〜 【一致生物】の〜おまえにしたら〜

ヘンタイ!無能〜 クソミソ発言が・・
大義名分だもんな!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 19:52:58.96ID:LnRonXJG
今日の日中は・・
仕事モードで〜仕事と向き合いながら
大半は・・うううっと苦悶しながら
カラダを〜横たえ・・
空いた時間の合間合間に〜書き込みやって〜
一致生物と〜遊んでました!
SNHGの〜みなさん・・ 愛してます!
大切に感じ・・接することは
多大なエネルギーが要します!
一致生物と遊ぶときの50万倍〜以上!
こんなに〜書き込みしといて〜
Tweetが少ないやんけ・・と、どうか感じない
ように・・お願いします!
公演を〜見て・・直接!愛を飛翔させて贈りながら
Tweetを打ちます! あと、仕事も残っていて〜
実質上〜安静療養が必要な〜身なので・・ヨロシク!

ちなみに〜今回・・ 一致生物が〜完全大破して〜
反論できなかったのは〜
ボクが〜 スラルラと思いつきで書き込みして
いるようで・・ 華麗なまでにチャント一線を引いて
ものごとに当たっているからです!
行動の中に・・ルールと信念が介入しているから〜
ボクが〜愛するキミたちに〜贈る・・愛のTweetも
そうです〜 生まれてから信じた【愛】・・
守られた・・【愛】、命として〜輝く【愛】
その愛について〜 長年の実践もともなって〜
メッセージしてます! でも〜 今の体力はゼロ
に近いです! どうか〜 メッセージが中断しても〜
愛のせいにしないでください・・!
みなさんを〜 心から〜愛してます!
いつも〜大切に・・感じてます!
総選挙について〜言及すると約束して〜
できませんでした! でも〜他のメッセージの
なかから〜 言いたいことは汲み取ってもらえた
と感じて・・ います! 
各メンバー〜 各チームのエコヒイキメッセージに
なってるみたいですが〜 順に贈りますので〜
一つ 掘り下げると〜かなり深い話に〜 なって
しまうので・・ 同じチーム 同じメンバーの
話、ばかりしていると〜 勘違いしないでください!
ただ〜 献身姿勢のつよい娘に対しては〜
特別措置の応対として〜 特別扱いしています!
もちろん〜 ボクも人間の〜男ですから〜
少し、片よりはでてしまうかな? 
基本、普遍の〜 愛で・・ずっと実践を心がけています!
以上・・   Seizou ! でした
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:31.75ID:HpgrJGFO
埋め立て乙
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:27.92ID:LnRonXJG
>>517

ボウフラを〜 主食とする
一致生物さん!
連続猛暑のあとに〜涼しくなって〜
蚊が大量発生しています!

メスが多いせいか〜
所在証明しないで〜 無音のまま・・
ボンボコ噛まれて〜 かゆいです!
何とか〜しろ!

とあと〜 ケイタイが語割れた・・ままです
いまは、接客ビジネスとかやってる訳でない
ので〜 早急な電話連絡は必要ないが・・
多分、新しいの買う羽目になってしまいます!
ものや人物・・ お店にも〜コダワリがあるので・・
Softbank Shop は、10駅くらいはなれた〜
ところで・・ 特定の店員から〜買って
います!
前回は〜 Air Wifi のことで〜渋谷まででました
このショップは、Sogftbank直営なので・・
ケイタイの〜 買う場所はまた別です!
ショップに行く暇があれば〜
地方検察特別刑事部にも^何度かいかないと〜
いけないのですが・・ 全然いけてません”
以上!  Seizou~ の近況報告・・でした!
チュッ!







 
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:21:15.28ID:LnRonXJG
ごめん!
先の〜 レスの訂正!
ケイタイが語割れた・→→
ケイタイが〜 壊れたなので・・
ヨロシク!
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:06:05.35ID:+hSk1ylI
意味不明なのは〜
オマエの〜 赤ちゃんテンプレート辞書が
時代に〜追いついてないから〜
一致生物は〜 人類の文明には追いつけない!
文章は〜命と生活を伝達させるための手段!
赤ちゃんテンプレートと符合させて自己満足して
他者を罵倒して・・ 自分の不満を解消しようと
躍起になる玩具ではない!
オレの〜言語が・・完全に〜愛する人に伝播
しているので〜 オレには問題がない!
例の〜歌の〜 最後の旅・も〜
オレの愛と遭遇してないと〜 あの歌の歌詞は
生まれてない!
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:20:07.05ID:+hSk1ylI
あ、ちなみに〜
オレが〜使こてるのは〜
オレが体得した〜 オレの日本語・・

オマエが〜使こてるのは〜
赤ちゃんテンプレート方式の〜
単語の羅列!
だから〜誰がかいても〜 同じ文章になる
単調・・一律・・一本調子な〜 洗脳方式!
セット教育〜 の〜 成れの果て・・
世界の〜人類は・・自分らしさを追及して〜
そして〜他者を理解し・・愛して・・生きている!
おまえは~ 赤ちゃんテンプレート方式だから〜
自分らしさも〜 他者への愛も〜生まれない!
被洗脳〜 体制崇拝方式の〜 他者罵倒展開〜
オレとかみ合わなくて~当然!

オレの文章がだれかと〜同じなら・・
オレが文章書く必要も・・意味もなくなる!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:26:12.96ID:+hSk1ylI
上部・・レスの〜 
追及は〜 〔追求〕の間違い〜でした・・
ここに訂正します!
自分らしさの~追求が正解!
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:38:54.03ID:+hSk1ylI
オマエは〜 核心を〜教え込まれず!

形式だけに〜 踊らされてるから〜
生きてるだけで・・ 悔しさが〜みなぎる!

オレは〜一瞬・・一瞬の・・平安と〜包まれる
愛に・・感謝して・・生きて〜
それを〜 愛する人に・・大切に包んで〜届けている!
赤ちゃんテンプレートを使う必要が〜全く!ナイ!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 10:38:06.37ID:CIlzYjx5
埋め立てご苦労。このスレのやつらこのままゴミと化してスレごと消えてしまえ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:35:05.76ID:GFe1IqZm
おまえ自身が、ここから消えてしまえば〜
済むだけの・・はなし! アタマわる〜〜〜
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:41:15.04ID:KeM67HIV
オラァ分室!

出来るもんなら
このスレの内容てめぇのweiboで紹介してみろカスゥ

まぁ出来ねえだろうなお前みたいな雑魚には(笑)
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:14:33.55ID:eT1bYECd
オレが神がかりパフォーマンスといった
BEJ TeamB 胡晓慧、田姝丽、沈小爱の〜
自然な〜資質からうまれたダンス表現!
https://youtu.be/7kaJE6YfsBc

手の位置、書く動きの単位のスタートから〜
到達までの〜一致性! ノリの自然な合流!
表情のバラエティーな広がり〜 どれを取っても
ベリーグッド!です〜
オレも10代の頃毎日のように〜見ていた
アメリカの超有名番組の〜That's Hollywoodで紹介
しても〜 高評価が得られるパフォーマンス!

あ、アメリカの超有名番組のThat's Hollywoodは、
カリフォルニアのケーブル系テレビでは、一日
3回くらい放送されてて〜土日は特集とかもやって
いた番組で・・ 始まりは、こんな感じ〜
で・・ このオープニングを見ればどんな番組だった
課〜人目でわかる!
https://www.youtube.com/watch?v=1YnRv-2jzxw

で〜中身の一つが、古い映画なので見づらいが
シャーリーテンプルの回の〜これ!
https://www.youtube.com/watch?v=1YnRv-2jzxw

動画内の6分3秒あたりで〜この子が上海に行く〜
と映画の中で言ってるね?上海は当時の映画の名所
でもあった・・ 外人も憧れた都市!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 10:46:55.29ID:DSGCQjjI
時間が〜あるので〜もう少し補足を〜
BEJ TeamB 胡晓慧、田姝丽、沈小爱の〜
紳士風土について〜したい・・
その前に〜
That's Hollywood ザッツハリウッドの〜オープニング
は〜実際・・こんだけ〜長い!
時間があったら〜全部見てね?(下の動画)
あの曲テーマの開始だけなら〜かなりチョボイが〜
トム・ボズリーの軽快な〜ナレーションの内容紹介
から〜いきなりファンファーレのオープニングは
オレにしたら〜 超絶!爽快感を感じながら〜
深い〜ハリウッドの解説に・・ワクワクしてみていた
番組・・ あの日の〜三人の紳士風土は〜この番組で
紹介しても〜 いい出来といいたかった!

スウィング系の〜ジャズダンスは、スウィングの
動きの〜止め位置が〜三人で~合流していないと〜
半端感が〜正味・・ハンパない!
あと〜この手のオーソドックスダンスは〜表情や〜
雰囲気に〜役作りも〜三名とも〜絶好調だった・・
用我的声音のときも言ったが〜この完成度は〜
その時一回限りで〜 もう二度とできないのでは?
と〜 偶然の奇跡感も~感じているので・・
SNH〜やBEJの〜記録的Videoを作る場合
必ず〜これも〜入れてね?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 10:50:39.17ID:DSGCQjjI
上の〜That's Hollywood ザッツハイウッドでの〜
ロングオープニング説明の〜動画・・リンク
UPしわすれました〜 これ→→
https://www.youtube.com/watch?v=K4PAf6mbctc
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 07:04:55.00ID:/b+0cWnQ
朝ちょっぴり時間ができたので〜 書きこします!

しかし、正味延々と紳士風土と書いてましたが〜
紳士風度ですよね? つい風土と変換になります!
ちなみに〜この三人のユニットは〜本職の魔術師というより
(もうマジックやっていませんが)オフィスの女の子が
気分出して〜踊っている設定に〜つい感じてしまいます。
特に〜両端の女の子の衣装が・・秘書っぽくもあります!
まあグレーの生地は本来昔は男性の背広衣装だったはず!
秘書も男だったが、近代化が進み〜(といっても100年くらい?)
女性も秘書として事務所で雇われるようになったのでは?と
勝手に・・想像していますが〜
まあ〜ミュージカルの設定では、事務員がいきなりオフィスで気分出して
踊りだす・・というのが定番で〜ありますが・・
それを〜ついずいしてもらい〜両端の二人には少し大きめなおそろいの
スカーフを首に(右側に結び目と余り生地が来るように結び)
真ん中の胡チャンには、この一見レオタードっぽい短パンの〜かっこいい
雰囲気で〜 色を派手目の〜 黄色のニット系かワインレッド
(黄色がいいと感じ)ででてもらい。 そのスカーフは同じ色にそろえて
という設定で出てほしい気もします。
まあ〜 早い話が、少し奇抜におもえ全身(か上部)黄色でもエエかんじかも?
と〜 言いたかっただけですが・・
こう、オフィスの女の子が急に浮かれて〜 ミュージカル気分で踊りだす設定だと
なぜか、急にスカーフをまきだすこと多いです!スカーフを派手目に首に巻くと
気分が出るのかな?つい、その光景と〜 オフィスでのダンスから〜妄想世界に
入って〜 場面がステージにかわり〜で真ん中の胡ちゃんが〜肩だし短パンの
全身黄色で出てくるという寸法で〜 かなり、軽やかなステージになるのでは?
と勝手に〜想像の・・話をしました!
ちなみに〜もう一度だけ言うが〜小愛ちゃんは〜雰囲気的には上質の白人女性の
風合いというか気質をダンスの中にもっています!この動画のときの髪型も〜
似合っていましたね?田ちゃんも〜いかにもオフィスの秘書っぽい固めの雰囲気
の演出〜 ダンスが絶品で〜胡ちゃんの表現力とユニットを引っ張るちから〜
愛嬌は・・ もう〜BEJに胡ちゃん在りと言った感じですよね?
まあ、正真正銘〜 感想の落書きでした!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 07:21:07.75ID:/b+0cWnQ
あと〜 SNH〜Ftの
新公演〜二回目は、最高!素晴らしかったです!
まあ、微妙な部分で〜慣れてないのかな?という点が細部に
チラッとありましたが〜それよりも持ち前の表現力で・・
感動的で〜ジ〜〜ンのくる雰囲気も・・生来のパフォーマーかな?
とかんじました!
やっぱり、前にもいった感じに・・たってるだけでアピールできる
カッコイイ女の子たちです!

これは、いいづらいのですが〜 初回の日は、少し悲惨な〜雰囲気も
あり〜 大丈夫かな?と心配しましたw
そのいちばんの原因は〜全体からウイタ(浮いた)メンバーが一人いた
からです! ダンスが下手とはいいませんが〜 流れからハンパナク浮いて
いて〜 チーム全体が〜 片羽根で〜飛ぼうとしてる鳥のようで・・可哀想で
した! 二日目は、チームマイナスOneで・・ チーム本来の本領も発揮して
最高の〜 絶景といった感じの統一感というか〜融合性と転生の表現者として
感慨深いものを感じましたのと・・
一人でも〜 ハミ出した存在がいると〜チーム全体が〜ガタガタになるんだな?
と〜 痛切にかんじました・・

ちなみに〜 チーム全体を〜ぶち壊し傾向にある〜 基本、浮いた子はほかの
チームにもいます!
基本、そんな子はお父さんが地位の高い仕事をして〜特別扱いされて〜育った
子かな?と感じるし・・ 正直、SNHでも特別扱いしてる?みたいに
思わせる子がいますが〜 そうした子は、大抵強硬姿勢な〜強気な子が多いかな?
チームは、融合や融和が無いと〜 一体感の流れのダンスパフォは出来ません!
そんな〜 親が権力のあるメンは、カメラも〜 『なんで、ウチの子が映らないのや!』
の文句を〜 おそれて・・ その子写すときは緊張してテンパっているように・・
つい、感じてしまうのは〜〜 考えすぎでしょうか?
しかし、Ftは〜 初日の心配を〜よそに・・ 最高!頑張って〜 感動的なステージ
を披露して〜 表現者たましい〜 を見させてもらいました!
この子達は、絶対・・ ある特殊な訓練や〜教育を受けた〜経歴のある子達では?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 07:22:50.46ID:/b+0cWnQ
今日の〜 カキコがこれだけだよ〜〜〜ん
しばらく〜お休みだったので・・ つい、無駄話風に〜長文書きました!
まだ〜 緊急安静療養〜〜モードに入っているので・・よろしく!です

Seizou・・・・
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 07:37:18.27ID:/b+0cWnQ
あ、最後に〜一言・・
あの〜 前回の・・ 『用我的声音』は、最高でした!
ここまで〜 アドバイス声援贈って・・ いきなり無言だと
さみしいよね?
正直・・ この三人の選出は〜 神業的で・・ 今着てる衣装も〜
最高!マッチの〜 神懸りてきです!
とくに〜 歌い方が〜 成長(進歩)していて・・最高!でしたよ?
テンポを忠実に・・と、声だけ盛り上がりすぎない・・統制のとれた
でも〜気分が〜絶好調な・・模範的歌い方で・・ 声にもブレがなく〜
とても〜素晴らしい・・響きで歌っていたので〜
運営には・・この歌が〜 外に出れるチャンスを与えてほしいと願っています!
もう〜この歌を主題テーマソングで・・連続〜ドラマをつくるしかないかな?
軽快な〜シンガーグループの成長ドタバタハプニングストーリーでもエエかな?
チュッ!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 00:25:01.80ID:VhSneQjo
「〜」は精子を象徴する記号。じじいはもう赤玉が出たから、「〜」は枯れている。
にもかかわらず「〜」を多用するのは、じじいの「〜」コンプレックスによるものである。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:53:51.64ID:gNdx1vaI
最後に〜すこしだけ・・おさらい
Ftは、表現者としての基礎的訓練〜(多分精神的な部分も)
受けてきたようなきがする。それは、自分のクセをあるいみ〜
標準的な合流性に同調させるということかな?
だから〜 特質てきな部分では〜 SNHの他のチームとは
色合いてきには、少し二分しているかな?
これは、すごくいいこと!
SNHの他のメンバーは、自分の独自性が大きくでたり!
MCだと〜少しワガママな〜部分がでたりするのかな?
ワガママといっても悪い意味ではなく〜自分の特異性が
突出するといういみかな?
握手会とか〜で・・ ファンと個々の接点をもつ必要が
あれば・・ そうならざるを得ない!
だから〜 そういう〜個人的な密着感・・
(しかし、昨日のNU公演の誕生日の祝辞をみても〜
ファン同士で〜 どのファンがいま何処にいるとか〜
熟知しているのは、すごいと感じたが・・)
実質上、プロの表現者はそういうのは基本的には
できないはず!ステージがある種観客との唯一の接点の場
であるべきで〜 
その辺の〜 矛盾が〜ある種のSNHGメンバーにとって・・
葛藤になり・・
ファンの過度の干渉書き込みで〜 心傷ついて〜やめたメンも
多い気がする!
だから〜その辺を・・うまく〜 両立させてるイートンは最強であり
スターてき立場を維持するには・・ キクちゃんのように・・
総選挙てきなファンとの接点や〜(握手会はどうなるのかしらんが)
基本、AKB的な〜義務化された握手会から離れる必要も〜でてくる!

多分〜 総選挙の表収益のの何割かのキックバックマージンをメンバーも
ボーナスとして〜 もらってるような気はするが・・
でないと〜 がんばり甲斐もないので・・
その辺の話は置いといて〜 Ftの今の統制された訓練されたような・・
表現の統一感・・ 合流した・・常に全体の中の自分の立ち位置を把握できてる
良い部分は、あまり、総選挙の軋轢や〜 過度の密着をうけた握手会での〜
負担で〜 いまの制御意識は・・ 徐々に薄らいでゆくし・・
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:15.71ID:gNdx1vaI
失礼な言い方をすると〜 
本人の〜表現者としての進歩や成長・・アイドル性の資質の向上は・・
必ずしも〜 票数とは直結していないので・・ あまり考えすぎると精神的にきつい
とおもう。
SNHGを〜 金回りのいいヲタだけの世界で切り盛りさせるか?
広く、一般大衆にも浸透させた・・ 親近感スターとして確立させるかは・・
あるいみ、二分された〜 道筋・・
前にもいったが〜 スターというのは〜 観客大衆とは少し離れた空間に立たせる
必要のあるそんざい・・ 投票以外の〜効率的な〜 収益システムも構築させるか
メンバーの精神面での確保に〜
各〜ファンの投票権を登録制の一人に対し一票づつで・・
各部門〜必ず三人を選ぶ義務を与え・・ それぞれの部門についての技術的〜
資質的な投票選挙も開催して・・総選挙と並行させるべきでは?と感じる!
なぜなら〜 一人に絞るなら〜 お金を使いたくなるメンバーはごくごく限られる
から〜
それで〜 各部門に選挙選出とは・・
〔ダンス部門〕〔表現部門〕〔MC部門〕〔フレンドリーさ部門〕〔セクシー度〕
部門などの〜 それぞれの〜ヲタの〜一人一票で・・各部門三人選出義務で〜
やっていけば・・ 推しメンだけを〜 すべてに良しとしたエコヒイキもなくなり
二番手に選ぶなら〜この子と〜ヲタの選出した子が〜 ある種実質的な
素質の有る子と感じるから〜 毎年各部門の一位から〜七位くらいまでを〜
選出〜 表彰してもいいし・・ それだと〜 メンも〜がんばり甲斐があるような
きがする! 頑張っていたり〜才能や資質があるのに報われていない〜メンバー
が余りに多くて〜 立場的にも〜キツイ気がするので〜少し
ボクの考えを早足で述べていました・・
基本〜 本スレへの書き込みは体調のいい空き時間にするので〜字数が多くなります!
Tweetのほうがゼロになる日があってもどうか〜 ご理解ください!

By〜 Seizou・・・!
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 02:12:37.91ID:wlJPKtSv
スゲェな基地外の日記帳みたいになってるw
そんなことより分室とSPARKS更新しろや更新頻度だけが取り柄の馬鹿がサボってんじゃねえぞクズが
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:10:46.18ID:8fTXPXBg
メンバーの応援ブログ作ってる人は握手会行って
「あなたのためにブログ作って応援しています」って言ってみたらいいよ。
たぶん既に知っていて「我知道!谢谢!」と言われると思う。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:18:40.41ID:FztTj8Ro
>>543
メンバーたちの間では、
「私たちは日本人を裏切ったのに、その日本人が私たちを応援するなんてw」
「日本人って、ほんと、オヒトヨシの馬鹿よねww」
という会話が交わされてるだろう。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:44:47.67ID:FztTj8Ro
>>545
王子傑は、公演に来ている日本人の姿を鼻クソほじりながら眺めては、
「飛んで火に入る夏の虫たァ、この事だろwwwwwwwww」と、大爆笑しているだろう。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:44:55.68ID:8fTXPXBg
まあ5ちゃんにはブログやっている人いないみたいだから関係ないか。
やってたら5ちゃんには来ないよな(笑)
5ちゃんの人たちは勉強は大の苦手で中国語もできないみたいだし
ピン音入力で簡体字を表示させることも知らないみたいだし
今更ラジオ講座入門編からやれって言っても無理だよね(笑)。
まあラジオ講座入門編と中級編をしっかり身につけても、
snhのweiboや動画の内容を理解するにはちょっと足らないんだよね。あはは
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:48:49.90ID:8fTXPXBg
そうするとsnhのメンバーの女の子たちが何を言っているかわかるためには2〜3年かかってしまう。
でも言ってること半分でもわかったら楽しいよね。
今すぐ勉強開始すべきだね。
とっかかりはラジオ講座入門編がいいよ。無理なく基礎を習得できる。
半年で終わるし。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:49:55.75ID:8fTXPXBg
言っていることがコロコロ変わってしまったな(笑)
スマンコ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:26:53.81ID:FztTj8Ro
>>545
王子傑は、公演に来ている日本人の姿を鼻クソほじりながら眺めては、
「飛んで火に入る夏の虫たァ、この事だろwwwwwwwww」と、大爆笑しているだろう。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:54:45.12ID:QG6UWg3e
古くから翻訳してる人は中国人が多いのでは?
3年くらい前までは○○翻訳組ってのをよく見たよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:14:02.48ID:P/CCC2fB
>>550

おまえが自分の鼻クソを〜
火で燻して主食にしてるのは分かってたが
夏の虫も〜 オカズにしてるんか
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:07:18.61ID:8Bexmjbz
>>550
そんなやつはいない
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 14:11:57.95ID:rj7+lCFN
>>556
王子傑は、公演に来ている日本人の姿を鼻クソほじりながら眺めては、
「鴨が葱しょってやって来たとは、この事だろwwwwwwwww」と、大爆笑しているだろう。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 16:16:00.58ID:1CGRU86Z
なぜ春夏秋冬に日本語歌詞があるのか謎だったがコンコンさんのおかげで
デモ音源に仮についてきた日本語ボーカルをイートンさんたちが書き取った
ものだと知った。これ作曲したの極楽浄土の人じゃなかな?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 17:15:40.88ID:rj7+lCFN
>>559
あそこは、長文キチガイ隔離所という事で。
つい先日までは、ここがそうだったけど。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:28:29.38ID:qbaLktVn
「三角函数」「第一人称」「双面偶像」とかいい曲が多い。
運営はsnh48Gオリジナル公演曲傑作選のCD出してよ。車の中で聞くから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況