X



トップページ海外AKB48G
1002コメント420KB
【本スレ】SNH48★124 【中国大型女子野鶏団体】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 19:30:03.97ID:YCxoYacX
>>716
そのクソ記事を書いたキチガイ記者は、これから先死ぬまで、
俺の肛門の周りのシワだけ見詰めながら生きていくべきだな。
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 19:30:45.64ID:Sl7Sn/zL
4日連続、アクセルとブレーキの踏み間違え死亡事故、原因は放射能!

【福島認知症、認定″】 12日、交差点(52) 11日、通学路(75) 10日、スーパー(55) 9日、線路(70?)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528765728/l50
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 21:09:33.51ID:9/JMGctV
>>716
レベルの低すぎバカ記事。声が続出?誰が見てんだよ。こういうのを情報操作マスコミの嘘
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 21:13:31.45ID:3eQHxH+W
シークレットガーデンはレイレイくらいしか可愛い子いないわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 23:18:54.94ID:RuLb/ldS
誰か、6月16日(土)19:20〜 TOKYO FMホールで行う、Aiko(元teamSII 沈之琳)日本初ステージ見に行く?
0723710垢版2018/06/13(水) 23:22:50.46ID:Z9t0Xqwc
>>714
SPARKSって何?
俺には無関係だから見たきゃ勝手に見ればいいのに、俺のせいにするな!
オマエのSeizouじいさん並みの低知能なキチガイ発想の方がややこしいよ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 00:50:08.51ID:PSEfZPJ2
>>716
もうAKBは高校生以下は水着禁止
公演の衣装も露出高めの衣装はどんどん変更されてる
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 10:18:44.10ID:6Y+GJbdS
>>716 久々の日本登場  プレイボーイ以来か
もうAKSに遠慮しなくても可愛いものは可愛いと認めることができる

これでご新規さんが増えると思うけど、皆さん古参ぶらずに
親切にしましょうね
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:10:40.57
>>726
もっと過激な水着グラビア
地下アイドルがガンガンやってるが
新規なんか殆ど増えねーよw
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:19:08.02ID:PSEfZPJ2
>>726
AKBの公演1回でも見た事ある?
1回見ればakb-chinaが本格稼働し始めたらSNHがどうなるか想像出来ると思うぞ
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 13:13:33.65ID:o46StE9k
>>726

1 - くだらないネットメディア(だけ)だったら、一昨年6月以降も何度も‘日本のメディア’に登場しているが、
 それによって何らかの影響があったワケでもない。

2 - SNHのみんなが可愛いって事は、誰だってちゃんとわかってる。
 問題は、そんな事ではない。
 上海のニセ大江戸温泉物語だって、実際に訪れたら、きっと超楽しいんだろう。
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 15:58:16.70
愛国ソングに批判殺到!謝罪したばかりのRADWIMPS
福岡LIVEでまた過激発言「生まれた国を好きで何が悪い!」
http://i.imgur.com/AWMFrNe.jpg
人気ロックバンド「RADWIMPS」のボーカル・野田洋次郎さんが福岡で行われたLIVEでHINOMARUの演奏後、
号泣しながら「自分の生まれた国を好きで何が悪い!」 と叫んだ事が分かった。野田さんは自身のTwitterで6月11日、
自身が手がけた新曲「HINOMARU」の歌詞の内容について謝罪したばかりだった。

RADWIMPS「HINOMARU」には、「さぁいざ行かん 日出づる国の御名のもとに」といった表現が君が代や日の丸を連想させるとして
「愛国ソング」として市民団体から反発が起きていた。6月26日(火)17時〜夜には、神戸ワールド記念ホール前で
RADWIMPSの『HINOMARU』に抗議し、廃盤と2度と歌わない事の表明を求めるライブ会場前抗議デモが告知されている。

RADWIMPSの『HINOMARU』に抗議し、廃盤と2度と歌わない事の表明を求めるライブ会場前抗議デモ
http://i.imgur.com/DKnsg6U.jpg

6月26日(火)17時〜夜まで@神戸ワールド記念ホール前
RADWIMPSライブ会場前でデモ告知「日の丸」「御国御霊」は全て侵略戦争の旗や単語
「このような愛国はダメなんだとバンドやファンに伝えましょう」
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 16:42:57.58ID:o46StE9k
>>730
>>731
肛門の周りにシワが1本しかない者たちは、ここから出て行け。
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 17:22:54.03ID:OUfx8h1h
>>730
>>731
国のために何もやっていない
恥ずかしいガキンチョが
時代錯誤な言語を使って恥ずかしい
歌を歌うぐらいなら〜
もう少し親孝行でもしてろ!

抗議する人たちに配慮もできず。
恥をさらし続けるのはいいことではない!
やめたほうがいい。
ちなみに俺が 高橋みなみちゃんに
付き合ったらいけないと言う 女性グループの
なんちゃらは、歌の中で日の丸を
振り回していたが・・
愛国心のかけらもその行動から見当
たらず! ネタとして 一億人以上が住んで
いる国、 数千年もの歴史のある国を〜、
軽はずみに扱うことはキ***沙汰である!
愛国心や国家・国旗は・・
ネタ切れの 恥ずかしい 作品に使うべき
ものではない! 半端者よ恥を知れ!
行動が伴わないのに〜、国を愛するとか
ふざけた能書きたれるな!
3年ぐらい昼寝して目を覚ませ・・。
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 17:24:47.69ID:6tAqiwd6
>>728
おまえは上海他遠征する銭もねえからなwww
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 17:30:12.57ID:OUfx8h1h
>>733

全然まともで ええ感じ〜 やん!

お前の スッポンポンな〜 肛門全開
丸出し人生が
恥さらしなだけ!
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 18:45:15.10ID:o46StE9k
>>733
「お遊戯」としか言いようがないな。
メイド喫茶のAKBなりきりショータイムのようだ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 19:45:04.02ID:ah47p3ew
>>708
自作自演のキチガイの特徴見たら、
今日(6月14日)、ここのスレに書き込みがすべて自作自演のキチガイだな。
今日はやたら書き込み多いんだが、
何でSNH48SPARKSは怒り狂ってるんだ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 19:52:11.83ID:5WQU8Jap
>>739
SPARKSを叩いヤツがいるからさ、バカだからすぐ発狂する
もう本スレもニセ本スレも自作自演のキチガイしか書き込んでいないから
俺はほとんど書き込んでいない
キチガイを相手にする気はないからね
こういうヤツはクソスレに隔離するのが一番だ
人気スレに行ったら迷惑するからね

君もここのスレに書き込まないでスルーした方がいい
バカがうつるからな
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:01:41.77ID:OUfx8h1h
>>737

そんな区分けしてるのは
お前の 『肛門 絵日記』 の中ぐらいだ!

肛門全開 妄想世界と 現実の世界を
ぐちゃぐちゃにするな!
グチャグチャは、お前の人生だけで
十分だ
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:20:04.35ID:0dBx5A3+
>>741
SPARKSさん、こんばんは。 日中書き込みご苦労さん。

>>740
こんな誰も相手にされないスレは2日間に1スレ書き込みがあるかないかが普通
1日誰もが書き込みがなければ、このスレに書き込みが全くない
それが何回もある
1人が書き込みがあるとIDコロコロが次々現れる、インターネットは2回線以上使ってるね
過疎る真夜中や早朝に連続して書き込みがある
すぐに自作自演のきちがいの1人しかいないとわかったよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:41:12.10ID:o46StE9k
>>742
誰がどー見ても、おまえひとりが必死になってスレッドを維持していて、
他のみんなはその様子をポカンとした顔で眺めてるんだが。
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:52:28.94ID:V4alk8yq
>>743
相変わらずスルーできず、すぐに反応にしてくれる。バカはすぐ効くな
他のみんなって誰だよwwwオレとおまえしかいないだろwww

相変わらず、肛門のシワとかイカれたバカなことを書き込めるな
ニートでずっといて、頭がおかしくなったかwww病院いけよカス
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:59:49.38ID:o46StE9k
>>744
俺とおまえしかいないんだったら、直ぐ上の言い争いは何なんだよ。
自分でスカートの裾をめくり上げて馬脚を見せ付けたな。
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 21:13:24.95ID:GmJ7z+kJ
>>745
やっぱり、おまえは頭がイカれてるわ
言い争いはおまえとおれしかいない
あたかも第3者がいるように「オレじゃない」と言い張るワンパターン
関係ないなら、なぜ反応するの? スルーすればいいだろ
はい、おまえの負け。
おまえと違って仕事あるんでさよならするわ。ほんとおまえをからかうのは面白いわww
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 21:32:31.47ID:o46StE9k
>>746
俺は確かにおまえには負けてるが、肛門の周りのシワの本数が多いのがそんなに偉い事なのかよ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 06:41:54.32ID:YuknuPXn
>>748
IDなし HKT(指原推し) は自作自演のキチガイ
>>749
そして、同じツベの流れだから同一人物

SPARKS、おはよう。
あまりにも書き込み過ぎて、すぐわかるよ。
今日も1日、書き込みガンバレよ。 仕事に行くわ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 11:17:19.28ID:gOGKWTZG
皆さん、初めまして!
ここは一体全体何についてのスレッドなんですか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 13:23:59.96ID:RhxxWuGc
これが、持ちネタの一つ「初心者のフリして書き込む」というやつだな。
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 13:50:35.55ID:gOGKWTZG
>>752
ここは、
「真の日中友好実現の為に恥知らず裏切り者グループであるSNH48を叩き潰したいと思っている中国娘好きの愛国者たちが、
互いに肛門の周りのシワを見せ付けあうスレッド」
です。
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 17:11:53.41ID:yJzTz3Ca
ここは
何を書いても自由、何でもありのスレです
どうぞ遠慮無く好きに書いて下さい
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 17:13:35.98ID:gOGKWTZG
>>755
おまえ、自分の肛門の周りのシワを、鏡を使わずに自分の目で直接見てみたいと思って、
ただそれだけが目的でヨガ教室に通ってるらしいな。
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 19:57:15.53ID:cBqcW/8L
>>752

ここは肛門全開(!)で〜
そのまま肛門のあなから〜向こうが
見える! ぺらぺらシワだけオヤジが
肛門だけの人生で・・周りをヤッカミ
アワワ・・と戯言の合間に独り言
エスエヌエイチ!とホザキ〜
また、自分の肛門にアタマを突っ込んで
姿を〜クラマス!アホ中心の
ミジメとらっぷ!な〜くっちゃいスレ!
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 19:58:54.29ID:9K5wTl7e
TPE給料未払い 借金1000万円以上
https://star.ettoday.net/news/1191641

SNHがTPE買収して、政治より一歩先に統一しちゃうんじゃないか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 23:56:17.04
宮脇咲良應援會 @sakura_fans
今年の中華砲は投票券42877票+電子票(二本柱&モバイル票)
4630票、合わせて47507票でした。
去年の18520票より大幅に増えて、全力を尽くしました。
一緒に闘ってくれた全ての方々に、本当に感謝です!
私達にとって、
今年の総選挙で一位になるべき人間は、
宮脇咲良しかいません!
#宮脇咲良

2018年6月15日 17:46
https://twitter.com/sakura_fans/status/1007544972554350593
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 04:29:27.79ID:uy1GDUvr
>>761
キクに並べられるのはサクラだけ
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 11:18:44.92ID:c8kh73AQ
まぁだ不正票操作を中華砲とか言ってんのかよw
そりゃ台北も経営難になりますわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 12:06:47.18ID:7TwwdnYb
>>733
ガンはsnhグループのヲタがパフォについて寛容すぎること
いや、むしろこれで喜んでるなんて
逆にメン失礼だと思うな
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 12:11:41.85ID:7TwwdnYb
>>728
あほか
snhヲタはパフォなんか興味ねえ
個人的には不満だが、
可愛くて愛嬌があり
面白ければ良い
残念ながらそういうこと
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 12:16:26.82ID:7TwwdnYb
ファンもそうだし、
メンバーだってそう。
それに気付くかが成功のポイントだな

まあ、日本のファンも運営も気付かず、
パフォが〜とかトンチンカンなことやって
メンの大量離脱、同じ過ち繰り返すんだろう。
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 12:48:34.04ID:DLjlitTg
テンセント見たけど広告多すぎ
http://youtu.be/9JygfGFTy8A
綺麗に見れるじゃないか。
恋チュンの中国語の歌詞がSNHと違ってたのが草
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 12:49:37.08ID:DLjlitTg
あと、歴史紹介でSNHが全く無視されてた、、、
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 13:22:51.79ID:Qh54qlrO
>>772
歴史紹介って? URL教えて。
0775772垢版2018/06/16(土) 13:48:03.21ID:DLjlitTg
>>774
771の油管 アンコール明けすぐWRD48恋チュンの前
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 14:09:01.86ID:sdcqJvae
【速報】 WRD48(ワールドフォーティーエイト)が結成!

WRD48選抜メンバー

・CHERPRANG (センター)
・MUSIC
・JENNIS
・陳詩媛
・陳詩雅
・邱品涵
・馬嘉伶
・野澤玲奈
・横山由依
・岡田奈々
・小栗有以
・松井珠理奈
・白間美瑠
・宮脇咲良
・荻野由佳
・瀧野由美子
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 14:15:37.87ID:wsTh7Tzd
@yuuyuuyuu0628
akbの総選挙のチケットあたった^o^
しかも無料チケットで通しだからライブとかも全部観れる(??????)
https://pbs.twimg.com/media/Dfuzas8VAAEQh7D.jpg
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 15:07:56.23ID:bR5M/VMV
>>777

宣伝しろアンケート100ページぐらい
かかされるだろうね!
あとただ券代表者ということで〜
馬鹿ヅラ写真が50枚ぐらい巷に氾濫する!
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 15:12:07.45ID:bR5M/VMV
>>772

ちなみに影響力と〜
先方への宣伝効果が絶大すぎるから

この場合、やむなく回避したという
んだよ! 覚えておこうね
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 15:37:10.70ID:CUIJ1Yg0
去年はずいぶん売れ行きの悪かった総決戦チケ
今年はずいぶん早く売れてるね
え、なんで? 通常販売は18日からじゃないの?
https://shop.48.cn/goods/item/4986
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 18:18:13.16ID:C5cj7AwI
>>780

売れ行き悪かったかもしれんが、タオバオに並ぶのは早かった気がする。

今年はまだ全てのチケットが売りに出されていないとはいえタオバオに殆どない。
中国人は(業者が買い占めた良席を)どこで買っているの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 19:14:18.16ID:CUIJ1Yg0
>>782
なんだよ、インチキやってんのか
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 19:36:56.56ID:v88Rh6te
AKB 世界選抜総選挙

第25位 小栗有以

史上最弱センターwww選抜落ちwww恥さらしだなwwww

ざまあああああああああああああああああああああ
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 19:42:19.14ID:Qh54qlrO
>>785
SNH叩きの為のスレッドでAKB叩きして何の意味があるんだ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 19:50:07.16ID:ihrMuZho
>>786
すぐに反応してくれて、ありがとう。 効いてるなww
おまえはロリコンでTeam8(小栗有以推し)でもあるよな
SPARKSがHKTを好きになるのもわかるわww
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 20:14:34.87ID:Qh54qlrO
>>787
網タイツ姿のダイモンに鞭で叩かれたいと思ってる俺が、何でロリコンなんだ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 22:16:10.19ID:rfSdJaMr
某ブログ
>中国のバッタモノ48系ファンと、日本のホンモノ48系ファンのどちらが幸せか?

AKBとSNHの比較は意味がないって言ってたはずだが…

それとAKB48は48「系」ではなく、「48」そのものね。
AKB48に興味がないって言っている人間が、48系の王道をなぜ語れるんだ?
AKB48は「48」そのものだから、AKB48のことを知らずして
48系の王道なんて語れるはずがないんだがな???
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 23:25:45.15ID:Jm12VYt2
lyt騎がソニ嬢応援会とPK中
DDオタの支援は受けられそうにないから、ソニ嬢には負けそうだが、
httとは大差が付いてきた
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 00:54:52.91ID:iiRuokAf
>>772
騙したんだからあたりおまいだよ。あたりまえアドニス
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 01:17:46.99ID:Plfb5COm
パクリの王道を行くSNH
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 03:12:57.22ID:jR0TYqh6
多少ビジュアルが足りてないと言われるイートンだけど、
それでも本家でワンツーフィニッシュしちゃった怪物2人よりは遥かにマシだなぁ……w
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 03:45:58.56ID:P1zXeWJA
>>794

本家のワンツーフィニッシュは誰?
画像ヨロシク
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 07:19:22.72ID:q4zeTVsG
>>789
分室は基本的にバカだからね
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 13:48:39.48ID:y0tDpUa5
彼は本質的にはsnh48にもakb48にも興味がない。
周囲の反応を見て楽しんでいるだけだよ。
「オマエラよくこういうくだらないことに夢中になれるよな」という気持ちが
行間ににじみ出てるだろ。
彼が表している感情自体は演技で、周囲を煽るためのものだよ。
それを分かった上で読むと激しくつまんないけどな。
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 13:55:20.09ID:0uMOn4F8
かまって欲しくなったら煽る
寂しい爺さん
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 14:49:38.31ID:y0tDpUa5
ただ周囲と一緒に騒いでいるうちに
snhに対する擬似ファン感情みたいなものが生じたみたいだね。
現に去年は刘力菲に結構投票してたみたいだし。
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 14:52:15.64ID:y0tDpUa5
まあ俺も毎年お賽銭程度に1〜3票投票しているだけだが。
いつもただで楽しませてもらって悪いからなw
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 15:31:10.50ID:cWGgDKip
>>799
俺から見ると反応してるのはオマエだけだし、
それを楽しんでる者は一人もいない。
それに、反応するならTwitterでやれよ。
5chで反応されても迷惑だよ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 16:54:09.05
本日(2018年6月17日)、ナゴヤドームにて開催しております、「Teacher Teacher」劇場盤発売記念
大握手会におきまして、HKT48 宮脇咲良が体調不良の為、第3部以降の握手会を中止とさせて頂きます。
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 23:10:15.32ID:Plfb5COm
>>799 俺は真逆だと思う。
アイドルにのめり込んでいるって思われたくないから
「オマエラよくこういうくだらないことに夢中になれるよな」っていう感じを
行間に一生懸命にじませている。
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 23:11:04.11ID:5XueGWdZ
時代はふーこ
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 23:31:02.19ID:915hxhXs
絲芭組合の炎上クイーン小北が1位
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 00:02:34.31ID:ksgZXb4y
>>799  共産党様がとっとと目障りなAKB48一味をたたいてくれないから
しびれを切らしたのか、この記事なんて「台独」煽るためにわざわざ英訳まで
つけちゃってるよ(笑)

総選挙で世界選抜云々で盛り上がっているのを見て、ついに発狂
しだしたな。

AKB48総選挙コンサートで露呈した中国・台湾「股裂き」状態
https://snh48.info/2018/06/19374/
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 00:31:36.42ID:2dawa3z+
>>808
そんな記事書いても、もう誰も食いついてくれないのにね。

彼の認識によると
AKBファン
 ↓
ネトウヨが多い
 ↓
 B層
 ↓
IQ低い
 ↓
IQ高いこの俺様が煽ってやろう

ということらしいんだが。
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 01:00:47.51ID:vRMliYmX
BNKの大成功が分室君の苛立ちを一層させてるんだよ
AKBの海外展開において常にマウントを取りたいスタンスの彼にとってBNKの存在はアンタッチャブルな存在
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 01:03:20.64ID:vRMliYmX
BNKの大成功が分室君の苛立ちを一層強くさせてるんだよ
AKBの海外展開において常にマウントを取りたいスタンスの彼にとってBNKはアンタッチャブルな存在
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 01:05:36.49ID:ksgZXb4y
↓これなんか「台独」煽りのための分室の格好のおかずになるよ。

横山総監督がTPE48メンバーとの写真を「中国の皆さん」向けに「ウェイボー」に投稿…
https://www.weibo.com/5536924142/GlPk0a7l9?type=comment#_rnd1529250917363

この調子じゃあ、分室の悲願達成もそう遠くないかもね。
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 01:18:08.45ID:P2Je5Qnx
>>813
これは横山がTPEのメンバーを載せたからややこしくなってるパターン
本人は何も意図してないはず(それはそれでどうかと思うが)
表現自体は大陸向けに書いてるからおかしくはない
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 01:32:50.57
>>809
著名人でAKBファンって
立憲民主党 枝野
田原総一朗、森永卓郎
宇野常寛、村本大輔、小林よしのり

パヨクか反安倍ばっかじゃんw
何処がネトウヨが多いんだよw
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 01:36:34.68ID:ksgZXb4y
>>814 うん、俺もそう思うよ。
ただ、本人が何も意図せず書いていることが問題。

エアラインやホテルがウェブサイト等の表記で共産党に因縁つけられているが
エアラインやホテルに政治的意図はまったくなく、ついうっかりっていうのを
共産党にたたかれているわけだな。
この写真の投稿自体が問題というよりは、総監督の横山がこの程度の認識しか
ないということは今後AKBGのメンバーがうっかり失言をしかねないということが問題。

分室のような煽り屋が失言させるために罠をはって、虎視眈々と狙っているから
気をつけないと。
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 02:43:14.75ID:t2HeHv7L
>>815
安倍こそがAKBのタニマチだし、
枝野は欅ヲタだし、森永は左翼でも何でもないし、
宇野もしょっちゅう左翼叩きしてるし、小林よしのりに至ってはガチガチの極右だろうが。
言ってる事が支離滅裂すぎる。
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 03:23:46.97ID:gYgGEg1a
13 名前:47の素敵な(茸)[] 投稿日:2018/06/17(日) 21:57:10.81
昨日の文春砲で言ってたのはフジテレビ上がりのスタッフが無理矢理韓国とコラボ企画をやりだした
他の周りのスタッフは何も利益がないから乗り気ではないとの事
AKSのスタッフも一枚岩ではないとの事

47 名前:47の素敵な(WiMAX)[] 投稿日:2018/06/18(月) 00:15:24.26
>>13
@秋元康のとなり、フジテレビにいた松村Dだわ #PRODUCE48
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 05:17:29.68ID:Jt1Ngt+/
TEAM SHの写真ではわざわざ地图好评の書き込みを見つけてきたのに、「TAIWAN TAIPEI」にはなにも書き込みがないのは、中国人が意識していないのか?
そもそも地図は1秒しか映ってない。台湾に気づいて書き込みをする反射神経がよほどよいのか、中継に時差があるのを知っててわざと書き込んだか。
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 10:38:38.34ID:4aSGuQ6x
この世の中で 一枚岩なのは
どっぷりチャッポーン!な〜 アホまみれ
だけ!
アホまみれは どこをどう切ってアホしか
出てこない! アホ成分100%の存在!
それ以外は 構成要素は、たくさんから
成り立っている。
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 13:05:54.51ID:ZRG4WJYO
>>818
小林よしのりは反原発派になっちゃったし、何かわけわからん人になっちゃったよね。

日本のsnh48ファンは前は左翼だとか媚中だとか言われて叩かれていたこともあったけど、全然そんなことない。むしろ保守の人が多いんじゃないかな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 13:14:57.14ID:ZRG4WJYO
これだろ。分室くんのスタンスがよくわかる。

https://twitter.com/todkm/status/985096492632256512
僕が中国地下アイドルネタを推すのは、B層にも分かる芸能ネタで、
地下アイドルファンにネトウヨが多いから。
中国すごいネタでは「四千年に一人の美少女」、
中国爆発ネタでは「全身火だるま」と、
ここ数年SNH48はB級ニュースを提供しているのに中国ライターは真面目すぎて拾わない。

https://twitter.com/todkm/status/985097703553040384
たまに拾ってもSNH48愛国アイドル化という陳腐な角度になる。
ネトウヨの思うツボで面白くない。
「中国すごい」角度で総選挙完全電子化など拾えば、
ネトウヨAKB48ヲタのAKS批判の味方になりつつ彼らをイラつかせる変化球が投げられるのに、
もったいない
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 13:29:36.33ID:JeaAQsLP
823での分室発言の対象は明らかにこのスレ住人も含まれているのに
そのブログ主への感想をここに書かずにTwitter に書けと言う方が頭が、、、
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 17:04:13.92ID:2cZOynm9
gnz48の総選挙速報で司会やっていたお兄さんも優しげでかっこいいじゃないか。
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 20:45:49.86ID:2cZOynm9
分室君はtwitterで返信するとブロックしてくるからな。
ブロックされたsnhファンの人を何人も知ってるよ。
それにここで取り上げられているのは返信としてじゃなくてテーマとしてだけどな。
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 22:35:41.16
HKT48がBINGO!シリーズ初参戦 HKTBINGO放送決定!
今回は本気でお笑いに挑戦!
http://youtu.be/3D4K71MXcbw

日本テレビ「HKTBINGO!」放送決定!
2018年7月17日(火)より毎週火曜午前1:29〜1:59(月曜深夜)放送
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 23:19:03.95
豊永 阿紀 @aki_toyonaga
#BNK48 のMUSICちゃんとCHARPRANGちゃん!!

ミュージックちゃんのムッ顔とクシャ顔のギャップにやられてしまった、、、!
チャープランちゃんはTHEアジアンビューティー!うつくしい、、、目の保養でした。

http://mobile.twitter.com/aki_toyonaga/status/1009060958692495360
http://i.imgur.com/DolCHUw.jpg
http://i.imgur.com/K298aHl.jpg
http://i.imgur.com/S1OUmro.jpg
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 06:52:24.37ID:v8EDnuEj
このナンプラーちゃんて ベトナムで

一番人気なの?
日本でも昔、チョット流行ってたよね! ラーメンとかに入れると美味しいかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 08:29:37.44ID:yPqtxKwt
元 SIIのaiko沈之琳と双子の姉のmiyo沈之瑾が、日本のアイドルグループp.idlに加入したが苦戦中。大学院をやめたmiyo、ダンスの先生に何度もやり直しを言われたとして、直播中に号泣。aikoもTwitter書き込みが少ないとぼやいてた。
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 08:56:26.01ID:v8EDnuEj
日本の指導員は、 馬鹿だから
言葉がきついんだよ!

人間扱いされた 義務教育を受けて
いないので〜
人の人格を否定するような 言い回しが
得意!二人の情熱は 表情にも 動作にも
現れ!他の メンバーより可愛いし
よっぽど 輝いていたけどね?

ボクが〜愛情満点kiss💕で〜涙をぬぐ
ってあげたい! 気分だ

アメリカの 全てのレッスン現場は
終始ユーモアと 理解と 尊重で、
笑顔笑顔で 締めくくられる。
かの日本で 大活躍したKaraのジョンは、
番組のアナザースカイでロサンゼルスを
推奨してたが ・・
ショーとパフォーマンスの 1時代の 聖地
でもあった ロサンゼルスの〜
人格と 成長と 感動が、融合した街 !

本人たちも このスレを見て 俺の真実の
言葉に 触れて 勇気を持って欲しい!

腿腿あかりは 親友だったんじゃなかっ
たのかな?
二人に このスレを見るように 伝えて
ほしい!
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 09:03:07.87ID:v8EDnuEj
オレは決して、二人への おべんちゃら
を使うつもりはない!
彼女たちの表情の可愛らしさと 情熱を
向ける 人間らしい心からの耀きは、

今の日本の若者には、絶対必要なので〜、
本当に SNH が日本に進出する 前段階の
地ならしとして〜の
特別な役割もあるので〜

今の日本は、 中国の家族意識!人間一人
一人の頑張り意識を持ってしないと〜
家庭崩壊 社会崩壊 人口減少 国家破滅は
避けられない!
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 09:08:33.25ID:v8EDnuEj
>>836

誤字訂正:
腿腿あかりは→→腿腿辺りは(が正解) 
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 09:18:31.25ID:v8EDnuEj
日本の指導員など〜 役割を持たされた
あんぽんたんは、
日頃の不満の 鬱憤ばらしをしながら
弱い立場の人間に 当てこすりで 発散
レッスンとかをやっているので

そのため 日本のステージでは、
骨折の 怪我人が出たら〜
ショーとして合格! みたいな
気違い沙汰 の意識の〜
恥さらしが横行している!

それゆえ 日本は、

肛門全開ひとり旅野郎や、
アホまみれ 肛門うんこの 達人が
生息する 地域になってる!
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 12:23:27.16ID:TbIS4zRH
あ、署名するの忘れてた

>>036 〜〜から→ >>839
は、 by Seizou !

ジヨンも〜 見てたら読んでね? チュッ💘
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 12:29:31.85ID:NSpUi/Vo
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50


安部に寝返って、デモの輪を断ち切ろうとしている、芸能人ども!
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 12:55:03.00ID:TbIS4zRH
あ、Seizouだけど〜

もしあれだったら
その デタラメ指導員を連れてくれば
会ってあげてもいい!
ふざけた内容の一部始終指摘して
注意してあげれる!
何度も言うようだが 〜今年の冬季
オリンピックで 金メダルを捕った
(団体戦だが)
長洲未来ちゃん には俺が
トリプルアクセルの必殺テクニックを
伝授している!
中継動画を見ながら 俺も〜彼女は、
自力の体力だけでやるか、 俺の技も使う
か見ていたが・・
加減をしながら遠慮気味ではあったが
俺の伝授した技を使い!
完璧な ローテーションでトリプル
アクセルを キメている。
同じ技は キャロラインにも 四年ぐらい
前から 指導してきたが・・
彼女にも低迷時期がある中で〜
四大陸選 3位入賞するまでに 押し上げた!
今回の未来は、Twitterのロングツイート
で の説明 だけで 済ませたが・・
オレはその活躍後の時期に、
必殺技が確実に有効なら、君から未来に
次回は俺が他の9人 有効であると 確信が持った伝授してほしいと言ってあったので、
しっかり伝わっていた!

初期の長洲未来も 多い時は A 4サイズの
紙十数枚に 詳細説明を 彼女が14歳の頃
から色々人生観も交えて アドバイスして
きたが〜
キャロラインの時も、英語で 4〜5ページ
がザラだった!
その数ページですら、アメリカ育ちの
俺でさえ 彼女に対する 英語のニュアンス
が行き違いがないように〜と、
本田技研で 英語を教えているマークさん
と言う イギリスの方に 文章を添削して
もらって 送るほどだった!
こうした流れがあるから 、俺が関係を
持った二人を大きく 競技の場で
華やかに 押し上げることができた!
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 13:06:15.61ID:TbIS4zRH
訂正:

最後から 逆算して 18行目の
「次回は俺が他の9人 有効であると
確信が持った」は、・・
〜「 もし有効だと確信が持てたら」
のこの後者が正解!

ちなみに
長期療養中、 横たわりながら
スマホで打っていたので〜
自動変換が ぐちゃぐちゃになった
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 20:06:28.20ID:w3sIqLjZ
>>832
タイトルは「えいちけいチンゴ」であるべきなのに。
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 20:07:09.73ID:w3sIqLjZ
>>845
「呪怨」かと思った。
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 22:40:49.66ID:oKYzBqmE
江湖迷人さんによる天意の解説
https://blogs.yahoo.co.jp/mandasanso/56175318.html
https://blogs.yahoo.co.jp/mandasanso/56186064.html
https://blogs.yahoo.co.jp/mandasanso/56192427.html
https://blogs.yahoo.co.jp/mandasanso/56201512.html

気鋭の史学者の佐藤信弥さんもご覧になってるようだ
https://blog.goo.ne.jp/xizhou257


デコチン、最後にエライことになるが乞うご期待だな
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:43:37.61ID:1r2HI7ef
>>850
マジかよ!急ぎ過ぎてないか?
何で総選挙イベントの際に発表しなかったのかも不思議だ。
もしかしてStar48のベトナム進出の話が水面下で存在していて、AKSはそれを察知したから急いでるんじゃないか。
うがち過ぎかな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:46:43.99ID:obtQAm8F
SNHがハノイに支店作って、ベトナムで北のSNH系48と南のAKB48系の代理戦争って
いうのもあり得るな。
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:51:39.06ID:9qdgsAHz
>>850
つべにコメント書いてるベトナム人のSNHヲタがどれだけ減るかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:10:25.60ID:0YxjJV25
>>851
>何で総選挙イベントの際に発表しなかったのかも不思議だ。
総選挙の時BNKのCEOとAKSが海外展開について話しあったのかもよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 22:06:49.35ID:QIVvVP4q
アッキーオジサンは、
この間まで〜 
勝手に・・BEJとかGNZとか・・
ボンボン作るなよ!

とかエ〜〜ンエ〜〜ン泣いてたのに
けっきょく〜 SNH方針を〜パクっとるやんけ!
一貫性の〜ないヒトだな〜〜

中国が〜もうすぐアジアの覇権を握るから〜
BNKが恋するフォーチュンクッキーでボンボコ!
もりあがってる内に〜東南アジアに売り込んで〜
なじませようという方針だろうけど

BNKと同じ〜路線で始めても・・同じアジアでも
全く違うやろうに・・
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 22:09:22.08ID:QIVvVP4q
ちなみに、同じアジアでも〜
タイが一番華僑が少ないんちゃうの〜
タイ以外は〜四・五倍華僑とかチャイニーズ
居るんちゃうの・・・?

詳しくないけど〜
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 22:11:09.42ID:QIVvVP4q
よっぽど〜
SNHが規模がAKSよりでかくなったんで〜
悔しいんだろうね?
最初は〜自分が手を引けば・・
プシュ〜〜と、スボムとでも思てたんかな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 22:21:41.78ID:1r2HI7ef
>>854
いやあ、数日でいきなり決定できるはずがない。
記者発表の為の報道資料の作成だけで数日かかるよ。
直接担当者が下書きしてから、それを土台にして会議し、最高幹部が裁可するんだから。
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 23:50:25.37ID:QIVvVP4q
>>859

決定は〜 昼寝しながら・・寝返り50回ぐらい打って
セナあかんの? ちゃうやろ!
二時間もあれば〜 普通に決定か否か決められるし・・
報道資料てなんなん? マークの色決め?
成婚式のパレードん時は、記者がパレード見ながら〜
記事を道路で打って・・ それが三時間後の新聞に載ったけど
飛ぶ鳥おとす勢いの〜SNHに負けたくないと・・
必死こいてるAKSが決定をギリギリで即座にやったことは
普通にうかがえるけどなぁ〜〜〜
まあ、話は前々からあったんだろうけど・・
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 23:58:17.73ID:p+EZ+kz7
いろいろあるからおもしろい世界に取り残されていかん
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:00:11.86ID:E5imuD1i
>>860
アホか
社長もよこしてちゃんとした記者会見してるのに即座に決まった案件な訳ない
そもそもSNHがどうとか信者は勘繰りすぎてキモい(|||´Д`)

総選挙で発表しなかったのは単純に場が冷めるからだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:09:48.68ID:sAp1volz
野鶏ヲタの嫉妬か
ヲタなら運営が選んだ道を受け入れろよ
野鶏はどれだけ発展したとしても野鶏で完結させるしか道はないんよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:15:05.15ID:cR/pYC2Z
あ、ごめん!
いま、みたら〜 タイの中国人がインドネシアの次に多いとかなってるけど・・
ちなみに〜 俺が言いたかったのは、人口比率も加えた話で・・
人間の人種的基盤は、そら〜中国系やろうけど〜

俺の隣に、東南アジア系の人住んでるけど・・
会う前に〜 用事があって・・インターホン越しに話して〜
どう聞いても中国系のナマリが入ってる様なので〜 チャイニーズか?
と聞いたら〜 イヤ、違うよ!とか言っていたけど〜
どう見ても〜 (例えば、シンガポールとか)どう見ても中国人
見たいな〜ばっかりだけど・・ 中国という意識が少ない子が多いとも
感じるが〜 (個人的な憶測だけど)
ちなみに〜 アメリカの場合は、二世で現地に生まれたら
本国のことは、まったく〜 頭にない気がする! まあ、人種的には中国
だけどね? 習慣も〜言語も全く変わる!というか〜
少年ギャングの場合〜 マジで〜殺し合いすらやってた・・

だから〜タイ国は自国意識が〜ベトナムより強い気がするので〜
中国人意識の強い人が多い〜と、自分は感じていた!(個人の感想な)
ちなみに〜 俺が昨年まで交渉を試みた華僑連盟は〜
世界中に・・数千万の会員がおるらしい〜
会員というからには、華僑という意識のある人たち!
身体的人種と意識や精神的人種は異なるので〜 人口データは
あてにならないと〜 俺は感じるが・・
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:22:01.13ID:DaB/nvyX
>>864
馬鹿、おまえが散々推してきたteamSHに
AKSが今後どんだけリソース分けてくれるか? の心配しろよ百姓w
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:34:00.83ID:sAp1volz
>>866
めっちゃキレてて草
火の玉ストレート投げて悪かったな
書き方に棘があったがこれでも俺は応援してる立場なんだぜ
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:37:22.60ID:sAp1volz
別にどっちとも好きでも問題ないだろ
10-0で物事を捉えたくはない
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:44:05.16ID:cR/pYC2Z
>>862

おまえ自身〜 場が冷めるとかいうのは
つまりは、『だれが、見ても〜 アホかましてる』と
感じてるから〜 言ってるんやろ?
華々しい拡大路線や〜 宣伝効果もある会場を避けるのは
トンチンカンチン・トンチンカンち〜〜ン・・とんちんか〜〜〜〜ん
やからヤロ?
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:46:25.89ID:cR/pYC2Z
>>864

SNHには、恋するフォーチュンクッキー発案者の
オレが付いてるから〜 没問題〜〜〜!
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:54:59.86ID:GpOM9EK0
>>863
もう消えてるよ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:56:44.19ID:cR/pYC2Z
>>865

ちなみに〜どうでもエエ話だとは、思うが・・
先のレスの〜 「だから〜タイ国は自国意識が〜
ベトナムより強い気がするので〜
中国人意識の強い人が多い」
は、結論から言って〜 華僑意識を持つ中国人は
ベトナムのんが多いのでは?という、オレの個人的な
強引な推測の〜はなしな!
タイの本国意識が強いとは〜
タイ市民という意識が強くなるのでは?というオレの想像
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:58:38.70ID:cR/pYC2Z
>>863
アンタ、コピーとってなかったん?
もういちど〜UPしろや
してよ〜〜〜 してちょうだい!
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 01:11:03.42ID:cR/pYC2Z
ごめん! 本家一位・・いま、偶然〜知った!
ちなみに、二位はだれ? 指原は降りてるんだよね?
おれも〜 療養と〜独自の仕事・・
訴える働きとか〜 PC壊れたりとか〜
免許落としたりとか〜 あって・・
本家の選挙の結果は〜知らない!
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 01:13:40.98ID:cR/pYC2Z
たぶん〜
全総選挙の〜投票は・・
半分はアッキーさんが自分で入れたのでは??
と感じるが〜 それで・・OK_?
AKBヲタ〜のアンタ・・答えてよ!
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 11:33:28.07ID:DHV61Xvb
資本援助でおわり
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 12:11:54.74ID:ta57sqsc
>>866

やっぱ、2曲目に〜
恋するフォーチュンクッキーを 入れて
チョチョイのチョイ やろね?

ん!? でも 恋するフォーチュンクッキー
中国に・・もうあるんやん!
ただ 日本語の フォーチュンクッキー の
フレーズも入れて〜 陰湿に日本の再現
やって〜 盛り上げ るんだろうね?

ま、この歌で頑張ってくれれば・・
それでエエ!
ただ SNH の影武者みたいに なってまい
そうだな・・
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 12:16:14.89ID:ta57sqsc
>>875

ごめん!
今回の全 投票数 の半分 と言いたかっ
た んだが〜 言い回しがおかしくなった!
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 15:47:16.45ID:oMtWKMSM
>>863 >>871

記者会見動画 ・・
マジでぽんぽこ 消されとるやん!
普通の 報道 ニュース動画だと
思うのに〜

著作権も ヘチマもないやろが・・

キャンペーンがてら〜 現場の状況
要素として流したらいいのに・・
社長がこんな報告するのが、 よっぽど
恥ずかしかったんだね?

うちのアッキーが、 癖になって〜
ボンボンの新拠点作らないと〜 SNHに
飲み込まれて 使用人にされる悪夢で
うなされ
る とかの〜 状態か?

早う SNH と仲直りして〜
新拠点の作り方を教えてもらえや!
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 17:12:37.45ID:fLZYWs5s
■AKB姉妹グループ、ベトナムにSGO48を結成
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/201806210000796.html
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0621/3729786046/f-et-tp0-180621-5664_thum630.jpg
https://www.nna.jp/uploads/article_image/image_with_caption/3244675/20180622-ic-SGO48_w.jpg
>
> AKB48グループを運営するAKSは21日、ベトナム・ホーチミンに
> 新たな海外姉妹グループSGO48を結成すると発表した。
> 同社公認の海外グループは、JKT48(インドネシア・ジャカルタ)、BNK48(タイ・バンコク)
> TPE48(台湾・台北)、MNL48(フィリピン・マニラ)、AKB48チームSH(中国・上海)
> MUM48(インド・ムンバイ)に続く7グループ目。
>
> グループ名は同市の中心部の旧称サイゴン(Saigon)に由来し
> ロゴカラーはベトナムの国花でもある蓮のピンクに決まった。
> 運営会社として「YAGエンターテインメント」を発足しており、7月にベトナム全土で
> オーディションの公募を開始。年末に第1期生のお披露目を予定している。
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 19:33:06.08ID:dDPYlzBt
ちなみに、SNH48グループは中国国内に10グループ作ることを目標としており、
中国国外にグループを作るなんて噂にもなって無い。
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 03:24:55.62ID:2ltKCO8t
>>881

まぁ、軌道にのって
規模がでかくなったら
買収くらいするんちゃうか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 04:59:45.05ID:2ltKCO8t
>>885

主語省略は、
高等文章の 慣わしの一つ!

お前みたいな〜
赤ちゃんオモラシ ポケット には、
真似のできない〜 高等技術‥‥!

お前あれやろ ?
恋人同士が 「愛してるよ」と囁いて
れば・・
「いつ?」
「何時何分?」
「ダレガ?」「どのような形で?」
「 誰に?」「 何のために?」
「どうして?」「 どんな愛をした?」
と勝手に割って入って〜
迷惑かけて・・ 警察に捕まって〜
百叩きの刑に合う!
無駄口〜たたく・・

無駄人生の【うんこの 達人】なんやろ?

肛門全開! 無駄口 一人旅〜 アホまみれ !
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 06:48:55.29ID:Ot/nVBZx
>>883
しかし何でSPARKSは
AKBがSNHと決別して、今や敵対関係なのに
毎回SNHブログにAKBの記事を載せるんだろう
ブログを見て、SNHヲタやSNHアンチはいい気分はしないし反感を買うだろう
それともまた仲良くやってもらいたいのかね
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 08:06:24.18ID:A336YJnN
>>889
両方好きなのはイケナイことなのか? 中国のSNHヲタのかなりの部分が
AKBも大好きな層だろ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 10:32:14.91ID:UPeUkRJe
>>887

主語がないと‥‥‥読メマシェーーン

エエ〜〜ん!シクシクとかいう
お前のバカ 、や無知、アホまみれ!は、
どないするんや?
世の中の上級学校は大学院も含め、 主語の
ない文章を〜散々読み解き、勉強や研究
するんだぞ?英語でもアドジェクティブフレーズ・ センテンスとか普通に出てくるのに・・

(最低〜バカ用 例題とて)
『じゃあ、行こうか?・・』という日本語
お前は、使こたことも聞いたこともないんか?

オマエの場合:
『ぼくたん、からの提案で〜 そろそろ、いま
やってることをやめて、右足から順に〜
左右交互の足をまえに進めて行き・・
西南西の方角に・・ 毎秒1メートルの
間隔で目的地までゆく動作をスタート
させようか? ウンチャラケ!』とか、
言うんやろ? アホ丸出しで・・・

そんなん、単に
お前がアホでバカで、(単独)肛門全開!
な〜 肛門しわしわ チャンピオン 連続保持者
なだけやん!

〇アホ過ぎ!な〜 まさに「うんこの達人!」

の〜 コウモン発進!
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 10:55:04.16ID:twhYsZC4
>>892
自分が書いた >>884 を客観的に読めよ。
「軌道にのって」って、今は軌道にのってないが軌道にのりそうなものって何?
そもそも不透明な芸能界に軌道なんてあるのか?
その該当者無しが何を買収するのか知ってるのは書いた本人だけだ。
何が何を買収するのか書かなきゃ分かんねーよ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 11:53:18.15ID:UPeUkRJe
>>893

一般的に見て
コンスタントに 収益の安定化と
右肩上がりに 少しでもなっていたら
軌道に乗ったという話!

芸能界でわからないのは先のこと〜
過去の 成果のことを軌道と言う。

ちなみに主語の話しと関係ないやん!
こういうの〜 「話のすり替え」と言う
んやけど 一応答えてあげた!
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 12:42:03.39ID:twhYsZC4
>>894
> 過去の 成果のことを軌道と言う。
ほとんど真逆な自己流定義しやがって、話が通じないはずだよ。

何が(主語)何を(目的語)買収するかが分からない。
最初から話は全然すり替わってないよ。

日本語の勉強してから書き込め!
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 14:53:54.91ID:k5BsfP0z
アイドルの定義とかよくわからずに表面的にパクったものだから
勝手に優劣の基準決めて「レベルがー」とか言っている韓国人見てると
中国人に向かって「餃子は焼き餃子が一番うまい」とか自慢する日本人みたいだな
中国人ポカーンだろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 14:55:03.35ID:k5BsfP0z
自爆
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 18:51:02.15ID:n94JDAjl
>>896
刘姝贤の拉票見てどうぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 23:02:25.59ID:lLvdNZcD
>>898
大Cの号泣ワロタ
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 09:40:40.42ID:4YxgHRZO
>>894
荒らす為にわざと汚くて読みにくい酷い文章書いてるって思ってたけどもしかして本当にまともな日本語書けない人なの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 10:54:36.18ID:wTvYq9tN
>>898
苺ストーリー ここまでは空地の思惑通り
48は歌よりドラマ化

SNHGの女王より広州と北京の女王争いの方がおもろそー
飛びぬけたものは事務所立ち上げ希望
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 11:02:12.34ID:hrCwWWna
http://savoki.7narabe.net/savoki動画&画像_3/シャンハイスクール48%E3%80%80総選挙特集

クールジャパンの補助金の件、
どっかで見たと思ったら今は懐かしサボキ推しさんのだった 今はなにしてるんやろ?(笑)
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 11:05:58.48ID:hrCwWWna
経済産業省から約5,000万円の補助金が出ていました。
とはいえ、シャンハイスクールは企画のごく一部ですから素人の私にはそのうちどれくらいがシャンハイスクールに使われたか分かりません。
でも、ゲームアプリ対決とか正直つまらない企画が入っていた理由が分かって面白いです。
あくまで日本のデジタルコンテンツ(シャンハイスクールではゲームアプリ)を中華圏に広めるテストマーケティングが主目的だったわけです。


確かに、ゲームアプリ対決は必ずあったわ
くだらないなと思ってた(笑)
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 11:55:44.05ID:8Fq3cSDP
>>904
あの企画は、最初の2か月くらいで消えてしまってたじゃん。
結局、何の企画でもつまらない番組だったけど。
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 13:55:04.31ID:M6ZgLqw0
>>895

軌道とは、架空上の抽象的ことば・・
歩んできた路線の方向性で先を読むことは常識!
お前は、肛門全開〜で、アホまみれ・・超越馬鹿
の独り旅しかやってないから、世の中のことが
まるでわかってない〜
だから〜5ch・・馬鹿カキコのパートバイト
やってるだけで、天下とったと錯覚チャンピオン
やってる!
お前は〜自らの肛門のしわしわ具合と全開具合を
表現するか〜 へぼページ丸写しするしかできない!
今までの流れを見て〜先行きと安定性を図るのは
人類種族のすべてがどの分野でもやってること
ケチを付けるのは〜 肛門呼吸でしか存続できない
「うんこの達人」の〜 スーパー赤っ恥なお前だけ!

ちなみに、新規開拓や改革路線も〜
今までのペースや路線にのっとってやるべき!
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 14:12:43.35ID:M6ZgLqw0
ちなみに、先の誰かが先に敷いてあるのは
路線や〜電車の線路な・・
路線や線路を〜軌道とは言わない・・
過去の産物から計算して出来たのが軌道
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 15:34:10.66ID:M6ZgLqw0
あ、いま公演を見てる最中だけど〜
前回・・ 別の〜本物の〜SNH本スレで〜
SNHG企業のレッテルの話をしたけど・・

例えば〜 何処までも明るく〜幸せを届けて・・
とか〜 全国に〜心の輪を広げてゆく〜とか
女の子の華を〜みんなの暮らしにとどけるとか
この言葉を胸に頑張ってるみたいなかんじかな?
どれも〜同じ意味といえばそうなので〜
なんでもいいのだけど・・
言葉にして〜繰り返せば・・一番のキャッチコピーになる!
でも〜これらは〜方針にもなるのかな?
レッテルは〜 困難の前にも笑顔で力強くみたいな感じかな?
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 15:38:12.66ID:M6ZgLqw0
今日は〜あの子たちに・・会いに行こうか?
と家族して言えて・・ いつも安心してその一定の
スタンスが感じ取れると〜もう国民的アイドルだね?
いの一連のレスは今・・HVのパフォーマンスを見て
感じたよ? とても安心して〜 ホッとできる安定した
雰囲気だよ?頑張ってね?チュッ!
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 16:16:34.62ID:M6ZgLqw0
ここからのSeizouのレスは・・
いったん、本物の本スレの〜
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1524185637/
に移りますのでよろしく〜
といっても〜そんなに・・書かないけどね?
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 16:44:57.56ID:uzTmc7uF
>>907-908
「軌道にのって」は、それまでは軌道にのっておらず、そこから軌道にのったことを意味するわけで、
この場合の軌道は「過去」か「未来」かという単純な話だ。
こんな単純な日本語すら真逆に理解する馬鹿と会話になるわけがない。
5chで知的障害のリハビリするな。
0913名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)垢版2018/06/24(日) 18:51:53.42ID:GHco5zhP
ツイッターで広めよう  中国全土に  いや世界中に広めよう


宮澤佐江、SNH48メンバーの大やけど事故を連想させる動画を公開で騒然 (探偵Watch) 【海外AKB48G】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458377015/

AKB宮澤佐江が大火傷を負ったSNH48のメンバーを揶揄するような動画がヤバい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458340338/

宮澤の不謹慎投稿で運営の火消し工作員が地下に何人かいることが判明(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1458366217/

http://www.fastpic.jp/images.php?file=5364927679.jpg
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 20:17:42.80ID:56oi9OEJ
>>912

赤っ恥〜最短コースな・・お前は、何をいっとる〜

「軌道に乗った」とは、果房的観測な〜未来に向けた
発言には属するが・・
そこで使われている軌道とは〜
過去の観測経験から割り出した今までの進路への安定性
から位置づけされた〜 抽象的シンボルてきな言葉で。。
軌道はその進行の安定性をもって〜緩やかな道と命名している
だけで・・ 人工衛星の軌道や〜飛行機の軌道も・・
状況から〜割り出した架空の道筋で・・ 人の目には道事態は
見えない!
だから〜 過去の少なくとも散歩前の状況から割り出して〜
安定感がなければ〜 軌道に乗ったとはいわない!
軌道に乗ったと思ったら〜 そのまま横断しただけになる!
磁力場や〜引力場は便宜上の〜力の観測上の架空の図式であって
引力自体や磁力が人間に見えるわけではない!
全部過去の測定からわりだした・・ 図面!
俺自身の持論は〜 場の理論や引力の理論は正論と認識していない
俺自身は、或る情報を提供したら・・その物質自体がその方向に
走り出すという性質があるんじゃないかな?と自分の物理理論は
転回されている!この場合も、同じ法則の物理結果を作り出すが。。
オレの理論では〜 すべての物質に医師とその情報を認識する
特質が備わっていることになるので〜 誰もこのことについて
論じない!
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 20:44:43.37ID:56oi9OEJ
訂正〜
果房的観測は〜 希望的観測の〜
確認違い〜
キーボードだけ持って〜
かなり離れた〜 ベッドで売っているので・・
文字が〜見えづらい!
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 20:46:49.34ID:56oi9OEJ
次は〜本物本スレ〜のもう一つの
スレに書きます!
そっち読んでね?
疲れているので〜アンマリかけないけど〜
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 21:00:20.52ID:56oi9OEJ
>>914

もう少し〜訂正・・
散歩〜 は、三歩!
医師は〜 意思で・・ ヨロシク
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:17:51.92ID:8s50Rb5z
>>918

おまえがなッ!

早めに行け!
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:22:22.35ID:8s50Rb5z
ぐじゃぐじゃ走行してるのに・・
軌道に〜乗りました!といえるのは・・
うんこの達人〜 のオマエだけ!

人間は〜みんな〜今までの走行記録から割り出して〜
なおかつ、安定飛行になって〜初めて・・軌道にのった
という!
つい最近の記録と今までの経過の〜割り出しがないと
人間には〜 軌道にのったという発言は出ない!

肛門全開の〜 独り旅くん〜だけ!
これは〜まさしく〜 うんこワールドの世界!
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 09:51:18.90ID:BPC0Zpoo
【距離を置いた方が良い人の特徴】

悪口ばかり言う人
マイナス発言ばかり言う人
一緒にいて楽しくない人
持論を永遠と語る人
人の好き嫌いが激しい人
自慢ばかりする 気まぐれな人
他人の邪魔をする人
他人の時間を奪うのが平気な人
誰かと一緒じゃないとダメな人
他人を馬鹿にする人
他人の仕事を悪く言う人

あれ?これって○○ーやんwww
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:48:17.99ID:7ut7RTPu
>>921

【距離を置いた方が良い人・・自分勝手な特徴をごちゃごちゃ言うバカ】
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 01:26:09.81ID:owh1j8qq
芸汐伝、2億元掛けただけあって、
結構面白いな
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 03:27:48.02ID:8WGCsORY
それって誰がでてるの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 16:51:09.77ID:Ug9GEJ5A
savoの独立確定したな
創造101に次期回にエントリーしそうだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 16:58:06.55ID:A5AfmRis
まじか?
キクですら人気ではサボに大差をつけられてた。
運営としては絶対に敵に回したくない子が敵に回るのか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 17:13:23.47ID:fueHdW5i
>>925
情報源は??
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 18:42:24.90ID:gxQEVxJd
savokiはもう、いらねーよ
FTの王渓源いるから
将来的にSNH48Gのセンターになるんじゃないのかな
それにGNZのダンニーもいる。
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 18:57:57.92ID:xoo6mgdc
え!サボまたアイドルやるの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 19:24:59.22ID:fueHdW5i
>>928
SNHこそ、いらないに決まってんだろ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 12:58:25.67ID:2BkahFnr
>>923
日本のテレビ局が買い取り音声吹き替え版に期待
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 16:32:44.29ID:9FGpnvE0
■中国で19歳の美少女が飛び降り自殺 群衆が集まり「早く飛び降りろ!」と煽り、飛び降りたら拍手と歓声

中国で19歳の女子学生がビルの上から飛び降り自殺をしようとしているとして騒動になった。
しかし問題はその自殺を観に来た群衆たちだ。

自殺を観に来た人達は「早く飛び降りと」と女性を煽り、スマートフォンで動画や写真撮影、
中にはストリーミング配信を行っていた者もいた。

自殺騒動があったのは6月20日の15時頃で、甘粛省のホテル。
ホテルの窓枠に腰掛けて自殺しようとする女性学生を一目見ようと人が集まり出だし
驚くべきことに自殺を止めるどころか「なぜまだ生きてる」、「早く飛び降りろ」、
「暑いから早くして」、「ジャンプしろ」と煽った。

女性は騒動から約4時間半が経った19時30分頃に実際に飛び降り死亡してしまった。
飛び降りる直前に消防隊が女性の腕を掴み自殺を止めたが、女性は消防隊員に
「ありがとう、死ななくちゃいけないみたい」と言葉を残して手を振りほどき落下した。

飛び降りた瞬間に集まっていた人は拍手し大喜び。
その様子をSNSへ拡散したり、投げ銭目的でライブストリーミングしたりする者で溢れた。

死亡した女子学生は、2年前の学校で教師に性的暴行を受けた後、鬱病を患ってきたことが分かった。
地元警察は「女子学生の自殺を煽ったり、動画をアップロードした人々を見つけ逮捕する」と伝えた。
ネットユーザーたちは「集まっていた人の行動は間接的な殺人だ」と猛烈に非難。

■過去に似たような事例が数々……
2005年にも似たような事件があり、中国で5歳の女の子が公衆トイレで見知らぬ男性に
性暴行を受けていたところを40人の民衆が誰一人として止めること無く見学していた。
同2005年には5歳の女の子が池の水に落ちたが、100人以上の人が集まるも
それを見ているだけで誰一人として助けることはなく、女の子は溺死してしまった。

http://gogotsu.com/archives/41096
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/001-63.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/002-39.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/003-26.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1569436.jpg
女性が飛び降り自殺して喜ぶ群衆
https://dotup.org/uploda/dotup.org1569437.gif

https://www.youtube.com/watch?v=lB8qAm64Zf0
https://www.youtube.com/watch?v=8tzWMTSd_6A
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 23:13:48.04ID:oMrISWVK
>>932

女の子が〜司会者に痴漢行為されてたが〜
その番組は〜スタジオ見学で〜その子のファンが
厳選されて〜200名程度呼ばれてたが〜誰も止めに
入らなかった・・
番組見ていた・・ 俺だけが〜 テレビ局の重役に
法的にもっ制裁を与えるが〜その前に・・二度と無いように
対応しろ!あと、その芸人の処罰の前に・・そいつから
その女の子(ちなみにアイドルな!)に謝罪させろと
指示した! その芸人は、それから〜数ヵ月後・・
民法放送から〜数年間〜干された状態になった!
オレが〜その番組の彼の行動で〜その芸人本人が個人的
執着で〜その子に性的な嫌がらせをしたことを彼の言動から〜
立証できたので〜 番組台本上のお約束ではないと見破ったから!
ちなみに・・NHKにはかろうじて出ることがあった!
ちなみに、それから10年近くたって・・
その変態芸人は〜 いい人・・若者の代弁者に変わっていた・・
たぶん〜 番組内でファンもできなかったことを〜
外から〜働きかけ〜その子を守った人物の〜深い愛情の存在に
感銘と影響を受けたからだろう!
ちなみに〜そいつは、日本人のほとんどの人が名前聞いたら
わかる〜 芸人・・ ただ〜このスレの人間が想像した
人物とは違うと思う! マイナーだけど名は知れてる奴!
あ、20年以上前の話ナ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 23:21:50.18ID:J3oxTZmF
>>933
ツベ公演直播でのチャット書き込み終わって、
すぐにミジンコじじいになって、このスレに書き込みご苦労さん。

俺も二回線使いGoogleアカウント2つ作ってチャットで自作自演しようかなww
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 23:26:31.34ID:oMrISWVK
>>932

それを〜 こんなところに導入して 喜ぶオマエもな!
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 23:29:44.58ID:oMrISWVK
>>934

チャットとか〜 俺は生まれてこの方やったことない!
オマエの〜 うんこの達人級アンポンタン空想力もアホ杉!
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 23:32:31.61ID:oMrISWVK
>>932

日本には〜 ジサツ手伝い屋とか〜
赤の他人がシメシ合わせて〜集団でとか有ったが
そんな奴が、集まったんちゃうか?
ちなみに〜オマエは命がけで〜誰かを助けたこと
でもあるんか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 00:59:00.57ID:cpIV01a8
>>938
これ仮設じゃないのか宣伝に金使い過ぎだろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 01:45:20.46ID:AciOOtxp
>>938 スレ違いだぞ。このスレは野鶏SNHのパクリを糾弾するスレだからな。
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 01:51:48.65ID:vxF0NZWa
>>938 AKBグループの劇場はむしろ少しみすぼらしいぐらいが
AKBグループの王道だからな。
劇場は育成系グループとしてのいわば下積みの場だから
豪華じゃ逆にダメなんだよ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 01:55:03.44ID:xsRy/aWi
>>940

お前って〜
一人で ボケとツッコミと 傍観者
やってる 忙しい 超暇人 うんこの達人
の 例のあれやろ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 01:59:36.54ID:xsRy/aWi
>>941

お前って〜
育成型だから みかん箱劇場でいい
とか言いながら〜
踊りながら骨折しないと 嬉しくない
減点するとか言う 超あほまみれな
ひとりうんこの達人の・・
例のあれやろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 02:46:16.40ID:0Iy7+RDU
>>938
偉そうな1意見
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 07:35:05.89ID:ViEAwu6a
>>945
その通り、本スレやニセ本スレも自作自演のキチガイが荒らしまくって、
誰も寄り付かなくなり、もう存在の価値すらないクソスレに成り下がったなww
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 12:28:06.94ID:UEUfoZ4Z
>>938
「下火」って言葉のチョイスが分室みたいだな。

具体的なこと言ってしまうと事実誤認で突っ込まれるんで
「勢いがない」とか「存在感を失っている」とか抽象的な言葉で
AKBグループになんとかかんとかネガティブな印象を与えるような
言葉をひねり出してくる感じ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 13:55:02.85ID:DrJf50zV
ミジンコ爺さん、しばらくここいなかったのになんでまた復帰したの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 03:07:10.28ID:iY91qI5J
>>938
センス良くてシンプルで
シアターっぽくて
いい感じの劇場だね
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 03:55:28.18
World Cupを取材している中国人の記者が
日本人女性に何か言ってるみたいだけど
何て言ってるの?
http://www.youtube.com/watch?v=NtoEPMahHkg
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 06:47:01.39ID:McrBsHZL
>>951
SPARKS、次のスレ125立てる時、
また野鶏団体するのか?  まあそんなのことはどうでいい。

スレに5,6人いると思ったら、おまえしか書き込みがなくて、
気づいてからスレに書く気がだんだん失せてきたわ。
つまらないし、勝手にご自由にどうぞって感じ。
ストレス発散におまえをからかうのはおもしろいけどね。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 06:47:20.17ID:McrBsHZL
おっと忘れてた

自作自演のキチガイの特徴

SNH48SPARKS ニート スレ立て IDなし ミジンコじじい 関西弁 〜じゃん。
AKB48GやAKB48海外G関連情報を載せる
SNH叩きの邪魔だから出て行け。 初心者の振りして質問 
下ネタのイカれたバカなことを書く
痛いところを突くと何度も否定する
同じネタを何度も使う

自虐ネタ、中国での事件や時事ネタ ← 最新
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 15:34:57.59ID:HMLIoHQC
>>950

椅子並んでるだけで ごちゃごちゃ
変態妄想 並べ立てる
「うんこの達人」の 例のあれやろ?
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 15:37:52.15ID:HMLIoHQC
>>947

肛門から ひねり出してくるのは
「うんこの達人」の 例のアレ しか
ないやろ!
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 16:35:18.56ID:D7l8XXQI
kikiのパパ役、一寸しか出番がないけど、大物俳優さんを使ってるな
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 17:43:23.17ID:uTGdzAL/
>>956 運営金があるんだな
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 11:56:19.96ID:XSqOtipl
c48メン100人に聞きました
「好きなセットリストは何ですか」
「一番やりたいユニット曲は何ですか」
ってない

年間48作曲家大賞の表彰賞金1000万円を総選挙舞台で
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 20:29:08.83ID:eh1il0co
某ブログをもじってみました。

>SNH48運営会社はすでに48系アイドル運営会社ではなくなったということだ。
>AKB48ブランドにただ乗りしているからこそ、ここまでのスピードで事業規模を
>拡大できたと言える。

是非一刻も早く名前をかえて、AKBの曲を使うのをやめてください。
スピード早いんだったら、とっととお願いしますよ。応援しているよ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 21:35:35.24ID:h8vSVh6b
分室など、もうまったく見ていない。
2年前までは毎日欠かさずチェックしていたが。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 00:15:35.06ID:GSUaS32N
>>953
お前、黄昏れてるな。ご愁傷様〜〜ww
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 07:07:07.29ID:lgybHrpZ
>>961
なんだ、スルーすると思ったけど結局反応するんだなww

おまえと違って忙しいし働いているから、悪いが毎回かまってられないわ。
相変わらず、このスレに書き込んでるのはおまえだけ、惨めで哀れだな。
まあ一人で勝手にやってろって感じ

働けよ、ゴミくず負け犬ニート

ニートと言われたら、日中また海外のAKB48Gのスレに逃げるのか
何から何まで負け犬だなww
ほんと、おまえは社会のゴミだなww
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 07:28:56.70ID:pw2z+36H
ソク退団確定

総決戦前に見切りをつけて辞める子が続出しそうだ
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 07:57:53.49ID:rdTaBqyE
>>963
アンタ、ここはSNHアンチスレだよ
ここはキチガイしかいない
書くなら別のスレに書きな
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 09:11:24.83ID:JRaDtfn1
>>963
何があったの?
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 11:34:21.52ID:TLSJhMcm
クソが退団したから何だってんだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 12:03:47.62ID:s9NTpZZC
>>963

運営やスタッフが 全力を投じて
個々のメンバーの 才能を活かそうとの
努力が あまり 見られず!話題性で
人気を集めるメンバーだけ 優遇して
たら 普通のメンバーは挫折するだろう
に・・。

李想も 若い子が 夢を持って集まって
きているが・・みんなの力添えが 必要
だと 語っていたが〜
やはり 行事的な お祭り騒ぎの投票は、
目立つ 女の子に ついみんなが集中して
入れてしまうが・・
目立たない女の子は 価値がないか?と
いえば、 そうではない!

団体は一人一人のメンバーの結束によ
って確立させるられるものなので〜
陰に隠れてしまう子が 才能がないかと
言えばそうでもないし〜
魅力満点で夢を掲げてやってきている
のだからもっとチャンスを与えられるよう
に してあげてほしい!

これは雇った側の義務 !

直接キャッシュに直結するかしないか
とかそういう形で人間を扱わないでほしい!
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 12:06:16.08ID:s9NTpZZC
あ、>>967
は、Seizou からの〜 お願い!
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 07:42:49.98ID:fYA6gSxU
ところで
アホまみれ「屁おもらし の達人」は、
一人で 何役やってるんだ?
自分の惨めさや、
変態過ぎる みっともなさ〜
ブザマすぎる変態で生き続ける
悔しさの鬱憤を〜 ぶちまけてるだけやん
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 13:47:52.93ID:Wzo4FZ1d
>>970 退団するわけじゃないんだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 17:01:58.57ID:qq9/08/W
本日12:28の汪束応援会のツイート
http://weibo.com/5402603748/GobYCxJ3M

郑丹妮応援会vs汪束応援会の集資pk

汪束応援会の勝利。
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 19:51:20.20ID:Z5jRN91j
さすがは、
華僑的 発想の 中国人!
日本じゃこんな計算 誰もしてない
んちゃうか?ヨウ わからんが
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 19:59:40.74ID:Z5jRN91j
汪束は、むちピチ脚の女王!でもあり〜
アイドル性〜 120%!
辞退は、オシイ!
せめて 集めたお金で
小プロダクション作って
単発デビューさせてやってくれ!
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 20:37:47.33ID:/mjLykZa
汪束、期末試験のプレッシャーでパニクる
 ↓
「私、総選挙参加辞退しますぅ〜。みんなありがとう。今年はリラックスしてね〜」
 ↓
汪束応援会:「やれやれ、あとは我々でなんとかするか」
 ↓
総選挙の集資続行、郑丹妮応援会に勝利  ←今ココ
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 21:13:24.78ID:cDlzppLW
確定=しっかり決まること

>>963
自信持ってソク退団確定と書いたヤツ出て来いよ。
ちゃんと確認もしないで推測で書くんじゃねーよ。

>>925
おまえ、savoの独立確定も書いてたよな。
さっさとソース出せよ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 21:22:35.40ID:Z5jRN91j
オマエは
自分のソースで 焼きそばでも作って〜
一人で 喰ってろ!
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 21:38:08.94ID:Z5jRN91j
>>959

歌曲 料〜 未払いとか、
誰一人 言ってないだろうに・・
ただ乗り で歌ってるとか〜

お前一人の 肛門から 湧き出た
空耳 ぶちまけてるんじゃないよ!
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 21:39:46.38ID:sL3OOSeW
>>976
ミジンコじじいもやっている自作自演のキチガイのSPARKSの情報を信じるおまえがバカなんだよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 21:42:16.32ID:Z5jRN91j
SNH❤さまが〜 買い取った
AKB楽曲を・・SNHGが歌いだすと
オマエのシワちんから〜 10ガロンの
涙が・・こぼれるんか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 22:11:41.29ID:yemrZe/w
>>981
気にするな。
君はもうここのスレに書き込まない方がいいよ。
自作自演のキチガイしかいないから、

>>953
自作自演のキチガイの情報はこっちな。
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 22:57:49.30ID:agFBDvlf
>>984
SPARKS、今日はAKBINGO!はおまえの大好きなteam8特集だよな
1時半まで起きているんだろ、それまで書き込みガンバレ
おまえは負け犬ニートだからいいけど
おれは明日も仕事、もう寝るわ。おやすみ
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 01:38:59.19ID:Bj2TiVf7
>>982
ここには、もうおまえしかいないじゃん。
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 05:22:19.70ID:F3miSIU6
>>986
キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 毎度お馴染みの「〜じゃん」

SPARKS、おはよう。 
結局、おまえの大好きなTeam8特集があるAKBINGO!のため1時半まで起きてたんだなwwご苦労さん
次のスレも期待しているよ。では失礼
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 10:06:46.04ID:6KKTSamR
汪束、期末試験のプレッシャーでパニクる
 ↓
「私、総選挙参加辞退しますぅ〜。みんなありがとう。今年はリラックスしてね〜」
 ↓
汪束応援会:「やれやれ、あとは我々でなんとかするか」
 ↓
総選挙の集資続行、郑丹妮応援会に勝利  ←今ココ
 ↓
7月28日の総選挙で汪束再びランクイン
 ↓
ソクちゃん号泣:「みんなありがとう!みんな大好き!」
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 10:28:12.59ID:6KKTSamR
最近思うんだがsnh48ではCD買わなくても票を直接買えるし
もうCDにこだわる必要はないんじゃないのかね。
どうせ誰も聞いてないし。
ポスターとか写真集とかサイン入り生写真とか握手券とか購入数に応じて
いろいろな景品を選べるにした方が楽しいと思うね。
票を直接買えるのはいいけど、お金だけ使っておまけが何もないというのもつまんないだろ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 10:30:02.86ID:6KKTSamR
政見放送ではイメージビデオみたいなのもOKになったしな。
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 12:23:27.28ID:Bj2TiVf7
>>987
俺は「SNH叩きの邪魔だから出て行け」だが。
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 19:14:18.55ID:Jd2Jb14P
>>992

と〜〜うわ言を繰り返す(オマエは)
肛門・・屁洩らし、「うんこの達人!」

ザ・赤っ恥!人生〜クン
な、
しんぽナシ
知能ナシ
みっともナシ!の
三ナシ協定を〜ひとりで結んで
肛門全開!で〜ノタウチまわる
アホまみれ〜 いっぴき!
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 19:15:33.90ID:CMUoUHb6
禿げおじいちゃんのシワシワおちんちん🙋
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 00:11:12.90ID:cGdD3TwM
>>995

ミジメ!屁洩らし「うんこの達人!」
肛門全開!での〜 シワちん行進! 開始しました
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 00:16:58.03ID:KMNLbKwX
禿げおじいちゃんのシワシワおちんちん🙋
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 9時間 53分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況