X



トップページ海外AKB48G
1002コメント320KB
【本スレ】BNK48★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 13:02:28.33ID:dOMMNmRo
前スレ
【本スレ】BNK48★4
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1519284437/l50

-OFFICIAL-
☆Website
 http://www.bnk48.com/
☆Facebook
 http://www.facebook.com/bnk48official
☆Twitter
 http://twitter.com/bnk48official
☆Instagram
 http://www.instagram.com/bnk48/
☆Youtube
 http://www.youtube.com/channel/UClIsaGq7vBEW00ASqwQyzPw

-OTHER-
☆Wiki
 http://ja.wikipedia.org/wiki/BNK48
☆メンバー(FB/IG一覧)
 http://48pedia.org/BNK48%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
☆スケジュールカレンダー(BNK48 NextDoor)
 http://bnk48nextdoor.com/index.php?/calendar/

☆日本語情報応援サイト
・BNK TYOさん
 http://bnktyo.site/
・BNK48fanですよさん
 http://blog.goo.ne.jp/howsakusaku
☆BNK48 Fans Club(英語)
 http://twitter.com/BNK48Fans
☆タイのテレビ局
 http://www.adintrend.com/hd/
☆タイ語の簡易辞書
 http://www.e-thailanguage.com/
☆ポータルサイト(ハイパーリンクス)
 http://www.thaich.net/
☆BNK48現行スレッド検索
 http://refind2ch.org/search?q=bnk48
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 08:20:03.33ID:183xOXBL
>>723
スレチ。マルチするな。
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 09:33:58.85ID:lxpy4Jzx
タイは番組は録画なんだね
日本みたいに制作会社が作ってんの?
JKTはインドネシアの帯&生というやり方が冠番組を持てない原因だった
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 10:32:14.51ID:W5VppKK6
>>725
日本もほぼ録画だろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 11:09:23.81ID:Oo9KZ26A
話の意味がまるでわかってないな
アイドルの冠番組やるには録画の方が都合が良いんだよ
なんだか日本語が不自由なのはもしかして?
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 11:37:14.73ID:OoQ/Omw4
まーた、はじまった
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 11:57:52.09ID:eVdjzww5
『初日』のダンスはダンスの先生に見てもらって
もう少し合わせるようにした方がいいかも
http://youtu.be/k4Fsjsc2hGE
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 12:55:23.61ID:XfBIdwJE
チャーさんかわいいw
こういう抜けたとこもとても愛らしいですね。
けどちょっと心配。頑張り過ぎて壊れませんように。
BNKのダンスとってもいいと思います。
どの曲でも下半身からグルーブが出てて、これってあまり
他のグループには観られない感じがするんです。
ダンス講師のおかげなのかな。パンが手本になったりしてたのも大きい気がします。
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 12:56:16.83ID:9QqHmuRk
いずりな含めて何人か今日本にいる様子だけど
何しに来てるんだ?
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 14:48:57.58ID:to904Q11
?もなにも、
そりゃ応援してるだろw
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 15:00:55.46ID:4B21wgJg
違う部署に移動さえすれば謝罪もしないで済むんだなw
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 15:24:46.30ID:lxpy4Jzx
これいつの?
チャープ居ないしノーパンだし…
https://youtu.be/xNWwg1_pAMA
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 15:36:38.33ID:CIuLZlnV
>>737
BNKはAKBと違ってデフォルトでヒール履かせないんだな
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 15:45:27.62ID:be3e5QBw
>>737
つい最近のだよ
チャープランやパンがいなくてもそんな不思議じゃないだろ

>>734
わざわざこういうのをUPしたことに勝田さんの気持ちが込められてるん
じゃないかと思ったの、こんなのUPしなくたって別にいいんだし
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 15:50:22.11ID:CIuLZlnV
もう来週には劇場オープンするんだし
誰か現地の様子、ブログで毎日リポートしてくれないかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 16:02:19.90ID:be3e5QBw
>>732
日本に来てるて? ソースよろしく
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 16:06:33.66ID:CIuLZlnV
>>741
たぶん世界選抜総選挙のポスターと政見放送の撮影のためかと
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 16:08:46.54ID:be3e5QBw
>>742
日本に来てるって情報が見つけられないんだけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 16:22:37.29ID:4B21wgJg
世界選抜とは関係ない子も来てるってことは別の番組?
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 17:54:22.99ID:cGMuiVO3
自作自演のキチガイ、ニートと言われて
日中はBNKスレ(ここでも自作自演)に専念した小心者ww
でもしびれを切らして、またSNH本スレに書き込む
忍耐はないし、ホントにおまえはクズだよな
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 18:32:45.57ID:Oo9KZ26A
>>746
AKBSHOWじゃないかな
世界選抜立候補組ではJAA、KATE,SACHANの3人が来てない
美織は例の舞台で外れてる
立候補してない奴が5,6人?来ている(いつものBNK運営が推してるメンツ)
毎回来ていたJOBとAeHが来てないからその分の枠が空いたとみれば人数は
大体あってる
でも日本に来るなら立候補させとけよと俺も思った 番組で聞かれたらどうするんだ
というかJOBもAeHも営業するでもなしに一体何しに来てたんだろうか
そういう意味では今回の一連の騒ぎもある意味良かったかもしれない
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 18:49:15.38ID:be3e5QBw
>>750
MioriとIzurina以外に誰が日本に来てるのか教えてくれないか
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 19:22:46.77ID:EZDIEgrG
日本に来させて誰が人気かは結局日本人のヲタ達が決めることだから話題か人気にでも
ならない限り何回も同じ面々にばかりに来日させても無意味なんだよなぁ
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 20:19:51.98ID:RlNC1na0
NHK入館証のUPはセキュリティー上、問題だ
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 21:06:12.70ID:lmX6ou3l
>>754
そだねー。
21日はHAND SHAKEあるし、IGのストーリーズ見る限りでは
主力メンツほぼタイ国内にいると思います(ソンクラーン期間中は短い休暇で
海外行ってたメンツいるみたいだけど)
当日All member になってるからizurinaもmioriもそれまでに帰るでしょう。
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 21:28:48.42ID:183xOXBL
ninkは?canは香港? mobileはソウル?くらいしか分からん。あとは地方民が帰省。
まあ良い息抜きできたらいい。また忙しくなるんだろうし。
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 21:50:23.49ID:183xOXBL
>>756
Mioriは帰らんぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 21:54:49.76ID:lmX6ou3l
>>757
IG見る限りninkはたぶんベルギー〜オランダに行ったのかなと思います。
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:41:22.19ID:183xOXBL
豆乳CM 1000万回再生いけそうだね
とんでもない宣伝効果
https://youtu.be/UIqgkT9_e9Y
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 23:05:14.52ID:be3e5QBw
>>757
それらの投稿見てまさか来日してるて言ってたのか?
チャーのNHKのだって去年のだし
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 00:15:30.85ID:MN4naqiC
TIF出演メンバー

4月27日(金)14:20〜15:00【NGT48とコラボ】
Cherprang, Jaa, Jennis, Kaimook, Kate, Mind, Mobile, Music, Nink, Satchan
(NGT48は日下部愛菜、佐藤杏樹、奈良未遥、西村菜那子、村雲颯香、山口真帆)

4月28日(土)13:20〜14:00【JKT48とコラボ】
Izurina, Jib, Kaew, Namneung, Noey, Orn, Piam, Pun, Pupe, Tarwaan
(JKT48はオーレル、ナディラ、ロナ、シスカ、ユッピ、シャニ)

4月29日(日)13:20〜14:00【BNK48のみ】
Cherprang, Jane, Jennis, Jib, Kaew, Korn, Mobile, Music, Namneung,
Namsai, Noey, Orn, Piam, Pun, Pupe, Tarwaan

27日は主力、Kawaii系で 28日は歌唱、ダンスに長けたメンバーで構成
相当JKTの面子を意識してるなぁ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 00:25:34.41ID:VYKDOVqG
>>763
>27日は主力、Kawaii系で 28日は歌唱、ダンスに長けたメンバーで構成
相当JKTの面子を意識してるなぁ

そんなことないだろ、君的感想ね
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 00:31:24.81ID:gairgyTH
canもいないけど、maysaの蚊帳の外っぷりは流石に異議申し立てしたい。
ちょっと可哀想すぎる。
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 00:47:18.37ID:/QXoDW7N
>>747
だとするともう少し下げた方がいいかもね
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 00:52:37.58ID:72t8Ca26
27日28日にいないメンバー
CAN、MAYSA、KORN、JANE、NAMSAI,、(MIORI)がいない。
KORNとNAMSAIとJANEは29日には出る。今回全くメンツに入ってないのがCANとMAYSA。
MAYSAは2期生が入ってくるころまでこんな扱いかもな。
他メンバーにも見せしめになるし、タイヲタに対しても厳格さを見せてるんだろう

27日のほうは世界選抜立候補したメンバーは、日本人のイズリナ以外入ってる。
28日のほうは最初にリバー歌った6人のうち、居ないKORN以外入ってる。
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 03:13:32.54ID:Bf86DGRl
Ninkはオランダ村に居るような気がする
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 08:46:22.69ID:m+fjbF5K
>>768
そりゃ本物のオランダ行ってるんだから。ご丁寧に位置タグまである。
上の方で何を根拠に運営押し5、6人日本来てると
断定的に書いてるかは知らないが。
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:55:13.17ID:UP78yyXu
28日はノープランか…
最終日にキャプテン居なくていいのか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 11:20:11.14ID:soe7T1Ow
タイの側でもBNK運営への不満があちこちで
噴出してるからここで火消ししても意味ないよ
当事者は向こうだからやるならそっちでやれ
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 11:32:47.14ID:cIjrCrJX
何が火消しなのか意味がわからない
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 13:08:58.96ID://Es8pHl
>>763
TIP&TIF 公式 @TIP_TIF_staff

4月27、28、29日開催『TOKYO IDOL FESTIVAL in BANGKOK COMIC CON』
BNK48の出演メンバーが決定‼

●29日出演
チャープラン/ジェーン/ジェニス/ジッブ/ケーウ
/ゴーン/モバイル/ミュージック/ナムヌン/ナムサイ
/ヌイ/オーン/ピアム/パン/プーペ/ターワン

http://www.idolfes.com/2018/bangkok/
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 13:48:09.69ID:VYKDOVqG
>>775
もう同じこと、>>754>>763と3回も書き込まなくていいよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 13:54:06.13ID://Es8pHl
伊豆田が行ってた焼き肉屋は内田の店IWAだったのか

内田眞由美 @Mayumi_mmm
いずいずに会えました❤❤❤

อิซึรินะ 伊豆田莉奈 Izurina @izuketsu_deen
IWAのお肉がやっぱり1番好きです😍💕
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 13:56:33.21ID://Es8pHl
今日は美織ちゃんとご飯食べに行ったよ😍💕
やったー🤪✌
焼肉のIWAに行きました😎
めっちゃ美味しいんだよ😋
https://www.instagram.com/p/BhrZdF7Hu22/
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 14:12:19.57ID:VYKDOVqG
>>775
ひまだったんで他のスレのぞいてみたらおまえあっちこっちに同じこと
貼りまくってるな。>>763とID違うけど同じ人?
BNKのファンで、他スレでBNKの宣伝してくれてるのか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 14:21:13.95ID:cIjrCrJX
掲示板では単なるマルチってだけの迷惑行為だな
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 14:43:16.59ID:tHt/byB2
喋ってるのは、チャープラン、パン、オーン、カイムックとかよく見るけど、
ミュージックは自己紹介くらいしか見たことない。
なんで喋らせないんだろ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 15:07:06.78ID:7EKmJ/J9
BNKのMVについたコメント数の多さはファンの熱量
この熱量をぶつけられる熱い番組やイベンが必要だわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 15:15:11.31ID:7EKmJ/J9
MVといえば以前公開されてた「恋チュン」のMVが
今はタイでしか見れなくなってるのはなぜ?
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 15:34:07.98ID:tHt/byB2
約1億1200万人になってるね。
日本では見れないんだ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 16:41:07.19ID:Bf86DGRl
新大久保がまた賑わってきたな 第二次韓流ブームくるかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 16:46:52.27ID:l32ut7Dv
なんでMobile韓国に行ってんの?
もうBNK辞めてチョンポップいくんか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 16:54:03.50ID:rFYmShDO
>>786 >>787
新大久保とBNK48と何の関係があるんだ?

お前たち韓国や韓流推しをやりたいなら他のスレでやってくれ
関係ないスレで韓国、韓国持ち出すのはうざったいからヤメロ
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 16:58:56.02ID:l32ut7Dv
>>788
別に関係ないことはないだろう
実際にMobileは韓国に行ってるんだから、何で韓国なの?と思ったらダメなのか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 17:07:19.53ID:/jiRqfgj
行ったことないからだろ
若いしいろんな国に行ってみたいんだろ
日本行ったら次は韓国は普通。
1度は行っておくことはいいこと
日本と比べたら特に見るべきものはないけどな。
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 17:15:31.79ID:6b9dVE/q
>>789
その韓国って言い方止めろ
そんな言い方するのは世界中でバカイルボンニムだけだぞ
朝鮮は1つだ
南と北があるだけ
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 17:18:05.78ID:U9WDEZzn
>>784
タイ以外の海外全てでブロックされてるみたい
楽曲の権利問題のせいとか見たけどどうなんだろう
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 17:25:36.33ID:Bf86DGRl
国内の人気度を調べるため
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 17:48:39.51ID:7EKmJ/J9
>>792
スタッフバージョンやファンバージョンのMVは楽曲そのまま使用してるのに
現在も公開され続けてるから楽曲の権利問題ではない気するけど?
なんか肖像権でクリアになってない映像とか交じってたりしたのかなぁ
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 18:05:33.02ID:0tLSlj39
>>791
ナショナリストは個人で思うだけに留めとけよ
こういうファンスレで他人に思想強要するのはお門違いだろ

JKTだって以前は日系企業のシャープの宣伝してたが
カカオトークの宣伝もしたり、今じゃシャオミの宣伝を
K-POPみたいな曲を歌いながらやってる状況だぞ
そういうのにイチイチ腹立てても仕方ないだろ、大人になれ
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 18:06:49.99ID:rL3rTuRw
日本行って韓国いったら次は香港あたりかね
さすがにインドとか行かないだろうしなw

欧米も一度は行くだろうが
21世紀は欧米よりアジアのほうがずっと面白い
近いしな。
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 18:11:41.44ID:Bf86DGRl
中華系が多くいてるのにを何言ってるの??
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 19:42:25.57ID:3aEouKSE
フォーチュンクッキーはJASRAC管理曲でタイではMCTと相互管理契約結んでるから、
そこから1億再生分の使用料の請求が来て少しでも抑える為に海外から見えなくしたのでは?
youtubeに投稿してるのにタイ国内での使用承諾しか取ってないのもおかしい。
他の曲は払える再生数だから残ってると。
まぁ運営が権利問題としか言ってないから妄想でしかないけど。
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 20:25:16.36ID:6b9dVE/q
ずなはあべまーと一緒にAKB劇場に居る
さっきビンゴ歌ってたよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 21:18:38.90ID:5vOnW366
>>791
日本ではどういうわけだか昔からチョウセンという単語は差別用語だと思われてたんだよ
だから韓国とか北チョウセンという呼び方になる
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 21:20:11.49ID:fCzJhOSF
だれもチョン国の話など聞く気はないよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 21:37:21.38ID:0tLSlj39
>>799
JASRACの規定の中に使用料を免除される場合の項目が明記してあるけど
その中に、音楽出版者側が著作権の管理や著作物の利用の開発(プロモーション)などを
目的とした使用については免除対象になってるから、プロモ用のMVには請求は来ないよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 21:46:21.23ID:cqCcYTa5
YouTubeの再生からは利益が上がるわけだし、純粋なプロモというわけじゃなくね?
実際、YouTubeからJASRACは金取ってるし
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 21:49:23.89ID:dZlixlgO
JKTのMVは世界中で見れるし
BNKだって初日MVは見れる。
BNK恋チュン独自の理由で規制入れてんだろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 21:50:51.71ID:YT/HIZca
いずりな5kg太ったのかよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 21:51:24.37ID:0tLSlj39
>>804
そういうのはJASRACはライブハウスと一緒で年間契約で
グロスで請求する方法をとっていて月換算しても7000円程度だよ
そもそもYoutube自体が再生回数をどういう歩合で金換算して
配分を行っているのかすら公開してないから調べようがない
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 22:04:46.47ID:0tLSlj39
>>805
恋チュンもスタッフバージョンやファンバージョンは
そのまま楽曲使用してるのに見れる状態にしてあるから
もしかしたら見れなくなってるMVは初期の頃のMVだし
誤って見れない項目にチェックしてしまってる可能性もある
マジで誰か現地側のスタッフに確認して欲しい
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 22:30:55.41ID:2GwxlYyI
モバイルが携帯見るシーンで、HUAWAY使ってますよね。
ステマどころではないのでたぶんスポンサードされてると思います。
そのあたりが日本では問題なったんだと思うけれど。
他社との契約上かステマ違法かわかんないけれど
いずれにしても残念です!
タイ人のコメント読むの楽しみにしてたのに〜
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 22:43:06.50ID:tHt/byB2
1億再生時にお祝いの別ビデオをアップロードしてたんだし、
初期のだから放置されてるってことはないだろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 22:46:54.22ID:2GwxlYyI
モバイルじゃなくてチャプランが携帯見るシーンでしたね!
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 23:23:08.19ID:L06ZbrSm
>>809
私もそのような話聞きましたよ。
https://tech.mthai.com/mobile-tablet/android/79652.html
公式アップされてる恋チュン(FAN COMPILATION.ver)や1億突破メッセージvideoでも
そのスマホ使ってる場面は写って無いですよね。
予想以上に再生回数が伸びてしまい、なにかの問題でタイ国以外はブロックせざる終えなく
なったと聞きました。
見境なくSweat16もCMに使ってるし。
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 23:33:01.19ID:tHt/byB2
「誰のファン?」って聞かれて、
「さっちゃん」って答えたら引かれるかな。
あと1年は公言するのやめとこ
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 23:42:49.77ID:rFYmShDO
挨拶でよろめいたり、ダンスで出遅れたり、曲名とちったり…
チャーさんらしからぬ言動がこのところ続くな
マジで心配になってきたよ  
働き過ぎと違うかな  休養お勧め
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 00:12:41.95ID:rnOmeVDR
先月?バンコク大であったトークイベント
jobさんとkornという奇なる組み合せで興味あったのでアップされて嬉しい
Kornが頑張って喋ってる姿いいな
https://youtu.be/fUegZU49KFc
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 01:01:54.79ID:RPZem5en
なんで英語でしゃべってるんだ?
途上国だと大学の授業は英語でやる国もあると噂には聞くが
タイの大学もそうなのか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 02:09:35.66ID:75SS+/e0
嫌韓国にちょこっと行こうが、
BNK48メンバーに属してる時点で日本かぶれで日本ヲタ確定
そんなメンバーだから好きな日本人も多いわけだし
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 02:14:59.15ID:q/XIo9fG
BUIってBangkok University Internationalのようですね。
国際学部とか国際大学とかですね。
そーゆーとこは英語なんでしょうね。
チャープランも大学がそういうとこで、英語スキルアップしたって言ってましたよ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 02:39:09.26ID:fZ9ewGC5
途上国ほど自国語に翻訳されてない&自国のオリジナル文献
がないから英語使うんだよ 韓国とか中国は英語使うのが
さも偉いことのように吹聴するけど事実は全く違う

英語全然できなくて日本語オンリーな人がノーベル化学賞とってるし
他の受賞者が必ずしも英語が得意というわけでもない
所詮はコミュニケーションツールで本来の目的ではないからね
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 03:28:44.01ID:RPZem5en
東大の物理専攻の大学院生の知人のテキストには英語で書かれたものが使われていたので
誤解のなきよう
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 03:55:24.52ID:AMHbNqeF
>韓国とか中国は英語使うのがさも偉いことのように吹聴するけど事実は全く違う

これが言いたかっただけだろう
なんだか強烈な劣等感が滲み出ている作文で読んでて恥ずかしくなったぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 07:02:56.78ID:+6yYoT+G
北の高学歴には英語できる人多いが
タイの大学も同じ理由だろう
参考文献や資料は英語、ドイツ語、日本語の順だからね
東京大学より名古屋工業大学の論文のほうが使えるのが多い印象だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況