X



トップページ海外AKB48G
1002コメント314KB
【本スレ】BNK48★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 16:27:17.54ID:o9bumuaE
前スレ
【本スレ】BNK48★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1511850178/l50

-OFFICIAL-
☆Website
http://www.bnk48.com/
☆Facebook
http://www.facebook.com/bnk48official
☆Twitter
http://twitter.com/bnk48official
☆Instagram
http://www.instagram.com/bnk48/
☆Youtube
http://www.youtube.com/channel/UClIsaGq7vBEW00ASqwQyzPw

-OTHER-
☆Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/BNK48
☆メンバー
http://48pedia.org/BNK48%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
☆インスタ(フォロワー順)
http://www.bnk48scouter.com/ig.html
☆スケジュールカレンダー(BNK48 NextDoor)
http://bnk48nextdoor.com/index.php?/calendar/

☆日本語情報応援サイト
・BNK TYO
http://bnktyo.site/
・BNK48 fan
http://blog.goo.ne.jp/howsakusaku
☆タイのテレビ局
http://ikaten.squidtv.net/worldtv/asia/thailand/
☆タイ語の簡易辞書
http://www.e-thailanguage.com/
☆ポータルサイト(ハイパーリンクス)
http://www.thaich.net/
☆BNK48現行スレッド検索
http://refind2ch.org/search?q=bnk48
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 08:22:20.79ID:CWABAdhj
メンバーの日本語はスタッフが書いてるんじゃない?
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 09:25:18.66ID:t+/Dc8sT
日本語ネイティブはスタッフにはいないよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 10:04:20.11ID:H3KZhha3
福岡アジアコレクション2018 S/S (FACo) Jan chan
http://youtu.be/jQhQVmKU-bU
何か感動するわ ありがとう勝田さん
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 10:31:34.18ID:/Zzhm6Md
元スマップと同じステージに立ったのか
ほー
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 13:02:12.41ID:7/a7pvRM
本日23:59で、総選挙立候補しめきり。今日だれか立候補するかな?
JKT、TPEは依然立候補ゼロ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 13:14:07.46ID:SNZ2iQim
伊豆田が最近、エドはるみ化してきたな
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 13:18:23.94ID:8m13u/ke
ん?パンパンだった顔周りがすっきりしてきてるが
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 13:28:21.79ID:JmiSWTdx
bnkのお荷物になってる気がするな
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 13:29:23.62ID:IzqKd29f
お荷物はないけど
2期生が入ってきたら選抜入りは厳しいだろうね
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 14:33:09.32ID:daGdV9qA
この間タイの音楽・ダンス関連をネットサーフィンして気がついたんだけど
一年で1億越えの視聴回数の歌手やチームが結構いる感じ。
人口からすると日本よりずっと多い感じ。
だからBNK大人気もあるにはあるが、one of themなのかと。
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 14:45:59.60ID:+QWF9vO8
2期生の動画ひととおり見たけど一期生よりそんな凄くは見えないし
よく喋る割になんかこー薄っぺらい
一期生がそうだったように実際に活動が始まってみないなんともいえないな
一期生だってまだ評価が固まっていない
いずりなも競争は激しくなるし選抜入りもむずかしくなってくるだろうが、
あれはまた違った持ち味があってタイ語の習得次第でじわじわ来るね

>>861
そうだろうな
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 17:11:56.34ID:uM2pUUBB
タイでは年間で一番売れた曲は最終的に2億再生超えるくらいで
このまま普通に行けば恋チュンは2億堅そうだから、今年最大のヒット曲になりそうってことでいいんじゃね?
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 18:42:35.58ID:Sw6ZlaIu
合格25-30人だとすると
17-18人の日は5-6人
12人なら3-4人

昨日の18人だと
75 Cream
が抜きん出ていたように見えた

他5人選ぶなら
18 Ratah
87 Piano
9 Guitar
31 Deenee
95 Turtle
あたりだろうか
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 18:47:16.32ID:745vk1ir
はるごんとちかりながちかりなの卒業旅行(プライベート)で現在バンコク滞在中

https://twitter.com/Haruka_NKGW10/status/978557913772867587

誰に合うのか知らないけど、美織やいずりなの事を心配もしてるんだろうね
運営の意向とかそんなのは別にしてこういう横の繋がりを広げるのはいい事だ
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 18:54:55.40ID:eU5kbmKq
ヒラリーもバンコクにいるらしい
英語のネイティブだから合流するなら色々とコミュが取りやすくなる
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:41:47.59ID:Hc3NFsVd
みんな慣れてる
自己PRに必死で、緊張感が伝わってこないくらいだ
既に踊りながらカメラ目線とかしちゃってるw
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:47:25.79ID:1I6GAlXF
今のグループなら50faiかな
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:02:49.72ID:nh71D1Mr
もう二組目なってた
24番はどれ?
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:04:42.03ID:1I6GAlXF
24番はそんなかわいくもないよなw
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:14:45.20ID:nh71D1Mr
24番ちょっと固くなってるね
グループトークとかは得意じゃないのかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:20:33.23ID:HIS8Ttjy
顔だけでなくスタイルまで見せてくれるとまた印象違ってくるなw
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:25:49.32ID:1I6GAlXF
眼鏡の子はコンタクトにしないのかな?
24はあんましゃべらないね
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:33:24.18ID:i4eXjrTe
「AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙」に関するJKT48メンバーの参加に関して
https://ameblo.jp/hkt48/entry-12363686754.html

先日の発表の通り、「AKB48 53rd シングル世界選抜総選挙」では、JKT48にも立候補権が付与されました。

JKT48ではメンバーの立候補を検討しておりましたが、選抜総選挙の開票日である6月16日がインドネシアの宗教上の祭日、レバラン(6月13日?19日予定)と被っていることから、

メンバー全員が公平に立候補の判断をすることが難しいと考え、今回は参加を見送ることとし、

AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙 管理委員会より承諾をいただきました。
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:35:47.36ID:nh71D1Mr
左から二番目
07番Premeなかなか良いね
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:38:55.49ID:Hc3NFsVd
24は歌がやっぱうまいな
まあ全体的に2期生歌のレベルがかなりたかい
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:48:33.65ID:SNZ2iQim
タイって第2公用語に英語とかなってたりする?何かの動画でメンバーが英語で会話してたから
確かに日本に来るタイの観光客みんな英語普通に話してるんだよな
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 21:16:55.31ID:nh71D1Mr
今夜は不作だったね
明日の第一試合は注目のプレイヤーが集中している
ここに期待しよう
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 21:34:31.19ID:ai6YnsfU
自撮りか他撮りかわからないけど、実際にスタジオに来ると自撮りとは全然違うのはざらで
これがひととおりレッスンを終えるとまた激変する

>>878
英語も喋れないタイ人観光客の方が圧倒的に多い
英語は第二公用語などではない
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 21:55:45.40ID:HIS8Ttjy
タイってほんと歯の矯正してる子が多いね
日本人は少ないから歯並び悪いのが多いはずだわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 22:01:17.26ID:qjB5lRYZ
実感としては、今の高校生は文法めちゃくちゃでカタコトでも意思疎通はできるくらいの語力はあるし、
大学出てる人で全く喋れない人はほとんど見たことないかな。
もちろんビジネスレベルは別の話。まあそれでも日本人よりは多いと思うよ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 22:10:37.17ID:qjB5lRYZ
今思うと、一期生は素晴らしくバランスが取れてて
個性的なキャラを持つメンバーを選びぬいたなと思う。
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 22:18:35.93ID:HIS8Ttjy
1期生のオーディション動画上がってるけど
見てて笑える動画多いもんな
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 22:38:27.18ID:I7yB2sZd
今になってTPEも5人立候補きた
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 23:03:15.23ID:daGdV9qA
>>884
いや一期生の動画は今でも笑えるの多いよ
一期生の芸能人ずれしてなくて、素で半分バカやれるとこが好き
応募したとき大半が歌も踊りも無経験だったというのもあるだろね

二期生も素質はあるけどやったことないって子を集めてくれないかな
美人で歌も上手なんて子は芸能界じゃ珍しくもないんだし、そこそこでいいよ
感情移入できて応援したくなるキャラのいい子をキボー
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 23:12:37.46ID:ZKUDX6ME
まぁでも二期生にプロっぽいのが集まるのも流れ上仕方がない
そういうのも含めて色々な個性がいる事は良くないばかりじゃないかも
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 23:19:54.94ID:daGdV9qA
>>>888
たしかにそうも言えるだろね

でも俺的には最初から【美人だねー!】【上手だねー!】だと
これからキレイに、上手になっていくプロセスを楽しめないんだよねw
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 23:42:48.17ID:5jaHW+8Q
総選挙のライブでは10人でどの曲を歌うんだろうな?
てかAKSよ、当然BNKも当日のライブで歌わせるよね?
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 23:59:21.64ID:B1MgQCeY
>>890
そうですねー
オーディション最終審査で歌が特別上手いわけでも
日本語が堪能なわけでもないけど「Shonichi」をがんばって歌ったmusic!
そして、そのmusicが3rdシングル「Shonichi」のセンターになる。
なんか未来予想的なこのプロセスがたまらなく楽しい!
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 01:33:33.45ID:gkPE2WKG
「初日」がシングル表題曲なら、BNK独自のシングルリリースとも言えるかな
JKTが不憫です。
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 01:43:11.34ID:VrMQ64WJ
MThai Top Talk-About  インターネットで話題になった人物や作品等を表彰

もう何でもありで色々呼ばれてるみたいだなw
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 03:27:45.59ID:MQwhCVKY
>>892

おお、同志よw
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 03:32:01.84ID:eFuG3czs
>>899
選挙権も無くなったしね
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 07:43:41.02ID:vCT3A0Ng
運営の決定権のある奴が愚かだと全て台無しって事だな
JKTメンが悪い訳じゃなくてJOTでも訳詞・アレンジをやってる
人達はタイ語でそれができるならBNKにウェルカムだけどね

ところで今年はランクインの枠が20拡がったしぜひランクインして可能なら
上の方にいって欲しいけど、日本人ウケのいいルックス・キャラとスキル値(歌
・ダンス等)+やる気で誰だと思う?
BNK運営が色々悩んだ上でのこの人選だとは思うけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 09:07:36.96ID:WNKMwx37
はじめてBNKにふれる人に対してカイムックのルックスとキャラの分かりやすさは武器だと思うわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 12:23:15.00ID:BC1JAF8U
JAN「ビフェスタ」公式本表紙掲載争奪戦
グランプリおめ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 15:11:57.61ID:/O+q/otA
世界選抜総選挙の応対速度見てもBNK運営って
意外とスタッフ優秀なのかも知れないと思ったわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 15:14:44.55ID:VrMQ64WJ
AKB側が集めたんじゃなくて、向こうの芸能事務所からオファーがあって提携してやってるのかな
誰か詳しい人頼む

中国みたいにならなければいいが
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 15:33:07.73ID:6IJS48LJ
応援しろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 15:35:33.31ID:+DOMGi+h
>>908
なるわけない
中国は政治要素絡んでたけど
タイは超親日国
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 15:40:09.05ID:VrMQ64WJ
中国は勝手に北京と広州にグループ作ったのが問題になったはず

まあタイはそんなに市場は無いと思うが
チェンマイ48とかw
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 15:43:39.52ID:1x8e7kb4
この動画を見る限りチェンマイに店を出すのは
すぐにってことはないだろうけど既定路線なのではないか

Aitakatta BNK48 in Central Festival Chiang Mai
https://youtu.be/w55oCjTBFA4
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 15:58:29.84ID:VrMQ64WJ
まあタイ人は飽きやすいって国民性らしいからな
KFCの大ヒットが出来過ぎなだけで、あとはアイドルオタ相手にやっていくんじゃないの
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 17:35:46.05ID:1x8e7kb4
今夜の第一試合74番みゅうと90番ケーキが気になってる

↓これこのまま公演の自己紹介のときに使えると思う
くりぃwwwwwむ
https://youtu.be/CKzymDQwLyI?t=1326
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 18:19:17.26ID:LI9u+PjU
英語で運営されている活発なBNKのコミュニティサイトはどこかにないでしょうか?
タイ語だと、どのサイトが中心なんでしょうか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 18:29:46.30ID:1x8e7kb4
[ BNK48 2nd Generation Candidate ] Entry #10 Stang / BNK48
https://youtu.be/Hb0u63jUlyU
中二で164cm43kgってデカいよね?
英語と日本語とピアノとギターとなんかハイスペック
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 18:38:07.85ID:1x8e7kb4
デカいといえば一日目第三試合の31番
170cm以上あるように見える
https://youtu.be/umlPytbR3vA?t=297

長身だと相対的におっぱい小さく見えるはずなのにどうみてもデカい
https://youtu.be/CKzymDQwLyI?t=2129
なんとなく北欧系の顔に見えるんだけど普通にタイ人なのかな?
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 18:42:55.04ID:ZjRj02/F
>>910
寛容な仏教国という部分でも日本人とタイ人は
道徳的価値観も含めて相性いいと感じるわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 18:44:48.58ID:5uGN2IyJ
BNKの子ってみんなモデルみたいにスタイル良いよね
ムエタイの選手とかの浅黒いイメージしか持ち合わせてなくてレベル高くてびっくりした
そういえば失脚した前首相(元ミスタイ)も綺麗だったわな
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 18:59:21.25ID:c5/p94JC
第一グループ行きまーすw
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 19:01:55.35ID:1x8e7kb4
この試合は当たり
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 19:11:05.96ID:pkTem7t1
誰が通ってもおかしくないよな
ほんとハイレベル
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 19:11:36.00ID:pkTem7t1
とにかくみんなしゃべり慣れてるw
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 19:20:45.13ID:X3Sw3aMy
90cake当確で
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 19:25:18.12ID:1x8e7kb4
とても素人とは思えないトーク裁き
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 19:25:21.48ID:pkTem7t1
浅田真央系
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 19:45:22.07ID:1x8e7kb4
このチームは全員合格でいいわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 20:02:23.57ID:X3Sw3aMy
このグループだめだわw
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 20:16:21.01ID:u9H24yEx
MusicとTPEのピンハンが総選挙立候補でお互いにエールの交換。
NHKの世界選抜で仲良くなったのかな、こういうのてなんかいいなあ
music.bnk48official いっしょにがんばってね〜〜💕
pinhan.tpe48_official Musicありがとうございます💕いっしょにがんばってね😊
https://www.instagram.com/p/Bg2zKpFlyf8/
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 20:17:40.76ID:BC1JAF8U
他のグループのツベ見て方針変えたり、どうアピールするかの駆け引きだけど
お題はある程度決まってるのか、グループ単位で考えなさいか、ぶっつけかな?
1期のLIVEと違って多少のフライングは大目に見てるけどね
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 20:25:47.94ID:1x8e7kb4
ウクレレは27番かな?
44番まあまあだね
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 20:52:10.90ID:1x8e7kb4
第三試合は82番が登場するのか

[ BNK48 2nd Generation Candidate ] Entry #82 Mayme / BNK48
https://youtu.be/DKamP7lqDcA
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 21:23:37.40ID:1x8e7kb4
これ94番?違うよね?
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 21:27:06.77ID:1x8e7kb4
85-3-82-88-15-94か
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 21:42:18.89ID:rqOgsXSy
94番いけるかもな
2期生候補の中ではかなりおとなしめ
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 21:43:55.63ID:rqOgsXSy
泣いてるのがいるな
そういやモバイルも動画見ると泣いてたりしてたな
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 23:35:17.02ID:bm20S+tF
ミリン姉さんのIGはタイ人メンバーの中で唯一
毎回日本語や英語訳があるから助かる。そして面白い。
https://www.instagram.com/p/BgtZNlWF-Bk/

週末だけでなく平日にもイベントでつつ
公演練習で朝帰りとか今みんな相当大変そうだ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 00:14:08.67ID:P3bGfLP2
BNKの初日素晴らしいな。みんなうまいし気持ちが一つになっている。このお披露目感最高。詩もいいから泣けるし。もう一度見よう。
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 00:15:41.01ID:ArVR6bga
コンサートの3日前もイベントに駆り出されているのか?
BNK48 จากงานแถลงข่าว SINGHA E-sport Pro League 2018
https://youtu.be/70mVK5sHlGc
SINGHA E-Sport Pro League 2018 BNK48 งานนี้ร้องสดซะงั้น 555
https://youtu.be/_loN70aTUXU
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 01:04:27.42ID:ArVR6bga
キャプテン90番若きエース10番でいいな
先輩たち過密スケジュールで大変からはよ頼むわ
https://youtu.be/a-EAaYWKTpA?t=2558
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 01:35:33.14ID:ArVR6bga
映像も音声もめっさいい
歌詞字幕付き

[4K] วันแรก (Shonichi) Cherprang BNK48 เฌอปราง @ Mthai Top Talk 180327 [初日]
https://youtu.be/5I3G_gHGMlM
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 07:32:30.81ID:F2aI9KoW
世界選抜総選挙でのランクインは正直難しいかも知れないけど
この機会を利用しメンバー同士の交流などして有意義に使うことは
刺激の面でも何かとその後のBNKの糧にはなると思うわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 09:36:49.18ID:RAlP1oSB
2期生候補はスタイルもいいのが多いな
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 10:31:10.53ID:aYzTWlzp
>>944
NGTだって初回は下の方に一人だけランクインだったからね
総選挙の体制をどうするかみたいなノウハウもヲタ側にないし
ただ今回は世界選抜枠も拡がったしどうかはわからんよ
選抜総選挙については何の心配もしてない

一番心配なのは3/31のフルコンサートSTARTOだ
今まで披露してきた曲以外に公演曲などをどれくらい盛り込んで
来るか いつまでもKFCだけで引っ張れないからね
もちろんこの懸念が大外れになる事を切望している
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 11:19:25.52ID:Q3VWpx0g
総選挙は前後にコンサートも開催されて、例年通りであれば
今年も立候補者はそのステージに1〜2曲参加させて貰えるはず
デカいコンサート会場の熱やプレッシャーを知ることは経験値稼ぎにもなる
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 14:07:19.95ID:3GHQNYfR
場所って台北ドーム?
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 15:08:18.82ID:isxCtJgh
またBNK48 SHOWやってほしいな
ああいう番組を毎週やってると一過性のブームで終わらずに息の長い人気になると思うんだよね
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 15:21:39.42ID:GzERkZm4
>>944
BNKは日本の芸能界に憧れてるメンバーが多いし
総選挙は日本のメディアと関われるのチャンスでもあるしな

あと総選挙投票方法はまだ良くわからないけど
おそらくタイのBNKヲタが投票するのにかかる費用はBNKサイドに流れるようなシステムにするんだろうしさ
もしもそれしなかったらタイ人は投票しなくていいと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況