X



トップページ海外AKB48G
1002コメント537KB
【本スレ】SNH48★121 【中国大型女子偶像団体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 01:01:50.03ID:/WT/AT/N
SNH48(上海絲芭組合)とは中国・上海市を中心に活動する、AKB48の流れを汲む女性アイドルグループ。
運営は王子傑(おうじ・たけし)氏率いる上海絲芭文化伝媒集団有限公司/Star48が中国国内の姉妹グループを統括。
中国国内に設立予定のSNH48系列グループの話題もここで扱います。

◯煽り、荒らし、政治主張、本グループ及び他グループ・メンバーへの誹謗中傷行為は慎みましょう。
○グループの性質上、コンセプト、政治的、歴史的観点の相違から熱くなる輩が度々出没します。
過度に反応する人も同類の荒らし行為とします。度量が大きい皆さんはそっとNG設定、徹底スルーを心掛けましょう。
○書き込みは簡潔にまとめ、長文レスは慎みましょう。

■前スレ
【本スレ】SNH48★120 【中国大型女子偶像団体】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1512649789/

■公式サイト(中国語)
SNH48(上海)https://www.snh48.com/
BEJ48(北京)https://www.bej48.com/
GNZ48(広州)https://www.gnz48.com/
SHY48(瀋陽)https://www.shy48.com/
CKG48(重慶)https://www.ckg48.com/
CGT48(成都)
■関連グループ(中国語)
N2Mboys男团 https://www.n2mboys.com/
■関連サイト
丝芭影视 https://www.studio48.cn/
米娜时尚网 https://www.mina.com.cn/
星梦学院(ゲーム) https://snh48.thedream.cc/cs/ https://snh48.thedream.cc/cs5/
星梦想48(ゲーム) https://star48.ddianle.com/
■運営会社
上海丝芭文化传媒集团有限公司(2010.5.19設立) https://www.weibo.com/u/5948291506
北京丝芭文化传媒有限公司(2015.8.6設立)
广州丝芭文化传媒有限公司(2015.7.22設立)
沈阳丝芭文化传媒有限公司(2015.11.26設立)
重庆丝芭文化传媒有限公司(2016.4.14設立)
成都丝芭文化传媒有限公司(2015.12.7設立)
武汉丝芭文化传媒有限公司(2016.3.4設立)
长沙星芭文化传媒有限公司(2015.11.12設立)
南京星丝芭文化传媒有限公司(2016.1.15設立)
哈尔滨星芭文化传媒有限公司(2015.11.9設立)
■公式ファンクラブ
SNH48 https://club.snh48.com/forum.php
BEJ48 https://club.bej48.com/forum.php
GNZ48 https://club.gnz48.com/forum.php
SHY48 https://club.shy48.com/forum.php
■SNH48関係現行スレ案内
https://refind2ch.org/search?q=snh48
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 18:52:49.84ID:FZ2TIwWz
>>611
その他にAKB48Gや海外姉妹Gの情報を頻繁に載せてるヤツも
触れないようにしてるリストにいれてほしい
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 18:56:57.23ID:5qsRFS8c
>>613
それで、このスレッドにいる者の全員でしょ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 19:40:18.04ID:e48ufZHe
そのリストに載ってるメンツの大半の文章の癖が似ていて笑えるww
同一人物かもな
最初に触れないようにしてるリストを書き込んだヤツが張本人だったら面白いww
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 19:56:43.90ID:A2EiIa7b
>>608
俺がいつTONYとかいう奴をたたいた?
日本語が理解できないバカが俺にレスするなよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 19:58:09.52ID:5qsRFS8c
ま、間違いなく言えるのは、このスレッドを中国の人たちが見たら、
「日本人ってのはみんな頭オカシイ。SNHが日本から離脱して本当に良かった」
と思うに違いない、という事だ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 20:02:51.28ID:A2EiIa7b
>>608
TONYの舎弟というのは
>>604の事だよ
一種の皮肉
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 20:05:08.07ID:gi99dDQH
爺さんの俳諧には困ったもんだ
ここの連中はちゃんと構ってやれよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 20:07:58.08ID:m/wrSwiB
>>616
いちいち反応するなよ
リストに載せたキチガイらを触らないように言ったのはおまえだろ
相手にするな
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 23:33:49.23ID:1gi9PYB9
>>622
またガセかもしれない、最近フライングが多すぎる
ゆっくり確実な情報を待とうや
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 23:46:27.87ID:YPNdxqv7
>>623
これがガセでなく本当なら14歳から18歳しか応募出来ないんだな。
SNH48から裏切ってAKB-Chinaに移籍するメンバーがいないか楽しみだったが
高齢メンバーは厳しいな。
個人的にAKB-ChinaはSTU48みたいにメンバーはすぐに決めることは出来るが、
公演をするのがかなりハードルが高いと思う。

STU48は船公演だので揉めて、劇場自体未定だがAKB-Chinaの場合は、
公演の認可を当局が簡単に下さないと思う。いくら日本発祥でも、SNH48みたいに
愛国歌を節目で歌わないと共産党が怒るしな。
BEJ48もチームBの新公演がなぜか認可されず、公演が出来ない状態が続いている。
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 23:51:16.21ID:0rvz0TKT
>>600

>>AKBヲタは実際にSNHは裏切った
パクリグループとしか思ってないんだから

と一人で〜勝手に寂しく・・ 思ってる
地球外バカ!の アンモナイト星人!な〜オマエ・・・
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 23:52:31.90ID:G15/sskt
イートンが次の組閣で研究生に降格させられてAKBChinaに移籍するストーリーを期待しています。
彼女なら経験者だから年齢制限の壁は大丈夫だろ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 00:03:59.00ID:1uXRLPbT
>>624
BEJ48もチームBの新公演 19日から始まるよ
分室さん情報を鵜呑みにせず裏をとるようにしようね
http://bej48.com/news/show-782.html
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 00:05:42.81ID:IpsL4Srm
しっかし
いつ見ても中国人は気持ち悪いな
同じ人類と思うと吐き気がする
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 00:19:46.17ID:a6TrzJJP
>>622
ガセっぽいな
2枚目の一番下の写真
だいぶ昔(7年前)の大島優子 小嶋陽菜 篠田麻里子「エスエス製薬 ハイチオールB」だね
そんなの今使うかな
https://www.youtube.com/watch?v=qd2PJ8mQ1U4
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 00:49:59.81ID:UD3bDffE
>>624
国内姉妹グループは11歳から18歳だけど
何故中国は14歳からなんだろ?
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 01:05:32.55ID:aMFaoM1d
>>624
分室に毒され過ぎ
SNHG以外の中国アイドルは愛国歌を歌ってないし
その事で共産党から処分も受けてない
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 03:26:06.64ID:R+HfHyy2
>>628

オマエの~ 気持ち悪い〜気持ち悪さは、
日課の〜 自分の コウ*ンのしわ数え〜連続・・、
6千万回・・の時に、ぶりぶり屁を垂れる〜
からジャイ!
へこたれないゾ!とブツブツ言いながら屁を
垂れる〜のが・・オマエの課せられた指命!

そのドクソで、空っぽの脳が〜膨張!して〜
自分の〜 惨めさに・・気持ち悪くなるだけ!

中国人や〜 可愛い❤SNH💝美少女〜とは全く・・
関係ない!
アンモナイト〜 ストロングバカ64星雲だけの〜
圏内での〜話し!

その惨めな〜 自分への気持ち悪さを〜イヤそう
と〜 日夜・策略的に〜 純真SNH💝癒されスレに
入り浸っている!
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 03:43:55.28ID:IpsL4Srm
しっかし
いつ見ても中国人は気持ち悪いな
同じ人類と思うと吐き気がする
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 03:47:29.11
スレ開いたら見たくもない糞じじいの長文だらけでウンザリする
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 05:23:48.96ID:HM/rZEsB
>>633

オマエは、イカイカ・アンモナイト星の!ちん類だ!
自分の〜正体を〜 把握しろ!人間ではない。

惨め星雲!の〜 みなし児・コウモンファイター!
しわしわ数えマン!
へこたれない!屁コキファイター!だ!

オマエは、生涯・・気持ち悪い状態!で〜暮ら
して・・行くしかないのだ!
オマエは、出生の〜惨めさで・・全てを〜気持ち悪く
感じてゆくしか残された道はない!
気持ち悪さと〜惨めさの申し子!

ハズカシ・・アンモナイト!ザ・地球外バカ!なのだ!
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 07:20:36.62ID:efncUlPa
>>634
いつもIDなしはおまえしかいないんだから意味ないと思うけど
そこまでしてID知られたくないの?
軟弱者でどうしようもないクズだな逆に哀れに思える
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 08:47:16.59ID:X9SFXWsP
>>635
お前他のスレのも含めたら昨日の夜から今日の早朝までずっと気持ち悪い長文連投しまくってんのなw土曜の夜に他にやることないのかよ寂しい人生だなw
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 08:52:56.75ID:3pr9b/KP
スレ開いたらまたキチガイが噛みついてウンザリする。そして反応するバカ。
確かIDなしは前にSNHメンバーがスタイル悪いとか言って
逆に叩かれてバカが露呈したヤツか、どっちもどっちだな。
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 09:14:28.68ID:HM/rZEsB
>>637

寂しく 朝から〜、 自問自答する!
悲しみの アンモナイト スーパー あんぽんたん!
バカ老人・・
ヒタスラ自分で自分の〜シワを数えては、合間に
書き込みを〜する!
みじめおったまげ人生を〜
へこたれず!屁を垂れて突っ走るのであった!

痛々しい!かぎりの〜 地球外バカの実態!である。
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 09:27:36.87ID:TsNnQjtU
たしかに、わしは老いぼれ!あんぽんたん!
自分は〜またもの正直だっぺ!

オマエは、そんなにエライのかのしっし〜
このすっとこどっこいのイカれちん!

オマエは、エライ・・・でゴミ箱!
わしは、わが道をいくのだ!
オマエは、・・・とにかく〜言われる筋合いのだ!

これからも〜ハズカシ・・・オマエらとやっていきたいのだ!

バカ老人でも・・・老いぼれじいさんをたいせつにするのだ!
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 10:48:14.76ID:SNSgkeO/
エロ路線だけはホントマジ勘弁して欲しいな
なんでエロ路線をやめたほうがいいのかは本スレで何回も言ってるから
これ以上は言わないが
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 10:49:59.72ID:f3i3M6/w
>>641-642
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 自作自演キチガイ
今日も1日中荒らすのか? ((o(^-^)o))わくわく
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 15:05:23.83ID:HM/rZEsB
>>640

地球外アホの〜 アンモナイトは、
オレの書き方を真似るな!

なに、オレのレスにカブれてんねん?
アンモナイトは〜 アンモナイトらしく
自分の〜道を〜ゆけ!
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 16:21:29.03ID:FGTxyR9W
>>646
地球外アホはオマエだ!〜 アンモナイトは、
オレは本当のほんもん吉だべ〜やいの・・・マネっ子すんな!

ホンマもって〜オレの弟子なるっち?・・・それなら許すだべ〜
アンモナイトは・・ジュニアみじんこと呼ぶべ!
ともだちんこの輪は〜ともだちんこ!
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 17:14:41.02ID:X9SFXWsP
>>639
痛々しい〜!悲しみのイカイカ・アンモナイト星から〜、来た〜長文連投地球外バカ〜!

過疎板荒らすことだけが〜、みじめ唯一の生き甲斐〜!

池沼 ミジンコ〜アンモナイト糞もらし爺さん〜!チュッチュッ!
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 18:15:47.53ID:Na6ynAeN
俺も通信、2回線持とうかな。
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 20:34:44.12ID:IpsL4Srm
しっかし
いつ見ても中国人は気持ち悪いな
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 20:46:30.28ID:bHqDfHYV
公演見ても、やっぱりsnhは韓国人、KPOPに憧れているんだなとつくづく思う
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 21:09:24.34ID:SNSgkeO/
AKSと決裂し、日本を明白に真似することは出来ないから次善の策としてKPOPに行ったんだろ?
もともとAKB48は韓国が作ったもんじゃないし
ていうか坂道の曲、今もリアルタイムで勝手に踊ってるじゃないか
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 21:37:02.97ID:mrh4CexD
北京ミグのマスコットが転倒して中の人バレるww
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 21:48:57.18ID:iSKy7y7M
>>652
韓国に憧れてるのは中国人だけでなく日本人もだぞw
Twitterで「♯韓国人になりたい」で検索してみろw
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 22:51:18.97ID:Bl7rUfaj
韓国関連スレで在日が言ってる台詞と全く同じww
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 23:50:57.53ID:dbuNuWXV
本日の公演より。
https://youtu.be/HcGPkrFTDFI?t=44s
立ち席にゴミ散乱していて、さすが中国だと思う人多いと思う
けどこれでも全然綺麗な方なんだよ。
散乱しているのは使用済みサイリウムぐらいかな。
あと、日本のAKBと違って公演途中に飲み物飲んだりトイレ行ったりスマホいじくっても
良いのがSNH48。良いか悪いかは別として。
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 02:40:02.22ID:GeeUz6K8
>>658
初めて見た。何なんだよ、「OVERSEAS48」って。
トップページを見ると、SNHグループをトップに置いて、AKBやJKT、BNK、それにPRODUCE48までもが、
その‘傘下’にあるかのような体裁になってるじゃないか。
https://overseas48.blogspot.jp/
自分で勝手に「OVS48」というロゴまで作ってやがるし、OVERSEAS48の名前の後に(C)マークが付いてる。
とんでもない事だ。
どこが商標登録したんだ。
これはヤバイ。
AKSは、さすがにコレにははっきりと抗議すべきだ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 02:44:24.84ID:GeeUz6K8
この「MYUUJIIKU48」とかいうのがプロデュースしてるらしいが、これは何語なんだ?
http://myuujiiku48.blogspot.jp/
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 03:11:26.79ID:0fjtiWff
好きが高じて少し凝ったただのファンサイトじゃねえか
目くじら立てるほどのもんじゃねえ
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 03:45:12.30
>>641
もうKPOPっていうより
恵比寿マスカッツだなw

振り付けは誘惑のガーターのパクリかなw
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 03:59:57.66ID:GeeUz6K8
>>662
(C)マークは、根拠なく勝手に‘格好付け’でマークを付けてるだけなのかねえ。
だとしたら、それそれはそれで、また別の問題があるが。
それに、>>660のページでは音源をCDごとに丁寧にリスト化した上でUPしているが。
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 05:35:55.62ID:gWWpwDst
>>663
このあんぽんたん!
説明するじゃ〜、うん・・

まぁ、なぜSNHが走ったKPOPは、多分高校生ぐらいの
女の子が、 大人の女の仕事に就いて
ウキウキした緊張した様子が 、表されてると
思う。
ただ、あのエロな動きは〜 KPOPならではの〜
定番である。
更にあの元になったのは、混合ペアの定番ダンス
と言ったが・・、 まあ基本は、前にも言ったが、
クネクネダンスと言うか
これがいわゆる ・・
ダンスから派生したと思われ〜 元々は、ソロダンス
だったが、いつのまにか混合二人組というダンス
に発展し、 ディスコミュージックなどの時代から〜
セクシームードも加わり。 少し女性っぽい動きを出し
たり。
男性が腰を浮かす時にも、もう一人の男性が腰に手を
そえたりとかかなりセクシーなダンスにもなってきて
いる。
ただ定番だと言っても〜、古臭いと言う意味ではなく。
彼女たちの衣装も〜 AKBさながらの ツギハギと言うか
コラージュ的衣装 のデザインも〜、とても斬新だし・・
特に、このダンスではヒップホップ のリズム取りも
入ったり。 k pop の手法的な メロディーラインも入っ
て・・ かなりエキサイティングできるナンバーである。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 05:36:25.42ID:gWWpwDst
つづきじゃ
その原因は
SNHは、AKBに対し・・総スカン! だから
AKBのにんげんは、あまり多くの中国は住んで
いない・・
イヤ!住んでいても、中国語話すさない人が・・多かっ
たりするのと・・
AKBは、中国語が分かっていても〜
中国語を喋ろうとしない!
イワユルかたくなに自分たちのプライドを守って
いるわけであり〜 なおかつ、SNHが独自走行を
はじめ・・ 一強女団の最先端を行くようになってしま
ったので・・、妬みと言う気持ちもあるのかもしれ
ない。
が・・ もとは、AKBはSNHの一歩先を
行ってた自由民主化の先進国だから〜
古い時のフランスとアメリカは、その 芸術性の
面で見ても〜 すごく似ているし・、さらに〜
今考えるとアイドルという趣向は、SNHで
始まったのかもしれないと言う気にもなってしまう!
だから、カフェのそうした雰囲気や情緒性は、
SNHもAKBも共通している。
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 06:29:49.85ID:rzOC1SAR
>>665 >>666

は、イカイカ星人〜のアンモナイトが・・
超文マンの〜真似、マネ、まねをして〜

ネゴト〜 うわごと・・を書いてる!
アホの〜ウツル文章です!
超文マンとは、いっさい無関係!です!

ちなみに、上の〜レスNo.の〜66ロクは、
アホ魔の〜しるし・・・
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 09:40:21.14ID:ROr9DWtm
ポンコツ組ユニット
これが不思議と商売になる48系
本家初代? ぱるる
上海女王ワンチン

ぽんこつ総選挙ならトップ
https://www.youtube.com/watch?v=7-XkJTlPUtA
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 11:28:41.76ID:d9jHFDXd
しっかし
いつ見ても中国人は気持ち悪いな
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 12:48:20.76ID:8SLdKmMi
しっかし
いつ見ても指原は気持ち悪いな
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 13:04:50.79ID:GeeUz6K8
>>669
>>670
デイケア施設にでも行って、話相手を作ったら?
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 13:39:13.83ID:OwSjOJT0
>>669

イカ・腐りかけ〜 アンモナイトは〜
気持ち悪い!惨め病かを〜併発してる
為〜 Shinでも〜 気持ち悪い人生は・・
治りません!

早急に〜 自分の〜コウモンのシワ数えて
心拍数だけでも〜 落ち着かせなければ・・
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 14:10:38.81ID:1Unn67bB
>>671
ID:GeeUz6K8

あんた、夜中からこのスレに張り付いてキモイんだよ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 14:20:27.09ID:zPg6pC0S
このスレには何人くらいニートがいるのだろうか
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 14:58:37.33ID:kCW/Shh9
まちがいさがし(2つ)

トニーニートトニーニ一ト
トニーニートトニーニート
トニーニートトニーニート
トニーニートトニーニート
トニー二ートトニーニート
トニーニートトニーニート
トニーニートトニーニート
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 15:14:47.27ID:57MyEICf
>>675
分かったで!
1段目右1の長音符と5段目左2のカタカナの「ニ」がどっちも漢数字になっとる!!
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 15:21:50.65ID:6NgI3AUl
>>674
>>675
>>676
おまえら、いいね!
おまえらとオレ、そして今後平日の昼間にここのスレに書き込むヤツは
社会から取り残されたニートだってことでいいんだよな
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 15:22:45.99ID:UKQz1wLC
>>674
ミーも今年からニートだよ。
今日はワイと同じく性格が歪んでいる中井りかちゃんのソロコンに行くで。

リクアワは今週のAKBGと2月のSNHG両方行くつもりや。
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 15:31:19.37ID:lrwDBd8Y
>>678
B50行くのか? いいな〜 行く時は気をつけてな
その時はレポよろしく!
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 16:00:22.48ID:KrBbsY4g
>>678
お前もいいところあるんだな。
ただ、ここのスレでSNHヲタやったりアンチやったりするのはいただけないな。
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 16:52:23.89ID:O7FadyOu
>>655
嘘つくなよ!半分以上は大嫌いだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 17:20:32.12ID:ZPf/v5mK
>>679
写真撮れたらアップしますわ。
>>680
SNH48はAKBGの時代から好きなんたが、離脱して変わってしまったからな。
おそらく2月が最期の遠征。AKBChinaが出来たらまた行くかもしれんが。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 18:23:27.68ID:4qpF5BOP
>>682
遠くから応援するのがベストだな、深入りしすぎると可愛さ余って憎さ百倍になる。
最近、反日国でSNHを作ったのが間違いだったと思ってる。
AKBは再進出は辞めた方がいいと思ってる。リスクが大きすぎる。
でもお前はAKBChinaが成功すると思ってるんだろ?

俺はもうそろそろSNHヲタを辞めるか迷ってる。
今後のお前とアンチの出方次第だな。
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 18:37:09.48ID:VDvYwrdM
1人でお人形遊びタノシイカ
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 18:46:01.94
>>657
アイプチが雑すぎて萎える
なんかメイクが汚い
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 18:55:32.84ID:v9LnH3oX
>>685
軟弱者のおバカさん、こんばんは
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 19:22:40.19ID:MtXbknza
>>685
汚いと言うなっぺ!
そんな可愛くないが・・・彼女には笑顔ある!
笑顔を ひとつの課題として突きつけている風潮が、
諸外国で、例えば写真があってステージの子が笑って
いない表情の写真があると・・
あー緊張してたんだな!笑う気はなかったんだな〜
笑う要素がその時点で起こらなかったんだな。で、
終わる話。

笑顔でないと許されないとか、ステージで笑顔を〜
見ないと不満だ!と言う要素は・・
笑顔コンプレックスを何十年も、抱えてきた日本
ならではの〜異常な 責務感!
笑顔と言うものは、対象があって初めて生まれる
べきもの〜
何もないところで笑顔があると言うのは、それは、
精神的に異常な状態。 もちろん、面白いことが
あって笑いが続いてる状態があるかもしれないし〜
喜んでいたり嬉しいことがあって、対象がいなく
ても笑うことはあるけれども・・

女の子が踊って歌いながら〜常に笑っていなきゃ
いけないと言うのは、それは、異常な心理の押し
付けであり。 それを今ここで問題にして話して
いること自体! 中国の社会の異常さが表れている。

普通に人間だったら、笑いたい時と笑わなくても
良い時。 笑えない時があって・・
それを正直に出すのが、正しい表情の出し方であり、
可愛いアイドルとしての極意でもある。 心のままに
表情をだし。 相手に沿った。リアクションの表情を
自然に出すことが、アイドルの美しさである。

どんなときも、満面の笑顔でいたらそれは、表情に
とって少し、不自然な精神状況が存在していること
になり。 たぶん、精神的に満足は相手には与えない。

赤ちゃんもそうだよね?くすぐったりちょっと、相手
をしてあげて笑うと〜嬉しいが、何もないのに、一瞬
違わず笑い続けている赤ちゃんに対して、何か、話し
かけようとかあやしてあげよーって言う気には、なら
ないと言うか、ちょっと気持ち悪くて〜離れるかも
しれないのと一緒!

赤ちゃんの笑顔が 可愛いのは、 相手に素直なリア
クションを示しているから・・
もちろん何もないところで笑顔を作り出す赤ちゃん
はいるが・・ それは、何かお母さんのおなかの中で
いた時の心地よさを思い出して〜顔がほころんだり
しているだけで〜 常に対象が存在している。
対象のないところで笑っているのは異常な光景である。

笑顔一つを課題として受け付けている風潮が、
アイドル社会の中で異常さを作り出している。
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 19:54:15.14ID:LXAkusjj
>>683
コイツ、ばかじゃねーの
なに悟ってんだよ、おまえの自己中な考えなんてどうでもいいんだよ
さっさと辞めちまえ
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 21:01:21.58ID:CeA2Iedr
>>683

SNH が 中国で AKB のまんまコピーをや
ってれば、日本人として 優越感に浸れる
んだろう?

まあお前は在日だが・・、 そんなん メン
バーにしたら 半日(反日)も全日も関係ない
よ? 言われたまんまの ダンスを覚えて〜
精一杯自分の青春を謳歌したいなと思っ
ているだけ!
もちろんファンに喜んでもらえればな〜と
は思っているだろうけど・・ね?
あと給料上がればいいなと多分思ってい
るだろう。それぐらいだと思うけどね?
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 21:04:16.54ID:R2SiE1A3
>>657
直播スレで若奥様と呼ばれてた時は可愛かったのに
どうしてこうなった
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 21:27:57.20ID:ZPf/v5mK
>>683
ワイがSNHに興味持ったきっかけが前職で上海に長期出張に行く機会があってそこで初めて公演見たのがきっかけ。もう2年前だが。

遠くから応援するのが金銭的にも時間的にも正解だよ。
ワイはただ組閣前最後の チームNUを見たいだけで行く馬鹿者です。
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 22:16:58.04ID:R2SiE1A3
>>692
しゃわこ相変わらずキク推しなんだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 22:23:10.92ID:PSDttBQJ
しっかし
いつ見ても中国人と韓国人は気持ち悪いな
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 22:30:50.00ID:gUsepPgK
AKB48-china募集告知まであと一週間だ、反応が楽しみ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 23:33:51.16ID:DNyQJW/g
>>683

あんたは、宝塚ファンとかいうオッチャン
かえ?
ちなみに、宝塚も〜昭和の中期と比べると
変わったンかえ?
ま、AKB❤の体質は、昭和ぽいところがある
からな〜
それを〜家族基盤・のしっかりしたSNH
がやると〜 昭和が甦った気がしたんか?

中国の〜大陸・・土壌で〜島国日本の〜
昭和モードだけでやって行くには、無理が
あるだろう。
だから、組閣で〜
日本アイドル路線向きメンバーそろえたSIG
チームをひとつ作り!momoに任せ!
韓国路線は、メンヤン主導で・・
ま、メンヤンは、日韓どちらもOK!なので、
カケモチでもいいが〜
それぞれのチームで定番カラーつくって
ヲタを〜 ホッとさせ!
口直しに、チョコチョコ他のチーム覗く、
みたいなんが〜 良いのでは?
自分の〜味わいたいテイストに沿って
ヲタ自身が選べるようにして〜
ある程度チームカラーを固定しても〜
いいとは、思う。
メンバーも〜 両方好きなコは、ふたチーム
兼任でいいしね?

旅行もそうだけど〜 帰る家があるから〜
冒険も〜楽しいが・・

いまのN3やE隊は、ふるい歴史観や民族てき
なカラーを〜 衣装にも持たせてるから〜
安定感がある!
あと、G隊とかは、イギリスや〜フランス
あたりのカフェだったりの〜ロンパリの
傾向があっても、コギツネのMCqueenの
いまの現実で〜 ホッとさせたり。
双面偶像の曲での〜中国バレエ舞踊的な
緩やかな〜 風味で・・回帰路線に入ってる
GNZ劇場の〜最新公演は、斬新さと刺激性や
衣装が超凝っていたりするが〜
刺激性の連続でもいいのだが・・
隠し味に、回帰路線を〜もう一個だけ〜
入れても〜 より刺激方向に行った際の
味わいが〜 引き立つかな?と言う気は
すこしするが・・
ま、プロデューサーがメンバーに持たせ
たい傾向の〜時代背景と〜
ヲタの年齢層の〜間に、少しギャップが
あるのかな?
ヲタの〜中で、人民服を〜経験している人
は、もういない?
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 23:53:58.89ID:ROr9DWtm
1931・ATFにリンリンSchool・・
これって、他人事じゃないような

宿食付のアイドルって日本でもそういないっしょ?
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 23:54:31.73ID:DNyQJW/g
>>695

気持ち悪い!のは、オマエ自身の〜素性のせい!
つい、見てしまうのは〜
家族意識と〜家庭基盤(精神的な)のしっかりした
中国小姐の〜 可愛さと💘〜魅力と〜自然な
成長過程・・と、表情のせい!

オレは、日本ではAKBG.❤以外のグループは、
アイドルとは、認めてない!
ナダレ坂や〜ハバイロ婆さんとか、2秒以上は、
直視はムリ!
オレは、雪崩ユキダルマ坂は、デビューまえに
吉祥寺で〜徘徊キャンペーンしてるとこ〜
一番背の小さい奴とも〜 話を・・したと言った
が、ジャリンコが、美容院行って〜 コスチューム
えらんだ位で〜清楚とかのたまうのは、
フリコメ詐欺以前〜 の問題!
日本男児なんか〜 もう、人間とはみられてない!
やろ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 00:04:13.12ID:NJCB7ROy
>>696 TPEが安定するまでなにもないよ また次の11月を待とう!
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 00:10:53.38ID:hi052PEs
>>698

1931・ATFにリンリンSchool・・
も〜 三食昼寝つき・・ やったん?
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 00:23:10.08ID:hi052PEs
そもそもずっと公演をは行ってない
S 2とかは、今何やってるんだ?
そもそも シャオアイとかは、実家で
花嫁修行でもやってるんか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 02:51:04.67ID:VupxZN2E
BEJには中国人ヲタと関係築けるマトモな日本人いないから、先週末行った二人の聚聚に期待ing
https://twitter.com/osnas42/status/952878397780185088

現場の事知らんくせにヴァカだろトニー
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 02:55:44.04ID:VupxZN2E
あの岡山の基地外、まだペンギンに絡んでるw よほど友達欲しいんだなw あの人格では絶対無理やけど😂
https://twitter.com/osnas42/status/952884060849815552

ヴァカか友達欲しいからじゃネーだろ
いいかげん気づけよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 05:52:04.17ID:6Oz+YTXE
いい加減気づくべきなのはてめぇだろカスが
毎度毎度鍵垢張ってどないせぇっちゅうんじゃ
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 07:09:22.50ID:35de7J4+
難民認定X2
テント20張り
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 09:20:32.64ID:NJCB7ROy
>>692 キクちゃんと言わないとこから最近知ったのだろう
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 09:53:44.28ID:0AvrFcuL
>>693
踏ん切りがついた。
おまえと最後に話せて良かったわ、じゃあな。
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 13:11:35.99ID:UaBSsd+T
>>709
しゃわこはキクが紅白で夜風歌った頃からのファンだよ
グループ名やニックネーム呼びしなかったのは元SKEメンバーとして各方面に気を使ったのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況