X



トップページ海外AKB48G
1002コメント569KB
【本スレ】SNH48★120 【中国大型女子偶像団体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 21:29:49.64ID:awY5vhCy
SNH48(上海絲芭組合)とは中国・上海市を中心に活動する、AKB48の流れを汲む女性アイドルグループ。
運営は王子傑(おうじ・たけし)氏率いる上海絲芭文化伝媒集団有限公司/Star48が中国国内の姉妹グループを統括。
中国国内に設立予定のSNH48系列グループの話題もここで扱います。

◯煽り、荒らし、政治主張、本グループ及び他グループ・メンバーへの誹謗中傷行為は慎みましょう。
○グループの性質上、コンセプト、政治的、歴史的観点の相違から熱くなる輩が度々出没します。
過度に反応する人も同類の荒らし行為とします。度量が大きい皆さんはそっとNG設定、徹底スルーを心掛けましょう。
○書き込みは簡潔にまとめ、長文レスは慎みましょう。

■前スレ
【本スレ】SNH48★119 【中国大型女子偶像団体】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1511172338/

■公式サイト(中国語)
SNH48(上海)https://www.snh48.com/
BEJ48(北京)https://www.bej48.com/
GNZ48(広州)https://www.gnz48.com/
SHY48(瀋陽)https://www.shy48.com/
CKG48(重慶)https://www.ckg48.com/
CGT48(成都)
■関連グループ(中国語)
N2Mboys男团 https://www.n2mboys.com/
■関連サイト
丝芭影视 https://www.studio48.cn/
米娜时尚网 https://www.mina.com.cn/
星梦学院(ゲーム) https://snh48.thedream.cc/cs/ https://snh48.thedream.cc/cs5/
星梦想48(ゲーム) https://star48.ddianle.com/
■運営会社
上海丝芭文化传媒集团有限公司(2010.5.19設立) https://www.weibo.com/u/5948291506
北京丝芭文化传媒有限公司(2015.8.6設立)
广州丝芭文化传媒有限公司(2015.7.22設立)
沈阳丝芭文化传媒有限公司(2015.11.26設立)
重庆丝芭文化传媒有限公司(2016.4.14設立)
成都丝芭文化传媒有限公司(2015.12.7設立)
武汉丝芭文化传媒有限公司(2016.3.4設立)
长沙星芭文化传媒有限公司(2015.11.12設立)
南京星丝芭文化传媒有限公司(2016.1.15設立)
哈尔滨星芭文化传媒有限公司(2015.11.9設立)
■公式ファンクラブ
SNH48 https://club.snh48.com/forum.php
BEJ48 https://club.bej48.com/forum.php
GNZ48 https://club.gnz48.com/forum.php
SHY48 https://club.shy48.com/forum.php
■SNH48関係現行スレ案内
https://refind2ch.org/search?q=snh48
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 13:14:14.51ID:QAtZjMKR
「間違いもある」のではなくて
「意図的に間違いを書いている」から問題なんだ。

「意見」の違いじゃなくて書いている前提となっている「事実」そのものが間違っているわけ。
分室本人は事実確認をしていないにもかかわらず
「嘘でもいいから構わない」と未必の故意を持って
嘘記事を垂れ流しているから混混や現場ファンの人たちは怒っているんだよ。

「意見」の相違(「評価」の食い違い)ではなくて
「評価」の前提となっている「事実」の認識が間違っているという問題です。

「事実の認識」の問題と「評価」の問題は区別しなければならない。

もう一回言うけど
現場オタの人が指摘しているのは「評価」の問題ではなくて「事実」の問題だから。

ここはちゃんと区別して理解しておくように。
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 13:18:29.19ID:QAtZjMKR
分室ブログは誤訳も結構あるし
意図的な嘘記事(事実誤認に基づく記事のこと。評価が誤っているという問題ではない)も多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況