X



トップページ海外AKB48G
1002コメント431KB
【台湾】TPE48★10小籠包目【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 18:04:10.09ID:dqUfPUe7
たぶん50〜60名が三次を通過して
秋元康も審査員に加わる最終審査で
その半分にって感じだと思う
ただ台湾研究生の6名は最終も通過するだろうから
それ以外のメンは20名くらいじゃないかな
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 19:09:55.26ID:jVgIvzLe
>>639
最終合格者が30人前後として、それ以外は「はい、さよならねー」か?
こんだけいろいろやらせて順位競わせてかわいそーて思うのは俺だけかな
最終合格者以外の子の扱いをどうするか、、運営の手腕が試される
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 19:36:40.61ID:XdNCqO2I
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/1519683.html
>台湾らしさでいうと、一番は屈託のない笑顔が素晴らしい。
>当初は3〜5人の採用予定だったが、レベルの高さに応じて合格者数を増やした。

そう言われてみると屈託のない笑顔全開だよね
https://youtu.be/0tHQCbIyywM

3〜5→17
25人の3.4〜5.6倍はさすがに無理かも知れないけど
レベルの高さに応じて大方の予想を上回る人数に合格が出るかもと期待しちゃう
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 19:47:40.58ID:dqUfPUe7
>>640
AKBのドラフト生もそんなもんだよ

■2015年 第二回ドラフト
1月23日 - 2月12日: 1次審査(書類審査)
2月21日: 2次審査(面接)
3月01日: 3次審査(ダンス・ヴォーカル)
 ↓ 3次審査合格者はドラフト会議の指名候補者となり、
 ↓ ドラフト会議までイベントへの参加、WEB、TV等で自己アピール
5月04日: NGT48のドラフト会議参加を発表
5月10日: ドラフト会議開催
 ↓ 指名されたドラフト生は指名したチームと交渉
各店の研究生へ
大体ここから半年〜1年かけて正規メンバーへの昇格を目指す
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 20:10:19.57ID:jVgIvzLe
>>642
なるほどTPEがやってることに似てるなー
でも、一般人の人気投票とかあるの? AKB詳しくなくてすまんが、、
俺が >>640 で運営への不満みたいなことを書いたのは、、、
ただでさえTPEは設立告知からいろいろあって、やっと本格的に
始まったと思ったらいつまでやるんだよてオーデで引き伸ばし、、
もっとトントンと手際よくTPEを発足させてほしかったていう
気持ちがあるからなんだよね
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 20:15:37.61ID:W8aua0EI
>>641
いやいや後先考えずに17人もとったあげく放置したことを忘れちゃいかんでしょ

情に流されて予定より多くとってもいいことないよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 22:30:11.28ID:6qhEgdLF
>>642
TPEはまだ実績が全然ない
既に大人数を抱え数々の実績をあげてるAKB本体と同じ以上の事をやって上手く行く訳がないだろ
合格後どういう活動をしていくのかも不明、上手くいくかも不明で延々と意味不明なオーディションを
引っ張ってるだけじゃん
どうせ大人数落とすんだから、第一次合格者はさくっと決めて早くはじめないと
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 23:10:17.49ID:/70GZiI1
アベマの移籍時期が中途半端になってる事が全てだね
AKB側も寝耳に水だったろうな
TPE48運営の誰かが余計な事を突っ込んでTPE48スタートのスケジュールも
NHK世界選抜云々も皆ぐちゃぐちゃにされた
本当は世界選抜撮影の頃には既にTPEが発足済のはずだった
向前走も本当はTPEメンバー決定の後にお披露目するつもりだっただろ
歌詞がオーディションの為のものとはとても思えないw
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 23:48:10.50ID:ydnW8LNP
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄
      o
というお話 ゜
だったのサ /⌒\
      /ノ\ヾヽ
____ _(('∀'ヽ |
L|_|_|_/ノへ>ノ~ )ヘ
L_|_|_|\'-') / 丿/
L|   \_ ̄ ⊂Lノ/
L| 从从 /\__/ ‖
L|//ヘヾ/    _ノ‖
―――(^(⌒ヽノL/
     ̄  ̄
      = 完 =
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 00:25:19.54ID:VvwBhSnF
>>648
歌詞は元々あった曲にオーディション参加者に詞を考えさせてそれを組み合わせたもんだぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 03:15:33.96ID:6/HnGh1+
>>648
アベマがTPE48募集の告知できた時から
最終選考結果は年明けだった

最終選考に関わることも言ってたと思う
移籍時期はできてからが普通だと思うけど
今回は既に仮のメンバーがいるし
アベマのやる気を感じれていいのでは
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 04:01:29.27ID:SD3tbk9V
>>648
このスレにいる大半の者は公式のアナウンスや関連する動画を見た上で
ここに書き込んでる訳だが、もしかしてキミはTPEのオーディション審査を
5chでしか確認してないのかな? TPEオーディションに関しては最初は
今月末の三次審査で決定のようなスケジュールが発表されてたけど
二次審査が終わった直後の11月頭から三次審査の内容や方法など発表されてたぞ
三次審査は半分をファンが選んで、半分を運営が選ぶんだよ
公式には11月からQ&Aも出てんだし、きちんと見てくれよ
http://tpe48.tw/audition.html
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 04:18:45.58ID:SD3tbk9V
>>652
一応現在発表されてるスケジュールだと

★三次審査(表現): 11月 〜 1月15日
☆三次審査結果発表: 1月19日
   ↓
★最終審査結果発表: 1月下旬

最終審査の具体的な内容や日時に関してはまだアナウンスされてないけど
他店と同様、秋元康や主要スタッフの前で面接や自己PRして
当日発表、当日集合写真など撮ってメディアにも報告する形だと思う
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 05:37:45.90ID:ZvxWnbKL
AKBドラフト会議のファン投票は今回からだよね
応募期間は、去年9月24日 から( https://goo.gl/BzHeki )。
TPEの応募期間は、去年9月1日 から。

AKSの者がMNLの岡田氏と会って打ち合わせ
https://youtu.be/CsH_ABLusmE?t=6m45s
この動画が2016年。

俺にはどうも岡田氏の候補者に投票するやり方をAKSが取り入れた
可能性も考えられる、、、あくまでも推測ね
最初からスケに組まれてたかどうかてより俺はオーデでの人気投票
はいらんなーと感じてる
スケどおりなんだけど、さっさとTPEを発足させてほしかった
こんだけ長くしたのって何らかの理由があるんじゃないのかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 05:50:18.72ID:SD3tbk9V
憶測が過ぎるよ、だから何だなんだって感じ
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 05:57:21.26ID:ZvxWnbKL
>>656
今更言ってもだけど、、オーデで人気投票はいらんと言いたかっただけだ
そのくらい言ってもいいだろうが
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 05:57:45.41ID:SD3tbk9V
>>655
> 俺にはどうも岡田氏の候補者に投票するやり方をAKSが取り入れた
> 可能性も考えられる、、、あくまでも推測ね

無知過ぎる。ファン投票でメンバーを選ぶのなんて
SKEは7期も8期もオーディションでやってきてるだんが?
共にメンバーは自己アピール期間も設けられててね
8期なんてSHOWROOMでずっと配信もやってたぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 06:00:42.65ID:ZvxWnbKL
>>658
そうなのか、じゃ俺の間違いだな、余計なことだったと認めるよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 06:03:38.99ID:SD3tbk9V
>>659
ちなみにAKBの16期生オーディションも最終審査前は
SHOWROOMでファンがメンバーにポイント付けて
それでメンバーたちは選ばれてきてる
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 06:15:07.01ID:ZvxWnbKL
>>660
君、AKBに詳しいね、、俺、AKBにそれほど関心がなかったから
(AKBの曲は聞いてたけども)、変なこと言ってすまんかった
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 06:23:44.81ID:L7ujFo1H
メンバーが決まってから歌やダンスの練習を始めてもモノになって
パフォーマンスのお披露目ができるようになるには
最低でも一ヶ月以上かかる 元AKB台湾研究生以外のメンバーだと
もっと時間がかかるのにそこをガン無視してTPE運営の擁護をしてもねぇ
年明け過ぎてもまだ最終オーディションすら始まってないのに
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 06:57:58.58ID:SD3tbk9V
>>662
何を言いたいのかサッパリ分からん書き込みだなぁ
オレは事実を教えてやってるだけで別に運営を擁護してる訳ではないよ
それに今のところ今回のTPEオーディションに関しては
最初に公式でアナウンスされたスケジュール通りに進んでいて
最終審査も最初から1月下旬発表になってたぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 07:39:19.62ID:JiGIxfk+
都合の悪い所は無視して自分の妄想をゴリ推しするな。
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 07:48:34.38ID:SD3tbk9V
とにかく本日いっぱいでファン投票は締め切り
そして来週の19日には三次結果が発表される
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 07:50:48.71ID:bqqtsGeO
>>660
showroomのポイントは合否に直接関係ないぞ
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 08:07:53.65ID:n0waoh1A
ID:SD3tbk9Vって嘘を色々と混ぜ込んで来てるので騙されないよーに
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 12:08:50.64ID:SD3tbk9V
>>666
いやそれはSR配信自体がまだ模索段階だったのと
全受験者が同じ時間帯SRに平等に参加出来る状況ではなかったから
直接の合否別には関係ないけど、運営はSRポイントを参考にすると明言していて
大半のメンバーが参考にされた結果になったよ
ただ上位にいたメンバーで問題がありそうな噂が立ったメン落とされて
ヲタから突っ込みは入ったけどね

>>667
嘘はついてねぇよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 12:54:38.73ID:bqqtsGeO
>>668
だから参考程度だろって話
自分の都合のいいように解釈すんなよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 14:47:37.17ID:mhjHuBVM
>>653
この
一半人數由營運評估決定:主辦方依照「能力、態度」評估。

能力はダンス歌トークかなあ
見た目っていうのもアリなのか

態度はLMはじめSNS発信のまめさとか
現場への出席とかそこでの素行とかそんな感じ?
周りと仲良くしてる様子とかも評価されるんだろうか

退出者が一人増えて18人になってる
ここまで頑張ったのに残念だね
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 16:10:50.01ID:SD3tbk9V
>>669
参考程度ではなくて最終的な合否の結果をみれば
いつも運営は思いっきりこのSRポイントを反映してきてるから
例えばSKEの8期オーディションのSR上位ランクと最終合否だと

[SKE 8期 SRポイントランク]
*1位 ⇒ 合格  野々垣 美希
*2位 ⇒ 合格  野村 実代
*3位 ⇒ 合格  白雪 希明
*4位 ⇒ 合格  矢作 有紀奈
*5位 ⇒ 合格  岡田 美紅
*6位 ⇒ 不合格
*7位 ⇒ 辞退
*8位 ⇒ 合格  川合 杏奈
*9位 ⇒ 合格  仲村 和泉
10位 ⇒ 合格  森平 莉子

あと48G46GののオーディションはこのSKEに限らず
本店もSTUもけやき坂もオーディションに導入してるから
この方式は今やグループ全体の流れになってる
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 16:13:01.26ID:mhjHuBVM
TPE48三階審查投票暫時排名(Day 66)
https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1515869638.A.E85.html
れいち誕生日&2位浮上おめでとう

instagram追加

62號
tpe062_
https://scontent.cdninstagram.com/vp/811882fc219e54db6dc739497d6c88a2/5AF0E0E8/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/26268514_357601661370450_1591762854682296320_n.jpg
デイキは何の意味だろう?ポケモンのレアなキャラとかそんなん?
あとややスレチなんだけどドラフト22番
usa.1035

19號
qqn_83

2號
00.01.27

60號
jou_0715

49號
tpe48.no49
https://scontent.cdninstagram.com/vp/53b1be5b2d60c4d233a1eae2a3766162/5AE9E6BD/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/26186796_152179028670468_86261815389978624_n.jpg
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 18:10:25.73ID:bqqtsGeO
>>671
支店は興味ないし知らないからどうでもいい
俺が言ってるのは16期のことね
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 18:24:03.00ID:SD3tbk9V
>>673
16期も同じだよ。上位で不合格になったのは
直前でおかしな噂の立ったメンバーだけ
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 18:53:56.36ID:SD3tbk9V
[AKB 16期 SRポイントランク]
*1位 ⇒ 仮合格
*2位 ⇒ 仮合格
*3位 ⇒ 仮合格
*4位
*5位 ⇒ 仮合格
*6位 ⇒ 仮合格
*7位
*8位 ⇒ 仮合格
*9位
10位 ⇒ 仮合格
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 19:08:30.31ID:SD3tbk9V
AKBの16期オーディションは最初に募集があった際は通常通り
1次〜3次の審査で開催すると告知されて募集されたんだけど
ルールが何度か変更になり途中SHOWROOM部門が開催されたり
最終審査で合格者を発表した後これは仮合格だという話がされて
そこから二ヶ月レッスンやって最終セレクションというのが内部で行われて
最終審査を通過していた仮合格者32名が更に19名に絞り込まれた
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 19:46:40.95ID:Ery22NfF
>>672
れいちちゃんオメ!
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 20:29:06.78ID:bqqtsGeO
SD3tbk9Vは誤りを認めたら死んじゃう人なのかね

https://www.showroom-live.com/event/akb48_16th_audition

SRのポイントがどう判断されたかは実際審査に携わった人しかわからないこと
部外者が結果をどう判断しても全部憶測であってそれを事実みたいに言うなって
公式で合否に関係ないと言ってるのでそれ以上でもそれ以下でもない

>>667
その通りでした

それからスレチの話はもういいから
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 21:30:40.98ID:Sy2Yd8jK
たけしちゃんはよく頑張ってるがダンスはゆずかたんのほうが上手いな
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 01:59:19.31ID:nFzpc4QP
ところで中国語の歌詞はどうするのかな?
SNH48と同じにはならないのかな?
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 08:41:01.40ID:ui/IV+mX
>>681
再翻訳するのかずっと日本語で歌うのか SNHの歌詞では歌わないだろ
なんなら自由民度少女団から買ったらいよい
SNHの訳詞より直訳よりだから
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 11:12:21.51ID:ZmgfJVGS
投票、今日の16時までだよね
まだ投票してない人忘れないでねー
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 12:07:25.67ID:nJr1fo3G
>>682
日本語のできるメンとたけしちゃんで書ける
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 16:39:53.27ID:h0sZQ1gy
>>683
完了した
風邪で寝込んだ一日以外は投票できたな
中盤以降この子もいいなって思った子に十分投票できなかったのが心残り
通過できなかった子が二期再戦したら序盤から投じるから頑張って欲しい
というか二期もこれやって欲しい

>>682>>684
【轉】小晴の恋するフォーチュンクッキー+ぱりぴはる(
https://youtu.be/AXmt0mNsYvc

「向前走」
改編詩:嚴云農
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9A%B4%E4%BA%91%E8%BE%B2
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 19:03:14.88ID:4p+1o2tj
三次審査は半分がファン投票で決まると公式でも明記してあるだけに
上位15名程度は最終審査行き確定だな
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 20:21:58.95ID:tdpBYV5G
半分てのが総合評価の半分なのか、合格者の半分なのかがわからんからなぁ
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 21:11:15.04ID:tdpBYV5G
半分に関する明確な説明ってどこにかいてある?
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 21:26:59.16ID:hFHnuClj
歌詞はこはるに任せろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 21:47:50.34ID:4p+1o2tj
>>689
だから公式に思いっきり書いてあるじゃん
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 22:03:35.84ID:tdpBYV5G
いやだから半分と書いてるだけで合格者の半分を決めるとは書いてないじゃん

だいたい定員の半分を決めるのなら最終行く前に半数の合格者が確定しないとおかしいでしょ?
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 22:06:49.97ID:4p+1o2tj
>>692
何言ってんの? まさかなんだけどTPEを応援しようってのに
ページに書いてある文章で「半分」の文字しか読めないの?
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 22:21:36.63ID:h0sZQ1gy
TPE48甄選生卡提諾人氣排行
https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1515946518.A.04F.html

こっちの投票は初日しかやらなかったな
同じシステム同日スタートでなぜか投票所が2ヶ所あるとかだったら
案外面白かったかも知れん(適当
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 22:27:49.32ID:4p+1o2tj
>>694
公式サイトに書かれた計算式だとその辺の事情も考慮されてるっぽいけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 22:36:12.30ID:2yNbzmEF
一半人數由粉絲投票決定=半分の人数は投票で決定
一半人數由營運評估決定=半分の人数は運営の評価で決定

そのままの意味で取ると最終審査が50人までなら25位までが上がるって事だろう
逆に最終審査には投票は直接的には影響しないって意味なんかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 22:39:08.19ID:4p+1o2tj
>>692
公式サイトに書かれてるのは、三次審査の合格者は以下2つの方式により選出します
・人数の半数はファン投票により決定します : 票の累積数(投票は〆切りました)
・人数の半数は運営の評価により決定します : 主に「能力や態度」などで評価します
そしてファン投票に関してはwebサイトからの投票と携帯コミュニティサイトからの投票の
配分についてのパーセンテージや計算方法が明記されてるよ

まぁ急いでレスしてたから、ちょっと言い方きつくなってスマンかったわ
ただTPEを応援していくなら、ある程度は中国語の文章などは
自身でも翻訳したりして読めるようになろうとしてくれないと
これからも要らぬ誤解で騒がれたり読めるやつが逐一翻訳してやったりしなきゃ
ならなくなって大変なんで喋れなくてもいいから頑張って読めるようになってくれ
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 22:47:30.97ID:4p+1o2tj
>>696
秋元康はここまでのメンバーの過程は基本的に見ないからね
台湾に行く前に資料貰っていつも最終審査の現場で直感的に決めていく
自分が一番懸念してるのは台湾研究生6名が全員合格できるかどうか・・・
秋元康ってわざと一人だけ落として研究生状態にして
その子が這い上がる様でドラマを見せようとしそうで怖い
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 23:21:25.02ID:2yNbzmEF
まぁりんじぇとピンハンは世界選抜にも参加してるしさすがにうかるだろう
双子も堅い。となると落ちるとすればなつみかくにのどっちかだろう
まぁ研究生は全員受かると思うけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 23:52:58.32ID:h0sZQ1gy
あCK101の得票も計算してるんだこれ
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 00:00:40.91ID:ZAqWOUbK
>>700
見やすいなぁ、すばらしい!
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 00:13:03.69ID:woH2r2eY
>>700
これすごいね
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 05:36:59.39ID:u+kH8lTU
最終的な決定じゃないのに、こんな投票の何がそんなに嬉しいのかわからん
どっかの半島では何でも無理矢理ランク付けするのが好きらしいがw

MNLのバカ社長によると、MNLの定員は最終的に64名の予定だからTPEも
そのくらいだろ 最初から定員数発表してるMNLの方がまだマシかもな
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 06:33:36.97ID:yQABlWvt
>>705
オーディション段階でオーディション生にポイント付けるのは
48G46G全体が既に採用してるし、また48Gの特徴でもある
握手会や選抜総選挙でもメンバー個々のランキングは出る訳で
貴方がその辺のランキング付けが受け入れられない人なら
48G46G以外の他のアイドルを見てればいいだけだと思うよ
あと何でもランキング付けしたがるのは日本人の特徴だよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 07:45:08.47ID:vjicKcpO
連投を繰り返すうざい奴のしつこさが日本人離れしていると思ったら
やっぱりJKTスレに巣食ってた韓国人か
自分の妄想をゴリ押しするのもかの国ならではw
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 09:19:12.31ID:NJCB7ROy
中国語歌詞が間に合わなくてまだ日本語で歌っているのか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 09:47:37.31ID:R6IPXXZD
ランキング見ると男装コスプレーヤーの三次審査通過は確定かな
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 12:43:13.33ID:3gFY276f
>>709
それは新しい評判の良い曲からどんどん翻訳すればいい そしてすぐ発表する
古い曲でも違法グループが何をどうしてるかなど気にせずどんどん翻訳する
そういう事をきちんと積み重ねた上で申し入れすればAKB側もTPEに配慮してくれる
いつまでもオーディションなんぞやってねーでやるべき事をサクサクやらなきゃ
仕事が遅いはっきりしないのは駄目だ>今のTPEの場合は特に
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 14:11:29.92ID:jx1sAYIb
TPEのオーディション日程に関しては去年9月に開示された予定通りだよ
最終審査という部分は付け足されてるけど日程的には今のとこ順調に来てる
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 16:54:35.96ID:BsKg7Lg1
黙れチョン
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 19:21:04.92ID:clZ74tGI
正規メンバーが決まる前からもう厄介がいるのかw
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 19:30:04.48ID:X46jha0w
>>715
大陸パクリ団来自のチョンカスだろうな
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 21:30:06.16ID:l4ljw+pI
JKT48スレに巣食っていた民団工作員がTPE48スレとまちゃりんスレ,BNK48スレに移ってる
今JKT48スレは書き込みが全くといっていいほどない
これにSNHの工作員(もちろん韓国人)も移って荒らす現状 もちろん海外板だけじゃなくて
地下アイドル板でAKB叩き秋元叩きをやってるのも皆そいつら
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 21:51:09.78ID:hi1w5dPL
双子と姉妹はキャラが被るな
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 23:32:23.35ID:i8dI47QY
>>713
ちょうどここから出てくるメンバーだね
https://youtu.be/GPCngoK9rsc?t=102

ダンスチーム
66位 82號 蘇文幔
○23位 78號 藤井麻由
●34位 133號 本田柚萱
64位 35號 廖姵淇
118位 96號 李艾馨
79位 77號 楊婉靈
○29位 123號 羅瑞婷
51位 17號 周佳郁
○27位 141號 林家瑩
119位 137號 陳柔伊
77位 72號 李孟純
54位 76號 張 競
56位 27號 林品廷
57位 2號 李依蓉
◎5位 45號 林 u
◎1位 33號 邱品涵
◎8位 83號 張羽翎
50位 120號 鄭佳郁

歌チーム
◎16位 1號 黃子晴
○17位 79號 張思惠
59位 145號 劉姸廷
●44位 44號 陳柔羽
◎12位 3號 張法法
81位 13號 陳 暐
●33位 6號 李佳俐
●47位 9號 王逸嘉
●38位 119號 李采潔
72位 88號 林潔心
45位 16號 小山美玲
◎10位 5號 潘姿怡
82位 4號 楊宜蓉

人気+能力なら一期生合格可能性
◎99%
○75%
●67%
とかかな

ピンで歌った88號4號
6號119號姉妹
ハーフ96號133號クォーター16號日本人78號
人気薄の96號137號
俺の141號
あたりが注目だね
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 00:10:50.90ID:/+hC+hlf
男装コスプレーヤーは個性あるけど
リアルレズだったらと考えると・・・・
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 00:11:40.38ID:HCHisuzo
MVにあの有名人の娘の陳琳ちゃん?いないよね
なんか受かってもすぐ辞めそう
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 02:11:20.08ID:/LXd20A6
88見てたwwwwwww
インスタ ストーリープ:リアルレズじゃない!
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 06:07:34.14ID:+A4rO80l
リアルな恋愛の対象じゃないんだからどうでもいいよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 08:51:32.43ID:4KnMH540
審査生の5ちゃんねらーが多すぎるようだが
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 09:37:43.92ID:EokXqk8E
アベマのTPEちゃんたちって呼び方好きだわ

>>722
いるやんて思ったら陳?ちゃんだった
漢字に慣れててもしばらくメンバーの名前空目しそう
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 11:55:56.55ID:NHzaQX4n
結局最終結果は週末にでも出るの?
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 12:01:41.08ID:SoLhfq8I
>>727
情報弱者かよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 21:34:45.74ID:RxD7/oGw
>>729
活動早く始めるならダンス重視
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 23:25:19.13ID:vUVrPhNr
>>729
2號と96號のダンスがステキ

公式のMV本編へのコメントは本田ちゃんが多いね
3日で再生10000回達成はなかなかよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 00:02:20.91ID:8rqMUawl
本田ちゃん
顔○
ダンス◎
演技◎
年齢◎
日本語◎

ちょっとハイスペックすぎへん?
でも彼女だけセミプロ感出てて僕はあまり惹かれませんけどね
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 00:13:38.19ID:DT1QmrPo
今回メンバーのシーンに合った曲をセレクトしてきてるのはいいね
個人的にSNHの展開で気に入らなかったのは曲をどんどん複写してしまえばいい
と思ってる運営側の姿勢だったんだよね。コンテンツを理解できてないというか何というか…。
48Gの歌は単なる楽曲ではなくてメンバーらの想いや置かれた状況を紡ぐための物語。
秋元康も言ってるようにAKBというのはドキュメンタリーなんだよ。そこを理解してないとさ
だからTPEの運営スタッフには数多ある48G楽曲を先に聞きまくっておいて
いつそれらの曲をリリースするのが一番効果的か、メンバーの状況とリンクさせながら
タイミングを逃さず展開していって欲しいと思うわ。まぁ公演との絡みもあるだろうけど
メンバーの感情がリンクした方が自然と涙が出たりしてヲタにも一番響くから
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 11:33:08.86ID:uP9yTynz
>>732
本田ちゃんと真逆で小山ちゃんのド素人感w
どっちもどんな風に成長していくのかたのしみだわ

                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   本田ちゃんと小山ちゃんと42番が
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    合格できますように。。。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 11:42:57.20ID:1ZuyDm58
>>734
逆に藤井ちゃんのできあがった感
何をどう着飾ったりメイクしてもあの顔になりそう
男ウケするコツを知ってる感じは一番するがポテンシャルは二人よりは無い気がする
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 13:12:27.05ID:1ZuyDm58
別にけなしてるわけでなくポテンシャルの話なんだけどな
くっさくて頭悪そうなのが沸いたのは俺のレスのせいなので猛省してる
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 15:31:58.06ID:0uGqA4IS
>>736
真横から撮るのはチッパイ差別
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 16:36:59.19ID:PexxQfKS
貶し所が見つからないからポテンシャルw
相手が純日本人の時だけ上げるハードル
動くゴールポストから工夫したつもりらしいが
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 18:46:43.56ID:d0v8pSJW
誰が誰を応援しようが構わないけど日本だの台湾だの韓国だの在日だの言ってる話は総じてくそと決まってる
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 20:36:06.77ID:AFtwwFia
明日三次通過者発表だけど、明日は小室が記者会見するから
芸能関係ニュースは小室一色になるな
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 20:47:36.51ID:VktEEgRY
>>742
小室なくても日本の芸能ニュースでTPEがとりあげられるわけないだろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 21:34:40.51ID:N2KugLiJ
>>739
台湾ヲタは成熟してるからちっぱい需要があるから大丈夫
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 21:45:24.63ID:ApP3xKA+
★『向前走』 Making(オフショスライドショー)
http://youtu.be/QtHhxM8u_AY
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 21:53:04.23ID:9lULCywN
審査生諸君
明日名前呼ばれてなかったとしても
二期募集がすぐ来るから必ず再戦してくれたまえ
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 22:15:57.79ID:baBbXB3s
おいら頭が悪いからサイト記してある合格者の算出式がかわんねーやw
投票結果が大きなウェイトを占めるよって事だけは分かったw
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 23:34:19.00ID:tzIRI7M7
>>732
本田ちゃんは動物だとシマリスっぽい顔立ちだよね
>>739
Tシャツとストレッチデニムは程よく体のライン出てて良かった

明日何時発表かな
ここのところMVのメイキングばかり発信するから
メイキングに出られなかった子が心配
特に香港の62號116號139號
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 00:01:36.60ID:gA4LX8EC
>>741
お前みたいにわざわざメンを叩く為だけに来る奴こそ来んなニダ野郎
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 00:11:37.24ID:gA4LX8EC
なぜ香港にこだわるのかw
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 08:06:40.51ID:j9sAlytw
いよいよ本日、三次通過者発表。最終審査はいつかまだ発表されてないけど
過去の審査では大体半日程度かけて秋元康を含めた主要スタッフらと面接
歌やダンスや特技など自己PRと質疑面接で一人10分程度ということだったから
面接時間を考えると三次通過者は最大60人程度なんだろうな
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 08:13:09.58ID:j9sAlytw
最終審査は1月下旬だから来週か再来週の頭にはTPE48一期生が決定
TPEが最初に発表されてからの右往左往を考えると、ホント感慨深いものがあるわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 09:07:45.56ID:bzZqnW+X
このオーディションが終わったら糞重い公式サイトを軽くして欲しいな
web担当者は自分の恵まれたPC環境下での閲覧状況しか想定してないっぽいが
公式サイトなんでせめてトップページは軽くしないとダメだろって思う
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 11:47:42.37ID:bzZqnW+X
秋元康が関わる会議や審査は
基本的に時間も秋元康合わせに
せざるを得ないんだよな
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 11:59:21.78ID:DLhULRZV
うるせーチョン
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 12:00:43.19ID:bzZqnW+X
>>754
マニラは二期生だから秋元康は来ないんじゃないかな
ジャカルタも二期生以降の面接にはたしか秋元来てなかったと思ったけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 12:50:56.31ID:UXdlks3L
何時頃発表されるだろう?
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 14:04:15.47ID:C5/RkoHa
>>757
マニラは1期生だよ
ここもずっと投票やっててTPEと同じくらいに締め切った
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 15:08:19.57ID:PIgsrvHt
最新消息を再読み込みしてればおk?
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 15:09:03.74ID:bzZqnW+X
そうだ二期生募集してるのはバンコクだった・・・・
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 15:10:59.28ID:bzZqnW+X
>>760
昼には発表されると思ってたのに
なんでこんなに発表遅れてんだろな
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 15:22:21.74ID:PIgsrvHt
>>762
遅いといえば遅いな
BNKはチーム結成して即二期生募集だったのかな?
劇場公演はまだだよね?
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 15:41:56.78ID:bzZqnW+X
>>763
いや先月のクリスマスのファンミの時に次のシングルやら
二期生募集やら劇場公演のことがまとめて発表されてた
つまり劇場は既に完成してる模様
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 15:47:49.24ID:bzZqnW+X
>>763
http://youtu.be/7FTgq-3lMys
↑はい、これね
この時3rdシングルの発表やら諸々一気に発表されて
なんかかなりバンコクは順調に進んでる
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 16:21:19.29ID:PIgsrvHt
バンコク順調で羨ましいな
恋チュンのセンターの子は可愛いよね
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 16:52:06.94ID:7hK+KCLj
>>766
バンコクの恋チュン動画再生回数 1,100万超えてるしね
一般人の上げたBNK関連動画でも100万再生するくらい
今向こうは熱狂的な状況みたい
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 17:32:28.68ID:PIgsrvHt
五時半だけど来ない
電話で面接時間けっこう取れるから沢山通しとけ
って言われて合格者連絡&発表ページ作り直し中?
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 17:37:50.47ID:UXdlks3L
課題が発表されてた時間って日本時間の7時か8時頃だっけ?
それくらいだと予想する
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 17:40:24.48ID:7hK+KCLj
流石に審査自体は昨日までで終えてると思うんだけど・・・・遅いわぁ
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 18:01:23.26ID:UXdlks3L
19時48分公開でFA?
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 18:27:26.83ID:PIgsrvHt
今日SNS更新してる審査生は大概合格ってるか
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 18:30:18.61ID:7hK+KCLj
ページを更新する際に次の最終審査の内容や日時も開示したいんだろう
それがAKS側からまだ連絡が来てないとかそんな感じじゃないかと
特に秋元康のセクションはいつも当日ギリギリになるから
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 18:36:34.41ID:UXdlks3L
公式facebookに18時48分(日本時間19時48分)発表みたいなの書いてるぞ
オフィシャルサイトとfacebookで発表するそうだ
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 18:41:46.46ID:PIgsrvHt
FB以及官網
FBと公式ってことだよね?

20時ちょい前に戻れるか微妙
お前ら頼む
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 18:45:20.69ID:UXdlks3L
>>775
それで合ってると思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 19:22:40.79ID:Od2N2Rkn
19時48分が待ち遠しい
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 19:49:42.96ID:2TRI7HmM
あれ?もう過ぎてない?
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 19:50:38.08ID:2TRI7HmM
来た
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 19:51:54.05ID:JzYephNr
72人?
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 19:52:58.37ID:2TRI7HmM
けっこう通ってるね
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 19:55:50.34ID:Od2N2Rkn
2/4(日)最終審?結果發表會
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 19:58:26.57ID:Od2N2Rkn
36人通ったのか
ここからまた半分くらいに絞るのかな
0785365垢版2018/01/19(金) 19:58:28.43ID:CpM5YKjX
小山ちゃんおめー
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 20:01:57.77ID:2TRI7HmM
1 黃子晴
3 張法法
4 楊宜蓉
5 潘姿怡
6 李佳俐
7 劉語晴
9 王逸嘉
10 林易沄
12 蔡亞恩
13 陳 暐
14 賈宜蓁
15 單茛淳
16 小山美玲
17 周佳郁
18 李晨熙
19 李恩妘
20 鍾欣宜
23 黃昭蓉
33 邱品涵
35 廖姵淇
39 翁立霏
41 謝マ霏
44 陳柔羽
45 林 u
48 林于馨
49 劉曉晴
52 林郁雯
60 蔡伊柔
62 冼迪g
63 陳嘉希
65 柏 靈
68 游之瑄
69 萬懿萱
70 蕭貝珊
72 李孟純
76 張 競
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 20:02:35.41ID:2TRI7HmM
78 藤井麻由
79 張思惠
80 高云珏
81 嚴子h
82 蘇文幔
83 張羽翎
84 林欣恬
85 金沛霓
88 林潔心
91 國興瑀
93 鄭、葳
94 董子瑄
95 林孟萱
96 李艾馨
103 劉潔明
105 陳詩雅
107 溫晨君
109 林c君
110 曾詩羽
111 陳詩媛
115 曹碩玲
119 李采潔
120 鄭佳郁
123 羅瑞婷
126 羅于甄
127 趙庭瑄
132 謝宝嫻
133 本田柚萱
134 陳 琳
136 高硯晨
138 章佳倫
139 林裕君
141 林家瑩
142 莊閔媃
144 葉柏、
145 劉姸廷
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 20:05:22.79ID:Od2N2Rkn
張法法がとてもボーイッシュな感じでカッコいい
同性人気出そう
ちょっとエキゾチックな感じだけど高砂族かな
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 20:08:42.67ID:3L0R2lTw
小久保さんダメやったかー
最終的に30名前後と考えるとここからが本当の試練やな
0790365垢版2018/01/19(金) 20:29:33.87ID:CpM5YKjX
ViVi組は2人落選してるね
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 20:30:27.09ID:2TRI7HmM
プロフの画像きれいになっているね
前のままの子はMV撮影欠席者とほぼ一致してる
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 20:41:11.39ID:2TRI7HmM
>>790
香港組も2人落選

【TPE48一期生徵選形象歌曲】「向前走」★小花絮C★
https://youtu.be/Nutcox7w_wU
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 21:43:47.55ID:jRDoXcc1
落選の中には自主的に辞退を申し出ていたのも多いだろ
ただ自主的な辞退じゃグループとしての印象が良くないから
こういう形での発表にしたんだろうな

MNLの方がスタート早くなりそう
社長は別にして、MC(運営?)達はMNLの方が好印象だね
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 22:51:17.59ID:9g5xHmpB
>>794
何トンチンカンなこと言ってんだか
自主的な辞退者は途中何人もいただろが
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 23:31:08.70ID:QkuiMUxQ
★ドラフト3期候補生合宿 #1
https://youtu.be/m3W3C6Ksvmg

こちらも中々厳しいのぅ
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 00:18:44.67ID:NQHbop0C
>>795
投票で通過した中にも運営評価が高い候補者も当然居るだろうからそうとは言い切れない

人気上位→素行等に問題がある候補者以外は合格

投票通過且つ運営評価が高い→合格

運営評価が高い中で比較的投票も集めていた→合格

+運営がどうしても入れたい運営推薦候補者

こんな感じか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 00:52:49.15ID:XErwvWno
>>796
お前がおかしい
途中の自主的辞退者は運営のやり方にも反発していてより強い意志を表明したんだろ
このタイミングでの自主辞退者は多い

>>797
そら最低限人前で歌ができなきゃメンバーでやっていけないし歌の練習のノウハウを
教われる訳だから有益だろ 勝手に自撮り動画をうpしろというのとは全然違うわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 01:20:08.94ID:LY4nLDdE
有名な歌の先生だよな
これの何処が無駄に厳しいというんだ
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 01:31:49.55ID:e8LukTR7
>>799
よく妄想でそこまであつくなれるな
フィクション作家にでもなったら?
買わないけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 01:48:10.13ID:nZu0t5LP
妄想で連投しまくってたのはお前
自分の問題をまるっと他人に付け替えるのがチョンの特徴であるw
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 03:10:53.00ID:RFJ4NLMf
ところで最終オーデの内容も終了日時もまだわからない
連投が1月中にどうとかフカしこいてたが無理なようだw
最終オーデ中止でもやった事にして誤魔化してもいいから
一日も早く結着つけてスタートすべきだな
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 07:48:50.30ID:CD9Uphm3
>>799
ソースもなく妄想前提で語るなよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 08:03:15.12ID:CD9Uphm3
>>804
日程は秋元康のスケジュール次第で、審査内容は主要スタッフとの面接だと思うよ
今まで他店でもそうじゃなかったのはドラフト会議くらいだし
そこでオーディション生らは歌や特技など各々スタッフらの前で自己PRする
ただ今回その様子をNMBがやってるようにネット(Live me)で配信するみたい
あと三次通過者が72名と多いから秋元康の拘束時間考えると
たぶん2〜3人まとめての面接になる可能性は高いと思うな
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 08:08:11.26ID:CD9Uphm3
>>804
今まで最終審査は面接したその日に結果も発表してきてるから
↓公式に書かれてるように2月4日が終了日かと
http://tpe48.tw/audition.html
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 09:38:42.17ID:sXHvtH/k
偉そうな連投チョン 何かっつーと秋元のせい
そのソースには秋元の影も形もないけど
ところで1月なんちゃらはどうしたw
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 09:40:39.18ID:baLmdjnu
>>806
JKTの2期生もその方式だったな
秋元とかしのぶとかの前でパフォーマンスするのが生配信された
ちなみに全員日本に来て受けてた
まあ、台湾は近いから秋元行くと思うけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 09:55:51.96ID:l9wnaht1
秋元云々があれば宣伝になるし事前にアナウンスするはず
だからねーよ
四次審査なんて本当にやるかどうかわからん
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 10:01:43.27ID:CD9Uphm3
>>810
秋元康が行くことを事前にアナウンスしていた面接ないだろ
だけどいつも一期生の最終面接には秋元康も立ち会って
メディアに対してもコメント残してきてるから
AKBの台湾オーディションでもそうだったし
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 10:10:39.94ID:oQ0xk+JT
最近ではBNKの最終審査にやすすは参加してない
やすすが関わったのはAKB台湾留学生の審査でTPEは違う
やすす審査は連投の妄想
AKB留学生とTPEごっちゃにしてるんだろうな
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 10:20:33.48ID:bBU/Xa9B
うん、自分が一度審査して合格したメンツがいるのを
わざわざ行って再審査とか変だしw
ラストアイドルもやってるからそんなヒマねーよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 10:29:29.99ID:e7IsF/IH
秋Pが関わってたら自撮りの人気投票で二ヶ月も引っ張らないでしょ
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 11:20:52.05ID:dDEaKRBo
>いつも一期生の最終面接には秋元康も立ち会って
ない
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 12:08:47.91ID:wFHW6Wt8
>>812
BNKのオーディションは秋元康のスケジュールの都合が付かず
代役に戸賀崎を行かせてたな。ただキングレコードの湯浅とか
日本の主要スタッフは最終審査に行っていてメンバー決定前に
秋元にこれでいいか一度確認したそうだ
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 12:12:57.60ID:kSP7mzCM
連投ソースなしのでっち上げキター
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 12:24:51.89ID:k8jzj3H8
トガちゃんは秋元の代役でもなんでもないぞ
随分前からBNKの立ち上げに関わってた
海外G立ち上げは現AKS社長の夏川が決定権をもっている
事実お披露目にトガちゃんと一緒に参加してた
秋元はAKBGではクリエイター部門のトップなだけで他の権限は夏川にある
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 12:58:24.09ID:lDVJzQ/5
空想や俺の知識自慢はどうでもいいからお前らのTPEの推し教えろよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 14:11:26.72ID:gJrabPWB
グループを拡大支する権限はAKS側にあっても
48のコンテンツの原作権は秋元康の事務所だぞ
勝手にコピーされないように秋元の法務が
支店を作る際に秋元と話し合って契約書作ってたのが
昔番組で特集されてたし
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 14:26:41.84ID:lDVJzQ/5
どうでもええわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 18:44:35.49ID:lDVJzQ/5
>>823
そういう話題のほうが良いね

俺は研究生6人は当確として、
003 張法法
006 李佳俐(姉)
018 李晨熙
103 劉潔明
110 曾詩羽
119 李采潔(妹)
133 本田柚萱

このあたりは通りそうな気がする。
最終的には30人前後くらいかね?
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 20:07:32.52ID:5ABKLsjw
>>824
3號の住んでる台東市は新幹線通ってないのかな
高雄近郊の子も通うの大変そうだね
香港は飛行機の便がたくさんあるからそれほどでもないのかな

72−6=66
24÷66=0.3636
三人に一人くらいか厳しいな
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 21:23:28.41ID:5ABKLsjw
>>826
おったまげ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 22:10:06.39ID:pkfX9KnN
まちゃりん選抜入り、明日の台湾芸能ニュース来るで〜

■AKB48、3・14新曲は岡田奈々が初センター
 「全力を尽くして頑張ります」(写真 全24枚)
https://www.oricon.co.jp/news/2104385/full/
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 22:59:37.24ID:pkfX9KnN
■AKB 51thシングル選抜メンバー

・AKB48 : 14名
 岡田奈々(センター)/柏木由紀/横山由依/入山杏奈/加藤玲奈
 向井地美音/小嶋真子/高橋朱里/込山榛香/村山彩希(初)/馬嘉伶(初)
 岡部麟/小栗有以/倉野尾成美(初)

・SKE48 : 3名
 松井珠理奈/須田亜香里/小畑優奈

・NMB48 : 3名
 山本彩/白間美瑠/太田夢莉(初)

・HKT48 : 4名
 指原莉乃/宮脇咲良/田中美久/松岡はな

・NGT48 : 2名
 荻野由佳/中井りか

・STU48 : 1名
 瀧野由美子
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 23:45:42.75ID:M4c1soqi
>>830
ガチのマジで大快挙じゃねーか
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 08:57:06.62ID:YCmQfH2N
■AKB初!外国籍メンバー台湾出身・馬嘉伶選抜入り
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/201801210000039.html
>
> 結成13年目を迎えたAKB48に、初の外国籍選抜メンバーが誕生した。
> グループの楽曲総選挙「リクエストアワー セットリストベスト100」が20日、
> 東京ドームシティホールで行われ、夜公演で3月14日発売の新シングルの選抜を発表。
> 台湾出身の馬嘉伶(ま・ちゃりん=21)が初選抜に入った。
>
> 馬嘉伶の顔と名前が画面に映された瞬間、場内はどよめきが起き、馬は両手で顔を覆った。
> 「本当に、あの…なんか、初めての選抜で、今すごく緊張してます。(入ると)思わなかった。
>  一生懸命、頑張りたい」。たどたどしい日本語での決意表明だったが、ファンから激励の拍手に
> ようやく笑顔を見せた。
>
> 馬は台湾在住のころからAKB48ファンで、15年に台湾でのAKB48オーディションに合格した。
> 「おったまげー!」「涙がちょちょ切れる」など、チームメートに教わった時代遅れの日本語を武器に
> バラエティー番組で活躍。故郷台湾にTPE48結成が発表されても「私はAKBで成功したい」と
> 退路を断って日本で活動を続けていた。
> 横山由依(25)は「お菓子を作ったり、動画の編集とか頑張ってたもんね」と努力に拍手を送っていた。
> シングル曲のセンターには岡田奈々(20)が選ばれた。
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 13:15:08.07ID:YCmQfH2N
TPE48 一期生の最初の試練

■AKB48、“グループ愛試す”センター試験実施 3・10国内6ヶ所&海外3ヶ所同時開催
https://www.oricon.co.jp/news/2104382/full/
>
> AKB48グループが、3月10日に日本6ヶ所と海外3ヶ所で「センター試験」を同時開催する
>
> 試験内容はメンバーのAKB48グループ愛を試すものになるといい、
> メンバーなら誰でも知っているはずの歴史、歌詞、振付などの問題が
> 出題されることが説明された。
>
> 国内6ヶ所(東京・名古屋・大阪・福岡・新潟・広島)と
> 海外のインドネシア、タイ、台湾でも同時開催。
>
> 試験結果上位16人は、“特別選抜”として楽曲をリリースする。
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 15:29:46.49ID:uRIPkHUr
阿部 マリア @abemaruchan
#TPE48 メンバーオーディション3次審査 参加してくださったファンの皆さんありがとうございました!最終審査に進む子たちが決まりましたよー✨
そしてそして!2月4日に行われる最終審査結果発表会の観覧募集が始まります。詳しくはこちら👉🏻https://m.facebook.com/TPE48Official/posts/1886048238374964
ご応募お待ちしておりまーす🌈

http://pbs.twimg.com/media/DUCew4MVAAMXknC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUCew4XV4AAIIbm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUCew4iVoAAHbAR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUCew4sVoAI25yM.jpg
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 10:23:10.17ID:pL2gMj1Y
7と72はまだわかるけど62の評価がよくわからんな
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 10:23:39.11ID:pL2gMj1Y
60だった
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 21:32:12.10ID:Kc6r/z/A
★創紀録! AKB48台湾馬嘉伶入選唄主打歌 “台湾之光”(三立新聞)
http://youtu.be/DR2tAZrCFNY?t=1m19s
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 21:38:10.67ID:SGmFxnSJ
>>847
やっぱ訂正しとこ
×むーどめ
○ムードメーカー
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 04:37:10.14ID:okUuoNbf
■「台湾の光」馬嘉伶、AKB史上初「外国人選抜メンバー」に故郷でも反響
http://j-cast.com/2018/01/22319251.html
>
> 日本で活躍する台湾人のシンデレラストーリーが台湾メディアでも話題だ。
> 2016年2月に「留学生」としてAKB48に入った馬嘉伶(ま・ちゃりん)さん(21)が
> 新曲を担当する「選抜メンバー」に、外国人として初めて選ばれたからだ。
>
> 台湾では日ごろから日本の芸能界に対する関心は高く、現地メディアも
> 馬さんの選抜入りを「苦節2年」「台湾の光」といった表現で伝えている。
> 台北が本拠地の姉妹グループ「TPE48」立ち上げを控え、関心が高まりそうだ。
>
http://j-cast.com/assets_c/2018/01/news_20180122175146-thumb-645xauto-130680.jpg
http://j-cast.com/assets_c/2018/01/news_20180122175224-thumb-645xauto-130681.jpg
>
> ――台湾に残した同期思って「もし私が成功しなかったら、彼女たちは...」
>
> 2018年1月20日に開かれたAKB48グループのコンサートで
> 3月14日に発売される新曲を担当する「選抜メンバー」27人が発表された。
>
> 初めて選抜入りした4人のうちの1人が馬さんで、緊張した様子で
> 「初めての選抜なのですごく緊張しています。びっくりしました。
>  本当に(選ばれるとは)思わなかったので...。一生懸命頑張りたいと思います」
> と意気込んだ。
>
> 馬さんは15年8月に「AKB48台湾オーディション」に合格。
> 台湾でのレッスンなどを経て16年2月に来日し、「台湾留学生」として
> 東京・秋葉原のAKB48劇場での公演などで活動してきた。
> ただ、「台湾オーディション」合格者のうち来日したのは馬さんのみ。
> 来日からちょうど1年が経った17年2月の動画配信では、
>
> 「1年間日本に住んで、実はずっと寂しいと思っていた」
> 「(『16期』としてAKBに入った後輩メンバーが)一緒に頑張って
>  同じ振り付けをやって、すごくうらやましいと思いました」
>
> と涙を流し、台湾に残っている同期はSNS投稿ぐらいしか活動がなく
> 辞めていく人がいることにも言及。
>
> 「もし私が成功しなかったら、彼女たちは...」
>
> と、声を詰まらせた。
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 04:38:23.24ID:okUuoNbf
>
> ――「おったまげ〜!」でブレイク
>
> この数か月後から注目度が上がり始めた。17年5月にはバラエティー番組
> 「AKBINGO!」(日本テレビ)に初登場し、司会のウーマンラッシュアワー・村本大輔さん(37)から
> 「日本に来てから覚えた日本語」について聞かれて答えた単語が「おったまげ〜!」。
> この「おったまげ〜!」が番組内でしばしば登場するようになり、番組出演の機会も増えた。
>
> こういった知名度の向上が選抜メンバー入りにつながったとみられ、台湾メディアは、
>
> 「ネット利用者は『台湾の光』と称賛している」(自由時報)
> 「苦節2年」(嘘!星聞=聯合報のニュースサイト)
>
> などと伝えた。アップルデイリーは
>
> 「AKB48版周子瑜!」
>
> と見出しを立てた。
> 「周子瑜」とは韓国のガールズグループ「TWICE」メンバー、ツウィさん(18)さんの本名だ。
> ツウィさんは台湾出身。有名グループのメンバーとして国外で活躍する姿を馬さんと重ねたようだ。
>
> 現在、台湾・台北を拠点に活動する「TPE48」発足に向けたオーディションの選考が進んでおり
> 2月4日に結果が発表される。馬さんと同期の「AKB48台湾オーディション」合格者6人も
> TPE48に加入できるようになっている。
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 05:09:17.20ID:Gx/vdd9U
SNSの微かな動きに異常に敏感な俺の勘ぐりなんだけど
審査生に合否が連絡され始めているようだ
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 10:15:22.47ID:hW6vGn51
このタイミングでまちゃりんの選抜入りはTPE発足に伴う台湾への宣伝効果の意味合いがでかいな
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 16:30:37.66ID:C0DxXVZj
それもあるだろうけど次があるか?は今後の活躍次第だよね
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 19:03:02.21ID:0ccgaiPu
>>856
今の握手券の売上で選抜に入るは普通に考えて無理なんだよね
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 19:27:35.13ID:aYuhHfuZ
まちゃりんの握手は完売こそしないが会場に行けば分かるけど
結構ヲタは当日券使ったりしていつも列作ってんだよな
たぶん運営はその辺の状況も見てるんだと思うわ
まぁ何にしろ本店選抜の14名に入れたのは凄いよ、おめでとう!
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 22:44:10.11ID:vYRTtDFm
本田ちゃん忙しそうだな

20180113 MIKI 小型成果展 VOL.3 =OKOK=
https://youtu.be/79MBxdlMjYE
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 16:21:54.93ID:zq0fY/b2
れいちN3合格おめでd!!
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 23:08:15.90ID:0d8gLHRS
79號いいな
こういう濃厚の味わいの子は要る
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 23:15:55.16ID:0d8gLHRS
アイスでいうとバニラチョコクリームみたいな感じ
他にそういう感じは
3號4號14號りんじぇ82號103號134號
とかかかなあ

小山ちゃんもちょっとそんな感じしなくもないけど
バニラヨーグルトフルーツぐらいと思う
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 15:54:57.46ID:nuwifmkF
独りよがりな喩えだな
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 02:34:58.12ID:6skIFURt
★馬嘉伶創AKB48紀錄 入選主打歌首位外籍成員(Yes娯楽)
http://youtu.be/wGBC1FuXKVo
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 22:53:08.27ID:uCp4CRiv
やっぱ台湾Sonyの動画
永生樂團 / 檸檬舞挑戰 (Girls版)の二人は固いんですかね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 14:54:32.33ID:WF2WkLC6
>>867
いつかちゃんが可愛くてしにそうです
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 15:00:55.52ID:WF2WkLC6
今さらゆうのもアレなんだが台湾+香港てある意味最強じゃね?
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 21:18:07.36ID:orN8KMIk
2月4日当日はこのスレで実況でいいかな?
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 21:25:30.59ID:safE0rPF
どうせなら地下アイドル板にスレを立てよう
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 23:57:50.42ID:9xda20zV
地下おk
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 00:57:58.59ID:+kIHT1ne
スレ立てたら貼っておくれよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 04:38:55.32ID:o25ayxrq
>>871
たぶん2月4日はSTUの最終審査みたいになるんだと思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 04:58:04.50ID:vlIkg1z6
こっちで十分だ
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 06:01:18.66ID:o25ayxrq
いや流石に本スレで実況は止めてくれ
実況は実況版に立てるべき
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 10:30:13.71ID:o25ayxrq
盛り上がる盛り上がらないじゃなくて
本スレがその日数人のしょうもないコメだけで
流れてしまうのが一番の問題なんだよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 13:10:09.28ID:yS+psEpj
地下でやったら結局落ちてしまうって
>>878でおk
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 15:57:07.03ID:rbpKpW0W
また例のキムチ
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 16:50:27.50ID:9jPg1Iv7
さすがにオーディションの最中に実況してる分には地下スレも落ちないでしょう
3時間に1つレスがあれば落ちないから
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 19:24:50.63ID:7QpxhIVy
実況板があるんだからそこでやればいいでしょ
STU方式の最終審査なら1日がかりだし
飽きてつまらん書き込み増えるの見えてる
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 19:48:47.46ID:1kWAs/2X
普段海外姉妹グループにあまり関心のない層にも見てもらえるチャンスだから
地下に立てよう
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 21:10:50.82ID:uSDWdk+s
>>886
賛成
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 00:23:04.89ID:Y2Lgwx+C
♥距離TPE48最終審查發表會還有 D 天♥
https://youtu.be/uThracfBrV4

ゆずりんの前髪がナイスすぎる
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 08:35:59.33ID:G2FUn7Lf
4日に1stシングル発売決定と選抜メンバー発表がきそう
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 11:10:25.57ID:duElfQV4
まずはセンター試験
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 12:00:03.97ID:9Ud+sfJb
シングル発売はないな
万が一あったとしても、あいたかった、ヘビロテ、365、KFCとかじゃ今更なんだかな〜でしょ台湾じゃ
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 12:29:52.30ID:duElfQV4
ヨシマサ楽曲ならリクエストすれば
台湾版用にアレンジ作ってくれるよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 14:31:49.51ID:G3yyV/QB
ない 劇場も全然で海外Gで一番遅れてる
BNKみたいに運営にしっかりした人が一人いれば全く違ってくるが
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 15:02:13.74ID:yQSyuBgH
劇場って場所はどこにできるの?
進捗とかどっかでわかる?
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 17:34:42.64ID:5jezj1BZ
影も形もない 計画も不明
TPEの代表がVRがどうしたとか面倒くさい事口走ってたから
建設が始まっても時間がかかるだろうね
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 22:14:24.16ID:wgjx2mnj
♥距離TPE48最終審查發表會還有 B 天♥
https://youtu.be/ZDs5HZJ38FA

香港組は参加してないのかな?
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 22:18:08.01ID:jo506oJQ
SNHの訳詞で歌うのはプライドが許さないだろうから中国語歌詞の改訳をはよう!!!
いつまでも日本語で歌っているんじゃないよ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 03:01:10.81ID:OPGihdYR
“中国版PRODUCE101”で見せた「宇宙少女」ソンソの厳しい助言。
http://t.wowkorea.jp/news-read/19765.html


ガールズグループ「宇宙少女」のソンソが練習生たちを前に、厳しい助言を見せました。

現在、“中国版PRODUCE101”と呼ばれる、中国のオーディションプログラム「偶像練習生」にサポーター役として出演中のソンソ。未来のアイドルを夢見る少年たちに、先輩アイドルとしてのノウハウを伝える役どころを担っています。

練習生たちのダンスを見ながら、どこが問題なのかフィードバックをしている最中に、事件は起きました。

部屋の後方でウトウトと眠っている練習生を見つけたソンソ。

彼女はその練習生の名前を呼び、「私に対する礼儀がないのではないですか?」と厳しい一言を放ちました。

続けて「あなたたちが何日もまともに眠れていなくて、眠いのはよくわかります。しかしこれは基本的な礼儀の問題です。観客たちは舞台に立っているあなたたちを見て、上手くやっているのか、そうでないかを判断します。練習はどれだけやっても足りないほどです。
私も活動をしながら3週間まともにベッドで眠れないことだってありました。しかし、今私があなたたちと時間を共にできるのは1時間しかありません。この時間ぐらいは頑張りましょう」と声を高めました。

中国出身で異国の地韓国でアイドルとして活動するソンソの言葉には深みがありました。練習生たちにはこの言葉を胸に、頑張ってほしいですね。


宇宙少女ソンソ
http://i.imgur.com/gVHyfXH.jpg
http://i.imgur.com/ObZ0gej.jpg
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 07:04:35.04ID:458nlfhI
>>895
ヨシマサはアレンジ大好きコンポーザーで
結構昔から現場のリクエストでもアレンジ作ってくれる人だぞ
「カモネギックス」も「Escape」もライブ用にアレンジ欲しいと
メンバーが言ってるの聞いて簡単に複数バージョン作ってくれたし
JKTでもチカリナがダシャット歌うのがウケてると聞いて
直ぐ「ハロウィンナイト」のダシャットバージョン作ってくれたし
プロデュース公演もわざわざ曲はアレンジしてやってたし
自分の一回限りのライブでもAKBの曲は全部フルアレンジだし
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 10:28:21.21ID:f4YOa+CC
>>900
言ってる事はまともだが容姿が風俗ダンサーだな
まー南ではアイドルに分類されてるんだろうがね
現地は北の選手のダッポクチャンスが話題だが…
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 11:07:32.07ID:/GTnVkAP
夜中はキムチわりぃ
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 23:04:36.93ID:88sjKybP
♥距離TPE48最終審查發表會還有 A 天♥
https://youtu.be/rUuMIm_UIKI

12號 蔡亞恩と82號 蘇文幔いいな
12號はかなりの者だね
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 02:36:01.89ID:Pti9pf+u
BNKで2期生の応募が一万人超でBNKの最初の応募者の10倍だとw
そしてしのぶさんがBNKのコスデザインをやってくれててAKSからの
期待度は海外Gの中で頭抜けて高い

散々グズグズしたあげくよりによって最初のオーディションでMNLのアホ真似
して総選挙とか余計な事をして追い打ちをかけてしまったな
最初は秋元から期待されてるくらいだったのに。。。
兎に角一刻もはやくグループを立ち上げて頑張って地道に誠実な運営をして
いくしかない

謙虚になってBNKをお手本にすべきだな
さもないと最初の期待度が一番高かった分ズッコケたら失望もデカいぞ
このままじゃ来年どうなるかもわからない

自分の間違いを素直に認めて方針転換する事が今のMNLにとって一番大事だ
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 02:37:22.73ID:Pti9pf+u
×自分の間違いを素直に認めて方針転換する事が今のMNLにとって一番大事だ
○自分の間違いを素直に認めて方針転換する事が今のTPEにとって一番大事だ
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 06:06:12.86ID:rOim8X03
 
深  夜  は  バ  カ  が  湧  く
 
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 20:31:52.25ID:IkBH9XLn
♥距離TPE48最終審查發表會還有 @ 天!!!!♥
https://youtu.be/UGe_3sYy0Hg

2018年2月4日19:40〜21:30(日本時間)
Live.me:247192860
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 20:59:47.49ID:IkBH9XLn
5日前
006李佳俐‧044陳柔羽‧091國興瑀‧093鄭、葳
096李艾馨‧103劉潔明‧107溫晨君‧119李采潔
120鄭佳郁‧133本田柚萱‧141林家瑩‧144葉柏、
12人

4日前
014賈宜蓁‧048林于馨‧052林郁雯‧072李孟純
076張競‧079張思惠‧080高云珏‧083張羽翎
094董子瑄‧095林孟萱‧127趙庭瑄‧138章佳倫
12人

3日前
004楊宜蓉‧009王逸嘉‧010林易沄‧015單茛淳
017周佳郁‧033邱品涵‧035廖姵淇‧041謝マ霏
065柏靈‧068游之瑄‧069萬懿萱‧085金沛霓
123羅瑞婷‧142莊閔媃‧145劉姸廷
15人

2日前
003張法法‧007劉語晴‧012蔡亞恩‧013陳暐
023黃昭蓉‧045林u‧060蔡伊柔‧070蕭貝珊
082蘇文幔‧088林潔心‧109林c君‧110曾詩羽
132謝宝嫻‧136高硯晨
14人

1日前
001黃子晴‧018李晨熙‧019李恩妘‧134陳琳
084林欣恬‧039翁立霏‧115曹碩玲
105陳詩雅‧111陳詩媛
9人

62人
居ないのは香港澳門日本あとは風邪とかそんな感じか
明日は全員集まれると良い
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 21:21:32.95ID:uCCtCtBA
>>913
凄い…
映像見ても誰が誰だか全然わからない
わかるのはAKB台湾研究生だった6人ぐらい
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 21:34:12.76ID:IkBH9XLn
>>914
いやいやFBの投稿に名前表示してあるw

005澳門
016日本
020
049香港
062香港
063香港
078日本
081
126
139香港

明日審査自体は朝からやるのかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 23:14:52.13ID:axaFav25
細井支配人来台
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 23:55:18.16ID:gjmpYTYw
あきもっさんは来ないの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 00:01:26.61ID:wPK34C97
細井支配人が来たのは意外だった
AKBの劇場支配人がTPE48の最終審査員やるのかね
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 05:18:59.92ID:n0cevH8D
だから、、秋元は既にAKB運営を支配してない単なるクリエイターのトップで
人事決定権まではないと何度もいっただろwあるのは坂道グループ

細井支配人もお飾りで呼ばれた程度だが社長の吉成が行ってないとしたら
TPEへの期待度はその程度って事ね BNKの時はわざわざタイまで行って
短いが挨拶したからねぇ
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 05:27:00.66ID:QsyWhZ5T
>>919
あらためて今回の最終審査はSTUの時と同じやり方かもなと思った
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 06:32:09.44ID:tIq+Ffls
妄想
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 08:36:36.04ID:QsyWhZ5T
ストリーミング配信されるの Live.me だけだっけ?
誰でもいいんで見れるとこ分かったら、実況板にアドレス書いてスレ立て頼むわ
実況スレ立てたら、地下ドル板にも誘導用のスレよろしく

【実況板】
https://rio2016.5ch.net/jasmine/
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 09:22:40.25ID:WbpJjW+3
地下板待ち
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 15:45:55.78ID:ea6boC0p
♥TPE48最終審查發表會就在今天!!!!♥
http://youtu.be/w0NnPOEYkBI
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 16:02:52.97ID:mEskJuYN
配信サイトのURLわかりますか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 18:23:28.77ID:ea6boC0p
>>927
【直播時間】 2018年2月4日18:40〜21:30(預計)
直播帳號:Live.me 官方帳號
帳號ID:247192860

請大家先下載好APP,按好追蹤喔!!!!
下載由此去 ➡ hyperurl.co/y8c12v
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 18:45:38.99ID:mEskJuYN
スマホアプリからしか見られないのかね
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 19:01:23.11ID:ea6boC0p
スマホというか Live.me 限定っぽい
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 19:06:28.35ID:heystTaw
>>930
PCブラウザからでも見ることができることはできる
放送はじまってvideoidが分かってからじゃないと無理だった気がするけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 19:23:43.46ID:mEskJuYN
>>932
そのvideoidは>>930の「帳號ID:247192860」とは別物?
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 19:32:34.93ID:heystTaw
>>933
別物です
はじまったらURL貼ります
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 19:37:59.69ID:mEskJuYN
>>934
了解しました
URL判明次第スレを立てようと思います
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 19:40:24.52ID:heystTaw
というかLive.meの公式垢で放送するらしいから
https://www.liveme.com/
を開くだけで出るかも
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 19:40:40.85ID:Fl+n/ASY
できればPCでの視聴方法もスレに記載してくれたらうれしいです
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 19:41:13.98ID:xSDV6C5M
実況スレを用意しなきゃならない程の事もなさそうだな
終わればSNSに結果出るだろうし
live.meを普及させたいんだろうが機能はこういうのには向いてない
素直につべに流せばいいのにTPE運営はやる事が一々斜め上だ
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 19:49:38.01ID:wPK34C97
マダー
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 19:53:55.25ID:xSDV6C5M
台北の時差は60分だから既に始まってる
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 19:59:13.53ID:+rHuY7M9
19:10に伸びたからあと10分後
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 19:59:25.16ID:bhlDXdoa
大家不好意思,
原本預定18:40開始的Liveme直播,
預定會延遲到19:10開始,
還請大家再稍等一下下?!<(_ _)>

直播帳號:Live.me 官方帳號
帳號ID:247192860
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 20:14:36.49ID:qfeWEO1l
早くも無能運営の予感が……
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 20:15:14.81ID:wPK34C97
配信する気あるのかよw
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 20:21:44.98ID:Fl+n/ASY
はじまった
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 20:28:29.53ID:wPK34C97
だめだこりゃ
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 21:41:15.77ID:+rHuY7M9
やっぱ来たのか秋元
で、村ってなんなんw
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 21:43:50.82ID:heystTaw
119 李采潔(妹)
1 黃子晴
103 劉潔明
65 柏 靈
9 王逸嘉
5 潘姿怡(澳門)
16 小山美玲(日台クォーター)
110 曾詩羽
136 高硯晨
133 本田柚萱(日台ハーフ)
-----
107 溫晨君
48 林于馨
94 董子瑄
3 張法法
7 劉語晴
120 鄭佳郁
141 林家瑩
12 蔡亞恩
6 李佳俐(姉)
62 冼迪g(香港)
63 陳嘉希(香港)
-----
83 張羽翎
111 陳詩媛(双子)
105 陳詩雅(双子)
91 國興瑀
45 林 u
33 邱品涵

これ以降は研究生なのかな?
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 21:58:57.18ID:SXFPN8F0
http://youtu.be/xqdXioj87hM
7大サプライズでジェットコースター発進かよ、すげぇ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:02:24.98ID:heystTaw
この27人の年齢の平均は17歳5ヶ月

残り18人はスピードについてけなくなって書けなかったのでリプレイみて確認中
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:04:43.62ID:+rHuY7M9
乙ですが、もう公式に載ってまっせ
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:06:13.79ID:SXFPN8F0
>>958
・田舎に泊まろう!
・千早赤阪村企画(AKBとXX!)
・SKE48 ムスメにいかが!?

辺りの台湾版じゃね?
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:09:41.27ID:SXFPN8F0
何かやすすらしき声がしてるなと思ってたら
最後にやすすが挨拶してるの見て
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!って感じだったわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:13:02.17ID:SXFPN8F0
★TPE48 一期生オーディション最終審査 結果発表
http://youtu.be/Ddv-IqnOp7c
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:13:24.89ID:heystTaw
>>963
どこ?
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:18:18.90ID:heystTaw
>>967
うp早いな!

>>963
リロードしたら見えた

てか45人全員一期生なの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:23:01.70ID:+rHuY7M9
>>969
みたいだね
チーム発足で半分は研究生だろね
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:25:01.14ID:SXFPN8F0
サプライズ第一弾の運営がグループトップだと豪語する専用劇場、早く見たい!
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:29:10.26ID:wPK34C97
サプライズがさっぱりわからん
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:39:15.86ID:heystTaw
45人合算したら年齢の平均は17歳0ヶ月
若いよね?
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:50:59.27ID:SXFPN8F0
>>973
台湾の年齢の数え方は日本とは違うから
多分その平均年齢って間違ってると思うよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:53:49.90ID:heystTaw
>>974
呼ばれたとき()の中に書いてある数え方だから合ってる
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:56:21.54ID:SXFPN8F0
>>975
いやだからその年齢そのものが
日本とは違うと言ってんだけど?
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 23:05:08.98ID:SXFPN8F0
日本での年齢の数え方は、生まれた年が0歳で、1年後に1歳という数え方だけど
台湾ではまず生まれた瞬間1歳で、そして旧暦の正月に国民全員が一斉に一つ歳を取る
という数え方なので、極端に言うと生まれて1日しか経ってなくても2歳という子もいる
今の日本人は旧暦の概念を無くしてしまってるから、その考えを理解できないやつが多い
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 23:09:26.12ID:SXFPN8F0
つまり日本と同じようなメンバーの平均年齢を知りたければ
各メンバーの西暦の生年月日を調べないと分からない
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 23:15:27.83ID:p6C6cQul
まちゃりんがSRでTPEの事に一切触れずに悲しかった
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 23:17:45.27ID:SXFPN8F0
>>980
書いてあるならそこから計算して出せば良いかと
日本も昔は台湾と同じ旧暦を使用していた訳で、その辺今の日本人はよく間違える
例えば「今日は何の日?」で信長が死んだ日とか旧暦の記録の日月で答えるやつがいるけど
日本の旧暦は週6日だったから現代の暦に直すと、毎年その日月はズレて変わる
その感覚がないやつが多すぎる
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 23:18:24.65ID:SXFPN8F0
>>981
単純に今日やってるの知らないんじゃないの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 23:18:44.78ID:+rHuY7M9
小山ちゃん見てると、JKT加入時の野澤レナを思い出す
雰囲気とか流れるままに生きてる感じとか、いろんな意味で目が離せな感じ
成長に期待
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 23:19:13.57ID:Fl+n/ASY
>>983
それはそれで話題に触れないより悲しいだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 23:24:15.64ID:Fl+n/ASY
台湾は数え年を未だに使ってるけど
こういう公式の場所だったりグローバルなやつは西暦でちゃんと出してるよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 23:24:40.70ID:heystTaw
うんだからその西暦の生年月日から表計算で出した個々の年齢と
発表のとき()内に表示されていた年齢は一致しているので
年齢表記に旧暦は使われないということなんだろうと思う
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 23:26:12.22ID:wPK34C97
そんなことよりサプライズ詳しく
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 23:51:27.56ID:fB9pNVKh
3次審査の得票数は最終審査には全く関係なかったの?
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 00:17:15.44ID:2MKJfEGX
>>989
夏にデビューシングルと5月にファンミーティングであってる?
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 02:12:23.53ID:T1AkRcqj
ちびっこ二人かわいいな
同年の陳琳ちゃんはかなり背が高いんだね
合格者代表で挨拶したあたりTPEのキャプテンはみやびだろな
TPE楽しみだなあ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 07:46:03.42ID:fAtW+wM8
■AKB48台灣姐妹團「TPE48」 72選45合格者(自由時報)
http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2332514

■陳致遠11歲女出道!獲選AKB48姊妹團成員(蘋果日報)
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180204/1291958/

■(發表完畢)【新聞】TPE48不再只是都市傳說!45名一期生成員誕生!(ATC Taiwan)
http://atctwn.com/2018/02/04/tpe48%e4%b8%80%e6%9c%9f%e7%94%9f/

■台湾 TPE48の合格者発表 夏デビューに向け準備へ(NHK)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/k10011315241000.html
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 09:15:51.89ID:RhWy0qSf
>>993
本田ちゃんと陳琳ちゃんてなんとなくライバル関係になりそうな雰囲気だよね。
チームキャプテンはもうちょっと若手だろうけど、全体キャプテンみやびなら納得だね。
なんなら副キャプテンひめで。
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 09:44:54.09ID:3A8t4aRk
台湾のなこみくか
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 12:55:40.92ID:PB8C0vJs
次スレ立つまで>>951のスレで色々議論しよう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 6時間 16分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況