X



トップページ海外AKB48G
67コメント31KB
【SNH48】 じゅうなな 龔詩淇 龚诗淇 Gong Shiqi 応援スレ ★2©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 17:07:59.00ID:3cnCsAfH
龔詩淇(キョウ・シーチー gōng shī qí)龚诗淇

SNH48-龔詩淇(新浪微博)http://weibo.com/u/3705939425
17_pace (Instagram)https://www.instagram.com/17_pace/
@17_snh48(Twitter)https://twitter.com/17_snh48
画像集http://snh48.info/member_pics.php?a=gongshiqi
出身:重慶 1998/05/05生まれ 165cm
あだ名:十七(じゅうなな、中国語で発音が「詩淇」と同じ)、マルちゃん(昔顔が丸かったため) 、ニワトリちゃん(公式の聞き間違えで出たあだ名)
趣味:アニメ、コスプレ

http://i1.hdslb.com/bfs/archive/6174bc37cfd54cf04280de614b657e318a4c39df.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/w=580/sign=85fb628bc5fdfc03e578e3b0e43f87a9/cf208bdda144ad34148513f2d6a20cf431ad8594.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/w=580/sign=35a4337aa28b87d65042ab1737092860/fb5582fc1e178a823fb9feebf503738da877e86c.jpg

龔詩淇(キョウ・シーチー 1998年5月5日生まれ)は、中国のアイドル。中国広重慶市出身。久尚经纪所属。女性アイドルグループSNH48チームNIIのメンバー。
チームNIIでは最年少。ニックネームは17(シーチー/じゅうなな)。
SNH48劇場公演『シアターの女神』公演でのユニット曲は『初恋よ こんにちは』、2014年4月から始まった『逆上がり』公演では『エンドロール』を担当。
『SNH48<一心向前>第一回選抜総選挙』では12位となり選抜メンバーに選出された。
SNH48デビュー前はコスプレイヤーとして多くのイベントに参加していた。

出身地:中国広重慶市
生年月日:1998年5月5日(16歳)
身長:165cm (まだ伸びてます)
血液型:不明
ニックネーム:17(シーチー/じゅうなな)
特技:古筝(コソウ/グーチェン)
趣味:アニメ、コスプレ
http://snh48-tomo.com/page-1975/page-2859/page-2878

Name: 龚诗淇 Gong Shiqi
Nickname(s): 17 & 圆酱 Yuan-chan
Birthplace: Chongqing
Birthday: 1998/05/05
Age: 17
Star Sign: Taurus
Blood Type:
Height: 165cm
Hobbies: Cosplay

http://shanghai48s.com/members/gong-shiqi
0003名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 17:18:35.53ID:3cnCsAfH
【日本語字幕】SNH48 160723「専属パーティー」公演 龔詩淇(十七)MCパート MC1
Youtube:https://youtu.be/_Ye1pv7GAAI

【日本語字幕】SNH48 160723「専属パーティー」公演 龔詩淇(十七)MCパート MC3
Youtube:https://youtu.be/GMBZw-M0wVQ

【日本語字幕】SNH48 160723「専属パーティー」公演 龔詩淇(十七)ユニットパート 《黒鳥》
Youtube:https://youtu.be/2aAsWZ4J6CU

BiliBili:http://www.bilibili.com/video/av6429806/
0004名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 17:30:50.47ID:3cnCsAfH
十七の画像
http://imgsrc.baidu.com/forum/w=580/sign=04e6a8ffb8096b6381195e583c328733/4be9656034a85edf831191f34f540923df54759d.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/w=580/sign=fdcb4278928fa0ec7fc764051696594a/514b5230e924b899361af9736d061d950b7bf6cf.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/large/dce425e1jw1eogc79x2w7j20xf18gtef.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=0d4105f5e5cd7b89e96c3a8b3f244291/affb993f8794a4c2a458e2140df41bd5ad6e390d.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/large/dce425e1jw1es9zixrzrjj218f18ftk5.jpg
http://i1.hdslb.com/video/5e/5e6278b5dd19f7670adc3baccd5fe7a3.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 21:14:17.55ID:0cukm4/X
誰もいないのはちょっと痛いわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 21:18:12.01ID:RvJaVBnw
>>1

「龔詩淇」は日本語で音読みするなら「キョウ・シキ」
中国語読みのGong Shiqiをカタカナ転写するならば「ゴン・シーチー」
の方が良いと思います。

「淇」の音読みは「キ(ki)」です。
http://kanjitisiki.com/jis2/2-2/585.html

「龚诗淇」的日语读音是「キョウ・シキ」。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 21:19:43.08ID:RvJaVBnw
「龚诗淇」的日语读音是「キョウ・シキ」。
   ↓更正
「龚诗淇」的日语音读是「キョウ・シキ」。
0009名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 21:33:54.85ID:0cukm4/X
>>7
なるほど…分かりました、指摘ありがとうございます!
しかしビックリしました、中国語とても上手ですね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 21:36:43.76ID:0cukm4/X
訂正します

龔詩淇(ゴン・シーチー gōng shī qí)龚诗淇

SNH48-龔詩淇(新浪微博)http://weibo.com/u/3705939425
17_pace (Instagram)https://www.instagram.com/17_pace/
@17_snh48(Twitter)https://twitter.com/17_snh48
画像集http://snh48.info/member_pics.php?a=gongshiqi
出身:重慶 1998/05/05生まれ 165cm
あだ名:十七(じゅうなな、中国語で発音が「詩淇」と同じ)、マルちゃん(昔顔が丸かったため) 、ニワトリちゃん(公式の聞き間違えで出たあだ名)
趣味:アニメ、コスプレ

http://i1.hdslb.com/bfs/archive/6174bc37cfd54cf04280de614b657e318a4c39df.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/w=580/sign=85fb628bc5fdfc03e578e3b0e43f87a9/cf208bdda144ad34148513f2d6a20cf431ad8594.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/w=580/sign=35a4337aa28b87d65042ab1737092860/fb5582fc1e178a823fb9feebf503738da877e86c.jpg

龔詩淇(ゴン・シーチー 1998年5月5日生まれ)は、中国のアイドル。中国広重慶市出身。久尚经纪所属。女性アイドルグループSNH48チームNIIのメンバー。
チームNIIでは最年少。ニックネームは17(シーチー/じゅうなな)。
SNH48劇場公演『シアターの女神』公演でのユニット曲は『初恋よ こんにちは』、2014年4月から始まった『逆上がり』公演では『エンドロール』を担当。
『SNH48<一心向前>第一回選抜総選挙』では12位となり選抜メンバーに選出された。
SNH48デビュー前はコスプレイヤーとして多くのイベントに参加していた。

出身地:中国広重慶市
生年月日:1998年5月5日(16歳)
身長:165cm (まだ伸びてます)
血液型:不明
ニックネーム:17(シーチー/じゅうなな)
特技:古筝(コソウ/グーチェン)
趣味:アニメ、コスプレ
http://snh48-tomo.com/page-1975/page-2859/page-2878

Name: 龚诗淇 Gong Shiqi
Nickname(s): 17 & 圆酱 Yuan-chan
Birthplace: Chongqing
Birthday: 1998/05/05
Age: 17
Star Sign: Taurus
Blood Type:
Height: 165cm
Hobbies: Cosplay

http://shanghai48s.com/members/gong-shiqi
0016名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/08(土) 10:59:04.16ID:AXodHgKk
>>15
うぉ、あんがとー
0017名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/08(土) 12:21:25.65ID:qlcI3Y+N
十七のスレ寂しいわ( ;∀;)
0019名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/08(土) 21:58:16.87ID:egQSwccz
この前の生放送で 最近新しいことを習ってるて言ってたけど、演技かな?結構期待してるけど、バラエティーとかにも出て欲しいね
前「超神偶像」のお中元特集も見たけど、十七が面白過ぎて腹が痛いわ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/08(土) 23:18:44.60ID:fOk+Cm2C
人少ねー
0021名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/09(日) 12:06:57.53ID:ZwHs9/vV
本当にあったw
個人的にはグループきってのスペックの高さ、と思っております(笑)
0023名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/09(日) 16:13:17.64ID:pq6tzOe0
>>22
先週七時半くらいから待機してたけど まさか十七の放送が始まったら人が多過ぎて アプリが動けなくなったとはwww
でもイヤホンが壊れ 焦って泣いちゃった十七もカワイイね
0024名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/10(月) 01:15:08.71ID:qtBRiHku
今日の十七めっちゃカワイイかった
0026名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/10(月) 18:04:20.68ID:RDqBJOli
https://www.youtube.com/watch?v=Wd2_NHoU3g8
NII二周年公演で歌った《虫のバラード》
とても上手とも言えないけど 悪くないと思うよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/10(月) 18:06:26.65ID:RDqBJOli
https://www.youtube.com/watch?v=-OhigPXS058
あとこれ、「狼とプライド」のPV
この時期の顔はまだ少し丸いからとっても可愛いよね
0028名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 11:16:21.84ID:7B/1rwSs
来年の1月7日にリクアワベスト30ライブが開催する予定で、十七応援会は「雨のピアニスト」に投票するみたいだけど、今年の競争は結構激しくなると思うよ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 14:31:34.01ID:VZIK8t/+
ぜひランクインして欲しいですね、好きな曲なので。
0030名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 18:43:48.59ID:JO8mOTpg
しかし十七年(17&愛ちゃん)応援会はわがままな流れ星を狙ってるますね、2曲ともランクインして欲しいけど、BEJとGNZを加えてのベスト30だから、結構厳しいと思います。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 18:45:17.41ID:JO8mOTpg
>>30
狙ってるますじゃなく狙ってます です...書き込む時気付かなかった( ;∀;)
0032名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/12(水) 14:43:49.93ID:2lTMrz60
21日と22日の公演チケットを取ったけど
さっき十七がINSで二日ともいないと書いた
今ちょっと心が痛い。
0033名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/13(木) 05:44:45.76ID:bgDWqYrN
すごいな、22日取れたんだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/13(木) 21:00:27.24ID:nTD36HgJ
でも十七がいないから取れても意味ないよ( ;∀;)16日の1日店員の時に何の外務か十七に聞いてみるわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/13(木) 21:16:01.31ID:9lC237zz
ヤバいな、ベスト30のルールが変わったから、雨のピアニストのセンターは三人の応援会が競争し、金で決めるとわ...
正直選挙の順位から見れば、どう考えてもセンターは十七の方が相応しいと思うけどね
0036名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/14(金) 02:04:45.33ID:TNt06+9B
杨冰怡侮りがたし
0037名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/14(金) 10:54:40.21ID:tkTsuQQL
新しい公演映像の字幕が完成

【日本語字幕】160806 SNH48 《専属パーティー》公演 龔詩淇パート MC1

BiliBili:https://t.co/31uJD4fQb0

Youtbe:https://t.co/4cfydwVawJ
0038名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/14(金) 14:46:37.37ID:8Ls0V8jY
>>36
杨冰怡スゲー、十七と愛ちゃんを越えてる
0039名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/14(金) 21:21:10.15ID:kaEZd3Ob
ベスト30がベスト50まで拡大した これでわがままな流れ星を期待できるな
0040名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/14(金) 22:59:18.64ID:mYlbqIM0
>>37
0041名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 00:59:15.06ID:Lsn3cQVb
服を脱いでシャワーをしようと思ってたら、テテが急にシャワールームに入って来て。
「十七、貴女にダンスを教えたから、責任を持たなきゃいけないと思うの。さっき振りに少し間違えがあったから、改めて教えるね。」とか言って
それで私は裸の状態でテテと見つめあって、そのままテテは私の前で踊り始めたの。
さすがにこんなおかしな雰囲気に耐えきれないから、「もうわかったから出ていって!」と言いながら彼女を押しだしました。

↑今日のMC、配信を見てて大爆笑したわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 11:34:05.67ID:NGnZWZvZ
握手会とかに行ったことはないから、メンバーと見つめながら話す時はめっちゃ緊張すると思ってたけど。
十七と話したらそういう感じは全然なかった。
たとえ話すことがなくても、彼女は自分から話題を作り話してくれるから、結構楽で楽しい。
神対応だね😆
あと本人は映像から見る以上の美人です
0043名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 11:35:44.92ID:NGnZWZvZ
昨日1日店員のレポ

十七:Hi、こんばんはー

私:こんばんはー。来週のチケットを取ったけど、十七がいないとわ...泣きたい( ;∀;)

十七:ごめん〜〜〜私も(チケットを取る)次の日に知ったばかりだから、こういうの確かに腹立つね[泪]

私:大丈夫だけど、外地に行くの?

十七:うん、そうだよ。

私:金曜日に出発?

十七:金曜日?何?あ、違う違う、明後日出発するの

私:明後日?!

十七:うん。

私:そっか、頑張ってね

十七:うん、じゃあね。バイバイ

私:バイバイ👋
0044名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 11:36:54.57ID:NGnZWZvZ
明日出発で、今月は戻ってこられないて言ってたけど、どんな外務か期待するわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 22:28:12.65ID:d1d6Qc+w
映画の主演映画!!!(まあネットでしか見れないやつだけど
明日からオランダに行って撮影するみたいです。
0046名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/18(火) 06:58:58.28ID:PlmLkNjL
あれか!
0047名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/18(火) 17:11:16.93ID:/ZW5DJG8
もうオランダに向けて出発したみたい
0049名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/22(土) 08:10:16.14ID:9DdAB20L
可愛いと言うか、もはや綺麗だよな。最近落ち着きが出てきてる。
MCは相変わらずだがw
0050名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/24(月) 01:16:12.36ID:rgLAaRZ7
撮影現場で褒められたってよ
やっぱ芝居に少し才能があるね
0051名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/24(月) 16:27:00.02ID:evyfMsxd
十七に会いたい( ;∀;)
0052名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/25(火) 17:07:04.37ID:gbZ7Vu4Y
十七今日上海に戻った、めっちゃ疲れてる顔をしているけど、空港でファンを見かけたら、一瞬笑顔に切り替えた。
0053名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/25(火) 17:08:30.10ID:gbZ7Vu4Y
映画は上海で撮り続けるみたい、楽しみだ
0054名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 00:04:04.79ID:uMajUwtK
十七来週の公演に出るかな?一部の十七推しは念のため チケットを取ったけど
もし21 22日みたいに出なかったら多分泣くわwww
0055名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/28(金) 09:16:52.53ID:k4ZHJMo6
2日は3周年だから出るかも。チケ無いけどな泣
0056名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/28(金) 11:42:44.34ID:lcYuMR98
三週年は出て欲しいなw
最近Funky Nightのダンスを見ると
舞台で輝く十七を思う( ;∀;)
0057名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/30(日) 00:45:32.72ID:yxZbqFlk
三週年トップほぼいないみたいだね
0058名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/31(月) 11:15:56.97ID:8zEr0dAm
2日の公演に出るてWeiboで言った 楽しみだ 久々に会える
0059名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/01(火) 12:16:59.26ID:9I6JyBNt
センター取れなかった...
愛ちゃん推しこえー
相手の石油王も手を出したみたいだから、よっぽどセンターを取りたかったんだな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/17(木) 15:58:59.23ID:uc60IbXj
ここも止まっちゃったね
0061名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 09:38:24.66ID:cIGGvjAZ
窪塚洋介さん
「『日本死ね』が流行語らしいけど、遅いだろ!?
 だってとっくに死んでんじゃん!笑」
「今なんか一目瞭然でこの国の為の政府じゃないじゃん!」

日本の世界一。
精神病院の病床数は世界一。
添加物の認可数も世界一。
農薬の使用量も世界一。
抗癌剤の在庫処分場としての価値も世界一。
効かないインフルエンザ薬のタミフル備蓄も世界一。
放射能の基準値も世界一。
有病率も世界一。
無駄な検診や人間ドックの普及率も世界一。
https://twitter.com/fukudaruma774/status/807773076205096960


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイトレーアの任務です。

非常に間もなく
マイトレーアをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で働いております。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
マイトレーアは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。
0063名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 07:37:10.76ID:klaKGlZc
3月から戻ってくるみたい
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 05:47:38.49ID:19jvcuVl
そうならいいけどなあ〜
0065名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 20:28:43.79ID:20Awe/TI
いいキャラだったのにもったいない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況