X



トップページ海外AKB48G
211コメント70KB
【SNH48】 SAVOKI サボキ 趙嘉敏 赵嘉敏 Zhao Jiamin 応援スレ©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/11/24(火) 17:09:57.74ID:jZeJcE4L
赵嘉敏 趙嘉敏
http://baike.baidu.com/subview/4971289/9712458.htm
http://tieba.baidu.com/f?kw=%E8%B5%B5%E5%98%89%E6%95%8F
趙嘉敏(チャオ・チャーミン)
SNH48趙嘉敏(新浪微博)http://weibo.com/u/3054571717
savokiiiii – Instagram http://instagram.com/savokiiiii
_Savoki(新浪微博)http://weibo.com/u/1985469762
趙嘉敏吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%DAw%BC%CE%C3%F4
画像集 http://snh48.info/member_pics.php?a=zhaojiamin
広東省深圳市出身、1998/07/22生、166cm、漢族
あだ名:SAVOKI(サボキ)、郡主、熊孩子
好きな色:青色
夢:人に楽しみとプラスのエネルギーを与えられる人になること
一推しの先輩:大島優子

趙嘉敏(チャオ・ジャーミン、1998年7月22日 – )は、中国のアイドル。広東省深圳市出身。久尚经纪所属。
女性アイドルグループSNH48チームSIIのメンバーである。ニックネームはSAVOKI(サボキ)。
『SNH48<一心向前>第一回選抜総選挙』では3位となり選抜メンバーに選出された。
SAVOKIという言葉に特に意味はなく、自分で好きに付けたニックネームと本人が話していた。
SNH48入団前からのニックネームである。
SAVOKIのファンは後付けで『SAVOKI = Shenzhen, Angel, Victory, One, Kindly, Idol 深セン天使の勝利、一人の優しいアイドル』という意味を作り、
SAVOKI本人も後付けの意味をとても気に入っている。

出身地:中国広東省深圳市
生年月日:1998年7月22日(17歳)
身長:166cm
体重:44kg
ニックネーム:SAVOKI
特技:ダンス、宙返り
好きな食べ物:鶏手羽、レモン、砂糖
好きな色:青、黒
性格:ツンデレ、自虐(ネタ)
夢:人々が幸せになれるようなポジティブなエネルギーを与える人間になる
憧れの先輩:大島優子

Name: 赵嘉敏 Zhao Jiamin
Nicknames: Savoki & 郡主 Princess
Birthplace: Shenzhen, Guangdong
Birthday: 1998/07/22
Age: 17
Star Sign: Cancer
Blood Type: O
Height: 166cm
Hobbies: Dancing, sports, interested in tourism

画像
http://31.media.tumblr.com/4bf1988e22b5bac28253f0a45b13db76/tumblr_inline_nfhy9h8s9O1t52jwo.jpg
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 21:11:19.71ID:akCpsA0+
>>39 だったらBEJでもいいんじゃないか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 06:36:18.87ID:Ab1WOEqJ
AKBがきっかけでSNH入ったメンはBEJなんて
行きたくないだろ

タダでさえ共演機会あまり無いのに、姉妹グループから離れたら機会ゼロになる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 21:09:22.24ID:i8qiS/zH
マジにsavoには退団して欲しい。
美しかった思い出をそのままにしておいてくれ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 10:22:37.02ID:7AjLoq7v
savoがSNHの一員としてパフォーマンスしたのは、
4月のイベント出演での「真夏のSounds good !」が最後かな。

劇場公演は、今年に入ってから一度もないでしょ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 12:33:36.99ID:iJFJKHoW
女優を目指すにしてもSNH運営と組んだほうが有利であるので退団はないとおもう。
あるいは卒業してソロ契約はあるかもしれない。中戯受かったし学費も溜まったし
当初の目的は果たしたか。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 12:40:37.45ID:7AjLoq7v
こうなったら、savoちゃんこそが最後の希望だ。
オリジナル公演には絶対に参加しないで欲しい。
いまのままだと、momoもダイモンも裏切り者だ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 15:27:41.40ID:crCp+HAi
あーやっぱりみんな自分と同じこと考えていたんだ
今度のごたごたの件で嫌気がさして、もう姉妹グループでもなくなったし
このままフェードアウトする可能性もって考えてたら。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 16:43:23.60ID:0wqCwVAy
一番しんどい時に公演にでていなくて、その後人気が出たからといって
いまさら公演に出ますなどとはサボは言わない。
ここに中国人の良心を見た。これが本当の中国人だと思いたい。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 12:06:36.71ID:5GxQ7ECc
偽物認定は今後の黒歴史になるから出ない
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 08:29:29.51ID:TL10tc1u
サボキがきっかけで自分の中国に対する印象がいい方向に変わったけど、最近の運営同士のゴタゴタとか今後進みそうな展開を考えると急激に萎えてきた そろそろ潮時なのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 18:31:57.07ID:5eBgQWqU
北京に行っちゃうんだな サボキはBEJ移籍?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 16:54:27.04ID:h9vKdCFp
ヨシトシ本当にやめんの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 19:05:11.36ID:TlBGqHsL
savoはまだ17歳だったのにどうして応援団はあんなに背水の陣で
危機感持って一位にしたかったかやっとわかったよ
彼らにはここまでの航海図が既に見えてたんだね さすがオタさん達
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 19:46:24.43ID:1Qv8Dd28
>>64 SAVOはSNHを十分利用できたし三国志の戦略を見るようだ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 21:31:11.67ID:TlBGqHsL
もう書き込む人もほとんどいなくなるだろうから好き勝手書かせていただきます

まだ無名だったけどメンバーもファンも希望に満ちて未来のために一生懸命努力していた
あのキラキラした時代のSNH48を引っ張っていたW敏が二人ともいなくなって
なんかSNH48の一時代が終わった感じがする人もいるだろな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 21:58:02.22ID:LDZ00+jv
>>66
「まだ無名だったけどメンバーもファンも希望に満ちて未来のために一生懸命努力していた
あのキラキラした時代のSNH48」
という部分に、本当に涙が出そうになった。

ほんと、3年前に戻らないだろうか。

何でこんな事になっちゃったんだろう。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:09:53.15ID:LDZ00+jv
あ、>>66は分室と同じ言い回しを使ってたんだな。
http://snh48.info/2016/07/8886/

しかし、分室はそっけないな。
savo脱退の動機についての推察を避けてるのは「逃げた」としか言いようがない。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:17:16.28ID:14OGiKEs
分室氏はヲタじゃなくて一フォロワーに過ぎないと自分で言ってるからね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:19:47.41ID:14OGiKEs
もしsavo側からの一方的な契約破棄だったら違約金払わされれて契約解除になるから
8年縛りはもう効力なくなるよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:23:21.27ID:TlBGqHsL
ID変えてたくさんのレスありがとう

あっち見てびっくりした
でも分室ちゃんがあの記事UPした時間がわからないからどっちが先かわからない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:25:01.88ID:14OGiKEs
俺はずっとこのidだけどね。

ID:14OGiKEs
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:36:31.79ID:TlBGqHsL
めんご^^ 72は68へということで
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:56:50.30ID:TlBGqHsL
大学進学の有無に関して言うならば
菊ちゃんとsavoの未来が、現在のマー君とハンカチ王子の差の様にならないことを祈る
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 23:00:59.96ID:LDZ00+jv
>>74
俺もずっと同じIDだが。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 23:09:14.03ID:TlBGqHsL
めんご^^ 72は分室ちゃん絡みのとこだけ読んどいてw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 23:17:52.18ID:TlBGqHsL
大学進学のためSNHを去る者
SNH一本にするため大学進学を断念する者
SNH一本にするため大学を退学する者
両立させるためわざわざ上海の演劇系大学を選択する者
両立させるため運営提携の大学を選択する者
人それぞれ・・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 11:32:46.29ID:iMWXb0tA
>>75
野球は高卒が大成し易いが、中国芸能人は真逆が多いよね。
菊には名門演劇大学じゃなくても大成してほしい。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 22:40:11.18ID:HllEop0j
加速中でキクは天性で面白かったけどSAVOは空気を読めないドン臭い一般人だった。賢い子だから
それを自覚していて系統的に学ばないと演技ができないと知っているのだな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 17:38:29.80ID:pBsv0aTD
SAVOはSNHからものすごく恩恵を受けているんだが、最後にファンや運営に
お礼をいって辞めないんだろうか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 07:12:17.57ID:VGt67VCr
所詮はそんな奴だったんだよ
何とも思ってないのさ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 09:00:08.43ID:Eafst5Jo
>>82
深く悩んで苦しんだ末の決断だったに決まってるじゃないか。
それはタンミンだって小魚だってドンちゃんだって同じだっただろうよ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 09:39:09.06ID:CdIjMBaT
なんか喧嘩別れ臭がすごいするんだけど savokiは正式に辞めたいと言っても運営が了承せずにいたんじゃないか そもそもまだ情報が少なくて色々とよくわからないけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 09:55:15.45ID:Eafst5Jo
>>84
「正式に辞めたいと言っても運営が了承せずにいた」のは、その通りだよ。
あの辞め方なんだから。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 12:06:15.91ID:QKR2Mfly
サボリのハゲ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 13:39:57.76ID:xJEGqAuo
上戯に受かっていたら辞めなかったかな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 19:36:41.05ID:AubeyBTO
savoは公演に出ないとか言うけど、savo推しブログに「savo、今日で100回公演達成」
とか言う記事があった。
100回ということは、一年ぐらいは出てたはず?
savoはいつから出なくなったんだ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 10:39:07.99ID:zQEKfxi6
本来SAVOのために用意された前女王のロングドレスをキクが着ているのを見て
悲しくなった。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 21:05:04.42ID:XIVlrjW7
SABOちゃんを日本の芸能界に入れて元SNH48一位で売り出せないかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 22:06:03.81ID:hAfJmNCO
サボキはSNH48を辞めて、学業に専念した方が良い。
中国芸能界では大卒者の方が有利だそうだ。
それならば、学業に専念するのが賢い。
運営会社からは高額の違約金を裁判を利用して請求されるだろう。
それに対しては「『SNH48はAKB48の姉妹グループ』だから加入した。現在はそうではないから脱退は自由だ。」と主張して欲しい。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 22:08:54.63ID:/0Ivopej
中国の大女優になりたいのに、なんで日本で芸能界デビューなんだよ
本人の希望全く無視して妄想語る奴多いな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 22:16:53.60ID:XIVlrjW7
なんで?
日本でブレイクした方が近道だろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 23:06:18.24ID:Evb91EjL
流石に的はずれだな SNHっていう肩書きを自分から捨てたsavokiがそれを売りに日本デビューとかありえないし
向こうで大成功してプライベートで遊びに来るくらいが理想だろ
個人的に昨日の総選挙みる限り今抜けて正解だったと思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 00:10:32.62ID:slvA7QTA
中国のか近道だな
近道と言っても険しい道だが
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 10:27:40.18ID:EJeH7cta
割りきってもっとSNHを利用したらいいと思うのだが。
九州天空城のキクとか個人で応募してもあり得ないだろう。

そういう上げ底は蹴飛ばしてその他大勢からあえてやるというのも
考えは偉いけど戦略としては損だとおもう。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 22:14:22.44ID:cpG0nCfI
去年のSNH一位はマスコミが引張り出して騒いでくれる事で
SAVOは何も言う必要はないし言わなくて良い事!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 19:32:50.40ID:M8lOblae
>>100
映画俳優になるためのその道での一流大学に通っている。
同級生にシャオスーのドキュメンタリーに出ていた張雪迎がいる。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 19:18:58.96ID:jOzv9yny
2013/5/25のコンサートやポニシュの水着MVにsavoは出なかった。
それによりエースの負担が全部タンミンにかかることによって
タンミンの退団につながったのではないか。それにsavoは良心の呵責を感じ、
公演にも出なくなったのだろうか

なんとなく思った
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 19:27:14.98ID:rCj45n9m
>>106
2013/5/25のコンサートのころのSAVOは腰を痛めていたと思う 
水着は親が禁止していた 来年はと期待していた人は残念
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 21:55:21.13ID:jOzv9yny
>>107
理由はともかく、結果としてタンミンに負担が全部行くことになって
退団につながったのではないかということ
それにsavoが責任を感じるのも十分ありうるのではないかな?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 20:34:44.60ID:zPSTLQDT
タンミンの退団後、すくなくとも一年弱ぐらいは
サボキは公演に出てた。
だからタンミンとサボキの公演辞退は関係ないな

サボキが公演に出なくなった時期が正確には分からないが
パジャマドライブまでか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 21:21:07.16ID:FqvHvqRM
savokiが一位になったことは興味深いな
中国人がどんな女性が好きなのかという傾向がわかる
ただかわいいだけじゃない、知性的な女性が好きなんだということだな
ま、そんなのは万国共通か
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 04:50:02.74ID:6WoDnU/f
>>112
そういう貴方におすすめは紅楼夢 才気煥発な美少女てんこ盛りの
中国の古典小説
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 04:25:28.86ID:vM0NZMLB
応援会すごいな
未だにコミケにブース出して宣伝したり活動

鉄の結束だわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 06:23:43.26ID:il069e1W
>>115
未来の大女優ですよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 14:01:07.49ID:R7GxNWL4
女優だからこそSNHで活動して知名度高めておいた方が良かったとも思うが
やはり尻振りダンスは許容範囲外だったのか
北京から上海に通うなんて無理だったからか
もう歌手/ダンサーとしては全部やり切ったという感じなのかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 18:21:50.88ID:7bINsGN7
SAVOは籍だけは残っているよ アンチーや船長と同じく暫休あつかい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 23:05:31.32ID:IuSs43+c
テレ朝の番組でsavokiを紹介する時ヅァオジャーミンて書いてたな
これが日本語で表記するsavokiの本名に一番近い発音なのかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 23:09:35.51ID:81NWFsuh
>>120
うん近いけどカタカナでは正確にはかけないな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 21:16:18.31ID:q3KqnMry
サボキは頭のいい賢い娘だから、運営の悪夢や低レベルや理不尽さに気づき嫌気がさしたのではないか?女優になるという夢もあるし。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 21:18:07.55ID:joqJOO6J
>>122
宮沢さえがSAVOKIの真似するときしゃがれ声を強調していたよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 18:18:52.67ID:dkcRu+yw
この頃は最高だった!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 22:56:02.44ID:UALrFAnR
遠い昔のように記憶が薄い
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 03:08:39.85ID:m6DSEfwJ
乃木坂の生駒里奈が、デビューシングルから5連続センターをつとめた後、
6作目でセンターから外れると分かった途端ぶっ倒れたが、
savokiも同じようにセンターの重圧を感じていたのだろう
それもsavokiのSNHの活動休止の一因なのかなとか思った
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 05:24:50.83ID:ecNQPGwo
留学や通学のみでも、契約年数は消化されるのかな?それなら大学卒業頃にsnh48も卒業してしまうのか。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 05:29:24.07ID:2IlVbFyX
>>131
たぶんそうなると思う 運営もSAVOとの契約を残す必要があるのだろ
アイスクリームのお姉さんとしての肖像権とか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 05:55:06.71ID:ecNQPGwo
残念です。ヘビロテで脚を高く上げるの最高だった(サボキだけ)。カリスマ性はみる度に上がり続けていたし、継続してたら選挙も連続第1位の道を歩んでいたんだろうなあ。第二回総選挙コンサートはとても素敵だった。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 06:55:28.49ID:2IlVbFyX
>>133
SAVOの次の目標ははアメリカの大学院留学だからハリウッド映画にでることも
あるかもしれない。村外で大きく羽ばたくことを見守ってやりましょうよ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 09:07:25.57ID:ecNQPGwo
サボキが載せたカッコーの巣の上での件忘れてた。あらすじも改めて確認した。これがサボキの最後に至った考え、答え。もちろん応援します。サボキなら可能だ、想像してしまう、ドレス姿でレッドカーペットを歩き、時おり立ち止り微笑む姿を
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 20:10:58.99ID:axmy8vL/
【福島】 芸能人は邪魔!マイトレーアを出せ! 【危機】


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


5日死亡
武藤まき子、虚血性心不全。(「とくダネ!」、71)
黒沢健一、脳腫瘍。         (「L⇔R」、48)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝本浩文、自転車転倒死。 (UAなど作曲、53)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20


マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
問題は、多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
日本政府が何も認めないことです。
非常に間もなくマイトレーアをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で働いております。
マイトレーアは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 18:25:30.07ID:4w0pHytF
正直、菊ちゃんみたいに叩き上げで
キャリア積んでいく選択肢はなかったのか
そういう意味で菊ちゃんはファン思い
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 18:33:11.46ID:l5cV7Jxh
>>138
キクは天性のオーラがあり、大御所の心をつかんで高卒なのに破格の
待遇で出世している SAVOは自分を知っているというか学歴により
護られないとだめだ 全員加速中のSAVOはキクと違って全く素人の
大根でぜんぜん面白くなかった キクはアドリブ全部が面白くTFBOY
の少年たちも鞠姐姐といって懐いていた
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 04:24:47.49ID:7ILp6Vrv
>>139
savoにも、オーラはあるよ。
てか、savoはオーラしかない。それが欠点だ。容姿は‘カワイ子ちゃん’に過ぎず、歌やダンスは標準。
その点を今後の大学での学習でカバーすれば、やがて大物になれるかも。
キクは、スタートダッシュで勝負の逃げ切り型だから、今後は一時も休めない。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 09:50:01.39ID:mxtKLIjm
サボキが加速中で演じた、宇宙ステーションみたいな所での隊員役は凄く良かった。重厚感、オーラがあった。この娘誰?と噂になり後に有名になるような。素敵でかっこよかった。サボキは今の女優への王道を進むのが大正解。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 00:29:56.65ID:KIG+NFSx
>>141
アイスクリームのCMでレイと共演してのもよかった
監督さんが長所を見抜いて役をつくってくれるとSAVOは輝く
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況