X



ビーガンになって二年半になったけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菜々しさん (ワッチョイW c036-T+Yt)2017/07/17(月) 21:18:57.64ID:q/yzuW8i0
ビーガンになってから精神疾患が悪化するわ
虫歯で歯が欠けて歯医者で治療するわ
良いことない
運も特別良くなったりした感じもしないし
ただ動物のためにやってます。
勿論これからも続けますが
0093菜々しさん (スフッ Sd62-/Zi4)2018/09/26(水) 12:32:25.30ID:hRxGCeP9d
親孝行だの社会的立場だの他人事を何気にしてんだよʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
何やろうが構わないじゃないのか?ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
91は自己紹介かな?ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
0096菜々しさん (ワッチョイWW ff4b-4PZl)2018/09/30(日) 22:54:22.09ID:ap4uKlqG0
他人が禿げようがどうでもいいことなのにʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
どうしてもベジタリアンのことが気になって気になって仕方がないようだねʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
ベジタリアンファンかな?ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
大好きなんだろうなʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
他人事より自分の禿げの心配してなʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
0097菜々しさん (ワッチョイWW c7ed-yMQs)2018/10/11(木) 23:13:34.04ID:xML0GtCg0
>>42
似たような構図の教養主義を思い出した
実力がない人間や結果が出せない人間の逃避先として教養主義があるんじゃないかって話
参考になりそうなページ貼っとく

教養主義という逃避
http://artsandscience-kipling.blogspot.com/2016/05/blog-post.html
0098菜々しさん (ワッチョイWW c7ed-yMQs)2018/10/11(木) 23:28:34.61ID:xML0GtCg0
>>97に自己レス

そのURLの文章の中の
「むしろ偏屈で扱いにくい人間になっていくだけ」
って部分に思わず膝を叩いた
0099菜々しさん (アークセー Sx9b-//fi)2018/10/13(土) 18:04:34.66ID:jP2PG0utx
>>22
ゲイだとなんかダメなの?
醜いセクハラ野郎だこと
0100菜々しさん (アークセー Sx9b-//fi)2018/10/13(土) 18:06:02.49ID:jP2PG0utx
ビーガンを非難する奴とLGBTを差別する奴って
ベクトルが同じだね。

被害妄想が強くて気に入らないから攻撃する
0101菜々しさん (アメ MM17-swRx)2018/10/18(木) 18:24:59.69ID:I8xkNIxpM
むしろヴィーガンやるならちゃんとピーターシンガーやらの動物保護論の本を読んでわかりやすく説明するぐらいして欲しい
その時点でやっと他人をどうとか言えるんじゃないのかな

ヴィーガン全てがそうではないと思うけど教養主義にしては全然教養得てないよねって言う
0102菜々しさん (アウアウウー Sa9f-OGXo)2018/10/20(土) 00:26:40.83ID:C6FyCVeta
呼吸どうすんの?呼吸
呼吸する度に細菌死んでんだけどさ
無視すんの?
やめろよ呼吸
0103菜々しさん (ワッチョイW 6a18-swRx)2018/10/20(土) 21:06:39.66ID:g/1Vxpqm0
細菌は苦痛を感じないので問題ないらしい
0104菜々しさん (ワッチョイ 732f-6tk7)2018/10/21(日) 13:00:29.33ID:ii4l7kCQ0
【無知の涙】 写真家(34)が多発性骨髄腫、原因はベクレてるシビエ、そろそろ無関心やめて学ぼうよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540088648/l50
0105菜々しさん (スプッッ Sddb-5raV)2018/10/27(土) 11:17:15.04ID:9y5OO8AUd
植物も苦痛を感じるってドイツの研究者が発表したな
0106菜々しさん (ワッチョイ 7145-JasL)2018/10/27(土) 13:03:38.85ID:73GudR2y0
ヒトは骨髄・肉食べなかったら進化しなかったのに
植物だけで必要な栄養素が摂取できると思っているの
ビーガンの殆どは早死するよ
人以外の動物のためにビーガンするの尊敬するわ
0108菜々しさん (スプッッ Sddb-5raV)2018/10/27(土) 15:48:35.89ID:PIpSbZA0d
春日部幸一っていう、鯨研利権者の南氷洋鯨キチガイもどうかと思う
IWC脱退して商業捕鯨再開すりゃいいのにな
0109菜々しさん (ワッチョイ e381-lSuk)2018/11/22(木) 20:31:18.83ID:hX3uX8OR0
俺はベジタリアンになってから、すべて良い方向に変わったな
具体的には目覚めの改善、疲労感の減少、胃腸改善、快便、視力向上(他何も変えてないのにこれには驚いた)などみられた
0111菜々しさん (ワッチョイWW 334b-+Jj2)2018/11/23(金) 20:02:28.45ID:f/L283K10
>>110
全て拒否しろとかお前に言われる筋合いねーしなʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
0か100かみたいな極論を押し付けてんじゃねーよʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
そもそもベジタリアンとは出来る限り動物の犠牲を排除するライフスタイルだ
勘違いしてんじゃねーよばーかʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
0114菜々しさん (ニククエ 1758-lzSb)2018/11/29(木) 23:00:47.07ID:WL1u2HUi0NIKU
大富豪トレーダーのアマゲンがnote公開して株盛り上げてる
0115菜々しさん (ワッチョイ 5b2f-hzet)2018/11/30(金) 12:25:01.24ID:FZ/EpotM0
【キャトル・ミューティレーション】 彼らの存在は大統領も知らないし、彼らは屠殺を楽しんでさえいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543542904/l50
0116菜々しさん (ワッチョイ 5fbb-j2M4)2018/12/04(火) 08:49:29.00ID:2mGMNpfy0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0117菜々しさん (アウアウウー Sa89-kyGC)2019/01/12(土) 14:56:10.40ID:eCc0+T5ja
583: 菜々しさん >(アウアウウー Sa89-kyGC) [] 2019/01/12(土) 14:54:24.18 ID:eCc0+T5ja
イエスやブッダが使ってた麻の、オイル
法改正してそう言う世界を作るのもありなんじゃ?
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201808210000/

みんなこれでベジータ生活にうつった人は数しれず
0118菜々しさん (アウアウエーT Sa22-F6of)2019/01/14(月) 16:56:01.18ID:7PpzM/s+a
実家が寺の人間は意外と無意識にベジタリアンになってる事がある
0119低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ 1254-80Wi)2019/03/12(火) 16:42:29.21ID:ejJEsaRw0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0120菜々しさん (ワッチョイ adcf-chRT)2019/08/04(日) 13:17:14.30ID:A4w5N1p90
禁煙して1ヶ月が経ったついでに肉と炭水化物を極力辞めようと3日目
まだ特に変わった感は無い
腹も出てるんで引っ込めたい

引きこもりの運動不足だから軽めの散歩と筋トレもしている

何とか綺麗な健康体を実感したいが・・・
0121マクロビ (アウアウカー Sa15-JVSm)2019/08/21(水) 13:35:10.44ID:i26VBTNAa
>>11
マクロビとかベジタリアンで止めておけば良いのに、牛乳も卵も摂取しないと肉に代わる栄養を摂取しにくいからだと思います(TT)
0125菜々しさん (ワッチョイW 8528-hF+Y)2021/03/12(金) 11:27:42.31ID:AO+0TKUS0
ちょっと質問です、畑やってるけど
許可取って毎年罠でモグラ捕まえてる
農薬や殺菌剤も使って虫や菌を殺してる
そんな畑でもビーガンの人って食べてくれるの?
0126菜々しさん (ワッチョイW 061c-RSM8)2021/03/12(金) 14:38:14.57ID:BqJJhB3U0
なるべく避ける位
他になきゃ買う
野菜の農薬より肉の抗生物質の方を避けるようにしてる
0127菜々しさん (スップ Sda2-cQQe)2021/03/13(土) 15:51:04.22ID:5kXKIP5pd
抗生物質w
枯草菌の納豆食えないじゃん
カビ由来の発酵食品くわないのw

国産で肉から抗生物質でるのかw
0128菜々しさん (ワッチョイW d2b2-5Lpg)2021/03/13(土) 18:14:33.59ID:I44u2gc30
またストローマンかよ
0129菜々しさん (スップ Sda2-cQQe)2021/03/13(土) 19:10:51.94ID:5kXKIP5pd
具体的にどう抗生物質が気になるのw
野菜の農薬にしろ、オマエが食べているものに基準以上に残留している根拠は
0130菜々しさん (スップ Sda2-cQQe)2021/03/13(土) 19:20:39.60ID:5kXKIP5pd
ただ肉食べない自己アピールしたいだ
ベジタリアン関係ない、ただの肉嫌悪でしかない
肉よりベジタリアンの話したら
0131菜々しさん (ワッチョイW 061c-RSM8)2021/03/13(土) 21:40:53.60ID:qzfpwr8W0
>>127
カビにも色々ありましてな

国産からも出るよー
めっちゃ検査機関信用するやん
素直でええこやなでもそう言う所好きやで
0132菜々しさん (ワッチョイW 061c-RSM8)2021/03/13(土) 21:45:12.69ID:qzfpwr8W0
>>129
畜産現場見た事ある?
ワイがビタミン剤飯に混ぜてんだなって思ったのが抗生物質だったの
噛みつきで出来た傷の膿とか止めたり風邪引かないようにするんだけどな
ちょっと量が多くて引くなーって
減らしてるとは言うけどオレはいいや
キミは食べなはれ それでええやろ
0133菜々しさん (ワッチョイW 061c-RSM8)2021/03/13(土) 21:47:18.83ID:qzfpwr8W0
>>130
肉嫌悪でも健康志向でも環境視点でも別に良くない?
でも頑固なキミも好きやで
0134菜々しさん (スプッッ Sd01-cQQe)2021/03/14(日) 06:20:41.95ID:QU/c3load
抗生物質の検査あるから出たら終わりやん
農薬と一緒やろ
出荷まえに基準値まで残留したらあかんやつ
0135菜々しさん (ワッチョイW d2b2-5Lpg)2021/03/14(日) 07:11:35.42ID:SDBgLhR60
>>129
ストローマンしかできないのかあたおか
基準以上とかワロタ
0136菜々しさん (ワッチョイW 061c-RSM8)2021/03/14(日) 08:25:19.92ID:p1618b/Q0
>>134
全部は検査しないからへーきへーき
混ぜてひき肉って手もあるからヘーキヘーキ
直売所、直営レストランあるからヘーキヘーキ

ちなみに膿排出の検査時間は1匹15秒平均や
傷付けてお仕舞い、絞ったり検査落ちはしないな
0138菜々しさん (ワッチョイ c688-pYVJ)2021/03/15(月) 21:18:10.52ID:VRYU7LaV0
モンサント社の危険除草剤、グリホサート、ラウンドアップ過剰使用企業ホクレン
2020年、市販されている北海道産大豆7製品の残留農薬検査を農民連食品分析センターに依頼し、調査の結果、ホクレンの大豆からグリホサートが検出されました。
日本消費者連盟はホクレンに公開質問状を提出。分析センターの検査結果を示し、「大豆への収穫前グリホサート使用中止」を求めました。
これに対してホクレンは「農薬取締法を順守した適正な使用」と回答。
そのため3月に、農民連食品分析センターの検査結果を添えて、再び公開質問状を出し、重ねて中止を求めました。
しかし、それに対する回答も前回同様でした。
そこで4月にもう一度公開質問状を出しました。3回目にしてホクレンからプレハーベストでの使用を控える旨の回答が来ました。分析センターの検査結果を示し、繰り返し質問状を出すことで成果を上げたといえます。

モンサントの除草剤グリホサート(商品名ラウンドアップなど)は発癌性が指摘されている
世界的に、除草剤グリホサートの危険性への認識が強まり、米国では訴訟が起き、被害者勝訴が相次ぎ、各国で規制が進む中において、日本では官民ともにその認識が薄いのが現実です。
 私たちは、安全な国産を食べようと呼びかけているにもかかわらず、北海道産の大豆にグリホサートがプレハーベスト農薬として使われていることを知りました。しかもその農薬が大豆に残留し、食の安全を脅かしていることも分かりました。農薬企業が推奨しホクレンが宣伝し、農家が使用してきたのです。

ttp://www.nouminren.ne.jp/newspaper.php?fname=dat/202007/2020072001.htm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況