結局ね、体に合っていない人がベジタリアンやっても不健康かつ高ストレスになるだけなんですよ
色々と食べてみて充実感があって活力にあふれて調子が良いなと思えるものを程よく食ってるのが最善

ただ物事を信じ込みやすいタイプの人達は体に合っていなくても意思の力でどうにかなってしまうんで
何かを我慢して食生活を改めれば良くなるはず→本当に良くなったと勘違い→意思の力だけでどうにか
乗り切ってしまうというだけで目立った病気こそしないが詳しく検査してみれば体がボロボロなんですよ

動物を殺して食べる事に幼少期から強い違和感をもっていたような人ではなく
大人になってから「健康のため」にベジタリアンになったような人達はほとんどがボロボロの側です
要は敬虔な宗教信者と同じで、どう考えても栄養不足な食生活で過酷な修行に耐えて長生きできてしまう