X



★動物の悲しみ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菜々しさん2016/05/15(日) 13:12:35.85ID:PTz6hbgk
動物も、人間と同じように痛みを感じ、恐怖を感じ、苦しみを感じ、そして悲しみを感じます。
その動物の情を思いやり、菜食への理解を深めましょう。
0004菜々しさん2016/05/16(月) 06:29:12.27ID:Y+jFvqoH
といったような妄想にとらわれている人も世の中には存在するというお話でした。
0005菜々しさん2016/05/19(木) 17:47:07.52ID:8DwkBS0F
要するに猫虐待している告白しているんでしょう
0006菜々しさん2016/05/26(木) 17:39:13.93ID:aPf/Z5/S
「仔牛の肉のテリーヌ」「腎臓のソテー」などのメニューが目に入るとき耳に入るとき、
以前見た仔牛が売られていくときの映像が痛ましく思い出されます。

牛小舎の前にトラックが止められ、抵抗するすべも知らぬ仔牛はとぼとぼ渡された板の
上を上がっていきます。母牛は狂ったように暴れ、三本くらい打ち付けられた小舎の横板に
何度も何度も体ごとぶつけ、もの凄い声をあげていました。
0007菜々しさん2016/05/26(木) 19:05:32.81ID:6JhS7DtE
子牛の肉
腎臓のソテーw

子牛の肉って全部輸入品しかないだよね
腎臓のソテー、腎臓って普通食べないんだがw
珍しもん食ってるだな

嘘臭い作り話と合わせると胡散臭さが倍増するね
0008菜々しさん2016/05/28(土) 22:04:02.90ID:21xP83oP
 学校に可愛らしいウサギの赤ちゃんが生まれています。
餌も食べるようになりましたが、母ウサギのお乳を飲んでいる様子を見ると、思わず笑みが
こぼれてしまいます。
ウサギを見ているとわたしは、昔飼っていた母牛を思いだします。
晩秋に子牛の競り市があり、子牛がトラックに乗せられるとき、母牛は、「モーモー」となき続け、
大粒の涙をだすのです。
生まれてから、かたときも離れずにいたわが子との別れがわかるのでしょうか、まさしく
「♪ドナドナ」 の歌詞のとおりなのです。
今でも、「♪ドナドナ」の歌を聴くと、とっても悲しくなります。
母牛の涙は、子どもの頃からの忘れることのできない涙です。
0009菜々しさん2016/05/28(土) 22:09:35.42ID:21xP83oP
鯨などは家族のひとり、たとえばお母さんが銛で突かれて捕まってしまうと、回りで
お父さん、子供、仲間が遠巻きに見守りながら悲しい声を上げていると言います。
ラッコは子供を一頭生け捕れば、みんなが「連れて行かないで」と団体で追ってくるので
、猟をする人から見れば効率が良かったそうです。

本来は、食料となるために生まれたのではないが、人間によってそうなるべく家畜化された
動物たち。
牛、豚、馬、羊、鹿、イノシシ、トナカイなど。
0010菜々しさん2016/05/29(日) 03:19:46.36ID:U0wRraNP
>>8
別スレでベジタリアンの人が以下のように書いてましたよ

47 菜々しさん sage 2015/12/09(水) 11:23:25.34 ID:Apq7qhBT
>>45
あとね
ほとんど牛はほぼずっと涙出てますし、
0011菜々しさん2016/05/29(日) 03:34:46.58ID:U0wRraNP
>>8-9
牛の涙のにしろ鯨やラッコの生態にしろ人間が勝手に解釈しているだけでしかない。鯨やラッコが悲しんでいるとか、「連れて行かないで」と思っているといったことはまるで検証されていない。
持論に都合のよい絵空事を並べているに過ぎない。

> 本来は、食料となるために生まれたのではないが、人間によってそうなるべく家畜化された
> 動物たち。

目的論的な進化論は現代では科学的には支持されていない非科学的主張であり、動物に限らず植物であっても食料となるために生まれてきたとすることに客観性のある根拠はない。
この意味では家畜化された動物も栽培好適品種に改良された植物も同じ。
0012菜々しさん2016/05/29(日) 05:04:57.83ID:7980rred
またドラマ「北の国から」のワンシーン。

大友柳太郎さん扮するおじいさんが、今まで一生懸命働いてくれ、孤独も慰めてくれた馬を
売らざるを得なくなり、前の晩いつもよりごちそうをやると馬は既に察している。
 次の日、トラックに乗り込むのを嫌がるが、おじいさんの気持ちを察し、最期にその目を
見つめ静かに去っていく・・・・・・。
これほど泣いた場面はありませんでした。
その後おじいさんは、「もう肉になっている頃だ」とやけ酒を飲み、自転車をこぎながらの
帰宅途中、橋から落ちて死んでしまいます。
まるで愛しい馬の後を追うように。
0013菜々しさん2016/05/29(日) 05:36:12.36ID:7980rred
殺すとき、動いて急所をはずすと牛は苦しむ。
「じっとしとけよ、じっとしとけよ」
と言うと、牛は動かなくなった。

次の瞬間
みいちゃんの目から大きな涙がこぼれ落ちた。

牛の涙を坂本さんは初めて見た。

お釈迦さまは、動物を食べなかった。
だから、仏教を信じる国は、あまり肉を食べなかった。
仏教を信じる国は、あまり戦争をしない穏やかな国が多い。
0014菜々しさん2016/05/29(日) 07:04:21.25ID:g7+FmOq8
また嘘だらけのバカベジ

お釈迦様は肉を食べていましたがw

苦行では悟りを得られないから、苦行を止めて山羊の乳粥を飲んで菩提樹の下で悟りを得たんですが
殺生をせずって自らは殺生はしないが供物の肉や穀物を恵んでもらって生きていたんだが

原始仏教に近いのがチベット仏教で、チベット仏教は肉を普通に食べるからな

オマエの考える仏教は、仏教が廃れたころのインドに行ってヒンズー教とごちゃまぜになった経典を持ち帰った唐時代に流行った大乗仏教
そこから遣唐使にもたらされた日本の大乗仏教だから
本来の仏教からかけ離れた仏教なんだよ

もう少し事実をみろよバカベジ
0015菜々しさん2016/05/29(日) 11:10:46.00ID:U0wRraNP
>>12
フィクションであれば機関車だろうがタイヤキだろうが人とおなじようにものを感じたり考えたりする。
事実と空想がごっちゃになっているな。
0016菜々しさん2016/05/29(日) 14:49:26.31ID:7980rred
牛が、猪狩りでお母さんを失ってしまった仔猪を、やさしく世話して一緒に
昼寝したり、仔猿に慕われてしまった牛もいて、売られて行くときは
その猿が一所懸命妨害して、おじさんたちに飛びかかってひっかいたり
していました。
0017菜々しさん2016/05/29(日) 15:11:29.55ID:g7+FmOq8
バカベジ童話W
落ちなし、中身なし
0018はわいろわわいろちょうせん? ちゅうちゅうだんごかいな2016/05/29(日) 15:50:40.54ID:qz2ny4tZ
陰険粘着集合住宅ストーカー
やたらとちゅうていしゃがおおい 車のドア バン!閉め 燃えるごみボックスバッタん閉め のと きもうざ声 悪質がさつ騒音
私有地の利上げ 路側帯確保なし
〜15
ワゴン 白 501 そ 9245 の亜/T   かるとさんどよう
15〜 
小型車 青 500 わ 6924 VI**/T   カルトせんべい
 くるまのドアばん きしょうざ馬鹿声

つづけざめまに ちゅう停車 
0019菜々しさん2016/05/29(日) 17:23:59.99ID:7980rred
半年間程育てた仔牛が馬喰に売られていった、それからの数日、親牛は大きな目から
大粒の涙を流し続けた。
漆黒の瞳が潤んで、涙が目蓋(まぶた)から溢れ頬に垂れていた。牛小屋の奥から、どこまでも
聞こえそうな大きな声で、飼い主を批判するかのように泣き続けた。
子を案じる親のその声音(こわね)が何とも言えないほど切ないのだ。
私も一緒に泣きたくなる。日が暮れ、夜を迎えるのが怖かった。
家族は誰も仔牛のことに触れようとせず、何もなかったようにやり過ごす。普段通りに、風呂に入って、
晩飯を食って、一部屋に集まって、ラジオを聞き新聞を読む。父と母は翌日の野良仕事の話をしている。
私は祖母にいつものように学校での出来事を話した。兄たちは勉強をしていた。
0020菜々しさん2016/05/29(日) 17:25:03.27ID:7980rred
一人ひとり次々に部屋に消え、寝静まっても、牛小屋からの泣き声は止(や)まない。
寝付きのいい私でも、夜半過ぎまでは寝付けなかった。
明朝、まどろみから目覚める、衰えのない大きな泣き声が耳に入ってくる。
一緒に寝ていた祖母に、一晩中泣いていたよ、と聞かされる。
家族みんなが揃った朝飯時に、牛が泣いていたことを話すと、全員、一晩中泣き声を聞いて
いたと言った。気にしていたのだ。
当番の私が、牛小屋に飼葉(かいば)を持って行っても、桶に顔を突っ込もうとしない。
食おうとしないで外を直視していた。
0021菜々しさん2016/05/30(月) 17:41:41.94ID:ycmqw5NB
>>19-20
な・く【泣く・鳴く・啼く】
(1/2)
(一)[[自五]]
(ネ(音)の古形ナを活用させた語か)人間・鳥・獣・虫が声を立てる意。人間の場合は「泣く」と書く。

人間の場合は「泣く」と書く。
0022菜々しさん2016/05/30(月) 18:42:54.40ID:ergutmN/
牛を売って収入を得る喜びが家族にはあるだろうよ

実家でも同じように牛を飼っていたから内容は理解できるが、感情的にはなった事はないな
先祖代々、牛馬かって繁殖させて子牛売ってきたわけだからな
0023菜々しさん2016/06/03(金) 22:52:06.36ID:HmYLkgpr
屠殺直前の豚の苦痛、潜入取材した動画が公開された【閲覧注意】
http://www.huffingtonpost.jp/2015/11/13/undercover-slaughterhouse-video-pigs_n_8561484.html

動物愛護運動家が、アメリカ最大級の豚肉生産業者の施設で撮影した潜入動画が公開された。動画には、豚が殴打され床を引きずり回される様子や、
従業員が血に染まったタオルをお互いに投げ合う様子が映っていた。

11月11日にYouTubeに投稿された動画では、糞尿にまみれ、傷だらけになった豚が、生産ラインに追いやられる。多くの豚にまだ意識があり、
処理されることを恐れ苦痛に震える様子が見て取れる。アメリカ合衆国連邦法では、家畜は殺される前に失神させなければならないと義務付けられている。

「あいつは、絶対生きてるぞ」と、豚の死骸がベルトコンベヤーに落ちていくのを見ながら、男性従業員が叫ぶ。この従業員は、食肉加工を規制している
アメリカ農務省(USDA)についても触れ、こんなことも言っていた。「見つかったら、閉鎖だぞ」。

このビデオは、非営利の動物愛護団体「コンパッション・オーバー・キリング(COK)」の調査員が2015年初頭、ミネソタ州オースティンの
クオリティ・ポーク・プロセッサー社(QPP)の中で撮影した。QPPの公式サイトによると、同社は加工肉製品メーカー「ホーメル社」のスパム肉やフレッシュポークの
半分以上の生産を請け負っている。

COKの代表、エリカ・マイアー氏はハフポストUS版に対し、アメリカ農務省と地元当局にW長時間Wに渡る編集前のビデオを提出。連邦調査員にも会い、調査に協力したと語った。

「このビデオに映っている行為は、絶対に許されないものです。ビデオの信憑性を実証できれば、徹底的に調査し、それなりの対処をします」と、アメリカ農務省のアダム・ター広報官は述べた。

ター氏は、このビデオが撮影された時にも、連邦側の監査官がこの処理場で勤務中だったとコメント。動画は監査官の目の届かないところで撮られたようだとしている
。「監査官がこのような行動を見つけていたら、この処理場に対して、すぐに規制措置をとったはずです」と、ター氏は話した。
0024菜々しさん2016/06/03(金) 22:52:23.90ID:HmYLkgpr
QPPの人事・品質サービスの責任者、ネイト・ジャンセン氏は、COKの動画の内容は、すでに同社のモニタリングシステムでWフラッグ付けWされ、会社の方針に対する
様々な違反行為で従業員が1人が罰せられたとハフポストUS版に語った。AP通信社によると、もう一人の従業員も、書面での警告と、再トレーニングの命令を受けたとされる。

「我々は、COKのビデオが出回る前に、すでに懲戒処分を行っていました」と、ジャンセン氏は述べた。

ジャンセン氏は、COKがYouTubeに投稿した動画は編集がされていることに触れ、この動画が全てを現しているわけではないと批判している。同社には、何百人の従業員がおり、
食品に異物・不純物が混入するのを防いだり、多数の制約が存在。「全体を見ていただければ、我が社の規定、指針、独自の内部行程に沿って、これらの動物が
取り扱われていることが分かっていただけるでしょう」と、ジャンセン氏は説明。「私は、我々が生産する食品に、完全な信用を置いています」と自信を見せた。

COKのマイアー氏は、編集によって真実が歪められているという批判を否定。「動画を見ればわかります。過剰な殴打、ショック、適切でない失神方法、
動物を引きずりまわす行為が映っています」。

マイアー氏は潜入取材について、COKの調査員がQPP社の仕事に応募し、そこで数カ月働いたと語った。調査員は、雇用されていた最後の3週間は、生きている動物だけ扱ったという。

QPP社は、アメリカの「HACCPに基づいた検査モデル計画(HIMP)」に参加した豚肉加工業者5の一つだ。1990年代にUSDAの食品安全・調査サービス部門で始まったHIMPは、
W柔軟に、より効率的に、完全に統合されたW食肉、食用鶏肉監査システムをつくることを目的とする。元公務員が監督していた動物の管理を、QPPのような工場に責任を持たせるプログラムだ。

USDAは、このプログラムにより、USDAの監査官は、食品の安全性とその他の消費者を守ることに注力できるようになるとしており、実際に効果をあげているという。

しかし、COKなどの動物愛護団体は、このプログラムによって政府の監視が減り、1時間に1300匹の豚が処理されるような高速処理を許してしまっていると指摘する。

「つまり、この施設ではアメリカ国内のどこよりも速く、処理を行っているということです」と、COKは動画のなかで指摘する。「過剰なスピードは、従業員に非人間的になることを強要し、
それが、何百万匹もの豚をひどく苦しめることにつながります。これは、消費者用の食品の安全も脅かすことになるのです」。

アメリカの「人道的な食肉処理に関する法律」では、家畜は殺処分される前に、完全に失神してW痛みを感じない状態Wでなければならないとされている。
0026菜々しさん2016/06/04(土) 07:13:56.75ID:q+6WAe6x
要するにアメリカ産豚肉より日本国産豚肉を食えという記事

PETAは、動物を安楽死させているがなんの良心の呵責もなくのうのうと動物愛護などと宣うサイコハスということ
PETAを支持する、アニマルライツセンターや動物愛護党の福島健一も同類
0027菜々しさん2016/06/05(日) 09:25:00.99ID:gg6bEPvS
よくわからんのだが、仮に見ず知らずの人や動物が悲しんでいたとして、それが何なんだ?
0028菜々しさん2016/06/05(日) 15:07:37.24ID:uOy2iIrL
>>27
それが気に入らない誰かを攻撃する材料にできると考えてるんだろう。
0029菜々しさん2016/06/06(月) 23:45:14.26ID:K8TGCdms
豚舎4棟が全焼 約3700頭死ぬ 秋田・大仙
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160605/k10010546751000.html

秋田県大仙市で4日、豚を飼育している豚舎4棟が全焼し、およそ3700頭の豚が死にました。
警察と消防が現場検証を行って火事の原因を調べています。

火事があったのは、秋田県大仙市協和下淀川にある畜産会社「全農畜産サービス」の豚舎で、
4日午後5時すぎ、訪ねて来た取引先の従業員が豚舎から煙が出ているのを見つけ、消防に通報しました。
火はおよそ2時間後に消し止められましたが、8棟ある豚舎のうち4棟が全焼するなど、およそ
6000平方メートルが焼けました。けが人はいませんでした。
畜産会社によりますと、この火事で飼育している豚およそ3700頭が死んだということです。
警察によりますと、火事が発生したとみられる30分ほど前の4日午後4時半までは従業員が勤務していたということです。
会社によりますと、この養豚場は育成段階で病原菌が入らないよう衛生管理を徹底したSPF豚を
およそ9000頭飼育し、母豚を全国の畜産農家に供給する拠点になっているということです。
会社は「豚の出荷が滞り畜産農家に迷惑をかけないよう、今後の供給体制を検討していく」と話しています。
警察と消防は現場検証を行って火事の原因を詳しく調べています。
0030菜々しさん2016/06/10(金) 16:13:29.65ID:MCWbStvS
>>27
煽ったり冗談で言ってるのでなければ、悲しいことだ。
0032菜々しさん2016/06/12(日) 02:24:14.58ID:nyt+hjvm
悲しんでいるというのが事実なのか想像なのか
0033菜々しさん2016/06/12(日) 07:13:04.79ID:FPTgzYjp
バカベジの自己脳内で増幅されたイメージです
0034菜々しさん2016/06/26(日) 19:52:47.69ID:vYlLma5I
家畜の牛や馬も、育てた人からよその人に売られるとき、涙を流すんだよ。
動物だってちゃんと心ある。
動物だってその子供が危険な目に遭いそうなとき、母親は自分の命をかけて猛獣と戦うじゃないですか。
自分の子供が死んでしまっても、ゾウの母親は何日もその傍を離れないじゃないですか。
動物にだって悲しみや苦しみや嬉しさを感じる心は絶対にある
0035菜々しさん2016/06/26(日) 22:23:04.68ID:/nlmBrAf
>>34
47 菜々しさん sage 2015/12/09(水) 11:23:25.34 ID:Apq7qhBT
>>45
あとね
ほとんど牛はほぼずっと涙出てますし、
0036菜々しさん2016/06/26(日) 22:35:25.67ID:0dt4tUpv
動物は感情で涙をながさないがw
バカベジの間違ったイメージ操作
0037菜々しさん2016/06/30(木) 23:18:30.30ID:+Gwqk7Wz
米原アリーナ店員らはさっさとシネやぁぁぁぁぁぁぁ
回収日に俺ばっかりカモにすんなやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
米原アリーナ店員らはさっさとシネやぁぁぁぁぁぁぁぁぁ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0038菜々しさん2016/07/03(日) 12:08:53.02ID:152mRg1l
「牛が一頭死んでしまってます。これからその牛を部屋から出すので、作業が遅れるかもしれません」
とのことだった。
どうやら、昨夜発情していた牛さんが背後から別な牛さんの背中に突然のしかかり、のしかかられた牛さんは
押しつぶされて後ろ足を脱臼し立てなくなり、そのまま動けず死んでしまったのだろうという。
しばらく立とうと這った痕があったと言っていた。
その話のあと、私は再び作業で部屋の前にいる牛さんたちを部屋に入れようとした。
死んでしまった牛さんのいた群の牛さんたちである。どの牛さんも、やはり涙を流した
痕がくっきりと残っていた。まだ涙を流し続ける牛さんもいた。牛さんの黒い大きな目から
涙が流れ落ちていた。
偶然だろうか。牛さんは仲間が死んでしまい、悲しいという感情を持つ動物なんだろうか。
私は不思議に思いながらも、涙を一緒に流してしまった。
0039.2016/07/03(日) 12:10:39.98ID:152mRg1l
そして、先日、具合が悪く獣医さんの治療をしていた牛さんが、治療の甲斐もなく部屋で横たわって死んでいた。
ちょうど牛さんの群を移動するときの通路のすぐ脇で倒れていた。最初私はわからず、
牛さんを誘導していた。どういうわけか、ある場所で何頭かの牛さんたちが足を止め、動かなくなっていた。
人だかりというか牛だかりの中を不思議に思い私は牛さんの中をかき分けて覗くと、そこに薄目をして息を
していない横たわった牛さんを見つけた。死んでいるようには見えなかった。
しかし、呼吸をしていない。慌ててオーナーを呼びにいくと、オーナーはその様子をすでに知っていて、やはり
肩を落としていた。

だが、牛さんたちはどうして死んでしまったとわかるのだろう。
寝ているように横たわっている牛さんを見て、その牛さんはもう息をしていないとわかるのだろうか。 そして、先日、具合が悪く獣医さんの治療をしていた牛さんが、治療の甲斐もなく部屋で横たわって死んでいた。
ちょうど牛さんの群を移動するときの通路のすぐ脇で倒れていた。最初私はわからず、
牛さんを誘導していた。どういうわけか、ある場所で何頭かの牛さんたちが足を止め、動かなくなっていた。
人だかりというか牛だかりの中を不思議に思い私は牛さんの中をかき分けて覗くと、そこに薄目をして息を
していない横たわった牛さんを見つけた。死んでいるようには見えなかった。
しかし、呼吸をしていない。慌ててオーナーを呼びにいくと、オーナーはその様子をすでに知っていて、やはり
肩を落としていた。

だが、牛さんたちはどうして死んでしまったとわかるのだろう。
寝ているように横たわっている牛さんを見て、その牛さんはもう息をしていないとわかるのだろうか。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0040菜々しさん2016/07/03(日) 13:59:02.37ID:OrRTxIYR
動物の悲しみより牧場従業員の悲しみですな
0041菜々しさん2016/07/05(火) 13:51:23.17ID:3wDAF8Yx
>>39
ウシは人間より嗅覚が優れているからそういったことが関係しているかもしれないね
ウシには人間では幼児期以降に退化する鋤鼻器という、性フェロモンなどの生理的な機能に影響する化学物質を受容する器官があるからそっちが関係しているかもしれない
ある固体が死ぬにあたってそういった化学物質を発してそれを同種の動物が受容することで群れに何らかの影響が与えられているのかもしれない
いずれにせよウシの行動が「悲しみ」という概念と関連しているとする根拠は特にないようだね
0042菜々しさん2016/07/05(火) 19:24:01.03ID:qmVJcIzx
草食動物は死んだ仲間は排除する傾向にあるよ
死んだ仲間がいると肉食動物が寄ってくるからな
肉食動物は仲間が死ぬと食うからな
0043菜々しさん2016/07/06(水) 06:28:02.12ID:CPGzzlbp
私は足を止めて覗いている牛さんのお尻を叩いて、部屋の前に行くように誘導した。
誘導した部屋からも何頭もが、後ろを振り返り、その横たわった牛さんを見つめていた。
何頭かの牛さんたちはそのあと、涙を流し始めた。仲間が死んでしまったのを感じてなのか、
それとも石灰が目に入ったのか、風が吹いたのか、あくびをしたのか、、、、。

牛さんの大きく真っ黒な目から、大きな涙がぽろぽろと流れて床に落ちた。
私はまた、涙が溢れてきた。
牛さんが突然死んでしまったのはこの1年間この2回ぐらいだったと思うが、どちらも牛さんたちの涙を見た。
0044.2016/07/06(水) 06:31:30.82ID:CPGzzlbp
牛さんは日ごろ、牛歩といわれるように、動きが遅い。何を考えているのかわからないほど、のんびりしている。
じっとしている。でも、一緒に暮らしている仲間が死んでしまったとき、牛さんたちは心から悲しいと感じるのだと私は思う。
たまに喜んではしゃぎまわって飛び跳ねる牛さんもいる。怒って別な牛さんに頭突きする牛さんもいる。
でも、だから仲間が死んでしまうと涙を流す。
喜怒哀楽は牛さんにもちゃんとあるのだろう。
0045菜々しさん2016/07/06(水) 08:34:34.76ID:8mKq4hmh
この人はベジタリアンじゃないんだろw
牛を食料と認識している人
0046菜々しさん2016/07/06(水) 11:54:01.51ID:TkDo2lRq
【BS11:エンターテイメント】 <あのスターにもう一度逢いたい>放送時間:毎週火曜日 よる8時00分〜8時54分<br>
【アンコール放送】7月10日(日)午後3時00分〜3時54分 #bs11 http://www.bs11.jp/entertainment/5748/

【BS11:エンターテイメント】 <関根勤 KADENの深い夜>放送時間:毎週木曜日 よる11時00分〜11時30分 #bs11 http://www.bs11.jp/entertainment/5749/

【BS11:アニメ】 <アニゲー☆イレブン!>放送時間:毎週木曜日 よる11時30分〜0時00分 #bs11 http://www.bs11.jp/anime/4720/
0048あぶらっ故意 げんち人でイイのすくない2016/07/07(木) 05:29:08.94ID:HJge+f+L
非の事実があるのに 正犯罪者は 字頭が悪くて めんへらだから ぐちゃぐちゃ 

付きまとうことしかできない 蛭ニンゲン ドウブツみまん

のし上がったと勘違いの きちがい陰険のために 地球の余命あと100念
残念の人工憎悪華

すとーかーこういでちょづいて じんこうへんどうくらわかれよばかが しね うかれよくだらけのへんたい
0049菜々しさん2016/07/08(金) 16:42:39.65ID:rnLTGqOd
フランク・メドラノ氏の体はベジタリアンとして説得力があると思います
0050菜々しさん2016/07/08(金) 18:46:34.39ID:RqaA7nlZ
ただのレッテル貼り
0051菜々しさん2016/07/15(金) 19:42:05.39ID:iip4F7ID
ミニブタがペットとして飼われてるの見てたら、豚だって犬ヌコと同じ可愛い存在だって分かるよな。
犬ヌコが食えなくて、なんで豚が食えんだよ?
可愛いのに。
なんだよこの差は?

オマイラの犬をポシンタンにするために奪われて、ポシンタン食ってる連中に「犬をくれたオマイラに感謝しています」って言われたら、「どういたしまして」って言えるんだろうな??
0052菜々しさん2016/07/15(金) 22:31:55.30ID:7AjgMNrX
まあベジタリアンもたくさん動物殺してるから
0053菜々しさん2016/07/15(金) 22:36:58.44ID:jbo4tEOW
>>51
>なんだよこの差は
好き嫌いだろ。ベジタリアンと同じだよ。

お前が食べたいもの、食べたくないものと、お前以外のそれは違っていて当然なの。
0054菜々しさん2016/07/16(土) 07:46:18.55ID:CxfAyrXU
>>53
ベジタリアンが肉食べてないのは「嫌い」だからじゃない。
好きでも動物愛護のために食べなかったりもする。

お前のよう器の小ささと一緒にされたくはないよ。
0055菜々しさん2016/07/16(土) 08:16:14.29ID:Xr0K7t0B
>>54
ん?理由は知らんが自分の自由意志で動物の肉を食べないんだろ。
何かと何かを天秤にかけてどっちを選択してるとか、そんなものは好き嫌いの範疇だよ。

で、自由意志で選択している点が同じだと言っているのであって、何かの大きさの比較をしたつもりは無いんだけど、どこを読んで何かの大きさの比較をしていると思ったの?
0056菜々しさん2016/07/16(土) 08:43:23.03ID:9KEDz8pB
ペットと家畜の意図的に混同させるバカベジの詭弁論法
0057菜々しさん2016/07/16(土) 08:51:36.09ID:CxfAyrXU
混ぜるも何も同じものだよ。
ミスリードの詭弁でしか反論出来ないのかよ、暇人が。
0058菜々しさん2016/07/16(土) 09:05:29.14ID:SMM7FI3f
犬猫が食えなくて豚は食える。
動物が食えなくて植物は食える。
ネギが食えなくてピーマンは食える。
朝はごはんじゃなくてパンがいい。

個々が好きなように選択すれば良い。
0059菜々しさん2016/07/16(土) 09:13:14.80ID:9KEDz8pB
バカベジは主観を押し付けがましい
0060菜々しさん2016/07/16(土) 10:34:28.80ID:CxfAyrXU
人肉がいいなら人肉を選択するべきなんだね、うん。
0061菜々しさん2016/07/16(土) 12:19:35.81ID:CxfAyrXU
>>59
動物の苦しみは主観じゃないよ。
人と同じ哺乳類だから殺される恐怖も人と同じで何が間違いなんだか。

感謝して許されることこそ主観だろ?
どっかの人殺しが殺された人に対して、自分を死刑にするために犠牲になってくれてありがたいとか言ってたけど、殺された人もそうだねそうだねって言うと思う?
0062菜々しさん2016/07/16(土) 12:22:42.84ID:CxfAyrXU
訂正) そうだねそうだね→どういたしまして

所詮多数派が善なんだよな。だから昔々殺し合いも善になった。
0063菜々しさん2016/07/16(土) 13:49:46.46ID:YVx3dcco
1人で飛躍していっているようだけど、肉を食わないのは好き嫌いだという事は理解できたのか?
好き嫌いは構わんのだが、自分の好みと違う人も認められるようになろうな。
0064菜々しさん2016/07/16(土) 13:54:15.81ID:9KEDz8pB
人類が雑食と知らない無知識のバカベジかよ

動物の悲しみw
植物の悲しみを知れよバカベジ
オマエのため死んでる動物がいるんですがw
0065菜々しさん2016/07/16(土) 15:34:47.33ID:CxfAyrXU
>>63
地球外生命体の好みで殺されても文句言うなよ!!
いいか!?
0066菜々しさん2016/07/16(土) 15:36:17.07ID:CxfAyrXU
あー、ストレス解消楽しー。
ここにいる残酷なバカをからかって遊ぶのは楽しいな。
おもちゃになってくれてありがとう。
0067菜々しさん2016/07/16(土) 15:38:39.78ID:yqAKF5rz
焼肉食いたい
0068菜々しさん2016/07/16(土) 16:23:11.15ID:9KEDz8pB
精神勝利しかないバカベジw
0069菜々しさん2016/07/16(土) 17:00:23.38ID:1QusWKG7
>>65,66
地球内に友達がいない残念なバカなのね。これで肉を食べられないストレスの解消になるなら何よりだね。
0070菜々しさん2016/07/17(日) 12:31:27.61ID:oVPVmQEl
>>69
エスパー失敗ー。いるけど?
暇つぶし楽しいね。
0071菜々しさん2016/07/17(日) 15:41:32.44ID:M+guNs4o
精神勝利w
0072菜々しさん2016/07/18(月) 02:05:17.47ID:LjwKrJn2
>>51
食用の肉だって他人の家畜を盗んで食ったら文句を言われるだろうし、
誰かが食用に売った犬なら食われても売った人は別に文句言わないだろ
何を言ってるんだお前は
0074菜々しさん2016/07/18(月) 02:13:55.10ID:LjwKrJn2
>>60
その選択が社会倫理的にいいかどうか、法的にいいかどうかと
畜肉を食うことが社会的にも法的にも許容されていることには関係はないけれど、
君が社会倫理や法に逆らってでも食いたいと思うなら物理的意味で完全に阻止することは出来ないかもしれない
その意味では君の良いようにできる余地があるかもしれないということだね
0075菜々しさん2016/07/19(火) 12:53:17.83ID:B2P08Vi0
牛さんの話ジーンと来る
0076菜々しさん2016/07/27(水) 23:35:29.58ID:KPj4dmnA
これぞ“鶏のアウシュヴィッツ”! 数万羽を瞬時に地獄へと葬る「死の泡」が恐ろしすぎる
http://tocana.jp/2016/07/post_10404_entry.html

 東南アジアや中東・ヨーロッパ・アフリカなど、多くの地域で感染が確認されている鳥インフルエンザ。
日本での発症例はまだ確認されていないものの、インフルエンザに感染した鳥やその排泄物、死骸、臓器などに接触すると、
人にも感染する可能性がある。そして、人間に感染した鳥インフルエンザがヒトインフルエンザと混ざり合うと、人間同士でも
感染する強力なウイルスへと変化し、パンデミック(爆発的感染)を引き起こす恐れがあるとして危惧されている。

 鳥インフルエンザは、日本では家畜伝染病のひとつに指定されており、感染が確認された場合には各都道府県知事の
権限によって殺処分命令が下される。2014年ごろ、宮崎県で鳥インフルエンザが確認された際、とある養鶏場では約4万2千羽が
殺処分された。また、2015年には岡山でも感染が確認され、約20万羽もの鶏が処分されている。

 もちろん、今年も海外では鳥インフルエンザが発生しており、韓国では約1万羽のアヒルが、ミャンマーでは約2万羽の鶏が
殺処分されたという。では一体、どのような方法でそれほど多くの鶏を殺処分するのかという疑問が浮かぶが、今月17日に
動画共有サイト「LiveLeak」で公開された映像を見れば、その凄まじさを実感できるだろう。


■泡によって窒息させて殺処分

 イスラエルで2014年に撮影されたとみられるこの動画には、広大な養鶏場に泡が注がれ、鳥が埋もれていく姿が映し出されている。
そう、泡で気管を塞ぐことにより窒息死させているのだ。アメリカの有力紙「ワシントン・ポスト」はこの手法に対して、動物愛護の面から
「鶏を殺す前に一度眠らせてから、二酸化炭素ガスで安楽死させるべきだ」と批判している。確かに、一瞬にして無数の命を奪うこの光景は、
「鶏のアウシュヴィッツ」に喩えられても仕方がない地獄の様相を呈している。

 今回公開された映像を見ていると、鳥インフルエンザを防ぐワクチンの効果的な接種方法や予防策など、より良い方法があるのではないのか
と考えさせられてしまう。
0077菜々しさん2016/07/28(木) 05:55:00.77ID:wOe5vHSL
ペストや鳥インフル大好きベジタリアン
0079菜々しさん2016/08/05(金) 16:00:54.69ID:W58jXuOm
国内では、現生人類が塗炭の苦しみを味あわされている訳だけど。主にジタ三&金漫湖&MOF&NHK&k3&総務によって。
0080菜々しさん2016/08/05(金) 16:03:38.94ID:W58jXuOm
>>76
ユダヤ人が切れるな。「現生人類と家畜を同一に騙るな」と。
0081菜々しさん2016/08/05(金) 16:18:55.79ID:yQPgrfDY
よしひろの主張かよ
0082菜々しさん2016/09/04(日) 06:23:24.18ID:pgaUFz30
つるされた雌牛の大半はまだ生きています。彼らは切り開かれ、皮をはがれてもまだ生きています。
牛たちは足を切り取られ、驚いて目を見はり、泣いています。
そして悲鳴をあげ、今にも目が飛び出しそうになっているのがわかります。
0083菜々しさん2016/09/04(日) 07:33:47.71ID:dZR6gljM
見たような大嘘を吐くバカベジ
放血した時点で死んでるだろ
0084菜々しさん2016/09/04(日) 20:22:32.83ID:pgaUFz30
後ろ足を鉄の鎖につながれて引っ張り上げられ、頭を下にしてベルトコンベヤーに吊された一頭の巨大な雄牛は、
麻酔銃で撃たれて気絶しているように見えます。
屠殺人がその牛ののどを大きなナイフで切り開くと、血が噴き出します。
・・・・その時突然、見ている人を震撼させることが起こります。
屠殺人が気の向くままに口笛を吹きながら、胸を始めとする切り開くのにせっせと励んでいる時、その牛の目がゆっくりと閉じたり開いたりするのです。
そしてその後牛がうなり始めますが、それはビデオではっきりと聞き取ることができます。のどをゴロゴロ鳴らしながらかすれた声で鳴く、身の毛のよだつようなモーという鳴き声は、屠殺の喧騒をかき消します。
それどころかさらに、掛け鉤に吊されて血がどっとあふれているその牛は最後に数回反抗するので、ソノトキちょうどひづめを切り取っている屠殺人は隠れ場にいかなくてはなりません。
死との戦いは何分間も続きます。
0085菜々しさん2016/09/05(月) 06:41:31.73ID:qYqS3IYq
機械翻訳が酷いな
どこの国の話だよw

日本のやつだせよw
0086菜々しさん2016/09/06(火) 21:59:01.19ID:0O8DQ6dk
>>85
猟奇系えろ小説の抜粋の希ガス。
0087菜々しさん2016/09/08(木) 21:54:41.42ID:NvhUDi95
広めて下さい!ウィークリー・アセンション瞑想
http://ameblo.jp/space-wanderer/entry-12194740127.html

全世界一斉ウィークリー瞑想に参加しませんか?
全世界からたくさんの参加者が集まっています。
集団瞑想が人類社会に良い影響を与えることは、科学的に証明されています。

世界各国から参加者が日々増えています。
たくさんの人びとが、よき未来を視覚化することで、現実が動き出します。
集団瞑想に参加する人数がクリティカルマス(臨界点)に達すると、私たちは地球の地政学的状況に強いポジティブな影響を与えることができます。
十分な人数に達した場合、集団瞑想は偉大な力を発揮します。
0088菜々しさん2016/09/08(木) 22:33:54.83ID:nH4yHTS1
人生が迷走中だからな。
0089菜々しさん2016/11/01(火) 22:10:53.44ID:AkmBE5OZ
狭い箱に牛が入り、※と殺銃で頭をズドン
箱が横に傾き巨体滑り降り片足を吊り上げ首筋をナイフでズバッっと切って血がバケツをひっくり返した様にドバッと出て首をスパッと切って頭はタンと※延髄採ってポイ
首を落とされた巨体は逆さまのまま皮を剥ぎ取りハラワタ抜かれてブロックの出来上がり
※と殺銃は火薬の力で鉄の棒が飛び出て頭蓋骨と脳を破壊するよもう氏んでます動くのは脊椎反射です。
※延髄はBSE検査を受ける為に採取されます。
頭とシッポと腸の一部は廃棄。
ハラワタと皮は専門の業者に買い取られます。
こんな感じかな
0090菜々しさん2016/11/01(火) 22:25:46.43ID:AkmBE5OZ
出荷の時に牛の大合唱とか涙流すとか
ナイナイ(ヾノ・∀・`)
粉ミルクも植物性タンバク質だから血の匂いなんて
しませんから。
叩くとか殴るとかしませんから
ミルクの生産性落ちるし肉質悪くなるから
牛の作文あほくさ。
0091菜々しさん2016/11/02(水) 05:54:17.60ID:25orIovG
さっち〜とかふみふみとかARCが悲しめば俺は楽しい。屠殺動画を見ながらベーコン食っている。
0092菜々しさん2016/11/18(金) 15:24:04.72ID:zSKjPOCe
シラスって小さいぶん感情ないイメージあるけど、食べてもいい?
0093菜々しさん2016/11/18(金) 15:35:27.21ID:zSKjPOCe
>>51
本当は豚も犬も食べちゃいけないけど
どっちかというと豚は食用に便利だから使われてるだけでしょ。
そうなると犬は殺さなくてもいい。
0095菜々しさん (ワッチョイ c7bb-3MbB)2017/04/19(水) 23:23:37.94ID:F5qUPenm0
養豚場から救われて“画家”になった豚、個展を開く(南ア)
http://www.excite.co.jp/News/world_clm/20170330/Techinsight_20170330_368219.html

南アフリカ・西ケープ州のフランシュフックにて、絵を描く豚が個展を開くことになった。2016年9月に食用肉として
屠殺されるはずだったこの豚は、同年5月に救出され才能を開花させたという。

一芸に秀でた雌豚の「ピッグカソ(Pigcasso)」は、生後4週間の時に養豚場から保護された。身動きのできない場所で
エサを与えられ殺される運命にあったが、現在は「ファーム・サンクチュアリーSA」という農場で穏やかに過ごしている。
栄養価の高いエサを食べて寝るという生活の中で、ピッグカソが覚えたのは絵画であった。農場のオーナーである
ジョアン・レフソンさん(Joanne Lefson)によると、ここでの生活に慣れさせるためサッカーなどをさせたものの、
ピッグカソが最も気に入ったのは絵画だったそうだ。

一心不乱に筆を殴りつけるように描き、時々休んでポップコーンなどをほおばり、また筆を振るう。さまざまな色を
重ねるように塗っていく作品は、まさにピカソのような出来栄えである。

ピッグカソの作品はドイツやアメリカからも購入希望者があり、過去最高の売値は2万3500ランド(約20万円)の
『ロックスター』というタイトルのものだ。

現在体重204キロのピッグカソは、4月27日(自由の日)にケープタウンで初の個展を開くことが決まっている。
0096菜々しさん (ワッチョイ 6699-DniR)2017/04/22(土) 15:11:42.85ID:J3gvWcrN0
ゾウ、数十年後に絶滅も 象牙狙う密猟増加
日本の象牙印鑑が密猟の原因に?――

象牙や角の採取を目的としたアフリカゾウやサイの密猟に歯止めがかからない。
タンザニアでは過去5年間でアフリカゾウが約60%減少。

中国などのアジア新興国の経済発展に伴い象牙や角を買い求める富裕層が増加したことが要因とされ、
保護団体は「アフリカゾウは今後数十年の間に絶滅する勢いだ」と警告している。

日本の市場では、象牙は主に印鑑として消費され、ネットショップなどでも簡単に象牙の印鑑を購入できる。
保護団体は、「日本政府は、象牙輸入の条件として象牙取引管理システムを導入しているが、密猟防止として機能していない。
合法と違法の区別がつかず、市場に出回る多くの象牙の印鑑は違法な象牙が原材料になっている」と指摘する。
0097菜々しさん (ワッチョイ 6699-DniR)2017/04/22(土) 15:12:07.44ID:J3gvWcrN0
実は1日83頭の象が毎日殺されて、サイは1日4頭殺されているんです。
サイは鼻のアレが漢方薬になるということだから、中華系の人たちは、だから日本がつかっているわけなんで。
漢方薬の精力剤になるということで。

象は象牙で。日本だったら印鑑、三味線のマチ、琴のツメ。
中国人はお箸につかったりしますでしょう。汎用、広いよね。

ウィリアム王子が生まれた30数年前はアフリカ象全体で100万頭いたのが、30年ちょっとで、35万頭まで減っているんですよ。
0098菜々しさん (ワッチョイ 6699-DniR)2017/04/22(土) 15:13:02.10ID:J3gvWcrN0
4年間で10万頭殺されたんで、去年、シャーロットの時は35万頭になっていたんです。それでも今も1日83頭ずつ殺されているんです。

サイが1日4頭ですけど、それだけじゃないです。自然公園の監督をしている人がいますでしょう。
それが1週間に2人殺されているんです。人間が。

一番は、麻薬の売買、次に武器の売買、3番目が人身売買、4番目がこういう動植物の取引。
密猟の取引が2000億以上の産業、4番目の産業になっていて、そういう国際犯罪グループの資金源になっているわけです。

このままでいくと、あと25年でアフリカ象が絶滅するわけです。アフリカ象もサイもね。
25年しかないんですよ、このペースで行くと。
0101菜々しさん (ワッチョイ 2abb-5GSV)2017/04/26(水) 23:22:45.97ID:84PkbMgT0
>>98
銃で撃ち殺すために育てているライオン牧場、トラ牧場なんていうのも酷いですよね
0102菜々しさん (ワッチョイ 2abb-5GSV)2017/04/26(水) 23:27:19.46ID:84PkbMgT0
最近バイラルになってたやつ

>熊さん撃つのはかわいそうという人に猟師がド直球
ttp://pbs.twimg.com/media/C9n0HeHUQAARyzk.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C9n0LmLUMAAQJ6C.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C9n0NAEVwAAw7tS.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C9n0YbrVwAEwvuw.jpg
0103菜々しさん (ガラプー KKfb-NKyh)2017/04/29(土) 01:37:06.74ID:Z0LmvfvnK
>>1
>動物も、人間と同じように痛みを感じ、恐怖を感じ、苦しみを感じ、そして悲しみを感じます。

これは現在まで検証されてないんだよな
0104菜々しさん (ワッチョイWW 72ad-fsCV)2017/05/04(木) 07:49:17.92ID:mZGpFJFZ0
検証の必要を感じる人がいるということが驚きなのだが。
そこにあるものが見えない人に何と説明したらいいのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況