議論スレ part1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236菜々しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 01:37:35.59ID:e1WvbYBk
>>229
> >「あなたが用いた『想定』は『推論』と書き換えたら文意が変わるかどうか」って聞いています。
> とか非論理的っすねー。

あー、つまりあなたの読解力の問題ですねwww

> そうそう、あと「飛躍や瑕疵があるかどうか」を誰が判断しますか?これもお答え下さいねー。

誰でもいいんじゃないっすか?飛躍や誤謬があるかどうか、ってのは誰かがその飛躍や誤謬を指摘できるかどうかってことなんで。

> Aについては想定が論理的かどうかまでは話が進んでませんが、>>636はすでに書かれているんで先に解決して下さいねー。

ろんりてきかどうかまで話が進まなくとも回答できる質問っすねー。回答してくださいねー。

> Bについては単に語の書き変えでいいっすよ。

了解です。

> Cについては私が書いてないことは私に関係ありませんから。
いや、あなたの認識を聞いてるんですけどねー。関係ないってのはそこに問題があるかどうか認識してないってことでいいっすね?つまり問題視する理由は無いってことになりますが。

> Dについては上で書いてますねー

説明が不十分ですねー。

> Eについても上で書いてますねー。

これも説明が不十分ですねー。

> とここまで書きましたが、こんなんばっかすねw個別に聞いて下さい。

なんでですか?
あとまだ語義が明確でないものについて説明いただいてないものがいくつかあります。探して回答しといてくださいねー。
次のレスはこれらに回答得られてからでいいっすか?いつまで経っても回答いただけないんで、あなたが逃げるつもりじゃないなら回答しといてくださいねー。
言い訳とか要らないんでよろしくお願いしますねー。逃げるつもりなら言い訳並べといてもらってもいいですけど。
0237菜々しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 01:41:25.97ID:e1WvbYBk
>>236訂正。
×次のレスはこれらに回答得られてからでいいっすか?いつまで経っても回答いただけないんで、あなたが逃げるつもりじゃないなら回答しといてくださいねー。
言い訳とか要らないんでよろしくお願いしますねー。逃げるつもりなら言い訳並べといてもらってもいいですけど。

○次のレスはこれらに回答得られてからにしたいんでよろしくお願いします。いつまで経っても回答いただけないんですが、逃げるつもりならともかく、あなたが逃げるつもりじゃないなら回答しといてくださいねー。
言い訳とか要らないんでよろしくお願いしますねー。逃げるつもりなら言い訳並べといてもらってもいいですけど。
0238菜々しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 02:45:03.77ID:2r9DFHgN
あれ?まだレスないっすね。本当に逃げちゃったのか心配です。もし逃げたんじゃなきゃ>>196でも聞いてますが以下の質問にまだ回答いただいてないんで、これも回答しといてくださいねーwww
【621の質問の「想定」の意味、>>180などでの質問の「責任」の意味、そしてこの質問での「書き変え」の意味などの曖昧な質問に対する択一的な回答要求、さらにこの質問での多重質問、
探せばまだあるかも知れませんが、
実に幼稚な詭弁(誤謬)じゃないっすか?^^
そう思いません?これ大事なんで回答お願いしますねー。】
これです。
えーと、3回目でしたっけね?www
0239菜々しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 02:50:21.89ID:2r9DFHgN
ついでなんで、逃げたんじゃなきゃ>>192のこちらの質問にも回答しといてくださいね。>>238と似た質問なんでついでにお願いしますねー。
【質問文に曖昧さを残し、回答を得てから恣意的に質問の文意を定めることで、回答を相手の意図から離れたものにを歪曲して反論する、というのは故意であれば「曖昧な質問」と「藁人形論法」の二重の詭弁ですが、
詭弁であるにせよ単に論理性に躓いただけの誤謬であるにせよ、幼稚な誤魔化しかオツムの弱さによるものかであってマトモな論法じゃーありません。違いますかね?これ重要なんで回答してくださいね。】
0240菜々しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 21:01:32.74ID:Mr45nmKD
先週日曜はちょいヤボ用ができてw
本日の夜は難しそうですが火曜日以降は平日でも来れる可能性大です。
お待ちを!
0241菜々しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 21:02:22.55ID:Mr45nmKD
えーと、>>636の解決まだですか?

>質問への回答の意味なら「答え」ていません。レスへの返答の意味なら「答え」ました。
>「定まらないから確認のために返答として質問をした」んですが「返答しなければ確認を求められない」んじゃーないっすか?www
このへんまとめてレスします。
「合っているか?」に対し、「合っていない、ということです」なら回答でしょうねー。

ま、いいですよ。「想定の語の意味が定まっていないのに>>636を書いた」ことはすでに「そうっすね」と認めてますねー。
定まっていないまま書いたんでしょ?だったら「先に定めろ」とか順序が逆ですねー。私に尻拭いさせないで下さいね。
ってことで定まっていないまま書いた>>636の解決を先にお願いしますねー。えーと解決まだですか?

>つまり「あなたの質問に対して私が確認の質問をするなら、あなたがその質問をする前に遡って質問せよ、そうでないと過失だ」ということっすか?www私はエスパーですかね?www
そんなことは言ってませんねー。
ま、すでに書かれている>>636の解決をお願いしますね。解決まだですかねー?

>「その時点では「想定」が「論理性を無視した想定」である可能性は捨象していましたので当然ですね。」と答えましたよ?
了解っすー。では続けての質問です。
>>636の時点では「想定」が「論理性を無視した想定」である可能性は捨象していたんですね?
これが質問です。2回目の質問をしなくていいように回答をお願いしますねー。

>www「想定の経緯」を指して「推論」と書き、あなたの質問の「想定」を「推論」と書き換えて構わないかお伺いを立てた、ですんで、
ははははw
えーと、「お伺いを立てた」んなら、書き変えて構わないかどうかの返答を求めるなりしますねー。
そういったものが無いんで、書き変えに関しては「お伺いを立てて」はいませんねー。「勝手に書き変えて」ますね。

んで、「意味が同じなら書き変えて良い」なんですよね?
なら、「あなたの推論って何ですかあ?」に対して「想定です」と答えるはずですねー。
なのに「想定の経緯です」と答えてますね。
あらら、逃亡君みずから意味が違うことを認めていますねーw

>そうっすねー、書き換えられるか書き換えられないか説明する責任は元の文を書いた側にあるんじゃないっすか?
はははw疑問形w
無いですねー。勝手に書き変えられてるだけなんで。終了w
0242菜々しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 21:03:36.94ID:Mr45nmKD
>んで以下の質問は「そうでないなら」の場合なんで回答不要ですかね?
えーと回答をお願いしますねー。
・どの程度の「書き変え」から説明責任が生じるのか?
・どの程度の「書き変え」から説明責任が生じるのか、誰が決めるのか?
この2つですね。

>「書いた内容についての、書いてない語による説明」です。
そっすねー、想定について説明するのに、推論などという語は使いませんので。
今回のケースであれば、「推論」を「書いてない語」と書くのは正確ではないですね。
いわば「無関係な語」ですね。よって私に関係ありませんから。私は書いてませんし説明にも不要な語です。

>あー、つまりあなたの読解力の問題ですねwww
元の話の流れをもう1回コピペしましょうか?
ま、いいですよ。「非論理的だ」に反論できないことは解りました。
ってことで、非論理的な言動が目立つ逃亡君には、想定が論理的かどうかの判断が難しそうなんで、
想定の経緯について話す意味は無さそうですね。

>ろんりてきかどうかまで話が進まなくとも回答できる質問っすねー。回答してくださいねー。
そっすねー。「定まっていないまま書いた」ことを「無かったこと」にしたいんなら、
「先に定めろ」と言って話を先に進める必要がありますかね?w
ってことで解決まだですか?話を先に進めたいんですけどなかなか解決してもらえませんねー。

>なんでですか?
冗長過ぎですよ?あと、あまりにくっだらないのが多いですねー。

>次のレスはこれらに回答得られてからでいいっすか?いつまで経っても回答いただけないんで、あなたが逃げるつもりじゃないなら回答しといてくださいねー。
別にいいですよ?えーとどれにレスすりゃいいですか?
0243菜々しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 21:05:03.67ID:Mr45nmKD
>【621の質問の「想定」の意味、
ん?そのまま読んで下さい。

>>180などでの質問の「責任」の意味、
そっすねー。「定まらないまま書いた」んなら、それは逃亡君の自己責任でしょうねー。
質問に対し「定まらないまま書いた」のは逃亡君ですんで。

>そしてこの質問での「書き変え」の意味などの曖昧な質問に対する択一的な回答要求、
>さらにこの質問での多重質問、
質問は何ですか?

>実に幼稚な詭弁(誤謬)じゃないっすか?^^
>そう思いません?これ大事なんで回答お願いしますねー。】
そうっすねー。特にそうは思いませんね、
この質問が幼稚でくっだらねーとは思いますねw

>【質問文に曖昧さを残し、回答を得てから恣意的に質問の文意を定めることで、回答を相手の意図から離れたものにを歪曲して反論する、というのは故意であれば「曖昧な質問」と「藁人形論法」の二重の詭弁ですが、
>詭弁であるにせよ単に論理性に躓いただけの誤謬であるにせよ、幼稚な誤魔化しかオツムの弱さによるものかであってマトモな論法じゃーありません。違いますかね?これ重要なんで回答してくださいね。

「故意であれば」なんですね?じゃ、故意じゃないんで私に関係ないですね。
あと、「回答を得てから」以下の部分から、「質問に回答してから質問が不十分だ」とゴネている、
ということを認めているのは解りました。

>で、続けるんですか?逃亡しますか?ご自由に。
>逃亡するなら、まあただ笑えるだけですが、ぜひ続けて下さい!お願いします!。そっちのほうが面白いんでw
>果てしなくどうでもいい話を出した挙句に恥を晒しただけとか、本当に逃亡君は墓穴君ですねー。
>えーと、トートロジーwwwwwっうえwww
>>トートロジーで何の説明にもなりゃしねーんじゃないっすか?はははwww
>これはたまらんw最後の「はははwww」がw
↑これにレス無いですねー。ありゃりゃ、「はははwww」とまで言っておいて撤退ですかw
了解です!助言は的確だったでしょ?w
えーと、トートロジーwww
0244菜々しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 21:08:14.46ID:Mr45nmKD
そうそう、「いかに長いレスを書かせるか」というゲームですよ?そしてここは2chですよ?
なるべく短くお願いしますねー。

えーと、

>まず「単に『想定』」というのがa・「『想定結果』に至る想定の経緯であるところの推論部分を含めた『想定全体』」を指すのかb・「『想定全体』のうちの想定の経緯であるところの推論を省いた『想定結果』」を指すのか不明瞭ですね。
>で、仮にaの場合だとすると、「想定」は「想定全体」ってことですが、「想定全体」というのは「想定の『前提』・『過程(経緯)・『結果』」の三部から成っています。
>このうち「前提」については前スレのそれ以前に議論されていた内容の集積であることが明白なんで(異論ありますか?あれば提示してください)、
>論ずる余地があるのは『過程(経緯)』または『結果』ってことになります。
>語義から自明の通り「前提」と「結果」を結ぶのが「過程(経緯)」であるから、構造的に「前提」と「過程」から「結果」は自ずと定まるので、
>「前提」が固定されれば「過程」を論ずることは「結果」を論ずることを当然に含意します。(ただし「結果」に至る「過程」が単一とは限らないので、「結果」を論ずることが「過程」を論ずることになるとは限らない。)
>従って、「想定全体」を論ずるなら「過程(経緯)」を論ずることで必要十分ですね。
>なんで、a[「単に『想定』」というのが「想定全体」の場合]は、これを論ずるのは「想定の経緯」を論ずることで必要十分つまり議論上で同義だということです。
>でb[「単に『想定』」というのが「想定結果」の場合]は、正当な論理性を無視した恣意的な想定は議論上で正当に成立しないんで、「想定結果」のみの正誤を問うことに議論上の正当性がない。
>つまり正当性を欠く質問でありこれに回答を要求するのは不当質問の詭弁にあたりますねー。
>さて、あなたが「合っているか」を聞いたのは「想定の『過程(経緯)』と『結果』が、議論上の正当なものと合致しているか」の意味、または[想定の『結果』のみの正誤がいずれか]の意味と考えられます。
で、後者ならばあなたは詭弁を用いたことになってしまうんで、あなたの質問が前者だとすると、
その意味の「想定(想定全体)」を「想定の経緯」に集約して置き換えて不整合は無いはずなんで、「推論」が「想定の経緯」の意味であれば「想定全体」をそこに集約できるってことで問題ないってことになりませんかね?

wwwwwwwwww
0245菜々しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 17:06:25.77ID:XA80GOrz
>>242
えーと、「次のレスはこれらに回答得られてからでいいっすか?」に対して

> 別にいいですよ?えーとどれにレスすりゃいいですか?

ってことなんですが、これだけ取り合えずレスしときますね。
>>236には
>探して回答しといてくださいねー。

と書いてますんで、きちんと探して回答しといてください。
あなたの理屈でいくなら、「いいですよ」と書いてしまってるんで、よろしくお願いしますねー。
取り合えず基本的には当該の質問にきちんと回答が貰えてからレスしますねー。
0246菜々しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 18:02:00.14ID:41KEAfGj
>>245
ありゃりゃ、これだけですか。寂しいっすwww
えーと、「次のレスはこれらに回答得られてからでいいっすか?」ってことですね?
つまり回答を得られていないものがあるから回答を待つ、ということですね。了解っす。
ってことで、「次のレスはこれらに回答得られてからでいいっすか?」の直前のレスに、
まだ回答が得られていないのがあるんで、逃げずに回答をお願いしますねー。

えーと、トートロジーwwwww
0247菜々しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 18:03:26.05ID:41KEAfGj
そうそう、「上で書いてます」というのは直前のレスで答えているってことです。
ちゃんと探して読んで下さいねーw
0248菜々しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 18:58:42.37ID:41KEAfGj
ああ、回答がまだなのは
>以下の質問は「そうでないなら」の場合なんで回答不要ですかね?
と省略している部分ですね。ま、これは「そうでないなら」と私が書いてしまってるんで、
>>242で再度聞いてるんでそれに答えてもらえればいいです。

えーと答えてないのは>>205>>206ですね?
まー全体的に割とどうでもいいっすね。
>少なくとも問答としては「推論の論理が正しい論理性と合致しない、合っていない」は、「推論が合っているか否か」への回答にならないとは言えないでしょう。
「推論が合っているか否か」とか誰か聞きましたか?大丈夫ですか?
>あなたの質問文が多義的だったから求める回答が得られなかったというだけのことで、質問文と回答は整合するのではないですか?
違いますよ。質問に対して「合っていない、ということです」と答えてますね。整合するしないとかそんなこと言ってませんねー。

>ここで「想定」を「推論」とすることに問題があるか無いか、という論点が生じたわけです。
これはレスを書いているうちに違和感を感じて訂正したわけですねー。
その後「勝手に語を書き変えてるんでレスを改めて下さい」でしたっけ?と書いたらそれに従われてますね。

>>206
1〜4、6
逃亡君の主張はわかりましたよ?
>「想定」の語を「推論」と置き換えることができる。
勝手に置き変えないで下さいねー。「推論」とか私は書いてないんで、私に関係ありませんから。
>7・従って、あなたの想定が「論理的に正当な推論と合致する想定」であることを確かめなければならず、636でそのように確認の質問をした。
その前に「合っていない、ということです」と答えてますねー。ま、これも割とどうでもいいんですけどw
8、9
勝手な解釈ですね。私は想定の内容がどうとか言ってません。
語が違うと言っていますね。
当初はコピペして書いてたので、勝手に書き変えられてのを見落としてたっってことです。
0249菜々しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 19:18:13.47ID:fieHmVIG
>>246-248
ありゃ、随分長いレスを書かされてしまってるようですが大丈夫ですか?www

えーと、「次のレスはこれらに回答得られてからでいいっすか?」に対して

> 別にいいですよ?

という返答をいただきましたので、次のこちらからのレスは「>>236:あとまだ語義が明確でないものについて説明いただいてないものがいくつかあります。探して回答しといてくださいねー。」についてきちんと回答が得られてからでもいいということなんで、
先に探して回答しといてくださいねーwww
「別にいいですよ」と既に言ってしまっているのでお願いしますねー。

ええと、>>236で少し触れている通り、何かしら言い逃がれをされる可能性については予想してましたwww
もしあなたが逃げるつもりでないなら>>236でお伝えしたように言い訳は結構ですんで回答よろしくお願いしますねーwww
0250菜々しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 22:19:08.12ID:41KEAfGj
えーと、逃亡したいんですかね?
全部答えてると思うんですけど、まだ答えてないのはどれですかねー?
逃亡したいんなら答えなくていいですけど、逃亡したいんなら誤魔化してもらってもいいっすよーw
0251菜々しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 22:21:16.06ID:41KEAfGj
えーと、逃亡君風に言いますねー。

どこに答えられていないか言うのなら続行ですが、
それを言わずに「探して下さいね〜」とか言うんなら逃亡ですね。
どちらかですw
0252菜々しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 00:33:48.93ID:caXE7vu8
>>250
> えーと、逃亡したいんですかね?

え?きちんと回答いただければレスをすると言ってるのになぜ逃亡になるんですかねwww

> 全部答えてると思うんですけど、まだ答えてないのはどれですかねー?

はははwww
>>236には
>探して回答しといてくださいねー。

と書いてますんで、
> 別にいいですよ?

とあなたが答えてしまってますんで探して回答しといてくださいねー。

> 逃亡したいんなら答えなくていいですけど、逃亡したいんなら誤魔化してもらってもいいっすよーw

逃亡?www
あなたがきちんと回答してくれればレスしますよwww
で、それがなぜ逃亡になるんっすか?
あなたが逃亡しなければいい話では?www

>>251
> どこに答えられていないか言うのなら続行ですが、
> それを言わずに「探して下さいね〜」とか言うんなら逃亡ですね。

えーと、あなた風に言うなら、答えてしまってから質問するのは質問が不十分なまま答えてしまったってことで、それは答えてしまった人の責任だったはずでは?www
笑えますねーwww
あなた風に言うなら、ナントカみたいなダブスタですかねー?www
0253菜々しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 19:16:00.13ID:spV6DMZb
ははははwまたまた面白いっすねー。
こりゃまた後押しスレの出番ですかね?w

つまり、
「質問に答えろ!ただし質問が何かは言わない!探せ!探して答えろ!探せないのならそれは逃亡だ!」
と言っている、ってことでいいんですね?えーと、質問当てクイズですか?w

こいつはたまらんw
ってことで、答えて欲しいんでしょ?だったら何に答えて欲しいんですかね?逃げずにお願いしますねー。

ま、そういうのは止めといたほうがいいっすよ?ありがたーい助言です。
あ、「質問当てクイズですが?」と聞いてますが回数数えたほうがいいっすか?w

>えーと、あなた風に言うなら、答えてしまってから質問するのは質問が不十分なまま答えてしまったってことで、それは答えてしまった人の責任だったはずでは?www
ありゃ、ネタバレねーすか?w
そっすねー、私は別に「質問が不十分だ!再度説明せよ!その説明によってはすでに書いてあるレスを取り下げたり取り下げなかったりする!」
みたいなことは言ってませんよ?

ってことで、すでに答えている「別にいいですよ?質問は何ですか?」は特に変えませんが、
えーと、質問当てクイズ続けるんですか?えーとこりゃ後押しスレですかね?w

えーと、ボクシングw
0254菜々しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 19:16:59.72ID:spV6DMZb
おっと、「ネタバレねーすか?」は、「ネタバレ速くねーすか?」のtypoっすねー。
ってことでクイズ続けます?いいですよ?w
0255菜々しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 19:25:03.27ID:spV6DMZb
あと、まだ語義が明確でないものについて説明いただいてないものがいくつかあります。
探して回答しといてくださいねーw
0256菜々しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 19:37:50.13ID:spV6DMZb
ってことで補足説明しますねー。簡単ですよ?
>えーと、あなた風に言うなら、答えてしまってから質問するのは質問が不十分なまま答えてしまったってことで、それは答えてしまった人の責任だったはずでは?www

はい違います。
責任とか言いましたっけ?過失とは言ってましたが。
ってことで何度も説明してますが、
質問に対して再度説明を求めるのは別にいいですよ。
すでにレスしている質問に対して説明を求めるのも別にいいですよ。
すでにレスしている質問に対して説明を求め、それを受けた上で「すでに書いてあるレスを変える」、
ようなことをするんなら、そりゃー「レスを書いてしまった」のは過失でしょうねー。
ま、「取り下げたり取下げなかったりする」のも変えることになりますね。

ってことでこれも説明済なんですけど、
さて、クイズ続けますかー?w
0257菜々しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 19:39:07.12ID:spV6DMZb
ああ、トートロジーは言い出しっぺなのに引っ込めたんですよね?w
えーとクイズはどうしますか?w
0258菜々しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 19:44:13.48ID:spV6DMZb
いやー、面白すぎて連投してしまいましたw
そんなに長くないでしょ?
ま、報告のネタが増えるだけなんで、やめといたほうがいいっすよ?
ありがたーい助言ですw
0259菜々しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 04:41:11.21ID:QbVNoSlP
>>253
ありゃりゃりゃ、まーた随分長いレスを書かされてしまっているようですが、大丈夫でしょうか?心配ですwww

>ってことで、答えて欲しいんでしょ?だったら何に答えて欲しいんですかね?逃げずにお願いしますねー。

えーと、あなたが答えてくれてもくれなくてもどっちでもいい、ですねwww答えてくれたらレスをしますよ、答えてくれないならその限りではないですよ、と言ってます。日本語は難しいですか?
あなたが答えられないのは私の責任じゃーないんで。あなたの能力が足りないなら仕方ないと思うまでです。
あなたが「 別にいいですよ?」 と答えてしまってるんで、探して回答しといてくれるのをこっちは待つだけですねーwww
あくまであなたの論法に従っていますwww
あなた風に言うなら、答えてしまってから質問するのは質問が不十分なまま答えてしまったってことで、それは答えてしまった人の責任だったはずでは?www
と聞いています。
質問が不十分なまま答えてしまったのはあなたの責任かどうか聞いています。
聞いてないことに答えなくていいんで、聞いていることに答えてくださいねーwww

>>256
> 責任とか言いましたっけ?過失とは言ってましたが。

あれ?>>215
>質問が不十分なまま答えてしまったんならそれは答えてしまった人の責任ですね。

これ、あなたのレスではなかったですっけ?
どうします?「すでに書いてあるレスを変える」ことにしますか?すでに書いてあるレスを変えるようなことをするんなら、そりゃー「レスを書いてしまった」のは過失でしょうねーと仰ってますが。
0260菜々しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 04:54:18.77ID:QbVNoSlP
>>253-258
ああ、それと一つ忘れてましたが、あなたからの質問にこちらが回答していないものがあっても気にしないでくださいね^^
あなたが「次のレスはこれらに回答得られてからでいいっすか?」に対して

> 別にいいですよ?

と答えてますんで、少なくともその後までは待って貰えるはずなんで焦らないでいいですよwwwまずは取り敢えず落ち着いてきちんと回答しといてくださいねー。
0261菜々しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 23:20:54.57ID:UEdFbaYf
ははははwww

えーと、今しがた特に考えることもなくレスを書き終えたんですが、
回答が得られてないものがあるので、それに答えてからにして下さいねー。
ってことで逃げずに回答をお願いしますねー。
>>242以降に関しては「別にいいですよ」とは言ってませんのでーw
いやー、まだクイズ続けるんですかね?

えーと、トートロジーwww
0262菜々しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 23:21:50.96ID:UEdFbaYf
ほんと、このように逃亡君に低レベルな話されるとこちらもレベルを合わせなきゃいけないのが辛いっすねー。
いや、別に辛くはないか。はははw
0263菜々しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 23:26:32.03ID:UEdFbaYf
いやー楽しみにしてたんですが拍子抜けしました。
ちょい時間できたんで後押しスレのネタでも書いときます。

来週はちょい週末まで微妙っすねー。
0264菜々しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 17:00:41.60ID:DXtY3FRX
>>261-263
> >>242以降に関しては「別にいいですよ」とは言ってませんのでーw

えーと、何を言ってますか?
あなたが「次のレスはこれらに回答得られてからでいいっすか?」に対して

> 別にいいですよ?

と答えてますんで、こちらからのレスはあなたが回答してからで別にいいってことなんで、私にレスを要求する前にさっさと回答お願いしますねーwww
0265菜々しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 17:00:46.97ID:DXtY3FRX
>>261-263
> >>242以降に関しては「別にいいですよ」とは言ってませんのでーw

えーと、何を言ってますか?
あなたが「次のレスはこれらに回答得られてからでいいっすか?」に対して

> 別にいいですよ?

と答えてますんで、こちらからのレスはあなたが回答してからで別にいいってことなんで、私にレスを要求する前にさっさと回答お願いしますねーwww
0266菜々しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 00:37:29.81ID:LOlhHk9h
ありゃ、後押しスレ止まってますね。流れ出したら貼りますね。内容は盛り沢山なんでお楽しみに。w
>>265
>別にいいですよ?えーとどれにレスすりゃいいですか?
と回答済みですね。ってことで質問は何ですかね?
えーと、逃亡君の低レベルな「質問当てクイズ」続けます?はははwww

回数数えることにしますねー。これ1回目になります。

えーと、ボクシングwww
0267菜々しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 00:39:52.70ID:LOlhHk9h
そういや、「温暖化云々を語るならまず製造業について考えるのが合理です。」
とか言ってませんでしたっけ?wwww
0268菜々しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 09:36:54.27ID:qIMYk8rp
温暖化w
バカベジの常套句
0269菜々しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 10:07:14.74ID:gVeXoUJR
>>266
> >別にいいですよ?えーとどれにレスすりゃいいですか?
> と回答済みですね。ってことで質問は何ですかね?

あなたは「次のレスはこれらに回答得られてからでいいっすか?」に対して

> 別にいいですよ?

と答えてますね。
んで「別にいいですよ?えーとどれにレスすりゃいいですか? 」は「これら」に対する回答にはなってないですねーwww

んで、「次のレスはこれらに回答得られてからでいいっすか?」に対して

> 別にいいですよ?

と言ってるんで、こちらからのレスはあなたが「これら」に回答してからで別にいいってことなんでは?
ってことは「えーとどれにレスすりゃいいですか?」に対するこちらからのレスはあなたが「これら」に回答してからで別にいいってことなんでは?

>「質問当てクイズ」続けます?はははwww
> 回数数えることにしますねー。これ1回目になります。

どうぞ数えてくださいwww
こちらはあなたがきちんと回答できたらお答えしますんで、
ってなわけであなたが数える回数は「あなたがこちらの質問に回答できなかった回数」ってことになるんで、じっくり勘定してくださいwww笑えますねーwww
0270菜々しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 23:28:40.78ID:EoNdh99B
さて、もうしばらくすると平日になってしまいますが、この週末はレス無しなのでしょうか・・・温暖化教えてクンまさかの逃亡、ということもあり得なくはないでしょうが、以前に本人は逃亡しないと明言していたような気もします。
逃げずに回答できるのでしょうか?一体どうなることやらwww
0271菜々しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 01:46:08.92ID:Qj4lVq7G
ありゃりゃ、長いっすねーw
>別にいいですよ?えーとどれにレスすりゃいいですか?
と回答済みですね。ってことで質問は何ですかね?
えーと、逃亡君の低レベルな「質問当てクイズ」続けます?はははwww

うそう、トートロジーwとか書いてないことでも書いた内容だとか、そういう主張は引っ込めて逃亡されるようなんで、
低レベルな「質問当てクイズ」に付き合う気はあんまないんでそろそろ終わりですかねー?

ところで、ボクシングの話はもういいんですか?w
0272菜々しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 01:47:48.54ID:Qj4lVq7G
あ、回数数えていいんですね。了解っすー
これで、「逃亡君の質問からの逃亡&低レベルな質問当てクイズ」は2回目ですw
0273菜々しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 02:33:33.04ID:30XWbtnS
>>271
> >別にいいですよ?えーとどれにレスすりゃいいですか?
と回答済みですね。ってことで質問は何ですかね?

「別にいいですよ?えーとどれにレスすりゃいいですか? 」は 236の「これら」に対する回答にはなってないですねーwww
そんで、こちらからのレスは>>236の「これら」に回答もらってからでいいはずなんで、あなたがきちんと回答できたら「えーとどれにレスすりゃいいですか? 」にレスしますねーwww

>>272
>これで、「逃亡君の質問からの逃亡&低レベルな質問当てクイズ」は2回目ですw

つまり温暖化教えてクンは今のところ2回、回答に失敗したわけですねwww
0275菜々しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 01:05:45.35ID:80VwnIBC
>>271
ありゃりゃりゃ〜www
この週末には回答ありませんでしたねぇ〜
0276菜々しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 01:24:20.90ID:BNOM0/WE
「別にいいですよ?えーとどれにレスすりゃいいですか?」と回答済みですね。勝手に切り取るとか非論理的ですねー。
これで、「逃亡君の質問からの逃亡&低レベルな質問当てクイズ」は3回目ですね。

そういや、「議論とは論理に基づいて為されるものである。」とか言ってませんでしたっけ?w
あと、「>>636の時点では「想定」が「論理性を無視した想定」である可能性は捨象していたんですね?」
に答えられないので逃亡しているということは解りましたw
んで、この指摘にも答えられずに沈黙することも解りましたw
0277菜々しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 01:27:37.02ID:BNOM0/WE
ところで、ボクシングの話はもういいんですか?w
0278菜々しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 20:23:13.70ID:80VwnIBC
>>276
> 「別にいいですよ?えーとどれにレスすりゃいいですか?」と回答済みですね。勝手に切り取るとか非論理的ですねー。

「別にいいですよ?えーとどれにレスすりゃいいですか? 」は 236の「これら」に対する回答にはなってないですねーwww
そんで、こちらからのレスは>>236の「これら」に回答もらってからでいいはずでは?www

> これで、「逃亡君の質問からの逃亡&低レベルな質問当てクイズ」は3回目ですね。

つまり温暖化教えてクンは都合3回、回答に失敗したわけですねーwww

> に答えられないので逃亡しているということは解りましたw
> んで、この指摘にも答えられずに沈黙することも解りましたw

はははwww何を言ってるんですかねwww
こちらからのレスは>>236の「これら」に回答もらってからでいいはずですがwww
0279菜々しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 12:00:27.99ID:IMhA5YMv
少し前に「外国人記者は見た」ってテレビ番組で
パネラーのドイツ人記者がトマトにも感情があるという研究結果を紹介して
「だからベジタリアンの人達はおかしい」と言ってたけど
放送後に視聴者の反響見たらドイツ人を支持する意見ばかりだったぞw

ベジの人達は「欧米ではベジは市民権を得てる」とか妄想垂れてるが
現実の世界ではドイツ人がベジ批判してるし
日本人は言うまでもなくベジ批判に賛同してるわけで
ベジの人達は少しは現実見たら?
0280菜々しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 00:24:31.52ID:TN0jRdob
>>276-277
あちゃ〜〜〜www
この週末もまたまた回答無しですかwww
まあ手詰まりならそれでいいっすけどねwww
0281菜々しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 01:22:50.87ID:BvAIWnbl
えーと、大体わかったんですけど、ちょっと確認させて下さい。つまり>>278での逃亡君の言い分を要約すると、

>>636の時点では「想定」が「論理性を無視した想定」である可能性は捨象していたんですね?
に答える前に、「質問当てクイズ」に正解せよ!
と言っている、ってことでいいんですね?この確認は重要なんでお答え願いますねーw
ところで、「温暖化云々を語るならまず製造業について考えるのが合理です。」とか言ってませんでしたっけ?w

そうそう、あと、「なのに「想定の経緯です」と答えてますね。あらら、逃亡君みずから意味が違うことを認めていますねー」
に答えられないんで逃亡しているということは解りました。

「質問当てクイズ」に関しては「別にいいですよ?えーとどれにレスすりゃいいですか?」と回答済みですねー

ところで、ボクシングの話はもういいんですか?これも重要なんでお応え願いますねーw
0282菜々しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 02:54:44.85ID:TN0jRdob
>>281
はははwww何を言ってるんですかねwww
こちらからのレスは>>236の「これら」に回答もらってからでいいはずですがwww
0283菜々しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 15:39:02.79ID:0mEJHOkB
相手が質問内容確認してるのにはずっと答えなかったくせに質問当てクイズとか言っちゃってるのかさすがバカベジだな
0284菜々しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 02:06:51.30ID:yX0H9Ile
温暖化教えてクンはベジを自称してないからバカベジではなくて、ただのバカだよ。
0285菜々しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 14:41:06.93ID:GvOW4pSv
>>283-284
彼がベジかどうかはさておき、いずれにせよ今まで前スレ636の内容確認への回答から逃亡し続けてきたくせに、こちらのしている質問については内容確認に回答せよというwww
まさにこういうのをダブスタというんですよね。
そういえばダブスタについて彼は何だったか独特の比喩をしていたように思いますが、完全にブーメランで自爆という体たらくですね。笑えますwww
0286菜々しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 01:58:45.93ID:yZBt/Q83
「植物なら食べていいんだろ?」
「動物実験はしてもいいんだろ?」
そんなこと一言も言ってない
相手の合意が確認出来ない以上植物だって食べるべきじゃないし、勿論動物実験だってすべきじゃない
そんな事をしてまで生きる価値が自分にあるのか
そんな事をしてまで生きる価値がある人間がいるのか
自分はもともと生きることを望んでいないので安楽死出来るなら今すぐそうしたいが
それが出来ない以上、苦痛を避けて生き続けるしかない
だからこそ
無意味で罪深い生存だからこそ他に与える苦痛やダメージは最小限に留めたい
そのためには菜食という方法が最も効果的で容易
それだけの話
これはあくまで自分個人の考えなので菜食主義者の総意ではない事を念のため書き添えておく
0287菜々しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 02:33:42.12ID:yZBt/Q83
菜食主義への反論でその人間の品性をある程度押し量ることが出来る

動物に感謝しながら食べるから良い、だからこそ「頂きます」と「ご馳走さま」を言うのだ!
このタイプは比較的に無害
何故なら彼らは自分自身に一定の品性を認めており、己と意を異にする他者を不用意に貶める意図を持っていないからだ
言語と論理を解するので菜食主義にも理解を示すことが出来る
感情的になって間違いを犯す事はあっても、悪意からでは無い

菜食とか言って植物は食って良いんだろ、植物だって生きてるんだぞ!
動物実験で作った薬は使うんだろ!
偽善者、バカベジwwwwwww
このタイプは何を言っても無駄、対話する価値が無い
何故なら彼らが加える反論の目的は、相手の自尊心・人間的価値を自身と同程度にまで引きずり降ろし貶める事にあるから
彼らは自分が如何に救いようの無い醜い存在であるかという事をよく自覚している
それを変える事が出来ないからこそ、変える事が出来ないと分かっているからこそ、より美しく生きようと努力する他者を憎み攻撃する
気の毒だが、このような人間につける薬は無い
賢明なベジタリアン諸君による対応としては完全なる総スルーが望ましい
0288菜々しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 03:19:51.19ID:Va5iDYzT
ベジを自称するやつって妄想が酷い奴が多いな。
食ってる物が何かという点が嫌われているんじゃなくて酷い妄想に基づいた発言が嫌われるんだと思うよ。
0289菜々しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 10:12:24.93ID:gRijUU5g
>>286
つまり自分自身は断食して死ぬよりは野菜食って生きる価値がある人間だと自己評価してるということかな
0290菜々しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 10:15:17.61ID:gRijUU5g
>>287
独りよがりな決め付けで論理性の欠片も無いな。
これじゃ対話が不可能なのも仕方ないというわけですね。
全てのベジタリアンがこうではないと思いたいものですが。
0291菜々しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 14:55:03.08ID:yZBt/Q83
ベジタリアンを批判するミートイーターの皆さんに質問です
何故、肉を食べるのですか?
我々ベジタリアンの多くは主として動物虐待の撲滅あるいはその苦痛の低減、環境・食糧問題の解決という目的のために肉食を批判し、情報の周知を行っているのですが
ベジタリアンを批判するミートイーターの皆さんは何を目的としてベジタリアンを批判しているのでしょう?
どのような結果を目指しているのですか?
菜食主義について質問する前にまずこの質問に答えてください
0292菜々しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 15:21:41.47ID:Vrmwgi6i
>何故、肉を食べるのですか?

美味しいから

>ベジタリアンを批判するミートイーターの皆さんは何を目的としてベジタリアンを批判しているのでしょう?

暇つぶし

>どのような結果を目指しているのですか?

暇がつぶれること
0293菜々しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 16:17:31.67ID:gRijUU5g
>>291
> 何故、肉を食べるのですか?

他のあらゆる行為と同じように、主観的嗜好性に従う行為の履行について特に妨げる理由が存在すると判断されなければそのように行為するよう動機付けられるから。

>ベジタリアンを批判するミートイーターの皆さんは何を目的としてベジタリアンを批判しているのでしょう?

×ベジタリアンを批判→○雑食者に対する批判を批判。
独善主義・排他主義に対する疑義の提示と自己防衛。

>どのような結果を目指しているのですか?

雑食者に対する批判的言説の非論理性や独善性の暴露。
0294菜々しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 16:21:24.91ID:Yl0SQIwy
>>291
実はベジ生活の方が多くの動物の命を奪うし、環境への負担も大きい
だけどそれを知ってもお前はベジタリアンをやめられないだろ?
どうせ自分の欲望を捨てられず自分の都合で植物ばかりを食べ続けるだろ?
別にそれを悪いといってるんじゃないよ?みんなそうなんだし
でも、そういった自分を棚上げして他人の食生活に文句言っても、耳を貸してくれるような人はほとんどいないと思う
0295菜々しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 18:54:29.01ID:39OzYqWz
人間は雑食なんだがバカベジは理解できないんだな
バカベジが知らないだけでバカベジのために犠牲になっている動物がいるのを無視している
ある特定動物だけ愛護の対象として自己矛盾しているバカベジ
動物が可哀想というマイルールの押し付け
感情論だけで、法律、倫理、宗教、歴史から逸脱しているバカベジ
0296菜々しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 22:24:27.15ID:bV9C1aCj
>>294
> 実はベジ生活の方が多くの動物の命を奪うし、環境への負担も大きい

これマジ?
0297菜々しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 01:02:32.32ID:jMS538o8
植物育てる過程でかなりの数の動物を犠牲にしてるからなあ
そこまで考慮に入れるならベジタリアンの方が生き物を殺してるってのは事実
0298菜々しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 03:22:23.55ID:7RcEp4e+
日本ベジタリアン教会に ビーガンが評価されるべきライフスタイル みたいなのがあったけど宗教みたい
0299菜々しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 03:31:51.63ID:t1Zkke18
妄想型ベジは手段のために目的を選ばないからな。目的のために手段を選ばない奴は批判はあるだろうが筋は通っている。

こいつらはベジタリアンという手段の正当性を謳う為に環境だの愛護だの健康だのと目的をコロコロ変える。論理も何も無い。
0300菜々しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 21:04:03.18ID:oKEaBZPF
>>282
おっと、逃亡君は相変わらず非論理的ですねぇw
私は>>278で逃亡君が言っている事を確認してるだけなんですけど?えーと確認すら逃亡っすか?w
0301菜々しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 21:05:21.76ID:oKEaBZPF
あと、トートロジーwの話はもういいんですか?
ところで、「温暖化云々を語るならまず製造業について考えるのが合理です。」とか言ってませんでしたっけ?w
0302菜々しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 21:06:56.89ID:oKEaBZPF
ってことで>>281の確認に回答をお願いしますね。逃亡かな?w
0303菜々しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 23:07:50.98ID:3O1ECi3n
>>300-302
はははwww何を言ってるんですかねwww
こちらからのレスは>>236の「これら」に回答もらってからでいいはずですがwww
0304菜々しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 23:11:33.57ID:3O1ECi3n
>>300-302
えーと、こちらからの確認には回答しないのに自分の確認には回答せよと言っているということですかねwww
はははwww
何とかみたいなダブスタですねーwww
0305菜々しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 01:44:57.30ID:tZWVhqaT
温暖化教えてクンはブーメラン突き刺さってまで出て来て一体何がしたいんだ?
0306菜々しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 13:36:20.77ID:yuQqOBiT
>>305
ほんとこれwww
悲しいピエロwww
0307菜々しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 13:37:57.07ID:1lCfvmAD
まあ何だかんだ言って地球で一番うまい食材は肉喰ってる人間のオスなんだけどな
0308菜々しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 17:58:17.13ID:ufgwoCeO
そう思うのはオマエだけじゃね
カニバリズムマンセーのバカベジ
0309菜々しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 14:06:50.93ID:7Oot/Hrt
特におっさんは肉喰ってるオスが好きなんだよ
逆に女はフルータリアンのガキしか食べなかったりするけど、女はそもそも場に招かれること自体ほとんど無いから
一人暮らしの無職とかほんと気を付けた方が良いよ
0310( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/04/21(木) 10:48:07.61ID:vXznOoA7
 
何でも好きな物が好きなだけ食べられる

テイスティングダイエット!(・∀・)

。。
0311菜々しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 00:44:31.03ID:Cd8MYd1W
ベジタリアン食でも、糖質の高い食材は、テイスティングダイエットしたほうがいい
0312菜々しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 01:38:52.06ID:0wGz7sHw
>>300-302
土曜日はレス無かったですねー^^
ひと頃に比べてレスの勢いが非常に衰えてますが、まあ、ね・・・
色々あるんでしょうwww
0313菜々しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 22:34:20.50ID:9619SIGp
>>303-304
えーと、何を言ってますか?日本語は大丈夫ですかー?w
私は>>278で逃亡君が言っている事を確認してるだけなんですけど?えーと確認すら逃亡っすか?w
0314菜々しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 22:37:44.14ID:9619SIGp
>>312
えーと、「逃亡君が言っている事」への確認なんですけど?
合っていても合っていなくてもどっちでもいいんで、>>281の確認への回答まだですかね?

ところで、「温暖化云々を語るならまず製造業について考えるのが合理です。」とか言ってませんでしたっけ?w
0315菜々しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 23:20:48.12ID:0wGz7sHw
>>313
はははwww何を言ってるんですかねwww
こちらからのレスは>>236の「これら」に回答もらってからでいいはずですがwww

> 私は>>278で逃亡君が言っている事を確認してるだけなんですけど?えーと確認すら逃亡っすか?w

えーと、別にいいですよと答えてしまってから質問が不十分だと言っているんですか?
質問が不十分なまま答えてしまったんならそれは答えてしまった人の責任だったはずでは?んで相手側の責任なら自分には関係ないはずだったのでは?www

>>314
> えーと、「逃亡君が言っている事」への確認なんですけど?
>合っていても合っていなくてもどっちでもいいんで、>>281の確認への回答まだですかね?

えーと、つまり前スレ636におけるこちらからの確認質問には回答しないが、あなたの確認質問には回答せよということですかね?
えーと、こちらからの確認には回答しないのに自分の確認には回答せよと言っているということですかねwww
はははwww
何とかみたいなダブスタですねーwww
0316菜々しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 23:35:21.26ID:0wGz7sHw
>>313
>私は>>278で逃亡君が言っている事を確認してるだけなんですけど?えーと確認すら逃亡っすか?w

えーと、確認の質問に回答しなければ逃亡したことになるんっすか?www
つまり前スレ636の確認に回答しないあなたは逃亡しているということでいいっすかね?確認ですwww
0317菜々しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 00:00:18.06ID:U+YHu0IX
ありゃ、教えて君のこの週末のレスは>>313-314だけで終わりですかねwww
うーん、このwww
0318菜々しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 23:16:30.50ID:i8B720sz
>えーと、別にいいですよと答えてしまってから質問が不十分だと言っているんですか?
>質問が不十分なまま答えてしまったんならそれは答えてしまった人の責任だったはずでは?んで相手側の責任なら自分には関係ないはずだったのでは?www

はははwww
>>242を確認してもらえればいいんですけど、勝手に人のレスの捏造は止めて下さいねー。
私が答えたのは、「別にいいですよ?えーとどれにレスすりゃいいですか?」であって、「別にいいですよ?」では無いっすねーw

>えーと、つまり前スレ636におけるこちらからの確認質問には回答しないが、あなたの確認質問には回答せよということですかね?
違いますよ?その確認質問は、「すでにレスしている質問への質問であり、その回答によってすでに書かれているレスが変化する」
などという順序逆転な難癖なんで、ちゃんと順序を守って下さいねー、と指摘してますねー。大丈夫ですかね?w


えーと私は単に「逃亡君が主張している内容を確認」してるだけなんですけど?えーと答えづらいっすかー?www
0319菜々しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 23:17:31.11ID:i8B720sz
私は「逃亡君が何と言っているか」を確認しているだけですよ?
ちょい確認することが増えましたが、重要な確認なんで回答お願いしますねー。

えーと、逃亡君は、
>別にいいですよ?えーとどれにレスすりゃいいですか?
に対し、
探せ!探して答えろ!「えーとどれにレスすりゃいいですか?」は無視!と言っている、ってことでいいんですね?w

次に、
>>636の時点では「想定」が「論理性を無視した想定」である可能性は捨象していたんですね?
に答える前に、「質問当てクイズ」に正解せよ!
と言っている、ってことでいいんですね?w

あと、
>人為的な温室効果ガス排出量を懸念しているのか?していないのか?
に答える前に、「その件についてのこちらの説明責任を論理的に正しく示せ!」
と言っている、ってことでいいんですね?論理的に正しく示せwwwwくっそwたまらんw

そして、
>なのに「想定の経緯です」と答えてますね。あらら、逃亡君みずから意味が違うことを認めていますねー
に答える前に、「質問当てクイズ」に正解せよ!
と言っている、ってことでいいんですね?

んで、
> なるほどなるほど。すでに説明済みであるというので「どれですか?」と聞いてますね。
> これに答えられないってことはかなりヤバいですねー。自分の発言に責任が持てないんですか?
に対し、
>www日本語は読めますか?
>新しい質問については、以下の二つの質問に不足ない回答が得られたら、「レスはその後にでも」しますねー^^
このように、「説明済みだ!」とのことなので「その説明はどれですか?」と聞いているのに、
「すでに書いている説明がどのレスか示す」前にww以下の質問に答えろ!と言っている、ってことでいいんですね?
ちなみに「以下の質問」は、すでに書かれているレスに対して突っ込まれると、
「すでに答えている元の質問」に難癖をつけているんですがーw

以上確認です。よろしくお願いしますねーw
ところで、「温暖化云々を語るならまず製造業について考えるのが合理です。」とか言ってませんでしたっけ?
言いましたっけ?違いましたか?これも重要なんで回答お願いしますねw
あと、ボクシングの話はもういいんですか?これも重要なんでお答え願いますねーw
そうそう、トートロジーwの話は引っ込めたんですね?これも重要な確認です。回答をお願いしますねーw
0320菜々しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 23:21:25.82ID:i8B720sz
ってことで、単に逃亡君が言っている事が合っているかいないかの確認ですんで、回答をお願いしますねー。
えーと、「自分が言った事が合っているか合っていないか答える前に質問当てクイズに正解せよ?」と言っている
ってことでいいんですかね?ww

ところで、「議論とは論理に基づいて為されるものである。」とか言ってませんでしたっけ?wwww
0321菜々しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 01:11:16.23ID:UKKIdKp/
>>318-320
はははwww何を言ってるんですかねwww
こちらからのレスは>>236の「これら」に回答もらってからでいいはずですがwww

んで結局、前スレ636におけるこちらからの確認質問には回答しないが、あなたの確認質問には回答せよということですかね?
えーと、こちらからの確認には回答しないのに自分の確認には回答せよと言っているということですかねwww
はははwww
何とかみたいなダブスタですねーwww

あと随分長いレスを書かされてしまってるようですが大丈夫ですか?wwwwwwwwwwww
0322菜々しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 20:29:06.89ID:V7qAZSCe
魚卵をたくさん食べるのは、普通に魚を食べるよりも罪深いでしょうか?
0323偽善やらりあじゅうあぴやら被害者すりかわりやら痴女店員
垢版 |
2016/05/02(月) 16:10:33.66ID:ax2pYI1H
ざんねんうじゃうじゃ おめかしうかれて発情痴漢痴女ストーカーだらけ

集合住宅悪質痴女 嫌がらせ騒音付きまとい女
 外から集合住宅にかけて きもうざ声騒音
 苦情に りあじゅうあぴのてい※で聞こえないぎゃくぎれ赤の他人にハンコウきの 面へらゆとり女
 ※「ちげなべ・・・ちがなべが」耳はストーカー相手の苦情 陰険性格どぶすしつこい

ストーカー相手まで 轟音だす 低能痴漢車ストーカー 常習犯

遠くからくる信仰部落愚民 すとーかーあいてできしょうざきもごえ 歩きながらそう音声 遠足ストーカー
 おさないこどもがからゆとりじじばばまで いやしさに年齢性別関係なし 

散歩痴漢痴女 
 >・障碍者であろうひとをうしろにひきつれせかし ぎゃくJのじ狙いで正面あいねらいの 発情急ぎ足男
 >・遊歩道で不審者をよけるがしつこくいやしい他人に異常関心野郎は一瞬男かと思ったにやりガンミ痴女 
 >・くねくね戸建て住宅お花場だけ目ンへら痴女マダム

店内ストーカー
 >・笑みでうろつきやや近づきエロうあかれ歩くきゅうじつのチチ かごもたず ストーキングしたく買い物についてゆく
 >・後ろから近づきストーカー相手近くでうろちょろ 幼稚園か小学生 ♂子供
  苦情は聞こえているが ストーカー相手にすがる マインドも頭も弱い厚顔痴漢な子供
 >・すいてるれじむしっでまよったふりの初めからストーカー相手の後ろ並び狙いに異常ちらみ痴漢 シミ体液が付きまくっていそうなモスグリーントレーナ はらがいじょうにふくれあがった不潔な肥満きも発情おとこ
 >・買い物中もわざとらしい会話で付きまとい きもじみかっぷる
 てつなぎれずゆとりっぷる すとーきんぐもいっしょね^^きちょちじょ アップライトで照らしせかした井出じゃないほうの駐車場へストーカー車 ほかキショふしんしゃ 数十名 
 
 やっぱりおれのとこにきた ににやつきか知らないが しゅうし監視のメガネY10IN作業には問題ない「が」異常関心はきしょい迷惑死刑 
 客に発情し続けて不快にさせるのは問題 しごとができるではんざいかくしでうわゆとりっぽーいきもーいしんでほしーい
0324菜々しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 00:09:41.58ID:/FrfgySg
あー、また来週w
数分でレスする逃亡君みたいに暇じゃないんで〜
0325菜々しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 02:06:43.41ID:yqHiAF2R
温暖化教えてクンも、忙しい中ブーメラン突き刺して大変だねw応援してるよwww

特ア()みたいなダブスタに負けないでね^^^^^^^
0326菜々しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 02:43:53.24ID:4bVViy48
>>324
つまり前スレの頃はずいぶん暇だったんですねwww
そもそも、たかだか2ちゃんのレスする程度のことに大した暇など必要ない気もしますが、じゃあどんだけ一生懸命考え込んでレスしてるんだろう、と驚愕しますね。
その上、その熟慮が成果としてまるで実っていないことには一層の驚嘆を禁じ得ないところです。
まあ頑張ってください。
0327菜々しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 23:41:22.99ID:1tEKsoDA
なるほどなるほど、えーと、ちょいと逃亡君の主張を確認したいんですけど、
「主張している事への確認に答える前に、「質問当てクイズ」に答えろ!」
と言っている、ってことでいいんですね?w
一応確認です。合ってても間違ってても「どっちでもいいんで」お答え願いますねー。

>一生懸命考え込んでレスしてるんだろう、と驚愕しますね。
しょせんザコ相手なんであんま考えないっすねー。質問に答えられない逃亡君は違うんですかね?w
あー、最小限の時間の浪費でいかに楽しむか、ぐらいしか考えてないっすね。
0328菜々しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 23:41:57.29ID:1tEKsoDA
>あと随分長いレスを書かされてしまってるようですが大丈夫ですか?wwwwwwwwwwww
相変わらず逃亡君は面白いですねぇwww
ところでちょっと逃亡君が言っている事を確認したいんですけど、

>おおっと、ひさしぶりにまともな回答来ましたねー。
>んで、以前に「あなたの推論」って何ですかぁ?って聞いてことありましたが、
>その時は「想定の経緯です」とか言ってませんでしたっけ?
>「推論」を「想定の経緯」と説明するなら、単に「想定」とは意味はだいぶ違いますねーw

に対しては、

>まず「単に『想定』」というのがa・「『想定結果』に至る想定の経緯であるところの推論部分を含めた『想定全体』」を指すのかb・「『想定全体』のうちの想定の経緯であるところの推論を省いた『想定結果』」を指すのか不明瞭ですね。
>で、仮にaの場合だとすると、「想定」は「想定全体」ってことですが、「想定全体」というのは「想定の『前提』・『過程(経緯)・『結果』」の三部から成っています。
>このうち「前提」については前スレのそれ以前に議論されていた内容の集積であることが明白なんで(異論ありますか?あれば提示してください)、
>論ずる余地があるのは『過程(経緯)』または『結果』ってことになります。
>語義から自明の通り「前提」と「結果」を結ぶのが「過程(経緯)」であるから、構造的に「前提」と「過程」から「結果」は自ずと定まるので、
>「前提」が固定されれば「過程」を論ずることは「結果」を論ずることを当然に含意します。(ただし「結果」に至る「過程」が単一とは限らないので、「結果」を論ずることが「過程」を論ずることになるとは限らない。)
>従って、「想定全体」を論ずるなら「過程(経緯)」を論ずることで必要十分ですね。
>なんで、a[「単に『想定』」というのが「想定全体」の場合]は、これを論ずるのは「想定の経緯」を論ずることで必要十分つまり議論上で同義だということです。
>でb[「単に『想定』」というのが「想定結果」の場合]は、正当な論理性を無視した恣意的な想定は議論上で正当に成立しないんで、「想定結果」のみの正誤を問うことに議論上の正当性がない。
>つまり正当性を欠く質問でありこれに回答を要求するのは不当質問の詭弁にあたりますねー。
>さて、あなたが「合っているか」を聞いたのは「想定の『過程(経緯)』と『結果』が、議論上の正当なものと合致しているか」の意味、または[想定の『結果』のみの正誤がいずれか]の意味と考えられます。
で、後者ならばあなたは詭弁を用いたことになってしまうんで、あなたの質問が前者だとすると、
その意味の「想定(想定全体)」を「想定の経緯」に集約して置き換えて不整合は無いはずなんで、「推論」が「想定の経緯」の意味であれば「想定全体」をそこに集約できるってことで問題ないってことになりませんかね?


と言っている、ってことでいいんですね?一応確認っす。くっそwたまらんw
違ってたら違ってると言って下さいねー。どっちでもいいんでw
0329菜々しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 23:42:26.78ID:1tEKsoDA
あ、そうそう、
>トートロジーで何の説明にもなりゃしねーんじゃないっすか?はははwww
これですが、「はははwww」と言っておいてこの主張は引っ込めたんですね?
いやー、「それ以上やめといたほうがいい」とありがたーい助言してあげたのに、続行したあげくの果てに撤退っすかw

あ、そうそう、撤退じゃなくて続行でもいいですよ?どっちでもいいですよ?ご自由にどうぞw
はははwww
0330菜々しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 23:43:40.70ID:1tEKsoDA
えーと、ちょっとまとめますねー。このレスはレス不要っす。
いや、もしかしたら逃亡君以外にも読まれてる方がいるかもしれませんので。

今回の逃亡君の「質問当てクイズ」なんですが、まず逃亡君の、
>次のレスはこれらに回答得られてからでいいっすか?
に対し、
>別にいいですよ?えーとどれにレスすりゃいいですか?
と答えました。で、これに対する逃亡君の主張は大まかに以下の通りです。

「別にいいですよ?」と言ったな!だったらその通りに質問に答えろ!ただし質問が何かは言わない!
探せ!探して答えろ!それまでこちらは答えない!

と言っている。ってことですねーw
えーと、私は「別にいいですよ?えーと何に答えりゃいいですか?」と答えてるんですけどw
いやー、いろいろ質問に答えづらくなってきたのは解らなくもないんですけど、
まさか「質問当てクイズ」を出題されるとはねぇ。ま、面白いんですけどw

ってことで逃亡君が逃亡している質問を羅列してもいいですけど、ちょっと膨大なんでw
まとめて羅列してほしい人がいれば言って下さい。アンカー指定でいけると思います。

そうそうこの人、
>「議論とは論理に基づいて為されるものである。」とか、
>「温暖化云々を語るならまず製造業について考えるのが合理です。」
とか言ってたんですけどねぇwwwww
0331菜々しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 23:59:13.35ID:1tEKsoDA
あ、一応言っときますねー。
質問に答えて欲しいんですよね?質問は何ですか?何なりとお聞き下さい。

どーぞ質問して下さいねー。ちょっと難しいですか?w
0332菜々しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 00:12:28.25ID:lYEOfNQ7
>んで結局、前スレ636におけるこちらからの確認質問には回答しないが、あなたの確認質問には回答せよということですかね?
違いますねー。質問に対し>>636でレスされてますねー。
すでにレスしてんのに、同じ質問に対し再確認し、その結果によって「すでに書かれているレスを取り下げるかも」とか言ってますよねw

質問に対しレスを書いた、なのに質問に対し再確認する。その上ですでに書いたレスを取り下げるか決める。何なんですかこれ?w
と言ってます。大丈夫っすかー?www

あと、私の確認は単なる確認なんでーw
0333菜々しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 06:59:09.44ID:Y+jFvqoH
>>327-332
はははwww何を言ってるんですかねwww
こちらからのレスは>>236の「これら」に回答もらってからでいいはずですがwww
>>236には「探して回答しといてくださいね」と書いてありますね。見落としたんですか?だったらあなたの責任じゃないっすか?
いずれにせよ、あなたは「別にいいですよ」と答えてしまってますね。
すでに「別にいいですよ」とレスしてんのに、同じ質問に対し再確認し、その結果によって「『別にいいですよ』を取り下げるかも」とか言ってるんですか?
先に「質問はどれか」と聞いて、その返答を確認してから「別にいい」かどうか答えればよかったのでは?
はははwww
0334菜々しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 00:12:57.44ID:Pnp6XM/E
おやおや、大半はダンマリっすかーww
また来週っ!
0335菜々しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 00:28:07.20ID:Li55XJLe
>>334
ダンマリ?www
はははwww何を言ってるんですかねwww
こちらからのレスは>>236の「これら」に回答もらってからでいいはずですがwww
0336菜々しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 06:59:44.49ID:ycmqw5NB
ありゃりゃ〜!
この週末は温暖化教えてくん、akaブーメランくんからのレスがありませんでしたねえwww
ダンマリっすかー?
笑えますwww
0337菜々しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 05:27:32.97ID:ZPByg7Em
温暖化教えてくん・・・
>>334で「また来週」と言ってからもう二週間が経過・・・
他人を「逃亡くん」と呼んでいた挙げ句に自分が逃亡しちゃったのかな?www
>>334で「また来週」と言ってからもう二週間が経過・・・
でっかいブーメラン刺さっちゃったかな〜www
>>334で「また来週」と言ってからもう二週間・・・
>>116で「絶対に逃げない」みたいなこと言ってたのになあ・・・www
>>334で「また来週」と言ってからもう二週間・・・
>>166などで「信憑性が薄い」と指摘した通り、結局逃げちゃったのかなあwwwwww
0338菜々しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 02:19:16.72ID:eAfl4dYX
何がしたかったんだろうなwようやく完全に論破されていることに気がついたのだろうかw
0339菜々しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 22:41:44.82ID:P0qSFVP3
温暖化教えてくん・・・先週末も来なかったwww
温暖化教えてくん・・・張り切ってスレまで立てたのはいいが、段々勢い失って今や丸3週間も音沙汰なしwww
「また来週っ!」てwwwすぐに捲れるその場しのぎの嘘ハッタリwww
さあこの後このスレどうしましょうかねーwww
0340菜々しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 09:55:50.89ID:KorAPKCa
まあ>>205-207にまともに回答できない時点で温暖化教えてくんは詰んじゃったんだよなあ・・・
0341菜々しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 10:31:57.60ID:fE4pDWo2
前スレのかなり早い段階で詰んでたよ
0342菜々しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 05:21:01.33ID:BLPktCY5


ここからは、温暖化教えてくんを追悼するスレに変わります
0343菜々しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 10:37:48.79ID:JTp2QTj2
追悼
0344菜々しさん (ワッチョイ b783-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:00:12.44ID:xz+KLMV40
野菜食べ放題で金が儲かる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PV1JU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況