X



【ダブルスタンダード】肉を食いさえしなければいいのか【議論】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菜々しさん2014/11/13(木) 00:58:29.71ID:IFZI+DRK
我々は生活の様々な部分で動物を犠牲にしている。医療、住居、都市、交通、上下水道、発送電、農業、等々。
人間のために動物の命を犠牲にすることを断罪し、それを理由に肉食を否定するならば、肉食のみならずこれら全てを否定の対象とすべきではないだろうか。
他の様々な面で動物を犠牲にしておきながら肉食を否定しただけで動物愛護を気取るのは思い違いというものではないだろうか。
他の様々な面での動物の犠牲は容認し、肉食による動物の犠牲のみを槍玉にあげ否定するのはダブルスタンダードではないだろうか。
0639菜々しさん2015/10/02(金) 18:25:04.92ID:fwg6eynU
実際はベジタリアンが早死に
0640菜々しさん2015/10/02(金) 19:48:10.86ID:c4JRZUIO
>>633
「お前らだって植物食ってるじゃん」って言ってる人が植物も食べてるんだから目くそ鼻くそだよ。
>>634
真偽は定かじゃないが食べなくても死なない人もいるらしい。
死を恐れず食断ちする即身仏こそ究極の仏だろうな。
0641菜々しさん2015/10/02(金) 21:49:14.23ID:0vL1U8Gp
>>640
それは違くない?
別に植物を食べること自体は問題じゃないだろ
動物を食べるなとか言っておきながら、植物という命は平気でバクバク食べてるという矛盾が問題なわけで
0642菜々しさん2015/10/03(土) 03:50:21.17ID:PxMUijI8
>>640
目くそ鼻くそと思うなら鼻くそのくせに雑食者に対して「あれ食うなこれ食うな」言うなよ、って話にもなるwww
0643菜々しさん2015/10/03(土) 16:09:09.71ID:DMArIwPv
動物愛護家の中に
動物の権利を支持するなら動物福祉も認めるなっていうトンチンカンがいるね
ならば人間の管理下にある牛や馬や鶏が酷い目にあっているのを指を加えて見てろとでも?
犠牲をなくすだけでなく、減らす改善するも動物の権利の為に必要な事。
人間の福祉だってそうだろう
完全は無理でも少しでも健常者に近い暮らしが出来るようにするのが人間福祉
完全には野生の暮らしが無理な家畜などの動物なら少しでも野生に近い暮らしに近づけてあげるのが動物の権利の為の動物福祉じゃないか
0644菜々しさん2015/10/03(土) 16:16:39.38ID:ctQdknyD
勝手に頑張って活動してね(´・ω・`)
0645菜々しさん2015/10/03(土) 16:39:05.62ID:CJghXNu4
動物愛護党の福島健一に言ってやれ
リスを自然に帰せ
アニマルライツセンターの岡田千尋に言ってやれ
猫を自然に帰せ
0646菜々しさん2015/10/03(土) 16:59:54.17ID:Psho3JRt
日本の動物愛護活動家って頭悪いのが多いよな
活動すればするほど逆効果になってる
もっと優秀な人が出てきてくれればいいんだけど、愛護仲間は批判しちゃいけないみたいな空気があるから難しいかな
0647菜々しさん2015/10/03(土) 19:27:05.48ID:SILaRuJE
このスレPCから見られないんだけど何でかな まあいいや
動物の権利は認めるが福祉は認めないという極端系の人は
おそらく福祉を認めることによって動物の犠牲を容認し犠牲が減らないのではないかと心配しているのではないかな
現状、動物福祉を進めれば犠牲は減るはずで増えることはないと思う
新たな動物利用の開発も考えられるが
無くせるものは無くす 減らせるものは減らす 改善出来るものは改善する
全て動物の権利の為だと思う
無くすだけではなく福祉を組み合わせることが最も効果的であると思う
でもね消費者にインパクトを与えるって意味じゃ「〜はいらない」もありかなと思う
正直「動物園はいらない」は一般人には逆効果だったと思う?それとも世間に一石を投じたと思う?
0648菜々しさん2015/10/03(土) 20:01:19.69ID:ctQdknyD
うんちもぐもぐ(^〜^)
0649菜々しさん2015/10/03(土) 20:35:02.66ID:CJghXNu4
アニマルライツセンター岡田千尋の頭の悪さを露呈しただけ

自分が気にくわないから周りが合わせろというのがバカベジ的な発想
0650菜々しさん2015/10/03(土) 20:40:14.40ID:CJghXNu4
人間が文明的、健康で豊かな生活には動物の犠牲が不可欠だが、バカベジはどれも捨てはせず口先だけ動物の犠牲を減らそうとのたまう
0651菜々しさん2015/10/03(土) 20:42:39.33ID:CJghXNu4
バカベジの愛護精神は自己満足でしかない
0652菜々しさん2015/10/03(土) 20:48:12.32ID:AgpHxIKc
認知症の人は野菜を食べろ
0653菜々しさん2015/10/04(日) 00:24:07.77ID:iiJjUZHH
岡田千尋(アニマルライツセンター代表)の発言

「動物園はなくすべき」
「動物を狭い場所に閉じ込めるな」
「動物は本来いるべき場所にいるのが一番いい」
「動物園も水族館も人間に管理されて連れて来られてしまっているんですよ。で、監禁されて逃げる自由もない状態で……」
「飼育されている動物は強いストレスを感じている」
「動物を人間の支配下に置くな」
「わたしは猫を飼っています」
0654菜々しさん2015/10/04(日) 03:35:24.15ID:5LLtNETR
>>653
もしそれが事実だとしたら、「人生をかけた」釣り師だなw
0655菜々しさん2015/10/04(日) 09:06:57.81ID:8PwTouO/
事実だから
TVタックルでの発言
一緒にいたアニマルライツセンターの法政大学の教授も同類で猫を飼っている
0656菜々しさん2015/10/05(月) 22:16:54.13ID:Z2LyGMG9
猫も別に狭い部屋に閉じ込めなければいいんじゃないの?
外に出したりして自由にさせれば
0657菜々しさん2015/10/05(月) 23:45:41.76ID:1/7w7Lr3
無責任な飼い方だな
0658菜々しさん2015/10/05(月) 23:46:59.58ID:1/7w7Lr3
ペットを飼うなら少しは勉強した方がいいよ
0659菜々しさん2015/10/06(火) 00:20:05.15ID:H+xeuew1
私は別に今はペット飼ってないよ
0660菜々しさん2015/10/06(火) 02:27:43.32ID:xVB3ZJx5
殺処分を待つ猫を貰ってきたらしいけどな
しかし猫はベジタリアンにはなれないので、餌として他の動物を殺すことになる
0661菜々しさん2015/10/06(火) 04:15:58.83ID:YH4e5kvm
>>660
一部のベジタリアンのいう「家畜一匹育てるのに大量に穀物植物の命を消費するから畜産はやめるべき」という考え方でいくなら猫一匹は多数の命を犠牲にするから飼育をやめるべき、となるはずなんだよなあ
0662菜々しさん2015/10/06(火) 07:23:55.35ID:xQf3gggs
バカ愛護は猫を飼いながら繁殖できないように虐待しているからな
0663菜々しさん2015/10/06(火) 17:24:13.01ID:X2r2/laD
猫をインポにさせるなんて最低やな
0664菜々しさん2015/10/06(火) 22:52:30.33ID:s9Hal+V9
ベジ食を押し付けるような家に飼われる猫はかわいそう
0665菜々しさん2015/10/07(水) 15:18:49.11ID:8WSjG/w9
ある春のいい天気の日にナンパ目的で街角を散歩してたら網で捕獲されて不能にさせられるってたまったもんじゃないよなw
0666菜々しさん2015/10/14(水) 16:26:31.67ID:IUDU9ndH
ペットを飼うことを法律で禁止するべき
0667菜々しさん2015/10/17(土) 01:02:31.23ID:4/Kqk8YT
★暴かれた、ベジタリアンの虚勢「菜食主義者の約4割が肉を食べてる」=英

tocana10月15日(木)13時0分

 魚・肉・卵・乳製品を摂らず、主に野菜を食べる菜食主義者(ベジタリアン)。
世界中に存在し、近年では日本でも増えつつあるベジタリアンだが、イギリスで行ったアンケートで意外な結果が出て話題を呼んでいる。ま
た国内からも「菜食主義とはいったい何なのか」と疑問視する声が......。

 インドでは約60%、台湾では約30%、イギリスでは約15%がベジタリアンだともいわれている。
世界規模で見れば日本はまだ少ないほうだが、元SKE48の松井玲奈、ベッキー、市川海老蔵、
小籔千豊(肉を食べない)など、多くの著名人がベジタリアンと公言し、増加傾向にあるようだ。

 なお、一口に"ベジタリアン"と言っても種類はさまざまで、"ピュア・ベジタリアン"をはじめ、健康や美容の為に週1回以上を植物性の食事にシフトしたり、
動物性食品の摂取を少なくする"セミ・ベジタリアン"も存在するらしい。昨今では文化のひとつとして成り立ち始めている。

 今回、イギリスでベジタリアンを対象にしたアンケートが実施された。その結果、「飲酒後に肉を食べたことがある」と明かした人が37%、
またその中の約70%が「肉を食べたことを秘密にしていた」というチキンぶりを見せている。
ちなみに、どうでもいいがケバブやビーフバーガーなどが人気とのこと。こうなると"ただの肉好き"であり、
調査団体も「我慢できなくなる人がいるのは分かる」とした上で、「大切なのは『翌日必ず後悔する』と、周囲の(ベジタリアンの)友人たちが止めること」と注意を促した。

 この結果に、「散々格好つけていて、それかい」と感じる人は多いようで、日本からは「菜食主義という自分に酔ってるだけだね」
「嫌いなんじゃなくて我慢してるのかよ。ダサ」「ベジタリアン=肉を食べたいのに我慢してる人?...という解釈でOK?」といった声が上がった。
中には、「本当は毎日食ってるんだろ」といった声も。

 また、「菜食主義って殺生回避のため? 健康のため?」「食べたら罰則があるわけでもないのに、何と戦ってるんだ」「酒はいいの?」
「糖質制限の真逆だから1番理解できんわ」など、菜食主義自体に疑問を感じる声。さらに、「周囲の友人たちが止めること」と述べた調査団に対し、
「結局、友達が止めなかったせいって言ってんのか?こういうところがうぜえんだよ」「人どうこうじゃなくて自分だろ」
「人に頼るくらいなら、菜食主義なんかやめちまえ」と否定的な声も散見された。

 一見、健康に気を使っていると思えるベジタリアンだが、アメリカの研究では「かえって糖尿病が悪化する可能性が示唆される」など、
マイナス面も浮き彫りとなっている。また、オーストラリアの研究では「喫煙や飲酒が少ないにも関わらず、
ベジタリアンは一般よりも欝を患うリスクが18%も高い」「パニック障害や不安障害のリスクも28%高い」と判明。ベジタリアンを危惧する風潮も起き始めている。

 宗教上、身体上など、お肉を食べない理由はさまざまだ。しかし、胸を張ってベジタリアンを名乗りつつ裏で食べているなら、そこに意味はなし。
「別に食べたらいいんじゃね?」「人間なんて適当でいいんだよ」といった声も上がっていたが、食べたいのであれば、無理せず好きなだけ食べたらいいと思うが......。

http://news.biglobe.ne.jp/trend/1015/toc_151015_4104973021.html
0668菜々しさん2015/10/17(土) 15:45:39.66ID:noJiLvAX
外国のベジタリアンは信念がないんだよ
矛盾だらけだから肉食者に馬鹿にされる
0670菜々しさん2015/10/17(土) 18:46:10.76ID:to87YQ0R
ベジ→ヨボヨボで早く老ける
雑食→健康で長生き
0671菜々しさん2015/10/19(月) 13:07:12.75ID:1wjedzMI
>>668
世界中(含む日本)の「自称」菜食主義者たちは

@宗教上の理由∩周囲からの同調圧力に対抗できない
A「意識高い系」を自称したい
B肉が高くて買えない(後進国でありがち)

のどれかだと思う。インドネシア人とかバングラデッシュ人が平気でとんかつ定食&ビールをがぶ飲みしているのを見ているから。
0672菜々しさん2015/10/21(水) 18:35:12.42ID:BtOS04gm
動物愛護型菜食主義が一番糞みたいな連中
0673菜々しさん2015/10/21(水) 23:10:40.56ID:VH1gdI/+
自分の価値観を押しつけてくるからうざいんだよな
0674菜々しさん2015/10/21(水) 23:11:08.91ID:iYclYfgs
似非科学の環境保護型ベジタリアンもなかなかだけどねwww
他人にベジを押し付けてこない偏食型が一番マシ
0675菜々しさん2015/10/21(水) 23:11:19.40ID:iYclYfgs
似非科学の環境保護型ベジタリアンもなかなかだけどねwww
他人にベジを押し付けてこない偏食型が一番マシ
0676菜々しさん2015/10/22(木) 23:31:16.12ID:Qp7j9Hyu
俺はかなりの偏食で毎日キュウリばっか食べてる
0677菜々しさん2015/10/24(土) 11:48:15.17ID:b249tY2+
海外から来るお客さんがベジタリアンなんだけどどうすれば良いの?

数週間の滞在で連日精進料理の店つれてくのは無理
0678菜々しさん2015/10/24(土) 12:02:15.73ID:EOCL2QIO
ベジタリアンだけじゃ分からん
乳卵魚、どこまでOKなのかで全然違う
0679菜々しさん2015/10/24(土) 17:31:09.42ID:fY8wN6Ls
主義主張を押し付けて来る「ベジタリアン」って、どの程度いるのかな?
「私は意識高い系」みたいな人いそうでいて、実際は今までの人生で
会ったことはないが。
自分は子供の頃よりの偏食型なので、肉食べる食べないの話はめんどくさくて
話題に出すことはまずないんだけどね。
0680菜々しさん2015/10/24(土) 18:50:04.71ID:rDOKJAvl
ネットで自分語り型ベジタリアン
0681菜々しさん2015/10/24(土) 19:05:00.19ID:b249tY2+
チキンおっけー
玉子乳オッケー

意味わからん
己の健康のためなら海外出張中はホストが面倒臭くなるんだから諦めろや
0682菜々しさん2015/10/24(土) 22:02:30.03ID:sWS2zcVo
普通自分で用意するよな
0683菜々しさん2015/10/25(日) 19:14:41.25ID:ZoUi6Z7r
一週間で地方都市でも行ける店選びはネタ切れ
さんざんリサーチして店決めたのに観光で疲れたらやっぱ行かないって何なんだよ

一端のおもてなし精神の日本人でも怒るで
(#^ω^)
0684菜々しさん2015/10/27(火) 20:27:15.34ID:WiFSNB0I
■加工肉摂取に「がんリスク」=毎日50グラムで18%増―WHO

【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)の専門組織である
国際がん研究機関(本部フランス・リヨン)は26日、
ハムやソーセージなどの加工肉を食べると、
がん発症リスクが高まるという「十分な証拠」があると発表した
 
加工肉を毎日50グラム食べた場合、
直腸や結腸のがんになる可能性が18%増すという
個人にとってのリスクは「小さい」ものの、摂取量が増えれば高まると指摘した
また、牛や豚など赤身の肉にもがんを誘発する恐れがあると言及した
国際がん研究機関は、赤身の肉は栄養価が高いとした上で、
リスクとのバランスを踏まえながら
当局が「食事に関する最良の勧告を行う」必要性を訴えた
同機関は800以上の研究結果を分析し、見解をまとめた 
0685菜々しさん2015/10/27(火) 21:35:20.97ID:qrKFTt/O
>>684
> 個人にとってのリスクは「小さい」ものの、摂取量が増えれば高まると指摘した

日本人の一般摂取量ならリスクにならないらしいね。以下参考。

世界保健機関(WHO)の専門組織、国際がん研究機関(IARC、本部フランス・リヨン)は26日、
ソーセージやベーコンなどの加工肉について「発がん性が十分認められ、大腸がんになるリスクがある」との調査結果を発表した。
赤身肉についても発がん性の恐れがあると指摘した。

欧米メディアによると、発がん性につながる物質が加工段階で生成されるという。
欧米に比べると日本人の肉類の消費量は少なく、「日本人の一般的な消費レベルなら大腸がんリスクにはならない」との研究結果もある。

http://www.daily.co.jp/society/main/2015/10/27/0008515289.shtml
0686菜々しさん2015/10/30(金) 20:37:32.62ID:FRD/gdcn
リスクにはならないのか
0687菜々しさん2015/10/31(土) 23:17:14.41ID:JTKbcnDr
世界保健機関(WHO)の国際がん研究機関(IARC)が、
ハムやソーセージ、ベーコンといった加工肉に高い発がん性が認められ、
大腸がんを発症するリスクがあるとの調査報告を発表し衝撃が広がっている

5段階ある発がん性の評価で、たばこやアスベストと同じ最高レベルに分類
ハムやベーコン2、3枚分の50グラムを毎日食べ続けると、
発症率が18%高まるとしている
ステーキなどの赤身の肉にも発がん性があると指摘した
これに対し、大量消費国である米国の食肉業界団体は
「信(しん)憑(ぴょう)性に欠ける」と猛反発
肉をこよなく愛する消費者は「何を食べればいいんだ」
と悲嘆にくれている(SANKEI EXPRESS)
0688菜々しさん2015/11/01(日) 12:32:54.33ID:ezteMud/
はっきり言えばいいんだよ

「自己満足でベジタリアンやってる」ってさ

動物愛護のためとか
環境保護のためとか

穴だらけのご高説垂れるからダブスタって叩かれるんだよ
0689菜々しさん2015/11/02(月) 02:03:05.08ID:kmlDwXLy
目の前で小動物を虐めている子供がいたとしても
何とも思わない人なんているのかねえ
可哀想だからやめなさいって注意したら、おまえの自己満足じゃんと批判されるのかー
0690菜々しさん2015/11/02(月) 03:26:31.94ID:MGP9LuEM
あげちゃう
0691菜々しさん2015/11/02(月) 07:21:50.67ID:fAZg2GoN
食肉を虐待と感じる無知なんだろ
0692菜々しさん2015/11/02(月) 15:09:08.49ID:BEz1z97H
>>689
どういう条件を満たせばある行為を「虐め」と規定することができるのかが不確かであればその発言には意味がない。
気に入らないことは虐め、そうでないことは虐めではない、と自分勝手に言えるなら議論にも何にもならないからね。
0693菜々しさん2015/11/02(月) 17:28:56.36ID:QztSUuWL
なるほど
0694菜々しさん2015/11/02(月) 19:44:55.03ID:MGP9LuEM
 先生、農薬で虫を殺すのは虐待ですか?
\_________________
      V
     ∧_∧∩
    ( ´∀`)/
 _ / /   /  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0695菜々しさん2015/11/03(火) 16:31:03.55ID:J1z1S8yo
>>684
■WHO、「加工肉の発がん性」報告めぐり声明発表
TBS10月31日(土)4時41分

 WHO=世界保健機関は、国際がん研究機関が今週出した「加工肉に発がん性がある」とした報告について、
「加工肉を食べないことを奨めるものではない」との声明を発表しました。
 WHO=世界保健機関は29日の声明で、IARC=国際がん研究機関の加工肉に関する報告に多くの問い合わせがあったとした上で、
報告は、「発がんのリスクを減らすために加工肉の消費の抑制を推奨したWHOの2002年の報告書を追認したものにすぎず、
加工肉を食べることをやめるよう奨めるものではない」と述べました。

ベジタリアン「WHOが肉は危険だと言っている!!」
WHO「別に肉を食べるななんて言ってないよー」
ベジタリアン「・・・・・」

ベジタリアンまたまた情報元に裏切られる(笑)
0696菜々しさん2015/11/04(水) 11:26:00.82ID:FI6qPuad
>>694
エイズウィルス&エボラウィルス&がん細胞も仲間に入れてあげてw
0697菜々しさん2015/11/04(水) 16:19:20.54ID:zBOzsA1t
人間は他の生物を犠牲にすることで生きている
0698菜々しさん2015/11/22(日) 15:37:03.52ID:OzaOyube
それどころか、上級国民は、それ以外を犠牲にしている。
0699菜々しさん2015/11/28(土) 18:09:34.25ID:DhgyjUMZ
上級国民=マスコミや弁護士や政治家
0700菜々しさん2015/11/28(土) 18:42:17.91ID:CkZ+sXTE
金なしコネなし無能の僻みかよ
0701菜々しさん2015/11/28(土) 23:54:57.55ID:MGzYYDSo
■加工肉摂取に「がんリスク」=毎日50グラムで18%増―WHO

【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)の専門組織である
国際がん研究機関(本部フランス・リヨン)は26日、
ハムやソーセージなどの加工肉を食べると、
がん発症リスクが高まるという「十分な証拠」があると発表した
 
加工肉を毎日50グラム食べた場合、
直腸や結腸のがんになる可能性が18%増すという
個人にとってのリスクは「小さい」ものの、摂取量が増えれば高まると指摘した
また、牛や豚など赤身の肉にもがんを誘発する恐れがあると言及した
国際がん研究機関は、赤身の肉は栄養価が高いとした上で、
リスクとのバランスを踏まえながら
当局が「食事に関する最良の勧告を行う」必要性を訴えた
同機関は800以上の研究結果を分析し、見解をまとめた 
0702菜々しさん2015/11/29(日) 19:04:51.77ID:f15Nw1VR
>>701
「サイエンス」「ネイチャー」のどちらを読めば良いですか?w
あと、これが仮に事実だとしたら、「スーパーで生肉買った方が良い」という様にしか読めませんw
あと、ドイツ人が他の西ヨーロッパ人と比べて「直腸や結腸のがんになる可能性」が有為に高いというデータはありますかw
世界一のソーセージ大国なのですがw
「牛や豚など赤身の肉にもがんを誘発する恐れ」についても、それがどのように摂取されたかによってデータはどのようにも操作できるのですがw
まさか、「焦げている肉」を常食している人間がサンプルではありませんよねw
また、「野菜の摂取量がほぼ皆無」である人間がサンプルではありませんよねw

「嘘には3種類ある。軽い嘘と、真っ赤な嘘と、統計である。最悪のものが3つ目である。@B・ディズレーリ」
>>700上級国民様、どうかなさったのですか?w
0703菜々しさん2015/11/29(日) 23:59:16.95ID:nS+PXmyK
>>701はコピペ荒らしだから相手にしない方がいいよ

多分、動物愛護系ベジタリアンだと思う
0704菜々しさん2016/05/03(火) 11:07:12.44ID:HyFLx+ea
ダブルスタンダード
感謝してりゃ犠牲になるものから納得してもらえるのだろうか?www
0705菜々しさん2016/05/03(火) 11:29:06.09ID:6qWiYAEW
俺達ベジタリアンは植物に少しも感謝しないもんなw
ベジタリアンの欲のために殺される命になんか感謝する必要ない
0706菜々しさん2016/05/03(火) 19:57:25.81ID:HyFLx+ea
あははwww
感謝して動物殺してろwww
エゴイストちゃんwww
0707菜々しさん2016/05/04(水) 06:46:38.11ID:Qks/BfGh
バカベジはただ動物を殺しているだけかw
オマエが殺している動物がいるんだがw
自己矛盾のバカベジ
0708菜々しさん2016/05/04(水) 11:25:32.34ID:2MvUb1jp
あははwww
で?www
キモ雑食みたいに感謝のお祈りして何がどうなるの?www
自己満雑食よwww
0709菜々しさん2016/05/04(水) 15:52:46.86ID:Qks/BfGh
御祈りw
クリスチャンじゃあるまいしw

バカベジは自分の妄想にレスするだけなんだなw
0710菜々しさん2016/05/04(水) 16:51:46.00ID:2MvUb1jp
あれー?www
キモキモ雑食は感謝してぶっ殺して食うんだろ?www
具体的にどうやって感謝してるの?www
もしかしていただきますって言えば全部済まされるって思ってはないよな?www
それならベジタリアンだてやってるぞwww
何か特別な儀式があるんだろ?www
キモキモーwww
0711菜々しさん2016/05/04(水) 19:01:00.42ID:Qks/BfGh
キモベジw
脳内妄想にしか反論できない哀れなやつ
0712菜々しさん2016/05/04(水) 23:41:54.41ID:jsSv5Lep
>>710
お前みたいなベジタリアンがいるから、ベジタリアンがどんどん嫌われていくんだよ
少しおとなしくしててくれ、頼むから
0713菜々しさん2016/05/05(木) 05:58:13.29ID:TpEFuokG
>>711
誤魔化すなよwww
@感謝というのは一体どういった方法で「感謝出来ている」という状況にしているのですか?
この質問に答えてねwww

Aいただきますではないよな?www
いただきますって手をあわせるだけで感謝出来てる状況に出来てるならそれはベジタリアンも感謝出来てるってこと。
つまりベジタリアンは感謝せずに食ってるってのはウソになるからなwww
雑食独自の何らかの方法により「感謝出来てる状況」を作り出してんだよな?www
それはどんな方法ですか?
これも答えてねwww

あと追加で
B感謝という行動は具体的に何から何までのものに対して行ってるの?
アレはいいけど、コレは感謝。みたいな線引きは存在するの?
それが存在するならその基準はどっから来てるの?

これも答えてねwww
キモ雑食くんwww
0714菜々しさん2016/05/05(木) 06:00:32.25ID:TpEFuokG
>>712
おれがベジタリアンだという証拠は何ですか?www
もしかして勝手な想像かな?www
0715菜々しさん2016/05/05(木) 06:23:27.29ID:OL7ng3MV
>>714
ベジタリアンじゃないの?
だとしたら矛盾しまくりなんだが
0716菜々しさん2016/05/05(木) 11:33:09.94ID:TpEFuokG
何が矛盾なの?www
0717菜々しさん2016/05/07(土) 13:52:43.17ID:wEkNCYyc
>>716
あなたの主張によれば「雑食者は感謝して殺して食う」んだろ?
で、あなたが雑食者なら、あなたは感謝して殺して食ってるんだろ?
だったら感謝のしかたとか聞く必要ないだろ?既にやってるはずだから。
あなたが無駄なことしてるんじゃないならわざわざ聞くってことは雑食者じゃない、つまりベジタリアンだろ。
なのにベジタリアンじゃなかったら矛盾するってことでは?
矛盾しないとしたら、あなたの質問は無駄ってことになるから他人が付き合う義理は無いね。
0718菜々しさん2016/05/08(日) 05:47:57.64ID:4ViPfy/H
>>134
必死キモキモアスペくんwww
おれのこと好きなのかなw
ストーキングがすげーなwww
必死キモキモアスペストーカーくんだなwww

@雑食者の中のキモキモ思想。感謝w
キモキモ雑食に対してキモキモだと言ってるんだけどなwww
同じ雑食者として見られたくないからなwww
>さおれと同じベジタリアンと思われたくないベジタリアンがいたよな?w
それと同じかなw

A必死キモキモアスペストーカーくんw
おれはここに何しに来てるか覚えてないのかな?w
ここは遊び場だぞ?w遊びだよ遊びwww
おれが雑食で、雑食をバカにして、入れ食いをタダ楽しんではいけないというルール何てあったっけかな?w
遊びは楽しけりゃいいんじゃね?w
何必死に絡んでんの?w
それがキモキモだよなwww
必死キモキモアスペストーカーくんwww

さてどれかな?www
0719菜々しさん2016/05/08(日) 09:04:36.07ID:omA/5UOM
一年半前のレスに対してストーカーとかどんだけ必死なんだよwww
0720菜々しさん2016/05/09(月) 15:13:19.42ID:sqHaFyo7
あれ?www
間違えてるなwww
0721菜々しさん2016/05/09(月) 15:13:46.26ID:sqHaFyo7
必死キモキモアスペくんwww
おれのこと好きなのかなw
ストーキングがすげーなwww
必死キモキモアスペストーカーくんだなwww

@雑食者の中のキモキモ思想。感謝w
キモキモ雑食に対してキモキモだと言ってるんだけどなwww
同じ雑食者として見られたくないからなwww
>さおれと同じベジタリアンと思われたくないベジタリアンがいたよな?w
それと同じかなw

A必死キモキモアスペストーカーくんw
おれはここに何しに来てるか覚えてないのかな?w
ここは遊び場だぞ?w遊びだよ遊びwww
おれが雑食で、雑食をバカにして、入れ食いをタダ楽しんではいけないというルール何てあったっけかな?w
遊びは楽しけりゃいいんじゃね?w
何必死に絡んでんの?w
それがキモキモだよなwww
必死キモキモアスペストーカーくんwww

さてどれかな?www
0722菜々しさん2016/05/09(月) 15:14:00.42ID:sqHaFyo7
こうだなwww
0723菜々しさん2016/05/09(月) 19:25:21.33ID:cz3oKViL
>>1
そうそう
ベジタリアンのダブルスタンダードは本当にみっともないわ
0724菜々しさん2016/05/10(火) 12:25:55.41ID:a//r0/mL
そうそうキモキモ雑食者のダブルスタンダードもみっともキモキモだよなwww
0725菜々しさん2016/05/10(火) 20:20:31.50ID:JkOaRnBU
同じことを言い返すのはそれが相当悔しかったと認めているようなものだぞ
0726菜々しさん2016/05/13(金) 00:44:50.85ID:aMMQDlSU
>>724
雑食者のダブルスタンダードってなんだ?
0727菜々しさん2016/05/17(火) 09:34:04.77ID:qKVre77I
ヒトラーは菜食主義だった。
0728菜々しさん2016/05/17(火) 10:40:39.25ID:oMMZ6uos
オウム真理教もサマナ食事マニュアル作ってベジタリアンだかな
0729菜々しさん2016/05/18(水) 20:33:00.72ID:tsqP4lQ6
女性に暴力をふるった真木蔵人もベジタリアン
0730菜々しさん2016/05/22(日) 23:52:41.86ID:uFW3s7C1
ガンジーはベジタリアン
0732菜々しさん2016/05/23(月) 04:34:15.41ID:XMs+zDae
なにこのキチガイブログwwwww
0733菜々しさん2016/05/23(月) 06:18:26.10ID:Li55XJLe
>ピタゴラス は こういっています。
>
>「同士諸君 。 罪深い食べ物で体を汚さないでください。
>私たちには とうもろこしがあります。

一般的にはトウモロコシがヨーロッパに伝播したのは15世紀にコロンブスがアメリカ大陸に到達して以降と考えられているはずだと思っていたが、紀元前の古代ギリシアにあったんだな。
0734菜々しさん2016/05/23(月) 14:39:43.77ID:YjZqItA2
>>733
確かにwikipediaみたら、トウモロコシについてはあなたの言ってることが正しかったw
0735菜々しさん2016/05/23(月) 14:44:30.09ID:YjZqItA2
>>732
そのページ以外のブログみたら、確かにやばかったw
0736菜々しさん2016/05/23(月) 19:19:29.24ID:k3hFwivT
バカベジってみんな家族愛がないんだな

しかも動物愛護と言ってるわりにベジタリアンじゃないのが笑える
0737菜々しさん2016/05/23(月) 20:49:07.11ID:YjZqItA2
言ってること矛盾してない?
一行目でバカベジってベジタリアンと認めながら
次にベジタリアンじゃないって…

ちなみに私はベジタリアンだよ
0738菜々しさん2016/05/23(月) 22:40:06.06ID:h+D1LrmF
>>733
ベジタリアンはデマばっかだよなあ
0739菜々しさん2016/05/24(火) 13:43:30.73ID:LVhhw2gz
>>729
彼はチキン大好き

小倉智昭は焼肉屋やってたけど糖尿病だから自身も肉ばっかり食ってたんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況