X



【広義の】ノン・ドッグミート・イーター【ベジタリアン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菜々しさん垢版2014/10/09(木) 13:56:15.00ID:aCghJJ54
犬肉を食べない人、犬肉を食べないことについて語るスレ。
上記の趣旨を完全に逸脱しない範囲であれば禁止事項は特になし。僅かでも関連があれば可。
アンチの書き込みも可。
0028菜々しさん垢版2015/08/15(土) 16:32:58.55ID:vOc9kgCu
素敵なメンズががみんなでサマーフェスを開催!♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0030菜々しさん垢版2015/08/15(土) 20:51:22.89ID:3lIRWhkE
ノンドッグミートイーターのスレがあってどうしてノンキャットミートイーターのスレがないのだ
猫派は少ないのか
0031菜々しさん垢版2015/10/04(日) 10:41:48.43ID:fzbBv0qI
>>30
肉が好きな人によると
犬は普通に美味しいらしいけど
流石に猫は韓国中国でもあまり食べないからでは?

猫の肉は臭みが強くて美味しく無いと聞いた事があるよ
0032菜々しさん垢版2015/10/04(日) 21:13:23.10ID:iiJjUZHH
犬を食べない人は日本では多いはずなんだけど、そういう人達はベジタリアンを名乗るのを嫌がるよね
ベジタリアン扱いされるのがそんなに嫌なのかな
0033菜々しさん垢版2015/10/13(火) 23:25:04.71ID:JL5nOvH4
犬は食べたことないな
0034菜々しさん垢版2015/10/15(木) 08:08:26.28ID:K4T4NCwU
>>32
ビーガンや一部の偏狭なベジタリアンが、「ベジタリアンというのは動物肉を一切食べない人のことだ」という誤解を広めてるからじゃないかな
実際にはノンレッドミートイーターやノンビーフイーターなどもベジタリアンの範疇なのにね
0035菜々しさん垢版2015/11/30(月) 16:41:15.89ID:2QT17Jm1
ベジタリアンにも色々な立場があるという認識がもっと広がるといいね
0036菜々しさん垢版2015/12/04(金) 06:53:04.73ID:+6JBCofl
中国では高級肉なんだろ
0037菜々しさん垢版2015/12/04(金) 10:11:59.29ID:68aLYAYv
チャウチャウ
0038菜々しさん垢版2015/12/04(金) 14:52:10.06ID:N3xvjsI0
肉粘着の食い下がりには呆れるね
こいつさ
「おまえをぶっ殺す」といいながら包丁で人を刺しておきながら、
言い訳するんだろな
「おまえをとは別の人のことを言ったんだよ〜包丁は料理用のものがたまたまポケットに入っていたんだ。
手に持ってみたらバランス崩して倒れちゃって気がついたら、あの人に刺さってたんだよ〜」

とかね

当然こんな言い訳は通用しません。卑屈な肉大好き粘着よ
確たる証拠もないのに善良なベジタリアンを詐欺呼ばわりして恥ずかしくないのかよ。
もちろん謝罪も訂正文も義務じゃないが、人間としてどうよ?
0039菜々しさん垢版2015/12/04(金) 14:54:34.50ID:N3xvjsI0
上はぶっ殺すとは誰かがという意味ね
0040同じ人垢版2015/12/04(金) 15:12:16.90ID:N3xvjsI0
肉粘着本当に人間として最低

自分がかいた過ちについては読み手の解釈の責任で
他人がかいたことは書き手に責任があるという

単語への逃げ、文法への逃げ、それも出来なくなると
読み方が悪いだと
なんでそこまで意地はるのか 笑
もう門前払いの言い訳だね
0041同じ人垢版2015/12/04(金) 15:23:09.52ID:N3xvjsI0
凄いね
可能性の話なら何書いてもいいんだ
じゃあ、いくらでも書くよ

肉粘着は動物を殺している人も殺していると告白
変質者で泣き叫ぶ動物を切り刻むのは何とも思っていない。
環境のことなどどうなってもいいと、ひたすら肉を食いたい欲望だけで生きている
ベジタリアンを証拠もないのに詐欺呼ばわりして
多くの善良なベジタリアンを傷つけています

可能性の話ですがどう受け付けとるかは読み手の責任です
0042菜々しさん垢版2015/12/04(金) 21:41:47.83ID:EHOeyeU+
言ってる意味がわからん
まるで怪文書みたいだな
0043菜々しさん垢版2015/12/04(金) 21:43:03.10ID:EHOeyeU+
ノンドッグミートイーターのアンチか?
0044菜々しさん垢版2015/12/05(土) 21:07:51.35ID:25Gd8X3w
公共の場でゴミをポイ捨てしている人がいたから、ゴミ拾って後で捨てようと思ってポケットに入れたら
いきなり肉臭いヤツがやって来て「はい、窃盗!この人は窃盗しました。」と大騒ぎ
騒ぎを聞きつけ警官までやってきて「窃盗犯はどこですか?」
肉臭いヤツは何と「私は窃盗と言っただけで、窃盗犯とも窃盗罪とも言ってませんよ。皆さんの解釈がおかしいんじゃないですかー。」といいはっていた。

公共の場で窃盗だと言えば窃盗犯、窃盗罪だと思うのは当たり前。

もちろん肉臭いヤツは警官に大目玉くらっていましたwww
0047菜々しさん垢版2015/12/06(日) 18:50:00.33ID:Lpp7SIBR
最悪の人間だな
婦女暴行しておきながら、被害者に向かって
あなたが「こっちへいらっしゃい。教えてあげるから。」の意味の解釈を勝手に間違えてたんですよ
解釈を間違えたが謝らなくちゃww」
鬼畜しね
0048菜々しさん垢版2015/12/06(日) 21:17:48.03ID:GDdDRoCb
あなた本当にベジタリアン?
0049菜々しさん垢版2015/12/06(日) 23:39:02.42ID:ZAsemB1B
>>47
日本語として何が言いたいのかよくわからない文ですが、被害者の何らかの所作なりについて加害者が「被害者の側から強姦を誘ったのだ」という誤解・曲解を主張しても、そのような歪曲をする加害者の側に責任がある、と言いたいのかな?
0050菜々しさん垢版2015/12/07(月) 00:05:11.49ID:rZPvLsh8
>>49
馬鹿じゃね肉粘着

加害者は「こっちへいらっしゃい。教えてあげるから。」と被害者に声をかけた
被害者が仕事のことだと解釈して、ついて行ったら加害者に強姦された
被害者はそのことを証言した
すると何と加害者は「「こっちへいらっしゃい。教えてあげるから」の意味の解釈を間違ったんだから君の責任だね。解釈を間違えた君は僕に謝らなきゃ」と言い放った。

解釈をした方には全く責任ない
全て加害者の責任 被害者に誤れなんてとんでもない!

この加害者は人間のクズ
誰かさんと発想が同じですよ
0051菜々しさん垢版2015/12/07(月) 01:20:53.30ID:/Q1iFBd2
>>50
その妄想力のたくましさには半ば驚嘆し半ば呆れるといったところですが、>>47の文からそのように読解せよというのは合理性に鑑みてかなり無理があるのではないかと思いますね。
>>47の文のような場合は、書き手の提示した文に論理的な欠落があるので、文が合理的に読解されないのは書き手の責任だということになります。

ちなみに、>>50で解説された妄想文の内容の方は下らなすぎて論じるのも馬鹿らしく思えますが、親切心からあなたに言っておきたいことが二つあります。

まず、あっちのスレで行われている議論とはまるで論点違いなので少しオツムを冷やした方がいいのではないか、ということ。

もう一つは、あなたがそのような下卑た妄想を膨らませるのは止められないとしても、公の場にそれを開陳することで自らの品位を下げるのもあなたの勝手だとしても、
ベジタリアンを自称しながらそのようにすることで他のベジタリアンが迷惑を被る可能性について配慮するくらいの良識をわきまえた方がよろしいのではないか、ということです。
0052菜々しさん垢版2015/12/07(月) 01:27:40.75ID:rZPvLsh8
>>51
ベジタリアンへの配慮そんな心にもないこと言わないでくださいよ?
あなたにそんな配慮があったなら「詐欺」とかベジタリンへの批判スレばかり立てたりしないですよね
呆れた
0053菜々しさん垢版2015/12/07(月) 01:41:24.94ID:/Q1iFBd2
>>52
ベジタリアンの中にはエセ科学やウソ理論やインチキ道徳といった詐欺的手法を用いて人を欺いたり、あなたのように下世話で口汚い人間がいます。
そうした人が批判の対象になるのは当然では?
0054菜々しさん垢版2015/12/07(月) 13:00:24.84ID:PX+I/umq
>>51
スレ違うのわかって書いたんですけど、
自分の悪さ加減を棚上げし全く責任のない被害者の解釈の仕方が悪いとする
誰さんにそっくりな発想を分かりやすく書いたんですけど。
卑下た妄想?品位を下げる?くだらない?どう言う意味かな
この妄想よりもっと卑劣な加害者の婦女暴行事件あるよね。
被害者が見たら何て思うかな
0055菜々しさん垢版2015/12/07(月) 13:13:44.85ID:PX+I/umq
よく家畜の屠殺シーンや虐待を見て
グロい、気持ち悪い、胸糞悪い、とか言う人いるけど
その胸糞悪い物を搾取していただいていながら
よく動物のことをそうやって冒涜できるよね
0056菜々しさん垢版2015/12/07(月) 13:52:14.30ID:/Q1iFBd2
>>54
> スレ違うのわかって書いたんですけど、

スレチと自覚しての荒らし行為ですか?

> 卑下た妄想?品位を下げる?くだらない?どう言う意味かな

くだらない、というのは例え話として的外れだから。下卑た妄想は強姦妄想、品位を下げるとは得意気にそれを公の場に披露する品性の低さを露呈すること。

> この妄想よりもっと卑劣な加害者の婦女暴行事件あるよね。

もっと下劣なものがあるからこのくらいなら下劣でいいというのがあなたの品性ですかね。
0057菜々しさん垢版2015/12/07(月) 14:33:03.44ID:/Q1iFBd2
>>55
「性交のおかげで世に存在している⇒いつでもどこでも性交!」という類いの論理飛躍。
0058菜々しさん垢版2015/12/07(月) 14:34:08.87ID:/Q1iFBd2
(挙げ句に強姦妄想・・・怖い)
0059菜々しさん垢版2015/12/07(月) 15:10:51.31ID:PX+I/umq
>>56
被害者女性のことを卑下したのではないってことね。
肉粘着、犯罪まがいの詐欺呼ばわりした人には犯罪の例え話が最適でしょう
0060菜々しさん垢版2015/12/07(月) 15:56:23.88ID:/Q1iFBd2
>>59
あなたの下卑たくだらない妄想膨らませる品性を言ってるんですよwww
0061菜々しさん垢版2015/12/07(月) 23:52:25.93ID:NYd840Ap
犬でも何でも食べたくない人は食べなければいい
食べたい人は食べればいい
0062菜々しさん垢版2016/02/14(日) 13:26:30.15ID:Iw2BRWo0
犬好きが集まるスレ
0063菜々しさん垢版2016/02/14(日) 13:28:31.12ID:Iw2BRWo0
韓国より中国の方がずっと犬肉安いぞ
犬肉は特に田舎で売っている
俺が知る限り、都会では見かけないな
探せばあるのかもしれないが
0064菜々しさん垢版2016/02/25(木) 23:07:57.11ID:+xaKw2bU
犬は肉が少ないから家畜としては非合理的だろ
0065菜々しさん垢版2016/02/26(金) 08:57:48.45ID:WBKxVHiI
>>64
人は合理性のみで食べ物を選ぶわけじゃないからな。
食事は嗜好品でもあるし。
効率でいえばマスクメロンとか非効率だろうと思う。
0066菜々しさん垢版2016/02/28(日) 21:06:57.35ID:xvx5KYHt
贅沢品だよな
0067菜々しさん垢版2016/02/28(日) 22:09:31.07ID:MJTlzA4q
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ
0068菜々しさん垢版2016/02/28(日) 23:35:20.25ID:ZDmIlQBb
どうでもいいだろうが

>>64
犬を食う文化圏において犬は薬だからな。それに食って寝るだけの他の家畜とは異なる利益もあって、保健所で廃棄される無駄のほうが非合理だと思うが、人間って思い込みの生き物なの

>>67
千葉のイオンなど、椅子の上に誰かの忘れ物があると報告したら「ハイわかりました」の後、20分経っても放置だった
0069菜々しさん垢版2016/04/14(木) 21:25:12.11ID:nwgs3PWc
>>67
うちの近所っぽいがw
0070菜々しさん垢版2016/05/09(月) 19:32:50.54ID:cz3oKViL
俺もこのベジタリアンだわ
0071菜々しさん垢版2016/05/16(月) 20:16:53.66ID:szA/z2wY
のんびりベジタリアンが一番いい
0072菜々しさん垢版2016/06/13(月) 22:50:40.20ID:lQ0TqawP
ノンドッグミートイーター

長すぎだろw
これじゃあ流行らんわ
0073菜々しさん垢版2016/07/03(日) 20:59:35.45ID:SoWTigSr
昨日テレビでかわいい子が外国旅行して犬を食ってたな
結構うまいらしい
0074菜々しさん (ワッチョイ 89d0-d4M5)垢版2017/02/25(土) 00:38:27.86ID:bwxIg3TZ0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0075菜々しさん (アークセーT Sx51-IU63)垢版2017/04/10(月) 03:19:35.88ID:SeMOGodix
ベジタリアンの寿命や有名人について解説。
⇒ https://goo.gl/geKkeC
cdfae3arrraae
0076菜々しさん (ワッチョイ b783-egNg)垢版2018/02/01(木) 12:05:55.65ID:xz+KLMV40
野菜食べ放題で金が儲かる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TCIY4
0077菜々しさん (ワッチョイ 9983-InwY)垢版2018/06/01(金) 15:58:58.05ID:lnIxEn9N0
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

82PAC
0078ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室) (ワッチョイ 1236-PgSU)垢版2018/07/30(月) 03:59:20.52ID:qTqDoHuH0
低学歴醜男・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況