X



三浦春馬さんの噂855
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/23(水) 15:56:41.42
自分のところでお返事()するだけじゃなくここも徘徊監視していちいちお返事
要するに幼稚
裏を返すとかまってもらってうれしくて仕方ない
自演の会話だけじゃつまらないもんねーw
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/23(水) 16:34:28.77
サッカーのワールドカップ見てて気づいたんだけど
某基地最近ちょっと静かだったのはスケート始まってたからだね
徐々に春馬への関心薄れてて良き
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/23(水) 16:38:48.40
こんな過疎ったスレで誰も見てないのに
せっせとドリパスの宣伝をご丁寧に内容列挙してるって老人向けの回覧板みたい
物覚えの悪い自分のメモ代わりなんでしょう
リピート情報だしせいぜいリンク貼るので充分なのに
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 20:20:24.72
あの人のやることはいちいち腹立つけど
ここもこれ以上書き込みしない方がいいと思う
埋め終わるとまた過去スレ入れられるから
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 21:21:42.10
>>1
このテンプレ広めればガスライティングの知名度があがるかも

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します
best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14

e
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 22:30:40.03
春馬スレにくるアンチは春馬アンチじゃなくてスケジュールアンチ
スケジュールがあらゆるスレを監視徘徊して自演レスするせいでとばっちり食ってる感じ
スケジュールさえいなくなれば平和なのに
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 22:41:07.05
「DAT落ちさせてみて」とか「ID残る」とか
5ちゃんねるの仕組みわかってない風を装ってるね
定期的にすべてにageレスするくらいだからわざとだろうけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 22:44:25.46
乱立させてるのだってわざとだから全部無視すればよかったのに
過去スレに入れてお仲間にしちゃったからなぁ
あの人は自分のやったこと(乱立埋めスレを過去スレに入れた)ことが荒らしを助長してしまったとは思っていないみたいだけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 22:48:15.33
荒らしは構ってもらったら嬉しくて仕方ない
立てたら埋めて過去スレに入れてくれると分かれば次々立てるわ
ここ立てたのものらりくらり話してた芝浦キャラだよ
過去スレ平気で入れてるのはスケジュールが別キャラ使って乱立させたからじゃないの?
スケジュールにとっては計画通りなんだと思う
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 22:54:10.70
スケジュールは色んなスレのコピペ貼るのお得意だけど
たぶん自分に刺さったレス貼ってる
一周回って宣伝してくれてるよね
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 22:56:54.53
スケジュールのこと大っ嫌い
この世にあんな人間がいると思うだけでゾッとする
よりによってなんで春馬スレに寄生してるんだろう
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/26(土) 09:54:56.41
少し前に影薄くなってた時期あったのよね
規制されてたかコロナに罹ってたのかな
戻ってこなくてよかったのに
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/26(土) 16:57:39.89
アミュ工ウケるだって
自分で言って自分で受けてるのに本物のバカ
アミュ工なら真っ先にスケジュール自身が当てはまる
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/29(火) 22:49:56.95
午前中アベマで進撃見てた
コメ欄けっこう辛辣だったけどいつもの常識ない春馬ファンが
なりを潜めてて作品の話を色々聞けたので良かった
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 15:52:33.49
例えばどんな話ですか?
色んな意見があったと思うけど自分も以前何かで見た時、制作側の姿勢に疑問を持ってる
人が少なからずいてホッとした
俳優側(特に春馬)に関してボロクソに叩く意見ばっかりだったと聞いてたので冷静な人もいるんだなと
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 19:51:15.99
>>873
原作と全然違うとか
立体起動装置の演出がショボいとか
舞台演技とか
俳優側を叩く人もいたけど演出や脚本や原作者の口出し
が駄目だという意見は当時からあったし今はそちらの方が強いと思う
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 20:09:38.43
だって昔から「映画は監督の物」+脚本家の力もあると言われてるしね
進撃の場合製作段階から揉めてたらしいのと(監督が当初の予定の人と交代したとか)
原作者の口出しでこれだけの大作(絶対100億も製作費が掛ってるとは思えないけど)
に素人を脚本家として迎えるとかめちゃくちゃだろう
それに俳優は脚本と監督の要求通りに演じてるだけだから細やかな演技を要求する内容
でも無いのに演技下手ってどうやって判断するんだろう?
ただ確かに樋口さんは特撮が得意だったらしいから「不出来」な脚本で人間を描くという
のは無理だったのかもしれないと思う
でも私は案外好きなんだよねw
春馬が綺麗な時の作品だからかもしれないけどw
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/03(土) 10:09:07.25
>>876
アニメと同じものを人間に要求しても無理だという事を原作ファンは判らないんかね?
あの巨人に飲み込まれてまた出てくるところとかよくやったと思うよ
特に自分はあのネバネバしたような感覚が苦手なので1億で頼まれても無理だw
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/05(月) 09:18:41.11
私も進撃見てたけど舞台って言われたのは
カメラのアングルが大きそう
あと前後編に分けた影響で話す部分が増えて
間延びした分ストプレの舞台っぽかったかも
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 12:00:34.88
全く原作知らないせいか進撃割と好きだな
ちょっと支離滅裂な所もあるけど…白い部屋とかw
あの曲スキーターディビスの「この世の果てまで」が好きでよく聞いてたから吃驚した!
何でこの曲が出てくるの?ってw
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 11:17:05.71
>>885
基地がインしましたって何のこっちゃ
進撃が好きと言うと基地なのかね?
それにしても内容から言って漫画とアニメくらいでしか成立しないような世界観を人間
を使った実写でやろうなんて誰が考えたんだろう?
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/11(日) 18:35:59.92
私も原作知らずに進撃見たクチだけどなぜか春馬が春馬に見えなくて…
前髪長いせいかな
ストーリーはずっと「?」って感じだった
エレンが巨人になる必要性ってあったのかな
いったい何を伝えたかったのか最後までわからなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況